Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Игра с личками?
Да 21 45.65%
Нет 14 30.43%
Индифферентно 11 23.91%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 13:42   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Обсуждение/Предложения

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Предлагаем, обсуждаем, обвиняем, убиваем

Любой желающий может оставить заявку на проведение партии в этой теме.[/center]

Последний раз редактировалось Паркер; 07.02.2016 в 19:53.
Exlay вне форума  
Старый 23.06.2013, 15:29   #2681
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Если рупор делает партии скучными - значит, без него можно обойтись.Это хреновый рупор.
Если. Лично для меня рупор ни разу не делал партию скучной. Куда чаще, волосы рвал: где же Ком сцуко, почему молчит?? Ну тупыыые, а-а-а-а-а!!!

Болд, ты считаешь, мирные безоговорочно лидируют в последних играх? Ну-ну. Ты считаешь, мафам не нужно активно противостоять рупорству? Ну-ну. А мне больше всего понравилась партия, где я сфейлился, но Васексу удалось защитить на казни проверенного мафа-Болдуина и казнить доктора-Ветрову. Это был эпик. Хотите лишить игру таких событий? Ну-ну. Лентяи вы просто. Вам все надо готовым принести. Кома, который самолично вскроет всех мафов. Мафов, которые не обязаны светиться в треде, борясь с мирными объединениями. Да вам вообще ничего, из того, что предполагает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ДУМАНИЕ БАШКОЙ, не нравится.

Когда мне на скуку жалуется игрок, за всю игру отметившийся двумя сообщениями про работу и дачу... я только руками могу развести. Спустись к нему Мерилин Мэнсон в огненной колеснице, он бы и не заметил.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 15:37.
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.06.2013, 15:35   #2682
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Когда мне на скуку жалуется игрок, за всю игру отметившийся двумя сообщениями про работу и дачу... я только руками могу развести.
десять из десяти, ей богу жгешь сегодня, спасибо, что заглянул

но и Болди дело говорит

можно решить это опросом
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:50   #2683
Сладкий я...

Болд красиво загнул про влияние коммьюнити) Действительно, некоторые правила проще и эффективнее сделать неписанными. Когда их будут проповедовать как "православные", тогда их будут соблюдать все. Никто не захочет быть, пардон, пидарочком, осуждаемым за растление крупного рогатого скота в обществе высокой морали и духовности) Вот только до этого общества еще ползти и ползти... причем раком

Сейчас я не готов верить разделу на слово. Статистика игр говорит сама за себя. Половина овощей и наркоманов. Игра с остатком - игра без правил.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 15:54.
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.06.2013, 16:03   #2684
death ray

Цитата:
Болд, ты считаешь, мирные безоговорочно лидируют в последних играх? Ну-ну.
Я ничего не говорил о балансе. Я говорил, что считаю рупора штукой, вносящей в игру скуку.

Нет, если ты первый маф, который отбивается от него - это может быть интересно. Если второй и далее - безнадежно. А если ты простой мирный, который понимает, что от тебя сегодня не требуется ничего, кроме голоса против нужного человека - начинаешь зевать.

Естественно, потом люди жалуются, что играть за мафию интереснее, чем за мирных.
Цитата:
Вам все надо готовым принести. Кома, который самолично вскроет всех мафов. Мафов, которые не обязаны светиться в треде, борясь с мирными объединениями. Да вам вообще ничего, из того, что предполагает САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ДУМАНИЕ БАШКОЙ, не нравится.
Я не понимаю, кому ты это говоришь.

Я предлагаю заменить фишку, которая превращает игру в ноу-брейнер для большинства участников, на тактики, предполагающие убеждение и включение мыслительного процесса у каждого желающего.

Ты начинаешь КАПСИТЬ об отсутствии самостоятельного думания и лентяйстве.

ЩИТО.
Baldwin вне форума  
Старый 23.06.2013, 16:24   #2685
Игроман

можно всю игру в скайпе в конфах/личках различных провести, а в топике только голосовать, что нет то? Вот веселья то будет!!!!!11один1!
Старый 23.06.2013, 16:31   #2686
Deithwen

wankuzidi, лучше бы мат разрешили. Ограниченно, но было бы весело. Аргументы не нужны
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:36   #2687
Игроман

Sam son, если использовать в качестве усиления слов либо предложений, почему бы нет) И запретить оскорбления. перфект.
Старый 23.06.2013, 16:42   #2688
Клон MasterKlinka

Цитата:
Можно ссылку? Хочется почитать.
Я много раз играл с другими сетами. На разных форумах. Что именно ты хочешь почитать?
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:45   #2689
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S.A.S. Посмотреть сообщение
Что именно ты хочешь почитать?
что-нибудь интересное, запоминающееся и с запретами, тоже почитал бы
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:55   #2690
Клон MasterKlinka

Окей, сейчас поищу.

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:55   #2691
death ray

Цитата:
Я много раз играл с другими сетами. На разных форумах. Что именно ты хочешь почитать?
То, на что ты ссылаешься как "более интересное", когда предлагаешь запретить общение вне тем.
Baldwin вне форума  
Старый 23.06.2013, 17:08   #2692
Клон MasterKlinka

Например, вот или вот. Во второй присутствуют улики - наводки от ведущего на убийц. Я их не одобряю, но зато они помогли отводить глаза мирным :3 В первой присутствует драма с нарушениями правил.

S.A.S. вне форума  
Старый 23.06.2013, 18:30   #2693
Сладкий я...

Цитата:
Я ничего не говорил о балансе. Я говорил, что считаю рупора штукой, вносящей в игру скуку.

Нет, если ты первый маф, который отбивается от него - это может быть интересно. Если второй и далее - безнадежно. А если ты простой мирный, который понимает, что от тебя сегодня не требуется ничего, кроме голоса против нужного человека - начинаешь зевать.

Естественно, потом люди жалуются, что играть за мафию интереснее, чем за мирных. Я не понимаю, кому ты это говоришь.

Я предлагаю заменить фишку, которая превращает игру в ноу-брейнер для большинства участников, на тактики, предполагающие убеждение и включение мыслительного процесса у каждого желающего.

Ты начинаешь КАПСИТЬ об отсутствии самостоятельного думания и лентяйстве.

ЩИТО.
каким образом рупор превращает игру в ноубрейнер? он запрещает мирным искать мафов самостоятельно? за руки, за ноги держит, не дает задавать вопросы? не дает мирным никакой информации для размышления? ну я не знаю?
ноу брейн это особенности игроков, а не тактик

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Например, вот или вот. Во второй присутствуют улики - наводки от ведущего на убийц. Я их не одобряю, но зато они помогли отводить глаза мирным :3 В первой присутствует драма с нарушениями правил.
Пхех. В 36-ой для баланса введены подсказки на мафию, в 35-ой до усрачки мирных ролей. Конфы запрещены, но введен другой противовес. Не знаю, насколько партии оказались интересны, но попытки балансить со стороны ведущего заметны невооруженным глазом.
Если ты читал мои посты внимательно, то мог заметить, что я писал о замене конф равнозначными плюшками. Весь вопрос, что хуже: перебор ролей, подсказки, или общение вне треда... Причем напоминаю, последнее не проконтролируешь. Так что же я выберу на месте ведущего?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.06.2013 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.06.2013, 18:52   #2694
death ray

Цитата:
каким образом рупор превращает игру в ноубрейнер?
Рупор ставит игроков перед простой альернативой: или ты голосуешь так, как скажет он, или ты маф. Выбор для мирных очевиден, пусть иногда и порождает демарши в виде, например, игры Метоса в той-самой-партии на мирфе. При этом Метоса после окончания партии закидали тряпками, хотя ему было просто скучно так играть.

Я не понимаю, где тут простому мирному можно использовать мыслительные способности. Конечно же, можно расписывать полотнища о мафиозности того или иного игрока, но толку от них будет мало, если проверки будут идти в сторону других людей. И вообще можно идти по пути наименьшего сопротивления, вяло пофлуживая в теме, чем все обычно и занимаются.
Baldwin вне форума  
Старый 23.06.2013, 18:54   #2695
Опытный игрок

Цитата:
Весь вопрос, что хуже: перебор ролей, подсказки, или общение вне треда...
ты ж играл в партии Аферуса с кучей ролей :3 и это ты еще мою не видел прошлую по Скаю
Woo_oof вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:00   #2696
Клон MasterKlinka

Цитата:
хех. В 36-ой для баланса введены подсказки на мафию, в 35-ой до усрачки мирных ролей.
Это просто сеты, ты о чем о_О У мафов тоже роли, duh. Плюс там две группы мафов. Улики это тоже вариант игры, так же, как и маски (aka фейки).

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Причем напоминаю, последнее не проконтролируешь.
Детский сад какой-то...

Вообще, если вам так хочется играть в скайпах, то могу попросить сет вархаммера. Там огромное количество ролей и все сидят в скайпиках. Очень весело, кстати.

Последний раз редактировалось S.A.S.; 23.06.2013 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:13   #2697
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Весь вопрос, что хуже: перебор ролей, подсказки, или общение вне треда...
Понятное дело, что куча проверок и загадки вредят намного больше, да и никто не собирается запрещать общение вне треда. Болди просто предложил идею попробовать сыграть (если будет мирноконфа) без рупора, почему бы и нет. Если не понравится, то можно оставить все так, как сейчас.
Exlay вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:29   #2698
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
куча проверок и загадки вредят намного больше
с загадками и кучей ролей интересней выходит, больше народу активничает
Woo_oof вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:34   #2699
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
с загадками и кучей ролей интересней выходит, больше народу активничает
Я имел ввиду, мафии вредят намного больше. %)
Да и не всегда интереснее, меньше нужно думать именно в плане игры и отталкиваться в основном от подсказок.

Последний раз редактировалось Exlay; 23.06.2013 в 19:37.
Exlay вне форума  
Старый 23.06.2013, 19:37   #2700
death ray

Цитата:
В первой присутствует драма с нарушениями правил.
Я правильно понял, что в итоге мирные проиграли из-за того, что в последний день тупо не явились на голосование сливать спалившегося лже-ролевика?
Baldwin вне форума  
Ответ