Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2008, 17:08   #2741
Старый и Добрый

А поцчему ви отвечаете вопросом на вопрос? Ви таки антисемит?

Алсо, разницу вы сами написали. Японцы пропускали идеи и образы через своё мировоззрение, американцы же просто вырезали и копировали 1 в 1. Так разница становится нагляднее?
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 17:09   #2742
Новичок

Цитата:
А вообще, боевка - не тот кретерий, по которому следует сулить игры СХ. Главное, чтобы она не была слишком динамичной (перекаты, комбо, прицельная стрельба).
Канаэ думает, что если уж в игре вообще есть стрельба, то возможность самостоятельно целиться в таком случае не повредит. Но только с прицелом от первого лица, а не с плеча как в экшнах. Вообще, Канаэ очень понравилось как это сделали в Фатал Фрейме - "фотографирование с прицелом от первого лица"))) То есть можно целиться от первого лица (повышая эффект присутствия) и в то же время мы ни в кого не стреляем (игра не превращается в боевик, атмосфера не страдает).

Цитата:
$=P=Y, вы искренне считаете, что в Хоумкаминге нет копипасты и всё так называемый "Original Content"?
Канаэ уже заметила боольшую такую копипасту из к\ф "Хостел". Целую сцену взяли. Вестимо, Коллектив предпочитают не мелочиться на какие-то отсылки к отдельным элементам, и берут сцены целиком - особый американский стиль аллюзии "выдери с корнем", да %)))
Хотя возможно, такое есть последствие факта, что что люди всю жизнь на заказ делали игры по фильмам. Профессиональная деформация личности имеет место быть))

(а со стимом до сих пор непонятки)

Последний раз редактировалось Канаэ Миками; 12.10.2008 в 17:15.
Канаэ Миками вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:14   #2743
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Канаэ Миками Посмотреть сообщение
(а со стимом до сих пор непонятки)
Тут слушок прошёл, что выпустят с 13 по 16 октября там.
Но слухам этим я не особо верю, т.к. уже раза три читал слухи "сегодня вечером должен появиться".
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 17:18   #2744
Новичок

Цитата:
Тут слушок прошёл, что выпустят с 13 по 16 октября там.
Но слухам этим я не особо верю, т.к. уже раза три читал слухи "сегодня вечером должен появиться".
Это предположение основано на порядке, в котором шли новости на сайте Стима. Оно имеет смысл только в том случае, если они действительно не рандомны и там есть какая-то хронологическая упорядоченность. А это не факт... (особенно беря во внимание историю с 30 сентября)
Старый 12.10.2008, 17:44   #2745
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
Зачем в СХ динамическая боевка? Этож минус, а не плюс.
Знаешь, не всем нравился унылый растрел/избиение монстров в предыдущих частях. И да, как говорил товарищ Спай, да и многие другие боёвка в серии СХ - самый большой минус.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 17:53   #2746
Игроман

Цитата:
Сообщение от Альтмер Посмотреть сообщение
А поцчему ви отвечаете вопросом на вопрос? Ви таки антисемит?

Алсо, разницу вы сами написали. Японцы пропускали идеи и образы через своё мировоззрение, американцы же просто вырезали и копировали 1 в 1. Так разница становится нагляднее?
Может быть, главное что йа - не ханжа. ^^

То есть латентные японцы пропустили американскую копи-пасту через свою мясорубку, а когда американцы захотели сделать тоже самое (точнее предложили свою кандидатуру), то из можно сделать козлов отпущения (за грехи жителей страны арбузного сока), т.к. русским гамерам отсровная экзотика ближе к сердцу, чем набившая оскомину американская жевачка? ^_- Как я уже сказал, мне все равно - увижу, оценю. Т.к. некоторые фанаты готовы сакрыть глаза на любые подлянки со стороны разработчиков, главное, чтобы они были из страны размером со спичечный коробок. :Ь
Цитата:
Канаэ думает, что если уж в игре вообще есть стрельба, то возможность самостоятельно целиться в таком случае не повредит. Но только с прицелом от первого лица, а не с плеча как в экшнах.
Странно, а что ж тогда Канае-тян не поведает, как ей старое "автоприцеливание", которое так же пришло из латентных консольных экш0нов? Или это айс, а нео-экшены нет. Ведь нео-игра не может идти в ногу со временем, д0. -))
Цитата:
То есть можно целиться от первого лица (повышая эффект присутствия) и в то же время мы ни в кого не стреляем (игра не превращается в боевик, атмосфера не страдает).
Раньше стреляли в CХ, но теперь видимо стрелять уже не айс. Вот если б ТС делала, то наверника мы бы увидели вид от первого лица... как в MGS. ^_-
Цитата:
Канаэ уже заметила боольшую такую копипасту из к\ф "Хостел".
Канаэ заметила (то бишь Канаэ уже сама себе проспойлерила ролики с Ютуба) или ей подсказали? Потому как я хочу напомнить Канаэ ее прошлые слова про "отсутствие собственного мнения". %)
$=P=Y вне форума  
Старый 12.10.2008, 18:03   #2747
Юзер

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Знаешь, не всем нравился унылый растрел/избиение монстров в предыдущих частях. И да, как говорил товарищ Спай, да и многие другие боёвка в серии СХ - самый большой минус.
Ну, это как бы не Painkiller..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
То что вы раньше не замечали "тонких отсылок" еще не делает таковые в СХХ "плагиатом". ^^ (Тем более, я уже в который раз справшиваю, есть ли в ваших словах опора или они основаны на предвзятости?)
Конечно, есть основа - ролики с ютуба. Пояснять что либо - лишнее, яж не капитан очевидность. СХХ - игра-паразит. Никаких своих идей там нет, одно клише (как беспардонные и неуместные баяны из предыдущих игр серии, так и из различных фильмов).

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 12.10.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Корсо вне форума  
Старый 12.10.2008, 18:24   #2748
Новичок

Цитата:
К сожалению, в видеоиграх минус в квадрате не дает плюс.

Цитата:
Может быть, главное что йа - не ханжа. ^^

То есть латентные японцы пропустили американскую копи-пасту через свою мясорубку, а когда американцы захотели сделать тоже самое (точнее предложили свою кандидатуру), то из можно сделать козлов отпущения (за грехи жителей страны арбузного сока), т.к. русским гамерам отсровная экзотика ближе к сердцу, чем набившая оскомину американская жевачка? ^_- Как я уже сказал, мне все равно - увижу, оценю. Т.к. некоторые фанаты готовы сакрыть глаза на любые подлянки со стороны разработчиков, главное, чтобы они были из страны размером со спичечный коробок. :Ь
Канаэ думает, что отговорки из серии "вы не любите СХХ потому что вы нацисты" уже даавно не актуальны ^_^

Цитата:
Раньше стреляли в CХ, но теперь видимо стрелять уже не айс.
Это тонкое предложение сделать из СХ вертикальный скроллинг-шутер?^^

Цитата:
Канаэ заметила (то бишь Канаэ уже сама себе проспойлерила ролики с Ютуба) или ей подсказали? Потому как я хочу напомнить Канаэ ее прошлые слова про "отсутствие собственного мнения". %)
Канаэ заметила, когда ее попросили перевести сцену из ролика. Каково же было ее удивление при осознании, что сцена - 1:1 копипаста из Хостела. Видимо, Коллективщики давно бредили мечтой сделать игру по Хостелу, но права им никто не продал, так что пришлось выплеснуть свой креатив в Хомкоминг.. ==____==

Последний раз редактировалось Канаэ Миками; 12.10.2008 в 18:33.
Канаэ Миками вне форума  
Старый 12.10.2008, 18:48   #2749
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
Первая часть гениальна. Остальные существенно отстают.
Неправда! Остальные тоже очень интересные. Я вот их все с удовольствием прошёл)))

Цитата:
Со страху ещё и не то сумеешь.
+1
SuperGeimer вне форума  
Старый 12.10.2008, 18:57   #2750
Игроман

Цитата:
Но и не анулирует первый минус. ^^
Цитата:
Канаэ думает, что отговорки из серии "вы не любите СХХ потому что вы нацисты" уже даавно не актуальны ^_^
Так же как СХХ - это гавно, патаму что якобЭ копипаста, а также перкат и стрельба с плеча. ~^_^~
Цитата:
Это тонкое предложение сделать из СХ вертикальный скроллинг-шутер?^^
Это тонкий намек сделать из него стел-экш0н как "Зов Ктулху". Так как в нынешней ситуации стрельба уже положительно на серию не влияет. Но и вторую Сирену мне бы не особо хотелось, но и от такого расклада не отказался бы.
Цитата:
Канаэ заметила, когда ее попросили перевести сцену из ролика. Каково же было ее удивление при осознании, что сцена - 1:1 копипаста из Хостела. Видимо, Коллективщики давно бредили мечтой сделать игру по Хостелу, но права им никто не продал, так что пришлось выплеснуть свой креатив в Хомкоминг.. ==____==
Как бе сцена перестрелки с Эдди до выхода игры уже обыгрывалась в комиксах и боевичках - видимо, ТСники давно бредили мечтой сделать игру по Человеку-Пауку, но права никто не продал (ведь они у Activision), пришлось выплеснуть свой креатив в СХ2. >.<
$=P=Y вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:00   #2751
Новичок

Цитата:
Но только с прицелом от первого лица, а не с плеча как в экшнах.
А в экшенах типа прицела от первого лица не бывает?
Цитата:
Ну, это как бы не Painkiller..
Это как бэ не отменяет того факта, что боевка в предыдущих частях - полный сакс. Я вообще слабо представляю солдата, который может только бить с размаху и стрелять исключительно в одной плоскости...
Цитата:
А вот Морфиус покручивает пальцем у виска, при виде умнкиов которые оценивают игру даже не поиграв в нее. И не просто оценивают, а втаптывают в грязь.
Цитата:
К сожадению вы еще плохо знаете математику... Я хочу вас просветить, отрицательно число может быть в квадрате, а вот прост знак "минус" в квадрате не бывает. Ну только если вы не ввели новое действие
Цитата:
Никаких своих идей там нет, одно клише (как беспардонные и неуместные баяны из предыдущих игр серии, так и из различных фильмов).
Вы видели все прохождение игры уже?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:12   #2752
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Я вообще слабо представляю солдата, который может только бить с размаху и стрелять исключительно в одной плоскости...
Скрытый текст:
А он солдат только в собственном больном воображении.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:16   #2753
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
А он солдат только в своем больном воображении.

А я вообще слабо себе представляю человека, который может только бить с размаху и стрелять в одной плоскости. %D
Цитата:
К сожадению вы еще плохо знаете математику...
Да, у Канаэ-тян с этим большие проблемы, даже мешает адекватно высказывать свои мысли и играть в прокурора. ~^_^~

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Я вообще слабо представляю солдата, который может только бить с размаху и стрелять исключительно в одной плоскости...
В СХ с его вездесущей неадекватностью возможно все. :Ь

Последний раз редактировалось $=P=Y; 12.10.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
$=P=Y вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:18   #2754
Юзер

Цитата:
А вот Морфиус покручивает пальцем у виска, при виде умнкиов которые оценивают игру даже не поиграв в нее. И не просто оценивают, а втаптывают в грязь.
Видеоролики на ютубе никакого отношения к игре не имеют,я тебя правильно понимаю? И метод индукции кто то отменил?

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 12.10.2008, 19:21   #2755
Игроман

Цитата:
Видеоролики на ютубе никакого отношения к игре не имеют,я правильно понимаю? И метод индукции кто то отменил?
Правильно, ролики никакого отношения к игре не имеют. Ни-ка-ко-го, так как вы не играете, вы смотрите. Причем в весьма фиговом качестве. Эмпирической оценкой игры это можно назвать лишь в бреду. ^^
Таким макаром прошлым частям СХ можно поставить 0 баллов, т.к. убивает весь эффект присутвия вместе с атмосферой, а геймплей превращается в рутинное непотребство. СХ как бэ не MGS, чтобы его "смотреть".

Последний раз редактировалось $=P=Y; 12.10.2008 в 19:31.
$=P=Y вне форума  
Старый 12.10.2008, 20:07   #2756
Новичок

Цитата:
Но и не анулирует первый минус. ^^
Угу, это делает минус большим, жирным и толстым. А следовало бы подумать о том, как сделать "плюс".

Цитата:
Но и вторую Сирену мне бы не особо хотелось, но и от такого расклада не отказался бы.
Канаэ тоже^^

Цитата:
Как бе сцена перестрелки с Эдди до выхода игры уже обыгрывалась в комиксах и боевичках - видимо, ТСники давно бредили мечтой сделать игру по Человеку-Пауку, но права никто не продал (ведь они у Activision), пришлось выплеснуть свой креатив в СХ2. >.<
В Человеке-Пауке был Эдди? :3

Цитата:
С добрым утром,
Скрытый текст:
Алекс - не солдат.

Канаэ тоже не солдат, и она не стала бы перекатываться на глазах у недоумевающей нежити. Вот в Фатал Фрейме никто не перекатывается, поэтому Канаэ проще вжиться в образ :3

Цитата:
Еще раз с добрым утром, втаптывают в грязь игру пока что только те, кто в нее поиграл, давая оценки "3\10" и называя "ужастным ****цом".
Видеоролики и т.п. не дают почувствовать всего того, что дает почувствовать игра, поэтому любители видеопрохождений пока что отзываются об игре чуть более сдержанно, нежели непосредственно игравшие. Хотя Канаэ все равно лень смотреть видеопрохождение, скучное оно и на Сафферинг похоже... И так второй Сафф уже несколько лет одиноко лежит заброшенным на половине...

Цитата:
К сожадению вы еще плохо знаете математику... Я хочу вас просветить, отрицательно число может быть в квадрате, а вот прост знак "минус" в квадрате не бывает. Ну только если вы не ввели новое действие
Не стоит понимать метафоры буквально. А то не ровен час поделить на ноль)))

Цитата:
Правильно, ролики никакого отношения к игре не имеют. Ни-ка-ко-го, так как вы не играете, вы смотрите
Зачем тогда игромания выкладывает на своих дисках всякие трейлеры? Они же не имеют никакого отношения к играм %))))

Цитата:
СХ как бэ не MGS, чтобы его "смотреть".
Холивар против МГС? ^_^
Старый 12.10.2008, 20:14   #2757
Игрок

Канаэ Миками
погоди по моему алекс как раз солдат. по крайей мере я это понял из видеообзора игротрейлеров.
Старый 12.10.2008, 20:18   #2758
Новичок

Цитата:
Канаэ Миками
погоди по моему алекс как раз солдат. по крайей мере я это понял из видеообзора игротрейлеров.
Я же не просто так поместила это под спойлер, теперь ты знаешь всю страшную правду о сюжете. Ну, не то чтобы он там был интересный, в любом случае ==____==
Старый 12.10.2008, 22:40   #2759
Игрок

так что там с релизом на пк? даже у нас на дисках не будет?
Старый 12.10.2008, 23:15   #2760
Новичок

Цитата:
Еще раз с добрым утром, втаптывают в грязь игру пока что только те, кто в нее поиграл, давая оценки "3\10" и называя "ужастным ****цом".
Да что вы говорите?
Прямо таки-броасается в глаза
Цитата:
TeamXbox 10/1/2008 8.4 out of 10 84.0%
IGN 9/30/2008 6.7 out of 10 67.0%
Official Xbox Magazine 11/1/2008 6.5 out of 10 65.0%
Game Informer 11/1/2008 6.5 out of 10 65.0%
Game Revolution 10/3/2008 B 80.0%
GameSpy 10/3/2008 3.5 out of 5 70.0%
1UP 9/30/2008 B 80.0%
Gametrailers 10/9/2008 7.7 out of 10 77.0%
Talk Xbox 10/9/2008 82 out of 100 82.0%
G4 - X-Play 10/7/2008 4 out of 5 80.0%
А вот-с и оценочки для ПС3 версии
Цитата:
PSX Extreme 10/10/2008 7.7 out of 10 77.0%
IGN 9/30/2008 6.7 out of 10 67.0%
Game Informer 11/1/2008 6.5 out of 10 65.0%
Game Revolution 10/3/2008 B 80.0%
GameSpy 10/3/2008 3.5 out of 5 70.0%
Video Game Talk 10/8/2008 4 out of 5 80.0%
G4 - X-Play 10/7/2008 4 out of 5 80.0%
Cheat Code Central 10/2/2008 4.2 out of 5 84.0%
UGO 9/30/2008 A 95.0%
Да прямо таки 3/10 просто все и каждый ставят 0га
Цитата:
Канаэ тоже не солдат, и она не стала бы перекатываться на глазах у недоумевающей нежити
Д0, Канаэ-тян скорее всего медленно разворачивалась на месте, бежала бы в другой конеч комнаты, потом еще полчаса разворачивалась бы к монстру, выстрелила пару раз (ну или ржавой трубой по голове), потом снова почаса разворачиваешься, бежишь, полчаса поворачваешься опять лицом к монстру и т.д. и т.п.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Закрытая тема