Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2007, 16:46   #1
Racoon

Arrow Помощь в выборе игр

Здесь задаем вопросы связанные с выбором игр:

FAQ:

Цитата:
Q: Можете посоветовать какие-нибудь хорошие экшены\стратегии\симуляторы, с 200. года по 2009?
A: Зайдите в соответсвующий раздел и выбирайте любую. Кроме того, на новом сайте "Игромании" работает очень удобная система поиска по жанрам и платформам.

Q: Посоветуете хорошую RPG, чтобы затягивала?
A: Орденом Aequitas был в свое время составлен Каталог Ролевых Игр. Любая игра из списка с оценкой от Ордена выше 7\10 гарантированно затягивает.

Q: Посоветуйте какие тактики стоит посмотреть?
A:
Вот эти

Q: Есть ли какие-нибудь игры с кооперативным прохождением?
A: Да, есть. Как минимум Gears of War, Kane & Lynch 1 и 2, Left 4 Dead 2, F.3.A.R. C&C: Red Alert 3 - кооперативная стратегия. С наиболее полным списком можете ознакомиться здесь. Так же про игры в большой компании есть отдельная тема.

Q: Скажите, что лучше выбрать - Diablo III или Max Payne 3 (как вариант - Darksiders 2 или CS: GO, Sleeping Dogs или "Prototype 2" и т.п.)?
A: Пожалуйста, старайтесь не ставить вопросы выбора между заведомо хорошими играми разного жанра. Всё равно вам ответят: "Если любишь такой-то жанр - бери игру №1, а если такой-то жанр - игру №2".

Q: Посоветуйте игру на PS3\XBox360, а?
A: Местные юзеры конечно, всегда вам помогут, но настоятельно рекомендуется воспользоваться соответствующими темами, где знающие сонибои и биллибои вам подскажут и разъяснят гораздо лучше.

Q: Стоит ли брать игру X?
A: Почитайте обзор "Игромании" на сайте или в журнале. Посмотрите отзывы пользователей форума в теме обсуждения нужной игры. Скачайте демку. Наконец, посмотрите мнение критиков и средний балл игры на http://www.gamerankings.com/ или http://www.metacritic.com/. Если вас интересует мнение отечественных критиков, то проследуйте на http://kritikanstvo.ru/
За вопросы и просьбы, упомянутые в FAQ, будут ставиться предупреждения вида "флуд".

Для благодарностей существуют ЛС и система репутации . Просьба не засорять тему сообщениями вида "спасибо, попробую".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.04.2022 в 23:18.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2025, 00:46   #2681
Игроман

Ну трилогия Crash Bandicoot должна пойти. Rayman тоже. Psyhonauts только первый. Игра по мотивам Lego надо отдельно смотреть, их там завались. Да и вообще, надо полагать, ты вряд ли будешь их покупать, поэтому качай что-то из этого списка ставь и проверяй. Будет лагать и тормозить, значит увы не судьба поиграть.
Bosko вне форума  
Старый 20.10.2025, 00:47   #2682
Новичок

Crash Bandicoot нашел только озвучки русской нет ...
а из стратегий что ни будь.

Spyro the Dragon- на п не нашел только для ps
Psyhonauts 1 и 2, Rayman Origins и Rayman Legends старье вообще
ccmail вне форума  
Старый 20.10.2025, 02:45   #2683
Игроман

Цитата:
Сообщение от ccmail Посмотреть сообщение
Crash Bandicoot нашел только озвучки русской нет ...
Почему ты так зациклен на русской озвучке ? Там сюжет любой из частей умещается на салфетке. Или твоя дочь в 8 лет еще не научилась читать и поэтому не может воспринимать субтитры ?
И к слову русская озвучка для трилогии есть, только ее надо искать отдельно.

Цитата:
Spyro the Dragon- на п не нашел только для ps
Ремейк называется Spyro Reignited Trilogy

Цитата:
Psyhonauts 1 и 2, Rayman Origins и Rayman Legends старье вообще
Да первый Psyhonauts вышел в 2005 году, но второй вообще-то в 2021. И с твоим допотопным компом я бы вообще перебирать харчами постеснялся. С таким древним процом и давным-давно устаревшей памятью у тебя потолок игр максимум 2015 года и то это если повезет, что хоть одна из них запуститься.
Bosko вне форума  
Старый 20.10.2025, 15:00   #2684
Юзер

ccmail, ну, гта 5 и сталкер в ее возрасте я бы не советовал по понятным причинам (в силу возраста). Соглашусь с Bosko, + от себя добавлю: я бы на твоем месте сделал акцент на казуалках, логических играх и каких-нибудь мирных стратегиях типа Cities XL и все в таком роде. Также, настоятельно советую милую и прикольную Chuzzle Deluxe - ИМХО, такая маленькая девочка оценит этих глазастых пушистиков))) ну и вообще, другие казуалки от PopCap: Alchemy Deluxe, Bejeweled 2-3 (особенно 3), если нравится водить автобусы - то посмотри Bus Simulator 21: Next Stop (или как там ее, точно не помню), но пойдет ли она на твоем железе - хз. Еще, в вк есть игра как раз для иаленьких - "Сказочная история", посмотри.
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Старый 20.10.2025, 16:31   #2685
Pip-Boy 2000

У меня ПК тоже в возрасте 6 лет появился
Эпоха, конечно, другая была: сначала MS-DOS, чуть позже до Windows 95 добрался.

Помню, что в силу детской впечатлительности мне было реально жутковато играть в стрелялки с видом от первого лица. Начинало мерещиться, что монстры и прочие враги могут в квартире тоже оказаться (поэтому играл либо при взрослых дома, либо пока собака Дана рядом была - раз она спокойно спит, значит посторонних нет).

Самыми лучшими в то время для меня были приключенческие игры, которые как мультфильмы воспринимались.
"Розовая Пантера: Право на риск", серия квестов от Sierra On-Line (даже про любовные похождения Ларри Лаффера, там относительно без пошлостей было и как-то родные особо не обращали внимания).
Большой интерес вызвал пластилиновый The Neverhood.
По аналогии можно смотреть квесты, приключения "Дача кота Леопольда или особенности мышиной охоты", "Братья пилоты", "12 стульев" (две разные игры есть). И тому подобные.

У иностранцев была студия Humongous Entertainment. Они разные детские игры выпускали: Freddi Fish, Pajama Sam, Spy Fox, Автмобильчик Пат-Пат и другие.

Также я чувствовал себя в безопасности играя в стратегии. Особенно нравились экономические игры с застройкой городов, поселений или какого-то учреждения.
The Settlers, Caesar, Theme Hospital и другие подобные.

Для знакомства с игровой классикой можно завести виртуальную машину и из-под неё запускать такие игры. Я так специально Windows 95 ставил, чтобы ещё раз переиграть в "Розовую Пантеру".

На форуме old-games.ru была тема, в которой обсуждали любимые детские игры. Думаю, что там могут подсказать что-то ещё.

Отмечу, что мне в детстве часто не хватало какой-то сообразительности, навыков, чтобы успешно проходить игры старших жанров. Бывает, что нужно вникнуть в непростые правила и научиться всем тактикам игры. Я тогда часто запускал игры просто чтобы в кнопочки потыкаться, но без нормального результата.

Скажем в приключенческой игре Little Big Adventure есть момент, что нас попросят расставить ящики на складе, это выглядит как загадка в духе сокобана. Я не умел сам её решать, всегда звал маму или папу, чтобы они подсказывали в каком порядке следует толкать ящики и доставить их на отмеченные крестиками позиции.
Сейчас такие загадки уже не смущают.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 20.10.2025 в 16:35.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2025, 17:46   #2686
Юзер

еще сейчас вспомнилась семейная бродилка-головоломка Sackboy. A Big Adventure - это пк-аналог PSPшной Little Big Planet: управляешь тканевым человечком, бегаешь-прыгаешь везде, решаешь головоломки и т.д.
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Старый 20.10.2025, 17:52   #2687
Гейммастер

Stray, если пойдёт.
Ответ