Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:33   #1
статус

Metro: Redux

Жанр: Action | FPS

Издатель: Deep Silver

Разработчик: 4A Games

Платформы: Xbox One | PC | PS4

Дата выхода: 2014

2034 год.

Глубоко под руинами пост-апокалиптической Москвы, в разрушающихся туннелях метро, остатки человечества борются за выживание. Орды мутантов штурмуют последние убежища выживших людей. Но вместо того, чтобы объединиться, станции метро разделились на враждующие группировки, которые сражаются друг с другом за контроль над метрополитеном. Под землей началась настоящая гражданская война, которая может стереть человечество с лица земли. Вы — Артем, и у вас есть ключ к выживанию человечества — последний луч света в это темное время…
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:
Трейлеры:

Announcement
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Геймплей:

Е3 - Часть 1 / Часть 2

Gameplay
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прочее:

Короткометражный фильм
Отзывы форумчан:
Скрытый текст:
Solidus:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Прошел игру вчера. Чтож, мне очень понравилось, если и можно придраться, то только к аляповатому графону на консоли (главное что не тормозит и выглядит по меркам 2014 года прилично, особенно эффекты) и мелким неточностям в географии, ну еще бомж в джинсах в мавзолее вместо Ильича. В остальном же - геймплей, атмосфера, сюжет, звук - превосходно, сразу вспоминается эпохальный 2007 год и выход S.T.A.L.K.E.R.. Метро конечно послабее будет, слишком всё коридорное и насмерть заскриптованное, и всё же вызывает те же самые ощущуения того, что играешь в игру от наших разработчиков. Атмосфера быта жителей подземки, общая унылость и обреченность, грязь и повсеместная разруха, зараженная поверхность, группировки, цапающие друг друга, при этом в этом мире всё же живут (а вернее выживают) люди, находится место даже детским радостям и театральным представлениям. Западные разработчики никогда бы не смогли сделать даже близко нечто подобное, скорее получилась бы тупая клюква.

С сюжетом довольно трудно разобраться. Луч Надежды, как я понял, является игроизацией повести Метро 2033 какого-то Глуховского (не читал), поэтому поначалу трудно вникнуть в происходящее - никакой предыстории, что в этом мире случилось, почему все люди живут в подземелье, откуда взялись мутанты (Черные), что за группировки (коммуняки, фашисты) и за что воюют - всё это непонятно. Информацию собираешь по крупицам, вслушиваешься в диалоги, читаешь записки Артёма, смотришь видеоролики. Понемногу картина начинает вырисовываться, хотя для полного понимания нужно видимо пройти Метро 2033 (чего я делать скорее всего не буду - игры нет на PS3 и трофеев соответственно тоже нет) и прочитать повесть (читать тоже не буду, мне одной говноповести по Сталкеру уже хватило).

Геймплей великолепен, тут интересно играть как танком, так и мышкой. Танком гораздо сложнее - враги бронированные, их много, плюс вызывают подкрепление и убивают очень быстро. Боеприпасы нужно экономить, осматривать каждый угол на предмет наличия нычек и драгоценных довоенных патронов (местная валюта). Понравилось так же максимальная реалистичность происходящего - фонариком вечно светить не получится, нужно следить за подзарядкой, как и следить за часами, указывающими на загрязнение фильтра в отравленных зонах, а еще протирать запотевший или загряжненный противогаз. Интерфейс малость перегруженный - видно, что это 100% РС-игра и всех кнопок пада не хватило, применяются много комбинаций, запутаться и в сложной ситуации нажать не те кнопки проще простого. Если рассматривать гемплей мышкой, т.е. с точки зрения стелса, то тут не всё так радужно, механика сломанная. Враги глухи и слепы, можно пройти в полуметре перед лицом противника в темноте и он не то что не заметит, даже не почуствует. Почти любой искусственный источник света тут можно погасить, и если индикатор на часах не светит - можно гулять за спинами врагов, вырубать их рядом друг с другом и все действия игрока останутся безнаказанными.

После прохождения сразу начал повторно играть, уже на хардкоре, и скажу честно - вот это режим моей мечты. В игре полностью отсутствует интерфейс, подсказки и HUD в каком бы то ни было виде. Ты не знаешь про своего персонажа абсолютно ничего - ни сколько у него патронов/фильтров/дополнительных приспособлений, всё приходится делать наугад (и стрелять без коллиматоров и оптики тоже). Единственное послабление - часы, указывающие на время работы фильтра и индикатор скрытности. Игру приходится проходить буквально по памяти (а с учетом перегруженного интерфейса и того, что играл я только 1 раз, это довольно трудно) - какие кнопки нажимать, чтобы сменить фильтр, как поставить метательный нож или пайпу, как подзарядить фонарик. Тут каждый патрон на вес золота, переносимый боезапас строго ограничен и в местах, где нужно сдерживать напор врагов, их может не хватить (при перезарядке неизрасходованные в обойме патроны выбрасываются). Только в местах отдыха, у торговцев, можно посмотреть, сколько в наличии денег и сколько патронов к тому или иному оружию (носить можно только две пушки вместо трёх в обычных режимах). Тут как нельзя кстати пригодился Сизон Пасс и идущий комплектом пулемет Абзац, стреляющий картечью (40 патронов в обойме и еще 60 с собой можно взять). Вторым стволом я решил взять Калаш АК-47 с глушаком (45+150 патронов). Места с людьми прохожу исключительно в стелсе - AI немного вправили мозги, они могут услышать бег и если заметят, можно рестартить, т.к. убивают с первой же очереди. Моменты с мутантами жесть - я пока в Венеции остановился, раз 10 меня убивали в депо, где нужно ждать прибытие плота, патроны улетают вмиг, а мутанты прыткие и бесконечно спаунятся. Что будет с боссами даже страшно представить. Короче, прорвёмся.

Так же хотелось бы отметить отличную локализацию. Послушал на ютубе английскую речь - хрень полная. Я под столом от смеха валялся от разговоров местных бандитов "Эй, Калян, нна?", "Че вы стремаете, мля?", "Эй, братуха, а ты чё там заглох?", "Завали хлебало" и прочие перлы (включая отборный русский мат), опять вспомнился Сталкер и тамошняя феня шпаны.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.09.2014 в 18:58.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 11:35   #261
статус

*Bиктор*, На ПС3 мыльцо, X360 же ближе к ПК-версии.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 13:26   #262
Гейммастер

Бывший глава THQ рассказал о тяжелых буднях разработчиков Metro: Last Light
Цитата:
Джейсон Рабин, который в прошлом году занял пост президента THQ и проработал на этой должности до банкротства компании, рассказал об обратной стороне разработки шутера Metro: Last Light. В интервью GamesIndustry International он сообщил, что издатели выделили 4A Games смехотворно маленький по меркам индустрии бюджет. «Некоторые студии тратят на заставки суммы, превышающие совокупный бюджет Last Light. На игру выделили в десять раз меньше денег, чем получают конкуренты», — сказал Рабин.

Бывший глава THQ отметил, что сотрудники 4A Games были вынуждены смириться не только с ограниченными ресурсами, но и с ужасными условиями работы. «Сотрудники 4A сидели за маленькими столиками на складных стульях практически плечом к плечу. Все это больше напоминало кафе в какой-нибудь школе, а не студию по разработке игр», — заявил Джейсон. Он рассказал, что помимо тесноты 4A Games приходилось мириться с постоянными перебоями с электричеством — спасали лишь портативные генераторы, которые сотрудники приносили из дома. Рабин хотел отправить разработчикам нормальные офисные стулья, но сделать это не удалось. Во-первых, они просто не поместились бы в офисе. Во-вторых, их пришлось бы везти контрабандой через Польшу, так как в Киеве такая мебель не продается. Неофициально в страну ввозилось и оборудование. «Когда 4A были нужны дев-киты или мощные РС, то кто-то из разработчиков летел в США, а затем перевозил оборудование на Украину в своем багаже. Если бы мы использовали стандартный способ доставки, то ценный груз могли бы украсть на таможне», — продолжает откровенничать Рабин.

Бывший глава THQ также обрушился с критикой на Koch Media и Deep Silver, которые выкупили Metro: Last Light. Он указал, что компании не уделили достаточного внимания продвижению шутера. Впрочем, это не помешало немецкому издательству выпустить игру, которая уже получает высокие оценки критиков.
Тяжело им было.
CrazyYura вне форума  
Старый 16.05.2013, 17:11   #263
Игроман

Он мягко говоря преувеличивает трудности =)
Старый 16.05.2013, 17:20   #264
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
спасали лишь портативные генераторы, которые сотрудники приносили из дома
Просто лол. Этот Рабин тот ещё клоун)

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 17:49   #265
Free your mind

Меня игра немного разочаровала. Опять этот кривой стелс, тупейший аи, хоть стрельба более менее стала. Атмосфера тащит конечно, но в итоге чувства от игры непонятные. Озвучка это просто ужас какой то. Этот голос гопника озвучивающий всех бандюков начиная с 1 сталкера уже так достал, что звук в игре хочется выключить. Остальные голоса тоже из того же дерьма. Так же дубовая анимация. На той же театральной, ведущий представления стоит как буратино, передвигая руки как робот + ко всему та самая безэмоциональная озвучка. Вообщем бюджета и таланта разрабам не хватило. Вспомним тот же биошок и его ярмарку, ты верил в этот мир и тебе хотелось там находиться. Так же в игре не дают нормально походить по поверхности, все время этот сраный таймер пикающий. Сделали хотя бы интервал в 15 минут, а то ничего не изучить, бежишь вперед, лишь бы фильтр не закончился. Вообщем видно что старались, но до уровня ааа проекта не дотягивает, не хватает шлифовки и нормальных тестеров. Лично от меня игре пока что 7 баллов, согласен с рецензий US IGN.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 17:52   #266
Модератор

Прохожу впервые "Метро 2033" и тоже кстати говоря, этот голос в озвучке ужасно раздражает, да и жаргон полу-зоновский. Впечатление такое, что в мире "Метро" выжили только одни пересидки.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2013, 19:34   #267
Гейммастер

PerfectMan, короче не любитель ты метро) Мне здесь намного интереснее играть чем в биошоке. Там я просто по сюжету шел, и тут и стелс интересно сделан, и шутерная часть. АИ нормальный. У меня еще от графы такое ощущение (в некоторых местах), что это новое поколение.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 20:00   #268
Free your mind

Snork., при чем тут не любитель, ты на очевидные минусы не хочешь обращать внимания, как и с хеви рейном =/
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 21:27   #269
Гейммастер

PerfectMan, ты сравнил Левина и украинцев, совершенно разный уровень./
CrazyYura вне форума  
Старый 16.05.2013, 21:34   #270
Игроман

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
ты сравнил Левина и украинцев, совершенно разный уровень./
И бюджеты разные 8)
Старый 16.05.2013, 21:41   #271
Free your mind

CrazyYura, я вообще то ничего не сравнивал
PerfectMan вне форума  
Старый 16.05.2013, 21:43   #272
Гейммастер

PerfectMan, подсознательно ведь сравниваешь с ГОТИ.)
CrazyYura вне форума  
Старый 16.05.2013, 22:54   #273
Игрок

Отличное повествование, классная атмосфера, замечательная игра!!!
9.5 из 10!!!
Старый 16.05.2013, 23:09   #274
Free your mind

А что не 10?
PerfectMan вне форума  
Старый 17.05.2013, 01:43   #275
Игроман

Прошел, поставлю 8,5. Отличный геймплей, прекрасный стелс, да вообще игра в этом плане на голову выше первой, там это всё нифига не работало.
Графика на высоте, сюжет вполне себе нормальный для большинства шутеров.
Пока проходил игру все время казалось, что прохожу некий вариант халф лайфа 3, если первая часть походила на сталкера, то эта скорее на халфу с киллзоной.
Разрабам не удалось дотянуть до ааа уровня, тк вплане персонажей, постановки тут всё очень по детски, особенно после инфинайта, где правда из персонажей всего одна Элизабет, но она тянула всю игру. А тут просто не веришь в происходящее+наша стандартная топорная озвучка. Концовка показалась скомканной, думал будет поэпичнее.
Но вот в целом до концовки игра особо не раздражала, вообще редко какой шутер прохожу за два дня, даж биошок своим унылым геймплеем заставлял делать паузы, тут такого нету. Тут разве что перебор с монстрами, этот однотипный отсрел слишком затягивают, хотя бывают весьма интересные ситуации.
Проходил я правда на пк, оптимизация лучше оригинала, даж пропатченного, хотя не без косяков(тень гг лагает, ног нету, а тень есть, да и ссаа нельзя включить, тк гробит фпс)
Но в целом это замечательная игра с прекрасным геймплеем, отличными минисценками.
Разрабы проделали огромную работу над ошибками, но дальше нужно что-то кардинально новое, тк с этим метро, его историей, больше выжать не удастся, это тупик.

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 17.05.2013 в 01:47.
*Bиктор* вне форума  
Старый 17.05.2013, 01:50   #276
Free your mind

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
прекрасный стелс
Посмеялся. Я удивляюсь, как так можно играть в игры еще и оценивать их.
PerfectMan вне форума  
Старый 17.05.2013, 01:55   #277
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от PerfectMan Посмотреть сообщение
Посмеялся.
И я тоже

В Метро очень круто стрелять, но враги больше напоминают мишени в тире, нежели человекуса разумного
Анимация так вообще местами ужасна, из-за чего львиная доля атмосферы уходит в никуда
Ну и сюжет как всегда меня тут раздражает и вызывает лютый бугурт, так что его лучше вообще не вспоминать, ото сгорю
Добавили так же побольше посредственного кинца, как сейчас это принято, ну да и пусть
Кстати, из-за плохой анимации ещё и кинцо страдает и смотрится откровенно убого
Озвучка...кхм, она ужасНА, просто ужасНАЯ и надоедливая
Но всё же игра красивая, тут даже не буду спорить
Как я уже писал 100раз, атмосферу губит плохая озвучка и анимация, что очень грустно

Вообщем, брать смысла для себя не вижу
Нет лука, так что -15000 к крутости игры сразу же

Я так и не понял, зачем вы сравниваете Биошок и Метро, ну да неважно

Последний раз редактировалось Vegeta; 17.05.2013 в 04:45.
Vegeta вне форума  
Старый 17.05.2013, 02:03   #278
Free your mind

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Никто не сравнивает. Это Юрец выдумал что я сравниваю.
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Ну и сюжет как всегда меня тут раздражает и вызывает лютый бугурт, так что его лучше вообще не вспоминать, ото сгорю
Глуховсвкой то оказался тот еще балобол, наговприл в интервью различных с три короба, все сюжетные шутеры раскритиковал, а на деле у самого толком не особо что вышло.
PerfectMan вне форума  
Старый 17.05.2013, 04:10   #279
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от PerfectMan
при чем тут не любитель, ты на очевидные минусы не хочешь обращать внимания, как и с хеви рейном =/
Я также про биошок могу сказать, что бои там не интересные, атмосфера не торт, графа не очень, АИ тупой. А мгс вообще бредовая игра с кривым управлением. И что ты не замечаешь ОЧЕВИДНЫХ недостатков. Мне в метро интереснее чем в биошок играть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vegeta
Цитата:
Сообщение от PerfectMan
Никто не сравнивает. Это Юрец выдумал что я сравниваю.
Цитата:
Сообщение от PerfectMan
Вспомним тот же биошок и его ярмарку, ты верил в этот мир и тебе хотелось там находиться.
А в мир метро веришь в три раза больше. Там разговоров только одних дофига, и каждая станция разная, надо просто смотреть по сторонам, слушать и вникать. Пускай там нет философских подтекстов, но тут просто интереснее играть. Я в биошоке от двери к двери бежал, и потом смотрел кинцо.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner

Последний раз редактировалось Snork.; 17.05.2013 в 04:18. Причина: Добавлено сообщение
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 09:37   #280
Юзер

купил я все таки игру на плойку, перед этим скачивал пиратку на пека, но не смог играть из за лагов, так вот графон приятно удивил, т.е минимум отличий с пека средними настройками, разве что тени похуже и нет сглаживания, мыла никакого нету такое ощущение, что скриншоты выше сняты с компонентного кабеля
Ответ