Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.11.2008, 20:20   #2761
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
[CCCP] Monster
Признаюсь, я лично прикалывался. Но в конце длительного диалога, а не в его начале.

Цитата:
[CCCP] MonsterА мне, а мне звезду?! Тоже хочу! И ещё одну для Black25 закажите!
Вы тоже ее заслужили, но даю ее все же не я

Цитата:
[CCCP] MonsterНу, учитывая, что Вы не знаете, к примеру, что начало Карибскому Кризису задали США размещением ракет в Турции, могу предположить, что речь идёт не только об истории России...
Вот здесь вы меня чуточку не поняли. Розмещение ракет в Турции может быть направлено на страны Азии т.к. у США там всегда были интересы и проблемы (не факт что именно против СССР), а вот розмещение ракет на Кубе, прям возле Флориды, откровенно наводит на США без вариантов.

Цитата:
Тогда может продолжите дискуссию? На это Вы так ничего и не ответили...
Можно, просто столько всего после вас навалилось, что я уже просто физически не могу на всех разорватся

Цитата:
Батенька, читайте историю! Ещё одно подобное заявление от Вас, и я просто буду отвечать односложно: история. Надоело Вашим образованием заниматься. Сожгите свои американские учебники, в них ложь сплошная:
Почему вы так уверены что в ваших учебниках нет лжи? Историю знаете ли любят переписывать разные ах историки!

Цитата:
И правда, СССР никто не грозил, да.
Ну прямо там никто не угрожал в принципе, хотя ракеты средней дальности могли поразить западные города СССР и безпокойсво понятно. P.S. Кстати решил вопрос с Кризисом министр иностранных дел Аностас Микоян вылитиыший в Штаты, так что все обошлось

Цитата:
Простите, а с каких это пор и по какому это праву врагов определяют Штаты? У нас тоже, знаете ли, враги были, с которыми Штаты сотрудничали. Про агрессию со стороны Ирана такой бред, подкреплённый американской пропагандой, что и комментировать смешно. Почему бы не допускать, к примеру, агрессии со стороны Израиля и США, а не Ирана? Или Штатам можно всех бомбить, а остальным - ни-ни? Кто последние 20 лет воевал - Иран или США, а?
Хватит чушь говорить, хоть поймите, что у США столько же прав, сколько и у России, если уж о правах говорить!
Значит дружба с радикальным Ахмадинеджадом и признание в Палестине правящей групировки Хамас (признаной большинство странами терористической) вы считаете нормально? Если США начнет сотрудничать с Чечней как вы на это отреагируете?

Цитата:
Ирака и Афганистана хватит? А где они выиграли?
А разве не выйграли, Саддама Хусейна больше нет очнитесь, а тероризм еще никто полностью не победил, в исламском мире войны не заканчиваются даже по окончанию их, "Вечная Война"

Цитата:
Вы вообще про что говорите? Армия - это безоговорочное подчинение приказу.
Никто и не сомневается, армия такой и должна быть, а пофессиональная тем-более, но для тех кто дали присягу служить, они дали себе отчет на что они идут. А солдаты которых вы упамянули были сурово наказаны.

Цитата:
Украина будет как нищий с протянутый рукой ждать подачек от НАТО, а страны - это не благотворительный фонд, просто так ничего не дают. Короче, Вы хотите, чтобы Украина торговала собой как сами знаете кто. Всё ясно.
Я не хочу чтоб Украина была как нищий, но все европейские страны тоже в НАТО (почти все) и никто не стоит как нищий, вон Польша и Чехия мигом улучшили уже розрушеную обороноспособность, а у Украины она и так неплохоя. Да это не благотворительная организация, но из всех плюсов и преймуществ можно изъять много пользы.
P.S. Когда-то и Греция, Испания и Портгалия были против вступления, когда также не понимали, а теперь все довольны и никто не жалуется. Конечно вам в России никто не скажет что НАТО это хорошо, это противоестесвенно, но нужно понимать что Украина для себя этого хочет, а не на зло вам.

Цитата:
Грузию. Тренировали. Американские. Инструкторы.
Которые будут тренировать и украинскую армию в случае вступления в НАТО. Потому и переплетаю. А про паническое бегство я уже сказал, Вы так ничего и не возразили - значит, согласны.
Да, давайте не будем разводить спор, в котором у Вас нет шансов.
Коментировать действия грузинских солдат не хочу, храбрость или ихние соображения на тот момент это все ихнее, кто бы их не тренировал, они ведь не камикадзе, это вы путаете с арабской школой.

Цитата:
История. Кто Россию в Первую Мировую втянул? Антанта. Кто организовал революцию? Германия. Итоги про выход из Первой Мировой знаете? Видимо нет. Вот и учите историю, я Вам её рассказывать не буду.
Вообще-то это неизвестно кто втянул в войну, нужно не втягиватся. В любом случае Россия ее проиграла, сто и стало поводом для революции и появился позже ваш хваленый и Великий СССР!
P.S. А Антанта все-же победила в той войне

Цитата:
Каких союзников? Которые открыли второй фронт когда уже нацистов вышвырнули из СССР? Которые сами натравливали Гитлера на СССР? Которые сами еле-еле отбивались от нацистов? Нет, помощь была, да. Но незначительная. И сколько-нибудь вменяемая - от практически покорённой Европы, а что видные деятели США вели дела с фашистами, я уже говорил.
Здесь можно долго спорить. Но можно и поспорить, но наверное в другой теме

Цитата:
И кто нам против монголов помог? Делегация на Чудском Озере
Ну тогда была Русь (единые славяне) с центров в Киеве и России не было тогда!
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 20:21   #2762
Заблокирован

Повторный тред...перенесите плиз в "Опять Америка"
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 20:24   #2763
Игроман

Fey
Да я тоже надеюсь, что Барак не подведет!
Kazuya вне форума  
Старый 05.11.2008, 20:38   #2764
Игроман

Цитата:
Сообщение от AAT Посмотреть сообщение
Что по вашему изменится с приходом нового президента к власти?
Мне кажется вектор политики немного передвинется со Всея Земного Шара и Голактеги на внутренние проблемы США, которых там сейчас навалом.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 05.11.2008, 20:52   #2765
Пугатель

Kazuya

Цитата:
Вот здесь вы меня чуточку не поняли. Розмещение ракет в Турции может быть направлено на страны Азии т.к. у США там всегда были интересы и проблемы (не факт что именно против СССР), а вот розмещение ракет на Кубе, прям возле Флориды, откровенно наводит на США без вариантов.
Принципы стратегического взаимодействия стран можно охарактеризовать словами Рузвельта "Важны не намерения, а возможности". Т.е. нас абсолютно не интересует, против кого США решили разместить ракеты, нас интересует, могут ли они нанести вред нашей стране. Учитывая противоборство двух систем можно с уверенностью утверждать, что и само их размещение было средством политического и стратегического влияния на СССР. Я напомню, что речь шла о размещении БРСД "Юпитер" с маршевым ЖРД, БЧ - моноблок, 1.5 Мт, дальность - 2700 км, в количестве 15 штук, с подлетным временем до удаленных целей около 10 минут. В данном случае, мощный стратегический выпад штатов необходимо было адекватно погасить, и именно поэтому было принято решение и качественном ответе в виде доставки и постановки на боевое дежурство БРСД на Кубе. Данный ответ предполагал для Штатов по сути патовую ситуацию, т.к. впервые в истории под прицелом непрерывно (МБР Р-6 и Р-16, стоявшие на вооружении СССР, не обеспечивали непрерывного поддержания боевого дежурства для приемлемого времени подготовки к запуску) оказывались половина авиабаз стратегической авиации США и столица - Вашингтон.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 05.11.2008, 21:12   #2766
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Дааа??? Наивно... Хотя, как я уже говорил, по сути плевать, против кого они были направлены по-идее. Важно, что реально они были направленны против СССР и массы его союзников. Пример с добрым соседом, минирующим корридор, повторять? А то я тоже могу сказать, что ракеты на Кубе должны были защищать США от атаки нацистов, после войны эвакуировавшихся в Антарктиду и запускающих оттуда свои летающие диски. А что, вполне себе рабочая версия!
Цитата:
Почему вы так уверены что в ваших учебниках нет лжи? Историю знаете ли любят переписывать разные ах историки!
Потому что они перепроверены по уйме источников, в том числе и вменяемых западных. Плюс против них нет возражений. Ракеты в Турции были? Были. До СССР долетали? Долетали. Следовательно, ему угрожали? Угрожали. Ну вот и получите Карибский Кризис.
Цитата:
Ну прямо там никто не угрожал в принципе, хотя ракеты средней дальности могли поразить западные города СССР и безпокойсво понятно.
Ну если прямо там никто не угрожал, то и мы не говорили, что завтра ракеты с Кубы по Штатам запустим.
Цитата:
P.S. Кстати решил вопрос с Кризисом министр иностранных дел Аностас Микоян вылитиыший в Штаты, так что все обошлось
Как бы понятно, если бы не обошлось, мы сейчас вряд ли бы говорили...
Цитата:
Значит дружба с радикальным Ахмадинеджадом и признание в Палестине правящей групировки Хамас (признаной большинство странами терористической) вы считаете нормально?
Не более чем дружба с фашистом-Саакашвили и заявление о чеченских бандитах как о борцах за свободу. Также напомню, что в подвластной США Великобритании до сих пор мирно живут люди, обвиняемые Россией в террористической деятельности.
Что касается Ахмадинежада, он ещё ни на кого не напал, в отличие от самих США и Саакашвили, так что кто тут радикал - огромный вопрос.
А что касается Хамас, то признание было сделано после избрания их на свободных выборах в Палестине, дававших надежду на мир на Ближнем Востоке. Думаю, что мнение народа в данном случае было весомее мнения стран (кто тут демократию поддерживал?). Чеченские партизаны, перешедшие на сторону федеральных сил во вторую войну и восстанавливающие Чечню также в России получили прощение. Кстати, бандитов чеченских как раз чеченский народ и отторг - это я к возможному вопросу о переносе признания избранной народом силы на Чечню.
Так что наша-то политика - да, нормальна по сравнению с политикой Штатов.
Цитата:
Если США начнет сотрудничать с Чечней как вы на это отреагируете?
Чечня, в отличие от Палестины, сама признала себя частью России и выбрала своё руководство, которые было признано Кремлём вне зависимости от былых деяний. Кстати, оба раза, но в первый раз это избранное руководство само себя дискредитировало и .развязало вторую войну.
Цитата:
А разве не выйграли, Саддама Хусейна больше нет очнитесь, а тероризм еще никто полностью не победил, в исламском мире войны не заканчиваются даже по окончанию их, "Вечная Война"
Сравнивая то, что творилось в Ираке при Саддаме и сейчас, я могу сказать, что продули с треском. Пожалуй, Ирак - самое тяжёлое поражение США после Вьетнама. ОМП не нашли, страна стала бандитским логовом... Где победа-то? Если целью было именно свержение Хусейна, то почему тогда была заявлена масса иных причин и войска из страны до сих пор не выведены? Примерно то же самое касается и Афганистана.
А терроризм победили. Мы. В Чечне. Сравните её и Ирак. Авось поймёте, как должен был бы жить Ирак при реальной победе над "силами зла"...
Цитата:
А солдаты которых вы упамянули были сурово наказаны.
Однако то, как подобный инцидент вообще могли допустить, вызывает вопросы... Кроме того, а как насчёт Гуантанамо? Само её существование нельзя считать издевательством над заключёнными там людьми вопреки всем международным нормам?
Цитата:
Я не хочу чтоб Украина была как нищий, но все европейские страны тоже в НАТО (почти все) и никто не стоит как нищий, вон Польша и Чехия мигом улучшили уже розрушеную обороноспособность, а у Украины она и так неплохоя.
Так кто из НАТО на халяву получал миллионы на обороноспособность, не стоя при этом как нищий? А Польша и Чехия не так давно заплатили сполна. Про радар и ракеты напомнить?
Цитата:
Конечно вам в России никто не скажет что НАТО это хорошо, это противоестесвенно, но нужно понимать что Украина для себя этого хочет, а не на зло вам.
А какая нам разница, для чего Украина это хочет? Вступление во враждебный нам военный альянс есть прямое зло нам, хочет она того или нет. Может, нам тоже создать альянс с Ираном, Палестиной, Ливаном, Сирией, Северной Кореей, Венесуэлой... И в качестве меры обороны ракеты в этих странах разместить. Как Вы думаете, как США будут выть при формировании подобного союза?
Ой, да, и поверьте - данные страны тоже будут для себя хотеть вступить в союз с нами, а не на зло США. Просто чтобы не быть уничтоженными бешеным американским псом.
Цитата:
Коментировать действия грузинских солдат не хочу, храбрость или ихние соображения на тот момент это все ихнее, кто бы их не тренировал, они ведь не камикадзе, это вы путаете с арабской школой.
Ну наши во вторую мировую тоже как бы камикадзе не были, однако демонстрировали чудеса героизма и не драпали, побросав всё вооружение, а главнокомандующий не пугался своих же танков, вернувшихся в столицу...
Цитата:
В любом случае Россия ее проиграла, сто и стало поводом для революции и появился позже ваш хваленый и Великий СССР!
Кхем... Да будет Вам известно, революция случилась до окончания войны, и Россия проиграла как следствие революции, а не наоборот. Подтяните знание истории, пожалуйста!
Цитата:
P.S. А Антанта все-же победила в той войне
Ну да, как раз после того, как Россия, по сути, сыграла свою роль, потеряла уйму народа, три года держала восточный фронт... После чего Антанта победоносно ввела свои войска в Россию. Не Германия, а Антанта! Надеюсь, это Вы говорили не к тому, что кто-то якобы "спас" Россию?
Цитата:
Здесь можно долго спорить. Но можно и поспорить, но наверное в другой теме
Пожалуйста, я отвечу. Пока что ответ за Вами.
Цитата:
Ну тогда была Русь (единые славяне) с центров в Киеве и России не было тогда!
Ну вообще-то это были предки русских и все эти земли вошли в итоге в Российскую Империю, так что...

P.S. [CCCP] Monster, спасибо что перенесли тему!!!
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.11.2008 в 23:21.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 22:18   #2767
Игроман

Цитата:
Потому что они перепроверены по уйме источников, в том числе и вменяемых западных.
Тоже самое я могу сказать и про наши, они тоже проверены по уйме источников и приведены те же факты что приводили вы про "Карибский кризис"

Цитата:
Ну если прямо там никто не угрожал, то и мы не говорили, что завтра ракеты с Кубы по Штатам запустим.
Ну то как вел себя Хрущев, все в открытую, не удивительно. Вспомните ботинок в ООН?

Цитата:
Как бы понятно, если бы не обошлось, мы сейчас вряд ли бы говорили...
Это точно, святой человек был Микоян.

Цитата:
А что касается Хамас, то признание было сделано после избрания их на свободных выборах в Палестине, дававших надежду на мир на Ближнем Востоке. Думаю, что мнение народа в данном случае было весомее мнения стран (кто тут демократию поддерживал?). Чеченские партизаны, перешедшие на сторону федеральных сил во вторую войну и восстанавливающие Чечню также в России получили прощение. Кстати, бандитов чеченских как раз чеченский народ и отторг - это я к возможному вопросу о переносе признания избранной народом силы на Чечню.
Так что наша-то политика - да, нормальна по сравнению с политикой Штатов.
Палестинский народ как мясо который лишен сознания, ими монипулируют, они готовы на все что делает их противниками США и особенно Израиля. Хамас это открытая терористическая организация, тоже самое если у вас в президенты выбирут Папку какой-нибудь групировки, а здесь это международная терористическая групировка. Саакашвили не терорист и фашизм не проповедует, то что вы так считаете еще ничего не озночает. Это вообще кошмар, к чему так мир прийдет?

Цитата:
Сравнивая то, что творилось в Ираке при Саддаме и сейчас, я могу сказать, что продули с треском. Пожалуй, Ирак - самое тяжёлое поражение США после Вьетнама. ОМП не нашли, страна стала бандитским логовом... Где победа-то? Если целью было именно свержение Хусейна, то почему тогда была заявлена масса иных причин и войска из страны до сих пор не выведены?
Такая политика Буша, везде совать и держать войска, надеюсь при Обаме выведут, но для начала необходимо навести порядок в Ираке, чтоб снова не роспоясались после вывода войск.

Цитата:
Однако то, как подобный инцидент вообще могли допустить, вызывает вопросы... Кроме того, а как насчёт Гуантанамо? Само её существование нельзя считать издевательством над заключёнными там людьми вопреки всем международным нормам
Ну кто же знает что у человека на уме, уродов везде хватает и они знали что будут за это сурово наказаны. Гуантанамо не для простых преступников, такие тюрмы есть и в других странах, просто их существование неизвестно.

Цитата:
Ну наши во вторую мировую тоже как бы камикадзе не были, однако демонстрировали чудеса героизма и не драпали, побросав всё вооружение, а главнокомандующий не пугался своих же танков, вернувшихся в столицу...
Да но тогда выхода другого не было и нельзя сравнивать советскую армию и крошку Грузию, к тому же это не та война где нечего терять и можно погибнуть за Родину, упс, простите за Саакашвили!!!

Цитата:
Кхем... Да будет Вам известно, революция случилась до окончания войны, и Россия проиграла как следствие революции, а не наоборот. Подтяните знание истории, пожалуйста!
Да будет Вам известно Россия вышла из войны до окончания ПМВ в феврале, революция была когда? Это вы путаете. Бресткий Мир был подписан 3 марта 1918 года, но фактически Россия вышла из войны гораздо раньше, до ее завершения. Посмотрите Вы историю, может Вы уже начали подзабывать кое-что!

Цитата:
Ну да, как раз после того, как Россия, по сути, сыграла свою роль, потеряла уйму народа, три года держала восточный фронт... После чего Антанта победоносно ввела свои войска в Россию. Не Германия, а Антанта! Надеюсь, это Вы говорили не к тому, что кто-то якобы "спас" Россию?
Не к тому! Для России эта была одна из самых провальных и безмысленных войн, хуже только русско-японская при том же Николае 2.

Цитата:
Ну вообще-то это были предки русских и все эти земли вошли в итоге в Российскую Империю, так что...
Правда сейчас вы демонстрируете откровенно слабую историю! Значит русичи предки только русских? А Земли Киева и Чернигова тоже в России?
Kazuya вне форума  
Старый 05.11.2008, 22:23   #2768
Игрок

Цитата:
Палестинский народ как мясо который лишен сознания, ими монипулируют, они готовы на все что делает их противниками США и особенно Израиля.
США укажет палестинскому народу истинный путь. Аналогично можно сказать про Грузию - Грузинский народ как мясо который лишен сознания, им монипулируют, они готовы на все что делает их противниками России.
Цитата:
Значит русичи предки только русских? А Земли Киева и Чернигова тоже в России?
Русичи - предки русских, украинцев и белоруссов. Хотя в последнее время популярны версии о неких украх, литвинах, эльфах ну и т.д)
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Lian вне форума  
Старый 05.11.2008, 22:27   #2769
Заблокирован

Господа, в связи с большим обьёмом текста, пожалуйста, прячьте его под спойлер, спасибо.
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 23:01   #2770
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Fey
Вы не модератор, чтобы такие указания давать красным шрифтом, но раз просите...
Скрытый текст:

Цитата:
Тоже самое я могу сказать и про наши, они тоже проверены по уйме источников и приведены те же факты что приводили вы про "Карибский кризис"
Пока что Вы демонстрировали обратное, либо просто как-то странно строили фразы, словно "забывая" часть фактов.
Цитата:
Ну то как вел себя Хрущев, все в открытую, не удивительно. Вспомните ботинок в ООН?
И что? По-моему, Вы уже скатываетесь на откровенно комичные сцены. Но раз так - отвечу:
А как сейчас ведут себя Штаты? "Несправедливо, что Сибирь принадлежит России...", "С Россией нужно воевать!" и так далее. Хрущёв и тот туманнее говорил.
Плюс могу вспомнить знаменитое "My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes." Смешно, конечно, но... какой уж тут ботинок! Как говорится, что на уме, то и на языке... Прикиньте так Хрущёв заявил бы? Через пять минут вся Америка в памперсах бы ходила!
Цитата:
Палестинский народ как мясо который лишен сознания, ими монипулируют, они готовы на все что делает их противниками США и особенно Израиля.
О, я ровно то же самое могу сказать про американцев. С ровно теми же основаниями. Американский народ лишён сознания, им манипулирует, они готовы на всё, что делает их противниками всего мира и особенно России. Ну, как Вам фраза? Или обоснования какие-то будут?
Цитата:
Хамас это открытая терористическая организация, тоже самое если у вас в президенты выбирут Папку какой-нибудь групировки, а здесь это международная терористическая групировка.
Эту организацию признал народ, понимаете - народ. Буша тоже, знаете ли, с полными правами может называться лидером открытой террористической организации. Причём такой, что никакому Хамасу не снилось. 200 тыс. только по официальным оценкам и только в Ираке. Ну, как Вам масштабчик?
Хамас - не международная, не надо.
Вы так и не ответили насчёт наших террористов, проживающих в Англии.
Цитата:
Саакашвили не терорист и фашизм не проповедует, то что вы так считаете еще ничего не озночает.
Лозунг "Грузия для грузин" - что? По спящему городу прямой наводкой - что? Изгон всех негрузин из всех органов власти - что? Разгон митингов оппозиции - что? Недавние взрывы у штаба миротворцев - что? Если это не терроризм и не фашизм, то Хамас - просто образец терпимости и миролюбия!
Цитата:
Это вообще кошмар, к чему так мир прийдет?
К тому, что Саакашивли вздёрнут, как вздёрнули Хусейна, и всего делов. Вздёрнут свои же люди, и с большим удовольствием. Его уже сейчас ненавидят (прочитайте вот). Однако этот фашист узурпировал власть, и людям необходимо помочь его свергнуть. Слава Богу, мы не Штаты, и бомбить людей, чтобы помочь им, не собираемся. Однако, надеюсь, проведём в жизнь иные методы.
Цитата:
Такая политика Буша, везде совать и держать войска, надеюсь при Обаме выведут, но для начала необходимо навести порядок в Ираке, чтоб снова не роспоясались после вывода войск.
Сколько ещё убьёте людей, чтобы навести порядок? Впрочем, идеал США'шный знаем - кладбище, на котором порядок идеальный. Однако не выйдет. За прошедшие года США не добились ни-че-го (примеры обратного, если не согласны). То есть ровным счётом ничего, кроме гибели своих солдат и тысяч мирных жителей. Так что, признание поражения есть?
Обама, надеюсь, просто выведет войска. После чего Ирак погрузится в хаос войны, но в ней появится настоящий лидер - да, диктатор, но более никто просто не способен вытащить Ирак из той ямы, в которую его США загнали. Погибнут ещё тысячи людей, но это хоть будут жертвы ради мира, а не бессмысленные жизни, которые сейчас обрываются из-за тупости Буша и недальновидности Штатовских военных!
Цитата:
Ну кто же знает что у человека на уме, уродов везде хватает и они знали что будут за это сурово наказаны. Гуантанамо не для простых преступников, такие тюрмы есть и в других странах, просто их существование неизвестно.
Кхем... Да, есть такие тюрьмы... у США. Напомнить историю про секретные тюрьмы... в Польше, кажется? А в Гуантаномо сидят не преступники, а люди, которых США обвиняют в терроризме. Процессы закрытые, никаких правозащитников в них не участвует, так что виновность людей под огромным вопросом. Что применяются пытки, уже доказано, так что люди, содержащиеся там не являются преступниками хотя бы потому, что к ним были применены средства, запрещённые законом во всём цивилизованном мире, а следовательно, достоверность их показаний вызывает сомнения. Или Вы считаете, что в терроризме допустимо обвинять кого угодно, пытать и под пытками из него выбивать показания?
Цитата:
Да но тогда выхода другого не было и нельзя сравнивать советскую армию и крошку Грузию, к тому же это не та война где нечего терять и можно погибнуть за Родину, упс, простите за Саакашвили!!!
Ещё раз: тренированная армия выполняет приказы. Она обязана подчиняться верховному главнокомандующему и умирать за выполнение этих приказов. То, что армия бежала, сверкая пятками, говорит лишь о том, что её ужасно натренировали НАТОвские военные. Признаёте это? Больше мне от Вас ничего не нужно. Впрочем, не нравится пример с ВОВ - возьмите Чечню. Там российские солдаты тоже совершали подвиги и не убегали, бросив танки с джипами.
Цитата:
Да будет Вам известно Россия вышла из войны до окончания ПМВ в феврале, революция была когда? Это вы путаете. Бресткий Мир был подписан 3 марта 1918 года, но фактически Россия вышла из войны гораздо раньше, до ее завершения. Посмотрите Вы историю, может Вы уже начали подзабывать кое-что!
Приведите факты, тогда и поговорим. Россия вышла из войны в одностороннем порядке, заключив Брестский мир в 1918 году. К революции в частности привела война как таковая, а не поражение в ней.
Цитата:
Не к тому! Для России эта была одна из самых провальных и безмысленных войн, хуже только русско-японская при том же Николае 2.
Ну почему же, в случае победы (если бы довели войну до конца) плюшки были бы внушительны. Вы забываете, что практически все стороны в ПМВ (кроме мелких государств) воевали за передел мира, так что бессмысленность - это не в кассу. Провальность - да, из-за революционных настроений и, уж будет откровенны, вообще весьма слабого императора. Но беседа-то была не о том, а о спасении России там кем-то, напомню.
ней.
Цитата:
Правда сейчас вы демонстрируете откровенно слабую историю! Значит русичи предки только русских? А Земли Киева и Чернигова тоже в России?
Будте любезны, внимательно перечитайте мой пост. Россию нынешнюю от Российской Империи отличить можете? Земли Чернигова и Киева как бы были в Российской Империи, о которой я и говорил.

P.S. Вау! Медведьев в Калининграде "Искандер" развернул! Ха, время Чехии закупать валидол!
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 05.11.2008 в 23:08.
pokibor вне форума  
Старый 06.11.2008, 00:35   #2771
Юзер

Цитата:

Без вариантов? Уверен?
На твое нелепое утверждение, что "размещение ракет в Турции может быть направлено на страны Азии", можно заявить, что советские ракеты на Кубе могли быть направлены на латиноамериканские страны с военными режимами, где имели место жестокие репрессии против левых.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Надо пользоваться разными источниками. И надо разделять конкретные исторические факты с их интерпретациями различных авторов. Во внимание принимать следует только объективные факты (что, где, когда), а выводы делать самим.

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Значит дружба с радикальным Ахмадинеджадом и признание в Палестине правящей групировки Хамас (признаной большинство странами терористической) вы считаете нормально? Если США начнет сотрудничать с Чечней как вы на это отреагируете?
А США не только признавали, но и всесторонне поддерживали (оружием, деньгами) и обучали десятки террористических организаций и военизированных формирований по всему миру. Среди них: камбоджийские красные кхмеры, афганские талибы, ангольская УНИТА, сальвадорские эскадроны смерти, гватемальская "Белая рука", никарагуанские контрас и т.п.

Немного о красных кхмерах. В Камбодже во времена правления Пол Пота человека могли убить например, за ношение очков или чтение книг. Также красные кхмеры использовали трупы в качестве удобрений и практиковали канибализм - поедали печень своих жертв. Во время их правления было уничтожено полнаселения страны.
Не смотря на то, что они были якобы коммунистами, СССР их осуждал. А США поставляли их режиму оружие, только потому, что красные кхмеры враждавали с Вьетнамом.
Что вы там писали про Хамас ?

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 06.11.2008 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Корсо вне форума  
Старый 06.11.2008, 08:57   #2772
Игрок

Ну и чё, что Обама победил... Как говорили в новостях - мы лишь променяли шило на мыло! (Хотя не скрою - всёж Обама для нас получше Маккейна)
А вообще выборы в Америке - это какое-то идиотское шоу (ИМХО!)
Старый 06.11.2008, 13:45   #2773
Игроман

pokibor
Скрытый текст:
Цитата:
Пока что Вы демонстрировали обратное, либо просто как-то странно строили фразы, словно "забывая" часть фактов.
Судите все учебники по моей демонстрации? Я кстати историю больше учил еще в Украине, а не здесь.

Цитата:
FeyО, я ровно то же самое могу сказать про американцев. С ровно теми же основаниями. Американский народ лишён сознания, им манипулирует, они готовы на всё, что делает их противниками всего мира и особенно России. Ну, как Вам фраза? Или обоснования какие-то будут?
Палестинци готовы на все ради того чтоб изгнать евреев с их исконных земель, а что до Грузии это политические конфликты, а не национальные. (грузины и русские не враги, враги это Медведев и Саакашвили)

Цитата:
FeyЭту организацию признал народ, понимаете - народ. Буша тоже, знаете ли, с полными правами может называться лидером открытой террористической организации. Причём такой, что никакому Хамасу не снилось. 200 тыс. только по официальным оценкам и только в Ираке. Ну, как Вам масштабчик?
Хамас - не международная, не надо.
Дружите дальше с терористами. Вы небось еще им оружие постовляете для войны с Израелем!

Корсо
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
Без вариантов? Уверен?
На твое нелепое утверждение, что "размещение ракет в Турции может быть направлено на страны Азии", можно заявить, что советские ракеты на Кубе могли быть направлены на латиноамериканские страны с военными режимами, где имели место жестокие репрессии против левых.
Повторяю, (вы не читали предыдущие посты) у России нет врагов в латинской Америке. Розмещение ракет на Кубе возле Флориды и к тому же сразу после розмещения американских ракет в Турции, не становится ли очевидным что они размещаются в ответ? У американцев же уже тогда были конфликты, розногласия и интересы в Азии. А Кенеди между-прочим перед выборами обещал наладить отношеня с СССР (вышло как помните обратное) и устранить вьетнамский позор! Именно из за этих опасений СССР и лично не образованого и невзрачного Хрущева, начался "Карибский Кризис".
P.S. Хорошо что в СССР тогда (я уже это писал) нашлись умные люди, такие как Анастас Микоян!

Цитата:
Надо пользоваться разными источниками. И надо разделять конкретные исторические факты с их интерпретациями различных авторов. Во внимание принимать следует только объективные факты (что, где, когда), а выводы делать самим.
Действительно? Спасибо за совет, теперь буду знать как правильно учить историю.

Цитата:
Немного о красных кхмерах. В Камбодже во времена правления Пол Пота человека могли убить например, за ношение очков или чтение книг. Также красные кхмеры использовали трупы в качестве удобрений и практиковали канибализм - поедали печень своих жертв. Во время их правления было уничтожено полнаселения страны.
Не смотря на то, что они были якобы коммунистами, СССР их осуждал. А США поставляли их режиму оружие, только потому, что красные кхмеры враждавали с Вьетнамом.
Правильно они враждовали с Вьетнамом также как США и с ними вооевали, (к тому же США признали провал и позор вьетнамской воны) но причем здесь Палестина до России? Россия что воюет с США и Израилем? Что плохого сделал Израиль России что Россия поддерживает ихних врагов, да еще и оружие продает?
P.S. Россия я уверен тоже поддерживает и финансирует розличные североосетинские групы направленные против Грузии.
Kazuya вне форума  
Старый 06.11.2008, 14:06   #2774
Игроман

Цитата:
Палестинци готовы на все ради того чтоб изгнать евреев с их исконных земель
Ололо.
Какие исконные земли.
Эти Земли никогда не были исконно Еврейскими.
Цитата:
а что до Грузии это политические конфликты, а не национальные.
Для Грузии Война имело чисто национальные интересы, вырезать всех осетин и абхазов, взять территорию.
Саакашвили плевать кто у Руля В России - Медведев, Путин, - Россия всегда будет виновата.
Цитата:
Дружите дальше с терористами. Вы небось еще им оружие постовляете для войны с Израелем!
Cлив?
Цитата:
У американцев же уже тогда были конфликты, розногласия и интересы в Азии.
Как Азиатские страны могли насолить Интересам США что для сдерживающего фактора пришлось разворачивать ракеты средней дальности с Ядерными Зарядами.
Не смешите, это как сейчас ПРО против Ирана.
Цитата:
Что плохого сделал Израиль России что Россия поддерживает ихних врагов, да еще и оружие продает?
Почти в открытую наш враг.
Израильские биспилотники, автоматы, инструктора на службе у Грузинской Армии.
Вопрос - Что Россия сделала США и всем ее подружкам что бы в открытую поставлять оружие в страны которые хотят у нас откусить территорию?
Цитата:
Россия я уверен тоже поддерживает и финансирует розличные североосетинские групы направленные против Грузии.
С Верой в церковь, с фактами сюда.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 06.11.2008, 14:33   #2775
Гейммастер

Цитата:
Сильная фраза. Как говорится, аргумент отвергнут.
Хотя пофиг с другой стороны, сила есть сила, чем поить нефтью и газом ненасытный запад, который при каждом удобном случае на тебя и гавкает, лучше и дешевле вооружить диких и озлобленных бедуинов. Они хоть и жестокие, зато честные, а от словесных потоков запада уже блевать охота. Как там, сша поставила ракеты в Турции не на нас? Смешно. Любое оружие, которое может нас поразить по дефолту направлено на нас, вне зависимости от заверений и объяснений. Это нормальная политика обороны, тем более, что вы предлагаете верить на слово потенциальному противнику, что вообще ни в какие ворота не лезет. На таких условиях я не доверю даже ластик, а вы говорите об обороноспособности страны.
И да, Россия проиграла войну в следствии революции, одним из ключевых моментов было подписание временным правительством указа о том, что командира выбирают подчинённые, что подорвало дисциплину и слаженность боевых действий.
Цитата:
Россия я уверен тоже поддерживает и финансирует розличные североосетинские групы направленные против Грузии.
Северная Осетия является частью России и мы можем ей хоть ядерное оружие поставлять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Эти Земли никогда не были исконно Еврейскими.
Спорный вопрос. Чисто по человечески жалко евреев, однако, палестинцы как союзники куда более выгодны.

Последний раз редактировалось luden; 06.11.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 06.11.2008, 14:37   #2776
Игрок

Цитата:
pokibor
А когда тот же Израиль поставляет оружие Грузии, это нормально. И этим оружием Грузины убивали Осетинов, это тоже нормально. Но мы ужасны, мы дружим с террористами!
gamelan вне форума  
Старый 06.11.2008, 14:56   #2777
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Kazuya
Скрытый текст:
Цитата:
Судите все учебники по моей демонстрации? Я кстати историю больше учил еще в Украине, а не здесь.
Ну что я могу сказать, тогда претензии к украинским учебникам перенаправляю.
Впрочем, ладно, учебники тут не при чём, согласен.
Цитата:
Палестинци готовы на все ради того чтоб изгнать евреев с их исконных земель, а что до Грузии это политические конфликты, а не национальные. (грузины и русские не враги, враги это Медведев и Саакашвили)
В мире нет ничьих исконных земель. 99% земель в мире были кем-то у кого-то когда-то захвачены, хватит уже ерунду говорить! Все заявления про "исконные земли" - не более чем предлог для конфликта.
Далее, я не понял, Вы противоречите сами себе. То говорите, что "Палестинский народ как мясо который лишен сознания, ими монипулируют", то возражаете тут "враги это Медведев и Саакашвили". Уж определитесь, палестинцами кто-то управляет и он навязывает войну, или палестинцы сами по себе не желают видеть под боком еврейское государство.
А что до конфликта, то он произошёл на националистической почве (всё началось с лозунга "грузия для грузин", забыли?). Конечно, грузины, осетины и русские не были врагами. И что? Это как-то меняет то, что американский ставленник Саакашвили повернул их против братских народов?
Цитата:
Ой, а сколько оружия Штаты и кому поставляют, рассказать? А кто Бин Ладена создал, рассказать? А кто Афганистан спонсировал против СССР?
К тому же Корсо привёл Вам массу иных примеров, кроме кхмеров. И Вы совершенно ничего не ответили на прочие мои аргументы.
Признайте уж, что США - настоящая империя зла, и успокоимся на этом.
А вот насчёт "небось" - не надо. Вы, небось, спонсируете инопланетян, которые хотят поработить Землю. Без фактов такими обвинениями не разбрасываются. Вот Ирану, я надеюсь, оружие всё-таки поставим для отражения возможной американской агрессии. А в Палестину нам соваться совсем не надо. Стараниями США ближний восток сейчас в таком хаосе находится, что умный человек дистанцируемся от участия в тамошних разборках.
P.S. Эх, всё-таки надо было в своё время поставить в Югославию С-300...
Цитата:
Повторяю, (вы не читали предыдущие посты) у России нет врагов в латинской Америке. Розмещение ракет на Кубе возле Флориды и к тому же сразу после розмещения американских ракет в Турции, не становится ли очевидным что они размещаются в ответ? У американцев же уже тогда были конфликты, розногласия и интересы в Азии. А Кенеди между-прочим перед выборами обещал наладить отношеня с СССР (вышло как помните обратное) и устранить вьетнамский позор! Именно из за этих опасений СССР и лично не образованого и невзрачного Хрущева, начался "Карибский Кризис".
Послушайте, Вы уже сарказма и приколов не понимаете? Да, ракеты на Кубе конечно размещались в ответ! В ответ на абсолютно наглое размещение ракет в Турции, которые было направленно против СССР. Только не начинайте снова про мифические восточные режимы! Мы уже выяснили вроде, что важны возможности, а не намерения. США. Первыми. Начали. Угрожать. СССР. Карибский Кризис - вина США. Хрущёв лишь адекватно, подчёркиваю: адекватно ответил. Признайте уж это, а то Вы только дискредитируете себя нежеланием признать очевидное.
А если Вы предвыборным обещаниям политиков верите и ими уже руководствуетесь, то это просто юмор какой-то!
Цитата:
Что плохого сделал Израиль России что Россия поддерживает ихних врагов, да еще и оружие продает?
1. Хватит бросаться недоказанными абсолютно ничем обвинениями!!! В Палестину Россия оружия не продаёт. Чёрный рынок сейчас обширен, а АК делают по всему миру без покупки лицензии у России (кстати, в ущерб её интересам).
2. Россия не поддерживает врагов Израиля, она поддержала правительство, избранное народом Палестины. Чувствуете разницу? Права народа Палестины на собственное государство, кстати, уже признаны чуть ли не всем миром.
В Израиле полно бывших наших граждан, кстати. Да и нынешних граждан хоть отбавляй.
Цитата:
P.S. Россия я уверен тоже поддерживает и финансирует розличные североосетинские групы направленные против Грузии.
Вы можете быть уверены в чём угодно. Впрочем, конкретно это обвинение мне вообще смешно:
1) Северная Осетия - часть России вообще-то. Вы её с Южной, случаем, не путаете?
2) Грузия сама развязала войну и сама сейчас занимается террористической деятельностью, направленной против ЮО и России.
3) Осетинские мародёры в грузинских сёлах российскими войсками расстреливались без вопросов, а на территории Южной Осетии после агрессии Саакашвили грузинам делать нечего. Благодарите его, не Россию. Она-то как раз до последнего призывала Грузию к возобновлению мирного диалога.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.11.2008, 14:59   #2778
Грешник

Цитата:
А сколько в Африку США оружия поставляло? Причем обеим противоборствующим сторонам
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 06.11.2008, 15:18   #2779
Игроман

Цитата:
Спорный вопрос.
Ну ну...Арабские общины на той территории были всегда.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 06.11.2008, 15:47   #2780
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Ну ну...Арабские общины на той территории были всегда.
Ну там, продали, купили. В общем рыть историческую справедливость дело всегда гиблое.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша