Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 20:29   #2681
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от mr.Hype Посмотреть сообщение
еще и "допрашивает", куда пошел, что делать будешь и т.д. бесит это меня(
Поставь себя на место матери. Как она себя чувствует, когда ты гуляешь до 4 часов ночи, неизвестно где, неизвестно с кем, никогда ей не говоришь и ей каждый вечер приходится нервничать из-за тебя.

Рас уж тебе восемнадцать лет, то ты должен уже понимать, что у тебя есть любящие люди, которым ты не безразличен. Неужели сложно сказать, что ты пойдешь с друзьями в клуб, или чем ты там занимаешься обычно, позвонить, если ты задерживаешься где-то. Всем только легче от этого будет, особенно тебе. Мать будет спать спокойно, со временем она привыкнет и будет меньше компостировать тебе мозг, будет меньше ссор и ограничений. Укроти гордыню и дело в шляпе, не чужой человек же.
Woozy вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:10   #2682
Игрок

DedMagarbI4, Аqua, я никогда неговорил что сутра буду, говорю что ночивать буду в родной постели. Не так прямо правда. Просто у меня родители считают, что я должен быть самостоятельным, а если на счет денег, гдето раньше я говорил что они мне сделали с деньгами, но это ничего. Да впринципе я общаюсь с ними по минимуму, хоть и ниделю уже и живу с ними.
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:52   #2683
Юзер

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Укроти гордыню и дело в шляпе, не чужой человек же.
+500

Цитата:
Рас уж тебе восемнадцать лет, то ты должен уже понимать, что у тебя есть любящие люди
Я вот не знаю, или это только со мной было или у всех так. Я начал понимать, что вокруг меня есть любящие люди (мама, папа, сестры) только после того как сам стал работать и начал жить с девушкой. Мне стало нравится общаться с родителями. Когда то было, что я никогда не мог говорить с ними на какие-то темы, а теперь же могу говорить на любые.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 31.05.2010, 15:30   #2684
Новичок

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Согласен. Хотя сам говорил где и с кем буду, но про время всегда говорил, "не знаю, может с утра приду".
если я скажу что то типа "не знаю, с утра приду" - то, как мне кажется, будет еще хуже(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поставь себя на место матери. Как она себя чувствует, когда ты гуляешь до 4 часов ночи, неизвестно где, неизвестно с кем, никогда ей не говоришь и ей каждый вечер приходится нервничать из-за тебя.

Рас уж тебе восемнадцать лет, то ты должен уже понимать, что у тебя есть любящие люди, которым ты не безразличен. Неужели сложно сказать, что ты пойдешь с друзьями в клуб, или чем ты там занимаешься обычно, позвонить, если ты задерживаешься где-то. Всем только легче от этого будет, особенно тебе. Мать будет спать спокойно, со временем она привыкнет и будет меньше компостировать тебе мозг, будет меньше ссор и ограничений. Укроти гордыню и дело в шляпе, не чужой человек же.
в общих чертах я всегда могу сказать куда, с кем... как я и делаю, но такой ответ обычно не устраивает, а что можно ответить, например на вопрос:"что в клубе делать??" или "что делать на улице??(не ночью)" и т.д...

Последний раз редактировалось mr.Hype; 31.05.2010 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
mr.Hype вне форума  
Отправить сообщение для mr.Hype с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:47   #2685
Игрок

Woozy,
ДА и я почувствовал, пришел вчера домой в 10 утра, родителям в пол второго ночи сказал, что уже выхожу, сам уже в это время не в состоянии даже встать, хорошо что на квартире у друга был. Проснулся в пол десятого утра, от того что ко мне пьяный друг целоватся лезит, ладно обнял, но ногу закинул на меня, я в шоке. Пришел домой, отгреб таких. родители предлагали мне сказать где я останусь, а я сказал "буду дома"
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:21   #2686
Игроман

Цитата:
Сообщение от mr.Hype Посмотреть сообщение
такая фигня: мама не отпускает гулять до скольки мне хочется, т.е всегда говорит во сколько приходить((( еще и "допрашивает", куда пошел, что делать будешь и т.д. бесит это меня(

18 лет! не работаю, но денег, что бы погулять не прошу...
что делать???
увы потом поймешь, что все эти обиды херня и инфантилизм, особенно когда потеряешь, но это не дай бог, конечно

хотя в 18 пора бы уже
Angelo вне форума  
Старый 05.06.2010, 23:36   #2687
Я ♥ Инабу

Репутация скрыта [+/-]
У меня в последнее время возникла такая проблема, мама меня стала сильно раздражать, она меня просто бесит(я понимаю, это плохо), но я ни знаю как с этим бороться. Я ей всячески грублю. Сам как подумаю, обидно становиться. Посоветуйте, как можно сдерживаться...
Старый 06.06.2010, 01:42   #2688
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BanHammeR Посмотреть сообщение
(я понимаю, это плохо)
Кхм...как бы странно это ни звучало, но твоя реакция естественна, но осуждаема со стороны общепринятой морали, что вызывает в тебе чувство вины. Вообще есть какие-то причины, либо в тебе, либо в маме.
На счет сдерживаться - не знаю, правильно ли это, потому что все будет просто копиться. Ну а если и сдерживаться, то тогда находить выход скопившейся агрессии в мирном проявлении. Либо искать причину, изза которой мама тебя бесит и устранять эту причину.
Старый 06.06.2010, 01:42   #2689
Юзер

Цитата:
У меня в последнее время возникла такая проблема, мама меня стала сильно раздражать, она меня просто бесит(я понимаю, это плохо), но я ни знаю как с этим бороться. Я ей всячески грублю. Сам как подумаю, обидно становиться. Посоветуйте, как можно сдерживаться...
А с чего так резко стала раздражать?
Старый 06.06.2010, 10:55   #2690
Я ♥ Инабу

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Вообще есть какие-то причины, либо в тебе, либо в маме.
Скорее всего во мне. =(
Цитата:
Либо искать причину, изза которой мама тебя бесит и устранять эту причину.
Я пытался, и не один раз, я пытался как то сдерживать себя, но все равное, не всегда получается... =(
А причин возможно много...
Цитата:
Сообщение от PiXeL_ProF Посмотреть сообщение
А с чего так резко стала раздражать?
Знал бы я сам... Но это уже продолжается на протяжении годов, по-этому вспомнить причину практически невозможно.
Старый 06.06.2010, 13:05   #2691
Опытный игрок

Цитата:
Но это уже продолжается на протяжении годов, по-этому вспомнить причину практически невозможно.
Хм. Если это уже давно и причину ты уже не помнишь, то возможно просто раздражаешься по памяти. В смысле, по привычке. Может и причины уже давно нет.
У меня так с братом :\ Стоит этому мелкому !!! появиться на пороге комнаты, рефлекторно начинаю искать метательные снаряды. Так он повода не успевает дать - это уже привычка. От нее нужно избавляться, душить в себе или привыкать делать что-то другое.
Сложно, но тут главное не бросать от малейшей неудачи, а то ничего и не изменится.
Kragoth вне форума  
Старый 06.06.2010, 14:06   #2692
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
От нее нужно избавляться, душить в себе или привыкать делать что-то другое.
Кстати да, BanHammeR, ты можешь выбрать способ реагирования на ситуацию, а не следовать прежнему.

У меня нечто похожее было в отношении родителей - наверное из-за разочарованности ими. Когда стал разбираться в себе - все прошло, стал принимать родителей такими, какие они есть.
Старый 06.06.2010, 20:38   #2693
Я ♥ Инабу

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если это уже давно и причину ты уже не помнишь, то возможно просто раздражаешься по памяти. В смысле, по привычке. Может и причины уже давно нет.
Возможно.
Цитата:
Сложно, но тут главное не бросать от малейшей неудачи, а то ничего и не изменится.
Это получается произвольно.
Цитата:
ты можешь выбрать способ реагирования на ситуацию, а не следовать прежнему.
Да, я реагирую на ситуации, но в основном это - срывы, раздражения, нервы в общем.
Старый 08.06.2010, 21:42   #2694
Новичок

BanHammeR, хотелось бы узнать скоко те лет,так для анализа
Darkmen999 вне форума  
Старый 09.06.2010, 02:02   #2695
Игрок

BanHammeR, я так думаю надо понять этого человека, понять его мотивацию, да в конце концов просто решить любишь ты его или нет если любишь то, больше обшения взаимопонимания и пройдёт. Говорю по себе, то же было время когда с матерью цапались по любому поводу, а сейчас она мне настоящий друг.
Rhaxephone вне форума  
Старый 09.06.2010, 16:34   #2696
Я ♥ Инабу

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
больше обшения взаимопонимания и пройдёт.
Я не могу с ней общаться, если с ней разговаривать, это надо подготовиться к вопросам "Что? Почему? Как? Когда? Зачем?" и.т.п., а это меня крайне выводит из себя, в основном заканчивается скандалом.
Старый 09.06.2010, 22:09   #2697
Опытный игрок

BanHammeR, дружище,мама для всех для нас пожалуй единственный человек который никогда не предаст и никогда не оставит тебя в несчастье и горе,чтобы с тобой не случилось и чтобы с тобой не произошло,надо просто знать и помнить и ни на минуту не забывать о том факте что женщин у тебя в жизни может быть очень много а вот мама всегда останется одна единственная и неповторимая,которая будет любить тебя всегда.Постарайся не обижать её и сделать всё от тебя возможное чтобы не раздражаться,вот например совсем недавно у моего приятеля случилось горе:умерла мама и только после её смерти он осознал что она значила в его жизни ,хотя когда она была жива он очень часто причинял ей горе и страдания и даже один рахз ударил её,а сейчас он отдал бы всё на свете чтобы вернуть её,но это уже невозможно.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 10.06.2010, 11:54   #2698
Новичок

согласен с Karbafos, когда её не станет, ты поймёшь насколько ты ошибался, но уже будет поздно. Поэтому лучше не доводи до этого и наладь отношения, для начала сядь и поговори с ней о всех своих недомолвках с глазу на глаз, спокойно. Если ты не в состоянии контролировать свою агрессию то сходи к психологу, не стыдись этого, это нормально, можешь даже никому не говорить. Результаты не заставят себя ждать.
ereticX вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:26   #2699
Новичок

Bitte DEL mich

Последний раз редактировалось A17_INC; 20.08.2010 в 19:08.
A17_INC вне форума  
Старый 10.06.2010, 14:25   #2700
Опытный игрок

A17_INC,мне с мамой повезло,конечно бывают и такие экземпляры как ты описал,здесь всё по ситуации.Просто у меня так было в жизни неоднократно,когда только мама оставалась мне единственным верным другом.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья