![]() |
#1 | ||
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#2701 | ||
▲❏▲❍
|
Скрытый текст:
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada Последний раз редактировалось де ла рива; 03.08.2010 в 16:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#2704 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Для тех, кому лень читать, мы с Eversleeping подготовили специальную, начитанную версию, снабженную испаржнениями нашего внутреннего литературного Темы Лебедева. Качать не надо, можно слушать онлайн.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2705 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Unspeakable, хм, какой-то толстый стёб, но критика местами проскальзывает, поэтому... ээ.. ну спасибо) хотя посыл не совсем понятен. если пытались чем-то задеть лично автора, у вас этого не получилось) если попрактикуете подобное дело, можно даже деньги срубать на такой критике))
|
||
![]() |
|
![]() |
#2706 | ||
Капибара-женщина
|
Ненене, Вась, ты все не так понял. Изначально у нас были очень светлые и возвышенные цели, но воплотить их в жизнь нам несколько помешала БЕЛОЧКА! Чего ты хочешь от двух интеллигентов в три часа ночи? Впрочем, ты героически это прослушал, хвалю.
Кагбэ, что на мой взгляд паршиво, так это то, что у тебя здесь огромный перебор по диалогам. Мы подумали-подумали - и решили добавить их исчо. Потом, наверное, сказалось то, что ты Кинга перечитал: опять такая многозначность, типа угадайте, героя так штырит с того, что вокруг необъяснимое, или с того, что он целыми днями бухает коньяк, виски, ром в лошадиных дозах... Блин, реально, всем бы так сидеть в заключении, чтоб с дорогим бухлом, связью с родными и блаблабла. А вот концовка нифига не кинговская. Вроде как страшного ничего не произошло, обещал вернуться, а эта афца пошла травиться насмерть. Истеричка. Сколько героям лет, что они такие инфантилы? Ну и как итог, так сказать... Имена-то русские, а рассказ вообще ни фига не русский. Как будто перевод. Ну а про оральный секс ты сам виноват ![]()
![]() |
|
![]() |
#2710 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
ВАСЕКС, я все-таки еще раз порекомендую сначала заняться формой, а уже потом объемом. А то я опять Галеньку позову и мы с ней зачитаем, на этот раз на 2 часа.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2711 | ||
overdigger
|
Unspeakable, очень страшно) на самом деле выкладываю на суд людской уже готовое, к чему не вернусь уже. Но все замечания учитываю, всё учитывается в следующих произведениях. Просто уже и так слышал достаточно критики и по "Симметрии", и по "Незваному", но почему бы не выложить.
Со многим, кстати говоря, не согласен с вами, и аргументировать могу. Например, с обилием диалогов. Это не минус. У того же Пелевина или у Маккарти - диалогов уйма, а книги ихние становятся книгами года. Через диалоги легче передавать мысли и раскрывать персонажей. Но со многими претензиями в такой же степени - согласен, мне на них уже указывали. Ну, я же не писатель, только учусь) да и... разве это объём? Последний раз редактировалось Kentаvr; 03.08.2010 в 09:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#2712 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
От того, что ты будешь что-то там аргументировать, лучше рассказ не станет.
Цитата:
Для этого мысли должны быть. |
||
![]() |
|
![]() |
#2713 | ||
overdigger
|
ну, для кого-то они там есть
некоторые и философию находят, да, да) но если вы не увидели, тогда, быть может, не тот ещё уровень у меня, чтобы такими тонкостями манипулировать) Цитата:
![]() о, знаток Пелевина! класс! Как вам образ алкоголика и по сути главного героя из "Шлем Ужаса", где вся повесть/книга построена только на диалоге? М? |
||
![]() |
|
![]() |
#2714 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Чтобы у тебя нашли философию, ты должен быть чуть более интеллектуально развит, чем твои читатели. Чуть-чуть. Буквально одна лишняя прочитанная книга - и появляется философия.
Цитата:
Не читал. |
||
![]() |
|
![]() |
#2715 | ||
overdigger
|
ну вот у того персонажа, грубо говоря, все реплики почти прямым текстом: "я бухаю, а вы глюк". Ещё он уведомляет всех как ему хреново после пьянки, тошнит, и беспрерывно ругается матом, потому и непросто его сюда процитировать.
и он - (конечно, непросто сказать, но пожалуй всё-таки...) главный герой... либо сам автор, который выражает своё мнение о происходящем. Ну это я просто пример привёл из Пелевина, чтобы не быть голословным. лишних книг уже прочитано немало, спасибо) кстати, Шлем Ужаса всячески рекомендую. Самая современная проза. И не для быдла, совсем не для быдла. |
||
![]() |
|
![]() |
#2716 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Да там и мало его, совсем совсем. Да ладно, шлем ужаса то? Но что-то мы немного отошли от темы. |
||
![]() |
|
![]() |
#2717 | ||
Капибара-женщина
|
\\тшш мне тут!
От темы отошли, хе-хе. Мы в некоторой степени пытаемся поставить Васька в культурный контекст мировой, тыкскызыть, литературы. Цитата:
Мысли передавать в диалоге - это еще ладно. Еще какими-то мазками подавать мир, социальную обстановку там, все такое... играть на конфликт. На примере Симметрии, у тебя там какой конфликт? Ты его можешь сформулировать? Я, к примеру, не особо хорошо понимаю, каким образом играет на какой-либо конфликт то, что Андрей называет Алису бегемотиком. А этому сколько воды в диалогах посвящено! И когда уже читателю давным-давно понятно, что таки да, таки Андреи оба клоны, ты все еще муссируешь эту тему. У моей подруги сейчас повесть в издание идет, там была схожая проблема: прошло уже полповести, а в диалогах главный герой все еще задает один и тот же вопрос: чюваг, так ты риальне с Марса?! Все уже поняли: герои поняли, читатель понял, даже автор понял, а главгер все еще рефлексирует. Надо как у Хеммингуэя: "И тогда дождь кончился", или как там оно было. Чтобы избавить читателя от тонны совершенно ненужных рассуждений на очевидную тему. Зачем нам еще диалоги? Да, для раскрытия характеров. Персонификация речи, ля-ля три рубля. Алиса говорит короткими рублеными предложениями, почему? Ума ей на большее не хватает? А она говорит так же, как говорит и один Андрей, и второй, и диспетчер - они все говорят одинаково. Как характер раскрывается? Да никак. Мы узнаем, что герой любит
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось FENL; 02.08.2010 в 08:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#2718 | ||
overdigger
|
Цитата:
олсо, я не ставил себя наравне с Пелевиным и Маккарти, а просто доказывал, что диалоги, и даже с водой, и с рублёнными фразами они могут нести определённый смысл, больше помогают раскрыться персонажам, больше несут деталей, которые иногда не так просто раскрыть тупо авторски текстом. Вот цитаты из "Дороги" Маккарти (цитировал именно диалоги): Скрытый текст: я рад, что вам понравилась одна из самых сильных шуток рассказа) в Незваном тоже есть шутки на сексуальную тему)) Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.08.2010 в 11:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#2719 | ||
Юзер
|
Ого ! Есть действительно интересные работы ! Спасибо ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#2720 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ну точно не писать такие диалоги. Не знаю, за что эта книга получила книгу года, но точно не за такое. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|