Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.07.2008, 18:59   #2621
Игрок

Black Carbon
Ничего себе фобий
Боишься летать, да ладно шанс что-ты разобьёшься близок к нулю, а на всяк случай есть парашут, я б от зависти сдох если б кто-то прыгнул с парашута когда самолёт на котором он падал летит с тобой , главное чтоб не в Атлантический)))
Кровь... Её многоие боятся, хотя я не понимаю почему. Её в нас много, а чо тогда боятся????
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ
Старый 24.07.2008, 19:32   #2622
Игрок

Цитата:
Сообщение от BlooDBоy
Её многоие боятся, хотя я не понимаю почему. Её в нас много, а чо тогда боятся????
Правда, а чо бояться? Откуда взялись все эти бредовые айлуро-, нефо-, омбро-, урано- и прочие невыговаривыемые гудбайлетерофобии? Ведь кошечки такие милые, облака такие красивые и пушистые, дождь такой приятный и романтичный, а на небо вообще все без исключения любят смотреть! Неговоря уже о том, что прощальные письма писать крайне приятно. Так?
Причины возникновения фобий всегда сугубо индивидуальны, и ваше воинствующее непонимание легко этим объясняется. Сохранившаяся с детства и загнанная в темные уголки сознания паническая боязнь ткани, вид которой связан с болью - или все стоически переносили вид кровавого "паровозика", когда в далеком прошлом у вас брали анализ? Простое и незамысловатое омерзение, связанное с ее видом - как следстсвие неприятных воспомининий, как личных, так и связанных с просмотренными фильмами или прочтенными книгами. Вариантов множество.
Не стоит забывать, что фобия по своей природе настолько глубоко личностная, связанная с сознанием, характером, привычками, взглядом на мир каждого отдельного человека, что трактовать все известные страхи для каждого по шаблону весьма глупо. Их может быть ровно столько, сколько предметов, субъектов и явлений входит в контакт с каждым индивидуумом.
Angie вне форума  
Старый 24.07.2008, 23:22   #2623
Игроман

Предупреждения: 2
У меня такой тупой страх....после того как на нашей даче зимой обокрали сарай(взломали его),я боюсь ходить по дачному участоку...всё время боюсь что кто нить бродит рядом....кто знает как от этого избавится?

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 25.07.2008, 12:40   #2624
Юзер

Цитата:
Сообщение от Шрам Посмотреть сообщение
кто знает как от этого избавится?
У теяб типа мании преследования. Лучше иди к специалисту...
Старый 25.07.2008, 13:20   #2625
Игроман

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
У теяб типа мании преследования. Лучше иди к специалисту...
Ну или время обточет... Но думаю посетить психолога не так сложно, но будет полезно. ИМХО
Старый 26.07.2008, 00:02   #2626
Юзер

Шрам
У меня что то похожее было после фильма- ужастика. Прошло теперь.
Скрытый текст:
А что понесли с сарая, если не секрет?
Отправить сообщение для Hry$taL с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 12:34   #2627
Заблокирован

Предупреждения: 400
Боюсь одиночества, и потери близких
D_black_M вне форума  
Отправить сообщение для D_black_M с помощью ICQ Отправить сообщение для D_black_M с помощью Skype™
Старый 26.07.2008, 13:58   #2628
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D_black_M Посмотреть сообщение
Ну эти страхи присущи всем и каждому, если конечно они не преследуют тебя всё время.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 26.07.2008, 14:06   #2629
Игроман

Цитата:
Сообщение от D_black_M Посмотреть сообщение
Это нормальный и даже нужный страх, присущий морально и психически здоровому человеку.
Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
если конечно они не преследуют тебя всё время.
Согласен с тобой. Иначе он просто переходит в разряд патологических страхов.
Старый 26.07.2008, 16:46   #2630
Юзер

Чё то типа гидрофобии. Так плавать не боюсь, нырять тоже. Но очень далеко от берега отплываю только с друзьями. Плаваю я не плохо, просто далеко заплыв, мне становится как-то не по себе. Черное Море, блин...

Последний раз редактировалось Родион лихач; 26.07.2008 в 16:49. Причина: запитую забыл
Родион лихач вне форума  
Отправить сообщение для Родион лихач с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 16:49   #2631
Юзер

Родион лихач
Это просто скорее всего, от того, что думаешь: если что нить случится непредвиденное, то доберега можешь не успеть, плюс еще увереннее себя чувствуешь, когда видишь дно.
Отправить сообщение для Hry$taL с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 17:17   #2632
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hry$taL Посмотреть сообщение
Родион лихач
Это просто скорее всего, от того, что думаешь: если что нить случится непредвиденное, то доберега можешь не успеть, плюс еще увереннее себя чувствуешь, когда видишь дно.
Мне тоже не по себе становится когда понимаю что подо мной многие и многие метры воды. А тут сразу же всякие мысли - мол щас медуза или акула какая нибудь и все... Да еще и вода темная, не видно ничего... Брррр. Надеюсь мой пост ни у кого приступ не вызвал... У самого муражки по спине побежали!
Старый 26.07.2008, 17:30   #2633
Игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Мне тоже не по себе становится когда понимаю что подо мной многие и многие метры воды. А тут сразу же всякие мысли - мол щас медуза или акула какая нибудь и все... Да еще и вода темная, не видно ничего... Брррр. Надеюсь мой пост ни у кого приступ не вызвал... У самого муражки по спине побежали!
Ммм... Я один раз с такими страхами на дырявой лодке плавал. Ну ничего, главное держать себя в руках.

Любой страх заканчивается, если ты его преодалевашь. Так устроена наша психика.
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 26.07.2008, 17:39   #2634
Опытный игрок

Гидрофобия наверное один из опаснейших страхов, если у читывать, что му живен на планете, большую часть которой занимают водные пространства.
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Я долгое время не умел плавать, но все же нашел хорошего тренера, который стал меня учить. Поначалу мы учились на маленькой глубине, но постепенно стали заплывать на большую, 4-5 метров. Мне тоже иногда становилось не по себе от того, что подо мной несколько метров воды, но я моментально концентрировался на своем теле и действиях и страх уходил.
-BeNitO- вне форума  
Старый 26.07.2008, 21:08   #2635
Юзер

У меня страх к насекомым даже бывает боюсь по квартире ходить, тараканы есть, как-нибудь лечится это ?
Старый 26.07.2008, 21:59   #2636
Игрок

j@mal
Насекомых вообще мало кто любит, поэтому твой страх присущь многим и следовательно, ничего в нем такого нет.

Цитата:
Сообщение от j@mal Посмотреть сообщение
как-нибудь лечится это ?
Лечить страх - преодолеть его. Но даже если ты перестанешь бояться насекомых, отвращение к ним так и останется, потомучто это скорее присуще многим людям - нет ведь людей, которые любят комаров.
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 26.07.2008, 23:45   #2637
Игрок

Цитата:
Сообщение от Родион лихач Посмотреть сообщение
Чё то типа гидрофобии. Так плавать не боюсь, нырять тоже. Но очень далеко от берега отплываю только с друзьями. Плаваю я не плохо, просто далеко заплыв, мне становится как-то не по себе. Черное Море, блин...
у меня тоже такое раньше было (в 6 лет чуть не утонула) а потом как то само прошло , с кем нибудь вместе можем спокойно переплыть маленькое озерцо с одного берега на другой (правда в середине всегда ппц холодно) видимо страсть к воде переборола страхи
Margarita вне форума  
Старый 27.07.2008, 00:31   #2638
Юзер

сильной гидрофобии у меня никогда не было, единственное пару лет назад, когда я еще плохо плавал, однажды поплыл на глубину и чуть не утонул, еле выплыл. После этого какое-то время слегка боялся глубины, но сейчас уже такого нет, тем более что с тех пор плавать я научился в разы лучше
Старый 27.07.2008, 14:29   #2639
Игрок

Насчот гидрофобии, в детстве когда мы были надаче, мы с братом пошли улиток ловить, встали на бревно, поймали штуке 2, потом брат пошол обратно, я за ним, но в тот момент я увидел еще одну улитку и потянулся за ней, но шлёпнулся в воду. Не знаю почему но как я упал брат не увидел и не услышал. Я был под водой пол-минуты примерно, я не умел плавать(ну так скажем я и щас не ас), и скачками по дну пытался выбраться и пытался кричать брату. Потом он заметил меня и вытащил из воду, после я помню, что мы сказали типо что водой брызгалсиь(не понимаю как они поверили???). Но что я точно запомнил это то что осадка от этого не осталось, то есть воду я всё равно не боялся, почему не знаю...
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ
Старый 28.07.2008, 13:01   #2640
Игроман

Цитата:
Сообщение от BlooDBоy Посмотреть сообщение
Насчот гидрофобии, в детстве когда мы были надаче, мы с братом пошли улиток ловить, встали на бревно, поймали штуке 2, потом брат пошол обратно, я за ним, но в тот момент я увидел еще одну улитку и потянулся за ней, но шлёпнулся в воду. Не знаю почему но как я упал брат не увидел и не услышал. Я был под водой пол-минуты примерно, я не умел плавать(ну так скажем я и щас не ас), и скачками по дну пытался выбраться и пытался кричать брату. Потом он заметил меня и вытащил из воду, после я помню, что мы сказали типо что водой брызгалсиь(не понимаю как они поверили???). Но что я точно запомнил это то что осадка от этого не осталось, то есть воду я всё равно не боялся, почему не знаю...
Похожая ситуация с моей младшей сестрой была... Ее, стоящую наберегу, накрыло здоровой волной от катера и затянуло в воду. Отец сорвался и вытащил мелкую из воды. Фобии у нее тоже нет.
Возможно испугаться неуспел... Такое бывает. Или слишьком мал был. Как я уже говорил в одинаковой ситуации у одного человека фобия выработается, а второй мимо пройдет и глазом не маргнет.