Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 14:25   #2741
Игрок

А собственно, почему это заклинание было вырезано?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:25   #2742
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
А собственно, почему это заклинание было вырезано?
Скорее всего из-за мощности, или багов.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 16:31   #2743
Игроман

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
FostraL, все сундуки автоматически генерируются! И не имеет значения где он стоит, будь то Бакареш, или пещера в Нордмаре. А Армию Тьмы вытянуть из сундука нельзя, это заклинание было вырезано Пираньями еще до выхода игры.
Я не знаю, как они генерируются, но я только из этого сундука вытаскивал действительно эпический шмот, как свитки с высшими заклами, бруски чистой руды, кольца и амулеты с высокими параметрами защиты и тому подобное. Причем все это - на версии без патчей. Всем советую, взять сей сундук на заметку.
К слову - говоришь вырезано? Вбей в консоли give all и посмотри. Свиток есть, и он вполне работает.
Цитата:
Вроде был такой фикс, который в патчи не вошел. В нашей версии комьюнити прилагается.
Повторюсь - играю на версии без патчей, и вытаскивал свиток из сундука. Если нужно, могу тоже сделать скрин.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 21.05.2008, 16:48   #2744
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Я не знаю, как они генерируются, но я только из этого сундука вытаскивал действительно эпический шмот, как свитки с высшими заклами, бруски чистой руды, кольца и амулеты с высокими параметрами защиты и тому подобное. Причем все это - на версии без патчей. Всем советую, взять сей сундук на заметку.
Еще раз повторяю - это зависит только от названия сундука. Обрати на название внимание. Допустим если это Старый сундук, то в ЛЮБОМ старом сундуке в МИРЕ есть точно такой же шанс вытащить эти же предметы.
Цитата:
К слову - говоришь вырезано? Вбей в консоли give all и посмотри. Свиток есть, и он вполне работает.
А в Готике 2 есть и Аллигаторы и Пантеры. И где они? Если заклинание вырезано из игры, то это не значит что его нет в читах.
Цитата:
Повторюсь - играю на версии без патчей, и вытаскивал свиток из сундука. Если нужно, могу тоже сделать скрин.
Значит это заклинание было урезано в патче 1.12. Посмотри сам. Наведи на него в книге заклинаний и прочитай описание.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:48   #2745
Игроман

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю - это зависит только от названия сундука. Обрати на название внимание. Допустим если это Старый сундук, то в ЛЮБОМ старом сундуке в МИРЕ есть точно такой же шанс вытащить эти же предметы.
Хорошо, посмотрим.
Цитата:
А в Готике 2 есть и Аллигаторы и Пантеры. И где они? Если заклинание вырезано из игры, то это не значит что его нет в читах.
Во первых, я говорил о свитке. Свиток я находил и использовал, без читов. Следовательно, "до выхода игры" его никто не вырезал, как и возможность разучить заклинание.
Цитата:
Значит это заклинание было урезано в патче 1.12. Посмотри сам. Наведи на него в книге заклинаний и прочитай описание.
Без вопросов. Ты же сказал, что его вырезали еще в релизной версии игры, до появления патчей, я это опровергнул.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 22.05.2008, 14:54   #2746
Игрок

Да что тут спорить. Вырезали не вырезали. Какая разница. Сказал нашёл - предьяви док-ва, если прав, ну тогда счастье тебе. К тому же, всё вот это не очень похоже на то чтобы делиться впечатлениями ИМХО.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 18:39   #2747
Опытный игрок

Играл в эту игру, ну поиграл поиграл и бросил ко все чертям, не знаю почему но не тянет в нее играть, не насиловать же свой организм, особенно такими квестами - узнал сделал отдал, узнал сделал сообщил... как то даже в старых свитках по другому и поинтереснее
Miл$д@рь вне форума  
Старый 22.05.2008, 19:06   #2748
Игрок

Сначала забросил игру, притом полностью. Потом наступил такой период, когда играть вообще было не во что, и тут я достал Готику 3. Игра настолько затянула что я на 2 недали забыл про все остальные игры(к тому времени повыходили ) и очень остался доволен, что наконец прошёл.
Mr.X вне форума  
Старый 22.05.2008, 22:58   #2749
Игрок

Miл$д@рь
Ты в третью так игла чтоли??? Поиграй в первые две, только не говори про графику. Игра 2001-2002-2003-х годов. Игра лучшая в своём жанре. Сюжет отличный, мир живой, жить хочется в нём. А про свитки не говори, тут мы не сравниваем эти игры. И даже Г3 оличная, оригинальная и всё ещё самобытная.

PARK_LP вне форума  
Старый 23.05.2008, 09:30   #2750
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне в игре понравился очень большой ландшафт, но он же и минус можно заблудиться. Понравилась система прокачки, и боёвка
CD-R вне форума  
Старый 23.05.2008, 14:13   #2751
Новичок

По мне, так самая лучшая игра серии: Готика 2 (с аддоном) Её проходил немеряно раз уже. Третья часть сплоховала... Множественные баги (их и в предыдущих частях хватало, а тут с новыми возможностями добавили и новые баги), требовательность (я в Crysis на среднячке бегал, а тут пришлось чуть ли не на min всё ставить)... Сюжетец слабенький... Но это Готика!!! Как бы она не страдала от корявых рук разрабов, она остаётся великой РПГ!!! С нетерпением жду аддон (там про богов чото) и 4-ю часть!..
Старый 23.05.2008, 14:26   #2752
Опытный игрок

Цитата:
Miл$д@рь
Ты в третью так игла чтоли??? Поиграй в первые две, только не говори про графику. Игра 2001-2002-2003-х годов. Игра лучшая в своём жанре. Сюжет отличный, мир живой, жить хочется в нём. А про свитки не говори, тут мы не сравниваем эти игры. И даже Г3 оличная, оригинальная и всё ещё самобытная.
Я играл в первые две, еще хуже понравилось, жить там не хочу и не буду, хоть вы мне там бесплатное гражданство дайте, мир махенький ,кой то островок....
А чо это не сравнивать, как так? Глава Бефезды понимаешь выкурил пачку Беломора когда показывали Г3, просто так чтоли? Вообще разработчики и издатели сглупили немного, выпустили игру корявую сырую, но зачем? Можно было доработать, в то время как все прошли Обливион, в ближайшее время РПГ крутых не было оглашено, кроме Ведьмака ... если не ошибаюсь, но он был вообще в разработке, а и БиоВэр молчала, может они ждали что нагрянет релиз Фэлаута 3
Miл$д@рь вне форума  
Старый 25.05.2008, 19:26   #2753
Новичок

Если говорить о впечатлениях - то как-то двояко...
*С одной стороны, вспоминая(год назад гамал) как я матерился где-то в середине игры из-за однообразия, единственно, что меня удерживало, тка это посмотреть финальный ролик(я дурак надеялся, что он не уступит по качеству вступительному) - но надежды не оправдались.
Как тока прошел игру, тут же удалил ее на веки веков...
*С другой - сейчас вспоминаю с очень даже хорошими ощущениями, как я там в первые дни по 2 часа дубасил ползунов из арбалета...Эх, красиво все-таки.
------------------------
В общем и целом, мне кажется должно пройти время, когда пройдет переоценка процденного и тогда лишь каждый для себя решит - что для него Gothic 3.
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
Resheel`e вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:09   #2754
Игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
А чо это не сравнивать, как так?
Я уже понял, ты сторонник того наглого ополчения, что продвигают Обливион в теме Готики. Правила читай, минус тебе.

Эх, щас играю-играю и решил играть по эпосу. Играл в Миртане и когда собрался в Нордмар подумал "А возьму ка я с собой Горна" и взял. За собой водить я его научил (чтобы он не заблидился у меня, просто постоянно оглядывался, так то нормально ходят не отстают даже). Вот потом весь Нордмар с ним исшарил, делал всё так же как и в книгах, оставался на ночлег и костра, охотился оставлял важные квесты (освободить шахту и печь) на кульминацию и пришёл к выводу, что надо написать книгу, точнее три по сюжету или по мотивам Готики.

Я уже придумал концепцию. Первая книга повествует нам о Миртане, о том что случилось, о странствиях героев (!) по ней. Повествование будет вестись не только о похождениях ГГ, но и о том, что происходило в Венгарде, там будет своя интрига, о том что делал Горн и о многом другом. В конце ГГ отправится в Нордмар. Во второй книге будет повествоваться о Нордмаре и о том, как ГГ нашёл Ксардаса. Ну а в третьей будет речь идти о Варанте и о концовке игры. Надеюсь напишу, просто переполняют эмоции меня, что хочется сделать это!

PARK_LP вне форума  
Старый 28.05.2008, 19:05   #2755
Юзер

Кому нибудь запала в душу музыка Готики 3? Мне она с первых минут игры запомнилась. До сих пор как услышу её где нибудь так и начинает плющить меня, сразу вспоминаются лучшие моменты...
Отправить сообщение для Wanted с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 19:17   #2756
Игрок

<БоRiS>
Запала, не то слово! Просто невероятная музыка!

PARK_LP вне форума  
Старый 28.05.2008, 19:19   #2757
Опытный игрок

Цитата:
Я уже понял, ты сторонник того наглого ополчения, что продвигают Обливион в теме Готики. Правила читай, минус тебе.

Эх, щас играю-играю и решил играть по эпосу. Играл в Миртане и когда собрался в Нордмар подумал "А возьму ка я с собой Горна" и взял. За собой водить я его научил (чтобы он не заблидился у меня, просто постоянно оглядывался, так то нормально ходят не отстают даже). Вот потом весь Нордмар с ним исшарил, делал всё так же как и в книгах, оставался на ночлег и костра, охотился оставлял важные квесты (освободить шахту и печь) на кульминацию и пришёл к выводу, что надо написать книгу, точнее три по сюжету или по мотивам Готики.

Я уже придумал концепцию. Первая книга повествует нам о Миртане, о том что случилось, о странствиях героев (!) по ней. Повествование будет вестись не только о похождениях ГГ, но и о том, что происходило в Венгарде, там будет своя интрига, о том что делал Горн и о многом другом. В конце ГГ отправится в Нордмар. Во второй книге будет повествоваться о Нордмаре и о том, как ГГ нашёл Ксардаса. Ну а в третьей будет речь идти о Варанте и о концовке игры. Надеюсь напишу, просто переполняют эмоции меня, что хочется сделать это!
Да мне минус не минус, я никуда не записывался =) просто игра для меня не эталон жанра вот и все дела, а чо мне Обливион продвигать он и так продвигается.. вроде бы

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 28.05.2008, 19:35   #2758
Игрок

Цитата:
а чо мне Обливион продвигать он и так продвигается.. вроде бы
Готика тоже продвигается. К слову, это уже можешь в свой адрес принимать, хочешь игнорируй, но те кто заявился и начал флудить, что какие-то там сторонние игры, не имеющие к Готике отношеня, типа Обливиона, лучше Готики сами результаты смотрите, наткнулся на форум, где чётко поставлен опрос что лучше, победила Готика. Но не огорчайтесь и для вас есть праздник, предположительно на том форуме, который я называю родным, ибо там сидят все с моей улицы и района наверняка предпочли бы Обливион. И тут у меня навеяна мысль, видимо Готика берёт своей интеллигентностью. Сами смотрите, люди с моего форума предпочитают только КС и в Играх не разбираются и если они поиграют в обе эти игры их привлечёт смазливая картинка и минимум багов, которые они ваще не заметят. Люди же прошареные и понимающие толк в играх, те которые уже поняли, что работоспособность и графика ещё не всё, предпочитают Готику. Вот отсюда и можно сделать вывод Обливион опопсел, и вобще, чтобы больше не засорять тему уж лучше бы оставили тему, где можно было бы сравнивать эти игры, а то уж очень напрашивается.

PARK_LP вне форума  
Старый 28.05.2008, 20:22   #2759
Опытный игрок

Цитата: но не огорчайтесь
это что утешительный приз, форум там какой то еще ничего не значит, многие вообще не сидят на форумах (у меня дофига таких друзей).
Четко там поставлен вопрос не четко, а морровинд еще до сих пор не исследовали =) Готика - такая игра не на любителя, стандартная РПг без всяких наворотов, Готика 3 вообще не продвинула РПГ жанр, ну что там нового? Нарезка на мясо? Да и Обливион ничерта тоже не продвинул, ну заисключением может попытки симулятор лайф =) о чем мы говорим? У меня не вызывает ни радости ничего либо другого что Готика что Обливион, просто Обливион я ждал, потому я немного положительней отношусь к нему (да и просто уважаю Бефезду). Я говорил что мне Ведьмак нравится, но я его сравнивать с Г3 не могу, как и с ТЕС 4, т.к. его сравнивать нужно с другими проектами, это даже другая рпг, подразряд, так что я абсолютно нейтрален, как ведьмак, просто мне взбесило, что выпустили готику сырой, да еще разругались и теперь может загубят серию... вот что мне не нравится, я игрок из области тех, для которых эстетическое не самое главное, а вот сюжет и геймплей важно, сюжет у Готики... заинтриговывает , но квесты утомляют, а в тес мне просто нравится жить чтоли, ну свобода ощущается лучше... эти два проекта равны, а что там каие леса да быки мне пофигу, лишь бы были, я, как Чехов, мне детали не важны

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 29.05.2008, 19:06   #2760
Заблокирован

<БоRiS>
Шутишь что ли?!!!!! Да я игру иногда запускал только чтобы понаслаждаться музыкой в сочитании с окружением. Даже саундтреки почти все скачал.
Цитата:
но квесты утомляют,
Да, есть такое, есть конечно много интересных, но в основном однообразные, собственно как и во всех РПГ (правда грех будет не сказать что в Обливион выделяется на этом фоне).
Цитата:
а в тес мне просто нравится жить чтоли,
То же самое у меня в отношении Готики.
А вообще сказать о впечатлениях рассказать не могу - это не какими словами не передать.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ