Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 19:36   #1
Angel of God

Total War: Shogun 2 и дополнения - обсуждение

Total War: Shogun 2™

Сетевая игра: Мультиплеер от 1 до 8 игроков
Дата выхода:15 марта 2011
Оффициальный сайт:www.totalwar.com
Лучший российский фан-сайт:www.totalwars.ru
Издатель в России:1С-СофтКлаб
Платформы:only

Вам предстоит стать мастером военного искусства и быть бесспорным правителем средневековой Японии.
В 2000 году The Creative Assembly совершила революцию в стратегическом жанре, выпустив Shogun: Total War, в котором сочетались 3D сражения в реальном времени и пошаговая система управления, что было впервые в серии Total War. Игры серии разошлись тиражом около 7 миллионов копий, завоевали признание прессы и игроков, встали на границах нескольких жанров и являются одной из самых успешных франшиз за всю историю игровой индустрии.
В 2011 году разработчики Rome: Total War выпустят в продажу сиквел игры. Shogun 2: Total War откроет для бывалых игроков и новичков совершенно новый уровень геймплея. Shogun 2: Total War основан на десятилетнем опыте разработчиков и является совершенством, с новым ИИ (Искусственный Интеллект), революционными он-лайн режимами, совершенно новой картой кампании и эпичными 3D сражениями в реальном времени.

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Скрытый текст:

Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai

Дата выхода игры: 23 марта 2012 г.
Жанр игры: стратегия Платформы: PC
Разработчики игры: Creative Assembly
Издатель игры: SEGA
Издатель в России: 1C Софтклаб

Соль Fall of Samurai в том, что Creative Assembly решили совершить рывок в будущее. Точнее, в XIX век: Страна Восходящего Солнца все же капитулировала перед техническим прогрессом. На полях сражений застрекотали пулеметы, а полководцы сменили привычные катаны на детища Сэмюэла Кольта. На фоне промышленной революции бушует революция социальная — сторонники императора не на жизнь, а на смерть схлестнулись со сторонниками сёгуната.

Видео
Скриншоты

Последний раз редактировалось Lasair; 23.05.2014 в 01:35.
Lasair вне форума  
Старый 31.03.2012, 11:55   #2741
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
я за императора и всех императорских союзников почти поглотил
Какой в этом смысл? Мы же вроде в "одной лодке".

У меня тоже проблема.
Только начал играть в FoS и никак не могу понять суть. На "нормальной" сложности слил уже три сражения, при очень выгодных позициях. Причём в FoS ситуация реально может меняться в последние мгновения боя, я к этому не привык. Уже дважды, убедившись, что побеждаю, отгонял кавалерию добивать дезертиров - и меня укладывали.
Конечно, молодцы Creative Assambley - очень меняется геймплей от наличия современных войск.

Но вопрос не об этом.
Возьмём, к примеру, последнюю битву: http://steamcommunity.com/id/iragorn...108?tab=public
Оборона. Врага чуть больше, чем меня, войска примерно те же. Ну, я воодушевлён, уверен в победе, поступаю так, как всегда делал в Shogun 2 "большом": на пригорке ставлю сначала аркебузиров в два ряда, за ними ополчение (у них радиус поражения больше), дальше два отряда копейщиков "разреженных", а за ними полководца. Обычно я ещё всегда пару быстрых отрядов, вроде самураев с яри, оставлял про запас, в лесу где-нибудь, и они в разгар сражения били с фланга по стрелкам. Но тут лесов никаких нет, так что всех поставил рядом.

Приближается противник. Я выгадал время, и прямо перед атакой рубанул обстрел флотилией (три корабля). Ну, понеслись они на меня... Я, как обычно делал в "большом Сёгуне", да, даю по два залпа ополчением и аркебузами, затем вперёд сквозь ряды стрелков бросаю в бой копейщиков, в последний момент из "разреженного" (чтобы минимизировать потери от стрелков) строя перевожу с плотную формацию, бью по наступающим. А стрелки, соответственно, оказываются позади вместе с полководцем.
Так вот, в Shogun 2 эта тактика всегда работала стабильно! Особенно на возвышенности, вражеские отряды увязали в моих мечниках, а стрелки хладнокровно их расстреливали. На помощь подбегали ещё фланговые отряды и кавалерия. Это работало, ну, в 9 случаях из 10 стабильно, даже при серьёзном численном преимуществе врага, потому как все его отряды оказывались в своеобразных клещах, под постоянным обстрелом.

В FoS, как выяснилось, такое не срабатывает. Стрелковая пехота может зацепить союзников, что вполне логично (но я об этом, конечно, не подумал), и в разгар боя два моих отряда просто свалили, обосновав это "обстрелом со стороны союзников".
В общем, я слил.
Ну не понимаю тактики в новом Shogun. Объясняйте.ф

P.S. И ещё: что за идиот с жутким акцентом комментирует каждую мою битву? Это намёк на английских "спецов", видимо? Жутко бесит. Может, его вырубить как-то...
Старый 31.03.2012, 12:08   #2742
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ирагорн Посмотреть сообщение
что за идиот с жутким акцентом комментирует каждую мою битву? Это намёк на английских "спецов", видимо? Жутко бесит. Может, его вырубить как-то...
Отдельно никак, но в настройках, в разделе "Звук" можно вырубить речь. Вообще всю речь в игре. Атмосферность от этого не особо пострадает, уверяю.)
Старый 31.03.2012, 12:33   #2743
Гейммастер

Ирагорн, в ступай к нам: http://imperialclan.ru . Почти все в нового Сёгуна играют, бустро научишься.
Старый 31.03.2012, 12:47   #2744
Игрок

Earth2Space, да я, в общем, ради удовольствия играю.
Shogun - скорее медитация, а не соревнования. Для меня, конечно.
Старый 31.03.2012, 13:20   #2745
Гейммастер

Ирагорн, клан - это не обязательно соревнования. Клан - это в первую очередь общение. А уже попутно взаимообучение, турниры и т.п.
Старый 31.03.2012, 13:43   #2746
В нокдауне

Вероятность успеха агента рассчитывается в начале хода? Сейчас раз пять пытался вражеского мэцуке своим арестовать с вероятностью 50%, в итоге ни разу успеха так и не добился.
Edzie вне форума  
Старый 31.03.2012, 13:55   #2747
waiting for Sunrise

Edzie, насколько я понял, вся эта вероятность, представленная нам в процентах, никакого значения не имеет. Потому что у меня был один случай, когда мой прокаченный ниндзя раз 10 подряд не мог убить вражеского агента с вероятность успеха 83% (или даже 87, уже не помню точно); максимум, что у него получалось - ранить его. И мне, кстати, подобное еще из Empire вспоминается.
Старый 31.03.2012, 14:35   #2748
Гейммастер

После неудачи действие кем-нибудь делаете?
Старый 01.04.2012, 06:55   #2749
Deithwen

Ирагорн, так мне эти же союзнички прохода не дают, так что я их всех убиваю.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 09:02   #2750
waiting for Sunrise

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
После неудачи действие кем-нибудь делаете?
Не, я в курсе, что это может повлиять на исход действия агента. Меня просто раздражает сам факт того, что процент вероятности не является определяющим, и успех может зависить от совершенно левых событий.
Старый 03.04.2012, 21:12   #2751
Игрок

Если к армии присобачить двух спецов одного типа, допустим, двух военных советников - эффект от их действий удваивается или нет?
Тот же вопрос, но о городе.
Старый 08.04.2012, 09:28   #2752
Игрок

Народ, а кровавый пак имеется в fall of the samurai или отдельно приобретается?
Melkorovich вне форума  
Старый 08.04.2012, 10:58   #2753
Юзер

Melkorovich, он отдельно продается.
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 11:10   #2754
Модератор

Melkorovich, Если ты купил его до выхода заката, то он должен и в закате действовать. Там же что оригинальный Сегун, что "Закат" - одна игра с общими графическими настройками.
Старый 11.04.2012, 15:17   #2755
Новичок

Здравствуйте.Почему у меня 3-диска"Заката самураев". Стоял раньше оригинальный "Сёгун 2". Снесла. Вышло дополнение-купила.Стим его из инета скачал,не с диска начал качать,но это ладно-9 часов и играю . Но почему 3 диска. Читала у кого оригинал стоял, сразу 3-й диск запросил. 2-й зачем, кто-то знает? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось barbara1991; 11.04.2012 в 15:22.
barbara1991 вне форума  
Старый 11.04.2012, 15:19   #2756
Гейммастер

barbara1991, 3 диска? Что это?
Старый 11.04.2012, 15:44   #2757
Новичок

с 1-го пошла установка, недоглядела- качал Стим с инета.Ладно. 2 других тупо ничего. Не запускаются, на них какие-то файлы.3-й понятно,прочитала, что с него "Закат.." качает если оригинал стоит, а 2-й. В техподдержке тоже вразумительно не ответили.Оригинал стоял отдельно.Стим мне даже "старые" сейвы выкачал.
barbara1991 вне форума  
Старый 12.04.2012, 08:46   #2758
Модератор

barbara1991, Три диска для того, чтобы игру могли установить те, у кого не установлен оригинальный Сегун 2, ведь "Закат" заявлен как не требующий оригинала. То есть на дисках помимо файлов самого "Заката" есть еще файлы оригинала. Но как обычно установка идет не так, как было запланировано.
Старый 13.04.2012, 14:06   #2759
Новичок

Спасибо.Но, фактически оригинал я снесла,вернее снесла.Т.е. Стим из инета мне его качал? Спасибо ещё раз.
barbara1991 вне форума  
Старый 13.04.2012, 17:37   #2760
Модератор

barbara1991, Если он не был установлен, то стим должен был скачать. Хотя по нормальному должен был бы поставить с диска.