Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:09   #2761
Игроман

Ну я только 2раза сходил(в 3д и в имах)
Ну хз так и не объяснить, просто фильм очаровывает
Старый 19.04.2010, 15:12   #2762

*Bиктор*, Я тоже второй раз схожу но только из за 3Д а так могу и на ДВД посмотреть.
Старый 20.04.2010, 13:35   #2763
чух-чух

Крепко ни очем.
Камерон в очередной раз снял фильм о чем-то банальном с неимоверным количеством невероятно крутых спецэффектов, компьютерной графики и пафоса.
Получилось занятно, внешне красиво, но абсолютно неинтересно.
И я говорю не о банальности сюжета, ибо найти оригинальный сюжет в современном мире почти невозможно. Я говорю о подаче. Ничего кроме стандартных внешних раздражителей, влияние которых расчитывается больше психологами, чем сердцем художника (музыка, спецэффекты, триД, красивая картинка) я здесь не увидел.
5/10
7/10 если не обращать внимания на сюжет и сходить просто расслабиться.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 20.04.2010, 14:57   #2764
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Не постыдился и скачал DVDRip. В кинотеатре не был, да и в общем-то не охота было идти (лень, жадность, ну и просто не привык к этим шумным залам, оглушающему звуку, хрусту попкорна и т.д.). Я фильм ждал, столько хвалебных отзывов и 2.7 млрд. собранных в прокате всё подогревали и подогревали интерес. И вот флибустьеры наконец выложили рип. Тут же был оперативно скачан и просмотрен (и не один раз). Это просто потрясающее зрелище. Честно признаюсь - порядком поднадоела вся космическая фантастика за предидущие лет 10, последним реально зацепившим фильмом был первый эпизод Звёздных Войн в далёком 2001. И вот Аватар - спустя столько лет вызвал подобные чувства - восторг, восхищение, сопереживание, мой скудный словарный запас даже не позволяет мне вспомнить все эпитеты, которыми хочется описывать фильм. Это потрясающая, великолепная фантастика, даже слоган фильма говорит сам за себя - "Это новый мир". И это действительно так. Во мне даже проснулась давно забытая детская наивность - я когда-то мечтал оказаться среди героев фильмов на далёких планетах, в других мирах с их диковинными обитателями - после Аватара впервые за долгое время я просто мечтал оказаться на Пандоре...

Кэмерон не зря сидел столько лет, продумывая каждую мелочь - просматривая фильм остаётся только восхищаться проделанной работой, этим перфекционизмом, свойственным Джеймсу. Каждый кадр, каждая мелочь - всё идеально и придраться не к чему. Фильм посмотрел уже 4 раза, и хочется смотреть ещё и ещё. Компьютерная графика просто пиршество для глаз - самая лучшая визуализация в фильмах на данный момент. Всё таки этот день пришёл, когда компьютерные персонажи почти неотличимы от живых людей (какой нафиг Горлум с его кривоватой анимацией). Мимика лица - это же революция. Грейс в своём Аватаре ну вылитая Сигурни Уивер. А как они двигаются, эти На'Ви - кошачья грация, уверен, будь фильм снят даже лет 5 назад, то такого эффекта врядли бы достигли. Кэмерон - главный режиссёр современности, никакие Джексоны, Лукасы и Спилберги ему и в подмётки не годятся.

Сюжет очень понравился. Может он и банальный и отдаёт вторичностью (очень напоминает "Последний самурай" с Крузом), это не важно - за ним интересно наблюдать. Весь фильм смотрится на одном дыхании, скучные моменты отсутствуют как таковые. Так же отличными получились и персонажи. Больше всего порадовал полковник Кулидж - ну вылитый мерзавец и негодяй, для которого долг превыше всего (вообще у Кэмерона всегда со злодеями был полный порядок - это и скользкий Картер Бёрк, и ненормальный Джон Коффи, и разумеется Т-1000). Сэм Уортингтон так же постарался - нет сомнений, что у него впереди хорошая актёрская карьера, в прошлом году он вполне доказал свою состоятельность. Ну и разумеется вечно молода Сигурни Уивер, правда это уже не бравая Элен Рипли...

Даже иногда жалеешь, что фильм такой короткий, ибо хочется, чтобы он не заканчивался. Считаю, что незаслуженно прокатили с Оскаром - всё таки это фильм 2009 года (да и наверно фильм десятилетия). Очень хочу увидеть режиссёрскую версию (надеюсь она есть в планах Кэмерона и надеюсь, что идёт она не меньше 3 часов). Обязательно возьму на Blu-Ray. Это идеальная фантастика. Это Шедевр. Это новый мир. Это - АВАТАР. 11/10.

Последний раз редактировалось So1idus; 20.04.2010 в 15:07.
So1idus вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:09   #2765
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Кэмерон не зря сидел столько лет, продумывая каждую мелочь - просматривая фильм остаётся только восхищаться проделанной работой, этим перфекционизмом, свойственным Джеймсу.
Перфекицонизм и Камерон - это такое дичайшее олололо, утрированности из каждой дырки во всем всегда у него были, второй терминатор всю жизнь шел на первых местах по сотням киноляпов, это так, к примеру, и уж тем более не в Аватаре, где все упрощенно и проработкой не пахнет
Цитата:
Компьютерная графика просто пиршество для глаз - самая лучшая визуализация в фильмах на данный момент.
Глупость, технологически мб и лучшее что есть счас, ага, но в плане визуализации жирнющий фейл, визуализация не может быть хорошей без толкового дизайна, все что нам показывали бу-шные образы и зарисовки
Цитата:
Всё таки этот день пришёл, когда компьютерные персонажи почти неотличимы от живых людей (какой нафиг Горлум с его кривоватой анимацией). Мимика лица - это же революция. Грейс в своём Аватаре ну вылитая Сигурни Уивер. А как они двигаются, эти На'Ви - кошачья грация, уверен, будь фильм снят даже лет 5 назад, то такого эффекта врядли бы достигли.
Таких людей обычно отправляют посмотреть фф
Цитата:
Сюжет очень понравился. Может он и банальный и отдаёт вторичностью (очень напоминает "Последний самурай" с Крузом), это не важно - за ним интересно наблюдать.
Если перевести - "Сюжет - гавно, но я ем и причмокиваю"
Цитата:
Больше всего порадовал полковник Кулидж - ну вылитый мерзавец и негодяй, для которого долг превыше всего
Банальщина
Цитата:
Сэм Уортингтон так же постарался - нет сомнений, что у него впереди хорошая актёрская карьера, в прошлом году он вполне доказал свою состоятельность.
Унылая физиономия без намека на эмоции на протяжении всего фильма, полная актерская бездарность судя по фильмографии
Цитата:
Даже иногда жалеешь, что фильм такой короткий,
последний выстрел по моему животу, со смеху остается лишь давится
Цитата:
Это идеальная фантастика. Это новый мир. Это Аватар.
Школьный пафос
Это РОК. ЭТО ЖИЗНЬ. ЭТО ЛИНКЕН ПААААААРК!
Старый 20.04.2010, 15:23   #2766
Амазонка

Цитата:
Даже иногда жалеешь, что фильм такой короткий
По-моему, добросовестные флибустьеры вырезали из ленты всю тягомотину, длящуюся около полутора часов, и выложили на трекеры. Я не скачивал, не знаю, что там, но назвать этот скучнюююющий фильм коротким, а историю - интересной, в то время, как в кинотеатре народ зевал уже через полчаса, - это надо обладать шикарным воображением.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:27   #2767
Fawrty Towels

Цитата:
да и наверно фильм десятилетия
То есть, ты имеешь ввиду "лучший фильм десятилетия"?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:38   #2768
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
PrivateJoker
Я даже комментировать это дерьмо с твоей стороны не буду. Это мое мнение - соглашайтесь, либо гуляйте на все четыре стороны.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
По-моему, добросовестные флибустьеры вырезали из ленты всю тягомотину, длящуюся около полутора часов, и выложили на трекеры.
Продолжительность 2.35.05.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
но назвать этот скучнюююющий фильм коротким, а историю - интересной, в то время, как в кинотеатре народ зевал уже через полчаса, - это надо обладать шикарным воображением.
Да, у меня шикарное воображение. Мне фильм очень понравился и я ни разу за 4 просмотра не зевал.

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
То есть, ты имеешь ввиду "лучший фильм десятилетия"?
Среди фантастики - да.

Последний раз редактировалось So1idus; 20.04.2010 в 15:42.
So1idus вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:41   #2769
Useless Cowboy

Цитата:
Кэмерон - главный режиссёр современности, никакие Джексоны, Лукасы и Спилберги ему и в подмётки не годятся.
Я бы не был столь радикален. Кэмерон - самый кассовый, это да, но называть его самым-главным-убер-режиссером я бы не стал, несмотря на все его заслуги. Хоть мне "Аватар" тоже понравился.
Кстати, зря не пошел в кино. Поверь, если DVDrip вызвал такой восторг, то страшно представить твою оценку от 3D.

Последний раз редактировалось Мастер Q; 20.04.2010 в 18:08.
Мастер Q вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:49   #2770
Игроман

Цитата:
Среди фантастики - да.
Смотрел Firefly/ Светлячек? Хоть и сериал, но представитель жанра. Или Месть Ситхов, хотя бы.

По поводу Спилберга. Это именно сильнейший режиссер, выдающий абсолютно разные фильмы, разных жанров, на разные тематики. От фантастики вроде Войны миров и до шедевров вроде Списка Шиндлера.

Кэмерон же в данном случае сделал несколько шагов назад и даже в плане режиссуры, не говоря о сценарии, по сравнению с Терминаторами. Что весьма досадно.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:52   #2771
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Смотрел Firefly/ Светлячек?
Так и фильм есть Миссия Серенити, и он вместе с сериалом задают тон космической фантастике, но никак не Аватар.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:55   #2772
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker
Я даже комментировать это дерьмо с твоей стороны не буду. Это мое мнение - соглашайтесь, либо гуляйте на все четыре стороны.
"Либо соглашайтесь, либо гуляйте" это по твоему логично? %О
Я назвал твое мнение дерьмом, по-другому мнение быть и не может, мнения ничего не стоят это самообманы потребителей, ты высказал свое мнение насчет - тебе указали что оно убого, все предельно закономерно
Цитата:
Среди фантастики - да.
Пресловутые Луноцифры, мести ситов, пичблэки, миссии серенити, раены номер 9 и даже хроники риддика смотрят на аватар как ну кусок фекалий
Старый 20.04.2010, 15:55   #2773
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Смотрел Firefly/ Светлячек? Хоть и сериал, но представитель жанра.
На сериалы у меня времени к сожалению нет.

Цитата:
Или Месть Ситхов, хотя бы.
Но это все смотрели. И всё равно он меня не впечатлил так, как Призрачная угроза.

Цитата:
По поводу Спилберга. Это именно сильнейший режиссер, выдающий абсолютно разные фильмы, разных жанров, на разные тематики. От фантастики вроде Войны миров и до шедевров вроде Списка Шиндлера.

Кэмерон же в данном случае сделал несколько шагов назад и даже в плане режиссуры, не говоря о сценарии, по сравнению с Терминаторами. Что весьма досадно.
Ну по поводу лучший режиссёр современности возможно я погорячился, только вот у Кэмерона помимо его дебюта с Пираньями тоже не было ни одного провала и он так же засветился в разных жанрах, и каждый раз в точку. Я и не вижу никакого основания в том, что Аватар в плане режиссуры откатился на шаг назад - пускай даже весь фильм снят в павильоне на синем фоне.

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Я назвал твое мнение дерьмом, по-другому мнение быть и не может, мнения ничего не стоят это самообманы потребителей, ты высказал свое мнение насчет - тебе указали что оно убого, все предельно закономерно
Кинь ссылку на свой отзыв, будь добр. Очень интересно почитать твоё "профессиональное" мнение. У меня складывается ощущение, что ты всех, кто по твоему неадекватно оценивает фильм (а я действительно неадекватно оценил на 11 из 10), стараешься дерьмом полить. И если тебе фильм не понравился - кто сказал, что твоё мнение - последнее?

Цитата:
Пресловутые Луноцифры, мести ситов, пичблэки, миссии серенити, раены номер 9 и даже хроники риддика смотрят на аватар как ну кусок фекалий
Всё вышеперечисленное даже с Чужими в ровень не стоит. А дилогия Риддика - ну ты нашёл с чем сравнивать. Ты ещё вспомни какие-нибудь второсортные фантастические фильмы, типа Космических дальнобойщиков.

Последний раз редактировалось So1idus; 20.04.2010 в 16:00.
So1idus вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:58   #2774
Игроман

Цитата:
Там всего 14 серий и фильм. Серии по 40 минут.

Правдивая ложь весьма средний фильм. Да и Титаник выдался явно хуже, чем его работы в жанре боевик, Т1-2 и Чужие.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 20.04.2010, 15:58   #2775
новоформатный киник

Цитата:
тоже не было ни одного провала
что? Всякие бездны были, упаси боже, каким высером, даже в жанре "под водой" проигрывающие остальным во всем
Цитата:
Я и не вижу никакого основания в том, что Аватар в плане режиссуры откатился на шаг назад
Он просто никакой в плане режиссуры, ее как будто и нету, попурри из самых замусоленных образов движения-времени
Старый 20.04.2010, 16:11   #2776
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Правдивая ложь весьма средний фильм.
Как комедийный боевик очень даже ничего. Плюс харизма Арчибальда.

Цитата:
Да и Титаник выдался явно хуже, чем его работы в жанре боевик, Т1-2 и Чужие.
Чтож тогда Титаник в 98 на Оскаре катком проехался по головам конкурентов?

Цитата:
что? Всякие бездны были, упаси боже, каким высером, даже в жанре "под водой" проигрывающие остальным во всем
А ты настоящие подводные высеры смотрел? Таких фильмов не очень много, навскидку я сразу вспоминаю "Левиафан", "Глубинная звезда 6" и "Сфера". Вот это действительно высеры в сравнении с "Бездной", особенно работа Левинсона.
So1idus вне форума  
Старый 20.04.2010, 16:19   #2777
новоформатный киник

Цитата:
"Левиафан", "Глубинная звезда 6" и "Сфера"
смотрел, и та же сфера несмотря на убогость в раз оригинальней и крепче бездны, ну да копирка с "сквозь горизонт" во многом, но определенно лучше, а есть же еще глубина, да и левиафан не хуже, бездна просто представляет собой квинтэссенцию ужасного противнейшего пафоса, банальности и беззубости, вторая половина фильма вообще невыносима из-за этого, мирно-разумные инопланетяне, заигрывания с глупым дизайном, спасение человечества и жены, фильм - сплошной киноманский моветон

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чтож тогда Титаник в 98 на Оскаре катком проехался по головам конкурентов?
Оскар - гавно, по нему судить это очередное ороро, к миру синематографа оскар имеет чрезвычайно опосредственное отношение

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 20.04.2010 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 20.04.2010, 16:44   #2778
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и он так же засветился в разных жанрах, и каждый раз в точку
Не могу сказать, что Кэмерон так уж особо засветился в разных жанрах, как он в принципе фантастику снимал так и снимает, с редким отклонением в виде Титаника (Правдивая ложь та же фантастика).
Цитата:
А Светлячок это альфа и омега космической фантастики. Аватар рядом и не лежал. Если бы у Светлячка были ресурсы Аватара то даже визуально было бы скорее всего нечего сравнивать. Ну конеш природа Пандоры да, но блин, джунгли в Хищнике 1 не хуже же.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:19   #2779
Заблокирован

Предупреждения: 400
По-моему, главный составитель шапок для тем по срузисам зашел на огонёк немножечко потруллить.
dontshoot вне форума  
Старый 20.04.2010, 17:22   #2780
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
По-моему, главный составитель шапок для тем по срузисам зашел на огонёк немножечко потруллить.
Хз, если только тогда все его пребывание в этом разделе потрулливание
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика