Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.10.2008, 20:46   #2661
Опытный игрок

Kazuya
Вот что я скажу, во первых, я живу в Германии и нам про отказ Канады и других стран признать самоопределение коренных народов в ООН рассказывали на уроках географии и политики. Во вторых, подписываюсь под словами Покибора о пропаганде. В третьих, признаю, что может быть в России частично и урезается политическая свобода, но всё что делается - на благо. Если в США либеральная система функционирует так хорошо, то поздравляю граждан-американцев. В России мы увидели полную свободу в 90-х. К тому же склонен считать, что полная свобода недопустима ни в одном государстве. Помнишь что случилось благодаря либерализму Веймарской Республики?

Цитата:
Любишь Америку? Че гонишь тогда олень, учи историю Германи, а со своей я сам розберусь, ок?
и всё это сопровождается зелёным квадратиком, ну что же, воспримем это как одобрение. Историю Германии я кстати знаю может быть не на отлично, но ключевые моменты мне извесны.
Борсал вне форума  
Старый 16.10.2008, 21:51   #2662
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Когда по телевизору показывают кадры обстрела грузинами Цхинвали и говорят, что это русские напали на Гори
Ничего подобного, я и все прекрасно знают кто на кого напал, кто первый кого атакавал и не какой пропоганди я здесь не вижу, здесь дело в том что ваши войска находились на територии Грузии, а за Цхинвали всем известно чия сторона вела обстрел!

Цитата:
Что есть антиамериканская пропаганда? Бомбёжки Белграда, вторжение в Ирак, враньё про ОМП в Ираке и связи Хусейна с Аль-Каидой, насильственное отторжение Косово, агрессивное продвижение НАТО на восток, противоракеты в Чехии и Польше (мне плевать, против кого они направлены сейчас, только дурак не понимает, что они за минуту могут быть повёрнуты против России)? Что из этого неправда?
Пожалуй здесь я соглашуь, сам не одобряю политику Буша, но согласитесь кроме этого вас настраивали против запада, говорили что сдесь плохо, все тупые, хотят всех захватить, а ведь многие люди сами не одобрительно относятся к полтикам и вполне одобрительно относятся к русским и против всей этой агресии и повторюсь пропоганды я не вижу и не все такие плохие как вы думаете, еще 4 года назад я был на вашем месте и также думал!

Цитата:
Про Россию неизвестно столько подробностей потому что она не ведёт такую политику, как США. Мы не захватываем чужие страны (ещё раз повторю, что Грузия напала на Россию путём прямого убийства её миротворцев, находившихся в ЮО на законных основаниях), не насаживаем демократию по всему миру, не спонсируем революции, не пускаем под откос мировую финансовую систему... Так что касательно внешней политики и правда, против России не так просто подобрать фактов.
Повторюсь, не одобряю политику США по поводу вторжений (к счастю Канада ни кого не трогает ) на счет России, войска на територии Грузии, попытка воздействовать и надавить на Украину, это если честно тоже не очень миролюбно

Цитата:
Ваше мнение не выдерживает наплыва фактов?
Несовсем, просто от большого количества я путаюсь и не успеваю на все правильно ответить, к тому же я не силен в политических дебатах, я сторонник мирных обсуждений!

Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
KazuyaВот что я скажу, во первых, я живу в Германии и нам про отказ Канады и других стран признать самоопределение коренных народов в ООН рассказывали на уроках географии и политики.
Это официально, могу тебя заверить рабства нет и ущемления прав тоже, ве хорошо и мирно!

Цитата:
KazuyaПомнишь что случилось благодаря либерализму Веймарской Республики
Помню, нельзя винить систему из за прихода к власти нацистов, диктаторы всегда приходили к власти при любой системе и всегда приносили кровь и войны!

Цитата:
Kazuyaи всё это сопровождается зелёным квадратиком, ну что же, воспримем это как одобрение. Историю Германии я кстати знаю может быть не на отлично, но ключевые моменты мне извесны.
Потому что не хочу ставить минус я одобряю твою любовь к политике и истории, историю я тоже люблю, а вот политику не очень, за что ты мне влепил минус (первый кстати, за все время пребывания на форуме) не понимаю, но исторические факты я приводил верные и отвечать минусом тебе за обиду я не хочу, я вовсе не обиделся и стараюсь быть обективно-адекватным!
P.S. Я кстати серьозно увлекался европейской историей и в частности Германией!

Цитата:
Знаете ребят, может я конечно слегка не в тему, но должен признаться, что мне в принципе то Америка очень даже нравится. Да они наивные олухи, но тем не менее они дали миру много чего хорошего. Не буду сейчас называть тут всякие открытия, но возьмём хотя бы американские фильмы или музон. Его слушают/их смотрят все, и всем они нравятся. Мы носим шмотки придуманные в Америке, курим американские сигареты, ездим на американских авто и т.д. и т.п.

Да, они лопухи, да, считают, что в России по улицам ходят медведи и то, что у нас всегда зима(обобщил ребята, склонен считать, что в Америке идиотов не больше чем в других странах)... Но тем не менее...
Вот ты говоришь то что я и пытался обьяснить, не все так плохо, но с медведями посмешил уже давно так не думают, откуда в России считают что у нас так думают (опять пропоганда ) ладно черт с ней! Я за Peace in the World (Мир во всем Мире)
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 16.10.2008, 22:47   #2663
Игроман

Цитата:
За те годы что здесь живу никогда не слышал антирусской пропоганды
Избирательно слушал, наверное. Дело даже не в пропаганде, сколько в методах тонкой обработки информации, подаваемой аудитории.
Яркий пример: даже когда ситуация в Грузии стала проясняться, критика России нисколько не сбавила оборотов. Авторы статей просто стали смещать акцент с фактов на эмоции.

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
попытка воздействовать и надавить на Украину, это если честно тоже не очень миролюбно
Что? В западной прессе разве ничего не писали по поводу попыток украинской стороны воспрепятствовать возвращению Черноморского флота в Севастополь? Это не давление было?
Или про документально засвидетельствованные поставки оружия в Грузию по бросовым ценам, путем снятия с вооружения украинской армии? Это, значит, "миролюбно"?
Может быть, говоря о российском "энергетическом шантаже" западные СМИ напоминают читателям случаи отбора украинской стороной транзитного газа, идущего в Евросоюз? А обсуждая наш "газовый терроризм" они подразумевают санкции за нежелание расплачиваться по рыночным ценам?

Тогда я, конечно, поверю в непредвзятость их позиции.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 16.10.2008 в 23:08.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 16.10.2008, 22:49   #2664
Пугатель

Цитата:
а за Цхинвали всем известно чия сторона вела обстрел!
Чья же, позвольте поинтересоваться?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 16.10.2008, 23:34   #2665
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ничего подобного, я и все прекрасно знают кто на кого напал, кто первый кого атакавал и не какой пропоганди я здесь не вижу, здесь дело в том что ваши войска находились на територии Грузии, а за Цхинвали всем известно чия сторона вела обстрел!
1) Миротворцы находились там законно.
2) Напала именно Грузия, что недавно было признано Европой.
3) Грузинские войска прямой наводкой стреляли по штабу миротворцев и убили восьмерых, кажется.
4) Именно грузинская сторона вела обстрел Цхинвали, убивая законных российских граждан. Во всём цивилизованном мире это называется началом военных действий без объявления войны.
Если Вам не известны какие-то из этих фактов, поздравляю: Вы - жертва той самой антирусской пропаганды.
В противном случае напоминаю, что тема здесь не про Канаду, а про США, и то, что там (да и вообще на западе) в течение первого месяца просто "забывали" про первый день войны, когда грузины бесчинствовали - также факт. Как и факт прочие примеры, которые я приводил (про девочку и т.д.). Учитывая, что Вы ничего против них не возразили, неправда Ваша.
И в дополнение: почему Милошевич умер в тюрьме, Хусейн был повешен, а Саакашвили до сих пор правит Грузией и получает помощь с запада?
Цитата:
Пожалуй здесь я соглашуь, сам не одобряю политику Буша, но согласитесь кроме этого вас настраивали против запада, говорили что сдесь плохо, все тупые, хотят всех захватить, а ведь многие люди сами не одобрительно относятся к полтикам и вполне одобрительно относятся к русским и против всей этой агресии и повторюсь пропоганды я не вижу и не все такие плохие как вы думаете, еще 4 года назад я был на вашем месте и также думал!
Так простите, а чей президент Буш?
Мы не одобряем его политику. Факт в том, что она направлена против России и российских интересов, а не против интересов Вашей Канады. И мне плевать, сознательно это Буш или по тупости своей наши интересы задевает. Я вижу, что Америка проводит антироссийскую политику. Я ничего не имею против американского народа, но имею - против их нынешней политики. И, т.к. она направлена против моей страны, я воспринимаю государство как потенциально враждебное.
Если Вы имели в виду ненависть к американцам как к нации, то этого в России нет, и это не пропагандируется (примеры обратного). По крайней мере, я этого не замечал. И в качестве нации американцев вовсе не ненавижу. И не люблю, правда, тоже. Скорее - жалею. В то же время уважая отдельных их представителей.
Что все американцы тупые - полный бред, даже Задорнов говорит обратное. Что тупой конкретно Буш - да.
Что хотят захватить - см. проводимую политику, это её вотчина, к народу она отношения не имеет.
ЧТо там всё плохо - ерунда, не так давно нам кричали прямо противоположное - что там всё хорошо. Теперь же вообще не оперируют подобными критериями, так что тут тоже пропаганды никакой. Ещё обвинения будут?
Цитата:
Повторюсь, не одобряю политику США по поводу вторжений (к счастю Канада ни кого не трогает ) на счет России, войска на територии Грузии, попытка воздействовать и надавить на Украину, это если честно тоже не очень миролюбно
По поводу Украины чуть выше всё сказали. Только добавлю, что недавно были обнародованы факты поставок уже во время конфликта, а также приведены аргументы, что грузинскими ЗРК могли управлять украинские специалисты. Если эти факты подтвердятся - это будет прямым участием Украины в войне против России со всеми вытекающими.
Войска на территории Грузии до войны находились в соответствие с международным мандатом. После же начатой самими грузинами войны они имеют там находиться такое же право, как войска Союзников - на территории Германии после победы в 1945 году. Грузия начала войну и проиграла её. За это она заплатила спорными территориями (а таковые после войн всегда отторгались). Всё справедливо: начал убивать чужих граждан - получи ответ. А с территории собственно Грузии войска уже выведены.
Цитата:
Несовсем, просто от большого количества я путаюсь и не успеваю на все правильно ответить, к тому же я не силен в политических дебатах, я сторонник мирных обсуждений!
А политические дебаты - обсуждение военное?
Если Вы не сильны в спорах, Вам не хватает аргументации - то что вообще делаете в этой теме? Тут принято опираться на реальные факты, американскую пропаганду никто с Вами вместе петь не станет.
Цитата:
Я за Peace in the World (Мир во всем Мире)
Вот после таких заявлений не знаю, что делать - плакать, смеяться или биться головой об стену. Мир во всём мире - это полный бред, мифами о котором кормят всех те же американцы. Покуда существует человечество, будут существовать противоречия. Покуда существуют противоречия, будут конфликты. А мир и покой возможны только на кладбище.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 17.10.2008 в 08:49.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 17.10.2008, 13:14   #2666
Новичок

pokibor
Не нужно забегать так вперёд в историю человечества, ну прям уж никогда. Мы как минимум не знаем этого, только предполагаем.
Я чуть-чуть поправлю : в обозримом будущем отсутствие конфликтов не предвидеться.

В остальном согласен.
NexusStorm вне форума  
Старый 17.10.2008, 14:02   #2667
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NexusStorm Посмотреть сообщение
Не нужно забегать так вперёд в историю человечества, ну прям уж никогда. Мы как минимум не знаем этого, только предполагаем.
Я чуть-чуть поправлю : в обозримом будущем отсутствие конфликтов не предвидеться.
Если человеку отрубить все инстинкты и гены, отвечающие за агрессию, жажду первенства, соревнование в удовлетворении потребностей, если ему перезаписать разум... словом, если отрубить всё то, что ведёт к конфликтам, человек уже не будет человеком. Следовательно, пока человечество существует как вид, конфликты останутся. Потому что проистекают они из человеческой природы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.10.2008, 14:27   #2668
Новичок

Культура, духовность, разум. Все эти критерии могут свести на нет, то о чём Вы говорите. Я надеюсь Вы не будете утверждать, что на планете нет людей, которые в силу разума, культуры, духовности, не станут доводить всё до крайностей? Человек от того и человек, что может принимать решения вопреки инстинктам. Не нужно водить вилами по воде. Мы можем только предполагать. Есть тенденция, есть история, и да, на данный момент и в обозримом будущем такого не предвидеться. Но категорично ставить точку и утверждать, что этого не будет, несколько неправильно.
NexusStorm вне форума  
Старый 17.10.2008, 16:49   #2669
Игроман

Цитата:
1) Миротворцы находились там законно.
2) Напала именно Грузия, что недавно было признано Европой.
3) Грузинские войска прямой наводкой стреляли по штабу миротворцев и убили восьмерых, кажется.
4) Именно грузинская сторона вела обстрел Цхинвали, убивая законных российских граждан. Во всём цивилизованном мире это называется началом военных действий без объявления войны.
1) Если законно, почему грузины были против, это ихняя територия и если они не хотят видеть чужие войска на своей територии значит нужно мирно выводить, в противном случае это окупация (а это вызывает ответную реакцию что естественно)!
2) Знаю но причина может быть разной, в первом пункте я привел пример!
3) Согласен это плохо нельзя так!
4) А это совсем неправильно, стрелять в мирных жителей нельзя, причем неожиданно со спины, здесь я на стороне России!

Цитата:
Если Вам не известны какие-то из этих фактов, поздравляю: Вы - жертва той самой антирусской пропаганды.
Как видите мне известны эти факты и против России я не настрен, так что я не жертва, я все прекрасно понимаю, дело не только в том что грузины первые атаковали но и в другом тоже!

Цитата:
В противном случае напоминаю, что тема здесь не про Канаду, а про США
Тема называется "Опять Америка" слово США я там не видел, Канада тоже Америка и потом это я к слову, я тоже говорю про США, просто мы с ними тесно связаны!

Цитата:
Если Вы имели в виду ненависть к американцам как к нации, то этого в России нет, и это не пропагандируется
А я слашал от ваших же обратное, как оскорбляют, обзывают, и настраивают против Америки с детского возраста! Вопрос: Зачем? Что сеять вражду в дальнешейм, чтоб это не закончилось? А ведь многие живут здесь и не помышляют сделать какую-то пакасть России, розвязать войну. У нас приезжих русских туристов очень хорошо встречают (в смысле без вражды и опаски типа "смотрите русский" враг, комунист, мафия и др. как некоторые представляют), не говорят детям типа Россия зло, их нужно уничтожить это мировая чума, они дураки и пр.!

Цитата:
А политические дебаты - обсуждение военное? Если Вы не сильны в спорах, Вам не хватает аргументации - то что вообще делаете в этой теме? Тут принято опираться на реальные факты, американскую пропаганду никто с Вами вместе петь не станет.
Форум вроде как свободный и тема тоже, я высказал свое мнение и аргументировал его, мне ответили и пошло обсуждение, к тому же не сильная сторона в спорах не озночает что я немогу высказатся или ответить, к тому же считаю достаточно аргументов привел!

Цитата:
Вот после таких заявлений не знаю, что делать - плакать, смеяться или биться головой об стену. Мир во всём мире - это полный бред, мифами о котором кормят всех те же американцы. Покуда существует человечество, будут существовать противоречия. Покуда существуют противоречия, будут конфликты. А мир и покой возможны только на кладбище.
Ну плакать и бится об стену не надо, но смешного здесь точно нет! Почему же это бред, вы пессимист или радикал? Вы говорите что Амирика всех захватывает и убивает, а сами настроены на конфликт, не верите (или не хотите) мира, покуда будут войный тем сильнее будет деградировать мир, вы говорите о погибших в Цхинвали, а не это ли результат конфликта, заметьте что чем меньше войн тем больше розвития и в результате войн становится меньше. Возьмем античность, постоянные войны, в результате войн возрождается Римская Империя, потом все из тех же войн она гибнет исчерпав себя, варвары пришли и человечество затормозило в развитии. Средние века были еще хуже, но войн становилось все меньше, мы сейчас через 63 года помним ВМВ и постояно о ней говорим, а тогда войны были каждый год не прекращаясь по всему миру и что кроме крови и смутных воспоминаний? Америка за столь короткий срок догнала и даже перегнала Европу, потому-что не было войн (гражданская война не в счет), ведь каждая война тормозит развитие на длительный срок, зачем это, неужели нельзя стремится к миру и гармонии!!! Пусть это вам покажется как угодно, хоть банально, сказкай, фантастикой и пр. но я верю в Мир! Человечество на то и человечество, мы же не животные что грызть друг другу глотки, мы должны быть выше и розумнее!!!

Последний раз редактировалось Kazuya; 17.10.2008 в 16:56.
Kazuya вне форума  
Старый 17.10.2008, 16:57   #2670
Новичок

Цитата:
Пусть это вам покажется как угодно, хоть банально, сказкай, фантастикой и пр. но я верю в Мир! Человечество на то и человечество, мы же не животные что грызть друг другу глотки, мы должны быть выше и розумнее!!!
Абсолютно согласен.
NexusStorm вне форума  
Старый 17.10.2008, 18:14   #2671
Игроман

Цитата:
, если отрубить всё то, что ведёт к конфликтам, человек уже не будет человеком.
Эта аморфная амеба вымрет в течении десятилетия.

Цитата:
чем меньше войн тем больше розвития
Наоборот. Военные походы => прибыль с разграбленных территорий => процветание. Отнять всегда проще, чем выростить.

Цитата:
варвары пришли и человечество затормозило в развитии.
Камрад, это не варвары пришли. Это развитое древнерусское государство с конниками в латах с ног до головы разбило голожопых римлян.

Цитата:
и что кроме крови и смутных воспоминаний?
Баллады о подвигах и героях.

Цитата:
каждая война тормозит развитие на длительный срок
Именно поэтому Америка усиленно встревает в любой одвернувшийся конфликт?

Цитата:
Человечество на то и человечество, мы же не животные что грызть друг другу глотки, мы должны быть выше и розумнее!!!
Розумнее, безусловно.
Цитата:
Вопрос: Зачем?
Да затем, что Америка - враг номер один, самый вероятный вероятный противник. Думайте хоть своей головой то иногда.
Цитата:
Канада тоже Америка
Европа тоже Россия.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 17.10.2008, 18:42   #2672
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
1) Если законно, почему грузины были против, это ихняя територия и если они не хотят видеть чужие войска на своей територии значит нужно мирно выводить, в противном случае это окупация (а это вызывает ответную реакцию что естественно)!
2) Знаю но причина может быть разной, в первом пункте я привел пример!
3) Согласен это плохо нельзя так!
4) А это совсем неправильно, стрелять в мирных жителей нельзя, причем неожиданно со спины, здесь я на стороне России!
1) Грузинская сторона сама подписала соглашения, по которым там находились миротворцы. А от подписанных прежней властью соглашений отказываться как-то не принято. Если Саакашвили хотел их пересмотреть, никто ему не мешал поставить вопрос перед Совбезом ООН. Точно так же никто ему не мешал предложить Абхазии и ЮО такие условия, на которых бы они согласились урегулировать конфликт и в миротворцах бы отпала необходимость. Заместо этого грузинская сторона вообще отказалась от процесса мирного урегулирования.
Учите историю конфликта, что ли... Для начала прочтите соответствующую тему.
2) В первом пункте Вы привели не пример, а невесть что. Мирным выводом наших войск надо было озаботиться именно грузинам, а не нам. Мы-то как раз действовали в полном соответствии с документами, которые подписали в т.ч. и сами грузины. Варианты для Грузии я сказал: отмена мандата через Совбез или урегулирование конфликта.
3 и 4) Это не "плохо", а прямое объявление войны. Давайте называть вещи своими именами!
Иными словами, Вы согласны с тем, что Грузия напала на Россию. Тогда вопрос закрыт.
Цитата:
Как видите мне известны эти факты и против России я не настрен, так что я не жертва, я все прекрасно понимаю, дело не только в том что грузины первые атаковали но и в другом тоже!
Вы - не жертва. Однако, как я уже говорил, фактом является то, что на западе про первый день войны и факт нападения на россиян просто забыли. Архивы статей и телепередач Вам в доказательство. А уж сцена с показом обстрела грузинами Цхинвали с комментарием "россияне обстреливают Гори" прошумела, кажется, по всему миру. Надеюсь, стало быть, что этот факт Вам тоже известен.
Цитата:
Тема называется "Опять Америка" слово США я там не видел, Канада тоже Америка и потом это я к слову, я тоже говорю про США, просто мы с ними тесно связаны!
Не придирайтесь к словам и не доводите тему до Бразилии какой-ниудь. По моему, ясно, что в виду имеется именно США
Цитата:
А я слашал от ваших же обратное, как оскорбляют, обзывают, и настраивают против Америки с детского возраста!
Факты в студию. Я пример антирусской пропаганды во время войны с Грузией привёл.
Цитата:
Почему же это бред, вы пессимист или радикал?
Я оптимист. Но в невозможное не верю. Просто считаю, что проблемы разрешатся наилучшим путём. Наилучшим для меня и моей страны, а остальные государства для меня идут во второй очереди.
Цитата:
Вы говорите что Амирика всех захватывает и убивает, а сами настроены на конфликт, не верите (или не хотите) мира, покуда будут войный тем сильнее будет деградировать мир, вы говорите о погибших в Цхинвали, а не это ли результат конфликта, заметьте что чем меньше войн тем больше розвития и в результате войн становится меньше.
Не, Америка захватывает и убивает не всех. А тех, кто ей мешает и не может дать сдачи.
Я на конфликт не настроен. Но отдаю себе отчёт, что на конфликт настроена Америка. Иначе чем объяснить её агрессивную политику? Воевать с ней я не собираюсь и не предлагаю. Давить Штаты без военных столкновений - да. Благо ситуация позволяет.
Погибшие - конечно результат конфликта. Такова жизнь: за амбиции сильных мира сего расплачиваются слабые.
Войн меньше с развитием цивилизации не становится. Просто они меняют форму.
Цитата:
Америка за столь короткий срок догнала и даже перегнала Европу, потому-что не было войн (гражданская война не в счет), ведь каждая война тормозит развитие на длительный срок, зачем это, неужели нельзя стремится к миру и гармонии!!!
Смешно. Америка обогнала Европу в т.ч. за счёт чужих войн. Они очень любили примазываться к чужой победе (см. первую мировую войну, скажем). О геополитике уже говорили. А война, между прочим, научное развитие подхлёстывает, а не тормозит.
Цитата:
Пусть это вам покажется как угодно, хоть банально, сказкай, фантастикой и пр. но я верю в Мир! Человечество на то и человечество, мы же не животные что грызть друг другу глотки, мы должны быть выше и розумнее!!!
Должны быть - да. Будем? Нет. Только если выйдем на принципиально иной уровень развития, когда изменится само сознание человека (как я сказал, я не считаю тода результат "человечеством"). И не говорю, что это будет "плохо". Просто тогда человек превратиться в совершенно иное существо. Может, так будет и лучше. Но человечества уже не будет.
Коммунизма (который как раз обещал идеальный мир "с каждого по возможностям, каждому по потребностям") не вышел отчасти именно потому, что не учёл человеческую природу. Если сосед трудится меньше, а получает столько же - зачем мне трудиться больше него только потому, что я могу больше трудиться?
Западная модель же (как рынка, так и политики) вообще подразумевает соревновательность во всём, а следовательно - конфликт.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.10.2008, 18:59   #2673
Новичок

Цитата:
Должны быть - да. Будем? Нет. Только если выйдем на принципиально иной уровень развития, когда изменится само сознание человека (как я сказал, я не считаю тода результат "человечеством").
Это Вы так вот сразу, да? В раз предрешили историю рода людского? Неплохо, неплохо.
Говорите нет, но оговариваетесь, что только, если выйдем на другой уровень развития, говорите об изменении сознания человека. А это не очевидно? Не очевидно, что о том и речь?

Не считаете такой результат человечеством? А чем, если не секрет? Чем Вас терминология не устраивает, что смущает? Там всё в порядке.
NexusStorm вне форума  
Старый 17.10.2008, 19:18   #2674
Юзер

Цитата:
Это Вы так вот сразу, да? В раз предрешили историю рода людского? Неплохо, неплохо.
Говорите нет, но оговариваетесь, что только, если выйдем на другой уровень развития, говорите об изменении сознания человека. А это не очевидно? Не очевидно, что о том и речь?

Не считаете такой результат человечеством? А чем, если не секрет? Чем Вас терминология не устраивает, что смущает? Там всё в порядке.
Поддержу pokibor'а. И вот почему. Видите ли, принципиально иной уровень развития, при котором возможен "мир во всём мире", является на данный момент пределом для человечества. К нему можно только стремиться, но достичь его по тем или иным соображениям и причинам не получится. Про очевидность вообще не понял. Это к чему? Не очевидно что? Естественно человечество останется человечеством . От этого никуда не деться, но перестроить что-то глобально в характере, понимании очень трудно и долго. Да и кто задаётся такой целью на данный момент? Кому это нужно? Ведб главное купить новый автомобиль!!! Устроиться на работу, на которой поменьше можно делать и побольше получать. Естественно есть люди и не столь приземлённые, но их то 0,01% наберётся от всего человечества.
Что касается американской политики, то меня почему-то не покидает ощущение, что мы будто бы на разных планетах находимся. Какая-то непонятная лживость... что ли. А может, они действительно верят во всё то, что говорят? Сомневаюсь. Поверьте, этот вывод я сделал, смотря EuroNews и слушая не только Вести FM.

Последний раз редактировалось Tushonka; 17.10.2008 в 19:25.
Tushonka вне форума  
Старый 17.10.2008, 20:49   #2675
Новичок

Tushonka
Цитата:
Естественно человечество останется человечеством . От этого никуда не деться
pokibor
Цитата:
Только если выйдем на принципиально иной уровень развития, когда изменится само сознание человека (как я сказал, я не считаю тода результат "человечеством")
Вы pokibor'а или всё таки меня поддерживаете ? : )

А касаемо вашего поста в целом :

Про здесь и сейчас речь не идёт. Писал выше, что
сейчас и в обозримом будущем это действительно невозможно. Я не согласен с утверждением, что это невозможно в принципе и с тем, что если это и случится, то это уже будет не человечество.

Цитата:
Естественно есть люди и не столь приземлённые, но их то 0,01% наберётся от всего человечества.
А если подумать? : )

Последний раз редактировалось NexusStorm; 17.10.2008 в 22:23.
NexusStorm вне форума  
Старый 17.10.2008, 23:15   #2676
Юзер

Цитата:
А если подумать? : )
*Подумал* Да, пожалуй меньше.
Цитата:
Вы pokibor'а или всё таки меня поддерживаете ? : )
Гы, ну так это уже Вы сами решайте - свою точку зрения я изложил. А про никогда, хм... никогда не говори никогда. Но вообще мы углубились в оффтоп, что не есть хорошо.
Старый 17.10.2008, 23:24   #2677
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Наоборот. Военные походы => прибыль с разграбленных территорий => процветание. Отнять всегда проще, чем выростить.
В какой-то мере согласен, от войны и Америка произошла (которую вы не любите), но я ведь приводил пример (прошлый пост) Рим строился на войнах и потом из за них пал, Англия, Испания, Франция основали Америку, создали империю и теперь маленькие страны, а США плод империя. Это приносить процветания одной стране и горе другой, но потом та страна отвечает за все грехи, еще не одна страна захватчик не кончила хорошо и США Азию покоряет а я против, я пацифист, к черту войны!!!

Цитата:
Камрад, это не варвары пришли. Это развитое древнерусское государство с конниками в латах с ног до головы разбило голожопых римлян.
Плохо с историей? Я так понял вы византийцев римлянами называете, сами римляне не имеют оношение к славянам, римлян вестготы, германци и гуны розорили, чистейшие варвары и все началось сначала и не было в то время древнерусского государства, были славянские племена, тогда не было не русских не украинцев, не чехов не поляков!

Цитата:
Баллады о подвигах и героях.
Вам мало древнегреческой мифологии о героях? Восхволятся людьми которые погубили множество других людей, я этого не понимаю!

Цитата:
Именно поэтому Америка усиленно встревает в любой одвернувшийся конфликт?
А я разве писал что я одобряю это? Я против любой войны (с целью наживы), но с тероризмом процветающей в Азии нужно боротся, думаю Россия знает что такое тероризм и прекрасно понимает что это такое!

Цитата:
Да затем, что Америка - враг номер один, самый вероятный вероятный противник. Думайте хоть своей головой то иногда.
Непонимаю вас, нужно делать так чтоб не было врагов и войны, о чем я пишу!

Цитата:
Европа тоже Россия.
География тоже храмает? Европа не Россия, равно как Америка не США, все с точностью да наоборот!

Цитата:
Факты в студию. Я пример антирусской пропаганды во время войны с Грузией привёл.
Какие факты, я говорю то что говорят ваши русские которые приехали сюда, отношение явно не из лучших!

Цитата:
Я оптимист. Но в невозможное не верю. Просто считаю, что проблемы разрешатся наилучшим путём. Наилучшим для меня и моей страны, а остальные государства для меня идут во второй очереди.
И где же ваших словах оптимизм, я кроме эгоизма ничего не заметил, жить в мире для вас кажется нереально. Думать о своей стране надо, но наплевательски относится к другим это уже не совсем, я думаю из за этого Россию многие недолюбливают, все страны бывшего соцлагеря считают что Россия превозносит себя выше всех, конечно будут люди которые будут испытывать злость поэтому поводу! Почему бы Украине и России не вести отношения на равных как к примеру у нас с США?!

Цитата:
Войн меньше с развитием цивилизации не становится. Просто они меняют форму.
Они становятся более скрытыми несут так званный холодный характер, но главное меньше невинных людей гибнут, это главное, когда-то наконец будет решатся все без войн!

Цитата:
Смешно. Америка обогнала Европу в т.ч. за счёт чужих войн. Они очень любили примазываться к чужой победе (см. первую мировую войну, скажем). О геополитике уже говорили. А война, между прочим, научное развитие подхлёстывает, а не тормозит.
Тут больше хитрость чем война, научное розвитие вооружения? Да несомненно, ядерное оружие, химическое и бактериальное, вообщем оружие массового уничтожения. Что в этом хорошего, только подумать сколько государства тратят денего на вооружение, а сколько больных по всему миру можно было бы выличить и прокормить, новые лекарства создать о тех заболеваний которые до сих пор не лечатся или лечатся за такие деньги что легче умереть, за это нужно думать, а не войнах и оружиях! Вы сами сейчас роскрылись в том что вы поддерживаете войну и не хотите пытатся решить конфликты мирным путем, а от вашего президента бывшего президента Путина я слашал мнения, о том что он за мир, что Россия хочет вести мирную политику и не хочет ввязыватся в войны, в том числе с США!

Цитата:
Западная модель же (как рынка, так и политики) вообще подразумевает соревновательность во всём, а следовательно - конфликт.
Почему в вашем понимании конкурентность приводит к конфликту? Конкурентность и война разные вещи, конкурентность это гонка, соревнования, честная борьба которая действительно приводит к развитию и дишивезне допустим когого-нибудь продукта, а война подразумевает сделать это силой, быть единым и диктовать то что тебе хочется! Может вы монополист и вам мешает конкуренция. Вы считаете что она приводит к конфликтам, действительно приводит когда когда люди стремятся к войне и заполучить силой место по солнцем(рынок, политика)! К сожалению мы видим это часто!
Kazuya вне форума  
Старый 17.10.2008, 23:44   #2678
Новичок

Цитата:
*Подумал* Да, пожалуй меньше.
А если ещё раз подумать? : )

Цитата:
Гы, ну так это уже Вы сами решайте - свою точку зрения я изложил.
Так мне то, что решать? Я всего лишь пытался понять, как можно поддержать мнение, но при этом в важной части вопроса иметь диаметрально противоположный взгляд.

Цитата:
А про никогда, хм... никогда не говори никогда.
Мм?

Цитата:
Но вообще мы углубились в оффтоп, что не есть хорошо.
Ну ладно, хорошо, заканчиваем : )
NexusStorm вне форума  
Старый 18.10.2008, 00:24   #2679
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но с тероризмом процветающей в Азии нужно боротся, думаю Россия знает что такое тероризм и прекрасно понимает что это такое!
Пока что по факту выходит, что США не борется с ним, а провоцирует. А если присмотреться (ой!) то даже более того - сотрудничает! Про то, что атака 11 сентября вызывает множество вопросов к спецслужбам Штатов, я, уж так и быть, промолчу. Но когда Бен Ладан перед выборами пропихивает Буша на второй строк (как бы к нему кто не относился, сомневаться в уме "террориста №1" не приходится)...
Цитата:
Какие факты, я говорю то что говорят ваши русские которые приехали сюда, отношение явно не из лучших!
Ну, сказать много кто что может. Вот американцы не так давно говорили, что Россию надо отовсюду повыгонять, что с ней воевать (!) надо и так далее.
Цитата:
И где же ваших словах оптимизм, я кроме эгоизма ничего не заметил, жить в мире для вас кажется нереально.
Жить в мире, где не существует конфликтов - нереально. Жить в мире, где конфликты проходят с как можно меньшей кровью - более реально.
Цитата:
Думать о своей стране надо, но наплевательски относится к другим это уже не совсем, я думаю из за этого Россию многие недолюбливают, все страны бывшего соцлагеря считают что Россия превозносит себя выше всех, конечно будут люди которые будут испытывать злость поэтому поводу!
Примеры стран, которые живут иначе. Любая страна превозносит себя выше прочих. Это "национальные интересы" называется, если Вы не в курсе. Страной, которая не ставит свои интересы выше интересов остальных, правят предатели. Кто Россию из-за этого недолюбливает, тот, простите, просто дурак и в упор не видит реальности.
Сказанное не значит, что нужно со всеми воевать. Хорошие отношения, особенно с соседями - также национальные интересы. Но отношения взаимовыгодные, а не альтруистические.
Цитата:
Почему бы Украине и России не вести отношения на равных как к примеру у нас с США?!
Потому что Украина стараниями Штатов их вести не хочет, причём против своих же национальных интересов. Примеры выше были приведены.
С Германией, скажем, Россия ведёт отношения на равных. Они не дружеские (критики масса), но и не враждебные. Они - адекватные, и каждая сторона стремится извлечь максимум выгоды из них. Короче, они - взаимовыгодные. Взаимовыгодные отношения с Китаем, с половиной Европы, с Индией, Лукашенко вон изо всех сил стремится именно к взаимовыгодным отношениями как с Западом, так и с Россией... В общем, со многими государствами, кроме кучки слуг США. Когда Украина или тем более Грузия портит отношения против своих же национальных интересов, это не есть адекватная политика, а провоцирование того самого конфликта. К сожалению, спонсируемые штатами страны не умеют договариваться. Как и сами Штаты, кстати. Поэтому с этими государствами отношения России не могут быть дружественными.
Цитата:
Они становятся более скрытыми несут так званный холодный характер, но главное меньше невинных людей гибнут, это главное, когда-то наконец будет решатся все без войн!
Жертв меньше не становится. Не пытайтесь сравнить века (!) Античности с несколькими десятилетиями современного мира. За прошедший век две мировые войны гремели и чуть было третья не началась, о каком "меньше" Вы говорите?
Цитата:
Тут больше хитрость чем война, научное розвитие вооружения? Да несомненно, ядерное оружие, химическое и бактериальное, вообщем оружие массового уничтожения. Что в этом хорошего, только подумать сколько государства тратят денего на вооружение, а сколько больных по всему миру можно было бы выличить и прокормить, новые лекарства создать о тех заболеваний которые до сих пор не лечатся или лечатся за такие деньги что легче умереть, за это нужно думать, а не войнах и оружиях!
Как человек науки могу Вам сказать, что не бывает "добрых" и "злых" технологий. То, что создано убивать, запросто может спасать миллионы жизней и наоборот. Ядерная энергия является ключём к решению множества проблем, а созданный для анестезии ЛСД губит тысячи жизней.
Тот же, кто не тратится на вооружение, завтра сгинет под пятой потратившегося на него соседа. Закон мировой политики - это полное отсутствие всякого закона. Потому что нет его гаранта, нет всемирного полицейского. США попытались таким себя объявить - и быстро выродились в мирового бандита.
Цитата:
Вы сами сейчас роскрылись в том что вы поддерживаете войну и не хотите пытатся решить конфликты мирным путем, а от вашего президента бывшего президента Путина я слашал мнения, о том что он за мир, что Россия хочет вести мирную политику и не хочет ввязыватся в войны, в том числе с США!
Что за чушь? Где я раскрыл, что поддерживаю войну? Нет. Но я поддерживаю подготовку к ней. "Хочешь мира, готовься к войне" - закон действует с древнейших времён и до наших дней. Я уже говорил, что не хочу воевать, но и жертвовать национальными интересами не собираюсь. Те, кто плевать на нас хотел (как США) - пусть лучше боятся, чем ноги вытирают.
Те, кто хотят сотрудничать - пусть слушают нас, и будут услышаны сами. Так уже есть, тому примером блокирование инициатив США в Евросоюзе и даже в НАТО. Их блокируют не наши союзники - но наши партнёры. Те страны, которых уважаем мы, и которые уважают нас. А все прочие - повторюсь, пусть лучше трясутся в страхе, нежели помыкают нами.
Цитата:
Почему в вашем понимании конкурентность приводит к конфликту?
Потому, что она и есть конфликт. Снимите розовые очки. Есть соревнование, есть приз - и значит, есть борьба за него. И во всём мире применяют все средства для получения этого приза, какие только можно, даже те, которые запрещены. Спортсмены вовсю принимают допинг, фирмы ведут промышленный шпионаж, в офисных коллективах часто царит дедовщина (проблема, с которой сталкиваются развитые страны, между прочим). Поймите же, мир не идеален, как бы Вам не хотелось иного. А когда нет никакого "гаранта справедливости", он напоминает животный мир, где побеждает сильнейший. Таковы отношения между странами. Такова реальность.
Цитата:
Конкурентность и война разные вещи, конкурентность это гонка, соревнования, честная борьба которая действительно приводит к развитию и дишивезне допустим когого-нибудь продукта, а война подразумевает сделать это силой, быть единым и диктовать то что тебе хочется!
Уберите представителей закона, и завтра компании будут катить в сторону офиса конкурента танки. Сейчас они пока что ограничиваются шпионажем, переманиваем перспективных работников и монополистическими сделками. Честная борьба есть только в сказке.
Цитата:
Может вы монополист и вам мешает конкуренция. Вы считаете что она приводит к конфликтам, действительно приводит когда когда люди стремятся к войне и заполучить силой место по солнцем(рынок, политика)! К сожалению мы видим это часто!
Фактически, Вы сами подтвердили мои слова. Даже когда есть закон, есть соответствующие гаранты его исполнения - и то мы часто это видем. А между странами никакого закона, повторяюсь, нет. Итог - войны, самый примитивный, и в то же время самый действенный способ задавить конкурента. Последний довод королей.
Кстати, а что в политике? Вы хотите сказать, что "демократические" выборы - это честная борьба? Те ушата помоев, что льются политиками друг на друга во всех демократических странах? Конкуренция и война - это одно и то же явление. Разнятся лишь возможности противоборствующих сторон.

P.S. Касательно выборов в США: только что обнаружил забавную статью про Джо, которого мусолили Обама и МакКейн в последних дебатах: http://lenta.ru/articles/2008/10/17/plumber/. Весьма забавно.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 18.10.2008 в 09:38.
pokibor вне форума  
Старый 18.10.2008, 08:21   #2680
Игроман

Цитата:
Рим строился на войнах и потом из за них пал
Рим пал из-за разрозшейся громоздкой системы управления, пораженной коррупцией.

Цитата:
я пацифист
Сделал себе уже такой значок или нет пока?

Цитата:
сами римляне не имеют оношение к славянам
Хотелось бы верить.

Цитата:
гуны розорили, чистейшие варвары и все началось сначала и не было в то время древнерусского государства, были славянские племена, тогда не было не русских не украинцев, не чехов не поляков!
Очень, очень занимательно. Осталось лишь узнать, когда Древнерусское государство образовалось (когда Рюрика позвали, угадал?) и кто такие гуны.

Цитата:
Восхволятся людьми которые погубили множество других людей, я этого не понимаю!
Ну это явно не мои проблемы.

Цитата:
все с точностью да наоборот
США - это Америка, Россия - это Европа?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша