|
|
#1 | ||
|
Angel of God
|
Total War: Shogun 2 и дополнения - обсуждение
Total War: Shogun 2™ ![]() _____________________________________ Жанр: Стратегия Издатель:SEGA Разработчик:Creative Assembly Сетевая игра: Мультиплеер от 1 до 8 игроков Дата выхода:15 марта 2011 Оффициальный сайт:www.totalwar.com Лучший российский фан-сайт:www.totalwars.ru Издатель в России:1С-СофтКлаб Платформы:only _____________________________________ Вам предстоит стать мастером военного искусства и быть бесспорным правителем средневековой Японии.
В 2000 году The Creative Assembly совершила революцию в стратегическом жанре, выпустив Shogun: Total War, в котором сочетались 3D сражения в реальном времени и пошаговая система управления, что было впервые в серии Total War. Игры серии разошлись тиражом около 7 миллионов копий, завоевали признание прессы и игроков, встали на границах нескольких жанров и являются одной из самых успешных франшиз за всю историю игровой индустрии. В 2011 году разработчики Rome: Total War выпустят в продажу сиквел игры. Shogun 2: Total War откроет для бывалых игроков и новичков совершенно новый уровень геймплея. Shogun 2: Total War основан на десятилетнем опыте разработчиков и является совершенством, с новым ИИ (Искусственный Интеллект), революционными он-лайн режимами, совершенно новой картой кампании и эпичными 3D сражениями в реальном времени. ![]() Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai Скрытый текст: Последний раз редактировалось Lasair; 23.05.2014 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#2601 | ||
|
Игрок
|
Кстати, у меня недавно вылезло сообщение, типа "прибытие иностранцев". Теперь предложили строить "иноземный торговый порт". Стоит ли строить? Вроде особой выгоды нет, а? |
||
|
|
|
|
|
#2602 | ||
|
Madness Everywhere
|
так это с 1 корабля, а посылать можно 10.
плючы - огнестрел, можно строить иностранные порты (торговля выше). Минус - повальное распространение христианской веры.
|
|
|
|
|
#2605 | ||
|
Игрок
|
Блин, парни, объясните, как играть в эту игру..
Играю за Токугава, макс. уровень сложности. Захватил центральную и восточную часть Японии, всего 17 провинций. Если захватить ещё одну - мне все объявляют войну и "доход за ход" падает в минус две тысячи. Попытался сделать ход конем - взять под контроль две фактории. В обе отравил максимальное количество торговых кораблей - десять, плюс рядом флот для охраны. Но это не помогает. Противник тупо на разных участках карты грабит мои корованы. Четыре-пять вражеских флотилий грабят торговые пути и доход падает ниже плинтуса. Атаковать их нет никакой возможности, они разбросаны по всей карте. По земле торговля идет только с союзниками - один дом, с другими домами нет общей границы на суше. Плюс добавились пираты-Вако, они респавнятся каждый ход по четыре корабля и опять же атакуют торговые пути. Сейчас у меня две фактории с макс. количеством торговых судов, доход +800, так как грабят все пути, но мне тупо объявил войну ещё один дом, с которым вел торговлю по морю. Всё, доход упал в -600, "разорение неизбежно". Если захватить хоть одну провинцию, начинается "раздел владений" и доход вообще падает в минус несколько тысяч. Свои провинции я развиваю, строю земледелие, рисовые биржи, гильдии торговцев и т.д. Но толку нет, это не спасает. |
||
|
|
|
|
|
#2606 | ||
|
Новичок
|
RYSНERА ты думал будет легко? )). Вообще я налоги со своих земель сразу минимально брал, чтобы области развились.Если 50 ходов минимально будешь брать налоги, то как раз к "разделению власти" (это захват 18 -ти провинций и обьявлению войны всем остальным) налоги с твоих земель при среднем значении вырастут в 2 раза.При помощи торговли свои войска кормил.И есть еще вариант,но его не пробовал на Сёгуне.Может тебе как раз сейчас поможет. Продай любую область врагу подороже(сохрани перед продажей и пытайся максимально навариться) ,в которой твои войска стоят.Твои войска отойти должны на соседнюю область.Ты после этого ими нападай на проданную область и захватывай. Налог за ход потеряешь с этой области, т.к. она была не твоя, и прийдется денюшку на ремонт города-замка отдать. Учитывая минусы,думаю на области можно навариться хорошо.
Я на Емпаир Тотал Вар сейчас играю, так область продал за 22 777 денег.Расходы 3 тысячи на ремонт и пополнение войска. Это при ежеходном наваре со всех областей 5,5 ТЫСЯЧ ЗА ХОД!Согласись, что я сторговал за весьма приличную сумму ![]() Как попробуешь - отпишись.
Система: Windows 7 x86 (32 разрядная) Видюха: Zotac PCI-Ex GeForce GTX 580 AMP 3072MB GDDR5 (384bit шина) (815 частота ядра/4100 частота памяти) Оперативки 4 Гига процессор: AMD quad(4-ядерный) 3,6 Герц Последний раз редактировалось Emix; 30.10.2011 в 09:58. |
||
|
|
|
|
|
#2607 | ||
|
Игрок
|
Вообще, в игре с доходами явный дисбаланс. Я владею 30% страны, и при этом этого едва хватает на содержание трёх полных армий + гарнизоны в два-три отряда в провинциях. Профита от торговли больше, чем профита от самих провинций, лол...
А AI конечно же имеет по 15-20 отрядов в каждой провинции, при этом ни с кем не торгует. Откуда он только деньги берет. Впрочем я щас нашел выход - заключил два новых союза, оба союзника с запада страны. Попросил их начать войну с теми, кто мои торговые пути грабит. Стараюсь монополизировать торговлю в факториях, но на это гигантский флот нужен.. Надеюсь, это поможет начать глобальную войну.. Области(провинции) нельзя продавать. Минимальные налоги брать не вариант - денег не хватит даже на одну вшивую армию. Я в других total war так же поступал - копишь мощь, развиваешь тыл, потом мощным ударом захватываешь новые области. Тут это не работает. |
||
|
|
|
|
|
#2608 | ||
|
Новичок
|
мдя, совсем забыл, что провинции в этой игре не продаютси ).
В игре акромя паршивой экономики и дисбалланс в военном плане. Я про то, что генералов ограниченное колличество.А без их помощи войскам тяжело будет в глобальной войне. Дай пол годика разработчикам игры(или модерам), тогда может игра преобразится в чтонибуть стоящее.Сейчас редко найдешь игру, которая с выходом уже вполне играбельна( в исключения впишу стрелялки, они разрабатываются для одноразового использования, как при**вы ))) ) .
Система: Windows 7 x86 (32 разрядная) Видюха: Zotac PCI-Ex GeForce GTX 580 AMP 3072MB GDDR5 (384bit шина) (815 частота ядра/4100 частота памяти) Оперативки 4 Гига процессор: AMD quad(4-ядерный) 3,6 Герц Последний раз редактировалось Dimon3230; 30.10.2011 в 01:59. |
||
|
|
|
|
|
#2609 | ||
|
Madness Everywhere
|
Dimon3230, уже почти 8 месяцов прошло, патчи были, баланс правили. Вряд ли что ещё изменят. Тут только моды остаются, если уж баланс в игре не нравится.
|
|
|
|
|
#2610 | ||
|
Игрок
|
Экспериментальным путем выяснил, что АИ не тратит денег на содержание армии. Есть дом - Такэда. У них отжали все провинции, кроме одной. При этом вышло так, что у Такэда есть мощная армия - около десяти самураев с катанами, два осадных орудия, всадники с катанами и самураи с луками. Как видно, армия очень дорогая по содержанию. Я удивился, как это АИ содержит такую армию, ведь он не контролирует фактории, ни с кем не торгует, да и блин - у него ж одна провинция всего! Дальше получилось так, что его армия стала маршировать на одну мою провинцию. Тогда я двинул свои войска на его единственную область и взял ее в осаду. Мои ниндзя учинили диверсию в его армии, остановив ее продвижение.. И что? Уже третий ход его гигантская дорогая армия спокойно функционирует, хотя дохода у противника нет и не может быть, ведь единственная провинция осаждается.. Фууууу..
|
||
|
|
|
|
|
#2611 | ||
|
Игрок
|
RYSНER, ничего удивительного – в tw комп читер, и чем выше уровень сложности, тем больше он читерит, всегда так было. Может на содержание армии ии и тратит деньги, но получает большую скидку, а в казне полно профита, который благодаря различным бонусам не кончается даже в приведённых тобой условиях.
В принципе, можно здесь дать поблажку, ведь ии в сабже умом не блещет, пусть у него будет шанс.
The truth is out there Последний раз редактировалось Lezter; 31.10.2011 в 08:34. Причина: добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2612 | ||
|
Игрок
|
Вопрос про Кисё Ниндзя Токугава - у этих юнитов есть параметр "Маскировка". Типа "позволяет отряду на короткое время оставаться невидимым". На него нажимаешь и начинается отсчет времени, около трех минут. У меня была такая ситуация - я этими ниндзя зашел в тыл армии противника, спрятался в лесу, неподалеку от их военачальника. На меня вообще внимания не обращали. Нажал на эту опцию невидимости и приказал атаковать военачальника. АИ тут же среагировал и кинулся в атаку. Это получается баг - невидимость не работает?
Последний раз редактировалось RYSНER; 31.10.2011 в 11:03. |
||
|
|
|
|
|
#2614 | ||
|
Игрок
|
Там написано "позволяет отряду на короткий срок оставаться полностью невидимым для врага, даже при быстром перемещении"
Парни, объясните плз ещё, когда начинается "Раздел Владений" - можно ли потом заключать мир с кем-либо? Или только делать вассалами, захватив их последнюю провинцию? И если сделать их вассалами - они не нарушат в следующем ходе договор и не объявят мне войну снова? Ведь, насколько я понял, после "раздела владений" невозможно мирное сосуществование ни с кем? И что дает захват Киото и назначение меня сегуном? Я так понял - вообще ничего, кроме "для галочки". И ещё вопрос опять про деньги - я не могу начать "раздел владений", так как у меня падает доход с +2000 до -1900. При этом у меня две иностранные фактории захвачены, в одной 10 торговых судов, в другой пять. Соответственно, больше двух ходов после "раздела.." я не продержусь, так как будет "разорение неизбежно". Как вы решали эту проблему? Я смотрел на ютюбе прохождение за Токугава, но там играли на "среднем" уровне сложности и у чувака вообще доход не упал, хотя он даже торговлю ни с кем не вел. Армий у меня немного - две полных армии, наполовину состоят из асигару с луками, наполовину из самураев с катанами. Ну и гарнизоны по 1-2 отряда в городах. По факту, для блицкрига мне надо в два раза больше солдат, но казна столько не вытянет. Я уже пробовал начинать "раздел..." и захватил две провинции с доходностью ~1500, но это чушь - убытки снизились с -1900 до -1680 - бред. |
||
|
|
|
|
|
#2615 | |||
|
Madness Everywhere
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я начинал кампанию заново (и вот тогда уже всё рассчитывал: и расходы, и доходы, и армии)\доигрывал старую без захвата новых владений\разграбление Киото и сражения до последней капли крови.
|
|
|
|
|
#2616 | ||
|
Игрок
|
RYSНER, захватывай все фактории и загоняй в них по максиму торг-кораблей. Конечно, придется раскошелится на охранный флот, но это окупится с лихвой. Фактории - лучший способ заработка. Также желательно заиметь провинции с залежами золота, от них хороший доход поступает.
|
|
|
|
#2617 | ||
|
Игрок
|
Я думаю, хороший вариант, это перед "Разделом..." подготовить несколько штурмовых армий, начать раздел и тут же на границах разграбить 3-5 провинций противника. Это даст несколько десятков тысяч золотых, что поможет на первых порах "раздела". А дальше, я думаю, пока есть это денежный буфер, можно успеть захватить пару десятков провинций и стабилизировать доход чисто количеством городов. Вечером попробую.
За Токугава и на макс. уровне сложности это не прокатит. Противники грабят торговые пути, выставляя для грабежа по пять флотов, причем на разных участках карты, от запада до востока. Охранный флот бесполезен, не будешь же метаться по всей карте. У меня сейчас две фактории, в одной 10 торговых кораблей и доход 1995 зол. - это не окупает даже флот для ее охраны. Пираты Вако респавнятся каждые два хода по 5 судов, после битвы с ними приходится четыре хода плыть на починку. Последний раз редактировалось RYSНER; 31.10.2011 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#2618 | ||
|
Новичок
|
Не нарушат.Я вродибы писал уже, что после того, как ты захватишь Киото, добавляется отрицательный фактор в отношениях между домами, имеющимися в данный период времени. Этот фактор постоянно растет по -5 за ход помоему.Появившиеся дома после захвата Киото (буть то вассалы или просто) не имеют этого фактора, и значит не предадут тебя.Я в этом убеждался. Главное с ними резко мир заключать(военный союз или делать вассалами). За ними настоящая охота начинается на первых 4-х ходах после появления.Сильные дома вассалами их зделали, моих 2-х торговых партнеров.
Система: Windows 7 x86 (32 разрядная) Видюха: Zotac PCI-Ex GeForce GTX 580 AMP 3072MB GDDR5 (384bit шина) (815 частота ядра/4100 частота памяти) Оперативки 4 Гига процессор: AMD quad(4-ядерный) 3,6 Герц |
||
|
|
|
|
|
#2619 | ||
|
Игрок
|
А что лучше - делать вассалами или зохавать провинцию в собственность? Я имею ввиду - по деньгам.
Сегодня посмотрел видео на ютюбе, там чувак играет на среднем, расклад битвы такой: у него 4 асигару с луками и трое асигару с яри. У AI 7 самураев с луками, военачальник и двое самураев с яри. У чувака 4 отряда крестьян-лучников разгромили 4 отряда самураев с луками... Они просто стояли и перестреливались. В конце концов у AI четверо из семи отрядов сбежали. После этого AI двинул свою пехоту - двух самураев с яри, которых игрок разбил тремя своими асигару с яри. Ну а остатки вражеской армии просто сбежали. Офигеть! На макс. уровне его бы ждал полнейший разгром. Последний раз редактировалось RYSНER; 31.10.2011 в 14:14. |
||
|
|
|
|
|
#2620 | ||
|
Madness Everywhere
|
захват и разграбление больших городов, маленькие можно в вассалы отправлять. Хотя лично моё мнение - вассалов лучше не оставлять, чтобы не предали (а у тебя вон уже раздел владений близко).
|
|
|
|
|
|