|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Metro: Last Light - проблемы
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме решаются проблемы с игрой и ее прохождением сама игра обсуждается ЗДЕСЬ. ![]() ПРОБЛЕМЫ Жанр: FPS Разработчик: THQ/Deep Silver Издатель: 4A Games Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Системные требования Скрытый текст: Прежде чем задавать свой вопрос прочтите FAQ По возможности не забываем ставить + автору поста FAQ Технические проблемы Скрытый текст: FAQ Вопросы по прохождению Скрытый текст: Последний раз редактировалось Marcus. F; 19.05.2013 в 16:04. Причина: Добавлял информацию FAQ прохождение. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте, у меня фпс падает до 55 на свету во время боев, и когда смотрю на большое скопление народу, конфиг i5-3450, 8gb озу, Geforce 660gtx на следующих настройках:
![]() С этим можно что-то сделать? Может есть какие-нибудь патчи? Спасибо. Последний раз редактировалось Sater; 09.10.2013 в 02:26. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Гейммастер
|
Sater, физикс пробуй выключить.
|
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Предвестник
|
Sater, с чего ты взял что это только у тебя? Все зависит от настроек, а вообще это такой рендеринг текстур, попробуй поменять с Dx9 на Dx10\11 может станет иначе, если нет, то это в движке игры зашито. Вообще как-то на такое внимания не обращал.
|
|
|
|
#267 | ||
|
Новичок
|
Как можно точно узнать какой dx использует метро? В бенчмарке dx 11, я этот параметр не изменял, win7 x64, видео geforce 660gtx.
|
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Предвестник
|
Какой поставишь, в настройках же все есть. А вообще он использует по умолчанию все три рендеринга в каких-то там процентах, это если карта позволяет, в твоем случае позволяет, но непонятно почему ты играешь без тессиляции или сглаживания, последнее вообще делает картинку более гладкой, но не размыленой, как в других играх, попробуй поэксперементировать, хотя сглаживание определенно заставит твою видеокарту напрягаться, ведь она далеко не топовая, а этакий середнячек полугодовой давности и еще сыграет тот факт что движок метро далек от идеальной оптимизации, но хорошо адаптирован под карты nVidia, попробуй, кстати, еще и драйвера на видео новые поставить, их можно найти где-то тут.
Интересующую тебя инфу, можешь подчерпнуть тут и узнать от разрабов о том как работает их игра из этой вольно переведенной статьи, если тебе так интересны эти моменты. зы По тому что ты жаловался на "низкий" фпс, или что он проседает в некоторых случаях... Инфа к размышлению - твой глаз воспринимает всего 24 кадра в секунду, они же "fps", ты жалуешься что у тебя падает до 55, тренированный глаз способен улавливать чуть более быструю смену кадров чем 24 и видеть разницу, но по сути это не имеет значения, ты не увидешь разницы между 40 и 50 или между 80 и 60, даже между 100 и 50 не увидешь, так что забей, все упирается в оптимизацию движка игры, подходящие драйвера и модель видеокарты + ее работы в связке с процессором (intel для метро вроде бы получше, чем AMD), ну и от количества и скорости памяти (это уже не про метро, разве что тип памяти играет роль), я бы на твоем месте радовался, что скорость игры не падает ниже 30.
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 04.11.2013 в 23:16. |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Предвестник
|
Тебе не комфортно играть что ли с 40 fps? Оо
Обычно соотношение у настроек игры "производительность-качество" исходит из того, что бы выставить как можно более качественную картинку (повысить настройки), и что бы производительность не опускалась ниже 25-30 кадров в секунду в самых тяжелых (для компьютера) моментах игры. Все что выше 30 fps, можно считать запасом производительности, которую ты почему-то не используешь.
|
|
|
|
#271 | ||
|
Игрок
|
На уровне Сад пропадает звук, то есть сначала он есть, а потом вдруг нет. До этого вообще никаких проблем не было. Добираюсь до конца уровня без звука, нет даже субтитров, хотя в настройках все выставлено. Не пойму о чем толкуют даже.
Steam. |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Новичок
|
Еще вопрос; у меня было 5 зависаний метро, основном когда люди что то говорят 1 раз когда находишь поезд с беженцами (они просят сходить помочь справится с бандитами) второй когда попадаеш в карантин ( в правом углу три мужика сидят и беседуют) третий когда в саду поливаеш свинцом маму монстров ( черный говорит что спина уязвима) четвертый - когда с черным в плаще и двумя рейнджерами заходиш на станцию ( во время монолога и дезинфекции газом в застекленном коридоре перед мирной конференцией) и пятый - во время обороны ворот в д6, когда Артема контузило, его тащат за шиворот и надо отстреливаться от бедра.
Температура видео карты - 63С выше не поднималась ниразу. Вырубаю в диспетчере задач, запускаю заново - все работает. Может это связано с тем что я во время разговоров зажимал Е (думал может что то скажут непосредственно Артему) Во время боя с мамой монстров и стрельбой по коммунистам постоянно переключался с прицела и обратно? Последний раз редактировалось Sater; 06.11.2013 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
|
|
|
|
#274 | ||
|
Новичок
|
Еще стал появляться глюк: когда фпс падает меньше 45-47 во время стрельбы по экрану проходит как-бы волна. Вертикальная синхронизация включена, фпс не больше 60. Это проявилось ближе к концу, начиная с мирной конференции. Может это результат моих экспериментов с настройками (включил тесселяцию , на время включал smaa 2).
На скриншотах это не видно. Последний раз редактировалось Sater; 07.11.2013 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Новичок
|
Всем добрый день!
Metro Last Light начинает дико тормозит на уровне "Лагерь", самое начало, когда сбегаешь из тюрьмы рейха. На средних настройках игра идет ровно, но когда начинается этот уровень - ставлю ВСЁ на минимум - и всё равно слайд шоу. В чём может быть проблема? Конфигурация - i3 3.2 ггц, 3 ГБ ОЗУ, Radeon HD 7750. Игра лицензия в Стим. Заранее спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Предвестник
|
В конфиге и прожорливости (неоптимизированности) игры, в частности некоторых визуальных эффектов, с которыми твоя карта не справляется. В основном из-за видеокарты, на АМДэшных картах производительность в метро несколько хуже. А карта у тебя, далеко не айс, к тому же, небось и с DDR3, а не DDR5, отсюда и тормоза заметные. Ну и если у тебя Win7 x64, а не х32, то просто еще мало к тому же оперативки. Да и в целом у тебя комп довольно таки слабенький, я бы сказал офисный, а не игровой, потому и с играми могут быть проблемы даже на средне-минимальных настройках, где разработчики не озаботились хорошей оптимизацией.
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 11.11.2013 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Новичок
|
Проблема на глава 27. Красная площадь
По сюжету, нужно убить всю охрану, подстрелить Павла и он прикажет солдатам убить Артёма.Выйдут через центральные двери.
Павел не приказывает, солдаты не выходят. Павел бегал, стрелял в Артёма. После нескольких попаданий замирает на одном месте. Далее он просто стоит не двигаясь, при попадании просто орёт. Ничего не меняется, приказов не отдаёт. |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Игрок
|
Но на уровне мост и так нет людей, на другом форуме читал что вобще никого не убивать, но это ж невозможно - мутанты замечают все равно. Пробовал убегать от них, но долго не пробегал.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|