Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 17:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:24.
Сold вне форума  
Старый 01.03.2010, 19:41   #2741
Юзер

Скрытый текст:
Spy-Shadow, черт, так и знал, что часы. Вот бред(
Старый 01.03.2010, 19:47   #2742
Игроман

Spy-Shadow,
3Lw00d,
Скрытый текст:
Кстати в том месте у вас получилось сорвать карман и найти чеки потом? Ч так понял потом, что это оставалась последняя улика у меня, и Джейден сам бы вышел на сами знаете кого.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 19:47   #2743
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
А я вот сумел чеки сорвать, но Норман прокоментировал что эти чеки совершенно бесполезные
RawShocker вне форума  
Старый 01.03.2010, 19:49   #2744
Юзер

Скрытый текст:
Они только область на карте сужают. Надо на было на видео анализ сделать. А я долго тупил и искал улику, в итоге Норман сдох)

Добавлено через 2 минуты
И вот еще вопрос: Инструкция по сборке оригами только на установке? Хочу еще птичку сделать, и это самая быстрая и понятная инструкция. Тупые видео youtube не предлагать

Последний раз редактировалось 3Lw00d; 01.03.2010 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
3Lw00d вне форума  
Старый 01.03.2010, 19:55   #2745
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 3Lw00d Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Они только область на карте сужают. Надо на было на видео анализ сделать. А я долго тупил и искал улику, в итоге Норман сдох)
У меня так же случилось.
RawShocker вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:10   #2746
Игрок

Цитата:
Нет, это не правда. Дезинформация. Играй в удовольствие
o_O,ты серьезно...если он это ляпнул просто так, то я был бы счастлив
Зидан , сделал предзаказ и выспрашивает кто убийца
BURBON вне форума  
Отправить сообщение для BURBON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:11   #2747
Игроман

Корчое стимулов проходить еще несколько раз уйма.
Скрытый текст:
я не стал его доводить до смертного состояния, когда кровь пошла носом, вышел и пошел Блейка обвинять. Как оказалось, зря -_- А все из-за того, что проворонил QTE и не вырвал чеки.
NEYRONIX вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:17   #2748
Юзер

эм, народ, я наверно очень сильно туплю, но всё-таки.. я ХР брал коллекционку ,естественно, сегодня второй раз уже прошёл игру, и только вдруг сегодня до меня допёрло, что должен же ещё в издании быть саундтрек официальный.. он вроде как через Стор должен качаться, но у меня оттуда можно скачать только тему и дополнительный эпизод, которые я и так скачал в первый день покупки, а вот с саундтреком тогда что?
StarKiller вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:21   #2749
НеГейммастер

StarKiller, Саунд для скачки будет доступен 5 (или 8) марта.
Старый 01.03.2010, 20:22   #2750
Юзер

StarKiller,
Будет 6 марта доступен
AtmosPhera вне форума  
Отправить сообщение для AtmosPhera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:26   #2751
Юзер

Цитата:
Сообщение от BURBON Посмотреть сообщение
o_O,ты серьезно...если он это ляпнул просто так, то я был бы счастлив
Зидан , сделал предзаказ и выспрашивает кто убийца
Тут один написал пост, кто на самом деле убийца. Не Зидан.

Добавлено через 40 секунд
NEYRONIX,
Скрытый текст:
я так и не понимаю, эти очки убивают чтоли? Интересно, отчего он умер...

Последний раз редактировалось 3Lw00d; 01.03.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
3Lw00d вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:29   #2752
Заблокирован

3Lw00d,
Скрытый текст:
Это не очки его убили, а наркота, но перед последним расследованием нехило так приложился к наркоте и всё.
RawShocker вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:38   #2753
Игроман

3Lw00d
Скрытый текст:
Как я понял, он переиграл с очками. Постоянное нахождение в цифровом пространстве просто съело его мозг, а наркота по-ходу помогала ему от глюков, а в итоге и наркота еще его начала убивать. Когда его "друг" говорил мол не злоупотреблять, имел ввиду именно не юзать часто УРС.
NEYRONIX вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:50   #2754
OST Master

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кстати в том месте у вас получилось сорвать карман и найти чеки потом? Ч так понял потом, что это оставалась последняя улика у меня, и Джейден сам бы вышел на сами знаете кого.
Скрытый текст:
ну да оторвал, только нашёл не сразу... слышал, что чего-то оторвал (думал рукав) а потом ходил и постоянно рукой просвечивал и всё же нашёл..

3Lw00d, для меня самая простая схема, я по ней даже ту что в игре была собирал

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 01.03.2010, 20:52   #2755
Юзер

RawShocker,
Скрытый текст:
ну я так и подумал. Самое обидное, что на протяжении всей игры не притрагивался к наркоте... а тут он сам

Добавлено через 4 минуты
А вообще надо сказать, друзья мои, это феномен. В любой теме каждой игры люди обсуждают события или геймплейные моменты... здесь же любое сообщение под спойлером, каждый немного ошарашен собственной концовкой, почти никто не рассказывает о впечатлениях. А потому что они разные! Разве не достижение это? Чтобы одна игра вселяла каждому игроку особое чувство?

Последний раз редактировалось 3Lw00d; 01.03.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
3Lw00d вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:03   #2756
OST Master

Цитата:
А вообще надо сказать, друзья мои, это феномен. В любой теме каждой игры люди обсуждают события или геймплейные моменты... здесь же любое сообщение под спойлером, каждый немного ошарашен собственной концовкой, почти никто не рассказывает о впечатлениях. А потому что они разные! Разве не достижение это? Чтобы одна игра вселяла каждому игроку особое чувство?
Согласен. Но думаю, что большинство испытывало по крайней мере до разгадки и до финала, одни и те же чувства. Сопереживания.
И если бы всех людей посадить у большого экрана смотреть, как кто-то играет, то будет слышно как все выдыхают синхронно.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:19   #2757
Юзер

NEYRONIX,
Скрытый текст:
То есть маленькие танки в конце из-за очков ?
decoy33 вне форума  
Старый 01.03.2010, 21:25   #2758
Игроман

Цитата:
Сообщение от decoy33 Посмотреть сообщение
NEYRONIX,
Скрытый текст:
То есть маленькие танки в конце из-за очков ?
Скрытый текст:
да у него глюки начались
Старый 01.03.2010, 21:25   #2759
Опытный игрок

decoy33,
Скрытый текст:
Это тоже : )
St*SpayN вне форума  
Отправить сообщение для St*SpayN с помощью ICQ Отправить сообщение для St*SpayN с помощью AIM Отправить сообщение для St*SpayN с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 21:30   #2760
Игрок

Скрытый текст:
я читала, что танков можно избежать, вроде наркоты ни разу не надо употреблять
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ