Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 9 1.54%
2 2 0.34%
3 3 0.51%
4 2 0.34%
5 - Проходняк 16 2.74%
6 14 2.40%
7 36 6.16%
8 100 17.12%
9 126 21.58%
10 - Отлично 276 47.26%
Голосовавшие: 584. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2009, 04:55   #1
Опытный игрок

Thumbs up Район №9 / District 9

15 Октября 2009 14 Августа 2009 13 Августа 2009

YOU ARE NOT WELCOME HERE

Режиссер: Нил Бломкамп
Сценаристы: Нил Бломкамп и Тэрри Татчелл
Продюсеры: Билл Блок, Филиппа Бойенс и Эллиот Ферверда
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Клинтон Шотер
Жанр: Фантастика
DVD: 10 сентября 2009, «Columbia\Sony»
Продолжительность: 112 минут (1 час 52 минуты).
Возрастной Рейтинг:

В Главных Ролях: Шарльто Купли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвайн Страйк,
Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит и Ник Блейк

СЮЖЕТ:
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

>>>Выжить в Йобурге / Alive in Joburg<<<

Последний раз редактировалось Imagine; 18.08.2009 в 21:44.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 14:40   #241
Опытный игрок

Сергелектрик,
Цитата:
от себя добавлю: инопланетное оружие разве так стреляет? без взрывов ярких, без испарения человека, как в халве? без спецэффектов?
а инопланетяне? почему они разумом управлять не могут человеческим? а почему не трансформируются в грузовики и истребители? ерунда а не фильм(
А у нас таки на форуме есть человек который видел инопланетян вживую!!! Ты подумай че сам сказал - полную чушь.
А то что главные герой не представляет из себя эдакого рэмбо то это только и лучше. Ибо на именно такие люди герои, а не те которые одним ножом уничтожают всё и вся.

Цитата:
да, кстати! нормальные инопланетяне должны были взять в шшупальца квантовые атомоизлучатели и мочить землян лазерными лучами! в поисках бензобака выжечь пол Африки и Мексику! и вообще- падение бензобака долно быть всего лишь поводом к тотальному уничтожению землян!
вообщето управляющий модуль, а не бак. Не парите чушь.

Цитата:
я тоже этого не понял. если бы вместо какогото там викуса бегал нормальный мериканский морпех и валил бы гадов из пулемёта- тогда ясно понятно. а тут- чушь какая то! нафига эти бумажки собирать? огнемётом их! огнемётом!
т.к. мы жили на территории государства, то имели такие же права как и вы люди. Так что нас обязаны были уведомить о выселении.

И вообще, что ты что твой собеседник два невминяемых человека, ваш вердик клиника.
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:34   #242
Игрок

Не знаю, что сказать про этот фильм. Наверное, это лучшее, что мне удалось пока посмотреть в этом году. Первый раз, 16 августа я пошел на Район 9 в Москве, а сегодня у меня был выбор: пойти на Бесславных ублюдков или на тот же Район 9 и я не пожалел денег и выбрал второй вариант.

За главного героя переживаешь весь фильм, хотя он и вовсе не Герой, а простой человек, даже местами глуповатый, но его по-настоящему жалко.

Отдельно хотел написать про спецэффекты, перестрелки и т.п. Они не отвлекают от сюжета и поставлены в самых нужных моментах.

Очень затронули два отдельных персонажа - это папа и сын. Больше всего интересует, вернутся ли они за своими друзьями в Районе №10, если такой будет, конечно.

Оценку ставить не буду, это пожалуй не только лучший фильм года, по моему мнению, но и один из лучших, что я видел. (Знаю, видел мало, но кто со мной не согласится?)

P.S. Москвичи, ваша аудитория апплодировала в конце фильма. Удивительно. Я не помню, как назывался кинотеатр, ибо в Москве был один день, но помню что это комплекс на станции метро, где еще зоопарк Московский.

А вот наши, Челябинские не апллодировали, но и не плевались. Супер! Первый раз в зале, наполовину состоящим из гопоты я не услышал дикого гогота и плевков.

Район №10, пожалуйста.
Bale вне форума  
Старый 30.08.2009, 15:37   #243
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
А у нас таки на форуме есть человек который видел инопланетян вживую!!! Ты подумай че сам сказал - полную чушь.
А то что главные герой не представляет из себя эдакого рэмбо то это только и лучше. Ибо на именно такие люди герои, а не те которые одним ножом уничтожают всё и вся.
учимся понимать сарказм и писать без ошибок))) хорошо? а ваш ответ я пожалуй сохраню. в дополнении к вашему минусу- очень ярко получилось)))

и серьёзно.
Скрытый текст:
так, как инопланетян показали в этом фильме- больше не видел нигде. ну, похоже, "приземлённо" разве что Враг мой, но то давно было и неправда.
поразила нарочитая "обыденность". люди жалуются в интервью о "хулиганских" поступках инопланетян, рассказывают какие то байки. такое ощущение, что инопланетяне жили тут и досаждали всегда. что это и не пришельцы с далёких миров даже. а так- выходцы из другой страны. гастарбайтеры какие то. ну, мысль мою вы поняли, думаю.
спецэффекты. как кто то заметил в теме раньше- они "ненавязчивые". выстрел из инопланетной пушки не разносит в куски пол Америки и не сопровождается взрывами и изогнутыми лучами до небес. пальнули- нет человека- камера пошла дальше. после трансформеров и броска кобры глаз отдыхает.
сюжет? понравился. я так не думал, что какая то жидкость/горючее превратят ГГ в моллюска. да и трогательно как то...необычно.
сам вывод из фильма? мною был вынесен примерно следующий: люди это сволочи, облитые сволочизмом и со сволочной начинкой внутри. что, впринципе не ново, но заставляет задуматься.
вот робот, в котором Викус лихо оборонялся- тот сделан, на мой взгляд, чересчур уж "крутовато". с ужасом думаю, что же будет, привези таких машин, во второй части, моллюски штук 100. да и под управлением спецобученных инопланетян они будут представлять более чем реальную угрозу.
посмотрим.

я думаю фильму можно поставить 10/10 изза нестандартного подхода к теме инопланетян. да и на фоне броска и трансов он выглядит свежо и великолепно.

macht, не прикидывайся моллюском, тебе не идёт. а лучше возьми ка учебник по русскому и научись думать)))

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 30.08.2009 в 17:28.
Сергелектрик вне форума  
Старый 30.08.2009, 15:55   #244
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
без испарения человека, как в халве?
Не, там было какое-то оружие, которое чем-то вроде молнии стреляло - так людишек на кровавые ошмётки типа джибзы разносило. Приятное зрелище, однако.
Wolfsheim на форуме  
Старый 30.08.2009, 16:07   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
которое чем-то вроде молнии стреляло - так людишек на кровавые ошмётки типа джибзы разносило.
Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
спецэффекты. как кто то заметил в теме раньше- они "ненавязчивые". выстрел из инопланетной пушки не разносит в куски пол Америки и не сопровождается взрывами и изогнутыми лучами до небес. пальнули- нет человека- камера пошла дальше.
я писал про это=)
ты не усугубляй ситуацию)) многие ведь юмора и сарказма не понимают...
Скрытый текст:
фильм необычный и , несомненно, выделяется на фоне "эффектных" боевиков. то и радует. смотреть всем, кто способен думать и понимать. кто устал от "вселенского зла" и "уничтожим Землю в минимальные сроки". действительно хороший фильм. да.
а Викус, как был сволочью, так ею и остался. моллюскам стал помогать, когда люди стали беднягу мучать. а прикрывать роботом стал, как мне кажется, только изза обещания вылечится через з года. вспоминаете, как он, при сборе подписей, старался уладить всё мирно? мне думается не от любви к инопланетянам он это делал, а банально из за страха быть убитым во время потасовки. ведь, как радовался при сжигании яиц моллюсков. ишь ты, говорит, хлопают! не..не..негодяй он был, таким и остался (

macht, ты сам то, читаешь, что пишешь?
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
т.к. мы жили на территории государства, то имели такие же права как и вы люди. Так что нас обязаны были уведомить о выселении.
скорая!!!! скорая!!!! отсутствие логики и раздвоение личности!!!
Цитата:
ваш вердик клиника.
согласен)))) вердик- такой вердик)))

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 30.08.2009 в 16:14.
Сергелектрик вне форума  
Старый 30.08.2009, 16:29   #246
чух-чух

У Джексона очень хорошее чутье не только на то как сделать красивый фильм, но и чутье на людей, которые могут сделать красивое кино. Я был удвилен, когда узнал, что Джексон не принял абсолютно никакого участия в съемках фильма, тем более удвительным для меня показался этот фильм.
Грубо говоря, ничего нового я здесь не увидел и не узнал. И смысловая нагрузка лишь дублирует уже сказанное множество раз (да хоть бы тот же инопланетянин Спилберга), но визуальный ряд достоин всяческих похвал. Режиссер сумел преподнести все старое не то чтобы в новом свете, но в свежих, оригинальных красках. За что ему честь и хвала. Впервый за долгое время фильм насыщенный спецэффетами не вызывал раздражения от мелькания разноцветных искр, впервые не раздражала "ручная камера", которая меня даже в Монстро бесила, впервые все новое было использовано в полной мере, но без каких-либо излишеств. Очень достойный фильм.
8/10

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 30.08.2009, 18:15   #247
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от slay3r Посмотреть сообщение
1) Сюжет,если честно бредовый,т.к. у какой-то таратайки кончилось топливо,!!!вылетил бензобак!!!и остался висеть над каким-то Йохансбургом
Ну да, во всяких Днях независимости и Трансформерах он напорядок реалистичнее и умнее.
Цитата:
Сообщение от slay3r Посмотреть сообщение
3) Главный герой - взрослый дядя с мозгами маленького ребёнка ...Нашел в какой-то лачуге,какой-то флакон и начал на всё нажимать как маленький ребёнок...
Опять же: какой-нибудь Уилл Смитт напорядок реалистичнее. А этот герой вообще дурак, он планету не спасает под героическую музыку, не является избранным/учёным/военным. =/
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 19:29   #248
Опытный игрок

Сергелектрик,
а ты что учитель русского языка или что? тебе не все ли равно как я написал, с ошибками или без. Петросян нашолся тут. Твой сарказм один только ты и понял.
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 19:51   #249
death ray

Сходить на фильм удалось только сегодня, но о потраченных деньгах и времени не пожалел.
Фильм не только снят довольно необычно (первая треть выглядит как документальный фильм), он еще и заставляет задуматься. Серьезно задуматься. О том, какие же люди все-таки сволочи.
Спецэффекты, хорошая актерская игра - на месте. Пожалуй, Викус - первый в этом году герой фильма, за которого переживаешь.
В общем, отлично.
10/10
Baldwin вне форума  
Старый 30.08.2009, 20:13   #250
Игрок

Не только учителей раздражает неграмотность.
Осенний Лис вне форума  
Старый 30.08.2009, 20:30   #251
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм для одноразового просмотра, это я понял как только начал смотреть фильм, по началу все интересно (Что дальше? Кто это? и так далее), а вот повторно смотреть невозможно (пытался)

Ждал от фильма большего, а увидел стандартный набор Фантастики
Shadow Heart вне форума  
Старый 30.08.2009, 21:25   #252
Юзер

Сергелектрик, сарказм на высоте!

Скрытый текст:

Цитата:
вообщето управляющий модуль, а не бак. Не парите чушь.
Управляющий модуль!Ок,босс!

Цитата:
И вообще, что ты что твой собеседник два невминяемых человека, ваш вердик клиника.
У тебя же - вердикт психушка...Ты там ночами не фапаешь на Район номер9?

Цитата:
Tакое ощущение, что инопланетяне жили тут и досаждали всегда
согласен ^^

А вообще,мне понравился район9,это супер крутой фильм,лучше чем бросок и трансы,но у меня появились некоторые замечания..Так что не надо тут делать из меня,просто какого-то юродивого.
slay3r вне форума  
Старый 30.08.2009, 22:42   #253
Игрок

По поводу ляпов... Инопланетное оружие. Они его сперли с главного корабля, или мастерили уже в гетто? Оба варианта вызывают вопросы... В предисловии было сказана, что на корабле был в основном пролетариат, ни ученых, ни руководства... То есть не самые образованные моллюски, без оборудования, мастерят на коленке оружие на голову выше земного? 0_о Опять же, в фильме показано, что могут сделать лишь двое с такими пушками. А в предисловии упоминалось лишь о нескольких бунтах и волнениях, паре убитых человек. Но с такой экипировкой можно было легко снести весь район и Йоханнесбург впридачу, с массовым геноцидом человеков...
Опять же боевой скафандр... Это они ну никак не могли протащить с корабля 0_о
А главный герой-моллюск - явно не представитель рабочих.
Осенний Лис вне форума  
Старый 30.08.2009, 22:50   #254
Юзер

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
ну, мог остаться в живых и "прораб" какой нибудь...
Цитата:
Но с такой экипировкой можно было легко снести весь район и Йоханнесбург впридачу, с массовым геноцидом человеков...
ну, коли нет лидера и войны быть не может. чёрт его знает, как они там вообще войны ведут...
Цитата:
Опять же боевой скафандр... Это они ну никак не могли протащить с корабля
ну, в фильме говорилось, что с него отваливались предметы. тоесть- не один..вроде так.
Скрытый текст:
фильм очень понравился, потому не хочется видеть ляпы...честно =)
Старый 30.08.2009, 23:28   #255
Игроман

Цитата:
Нет. На корабле остались одни рабочие особи. Люди это зафиксировали.
Просто со временем, у некоторых особей начали проявляться лидерские качества. Это же закон эволюции.

p.s. Если у пчел или муравьёв убить матку, то в конце концов они найдут нового лидера.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 00:04   #256
Игрок

Цитата:
p.s. Если у пчел или муравьёв убить матку, то в конце концов они найдут нового лидера.
Или, что более вероятно, улей погибнет.
Цитата:
ну, коли нет лидера и войны быть не может.
Организованная война и не нужна, хватило бы группы отморозков. Сбор подписей по-моему показал, что напасть на человека для них, в принципе, не проблема.
Цитата:
Нет. На корабле остались одни рабочие особи. Люди это зафиксировали.
Просто со временем, у некоторых особей начали проявляться лидерские качества. Это же закон эволюции.
Зафиксировали безусловно, но вот только как? Если одет также, воняет и выглядит также, напуган и щелкает что ничего не знает?
Лидерские безусловно, но ученый, инженер, пилот, медик - тоже эволюция? Конечно, двадцать лет срок немалый, и на отвалившемся модуле вполне могла быть какая-нибудь информация... Все равно сомнительно, что всему этому обучился. Плюс он не раз упоминал, что работу над циллиндром начал почти сразу (20 лет работы).
Цитата:
фильм очень понравился, потому не хочется видеть ляпы...честно =)
Здесь кажется даже не ляпы... Просто свежая идея Блокампа не подходила под голливудские стандарты широкого экрана. Поэтому со второй части начинается фантистические боевик, с инопланетным оружием, человекоподобными роботами, самопожертвованием и долгой неуязвимой беготней раненого моллюска с железной дверью под шквальным огем подразделения спецназа.

Последний раз редактировалось Осенний Лис; 31.08.2009 в 00:13.
Осенний Лис вне форума  
Старый 31.08.2009, 00:45   #257
Игроман

Цитата:

Зафиксировали безусловно, но вот только как? Если одет также, воняет и выглядит также, напуган и щелкает что ничего не знает?
Вот именно, что они все были одинаковые.
Цитата:
Лидерские безусловно, но ученый, инженер, пилот, медик - тоже эволюция? Конечно, двадцать лет срок немалый, и на отвалившемся модуле вполне могла быть какая-нибудь информация....
Вот тот моллюск и нашёл модуль. Там скорее всего была обучающая программа.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 02:08   #258
Игрок

Цитата:
Вот именно, что они все были одинаковые.
Никаких подтверждений этому, кроме гипотез человеков я не видел.
Цитата:
Там скорее всего была обучающая программа.
Притянуто за уши 0_о
Осенний Лис вне форума  
Старый 31.08.2009, 09:55   #259
новоформатный киник

wow, do it again
Скрытый текст:
Некогда Тарантино «научил» действенному критерию заимствований – цитировать фильмы старые или малоизвестные (допустим азиатские), чтобы рядовой зритель не догадался о происхождении многочисленных разнородных частей, с виду единой и стильной, компиляции. Да, конечно, потом въедливые киноведы разоблачали маэстро в чрезмерном пользовании метода «цитаций», но его фильмы к тому моменту приобретали сакрализованный (непогрешимый) статус. «Сюрреалистичный» успех «бешеного пса» высвободил сознание молодых творцов, предоставив бескрайние просторы для рецепций и инспираций. Креативная невинность теряется, когда вместо «я люблю» появляется «во влюбленном состоянии великие обычно говорили так…». Поэтому даже самая оригинальная и нестандартная кинокартина сейчас элементарно разбивается на сотню клишированных идей, образов, мизансцен. Вероятно, необычность состоит именно в авторском слиянии этих готовых компонентов. При первом же просмотре «Района №9» сталкиваешься с целым скоплением «хвостов», смелых заимствований.

Возьмем «оригинальный» документалистский стиль картины, пришедший прямиком из короткометражки самого Бломкампа 2005 года. Это – не более чем тематическое (научно-фантастическое) отражение в меру известной арт-хаусной комедии С. Арау «День без мексиканца» (кстати, 2004 год!). Здесь присутствуют и стилизация видеоряда под телевизионную камеру, и интервьюирование очевидцев событий. Киноповествование, кстати, вращается вокруг странностей неконтролируемого исчезновения всех «латиносов» Лос-Анджелеса, при этом в рамках игрового сценария, повествующего о жизни нескольких конкретных семьях и последней оставшейся («Избранной»?! готовой примирить «цветных» с белым населением?) мексиканки LA (даже безумный ученый наличествует, способный решить проблему посредством дефицитного «материала»). Стоит помнить, что наррация в обеих картинах многопланова. Сначала затрагивается общая проблематика (перенаселенность и криминализация пришельцами Йоханнесбурга, либо «латиносами» города ангелов), разрешающаяся неким радикальным событием (депортация в лагерь, либо мистичное исчезновение), что сказывается на конкретных судьбах главных героев (заинтересованность государства либо корпорации в их персонах, поспособствующих развитию текущего положения вещей – получение инопланетных технологий, возвращение «мексиканцев»).

Если копаться в частностях, то в каждой сюжетной сценке опять же существует отдельный источник рецепции. Например, генетическая трансформация Викуса, обуславливающая изменение внешнего облика героя, просто впечатывается знакомыми образами из кроненберговской «Мухи»: тот же ужас перед распадом человеческого тела (выпадение ногтей и зубов, образование новых конечностей), резкая конфронтация с прежним окружением (вынужденное отшельничество, либо сотрудничество с «моллюском»), скрытая надежда преобладания человеческого генома над «чужим» логично оборачивается неудачей. Интересно, как сами пришельцы с щупальцами в балахонах из прототипа (Alive in Joburg 2005) вырождаются в «коммерциализованные» особи, напоминающие насекомоподобную версию расы турианцев из «Масс Эффект» (Mass Effect, мультиплатформенная RPG 2007-2008). Вообще в мелких деталях чувствуется геймерская осведомленность создателей (что тысячу раз естественно и понятно): инопланетное оружие, напоминающее массивные «анриловские пушки» (Unreal Tournament) и ему подобных шутеров; отдельные ракурсы в последней битве, отсылающие к «гирзоподобным» экшенам (Gears of War). В конце концов, в этом году тренд «мясное действо в африканских трущобах» уже воплотился в игровом хите «Resident Evil 5». Думается, что даже аниме не прошло мимо создателей – «мехо»- тематика поспособствовала сцене в финальном бою, а вот второй сезон сериала «Призрак в доспехах» («Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG», 2004), повествующего о бытии нелегалов-беженцев в гетто техногенного будущего, мог повлиять и на общую сценарную канву. Этого достаточно, чтобы не рыться в очевидных связях с корпусом научно-фантастических блокбастеров.

А в принципе, получается, что первичную интересную находку о пришельцах-нелегалах продюссерская мощь Джексона «залатала» огромным количеством голливудских клише, поспособствовавших принятию фильма требовательной к развлечениям публикой. А я на фильме заснул – сердце нахер прихватило, серьезно...
Старый 31.08.2009, 11:49   #260
LongTimer

Цитата:
Инопланетное оружие.
Цитата:
В предисловии было сказана, что на корабле был в основном пролетариат
логично предположить, что это никакое не оружие, а рабочие инструменты. Лазерные буры, гравицапы и прочее такое.
Форд вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, фантастика