![]() |
#241 | ||
Юзер
|
Опыт ученого Д.Резника с рыбками гуппи. Далее цитата: "Исходной посылкой эксперимента было то, что животные, которые попадают в пасть хищникам во взрослом состоянии, должны эволюционировать так, чтобы в более раннем возрасте произвести как можно больше потомства. И наоборот. Материалом послужила гуппи - маленькая рыбка. Эксперимент прост по испольнению, но длился - 11 лет. в одной реке, ниже водопада, хищная рыба пожирает только взрослых гуппи. Другой хищник выше водопада и ест только молодых особей. Так вот, Резник и его коллеги взяли и переместили пару сотен гуппи снизу вверх. Эволюция шла именно "по Дарвину". Не прошло и 60 поколений, как рыбки стали достигать половой зрелости на 9 дней позже, чем их предки по ту сторону водопада." Наука и Религия за август 1991 года. Там кстати довольно много было статей по поводу креоционизма и теории эволюции. Да действительно происхождение органики из неорганики тонкий вопрос теории эволюции. Однако он НЕ ОПРОВЕРГАЕТ её. Она просто не может ПОКА граматно его трактовать. Со стопудовой увереностью могу утверждать ну не сможете вы привести ни одного факта противоречащего теории Дарвина. Ибо таким был бы документально потвержденный факт появления нового вида животных из ниоткуда без предков и корней. А таких данных нет и мне думается не будет. По поводу социума и ТД. Она эта терия дейсвует и ничего такого страшного я в этом не вижу. Почему фразу "Выживает сильнейший" вы трактуете только с позиции силы? Ведь это вполне может быть и выживает умнейший, выживает красивейший, выживает обоятельнейший. а ведь так в жизни и есть неужели нет?
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#242 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
С гуппиями - хороший внутренний защитный механизм... После завершения эксперимента всё бы (по логике) должно вернуться на круги своя... Разумеется в любых существах есть такие внутренние резервы, позволяющие избегать им полного уничтожения... И их вполне логично можно посчитать заложенными изначально... Это ограниченная биологическая изменчивость - не более... Возьми например огромное количество пород собак, которые превосходно спариваются между собой, однако никто не называет это эволюцией... Этот эксперимент элементарно трактуется в обе стороны - не доказательство кароч... Почитал про идею "вспомогательного монстра", которая получила распространение в последнее время (особенно для объяснения пояснения птиц - плавно это полюбому не может происходит (т.к. 2 непонятных отростка будут просто мешать)) - пускай и поверхностно, но посмеяЦо есть над чем ![]() Напомню ещё раз, что доказательство можно строить на широком исследовании ископаемых останков (исторический экскурс неизбежен), НО даже сами методы датирования находок сомнительны, а эффект стазиса (о котором я уже упоминал) практически опровергает указанные теории (по крайней мере эволюции) + как и было сказано исследованы далеко не все останки (к сожалению встречаются подделки, создаваемые как для подтверждения, так и опровержения этих теорий)... Эта теория просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНА на данном этапе (а учитывая те трудности, о которых я расскажу в следующих постах в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться)... Саймону: Принцип понял (ужос! как ты уживался с таким количеством зверья)... В своё время вкалывал на Юнатке - наблюдал схожие вещи и у других видов... На док-во не тянет, но действительно весьма любопытно...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||
Юзер
|
кому и ангел - не доказательство присуствия Бога
![]()
|
![]() |
#244 | ||
Юзер
|
Блин толи я как то не так выражаюсь толи меня не слышат.
Ни одна научная теория не может быть АБСОЛЮТНО ДОКАЗАНА. В том числе и теория Дарвина. Здесь не прозвучало ни одного факта однозначно опровергающего терию эволюции. С другой строны я НЕ отрицаю креационизма. На данный момент это две теории имеющие основания быть верными с равной вероятностью (хотя на мой взгляд теория эволюции более стройная и красивая). Однако нет ни ОДНОГО факта в поддержку креационизма, одни только умозаключения. Ведь даже если теория Дарвина не верна, это не означает автоматически что верна теория креационизма. И ещё повторюсь эти две теории внутренне не противоречивы. Они вполне могут быть обе истинны одновременно. Хотя в последнее время у меня возникает подспудное ощущение что реально как раз наоборот они обе одинаково не верны. По поводу собак: ну и почему это нельзя назвать эволюцией? Сравни дворовую собаку и какого нибудь породистого дога. Разница огромнейшая согласись. И это действительно эволюция где одним из факторов развития является человек, который и проводит селекцию собак, который выступает в роли закона природы к которому собаки и приспособились (довольно не плохо я бы сказал).
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#245 | |||
Юзер
|
Ыыыхх... На природе хорошо... А на форуме... тож ничего в общем... Во вы разогнались без меня ) Сейчас начнём мыслительный процесс...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста... Кто-то писал что сторонники эволюции бездушные маньяки или вроде того... Что называется удар в поддых: Дарвин был глубоко верующим человеком и верил что первое простейшее создал именно бог... Так что если мы противопоставляем что-то креоционизма, то теорию эволюции в целом, а не теорию Дарвина... Кста... Про большой взрыв и "прочую лабуду"... Математики то поипались несколько лет и на основе теории струны и её модификации установили что у нас 11 мерное пространство (вроде цифру не спутал) и вывели уравнения которые им удовлетворяют, мало того эти уравнения как-то объясняют линейную бесконечность и большой взрыв... Кому доказательство кажется бредовым, но ИМХО оно логичнее и имеет более толстую фактическую базу под собой чем креоционизм... У вас товарисчи только вера и библия...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
|||
![]() |
|
![]() |
#246 | ||
Sugar
|
Цитата:
![]() В стиле Бог создал, но заложил соответствующие возможности... Просто если ты не заметил мы перешли к обсуждению уже более теории эволюции, чем Дарвина... Кста не забывай - те самые "вера и Библия" существуют уже ого-го, а всё никак не уйдут на свалку истории (и тут дело вовсе не в их навязывании... за католиков не буду говорить (ибо что есть, то есть), а вот за православными такого как-то не замечал (и не надо талдычить опять "церковь идёт во власть" - содействие и захват всё же несколько разные вещи))... А что с теориями? Сколько времени вполне научной считалась теория Птоломея? Я не даром назвал сии теории философским учнием... Основная их идея (в преломлении на человека) заключается в непрерывной эволюции, а значит возрастании человека от животного... Т.е. все действия человека рассматриваются как его непрерывное восхождении (не совсем ясно правда куда, ну да ладно)... Но что утверждает Библия? Грехопадение, изгнание из рая - это сложно назвать возрастанием... А Апокалипсис? Т.е. по сути здесь описывается движение обратное (и во многом сия книга в т.ч. служить упреждением от впаденя в излишнию гордыню от плодов НТП ![]() Сделаю ещё один "удар по дых" теории эволюции ![]() В 1996 году молекулярный биолого Майкл Бехе предоставил ко вниманию общественности ФАКТ, что биологические системы на молекулярном уровне не поддаются упрощению. Это означает, что они состоят из сложных частей и субсистем, все из которых должны быть на свойм месте для того, чтобы система в целом выполняла полезную функцию. Иначе говоря, эти усложнённые системы не могут быть выстроены постепенно, по кирпичику, как этого требует теория эволюции (да и Дарвина, если не ошибаюсь, тоже), и молекулярная Биология даже и не пытается представить подобный сценарий, как эволюция могла бы их произвести. У него много работ, в том числе рассчитанных на массовую аудиторию, но данный факт весьма интересен без всяких скидок на... ![]() ЗЫ Давайте остановимся на этом, а то когда мне начинают говорить про "толстую фактическую базу" теории эволюции мне становиться смешно... 2EbichuMEN: Друг - выведенная ПОРОДА собак это явно не ЭВОЛЮЦИЯ... Специально выведенный сорт томатов - это эволюция?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Соглашусь что теория эволюции и теория креацизма философские учения. И знаешь можешь меня ещё раз обозвать идеалистом (как меня в моей жизни не называли но чтоб идеалистом, это у меня в первый раз) однако я считаю что со временем человек как индивидуум улучшается а никак не ухудшается. Усложняются межличностные отношения, возростают моральные ограничения. Твои сомнения не напрасны, ты ошибаешься. Теория мутаций стоит несколько отдельно от ТД. ТД - это теория развития, теория мутации - это теория первичного толчка. И именно теорию мутаций и критикуют последнее время.
||
![]() |
|
![]() |
#248 | ||
Юзер
|
Вера - всегда внутренняя борьба.
Она, вера - всегда основная драма человеческой жизни. Плохо, и даже драматично, когда веру подменяют обрядностью. Вот мы и видим часто - только ОДНУ обрядность. ![]()
|
![]() |
#249 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#250 | |||
Sugar
|
Цитата:
![]() Ты о каком-то ненормальном фанатизме говориль, а не о вере... Понимаешь, то же верно и для науки... Опираясь на одно лишь научное познание, до некоторой степени и сам станешь фанатиком (например будешь отстаивать до последего какую-нибудь устаревшую теорию)... Цитата:
Цитата:
![]() И я НЕ ДОЛЖЕН объяснять это креационизмом, т.к. по сути не являюсь его приверженцем... Я же не отрицаю изменяемость мира (вроде я понятно об этом писал). Я лишь упреждаю от фанатичной приверженности теории эволюции... Это лишь ЕЩЁ ОДНА теория, имеющая как доказательства "За", так и "Против"... Теория креационизма более гибкая (я серьёзно), она поддерживает куда как больше трактовок (например, что и эволюция происходит под неким контролем творца)... Предки дельфинов жили на суше? А может это был отдельный вид, который просто вымер со временем? Мы имеем лишь ископаемые останки (причём далеко не полные) и на их основе строим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... Понятен намёк? ЗЫ Диспут видимо не смогу продолжить, т.к. на природе действительно хорошо ![]()
|||
![]() |
|
![]() |
#251 | ||
Заблокирован
|
Просто единственное слабое и необьясненное место в теории эволюции - это как раз возникновение первичных аминокислот. Остальное Четко выстраиваеться в ряд. А к креоц. оч. много претензий, побольше чем к эволюционной теории, насколько я знаю.
Цитата:
Цитата:
Я одного в твоих постах не понимаю - ты хочешь срезать всю отрицательную историю церкви, вроде как это было неправильно, вычеркнуть Бруно и Галилея, умолчать об инквизиции...Создать какую-то нереальную и несушествующую церковь немешающих наблюдателей, чтоли.... Я не припомню ни одного случая чтобы церковь выступала двигателем прогресса или церковных ученых(ну философоф в расчет брать не стоит, я думаю об этом все знают). Вот в чем загвоздка. |
||
![]() |
|
![]() |
#252 | ||
Юзер
|
Не отрицаю существование Бога, но сильно верующим не являюсь. Да и много ли истинных верующих? Многие, говоря что верят, лицемерят. Возможно, немного не в тему, но я сегодня смотрел выступление Задорного, он говорил что-то типа "...заказал босса и исповедуется, что в пост съел 2 яйца...". Некоторые начинают верить, чтобы не оказаться в ситуации:
-Ты веришь в бога? -Нет. -Да как так можно! ибо неверующий человек ассоциируется с нечистым на душу. Многие хотят "купить" себе место в раю (даже если не веришь, а вдруг?). Возможно, я слишком радикально рассуждаю, но все-таки... ЗЫ Все ИМХО. |
||
![]() |
|
![]() |
#254 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() О смысле жизни: не знаю. Может совершенствовать себя. А может еще что-нибудь. ЗЫ Опять-таки все ИМХО. ЗЗЫ Сорри за нек. сумбурность. ЗЗЗЫ Наверное полную чушь написал... |
||
![]() |
|
![]() |
#255 | ||
Юзер
|
Сижу я тут на днях смотрю передачу про папараци и пришла мне такая вот идея, что двигателем прогресса и основным толчком к появлению разума является ... любопытство. И действительно ну зачем обезьяна взяла палку и начала ею сбивать бананы, когда она долезть до неё может за 5 минут. Я так думаю просто из спортивного любопытства. И в дальнейшем - что есть наука (да вобщем то и религия тоже), как не форма любопыства: а что там за горизонтом? а почему яблоко всё время падает на голову именно Ньютону?
![]() А мне вот любопытно стало почему люди такие любопытные? (сорри за каламбур ![]() Вот такая довольно странная у меня получилась теория. Извените если где сумбурно - она довольно ещё сырая.
||
![]() |
|
![]() |
#256 | ||
Юзер
|
Интересно ты мыслишь... ;-)
Попробуй теперь заменить "Бог" на "человек", отбросить различные взрывы, и ты получишь смысл жизни :-).. Посмотри вокруг... люди привыкли говорить о несовершенстве, так что совсем перестали замечать совершенное. Разве такое может создать субтанция, не имеющая разума, превосходящего всё.. единого разума, абсолюта. По-моему достаточно рассмотреть комара и можно понять, что нет и не было никакой эволюции из воды и теория Дарвина подходит лишь к очень редким случаям, но никак ни к развитию мира. Доказательства тут излишни. Любой биолог и генолог знают какой ничтожный шанс при мутации получить что-то более совершенное, между тем вся теория об эволюции построенна на этом.. и уж тем более очевидно, что обезьяна никогда не станет человеком. Животные это нижние ступени развития человека, души когда-то бывшие "человеками", но отставшие в развитии. В этом случае можно говорить лишь о том, что обезьяна когда-то была человеком... Не говоря уже о строении человеческого тела, бесконечно удивляющего своим совершенным приспособленным строением любого, кто решит его изучать... достаточно посмотреть на муху, на самое казалось бы простое насекомое - муравья, чтобы понять, что никакая эволюция, никакая мутация и даже баснословное количество миллиардов и трилионнов лет не способны создать такое... О чём же нам говорить, если мы не научились ещё ничего создавать, но даже не видим прекрасного, совершенства, окружающего нас... Какие же из нас Творцы, какой "образ и подобие"... А вы тут развели тему об аминокислотах, не там мы ищем :-) |
||
![]() |
|
![]() |
#257 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() Религия - не "форма любопытства" и не может служить основой для познания, т.к. картина мира там целостная и единая - ничего нового не припишешь, ничего старого не уберешь... Этим наука и отличается от религии в лучшую сторону. Цитата:
Кгхм... Кто тут говорит, что Богов нет и креационизм - сакссс!!? Не-ет, по-моему основное затруднение вызывает вопрос ЧТО есть Бог. (И сколько их вообще - это уже лично мой вопрос ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#258 | ||
Новичок
|
Приятно встретить людей, которые умеют размышлять. Много хороших мыслей увидел здесь я. Поделюсь своими.
Возможно буду писать много. Кому интересно, тот прочтет до конца. О РЕЛИГИИ. Ошибка современных толкователей Священных Писаний в том, что они не учитывают в учении святых (Иисус, Будда и т.п.) временный континиум, т.е. то время, в котором учили они людей. Представте, если бы Иисус пришел к нам в сегодняшне время, то он бы не учил людей о Боге. Почему? Дело в том, что ни одному существу невозможно понять более развитое существо. Это невозможно. Более низшее - пожалуйста, но более высшее - никогда. Обезьяны, дельфины, несмотря на их соображалку никогда не поймут людей и их мотивы. Так же и мы не поймем Бога. Но в то время, когда давалось людям учение, люди были набожны и мысли о том, что люди произошли от обезьян ни у кого и возникнуть не могло. Поэтому, возможно, Иисус в наше время слово "Бог" заменил бы, скажем, на слво "Система" (аналогия с фильмом Матрица). Но я не берусь это утверждать. Религия дана людям не для выяснения отношений (Мол, чей Бог правильней), как это делают священнослужители в наши дни. Религия - это путь эволюции сознания человеческого индивидуума. Пример: Вы себя не ограничиваете ни в чем. Поддаетесь разврату, употребляете наркотики... Одним словом - берете от жизни все. Однако при этом вы уничтожаете себя духовно/морально. Вы превращаетесь в животного, который идет на поводу у своих инстинктов. Посмотрите на наркоманов со стажем. Их логика, здравомыслие, умение размышлять стираются из возможностей человека. Сознание (как инструмент самостановления в этом мире) уничтожается. Но... зато приятно. Теперь религия (любая): Она ограничивает человека. И как ни странно, ограничивает в удовольствиях. А за чем? Грех? Чушь, никакой это ни грех. Богословы никак допереть не могут, зачем Святые учили: Не прилюбодействуй! Что вталкивалось людям того времени? Мол прилюбодеяние - это грех и за него придется отвечать. На богобоязненности люди воздерживались. Но на самом деле греха нет. Если начать воздерживаться, гнать от себя дурные мысли, то через некоторое время человек начинает управлять сексуальной энергией. А это ему дает приемущество. Например в бизнесе. В бизнесе надо думать головой, а сексуальная энергия накапливается внизу живота. Когда при усердной работе головой энергия истощается, то голова начинает тянуть ее с низу. А если ее там нет? Вы знаете, зачем раньше священников кастрировали? Представте (мужчины): Вам отрубают ваш инструмент. Что вы делаете? Страдаете естественно. Но рано или поздно вы смиряетесь с мыслью о том, что уже не суждено покувыркаться со стройной блондинкой и вы все свое внимание убираете в область, не связанной с сексом. Энергия идет вверх. Тоже и с священниками. Они полностью посвящают себя Богу и мысли о сексе потом вообще не возникают. Однако кто-то начинает хитрить, и посколько он никого иметь не может, но зато могут иметь его... Суть религии в том, что она путь эволюционного продвижения личности: заприщая одно, человек получает другое, более значимое. В этом суть самодисциплины. А если бы Иисус начал евреям двух тысячелетней давности вталкивать о сексуальной энергии, его бы никто не понял. Это грех. Так легче жить. Однако религия как путь помогает не всем людям. Однажды достигнув определенного уровня, человек перерастает религию и она ему больше не закон. Но об этом в другой теме, которую я планирую скоро создать. О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. Вот чего не надо, так это искать смысл жизни в религии или еще в чем-то. Религия, наука, карьера - это способы жизни. А смысл - он в нас самих. Мудрецы всегда говорят, что смысл надо искать в себе. Но как? И где именно в себе? Жизнь человека похожа на дорогу. Это путь из точки "А" в точку "Б". Откуда человек пошел, знает каждый идущий, а куда он придет - знают далеко не все. Чтобы это понять, надо задать себе вопрос: "А куда я хочу прийти?" Кто-то идет к деньгам, кто-то как он пологает, к Богу. Кто-то вообще сидит на месте. Я для себя решил это спонтанно. Однажды я умер (я серьезно). И я попал в мир, где нет вверха или низа, где нет воздуха... Там нет стен, законов гравитации. Там было что-то, что невозможно описать словами. Например я видел на 360 градусов, у меня небыло тела, но был я. Говоря научными словами, я зацепил многомерное пространство (сколько именно измерений я увидел/почувствовал я не знаю). После этого я понял, что в точке "Б" умерает мое физическое тело, а я мое сознание остается жить. Где? Это другой вопрос. А с чем я там буду жить/существовать? Но важно то, что я туда иду с опытом, накопленным здесь. Опыт - это некие качества, которые человек провел через свое сознание. И я понял, что денег я туда с собой не возьму (да и не нужны они там) и вообще ничего материального не возьму. Позже я узнал, что реинкарнация - это неоспоримый факт (который доказывать вам я не собираюсь), а значит качества, которые я впитал в себя в этой жизни перенесуться в следующую. И, например, если в этой жизни я научусь бороться с ленью и заставлять свою задницу работать, то в следующей у меня будет приемущество перед теми, кто в этой расслабляется по полной (опять же проследите параллель с религиями, в том числе и Христианством). Свой смысл я нашел. Я нашел способ и вижу четко свои цели. Желаю и вам того же. О БОГЕ. Богов много и все они существуют. Я не отрицаю существование Единого Бога-Отца, но говорить о том, что я в него верю тоже не собираюсь. Я верю только в то, что можно подтвердить на собственном опыте. Религии я уже перерос. Есть такой термин: ЭГРЕГОР. Это совокупность сонаний людей. Попробую объяснить. Люди, творящую одну идею создают энергетический вихрь, который запитывается от энергетики этих людей. Например эгрегор государства, семьи, религии, фирмы тампаксов. Все это энергетические образования, которые руководят теми, кто в них включен. Это как бы Матрицы, к которым подключены люди (что не говори, а я люблю этот фильм и там много правильного показано). Так христиане поклоняются своему эгрегору, а не Христу. В то время как Христос вообще неизвестно где. Но сам по себе Эгрегор является божеством и осознающим себя сверхсуществом, так что не надо с ними ссориться. О существовании эгергоров вы можете убедиться сами. Например начните делать что-то постоянно. Когда делаешь одно и тоже действие - создается эгрегор. Чем больше людей это делают, тем он сильнее. Например вы чистите зубы по утрам. В детсве вам родители напоминали, что надо чистить зубы, а сейчас все происходит само собой. Т.е. эгрегор зубочистников на вас влияет и вы даже не догадываетесь. А теперь проследите историю возникновения религий и вы поймете, кому они поклоняются. О СЕБЕ: Вы наверно думаете, кто это человек? А может и не думаете. Мне, как и вам по барабану. Я не сумашедший. Просто я однажды стал копаться в "кроличьей норе" чтобы увидеть истину. И мне она потихоньку открывается. Сомнивайтесь во всем. Кто-то писал про любопытство. Он верно говорил. Нужно только найти вектор, по которому направить свое любопытство. "Тебе когда-нибудь снился сон, который был настолько реальным, что ты не знал что это сон? А что если ты не сможешь проснуться? Как тогда узнать где реальность, а где сон?" (с) Морфиус. [Матрица] |
||
![]() |
|
![]() |
#259 | ||
Юзер
|
Deo
Я не буду больше спорить по поводу эволюции и креацинизма. Устал, выдохся, понял что бесполезно. Однако замечу: доказательства НИКОГДА не бывают излишни. Elk, Herd Navigator Тогда уж диалог Платона "Парменид". Вот это вещь, читаешь ничего не понимаешь, но чувствуешь ВЕЩЬ ![]() Кста по поводу Матрицы. Идея матрицы - чистой воды буддизм. Девиз "Ложки не существует" основной в буддизме.
||
![]() |
|
![]() |
#260 | ||
Новичок
|
Ага, буддизм чистой воды.
Эгрегор хмм.. Однако надо сказать что единый Бог существовал и до людей, тоесть в начале всего т.е не был ничьим гипотетическим эгрегором итп. Хмм Однако у меня не пропадает мысль, что Адж просто скопировал с какого-нибудь сайта весь этот текст. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|