![]() |
#2661 | ||
Опытный игрок
|
Вот что я скажу, во первых, я живу в Германии и нам про отказ Канады и других стран признать самоопределение коренных народов в ООН рассказывали на уроках географии и политики. Во вторых, подписываюсь под словами Покибора о пропаганде. В третьих, признаю, что может быть в России частично и урезается политическая свобода, но всё что делается - на благо. Если в США либеральная система функционирует так хорошо, то поздравляю граждан-американцев. В России мы увидели полную свободу в 90-х. К тому же склонен считать, что полная свобода недопустима ни в одном государстве. Помнишь что случилось благодаря либерализму Веймарской Республики? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#2662 | ||||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Несовсем, просто от большого количества я путаюсь и не успеваю на все правильно ответить, к тому же я не силен в политических дебатах, я сторонник мирных обсуждений! ![]() Цитата:
![]() Помню, нельзя винить систему из за прихода к власти нацистов, диктаторы всегда приходили к власти при любой системе и всегда приносили кровь и войны! Цитата:
![]() P.S. Я кстати серьозно увлекался европейской историей и в частности Германией! Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
#2663 | ||
Игроман
|
Цитата:
Яркий пример: даже когда ситуация в Грузии стала проясняться, критика России нисколько не сбавила оборотов. Авторы статей просто стали смещать акцент с фактов на эмоции. Цитата:
Или про документально засвидетельствованные поставки оружия в Грузию по бросовым ценам, путем снятия с вооружения украинской армии? Это, значит, "миролюбно"? Может быть, говоря о российском "энергетическом шантаже" западные СМИ напоминают читателям случаи отбора украинской стороной транзитного газа, идущего в Евросоюз? А обсуждая наш "газовый терроризм" они подразумевают санкции за нежелание расплачиваться по рыночным ценам? Тогда я, конечно, поверю в непредвзятость их позиции.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 16.10.2008 в 23:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#2664 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
![]() |
#2665 | ||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
2) Напала именно Грузия, что недавно было признано Европой. 3) Грузинские войска прямой наводкой стреляли по штабу миротворцев и убили восьмерых, кажется. 4) Именно грузинская сторона вела обстрел Цхинвали, убивая законных российских граждан. Во всём цивилизованном мире это называется началом военных действий без объявления войны. Если Вам не известны какие-то из этих фактов, поздравляю: Вы - жертва той самой антирусской пропаганды. В противном случае напоминаю, что тема здесь не про Канаду, а про США, и то, что там (да и вообще на западе) в течение первого месяца просто "забывали" про первый день войны, когда грузины бесчинствовали - также факт. Как и факт прочие примеры, которые я приводил (про девочку и т.д.). Учитывая, что Вы ничего против них не возразили, неправда Ваша. И в дополнение: почему Милошевич умер в тюрьме, Хусейн был повешен, а Саакашвили до сих пор правит Грузией и получает помощь с запада? Цитата:
Мы не одобряем его политику. Факт в том, что она направлена против России и российских интересов, а не против интересов Вашей Канады. И мне плевать, сознательно это Буш или по тупости своей наши интересы задевает. Я вижу, что Америка проводит антироссийскую политику. Я ничего не имею против американского народа, но имею - против их нынешней политики. И, т.к. она направлена против моей страны, я воспринимаю государство как потенциально враждебное. Если Вы имели в виду ненависть к американцам как к нации, то этого в России нет, и это не пропагандируется (примеры обратного). По крайней мере, я этого не замечал. И в качестве нации американцев вовсе не ненавижу. И не люблю, правда, тоже. Скорее - жалею. В то же время уважая отдельных их представителей. Что все американцы тупые - полный бред, даже Задорнов говорит обратное. Что тупой конкретно Буш - да. Что хотят захватить - см. проводимую политику, это её вотчина, к народу она отношения не имеет. ЧТо там всё плохо - ерунда, не так давно нам кричали прямо противоположное - что там всё хорошо. Теперь же вообще не оперируют подобными критериями, так что тут тоже пропаганды никакой. Ещё обвинения будут? Цитата:
Войска на территории Грузии до войны находились в соответствие с международным мандатом. После же начатой самими грузинами войны они имеют там находиться такое же право, как войска Союзников - на территории Германии после победы в 1945 году. Грузия начала войну и проиграла её. За это она заплатила спорными территориями (а таковые после войн всегда отторгались). Всё справедливо: начал убивать чужих граждан - получи ответ. А с территории собственно Грузии войска уже выведены. Цитата:
![]() Если Вы не сильны в спорах, Вам не хватает аргументации - то что вообще делаете в этой теме? Тут принято опираться на реальные факты, американскую пропаганду никто с Вами вместе петь не станет. Вот после таких заявлений не знаю, что делать - плакать, смеяться или биться головой об стену. Мир во всём мире - это полный бред, мифами о котором кормят всех те же американцы. Покуда существует человечество, будут существовать противоречия. Покуда существуют противоречия, будут конфликты. А мир и покой возможны только на кладбище.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.10.2008 в 08:49. |
||||
![]() |
|
![]() |
#2666 | ||
Новичок
|
pokibor
Не нужно забегать так вперёд в историю человечества, ну прям уж никогда. Мы как минимум не знаем этого, только предполагаем. Я чуть-чуть поправлю : в обозримом будущем отсутствие конфликтов не предвидеться. В остальном согласен. |
||
![]() |
|
![]() |
#2667 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Если человеку отрубить все инстинкты и гены, отвечающие за агрессию, жажду первенства, соревнование в удовлетворении потребностей, если ему перезаписать разум... словом, если отрубить всё то, что ведёт к конфликтам, человек уже не будет человеком. Следовательно, пока человечество существует как вид, конфликты останутся. Потому что проистекают они из человеческой природы.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#2668 | ||
Новичок
|
Культура, духовность, разум. Все эти критерии могут свести на нет, то о чём Вы говорите. Я надеюсь Вы не будете утверждать, что на планете нет людей, которые в силу разума, культуры, духовности, не станут доводить всё до крайностей? Человек от того и человек, что может принимать решения вопреки инстинктам. Не нужно водить вилами по воде. Мы можем только предполагать. Есть тенденция, есть история, и да, на данный момент и в обозримом будущем такого не предвидеться. Но категорично ставить точку и утверждать, что этого не будет, несколько неправильно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2669 | |||||
Игроман
|
Цитата:
2) Знаю но причина может быть разной, в первом пункте я привел пример! 3) Согласен это плохо нельзя так! 4) А это совсем неправильно, стрелять в мирных жителей нельзя, причем неожиданно со спины, здесь я на стороне России! Цитата:
Тема называется "Опять Америка" слово США я там не видел, Канада тоже Америка и потом это я к слову, я тоже говорю про США, просто мы с ними тесно связаны! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kazuya; 17.10.2008 в 16:56. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#2670 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#2671 | ||
Игроман
|
Цитата:
Наоборот. Военные походы => прибыль с разграбленных территорий => процветание. Отнять всегда проще, чем выростить. Камрад, это не варвары пришли. Это развитое древнерусское государство с конниками в латах с ног до головы разбило голожопых римлян. Баллады о подвигах и героях. Именно поэтому Америка усиленно встревает в любой одвернувшийся конфликт? Цитата:
Европа тоже Россия.
|
![]() |
#2672 | |||||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Учите историю конфликта, что ли... Для начала прочтите соответствующую тему. 2) В первом пункте Вы привели не пример, а невесть что. Мирным выводом наших войск надо было озаботиться именно грузинам, а не нам. Мы-то как раз действовали в полном соответствии с документами, которые подписали в т.ч. и сами грузины. Варианты для Грузии я сказал: отмена мандата через Совбез или урегулирование конфликта. 3 и 4) Это не "плохо", а прямое объявление войны. Давайте называть вещи своими именами! Иными словами, Вы согласны с тем, что Грузия напала на Россию. Тогда вопрос закрыт. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я оптимист. Но в невозможное не верю. Просто считаю, что проблемы разрешатся наилучшим путём. Наилучшим для меня и моей страны, а остальные государства для меня идут во второй очереди. Цитата:
Я на конфликт не настроен. Но отдаю себе отчёт, что на конфликт настроена Америка. Иначе чем объяснить её агрессивную политику? Воевать с ней я не собираюсь и не предлагаю. Давить Штаты без военных столкновений - да. Благо ситуация позволяет. Погибшие - конечно результат конфликта. Такова жизнь: за амбиции сильных мира сего расплачиваются слабые. Войн меньше с развитием цивилизации не становится. Просто они меняют форму. Цитата:
Цитата:
Коммунизма (который как раз обещал идеальный мир "с каждого по возможностям, каждому по потребностям") не вышел отчасти именно потому, что не учёл человеческую природу. Если сосед трудится меньше, а получает столько же - зачем мне трудиться больше него только потому, что я могу больше трудиться? Западная модель же (как рынка, так и политики) вообще подразумевает соревновательность во всём, а следовательно - конфликт.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#2673 | ||
Новичок
|
Цитата:
Говорите нет, но оговариваетесь, что только, если выйдем на другой уровень развития, говорите об изменении сознания человека. А это не очевидно? Не очевидно, что о том и речь? Не считаете такой результат человечеством? А чем, если не секрет? Чем Вас терминология не устраивает, что смущает? Там всё в порядке. |
||
![]() |
|
![]() |
#2674 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Что касается американской политики, то меня почему-то не покидает ощущение, что мы будто бы на разных планетах находимся. Какая-то непонятная лживость... что ли. А может, они действительно верят во всё то, что говорят? Сомневаюсь. Поверьте, этот вывод я сделал, смотря EuroNews и слушая не только Вести FM.
Мне некогда думать!!! Последний раз редактировалось Tushonka; 17.10.2008 в 19:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#2675 | |||
Новичок
|
Tushonka
Цитата:
Цитата:
А касаемо вашего поста в целом : Про здесь и сейчас речь не идёт. Писал выше, что сейчас и в обозримом будущем это действительно невозможно. Я не согласен с утверждением, что это невозможно в принципе и с тем, что если это и случится, то это уже будет не человечество. Цитата:
Последний раз редактировалось NexusStorm; 17.10.2008 в 22:23. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2676 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#2677 | |||||||||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Вам мало древнегреческой мифологии о героях? Восхволятся людьми которые погубили множество других людей, я этого не понимаю! Цитата:
Цитата:
География тоже храмает? Европа не Россия, равно как Америка не США, все с точностью да наоборот! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#2678 | ||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#2679 | ||||||||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сказанное не значит, что нужно со всеми воевать. Хорошие отношения, особенно с соседями - также национальные интересы. Но отношения взаимовыгодные, а не альтруистические. Цитата:
С Германией, скажем, Россия ведёт отношения на равных. Они не дружеские (критики масса), но и не враждебные. Они - адекватные, и каждая сторона стремится извлечь максимум выгоды из них. Короче, они - взаимовыгодные. Взаимовыгодные отношения с Китаем, с половиной Европы, с Индией, Лукашенко вон изо всех сил стремится именно к взаимовыгодным отношениями как с Западом, так и с Россией... В общем, со многими государствами, кроме кучки слуг США. Когда Украина или тем более Грузия портит отношения против своих же национальных интересов, это не есть адекватная политика, а провоцирование того самого конфликта. К сожалению, спонсируемые штатами страны не умеют договариваться. Как и сами Штаты, кстати. Поэтому с этими государствами отношения России не могут быть дружественными. Цитата:
Цитата:
Тот же, кто не тратится на вооружение, завтра сгинет под пятой потратившегося на него соседа. Закон мировой политики - это полное отсутствие всякого закона. Потому что нет его гаранта, нет всемирного полицейского. США попытались таким себя объявить - и быстро выродились в мирового бандита. Цитата:
Те, кто хотят сотрудничать - пусть слушают нас, и будут услышаны сами. Так уже есть, тому примером блокирование инициатив США в Евросоюзе и даже в НАТО. Их блокируют не наши союзники - но наши партнёры. Те страны, которых уважаем мы, и которые уважают нас. А все прочие - повторюсь, пусть лучше трясутся в страхе, нежели помыкают нами. Потому, что она и есть конфликт. Снимите розовые очки. Есть соревнование, есть приз - и значит, есть борьба за него. И во всём мире применяют все средства для получения этого приза, какие только можно, даже те, которые запрещены. Спортсмены вовсю принимают допинг, фирмы ведут промышленный шпионаж, в офисных коллективах часто царит дедовщина (проблема, с которой сталкиваются развитые страны, между прочим). Поймите же, мир не идеален, как бы Вам не хотелось иного. А когда нет никакого "гаранта справедливости", он напоминает животный мир, где побеждает сильнейший. Таковы отношения между странами. Такова реальность. Цитата:
Цитата:
Кстати, а что в политике? Вы хотите сказать, что "демократические" выборы - это честная борьба? Те ушата помоев, что льются политиками друг на друга во всех демократических странах? Конкуренция и война - это одно и то же явление. Разнятся лишь возможности противоборствующих сторон. P.S. Касательно выборов в США: только что обнаружил забавную статью про Джо, которого мусолили Обама и МакКейн в последних дебатах: http://lenta.ru/articles/2008/10/17/plumber/. Весьма забавно.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 18.10.2008 в 09:38. |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2680 | ||
Игроман
|
Рим пал из-за разрозшейся громоздкой системы управления, пораженной коррупцией.
Сделал себе уже такой значок или нет пока? Хотелось бы верить. Цитата:
Цитата:
США - это Америка, Россия - это Европа?
|
![]() |
|
|