Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:56   #2761
Юзер

А каким боком в игре Флемет? Вроде говорили что сюжет не связан. Выходит что события до первой части? Или по стандартному сюжету не убивали ее в первой части? Просто я ее в первой убил, по этому странно было видеть ее....

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:58   #2762
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
Одним словом, вторая часть получилась просто более качественней,чем начало.
Цитата:
Из-за этого считаю путешествие по Гт лучшей частью игры. Мне всегда нравилились все эти гномьи тунели с ихними тайнами.
Цитата:
Вобщем, на 9ку тянет.
Цитата:
Сообщение от itunereg Посмотреть сообщение
концовка глюченная
Святые мощи, целевая аудитория DA2, здравствуй. Или это просто тонкость тонкая была?
Старый 11.03.2011, 23:03   #2763
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Cleverly Посмотреть сообщение
Выходит что события до первой части? Или по стандартному сюжету не убивали ее в первой части? Просто я ее в первой убил, по этому странно было видеть ее....
События происходят по началу в одно и тоже время, так что при первом ее появлении она была живой хоть как.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 23:07   #2764
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от Cleverly Посмотреть сообщение
А каким боком в игре Флемет? Вроде говорили что сюжет не связан. Выходит что события до первой части? Или по стандартному сюжету не убивали ее в первой части? Просто я ее в первой убил, по этому странно было видеть ее....
Ты мог ее и не видеть, если бы импортировал сохранения из первой части.А так события сперва разворачиваются параллельно , а затем уже после DAO.
limpopo вне форума  
Отправить сообщение для limpopo с помощью ICQ Отправить сообщение для limpopo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:24   #2765
Игрок

Даа,.загадок как и писалось ранее мало,..даже не побоюсь сказать что их вовсе нет,..вот ща с грустью вспоминаю как я голову ломал над тем хотя бы построением моста в гробнице Андрасте,..вот это блин там замутили даа,..а во второй все просто - "дошколенок" разберется,..вот сколько прохожу игру пока особо не "ощутил", сплошной "кинопоказ" епт,..тупое "щелканье" мышью по диалогам
Старый 11.03.2011, 23:26   #2766
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от limpopo Посмотреть сообщение
Ты мог ее и не видеть, если бы импортировал сохранения из первой части.
Вообще то она по любому появляется, так что тут без разницы был импорт сэйвов или не был, да и все это объясняется в самой игре.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 23:29   #2767
Юзер

В игре хилер появится? А то поинты тратить жалко, а хил все-таки бы не помешал)
Abaddon вне форума  
Старый 11.03.2011, 23:31   #2768
thrill is gone

Народ, вопрос не совсем относится к технической части, так что задам тут -
В боях отсутствуют фаталити, ну совсем, кроме скриптовой вставки с убийством огра в самом начале игры.
Я вот и не знаю, есть ли они вообще, так как и рядовые враги просто валятся на землю (или лопаются в кровавую кашу), это касается и огров и большого такого дракона, убитого буквально 5 минут назад.
Не кошерно же, хочется вау вау анимаций и понтов
Старый 11.03.2011, 23:32   #2769
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Abaddon Посмотреть сообщение
В игре хилер появится?
Да народ как-то делает хилера из Андерса, но у меня, если честно, не было возможности дать ему специализацию хилера -__-
Wolfsheim на форуме  
Старый 11.03.2011, 23:32   #2770
Опытный игрок

Abaddon,
Андерс чем тебе не хил?

блин, слоу
666Holden999 вне форума  
Отправить сообщение для 666Holden999 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:32   #2771
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
В боях отсутствуют фаталити
Так и должно быть, что поделать.
Wolfsheim на форуме  
Старый 11.03.2011, 23:35   #2772
Юзер

Цитата:
Сообщение от 666Holden999 Посмотреть сообщение
Abaddon,
Андерс чем тебе не хил?
Видимо еще не встретил.. Просто в первой части как-то удачно сложилось что хилер появился почти сразу(в круг пошел первым делом), а тут..
Abaddon вне форума  
Старый 11.03.2011, 23:55   #2773
Непрощённый

Abaddon, Тут тоже его можно взять практически сразу.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 00:08   #2774
Юзер

Cleverly,
Скрытый текст:
Разъясняю: 1 встреча, параллельно с событиями 1 части. 2 - чуть позже. Она же во второй встрече все объясняет - она догадалась, что Морри захочет ее убить и что-то сделала с амулетом, что оживит ее. Так что чую, мы еще услышим о Морри и Флемет.
ниачом вне форума  
Старый 12.03.2011, 00:14   #2775
Новичок

афигительный минус, то что экипировку только Хоуку можно менять (

Добавлено через 59 секунд
пока у меня именно такие впечатления от игры

Скрытый текст:

то бишь, несерьёзные совсем

Последний раз редактировалось vinilius; 12.03.2011 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
vinilius вне форума  
Старый 12.03.2011, 00:35   #2776
Records: [UNKNOWN]

Вот и прошел игру. За время прохождения мнение изменялось от полного разочарования, до полного восторга и наоборот. По сравнению с первой частью игра не выдерживает конкуренции - хуже просто все аспекты.

Но самый раздражающий и неприятный из них - слишком малое количество локаций, их однообразность, серость и конечно же частая повторяемость. Лично у меня в одном и том же одноуровневом подземелье проходило около 10 разных квестов. Поначалу это не заметно но чем дальше - тем хуже. Сам город на протажении 7 лет ничуть не меняется. Квесты достаточно интересные, но вот их исполнение, главным образом хромает от той же однообразности. При всей оригинальности задумки выходит невесть что. Покромсали также и лут, и руны, и зелья - вообщем всю механику игры, причем не особо то изменив её, просто всего стало в разы меньше. Шмотья скажем стало ненамного меньше, но применимо оно лишь к главному герою, и к тому же оригинальностью не блещет.

Сюжет в общем достаточно неплох, но явно является связующим мостиком между первой частью и видимо третьей. Заканчивается мощным клиффхенгером, причем не давая никаких пояснений. Из персонажей запоминаются лишь несколько - остальные просто массовка. Интересно что когда выходит в конце один и массовки - Хоук говорит - "а ты кто?, и массовка начинает доказывать что мол я участвовал в таком то квесте, ну помнишь меня?". Напарники вообщем намного хуже тех что в первой части. Запоминаются трое - Андерс, он же можно считать что из первой части, Варрик - лучшая замена Огрену, был в первой части, ну и конечно Изабелла, тоже по сути была в первой части. Остальные же хоть и интересны, и предлагают интересные истории и связанные с ними квесты, зачастую совершают абсолютно нелогические поступки, при этом их истории тоже не имеют четкого завершения..

Но вот что спасает игру - так это атмосфера, правда несколько иная чем в оригинале, и постоянные отсылки к первой части и дополнениям. Мало того на них можно скзать и держится вся игра. Кто не знаком с ними и не прошел все дополнения, просто не сможет оценить игру по достоинству. Увы видимо это и есть причина жестокого разочарования игроков, ведь мало кто осилил первую часть целиком, а тем более аддоны. Скажем квест Мериель продолжает историю дополнения "Охота на ведьм" в котором она же и была напарником Героя Ферелдена. Или же объяснение - кто такой Справедливость, и почему Андерс так вддохновился им. Даже разговоры между напарниками "ты бывал на Черных болотах? я бы никогда не пошел в место с таким названием, вот Пивные болота с удовольствием" - говорит Варрик Андерсу. Ну и разумеется многочисленные встречи со старыми знакомыми.

В итоге игра получилась очень неоднозначной, но все таки больше перевешивают плюсы, чем минусы. Тем более что рекомендована всем кто прошел первую часть. Остальным же рекомендуется пройти оригинал, и если захочется продолжения тогду уже играть во вторую историю.

Итого 8/10

PS на прохождение ушло 23 часа, при этом что часть квестов пропустил.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 01:00   #2777
Новичок

Напоролся на такой диссонанс в игре: я скинул пройденные сохранения из 1 части во вторую, где я убил Флемет прошёл до конца ориджинс и эвёкинг, но в поиск ведьмы я не играл. скажите много я потеряю или потерял, что не прошёл это дополнение, сильно повлияет оно на продолжение в DA 2 и !какого вообще! Флемет на ногах)?!
PS Люди прошедшие игру, не спойлерите пожалуйста, потому как вопрос к вам
Mr_Maysed вне форума  
Старый 12.03.2011, 01:02   #2778
Юзер

Mr_Maysed, мой предыдущий пост на этой странице по поводу Флемет.
ниачом вне форума  
Старый 12.03.2011, 01:15   #2779
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Mr_Maysed Посмотреть сообщение
не прошёл это дополнение, сильно повлияет оно на продолжение в DA 2
Я вообще разницы от этого дополнения не ощутил.
Цитата:
Сообщение от Mr_Maysed Посмотреть сообщение
какого вообще! Флемет на ногах)?!
Ну она же все объясняет, внимательней нужно быть)
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 12.03.2011, 01:27   #2780
Новичок

ниачом,
просто боюсь очень нарваться на спойлеры

Witcher143,
и даже то, как я сам лично в ориджинсе узнал про то как она перемещается в тела своих дочерей у Морриган, вскрыл ей брюхо сам лично, а она будет стоять сама целёхонькая предо мной?

А в дополнении Охоты на ведьм ничего особенного не происходит
Mr_Maysed вне форума  
Ответ