Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:07   #2701
Black Edition

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от St*SpayN Посмотреть сообщение
Где вы там воду увидели он у меня под фарш полез можно из него котлетки было сделать...

Скрытый текст:
Стрела крана была именно над уровнем воды да и когда Шелби летит вниз то камера висит прямо над ним и видно как он падает не бетон или еще куда а прямо вводу
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:07   #2702
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Да кстати почему тогда не дали трофей что выжили все герои? оО
Я незнаю , мне все дали у меня умер только Шелби а все остальные живы.
St*SpayN вне форума  
Отправить сообщение для St*SpayN с помощью ICQ Отправить сообщение для St*SpayN с помощью AIM Отправить сообщение для St*SpayN с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 01:09   #2703
Black Edition

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от St*SpayN Посмотреть сообщение
Я незнаю , мне все дали у меня умер только Шелби а все остальные живы.

Скрытый текст:
Дык у меня тоже самое, а тетка у тебя выжила в машине которая была с Шелби под водой? а то вот ее я потерял но остальные выжили.
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:10   #2704
НеГейммастер

Скрытый текст:
Кстати, читал все споры тут насчёт "дыр" в сюжете ! Самая большая на мой взгляд была на последнем (5-ом) испытании Итана, где ему надо было выпить яд чтобы получить последние буквы адреса, я его выпил, и должен был умереть через 60 минут ! Но в конце он счастливый со своим сыном переехал на новую квартиру ! У меня было предположение что это был на самом деле не яд, а его просто испытывали на что он готов, но об этом нигде не говорилось.
Старый 01.03.2010, 01:15   #2705
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Дык у меня тоже самое, а тетка у тебя выжила в машине которая была с Шелби под водой? а то вот ее я потерял но остальные выжили.
Все тогда ясно почему тебя ее лешили.

Скрытый текст:
Цитата:
Стрела крана была именно над уровнем воды да и когда Шелби летит вниз то камера висит прямо над ним и видно как он падает не бетон или еще куда а прямо вводу
А у меня он тупо залетел в мясорубку и воды никакой не было , даже кровь была видна ....
St*SpayN вне форума  
Отправить сообщение для St*SpayN с помощью ICQ Отправить сообщение для St*SpayN с помощью AIM Отправить сообщение для St*SpayN с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 01:16   #2706
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
0rca,
Скрытый текст:
Не просто выжили, а нужно чтобы все явились на финальную сцену- тогда дадут

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:18   #2707
Black Edition

Цитата:
Сообщение от GoRgaTs Посмотреть сообщение
на финальную сцену
Скрытый текст:
Эээ, это когда всех показывают после концовки, или именно чтоб все были в момент битвы с Шелби?
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:18   #2708
Игрок

Ребят так что по поводу моей проблемы если я заменю копию игру на другую или начну игру заново проблема решиться?Т.е. если начну заново не повториться ли опять такое?
Fenegz вне форума  
Отправить сообщение для Fenegz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 01:19   #2709
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
0rca,
Скрытый текст:
Да, чтобы все герои попали в место где держат мальчика и естественно чтобы умер только Шэлби
.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:20   #2710
Опытный игрок

0rca, Да.
St*SpayN вне форума  
Старый 01.03.2010, 01:20   #2711
OST Master

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Кстати, читал все споры тут насчёт "дыр" в сюжете ! Самая большая на мой взгляд была на последнем (5-ом) испытании Итана, где ему надо было выпить яд чтобы получить последние буквы адреса, я его выпил, и должен был умереть через 60 минут ! Но в конце он счастливый со своим сыном переехал на новую квартиру !
и в чём тут дыра? Очевидно же, что
Цитата:
был на самом деле не яд, а его просто испытывали на что он готов. но об этом нигде не говорилось.
Зачем говорить, то что и так понятно...

P.S.
Скрытый текст:
смотрел сейчас последние арты, и там на одном Норман дерется с мужчиной в синей рубашке ... брюнет.. возможно всё таки Блэйк и был как один из вариантов.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone

Последний раз редактировалось Spy-Shadow; 01.03.2010 в 01:51.
Spy-Shadow вне форума  
Старый 01.03.2010, 02:03   #2712
Игроман

Только что спецом переиграл кое-какой момент получилась просто запредельная концовка(вроде тут ещё никто не описывал)
Скрытый текст:
Скот Шелби остался жив
Скрытый текст:

В общем я переиграл пожар в доме Шелби(Медисон выпрыгнула из окна и умерла
Далее Итан спас сына, и тут Шелби появляется с монологом потом предлагают его убить(я сохранил ему жизнь и он ушёл) Далее выхожу на улицу, а там копы(и этот придурок, который был напарником Нормада говорит огонь и Итана убивают)
Далее показана могила Итана и как сын рыдает подходит мать и говорит(нам пора идти) Неподалёку за деревос стоит Шелби и ухмыляется
Несколькими рядами далее покоится Медисон
Да того придурошного копа и лейтенанта отстрани до выяснения обстоятельств, ну а Норман у меня ушёл из фбр)

Вот такой вот запредельный конец(я такого не ожидал)
И это ещё раз доказывает гениальность игры(прям как в некоторых фильмах) В играх сейчас вообще редко встретишь трагическую концовку, все стараются хепи-энды лепить

Добавляю
Скрытый текст:
Из монолога Шелби становится ясно почему он выбрал Итана(оказывается, когда Итан попал под машину, пытаясь спасти первого сына, Шелби был рядом(Шелби затем вспомнил про Итана и решил испытать его)
Также я переиграл ещё раз и убил Шелби(Итана всё равно убили) в конце изменение - надгробье Шелби

Спецом для тех, кого волнует возраст Шелби
Скрытый текст:
На надгробье написано 1967-2011
Ему 44года было(так что под психологический портрет он подходил)

Последний раз редактировалось *Bиктор*; 01.03.2010 в 02:37.
*Bиктор* вне форума  
Старый 01.03.2010, 02:38   #2713
Новичок

Цитата:
Скрытый текст:
Скот Шелби остался жив
Скрытый текст:
Ну он может остаться жив в нескольких вариантов - за один и них дают трофей Идеальное убийство - серебро. Мне осталось 3 троф включая платину т.е. троф про 22 эпилога и про Джейдена серебряный. Прошёл 2 раза полностью и трофеи ещё часов 8 зарабатывал. Ради трофея Джейдена - надо 3тий раз проходить почти сначала =) Ну и и видел 15 эпилогов - как у тебя с тем что Итан именно отпустил Шелби - не видел. Идеальное убийство - все мертвы кроме Шелби... Ну Итан вешается в тюрьме либо стреляется дома у себя в россыпи оригами на столе - в этих случаях Шелби жив вобщем. Кстати если в твоей концовке Мэдисон будет жива, то она прикончит Шелби (или Джейден - смотря как разыграете) и будет чуть выше что писали - напишет книгу Хеви Рейн и на кладбище из-за дерева тоже будет смотреть Мэдисон на Мать и Шона
ZwerPSF вне форума  
Старый 01.03.2010, 02:41   #2714
Игрок

Ах да по сюжету хотел спросить такой вопрос у вас
Скрытый текст:
Испытание Итана Марса когда ему якобы надо палец отхреначить можно какнить так сделать что бы обойтись без этого но при этом испытание выполнить?
Fenegz вне форума  
Отправить сообщение для Fenegz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 02:46   #2715
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Испытание Итана Марса когда ему якобы надо палец отхреначить можно какнить так сделать что бы обойтись без этого но при этом испытание выполнить?

Скрытый текст:
Конкретно там нет - просто уходишь и не получаешь подсказку (кстати там 2 трофея смотря чем отрежешь - мясник если пилой или ножницами и доктор если остальным чем нить и нужно прижечь рану или продизинфектить. А если вискаря хлебнуть, то колбасит неподетски =)), но уже ближе к концу игры если ты выполнил остальные задания а это нет, то впринципе сможешь по джипиэс вычислить где держат Шона
ZwerPSF вне форума  
Старый 01.03.2010, 05:14   #2716
Заблокирован

Предупреждения: 400
Чтобы все эндинги засчитались в общую копилку, нужно начинать новую игру на том же сейве, на котором закончил предыдущую или как?
RawShocker вне форума  
Старый 01.03.2010, 08:42   #2717
Юзер

После второго запуска столкнулся с такой проблемой:

Не удалось завершить регистрацию данных о призах.
Игра будет завершена.
(8001050F)

Что делать?

System of a Down G Unit Powerman 5000 Nonpoint Sevendust Snoop Dog and more...
PAIN 3000 вне форума  
Отправить сообщение для PAIN 3000 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 10:00   #2718
Игрок

Цитата:
Сообщение от PAIN 3000 Посмотреть сообщение
После второго запуска столкнулся с такой проблемой:

Не удалось завершить регистрацию данных о призах.
Игра будет завершена.
(8001050F)

Что делать?
Читать это
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:54   #2719
Новичок

Народ, никто не в курсе где можно раздобыть ноты той мелодии, которую Норман на пианино играл ?
Шоу иллюзионистов интересны тем, что удивляют зрителей. Зритель приходит удивляться, он хочет удивляться. Он знает, что его обманывают, но он хочет обманываться, он рад обманываться, лишь бы увидеть чудо... (c) The Prestige
dianis вне форума  
Отправить сообщение для dianis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 12:43   #2720
Records: [UNKNOWN]

dianis, это джазовая импровизация.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума