Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.10.2006, 17:04   #261
Заблокирован

Предупреждения: 400
Моя маска это кусок дерьма!
peRfoRatoR вне форума  
Старый 21.10.2006, 20:13   #262
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sad_Tpaktop Посмотреть сообщение
Чаще они просто сами этого не осознают.
Ну, наверное, я такой. Мне кажется, лучше пусть думать о том что ты сделал что-то не так или у тебя всё класс вышло, чем спирать это всё на маску.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Менятся самому очень и очень трудно.
Но возможно.
Старый 21.10.2006, 22:40   #263
Новичок

PApasha, маски не для того чтобы на них все спирать. Это всего лишь интсрумент, не более того. Для кого защиты, для кого социальной адаптации, но лишь инструмент. Ты же не будешь обвинять отвертку в том что руки не из того места растут(хотя есть уникумы)? Правда некоторые используют этот инструмент там где надо и не надо.
Старый 21.10.2006, 23:24   #264
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PApasha Посмотреть сообщение
Но возможно.
Проще маску налепить. А потом она в тебя вростёт и менять ничего не надо.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 22.10.2006, 08:49   #265
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от peRfoRatoR Посмотреть сообщение
Моя маска это кусок дерьма!
Тогда она тебе не нужна. Выкинь её и ходи так. А если не хочешь, то отлей себе маску из золота. Тогда реально лучше будет.
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 22.10.2006, 10:51   #266
Юзер

Черт....метафизика....тут просто сумасшедший разговор идет, если со стороны глянуть))
Старый 23.10.2006, 03:01   #267
In Speed We Trust

вот недавно узнал , что я скромный , робкий парень... )) удивительно..
Старый 23.10.2006, 06:29   #268
Юзер

А вот вопрос, что же такое маска? В моём понятии, сложившемся буквально пару минут назад - это определённый характер поведения в том или ином случае/ситуации и т.п. Но ведь если сводить это определение в своеобразную маску, то к своим особенностям характера начинаешь относится немного иначе, не так ли? К тому же маски - это всего-лишь психологическое понятие, присутствующее на подсознательном уровне, т.е. для кого-то они есть, а для кого-то нет.
Например, все вы тут говорите "моя маска такая-та такая-та". То есть вы не говорите о себе, а говорите о своей маске, тем самым, иногда, утверждая, что вы не такой, а ваша маска такая. Или вот, создавая для себя некоторое количество масок вполне реально запутаться в них. Но если не ограничиваться понятием маски, а меняться самому, менять свой характер, то это намного лучше - быть самим собой в любых ситуациях, а не лепить на себя отшлифованную маску дабы сокрыть свои недостатки. Последних не стоит скрывать, их нужно устранять в самом себе.
Я не хочу осудить тех, кто говорит, что у него есть маски, я хочу сказать, что есть люди, у которых нет, и которые не нуждаются в этих масках. Как мною было сказано выше, маска - психологическое понятие. Для меня нет никаких масок, если уж и надо меняться, то меняться буду именно я, а не создавать тот образ, который угоден окружающим. Прежде всего, надо быть угодным самому себе.
Старый 23.10.2006, 10:22   #269
Опытный игрок

Цитата:
А вот вопрос, что же такое маска?
Определённый типа поведения с определёнными людьми. Под этим подразумевается и стиль одежды, разговора и т.д.
Цитата:
а меняться самому, менять свой характер, то это намного лучше - быть самим собой в любых ситуациях, а не лепить на себя отшлифованную маску дабы сокрыть свои недостатки.
Не каждому это под силу. Крайне сложно изменить самого себя... Да собственно я выше уже по этому вопросу писал.
Цитата:
то меняться буду именно я,
Ты очень сильный человек раз способен на такое.

~KOT~ вне форума  
Старый 24.10.2006, 18:52   #270
Новичок

PApasha, это нвозможно. Человек хоть и может менять характер на протяжении жизни, но не с такой скоростью какой требуют обстоятельства. А когда сам изменится не можешь/не хочешь, то проще просто временно напялить маску. И окружающим хорошо и себе сухо и комфортно. Не маска а хаггис прям.
Старый 24.10.2006, 20:29   #271
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarakuTenshi Посмотреть сообщение
А когда сам изменится не можешь/не хочешь, то проще просто временно напялить маску.
Ну а если обстоятельства заставляют, и ты, например, сам этого хочешь (меняться)? Тогда всё не так сложно, особенно если подойти к этому вопросу с определённым психологическим мнением. Вся эта беда, вообще, строится внутри нас на подсознательном/психологическом уровне. Т.е. это не обязательное качество, присущее всем людям на земле (в смысле - маска). Просто есть люди, выбирающие более простой способ и есть те, кто идут напролом. В последнем случае человек должен иметь сильный характер, дабы выдержать тот многострадальный путь, который предстаёт перед ним.
Цитата:
Сообщение от DarakuTenshi Посмотреть сообщение
но не с такой скоростью какой требуют
А кто сказал, что я изменился полностью за пару дней? Нет, я изменился частично, но уже это привнесло в мой распорядок дня множество новых дел, забот и т.п.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Крайне сложно изменить самого себя...
Это верно. Уже сейчас я чувствую некую тяжесть налетевшего на меня "добра". Очень сложно в такой ситуации продолжать меняться, временами так и хочется "свернуть на обочину". Но я всё время подбодряю себя самого, мол "Держись, Друг, всё ещё впереди!". Хоть это не так хорошо воодушевляет, но немного помогает. При этом я не могу точно сказать какие чувства меня тревожат. Отчасти одиночество, это точно.
И ещё, я где-то читал, что становление личности и её активное изменение происходит именно в момент 18-22 лет. Кто знает, может именно это со мной и происходит. Но то, что я изменился - это факт. Недавно встретил своего давнего друга, так он сказал, что я так изменился, в смысле характера, что он даже удивился.
Старый 24.10.2006, 20:37   #272
Опытный игрок

Цитата:
И ещё, я где-то читал, что становление личности и её активное изменение происходит именно в момент 18-22 лет.
В этот период наш характер, наша душа и психика словно из пластилина. Жизненые обстоятельства, мы сами, наше окружение формирует из нас тех, кем мы будем всю последующюю жизнь. Очень важно выбрать правильную дорогу, ибо свернуть с неё в последующие годы почти невозможно...

Хмм... А что если надетая когда то маска, сейчас активно врастает в тебя?

~KOT~ вне форума  
Старый 25.10.2006, 10:59   #273
Игрок

Цитата:
Сообщение от PApasha
И ещё, я где-то читал, что становление личности и её активное изменение происходит именно в момент 18-22 лет.
Дело в том, что именно в этот период жизни человек сталкивается с первыми жизненными проблемами и дилемами. Детство кончилось и именно с этого периода человек начинает становится самостоятельным, формируя тем самым свой характер. В некоторых случаях становление личности может происходить или раньше или позже, но это исключения.
†Raven† вне форума  
Старый 26.10.2006, 17:53   #274
Заблокирован

Предупреждения: 400
а вот у меня получается что я не сам себе маску одеваю - а она сама одевается.. В практически любом обществе на меня приклеивается маска интелегентного, спокойного и тд. В классе надевается маска батаника ибо я в 10 классе понял что нужно срочно начинать учитсо а то в вуз не попаду. И самое грустное что я не могу эту маску снять, если я действую не сответсвуя ей - на меня как на идиота смотрят...
Другое дело в обществе друзей и у себя дома - я такой как я есть - бунтарь, весёлый, гдето псих даже ( %)) )
Кстати на форуме моя маска - мой аватар. Но в целом я тут практически естественно себя веду.
Zmеy вне форума  
Старый 26.10.2006, 19:14   #275
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Chaosman Посмотреть сообщение
Ношу маску очень эгоистичного человека, никак не могу от неё избавиться.
Раз не можешь, значит тебе так проще. За эгоизмом народ часто прячет свои слабости, показывая другим себя холодным человеком
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 26.10.2006, 19:35   #276
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zmey-z Посмотреть сообщение
В классе надевается маска батаника ибо я в 10классе понял что нужно срочно начинать учитсо а то в вуз не попаду.
Можешь не парится. Я раздолбайством занимался в 10-ом и теперь в ВУЗе. А вот в 11-ом...
Цитата:
Другое дело в обществе друзей и у себя дома - я такой как я есть - бунтарь, весёлый, гдето псих даже
А с одноклассниками ты как? Они входят в список друзей?
Цитата:
Кстати на форуме моя маска - мой аватар.

~KOT~ вне форума  
Старый 28.10.2006, 06:47   #277
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zmey-z
а вот у меня получается что я не сам себе маску одеваю - а она сама одевается..
Такая же фигня. Не могу понять почему меня все знакомые воспринимают как какого-то компьютерного червя, который в жизни интересуется только игрушками, интернетом и прочими околокомпьютерными вещами и с которым вообще больше ни о чём разговаривать нельзя. А когда пытаешься объяснить им что это не так - они смотрят на меня выпученными шарами и думают что у меня помутнение рассудка от долгого сидения за компом. Я думаю здесь дело лишь в узколобости людей, они сами сочинили такое мнение и теперь ни в какую не желают с ним расставаться, желая сохранить ощущение, что знают меня как свои пять пальцев, иначе получится, что они вообще не разбираются в людях. Для них это признать, значит признать собственную узость мышления.
†Raven† вне форума  
Старый 29.10.2006, 01:34   #278
Опытный игрок

Всегда вёл и буду себя вести тем кто я есть, даже если я психически больной.
А не то получишь в глаз
Старый 29.10.2006, 01:41   #279
Опытный игрок

DarkRaven
А может ты сам подаёшь им поводы, чтоб тебя так воспринимали?

~KOT~ вне форума  
Старый 29.10.2006, 16:33   #280
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~
А может ты сам подаёшь им поводы, чтоб тебя так воспринимали?
Какие поводы? Я что, не могу иметь увлечения в жизни? Если человек любит играть на гитаре, то это вовсе не означает что он делает это круглые сутки, спит с ней в обнимку и вообще ничего кроме неё вокруг себя не видит и ничем больше не интересуется. Здесь всё дело в ограниченности мышления. Тех, кого я раньше считал друзьми, теперь непереношу и скоро вообще прекращу с ними всякие отношения, потому что они престали меня понимать. Мне уже не о чем с ними говорить. Может быть это потому что я очень сильно изменился за последние годы?
†Raven† вне форума