Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 16:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 01.06.2008 в 23:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:05   #2761
Игрок

Вот кстати размышлял на тему, вот в Обливионе жить хочется (мне тоже, я это говорил уже), а можно ли сделать Готику такой же, чтобы там жить хотелось? Я вот во второй и первой Готике просто так жил, но чувства, что жить хочется там не возникало. В итоге я пришёл к выводу, что Готику можно сделать такой, но это опять же её убьёт. Это ведь совершенно другой уровень мира. В Обливионе смотря на смерть короля, на даэдр и прочие невзгоды, вцелом мир благоденствует и живёт спокойно. В Готике же война и там нельзя просто сидеть на месте. Вот почему в третьей Готике жить не получается. Там та же атмосфера просто не даёт это сделать. Получается, что в Готике не надо делать такой мир, чтобы в нём хотелось жить, но вобщем в Аркании судя по первым скринам жить уже хочется. Хорошо это или плохо увидим.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 00:49   #2762
Опытный игрок

В Обливионе все исполняют определенный функции, там не стоят сиднем, а путешествуют, бродячие стражники там.. ну понимаешь.. там хочется жить, потому что там идет спокойная жизнь и ты можешь там просто хоть жить пить спать - все, но это для очень терпимых =)
В Готике царствует хаос, все что т орушится, ломается, революция, рабы... Я где то видел очень правильную мысль, что мы играем в игры, чтобы отдалится от житейского хаоса, тобишь этой городской суеты и проблем, в Готике 3 этих проблем куча... но еще что меня убило, я ... я не могу сочувствовать персонажам игры.. ну вот не могу, убил я там хоть весь лагерь повстанцев, ну да плохо как-то, ну и что?
В Обливионе же я во время спасения кватча перезагружался, чтобы не умер человек - герой, который спасает город, я перезагружался несколько раз!!! я не хотел чтобы они умирали...

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 00:58   #2763
Новичок

Кидайтесь в меня помидорами но я скажу что глючнее и корявее игры я похоже не видел.... Слишком уж косая и кривая получилась третья часть.... Будь на е месте "не готика" ее бы слили как полный шлак!!! Кривая, косая, ужасно не красивая, она меркнет по сравнению с Oblivion'ом....... Это всем нужно признать... И то что мы выгораживаем третюю часть только благодаря заслужившему доверие бренду.... Ждем "арканума"... Ждем, и безусловно надеемся на новую гонку под названием TES V vs Gothic 4... Хотя, четвертая готика выйдет гораздо раньше чем пятая TES, и в этом случае надеяться на кокуренцию стоит лишь в связи с выходом пятой готики.......
Server_BO вне форума  
Отправить сообщение для Server_BO с помощью ICQ Отправить сообщение для Server_BO с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:04   #2764
Юзер

Server_BO
В том что ты говоришь, есть доля правды. Она очень глючная, косая и т.д., но она более уютная, что ли. А вот не красивая - это даже странно как-то. Мне показалось, что природа там красивее чем в Обливионе(извиняюсь за сравнение), текстуры четкие. Правда сам помню, как у моего героя "пропали" зрачки глаз...
Старый 30.05.2008, 01:12   #2765
Опытный игрок

сейчас столько модов к обливиону, что улучают все аспекты игры =) это на будущее =)
К готике 3 я вообще модов толком не нашел, кроме изменения интрефейса
Сравнивать мы наверно будем другие проекты, т.к. бефезда завязла в Фэлауте

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:13   #2766
Юзер

Miл$д@рь
А серьезно, моды к Готике 3 вообще есть? Даже к первой на "Игромании" вроде моды были полгода назад...
Старый 30.05.2008, 01:19   #2767
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
сейчас столько модов к обливиону, что улучают все аспекты игры =) это на будущее =)
К готике 3 я вообще модов толком не нашел, кроме изменения интрефейса
Сравнивать мы наверно будем другие проекты, т.к. бефезда завязла в Фэлауте
Слушай, шел бы ты из темы, а? Хватит флуд разводить. А по поводу модов... на первые две Готики есть моды, увеличивающие сюжет до 200 часов. Обливиону такое и не снилось. Большинство модов к обливиону это бездарные поделки, не менее бездарных творцов.
Цитата:
Сообщение от C.Bond Посмотреть сообщение
А серьезно, моды к Готике 3 вообще есть? Даже к первой на "Игромании" вроде моды были полгода назад...
Для готики 3 модов нет. Не существует редактора.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:23   #2768
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от C.Bond Посмотреть сообщение
Miл$д@рь
Модов там и нет толком, т.к. после выхода сам помнишь что случилось (разработчики и издатели (деление серии)) потому и не выпустили редактора, потому очень сложно, что либо добавить в игру, но это не беда, Если бы он был, я был бы рад конечно, т.к. добавлять самому и работать с игрой очень интересно, остается другое впечатление от игры, когда можно поиграть в то, что создал ты своими руками

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:34   #2769
Игрок

Вот только не начинайте опять. Конечно ясно понятно в этой теме не уместно говорить о сторонних играх, но этим ведь не угомонишь. По поводу Готики 3 скажу, что тут у меня странное явление и чувство возникает. Вот поиграю-поиграю, потом пересяду на другую игру и невольно сам себе говорю: "а вот в этой игре подобных багов нет, и в другой нет, почему же Готика такой вышла", но потом возвращаюсь в Готику и снова невольно говорю: "хм, да нет, вроде нормально вышло, работает, не глючит, блин.."

Но вот ещё пришёл к выводу, что о глючности Готики нужно завязывать вести разговор. Это уже 139-я страница, а мы всё ещё жалуемся на глюки (за исключением некоторых людей), а ещё сравниваем. Пора бы уже снова вернуться к самой игре и её миру.

Вот не удивлюсь, что и после моих слов спор не прекратится и найдётся ещё кто-нибудь, кто скажет. что Готика - помойка, что глючная, что первые две были лучше, это всё уже сказано, пора перейти к более спокойным и неизученым, а так же малообсуждаемым темам.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:36   #2770
Опытный игрок

Готика - помойка, что глючная, что первые две были не лучше

Ладно шучу, а к чему ты предлагаешь перейти? Как убить Ксардаса чтоль, закончив игру =)?

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:40   #2771
Юзер

PARK_LP
Серьезно, как не зайду на эту тему, все только и говорят - "глюки там, глюки тут..." Игра хорошая, а тема-то называется ОБСУЖДЕНИЕ игр серии, а не "давайте обсудим, какая Готика 3 глючная". А те, кто считает, что Готика "помойка, ерунда и т.д., а Обливион лучше - идите на тему Обливиона.
Старый 30.05.2008, 01:43   #2772
Опытный игрок

не обсуждения а Впечатления, потому даж не знаю что мне еще написать, уже все написал, Готика для меня чисто игра, к которой я немного отрицательно отношусь, но поделится впечатлениями я непрочь (заисключением левора)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:45   #2773
Опытный игрок

Цитата:
не обсуждения а Впечатления, потому даж не знаю что мне еще написать, уже все написал, Готика для меня чисто игра, к которой я немного отрицательно отношусь, но поделится впечатлениями я непрочь (заисключением левора)
Ой, боже ж ты мой. Где модераторы? Забаньте этого паразита нафиг. Я не буду против, если вы и мне поставите предупреждение, но он откровенно достал!

Слушай,Miл$д@рь я тебе еще раз говорю, не мусори в чужом огороде, а то народ обозлится и загадит твой.
Левор вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:46   #2774
Игрок

Miл$д@рь
Главное грязью не полоскать так, как это сделали на протяжении нескольких страниц, а люди с темами для обсуждения найдутся.

PARK_LP вне форума  
Старый 30.05.2008, 02:01   #2775
Опытный игрок

да я ниразу не полоскал грязью игру, я говорил о ее недостатках, если их не будет, что мы не знаем, то я буду играть в Готику 4...
Меня в игре не понравился один квест, где нужно орков выводить из города к повстанцев, типо вон там ящерица помоги мне ее убить, они поведутся уйдут с поста, а до этого эти орки умничали со мной, что я глупый морра и мне нельзя войти к главному.... это превзятое отношение, но тех же самых орков, никак не сдвинешь с поста чтобы попасть к главному орку, но зато я всегда смеялся над простотой главного героя типо
-тот город захвачен и мы не можем его отбить, мы отсидимся в окаре
-ну тогда пойдем и завоюем Монтеру ( а что действиетльно никаких проблем нет=))
Ну конечно такой метафоричный юморок на любителя

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 30.05.2008, 02:04   #2776
Опытный игрок

Цитата:
Ну конечно такой метафоричный юморок на любителя
Знаешь, этот юмор также является отличительной чертой Готики. В Обливионе, да и вообще во всей серии ТЕС я не видел ни одного смешного момента, ни одной фразы. А все эти заверения про юмор в Шиверинг Айлс, оказались фальшивы, либо в америке понятие умора приравнивают к зевоте от скуки.
Левор вне форума  
Старый 30.05.2008, 04:45   #2777
Игроман

Мир в Готике 3 до ужаса статичен.
Мне нравятся игры, в которых и без участия игрока что-то происходит. А здесь не происходит НИЧЕГО.
Скажите что в лесах зверьё иногда покусывает друг друга? Фэйл. %(
Почему орки не проводят рейды по лесам? Почему повcтанцы не совершают революций в "их" городах?
Почему, наконец, рабы не пытаются бежать с раскопок/ферм?
К каждому нужно подойти, развести пару веток диалога, "дать пинка", чтобы он понял, что пришло время наконец сыграть свою роль, а не сидеть бесконечно у костра и жарить мясо. %(
Для меня эталон живых игр, где и без игрока есть динамика - это КР.
В этом плане, немцам есть чему поучиться у наших.
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 06:05   #2778
Следопыт

Фирмар
В целом согласен, добавили бы в Готику симуляцию жизни аля КР или, в конце концов, СТАЛКЕРа, мир бы сразу оживился. Это было бы здорово. Ты отбиваешь город от орков, потом орки его опять отбивают, и так далее. А то повстанцы сидят вокруг города в лесах, "жарят мясо" и ждут, пока я один вырежу весь город.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 07:37   #2779
Игрок

valent-jedi
Фирмар
Из Мора.Утопии(кроме что надо закончить игру прожив 2 недели...) Вот было бо круто!!!
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 13:22   #2780
Игрок

Фирмар
На все претензии к Готике 3 можно сказать только одно - её выпустили слишком рано, разрабов торопили Джовуд. Вы требуете от игры, которая в начале была недоделана того, чего не предлагает добрая половина РПГ! Неужели вы сами не устаёте от этих претензий. Не лучше ли переиначить ваши претензии в желания на будущее. Ведь раньше в Готике мир существовал и без участия игрока, у людей была своя жизнь, у них был нормальный распорядок дня, они работали, спали когда надо, ели когда надо. Всё было нормально. В этой игре не получилось из-за тех проблем, что мы слышали не раз, возможно в следущей части, в Аркании будет лучше, может хуже.

PARK_LP вне форума  
Ответ