Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:00   #2741
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
O_o чет мало, обещали ведь, что она будет больше DA:O
Нет не обещали, но и за 20 часов игру не пройдёшь. Может быть если только совсем не выполнять сайд-квесты.

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
долгие загрузки,
Обновите свой пк пожалуйста.
Цитата:
длиннющие диалоги, от которых клонит в сон!"
Во-первых: ничего длинного в них нет
Во-вторых: диалоги нормальные, другое дело, что исход их понятен, ибо эмоции внутри колеса показаны, но в сон ни разу не клонило. Что со мной не так доктор?
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:01   #2742
Игроман

Цитата:
Сообщение от awi Посмотреть сообщение
Лёгкая? На кошмаре она вообще не лёгкая.
Юзай танка@Бегай кругами. Вот и вся тактика. Маги и Варик выносят всех без проблем. Проверено.
Цитата:
Конечно, может для задрота, который 24/7 играет в игры на найтмарах это легко, но для 97.524% игроков это сложно.
Да никто и не заставляет 97.524% врубать эту сложность.
mr.AGRH вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:04   #2743
Игрок

Финальная битва вообще сделана в классическом японском стиле!
Босс мечется, как палоумная, ОЧЕНЬ высоко прыгает, оживляет СТАТУИ(!!!) (вообще - все сильные босы здесь обязательно кого-то саммонят, за счет чего битва и становится сложнее.
НЕ ИЗ-ЗА БОСА, а за счет его самонов!!!).
При этом, что за артефакт нашли в тропах - инфы НОЛЬ.
Почему он сводил с ума гномов, а тут резко начал оживлять статуи? Откуда Мередит научилась пользоваться им и вообще, этот кусок невнятного происхождения по размеру явно не был похож на то, что из него сделали и проч. и проч.

Все это - лишь один ОГРОМНЫЙ штамп. Но штамп не западных РПГ - умных, интересных игр, а JRPG - большинство из которых только за счет интересного сюжета и выруливают.
Что мы и видим
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:04   #2744
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Юзай танка@Бегай кругами.
Скажи честно, на какой сложности играл?
Цитата:
Дракон
Цитата:
интересных битв
Серьёзно? 20 минут задрачивать одну и ту же "тактическую" схемку это интересно?
awi вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:04   #2745
Игрок

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Обновите свой пк пожалуйста.
Спасибо, с моим ПК все славно и МОИ загрузки были не больше 15 секунд.
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:05   #2746
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Не спорю, когда на игрока выскакивают толпы обычных врагов это очень легко и скучно, но битвы с боссами определённо заставляют забыть о скуке.
Босс может убить только если тупить. Мне уже рассказывали сказки про адового динозавра (ака главный дракон), 8 минут хаотичной беготни и он умножен на ноль, под фрапсом.
Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Все и так это знают кто прошел.
Тогда архи глупо выделять здешние сайд квесты, как превосходящие по качеству оных же в оригинале. Таким образом вторые противопоставляются всей сюжетной начинке DA2, да и бой подобному натиску дают, к тому же.
Старый 11.03.2011, 21:05   #2747
Игрок

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Н

Во-первых: ничего длинного в них нет
Во-вторых: диалоги нормальные, другое дело, что исход их понятен, ибо эмоции внутри колеса показаны, но в сон ни разу не клонило. Что со мной не так доктор?
И это... вы мое сообщение вообще прочитали?
Перечитайте.
И еще раз.
И последний для контроля
Это САРКАЗМ БЫЛ.
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:07   #2748
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
относительно ДАО тут боевка веселее всяко.
Нет, не говоря уже о том, что она и в сюжет нагадить умудряется.
Старый 11.03.2011, 21:08   #2749
Игрок

Цитата:
Юзай танка@Бегай кругами. Вот и вся тактика. Маги и Варик выносят всех без проблем. Проверено.
Варрик с апнутой "Бъянкой" на 4 руны +10% урон каждая =40% урона - это просто дворф с ядерной бомбой.
очень читерный напарничек оказался.
Бедная страж-командор рыгала
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:09   #2750
Игроман

Цитата:
Скажи честно, на какой сложности играл?
Сложно, потом сменил на средний, ибо драться с одинаковыми врагами в одинаковых локациях не айс.
Цитата:
Серьёзно? 20 минут задрачивать одну и ту же "тактическую" схемку это интересно?
Прочитай к какому комменту было написано мое сообщение. Там был сарказм и ни слова о "тактических схемах"
mr.AGRH вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:12   #2751
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Импортировать сейвы из первой части, или всё таки лучше из аддона Awakening? Значительны ли изменения?
По-прежнему интересует...
Импортировать лучше с Охоты на ведьму, импорт сэйвов особо ни на что не влияет.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:13   #2752
Игроман

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Нет, не говоря уже о том, что она и в сюжет нагадить умудряется.
мне интересно, чем в ДАО веселее было?)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:17   #2753
Непрощённый

Цитата:
Тактикой, битву можно было спланировать заранее, а тут планируй не планируй один фиг с неба внезапно прилетят оравы врагов.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:18   #2754
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Враг представлял из себя угрозу, боссы сложность. Это мало того, что заставляло думать во время боя, дак и помогало прочувствовать сюжет.

Боевка DA2 не слешер совершенно, как многие её обзывают. Простенькая и одноклеточная соплеменница оригинальной.
Старый 11.03.2011, 21:28   #2755
Игроман

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
боссы сложность.
не знаю. ДАО играл на харде, сложно, как ни странно, было только в начале, уже с середины игры патя на автопилоте сносила все живое и необходимости в какой то мудреной тактике не возникало. даже боссов не всех переигрывал, некоторые с первого раза падали.
а тут этот момент со спавном мобов, он постоянно в напряжении держит, я вобще не знаю, чего он многим не понравился.)))
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:30   #2756
Игроман

Цитата:
он постоянно в напряжении держит, я вобще не знаю, чего он многим не понравился.)))
Тупо выглядит (враги из воздуха - идиотизм), крах нормальной тактике, 3 волны - раздражают. Лучше бы сделали врагов поживучей, но без тупого респауна.
mr.AGRH вне форума  
Старый 11.03.2011, 21:37   #2757
Игрок

Скрытый текст:
Достал "Марчанские боевые латы" наверно самые "красивые" если можно так сказать, а самые лучшие по характеристикам пока которые видел - "Одеяния пустоты"
Старый 11.03.2011, 21:39   #2758
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а тут этот момент со спавном мобов, он постоянно в напряжении держит, я вобще не знаю, чего он многим не понравился.)))
Напряжение это теплится в сознании в виде мысли: "Хватить машу вать саммонится, мне нужно реше пройти миссию, вы, время пожиратели!".

Куда уж там об упомянутом факапе в сюжете под данным тегом. Хоук такими успехами мог единолично мор вырезать. Или слушать какой ты расписной и могучий, когда ты в полусонном режиме лишь закликивал орды нечисти двумя скиллами, в надежде быстрее финал поглядеть?

Единственный тезис подходящий новому махачу, динамичный он, только никогда это панацеей не было.
Старый 11.03.2011, 22:28   #2759
Sandman

Как ни крути, а игра скорее удалась нежели наоборот.
Чем так всем конец не понравился не пойму. Конечно хочеться большего, но я думаю нас ждёт крупный аддон по типу пробуждения.
Стиль повествования понравился, нагоняет удачно интригу знаете ли.Боёвка, анимация, персонажи, да и вся тех. часть просто хороша. Никаких долгих загрузок и багов. Все квесты, даже второстепенные, очень проработанны и даже второе дно имеют. Принимать различные решения стало действительно сложно. Хоть эпичности уровня дао нет, но
Скрытый текст:
даже знаете, во время восстания Кунари и последней битвы, я точно чувствовал что события происходят очень важные, намного сильнее чем в оригине.

И темы по настоящему интересные поднимаются.
Скрытый текст:
Помимо угнетения кого то кем то, было интересено наблюдать противосстояние двух религий (Куна и Создателя). Тогда как в "начале" эти темы были очень слабо развиты.

Одним словом, вторая часть получилась просто более качественней,чем начало.
Среди фейлов вспоминается лижь скудность локаций
Скрытый текст:
Сперва не верил в то что локаций даже меньше чем в оригине, но 2 вида пещер, 1 непонятная местность, 2 вида подвалов и + мы всю игру в одном городе бегаем... плохо, просто крайне плохо.
Из-за этого считаю путешествие по Гт лучшей частью игры. Мне всегда нравилились все эти гномьи тунели с ихними тайнами.
Вобщем, на 9ку тянет.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 11.03.2011, 22:41   #2760
Юзер

Прошёл за 20 часов , почти всё , правда на норме . Игра понравилась больше первой части хотя недостатков тоже хватает .
Первая часть бесила убогой анимацией боя . смотреть на это было совсем не интересно , да и сама боёвка была рассчитана на хардкорщиков и ветеранов жанра , сайды были слабые , финальный уровень - говно кривое, концовка глюченная , но была крутая вселенная , очень харизматичные персонажи , много крутых , но нераскрытых возможностей .
Во второй же нас ждёт 5 локаций ( копипаст на копипасте ) , много сюжетных глупостей
Скрытый текст:
маги в ролике , когда храмовники врываются в круг удивлены . хотя Мередит сама дала время на подготовку , пока подойдут свежие силы церкви
, но и крутых и неожиданных ситуаций
Скрытый текст:
Андерса с церквью
, варик сгущает краски в рассказе - мы нашли ого , вот это было и тд. , а в результате какая та фигня . Касандра не инквизитор , допрашивающий отступника и пособника главного еретика , а слегка повздорившая с гномом приятельница. Ну а финальные боссы заслуживают отдельного слова
Скрытый текст:
Главный маг в любом случае превращается в нечто из вахи , хоть мы и неплохо держимся и атакует нас , ну а Мередит с клинком , так вообще , явно запихнули идола , чтоб не пропал впустую .
Ну а старая приятельница ( по 1 части ) в порадовала .
itunereg вне форума  
Ответ