Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 17:52   #2741
Гейммастер

А почему это в приказе написано "бандиты"?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 21.02.2011, 17:55   #2742
Новичок

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Шайтан-батыр,
А то, что сделал хорошего для страны уже не учитываем?
Для Сталина, что он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой всегда служит оправданием, даже "миллиона лично съеденных"
Сталин лично поставил свою подпись под полутора десятком протоколов к расстрельным делам. Один человек не мог контролировать собственноручно даже тысячи дел, а ты болтанул: миллион. Не смешите мои тапочки, оболваненный дерьмократами хлопчик!
Старый 21.02.2011, 18:40   #2743
Гейммастер

Русский Иван,
кавычки тебе ничего не говорят?

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.02.2011, 19:00   #2744
Игроман

Цитата:
А почему это в приказе написано "бандиты"?
Этим термином обозначали восставших крестьян. В ходе подавления восстания были многочисленные жертвы не только среди повстанцев,но и среди мирного населения. Применение химического оружия было запрещено ещё Гаагской конвенцией 1899 г. Также практиковалось взятие заложников из местного населения и превентивные расстрелы без суда и следствия. В общем,Тухачевский был ещё тем фруктом.
Старый 21.02.2011, 19:38   #2745
Игроман

Шайтан-батыр,
Если бы он был хорошим и не в чем невиновным с его дела давно бы гриф сняли и каждый либерст бы трубил про невинного расстреляного гения.Гриф не снят, я подозреваю неспроста.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:41   #2746
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Не смогли. Все почему-то забывают,что в мае 1940 у Гитлера был шанс вывести Англию из войны. 21 мая немцы вышли на берег Ла-Манша, отрезав основные силы англичан и французов и приготовились к их полному уничтожению. Осталось только занять Дюнкерк-последний порт в руках союзниках. Но Гитлер остановил наступление и оно было продолжено только 26 мая. Английская армия успела эвакуироваться. Так что нет,перед вермахтом не устояла вся Европа. А СССР устоял.
Я не согласен, что вся Европа не устояла перед Гитлером, ибо Великобритания выиграла "Битву за Британию" в воздухе и на море, уверен, вторгнись Германия в Англию, то даже если бы Вермахт одержал бы победу, то она была олпаченакровью тысяч сынов Фатерлянда...

Цитата:
А по-твоему их можно было удержать на границе?
Вы еще напишите, что отступление к Москве было тщательно спланировано.... JI0JI

Цитата:
Никак. Это лишь показывает,что СССР достался небывало мощный противник,перед которым не устояли западные демократии. И он победил его практически в одиночку.
Где то я уже слышал эту избитую фразу,

Цитата:
Сообщение от Русский Иван Посмотреть сообщение
Ребёнок, это слова Хрущёва: "У меня руки по локоть в крови". Хрущёв делал эти чистки, когда ещё анонизмом заниматься не бросил, а не бросил он до конца войны. ПОЧИТАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ. Когда Хрущ в очередной раз достал Сталина по телефону тем, что говорил, как он стреляет на Украине врагов народа сотнями тысяч, а у вас в Москве всего несколько тысяч расстреляных, Сталин ему ответил: "Уймись, дурак!" Хотелось бы, чтобы вы унялись тоже, если не изучали историю. Прежде чем марать страницы, ПОЧИТАЙТЕ что-нибудь, а не перепечатывайте чужие посты. А то мы уже подходим к тому, что в стране из-за такого образования придётся скоро прибегать к чисткам, которые с большим успехом делал Хрущ.
Слушайте, рус-Иван, да вы тролль-провокатор...
Я требую ссылок на все, что вынаписали, желательно офдок, если и х нет, то вышесказанное вами считать голословием.
P.P.S. любовь некоторых несознательных товарищей выдирать из контекста отдельные фразы и являть их как мыслм и деяния иных, людей, есть "преступная" деятельность..

Цитата:
Тут один товарищ сомневался,что Тухачевский крестьян газом травил. Ну вот его приказ №0116 от 12 июня 1921:
Благодарю, уважаемый Шайтан. т.е. Сатана батыр, только дайте ссылочку пжлст на оригинал..

Цитата:
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский,
Начальник штаба войск Генштаба Какурин.

Во первых речь идет о бандитах, а не о крестьянах, даже если читать то, что выпривели.. "Ядовитые" и "удушливые", тут использованы, как синонимы, м-м-м, почему вы решили, что химическое оружие было? Может дымом отравились...

Токмаков, царский офицер, желавший навредить молодой Советской Республики, Антонов бандит...
Скрытый текст:
Всю антовщину к ногтю ..

Последний раз редактировалось Мозг; 22.02.2011 в 16:36. Причина: Удалён флейм.
braconnier вне форума  
Старый 21.02.2011, 20:17   #2747
Игроман

Цитата:
Сообщение от braconnier Посмотреть сообщение
ибо Великобритания выиграла "Битву за Британию" в воздухе и на море, уверен, вторгнись Германия в Англию, то даже если бы Вермахт одержал бы победу, то она была олпаченакровью тысяч сынов Фатерлянда...
Если бы Гитлер действительно захотел,то он раздавил бы Англию одним мизинцем. Я же дал факт,у него была реальная возможность уничтожить английскую армию. Даже мощнейшая французская армия не смогла остановить вермахт,что уж говорить про Англию,которая никогда не вела серьезных сухопутных войн.
Цитата:
Где то я уже слышал эту избитую фразу, дураков с маний величия...
Троллинг прекращаем.
Цитата:
Благодарю, уважаемый Шайтан. т.е. Сатана батыр, только дайте ссылочку пжлст на оригинал..
Во-первых,давайте без коверканья ников,уважаемый браконьер,во-вторых,этот приказ приведен в Википедии. Какой оригинал я вам должен дать? Фото документа?
Цитата:
Во первых речь идет о бандитах, а не о крестьянах, даже если читать то, что выпривели..
Бандитами называли повстанцев,я же сказал.
Цитата:
"Ядовитые" и "удушливые", тут использованы, как синонимы,
"Удушливые" тут использовано,как самостоятельное прилагательное. В начале же конкретно сказано-ядовитыми газами.
Цитата:
м-м-м, почему вы решили, что химическое оружие было?
Потому что это общеизвестный факт. Учите матчасть.
Старый 21.02.2011, 23:11   #2748
Пугатель

braconnier,
Цитата:
Я не согласен, что вся Европа не устояла перед Гитлером, ибо Великобритания выиграла "Битву за Британию" в воздухе и на море, уверен, вторгнись Германия в Англию, то даже если бы Вермахт одержал бы победу, то она была олпаченакровью тысяч сынов Фатерлянда...
Достаточно взглянуть на ход боевых действий и станет ясно, что с точки зрения стратегии эта "победа" классифицируется как "пересидели осаду дома". А если внимательно рассмотреть еще и технические составляющие действий британской армии, то станет ясно, что главная составляющая воздушной победы - Чейн Хоум - имела высокую степень уязвимости. Проблему неудач Люфтваффе в небе над Британией было решить достаточно просто путем дополнительной разведки и нескольких точных ударов по приемным станциям.

Цитата:
Вы еще напишите, что отступление к Москве было тщательно спланировано.... JI0JI
Аргументация, как я могу посмотреть, уже кончилась. Остались только такие вот реплики.

Цитата:
Где то я уже слышал эту избитую фразу, дураков с маний величия...
Чтобы самому не стать дураком, да еще и с дополнительными процентами предупреждений, было бы замечательно привести какие-то данные, подтверждающие что все было не так.

Кстати, насчет восстания в Тамбовской губернии:
http://scepsis.ru/library/id_2974.html

Думаю обоим сторонам станет интересно почитать.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 10:29   #2749
Новичок

DerBunker

Цитата:
Что ж Сталин не расстрелял сего дурака?
А знанием истории тыкать не надо. с триколором ты уже опозорился. Так же не надо на личности переходить.
Если так посмотреть по истории России, то русских вечно "уничтожают" свои же правители.
Я, честно, не понял, что вы мне про триколор тут толкаете? Чёрно-золотисто-белый флаг вообще-то тоже триколор. Вам объяснили, что нынешний флаг был флагом торговых судов. Лучше поинтересуйтесь, насчёт другого - настоящего флага. О ПЕТРУШЕ у национально мыслящих людей мнения немного расходятся.Можно сказать исторические факты: битву у Лесной выиграл фактически великий полководец Меньшиков, а не Пётр. Петруша рубил СВОИМИ руками головы людям, включая женщин. Это вам к сравнению со Сталиным. Петруша притащил на Русь западные ценности, которыми так дорожите вы, демократики. Этот монстр рушил Русские традиции, устои государства, придумал пьяные ассамблеи с оргиями. Большая часть людей при нём считала, что пришёл антихрист, возможно это так и было. Вы мне приводите его авторитетное мнение. Хочу сказать вам, что выбор флага для себя каждый делает сам, также как и выбор принесения присяги. Я не собираюсь присягать оккупационному правительству. Если вы против большинства своего народа, это ваш выбор. Для Руссских патриотов практически нет другого знамени, кроме Имперского, а вот на какой основе будет восстанавливаться Империя, на интернациональной, мононациональной или ещё какой, это другой вопрос. По большому счёту и разговаривать с вами не вижу никакого интереса, так как вы не коммунист, не патриот, не националист. Вы больше похожи на бобра, который забыл как дышать. Всё-таки надо определиться, Если вы геймер, то продолжайте играть в американские игры, не лезьте в политику. И, кстати, на личности вы перешли первым в моём профиле и только потому я теперь буду обращаться к тебе на ты. Хотя выражение иду на "Вы" у нас было принято применять даже к врагам, а культура - первый признак цивилизованного Русского человека, а не какого-то бобрика. До свидания, мне надо ещё прочитать много книг об истории, прежде чем высказывать своё мнение (в отличие от тебя).

Последний раз редактировалось Русский Иван; 22.02.2011 в 10:40.
Русский Иван вне форума  
Старый 22.02.2011, 11:05   #2750
Опытный игрок

Цитата:
Петруша притащил на Русь западные ценности, которыми так дорожите вы, демократики. Этот монстр рушил Русские традиции, устои государства, придумал пьяные ассамблеи с оргиями.
Во-первых, этот монстр создал первый в России военно-морской флот, чего нельзя было добиться, не учившись, как он, в зарубежных школах морского судостроения и мореходства.
Во-вторых, вот вы, Русский Иван (Иван - еврейское имя кстати), тут распинаетесь про русские устои и традиции. А как же тогда относиться к большевикам, которые ещё больше сломали эти устои, взрывали церкви и храмы, стоявшие веками до этого, расстреливали священников, вынудили бОльшую часть просвещённой интеллигенции - элиты России, в том числе многих талантливых изобретателей, учёных, писателей, музыкантов, выехать из России и творить за рубежом?! Вы же не будете утверждать, что этого ничего не было! И что Ленин-Ульянов приехал прямиком из Германии. И что революция в России была выгодна немецкому правительству, которое проигрывало войну России и союзникам!
Цитата:
а вот на какой основе будет восстанавливаться Империя
А вы не забыли, что Империей Россию сделал как-раз Пётр, которого вы тут поносите?! И он же был первым императором, а не просто царём-князем.
Цитата:
Если вы геймер, то продолжайте играть в американские игры, не лезьте в политику.
Как вы относитесь к Modern Warfare 2, а точнее к уровню "No Russian" ?
Скрытый текст:
И да, здесь вроде форум ИгроМании, т.е. общаются в большинстве своём любители игр.
Старый 22.02.2011, 12:08   #2751
Опытный игрок

Русский Иван,
Цитата:
Если вы геймер, то продолжайте играть в американские игры, не лезьте в политику
какая-то убогая логика.
Цитата:
По большому счёту и разговаривать с вами не вижу никакого интереса, так как вы не коммунист, не патриот, не националист.
а, ну понятно, очередной крикун из большевисткихнацпатриотов.
Цитата:
Хочу сказать вам, что выбор флага для себя каждый делает сам
Я выбираю тельняшку, как и парни из 3-й дшр, можно?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 22.02.2011 в 12:21.
serafim1 вне форума  
Старый 22.02.2011, 13:07   #2752
Пугатель

Русский Иван,
<Greenwood>,
serafim1,

Чуваки, по сравнению с вами Сванидзе, Млечин и Жириновский отдыхают. Вы бы как-то дискуссию в нормальное русло вернули и на личности переходить перестали.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 14:56   #2753
Гейммастер

Русский Иван,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_РФ
почитай что-ли.
Цитата:
Петруша притащил на Русь западные ценности, которыми так дорожите вы, демократики. Этот монстр рушил Русские традиции, устои государства, придумал пьяные ассамблеи с оргиями.
А уж какая зараза Владимир, что сломал устои Руси, крестив ее. Кстати, демократии тогда и на западе не было.

да простят меня модеры, небольшой переход на личности.
Скрытый текст:

Цитата:
Если вы геймер, то продолжайте играть в американские игры, не лезьте в политику
А теперь подпись Русского Ивана
Цитата:
Компьютер
Делаю апгрейды КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА.
Ах да, бобер не разучился дышать, он с дурью перебрал.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 22.02.2011 в 19:46.
Mad-Dan вне форума  
Старый 22.02.2011, 17:37   #2754
Игроман

Цитата:
Кстати, демократии тогда и на западе не было.
В Голландии,куда ездил Петр,уже был парламент. Про Англию и говорить нечего. Вообще Петра не стоит идеализировать,он неоднозначная личность. Не забывайте,что в результате его реформ население Руси сократилось на четверть.
Старый 22.02.2011, 17:48   #2755
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9058294]Чуваки, по сравнению с вами Сванидзе, Млечин и Жириновский отдыхают.
А я то тут причём, так проконстатировал пару фактов Русскому Ивану. До сиих перечисленных мужей мне как до Луны по степени идиотизма.
Цитата:
Не забывайте,что в результате его реформ население Руси сократилось на четверть.
Думается мне, что часть его реформ таки дала толчок к дальнейшему развитию РИ. Здесь можно провести небольшую аналогию со Сталиным. При нём тоже СССР рванул в своём развитии, но при этом куча народу было расстреляно или посажено по ложным доносам и выдуманным причинам.
Старый 22.02.2011, 17:59   #2756
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Думается мне, что часть его реформ таки дала толчок к дальнейшему развитию РИ.
А я этого и не отрицал. Но забывать о цене этих реформ и о методах их проведения тоже не стоит. И помимо реформ было нанесено и немало вреда,например,было укреплено крепостное право.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Здесь можно провести небольшую аналогию со Сталиным.
У Сталина цена развития была всё-таки поменьше. Но в принципе да,они во многом похожи.
Старый 22.02.2011, 20:15   #2757
Игроман

Цитата:
Даже мощнейшая французская армия не смогла остановить вермахт
лолшто? лягушатники сдались за неделю. Мощнейшая армия, my ass.

[quote=<Greenwood>;9059136]куча народу было расстреляно или посажено по ложным доносам и выдуманным причина да когда же это кончится уже? Может за это банить, а?

http://famiak.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Мозг; 22.02.2011 в 20:46. Причина: Убран мат.
Фамяк вне форума  
Старый 22.02.2011, 20:23   #2758
Опытный игрок

Цитата:
Но забывать о цене этих реформ и о методах их проведения тоже не стоит. И помимо реформ было нанесено и немало вреда,например,было укреплено крепостное право.
У нас к сожалению нормальных правителей, которые вместе с реформами не наносили бы вреда стране, можно по пальцам пересчитать, да и то я не уверен, что такие вообще были.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Блять, да когда же это кончится уже?
Может не будем материться, а то пожалуюсь модератору, а?
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Может за это банить, а?
Давай модератор решит, кого банить, а кого нет, ладно?! И советую оффтопить поменьше. Я высказал своё мнение, менять его не намерен, то, что кто-то плохо знает историю или его и его семью какие-то аспекты истории просто не коснулись, не означает, что этого не было и что это неправда. На этом разговор окончен, обсуждать это я опять же не намерен.
Старый 23.02.2011, 15:52   #2759
Мистер Под хвост

Россия сама себя уничтожит без диктатора. Как и Ливия.
Старый 23.02.2011, 16:18   #2760
Гейммастер

maxim 4rever,
Пардон, но в Ливии дров именно диктатор наломал.

Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср