Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 22:45   #1
Игрок

Жанр:Action
Разработчик:Ubisoft Montreal
Издатель:Ubisoft
Платформы:PS3
Дата выхода:19 Ноября 2010

Описание:

На сайте CVG, ссылаясь на официальный источник из Ubisoft, подтвердили предыдущие слухи о том, что на PS3 будет выпущено HD-переиздание трилогии Prince of Persia.
Prince of Persia Trilogy будет включать улучшенные версии оригинальных игр Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within и Prince of Persia: The Two Thrones на одном диске. Ubisoft справедливо добавляет, что покупатели получат около 30 часов геймплея.
Среди вышеупомянутых «улучшений», помимо разрешения 720р, обещаются новые текстуры, карты нормалей и антиалиасингс. Кроме того, все игры будут поддерживать режим стереоскопического 3D.
Поступление в продажу Prince of Persia Trilogy эксклюзивно для Европы ожидается 19 ноября по цене 29,99 фунтов стерлингов.

Краткое описание трилогии:
Скрытый текст:

Prince of Persia: The Sands of Time:
Скрытый текст:
Могущественные Пески Времени стирают грани прошлого, настоящего и будущего. Тот, кто посягнет на их владычество, призовет проклятье на свое племя, и ни богатство, ни власть не остановят неумолимого течения минут….
Молодой Принц и не догадывался о том, что песочные часы и необычный кинжал, которые он забрал из дворца поверженного Магараджи, могут превратить их владельца в бессмертного бога и дать ему власть над самим временем! Обманутый хитрым Визирем, Принц освобождает древние Пески Времени. Древнее проклятие легло на всех его приближенных….
Как уничтожить безликих демонов? Как преодолеть бесчисленные ловушки и снять заклятие? Остановить Пески Времени может лишь тот, кто выпустил их из вековых лабиринтов истории….
Особенности игры

* Продолжение культовой игры. Теперь, благодаря колоссальной работе лучших программистов и художников, сиквел Prince of Persia совершает переворот в области компьютерных игр, устанавливая новые игровые стандарты во всех аспектах: физике, освещении, анимации и т.п.
* Принц возвращается! Акробатика, бросающая вызов законам гравитации, жесточайшие бои и умение подчинять себе время - он выполнит свое предназначение!
* Теперь вы можете уничтожить прошлое, предвидеть будущее, и остановить настоящее! Вы - повелитель времени!
* Древняя Персия, мифическая и смертельная, с ошеломляющими ландшафтами и королевствами - раскрой загадки мира, который еще никто никогда не исследовал

Prince of Persia Warrior Within:
Скрытый текст:
История игры начинается через несколько лет после окончания событий первой части. «Вернувшись в родной Вавилон, Принц обнаруживает, что за ним охотится сверхъестественное создание Dahaka – перевоплощение самой Судьбы, жаждущее лишь одного: скорейшей смерти того, кто его потревожил. Принц позабыл, что во время спасения дворца султана, ему ненароком удалось прорвать единое Полотно Времени, вызвав тем самым в наш мир пришествие ужасного демона…
Наш герой решается на самый отчаянный шаг – путешествие в прошлое. Нужно предотвратить появление Песков Времени, чтобы восстановить прежний баланс сил…»
Принц повзрослел, превратившись в мрачного хладнокровного убийцу: со временем он отточил свои боевые навыки до совершенства, но и его сердце стало таким же холодным, как дыхание Dahaka. Графически проект так же безупречен, как и оригинал. Добавилось множество красочных спецэффектов, передающих динамику игры во всей красе.
«Принц» стал намного жестче и сложней – готовы ли вы бросить вызов самой Судьбе и выйти из схватки победителем?

Особенности игры

* Старый герой в новой реинкарнации – он повзрослел, и стал хладнокровным убийцей, а не молоденьким искателем приключений;
* Добавилась возможность управляться с двумя видами оружия одновременно;
* Улучшена физика игры – движения героя станут еще более зрелищными, чем раньше;
* Умопомрачительная графика оригинальной игры стала еще более красочной;
* Ну и, конечно же, новые виды монстров, оружия и гигантские локации – все это разнообразие ждет вас.

Prince of Persia The Two Thrones:
Скрытый текст:
Вобрав в себя лучшее из предыдущих игр серии, "Принц Персии: Два Трона" совмещает их с качественно новыми элементами геймплея. Второй игровой персонаж - Темный Принц, проработанная боевая система, атмосфера древнего Вавилона, гонки и бои на колесницах, подземелья с множеством смертельных ловушек. "Принц Персии" в очередной раз поднимает планку качества action-игр.
Вернувшись в Вавилон с императрицей Каилиной, Принц обнаруживает, что его царство разорено войной. Позднее он узнает, что Каилина пала жертвой заговора. Смерть императрицы высвобождает Пески Времени, угрожающие исчезновением всему, что дорого наследнику престола. Выброшенный на улицу и всеми преследуемый герой осознает, что им постепенно овладевает дух Темного Принца, порожденный Песками Времени. В борьбе с самим собой - своим демоническим двойником - Принцу придется отстоять свое право быть правителем Вавилона.

Особенности игры:

* Играйте за двух разных персонажей, каждый из которых обладает различными умениями и владеет индивидуальным оружием. В вашем распоряжении множество уникальных приемов ближнего боя для уничтожения несметных полчищ противника. Также вы сможете схватить и задушить врага издалека, используя Daggertail, или поразить его одним единственным ударом, незаметно подкравшись и напав со спины.
* Используйте окружающую обстановку в свою пользу. Сражайтесь с недругами на опасных крышах, пробирайтесь по кривым запутанным улочкам, устраивайте в темных переходах засады. Обладая властью над Песками Времени, вы сможете сражаться с врагами, замедляя и перематывая время назад. Кроме того, вы получите и новые возможности, даруемые Песками Времени.
* Драматичный сюжет, полный неожиданных поворотов, будет держать вас в напряжении до самой развязки. Покажите, на что вы способны, в этом приключении, полном адреналина, страсти и шокирующих открытий.
* Игра представляет собой уникальную смесь жанров и мастерски объединяет в себе стремительные поединки и оригинальные головоломки.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Список трофеев:
FAQ
Скрытый текст:

А сколько весит Sands of Time в PSN?
Скрытый текст:
Согласно данным все того же PSN, загружаемая версия игры весит 2,57 Гб

Возможно скачать все части трилогии в PSN?
Скрытый текст:
Все три части трилогии доступны для скачивания в PSN.

Оценки прессы:

P.S.
За помощь, активное участие и регулярные наводки на новости, отдельная благодарность пользователю ilyxa
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось SeDoY; 19.01.2011 в 23:25.
SeDoY вне форума  
Старый 12.01.2011, 17:20   #261
Riddler's Apprentice

ilyxa, что ж, игру, я думаю, трогать не стоит, но все сейвы придется удалить подчистую. После запуска новой игры веди два сейва и попеременно сохраняй игру то в один, то во второй.
Zakumi вне форума  
Старый 12.01.2011, 17:25   #262
Опытный игрок

Вот кстати сфотал
Скрытый текст:

Кстати прикол - первый принц рендиться в 1080р., а второй почемуто в 720р., третьий пока не смотрел.
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Старый 12.01.2011, 18:26   #263
Юзер

А разве в WW пишется время прохождения, вроде бы только во сколько ты сохранился. А то я сам думал когда трофей на 10 часов выпадет, ведь нигде не пишется сколько времени ты провел в игре, как например в первой части.

Цитата:
самая проблемма в том что трофы не работают(короче не открываються) уже дошёл до маски и всего один троф открылся это "добраться до острова". На стратеги смотрел и удивился - у меня должно быть порядка 4 -5 трофоф уже в том числе секретные и всякие например " отрубить головы у 100 врагов" или "кинуть 150 врагов", а где троф "убить голема"? Я в шоке!!! Глючит только так!
Ну у меня тоже самое было 1 сюжетный трофей в начале, только к концу игры начинают открываться трофеи. И ты никогда не узнаешь сколько убил врагов, если конечно сам не будешь их считать.

Последний раз редактировалось hey; 12.01.2011 в 18:34.
hey вне форума  
Старый 12.01.2011, 19:27   #264
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
Вот кстати сфотал
Это время, в которое ты сохранился. Время прохождения указывается только в SoT, а в WW только на глаз можно узнать. Сама игра часов на 12-15 рассчитана.

Цитата:
Сообщение от hey Посмотреть сообщение
только к концу игры начинают открываться трофеи.
Трофеи, если специально этим заниматься, начинают падать уже в середине игры.
So1idus вне форума  
Старый 12.01.2011, 19:44   #265
Riddler's Apprentice

Я больше восьми часов никогда на WW не тратил. Прохождение на харде заняло часов пять, может чуть больше. Вообще с трофеем по времени можно не париться, я получил его чуть раньше середины второго прохождения.
Zakumi вне форума  
Старый 13.01.2011, 10:46   #266
Опытный игрок

Ну чтож - снёс я игру и сохранки, начал заного играть. Полетели трофеи(слава богу). Пока до маски не дошёл - надеюсь что глюков больше не будет.
Кстати насчёт игры 2й части - блин реально сложная и тупая, честно самый плохой принц из трилогии. Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.
Самые лучшие принци это 1й и 3й, 2й слив полный.
Кстати не у кого такой проблеммы нет, когда выходишь из игры в меню консоли то начинаеться 3 пищания и плойка перезагружается? Чёто у меня с этим недо принцом консоль партачить стала - реально первый раз такая трабла даже картинка стопорилась во время игры и приходилось перезагружать консоль. Я то думал консоли эталон игровой платформы, а хвать нет и на их умудряються напартачить, как сони это пропустила незнаю. Было конечно и в других играх нечто похожее, но редко 1 или 2 раза за всё пользование плойки и то из за диска наверное то что царапок маленький был, а сдесь постоянно такая дребедень хотя диск блестит ни одной царапинки и пятнышек.

Последний раз редактировалось ilyxa; 13.01.2011 в 11:07.
ilyxa вне форума  
Старый 13.01.2011, 11:55   #267
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
честно самый плохой принц из трилогии
Я, как человек, прошедший всю трилогию (ТТТ близится к финалу, но уже можно игру судить), склонен утверждать обратное.

Цитата:
Вечные недопрыги
Такого вообще просто не может быть. Весь платформинг тут "прямоугольный" (если так можно выразиться), всё идеально просчитано и предусмотрено, и добраться до места назначения можно единственно возможным способом. А в твою задачу входит поиск этого способа.

Цитата:
сметь на ловушках уже достали
Это уже твои проблемы. Мне например ловушки очень понравились, особенно перед хелс-апгрейдами. Бывало даже у меня оставалось 1% НР и я с этим проходил до очередного апгрейда - даже представить себе не можешь, какое испытываешь облегчение, а вместе с тем и удовольствие от того, что смог преодолеть непростую преграду.

Цитата:
эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти.
Это называется эксплоринг, а заблудиться в игре невозможно - всегда есть куда пойти. Иногда бывает, что встреваешь и не знаешь, куда идти (как к примеру в садах в настоящем), но стоит проявить чуточку внимания и задачка решается сама собой. Плюс всегда можно прочесать локации по второму и третьему разу, вдруг где-то сундучок найдешь или пропущенный ранее вход к хелс-апгрейду.

Цитата:
чекпоинтов нет совершенно
Есть, причем везде, особенно перед сложными препядствиями. А то современные игроки привыкли - слился и начинаешь в пяти шагах от смерти - так вообще не интересно играть.

Цитата:
Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные
Она именно сложная, а не тупая и непонятная.

Цитата:
Самые лучшие принци это 1й и 3й
Третий Принц унылое говно, говорю как новоявленный фанат. Казуальная и прямолинейная (ловушек вообще почти нет, а те, что есть просто смехотворны). Так конечно можно и про SoT сказать, но он был первым и заложил основы механики, поэтому ему простительно.

Цитата:
Кстати не у кого такой проблеммы нет, когда выходишь из игры в меню консоли то начинаеться 3 пищания и плойка перезагружается?
У меня с Анчем вторым постоянно такая фигня. Это нормально.

Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)? Я реально час маялся, чтобы догадаться, как их мочить. Боссы кстати классные, сильно сгладили негативное впечатление от игры. Я даже знаю, откуда их срисовали - мечник просто копия Талика, а босс с топором двигается и орудует топором в точности, как Корлик.

Цитата:
из за диска наверное
Это скорее из-за оперы, выгружает весь мусор, забиваемый игрой.
So1idus вне форума  
Старый 13.01.2011, 11:55   #268
Игрок

Цитата:
Ну чтож - снёс я игру и сохранки, начал заного играть. Полетели трофеи(слава богу). Пока до маски не дошёл - надеюсь что глюков больше не будет.
Кстати насчёт игры 2й части - блин реально сложная и тупая, честно самый плохой принц из трилогии. Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.
Боже мой, чтож вас так пугает малейший отход от линейности и казуальности?
Старый 13.01.2011, 12:02   #269
Riddler's Apprentice

Цитата:
Я, как человек, прошедший всю трилогию (ТТТ я уже в конце, но уже можно игру судить), склонен утверждать обратное.
Присоединяюсь. Лучшая игра серии.
Цитата:
Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.
Это ж насколько плохо нужно играть, чтобы не получалось обойти ловушки, или же везде не допрыгивать? Бои элементарны, видимо ты просто не разбирал боевую систему. Присутствуют дополнительные чекпойнты, то есть в случае полной гибели Принца отвечаем "да" на предложение продолжить игру. Ну и конечно до сих пор удивляет, в каком месте на уровнях можно заблудиться, учитывая что на карте четко сказано, что тебе делать, а у уровня только один вход, один выход и один путь достижения.

So1idus, помню, в третьей части я очень долго сидел с Близнецами. Не сразу увидел, когда можно атаковать. С остальными вроде особых проблем не было...
Zakumi вне форума  
Старый 13.01.2011, 12:29   #270
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
У меня с Анчем вторым постоянно такая фигня. Это нормально.
Это скорее из-за оперы, выгружает весь мусор, забиваемый игрой.
Хм, и давно с Анчем такая фигня у тебя?Просто у меня такое дело было постоянно с НХЛ 2010 и в один прекрасный момент, после трех писков, моя ФАТка больше не включилась...

Цитата:
Крайне забавное мнение от фана Принца...Защитать в "слив" преимущества игры - это надо постаратсья)))Ну и назвать третьего Принца вином тоже)В упор не вижу его преимуществ над второй частью.
http://sedoy.tumblr.com/
SeDoY вне форума  
Старый 13.01.2011, 12:49   #271
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SeDoY Посмотреть сообщение
и давно с Анчем такая фигня у тебя?
Хм, с 2009, как игру купил, происходит это не каждый раз. А до этого бывало с MGS4 и DMC4. Не вижу поводов для беспокойства.

Цитата:
и в один прекрасный момент, после трех писков, моя ФАТка больше не включилась...
Да причин может быть сколько угодно. Перезагружаться сама консоль может по разным причинам - к примеру забит кэш и выгрузиться в реальном времени он не в состоянии. В Винде это приводит к банальному зависанию и волшебной кнопке (как говорится, "семь бед - один ресет"). А не включится - да и хрен с ней, на помойку выброшу.
So1idus вне форума  
Старый 13.01.2011, 13:15   #272
Riddler's Apprentice

Цитата:
Защитать в "слив" преимущества игры - это надо постаратсья)))
Тут совсем другое. Я, например, вижу в игре великолепный дизайн уровней и великолепную боевую систему. Момент, когда я прыгал мимо цели можно пересчитать по пальцам одной руки, причем все это связано с собственными косяками (где-то поторопился, где-то прыгнул "наудачу"). Если положение камеры не позволяет нормально осмотреться, есть даже вид от первого лица, чтобы четко проследить, на одной ли ты линии, скажем, с узким уступом, на который хочешь спрыгнуть.

ilyxa, во-первых, на каком уровне сложности играешь? Во-вторых, не забывыешь использовать замедление времени во время боев? Перетыкать врагов одной кнопочкой, как в SoT, здесь не выйдет. В-третьих, ты уже должен был проследить, с какими недругами вообще не стоит связываться. Ну и наконец, потренируйся пользоваться двумя видами оружия, однако в этом случае нужно проворачивать осмысленные комбинации, кроме того попытка выйти на некоторых врагов с двумя мечами равносильна самоубийству. Игра не сложная, но сражаться придется как положено, там не спроста такая боевая система. Насчет "недопрыгов" и каскадов ловушек - это упирается только в прямоту рук. Не забыйвай про замедление времени. Если задумаешь пройти игру на харде, к этим советам придется прислушаться особенно.
Zakumi вне форума  
Старый 13.01.2011, 13:27   #273
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ох боже. Ворриор Витин превосходная игра. Какой то из тебя никудышный фанат принца. Даже разбирать не охота.
Цитата:
Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)?
Вроде никаких проблем с боссами не было
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:53   #274
"龍が如く 見参"

Цитата:
Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)?
Проходил игру еще тогда когда она только вышла, первый раз слился, зато понял как проходить и со второй попытки прошел.
Старый 13.01.2011, 13:58   #275
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Ох боже. Ворриор Витин превосходная игра. Какой то из тебя никудышный фанат принца. Даже разбирать не охота.
Цитата:
Крайне забавное мнение от фана Принца
Под фанатизмом подразумевается не вся серия а 1 и 3 часть. Вторая часть мне ещё и на компе не очень приглянулась, но пройти до конца не смог так как она слетала вечно и глючила. Говорят же - фанаты разбились на 2 лагеря, кто то её считает самой лучшей, а кто то (как я) некудышной. Если мне не понравился 2й принц это не говорит что я не фанат других великолепных частей серии! Ругайте меня сколько хотите - ненравиться мне 2я часть и всё тут.
Цитата:
Я с ними вообще помню запарился, уж не знаю сколько но порядышно потратил на их времени(ещё как раз когда в 3го принца играл у меня у старого комповского джоя крестовина заедала и это был накал нервов, вроде "всё" почти вальнул и крестовина заедает, принц крутится вокруг своей оси и хана приключению). Они наверное самые сложные в игре!
ilyxa вне форума  
Старый 13.01.2011, 14:14   #276
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Кстати, ТТТ походу глючит, да и вообще игру портировали коряво. На Принце (что на человеке, что на тёмном) татушка совсем не светится. А ещё я несколько раз находил оружия, которые не ломались!!!
So1idus вне форума  
Старый 13.01.2011, 14:30   #277
"龍が如く 見参"

Цитата:
татушка совсем не светится
Это да верно, в пк версии все норм было, а здесь бледная такая.
Цитата:
я несколько раз находил оружия, которые не ломались
Меч отца не ломается.
Старый 13.01.2011, 14:34   #278
Звезда гачимучи

So1idus, я тоже помимо меча отца Принца находил не ломающееся оружие, а в одном месте (там где потом сидя на големе бежать надо) вообще жёсткий глюк был - возле песочного портала монстры исчезли, когда я пришёл к нему, хотя из далека они были видны! Пришлось рестарт с чекпоинта делать, чтобы трофей не упустить за все закрытые песочные порталы.
GreatKungLao вне форума  
Старый 13.01.2011, 14:39   #279
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
Меч отца не ломается.
Про это знаю, но меч отца в конце игры, а я находил не ломающееся оружие ещё в начале и по ходу действия.
So1idus вне форума  
Старый 13.01.2011, 14:40   #280
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Говорят же - фанаты разбились на 2 лагеря, кто то её считает самой лучшей, а кто то (как я) некудышной.
Фанаты считают её хорошей игрой, но имеющей мало отношения к собственно серии Принц Персии. Она не без огрехов, но ругаться на злые ловушки и недопрыги, расписываться в собственной криворукости.
А вот ТТТ это объективно худшая часть трилогии, потому что она зависла между SoT и WW и не понимает куда ей собственно податься.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ