Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 01:38   #2701
Racoon

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
в Сингулярити можно было создавать пространственно-временные пузыри и стрелять управляемыми минами, например.
Мины можно было кидать например ещё в Халф-лаефе, если на то пошло. Да и вообще Сингулярити в отрыве от своей штуки с состариванием и омоложением предметов (которых всего три с половиной вида - ящики, бордюры и лестницы) ужасно унылый стандартный шутан родом из середины девяностых. Raven в своём духе - пока все делают современные игры, у них какие-то ремейки вольфенштейна 3д получаются по духу.

Цитата:
да и полно игр с экзотическими стволами на самом деле.
Ну дак назови хотя бы две, вперёд. Говорить "да полно на самом деле" можно про что угодно, на деле я вот не могу вспомнить действительно классного классического простого щутера с крутыми пушками - которые запоминаются, обалденно выглядят и работают по какому-нибудь хитрому принципу. Со времён Пейнкиллера не было ни одного шутера, где действительно запоминающееся оружие, удивительное и уникальное. С огромной натяжкой можно назвать разве что Анриал турнамент 3 2007 года, но и то не считается, потому что там всё родом из 2001 года. Сейчас 95% шутеров это "пыщ пыщ М16, калаш, спецназ".

Цитата:
одними пушками свежий геймплей не построишь.
Ну там ещё скиллшоты, как минимум.

Цитата:
вот когда в РЕ4 нельзя было двигаться во время прицеливания,
У некоторых есть мнение, что это просто сраное вставление палок в колёса игроку - намеренное создание из героя инвалида демонстрируют как кардинально новую фишку игрового процесса. Следующий шаг - создание шутера, где герой не может бегать, а только ползти.

Цитата:
или активное использование укрытий в ГеоВ, вот то было достаточно свежо на момент выхода.
Да тухло, был ещё Кил Свич и ещё игры рангом мельче.
Старый 30.04.2011, 01:46   #2702
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Raven в своём духе - пока все делают современные игры, у них какие-то ремейки вольфенштейна 3д получаются по духу.
--
пока все делают попсу, рэвены...
--
на самом деле все это очень даже хорошо
я не противник регена хп за бочкой и прочего консольного казуализма, но разнообразие обязано быть. И рэвены его доставляют. Сингулярити доставляет.

к слову, среди казуальных консольных стрелялок тоже проскакивали неординарные игры
вы упомянули тут игры со временем и я вспомнил про такую няшку, как таймшифт.
очень неплохой игровой процесс и вполне так свежий.
another Jade вне форума  
Старый 30.04.2011, 01:49   #2703
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
о времён Пейнкиллера не было ни одного шутера, где действительно запоминающееся оружие, удивительное и уникальное.
POSTAL 2! Ну где ещё можно обоссать вражину? И ножницы! И напалм! И кошка-глушитель! И бензин со спичками!
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 01:57   #2704
Морожный свергатель

Цитата:
Со времён Пейнкиллера не было ни одного шутера, где действительно запоминающееся оружие, удивительное и уникальное.
Буллетсторм - пшик по сравнению с Пейнкиллером. У него и сейчас в своем жанре нет конкурентов.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Ну где ещё можно обоссать вражину?
Кстати, долго не мог догадаться, как выполнить задание "помочиться на папочку". Думал, опечатались

Последний раз редактировалось Silverwing; 30.04.2011 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Silverwing вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:00   #2705
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Сингулярити доставляет.

Цитата:
Но очень недооцененный.
Старый 30.04.2011, 02:00   #2706
Racoon

Цитата:
--
пока все делают попсу, рэвены...
Тоже самое, что сейчас вместо скоростных поездов сесть на паровозы - иногда может интересно и экзотично, но по сути - седая старина, которая должна остаться стариной.
Цитата:
И рэвены его доставляют. Сингулярити доставляет.
Мне Булетсторм например в разы больше доставляет, чем Сингулярити да и последние Кол оф Дуте тоже доставляют больше, чем Сингулярити. Я его прошёл один раз и забыл, честно говоря - мне он запомнился разве что мозговыносящим сюжетом, ужасненькой графикой и дичайшим архаизмом на уровне Ретурн то Касл Вольфенштейн, при том что их же Вольвенштейн 2008 года мне по нраву вполне.

Цитата:
вы упомянули тут игры со временем и я вспомнил про такую няшку, как таймшифт.
Ещё бы Турока с его луком припомнил, ей богу. Тухлятина Таймшифт, идея со времен реализована в двух с половиной загадках и одной фишке игрового процесса. Единственная крутота там - арбалет с разрывными снарядами, да, это всё что мне от Таймшифта запомнилось.

Впрочем я ещё вспомнил, что было после Пейнкиллера - отличный F.E.A.R.
Ну круто, чё, за шесть лет два с половиной чем-то шутера свежих вспомнили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
У него и сейчас в своем жанре нет конкурентов.
Потому что жанр вместе с ним умер, если что. Все эти высеры типа "Некровижен", "Дримкиллер" и т.п. тому лишнее доказательство. И думаю Граф Ядерный Навсегда и Серьёзный Сэм 3 это окончательно подтвердят

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 30.04.2011 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 02:03   #2707
Морожный свергатель

Цитата:
Потому что жанр вместе с ним умер, если что.
Разве буллетсторм не пытался его возродить? Вроде те же People Can Fly игру делали, не без эпиков, конечно.
Старый 30.04.2011, 02:05   #2708
Игроман

Цитата:
У некоторых есть мнение, что это просто сраное вставление палок в колёса игроку
пффф, ну а что такое геймплей по-твоему? по сути - это то что игрок может делать и чего не может, и то же самое применимо к противникам и окружению (разрушаемость, интерактивность). и если все вместе это отлично работает получается отличный геймплей. в буллетсторме, кстати, прыгать нельзя, если на то пошло.
Цитата:
Говорить "да полно на самом деле" можно про что угодно, на деле я вот не могу вспомнить действительно классного классического простого щутера
эээ, я не про классические простые шутеры говорил, а вобще о наличии интересных пушек во всяких шутерах. че-то не могу щас вспомнить если чесно XDDD но они точно есть.) ну вот портал ган из портала - вопиющий пример вполне.
Цитата:
Ну там ещё скиллшоты, как минимум.
уже где-то говорил об этом, скиллшот на геймплей вобще мало влияет - это тупо всплывающая надпись, сигнализирующая об определенным образом убитом противнике, не более. убери эту надпись, ничего не изменится абсолютно. это просто повод набивать очки.
Цитата:
Да тухло, был ещё Кил Свич и ещё игры рангом мельче.
ну был и был, эксплуатирование укрытий все-равно с ГеоВ пошло.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:10   #2709
Pedobear

Цитата:
Тоже самое, что сейчас вместо скоростных поездов сесть на паровозы
не вижу тут ничего общего

сейчас есть немало людей которые ненавидят консольный казуализм
и старина не должна отправлятся в могилу лишь от факта своей старины. Если это веселый и задорный старик, то он будет на много приятнее в общении, чем сегодняшняя быдлота с ягуаром.
игры должны быть разнообразными - я так считаю

Цитата:
Единственная крутота там - арбалет с разрывными снарядами, да, это всё что мне от Таймшифта запомнилось.
эм... вообще такого не помню... был такой арбалет в хл, это точно.
я помню таймшифт за возможность играть со временем и манипулировать происходящим. Ну и я просто влюбился в эффект полной остановки (а не заурядного замедления) времени ^^
another Jade вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:13   #2710
Морожный свергатель

Цитата:
эм... вообще такого не помню... был такой арбалет в хл, это точно.
В ХЛ был обычный арбалет, просто он рикошетить мог.
В таймшифте, в сочетании с фишками со временем, арбалет чудеса творил.
Старый 30.04.2011, 02:15   #2711
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
В ХЛ был обычный арбалет, просто он рикошетить мог.
в мультиплеере при стрельбе без зума он выстреливал взрывающимся болтом
another Jade вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:31   #2712
Racoon

Цитата:
сейчас есть немало людей которые ненавидят консольный казуализм
И все эти десять человек живут в России, обросли бородой и им за 25.

Проснись уже, мы смотрим Трансформеров, слушаем леди Гагу и играем в игры Press X to Jason, десять реднеков-олдфагов, которые играют не на консолях, а на ПеКа, никому не интересны.

И что за хрень про консольный казуализм? Пройдите Демонз Соулз на любой сложности хотя бы половину, я посмотрю где ещё казуализм.
Старый 30.04.2011, 02:35   #2713
Lethal Weapon

Цитата:
И что за хрень про консольный казуализм? Пройдите Демонз Соулз на любой сложности хотя бы половину, я посмотрю где ещё казуализм.
Ну как бы на один демонз соулз там приходится пицот пресс Х ту джейсон, так что не показатель.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:35   #2714
Морожный свергатель

Цитата:
Да и раньше, на той же пс1, было достаточно хороших рпг. Не то чтобы казуальных. Первой на ум Vagrant Story приходит.
Старый 30.04.2011, 02:37   #2715
Racoon

Цитата:
пффф, ну а что такое геймплей по-твоему? по сути - это то что игрок может делать и чего не может, и то же самое применимо к противникам и окружению
Тупые бестолковые ограничения - это не геймплей, если уж на то пошло. Суть не в этом, а в том что любую фишку можно назвать глупостью, было бы желание.

Цитата:
эээ, я не про классические простые шутеры говорил, а вобще о наличии интересных пушек во всяких шутерах. че-то не могу щас вспомнить если чесно XDDD но они точно есть.)
Да нету их, нету. Ничего уровня "Редимера" или Флак-пушки из УТ, "Рельсы" из Кваки, кольемёта из Пейнкиллера, БФГ из Дума просто не придумали. И не потому что уже всё есть, а потому что плохо думали, как показала практика Буллетсторма.

Цитата:
ну вот портал ган из портала - вопиющий пример вполне.
Только засада в том, что это не оружие, а Портал - не шутер.

Цитата:
уже где-то говорил об этом, скиллшот на геймплей вобще мало влияет - это тупо всплывающая надпись, сигнализирующая об определенным образом убитом противнике, не более. убери эту надпись, ничего не изменится абсолютно. это просто повод набивать очки.
Я говорю не про надписи, а про проведённые приёмы. Шутеров, где за зрелищные и разнообразные убийства давали бы очки, на которые покупались бы апгрейды и патроны по сути не было. Очки и комбы были, да и то по пальцам пересчитать - The Club разве что вспоминается. Хлыста например точно нигде не было.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Ну как бы на один демонз соулз там приходится пицот пресс Х ту джейсон, так что не показатель.
Ну в 450 из 500 можно ставить максимальную сложность и играть по хардкору, если на то пошло.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 30.04.2011 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 02:41   #2716
Lethal Weapon

Цитата:
Ну в 450 из 500 можно ставить максимальную сложность и играть по хардкору, если на то пошло.
С радостью, но традиционное "пройдите на норме, чтобы разблокировать хард" все гробит. И зачем-то очень часто именно так.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:41   #2717
Повелитель печенюшек

Цитата:
весьма посредственная реинкарнация легендарного тайтла очутилась в топе...
no comments
как бы жанр совершенно поменялся. Ну это так, на заметку. Теперь там крутой сурвайвал-экщон.
Да,я не играл в старые алонки.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 02:42   #2718
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
С радостью, но традиционное "пройдите на норме, чтобы разблокировать хард" все гробит. И зачем-то очень часто именно так.
Это бесит, не понимаю, нахрена ради самого сложного уровня игру перед этим 10 раз проходить. Обычно этим японцы всякие любят заниматься, их хрен поймешь иногда.
Старый 30.04.2011, 02:44   #2719
Pedobear

Rя$Nick, я не хожу на трансформеров, не слушаю гагу (хотя один трек все же где-то был...)
мне за 20 и я бородат =)
я сижу за пк и в консолях вижу только удобный девайс для игры в файтинги с пивосом и компанией друзей.

и меня не особо волнует, интересен ли я разрабам/издателям, когда речь идет о моем личном взгляде и мнении

Цитата:
Пройдите
меня не много, я один

и да, твоя позиция глупа. Только тролль или "неумный человек" будет канючить на форумах, чтобы из индустрии убрали целый жанровый пласт.
another Jade вне форума  
Старый 30.04.2011, 02:51   #2720
Racoon

Цитата:
и меня не особо волнует, интересен ли я разрабам/издателям, когда речь идет о моем личном взгляде и мнении
Ну тогда можно молча продолжать кушать всякие каки от бородатых Равен, радостно чавкая лишь от того, что оно не бездушное казуальное консольное говно (БККГ),а труъёвая ПеКа-игра, равнодушно игнорируя популярные игры для тупых консольщиков.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
из индустрии убрали целый жанровый пласт.
Он сам умер за нежизнеспособностью.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 30.04.2011 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники