Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот аттракцион?
1 - Плохо 22 4.34%
2 4 0.79%
3 4 0.79%
4 5 0.99%
5 - Проходняк 43 8.48%
6 21 4.14%
7 44 8.68%
8 69 13.61%
9 88 17.36%
10 - Отлично 207 40.83%
Голосовавшие: 507. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2009, 00:48   #1
Новичок

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

«Месть неминуема»

Год: 2009
В главных ролях:
Страна: США Режиссер: Майкл Бэй Cценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг Оператор: Бен Сересин Композитор: Стив Яблонски
Жанр: фантастика/боевик/приключения
Бюджет: $200 000 000
Мировая премьера: 18 июня 2009
Премьера в России: 24 июня 2009
Релиз на DVD: 3 ноября 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 147 мин.
IMDb: 7.7/10

С ю ж е т :

Минуло несколько лет с момента масштабного столкновения Автоботов и Десептиконов на Земле.
Сэм, пытаясь скрыться от прошлого, на время расстался с Микаэлой и отправился учиться в университет.
Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом был объединён вместе с людьми теперь уже сержанта Леннокса в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) и занялся отловом оставшихся на планете Десептиконов.
Но зло не дремлет, оно лишь затаилось. И очень скоро на планету обрушатся несметные полчища вражеских солдат, желающих во что бы то ни стало воскресить своего павшего лидера — Мегатрона — и разгромить ряды защитников добра…

Официальный сайт IMDb

Kinopoisk
FILMZ.RU

Кадры и Фотографии [1] [2]

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Во время пре-продакшена Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.

• Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».

• Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, так как не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.

• Изначально Роберто Орчи и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса поработать над вторым фильмом.

• Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орчи, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.

• В июле 2008-го года Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.

• Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве, а Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.

• Изначально, в первом фильме должны были присутствовать такие популярные трансформеры, как Автобот-женщина Арси и главный шпион Десептиконов — Саундвэйв. Они появятся во второй части.

• Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).

• Группа «Mutemath» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.

• 18 мая вышла в свет песня группы Linkin Park, которая станет главной темой фильма, — «New Divide».

Последний раз редактировалось R|DD|CK; 27.06.2009 в 18:56.
R|DD|CK вне форума  
Отправить сообщение для R|DD|CK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:45   #241
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Господи, да с чего вы взяли, что я себя таким считаю?
Исключительно из твоей манеры общения. Толком ты нам так не и не объяснил, почему фильм такой скучный и заслуживает только пять баллов, зато послать успел всех:
Цитата:
Сударь, вы либо тормоз, либо не понимаете что я пытаюсь до вас донести. Спешл фор ю (мало ли - со зрением проблемы):
Цитата:
Откуда ты все эти определения берешь? В справочник Даля внесли поправки?
Цитата:
О, альтернативно одаренные.
Mike 007 вне форума  
Старый 01.07.2009, 13:04   #242
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Извини, а ты что хотел увидеть при просмотре этого фильма?
Извини, ты увидел там придирки?
Цитата:
Нужен и он там присутствует, но его не замечают некоторые за пеленой спецэффектов.
Сюжет в трансформерах нужен только для того чтобы хоть как то объяснять все эти взрывы,полеты, перестрелки.
Цитата:
больше 8 - это преступление к более лучшим фильмам представленных в других жанрах кино
Ключевое выделил.Подумайте на досуге
Цитата:
Мне кажется вы идете не той тропой.
Мдя....Вам задают вопрос, вы начинаете выяснять отношения.Это один из признаков неадекватности, если чо
Цитата:
я легенда не настолько "спецэффектовое кино" нежели трансформеры
Смысла там ровно столько же
Цитата:
сам не знаю как она там оказалась.
Я знаю.Ты его туда записал
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:11   #243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Извини, ты увидел там придирки?
Цитата:
Сюжет в трансформерах нужен только для того чтобы хоть как то объяснять все эти взрывы,полеты, перестрелки.
Цитата:
Ключевое выделил.Подумайте на досуге
Цитата:
Мдя....Вам задают вопрос, вы начинаете выяснять отношения.Это один из признаков неадекватности, если чо
Читайте свои посты и думайте. Я всё что хотел сказать я сказал и спорить с вами у меня нет желания ВСЁ.
Apocalyptic вне форума  
Старый 01.07.2009, 13:35   #244
Ютубер

Цитата:
Сообщение от SRK95 Посмотреть сообщение
Объясни к чему тут "смешное" фото одного из лучших (и самого любимого моего) пилота F1?
http://lurkmore.ru/Facepalm
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Фраг, а что ты хотел от фильма, который наполненный взрывами,взрывами и только взрывами? а ну еще няшная Меган и забавный Шиа.
Да понимаешь ли, фильм я не опускаю - 5 баллов это как бэ средне. А средне это как бэ проходняк. Фильм, наполненный одними взрывами и няшной телочкой, разве не проходняк? %)
Да, и твоя картинка не отобразилась >_<
Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
зато послать успел всех:
Как вы себя показали, так я с вами и разговаривал. Да и в этих цитатах я вроде никого никуда не посылаю о_О

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Смысла там ровно столько же
Извини меня, там есть какой-никакой сюжет, не такая банальная концовка и актерская игра. А не тупо море спецэффектов, приправленное сиськами.
Цитата:
Я знаю.Ты его туда записал
Логика такая логика.

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 01.07.2009 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:37   #245
Юзер

Цитата:
Жди
Разлогинься.
Цитата:

Как вы себя показали, так я с вами и разговаривал. Да и в этих цитатах я вроде никого никуда не посылаю о_О
а как же спать?
Makaveli. вне форума  
Отправить сообщение для Makaveli. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:38   #246
Ютубер

Цитата:
Сообщение от Makaveli. Посмотреть сообщение
а как же спать?
А он это не цитировал :ЗЗ
Старый 01.07.2009, 15:44   #247
Опытный игрок

Цитата:
и няшной телочкой
Едва ли не в любом блокбастере есть нынче няшная тёлочка. И да, она там была не одна) Вторая мне даже больше понравилась.
Цитата:
не такая банальная концовка
Ну Бэй собирается в 2012 ещё одних кабэ выпускать в кач-ве завершения трилогии. Так чт все побеждены и будет.
Цитата:
и актерская игра
Собака да я - о да, актёрский состав более чем впечатляет. Тем более если бы не Смитт не быть картине "Я Легенда" хитом.
Цитата:
А не тупо море спецэффектов, приправленное сиськами.
That's all we need..

Последний раз редактировалось EmigoS; 01.07.2009 в 17:08.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 16:16   #248
Циник

ОМГ, ну и развели вы тут балаган. %)

Зачем вообще так серьезно воспринимать фильм в штыки - мол проходняк или шедевр? Фильм - он такой, какой есть.

Мое мнение.
Сиквел оправдал все ожидания и переплюнул даже первую часть. Здесь есть все, что так не хватало оригиналу: постоянное действо, лучший в мире экшен и, конечно же, юмор... Режиссеру спасибо за такое зрелище.

Ну, в общем, я признаю этот фильм одним из лучших в этом году и можете пинать сколько хотите. Мне ровным счетом фиолетово.

апд. 3 часть будет продолжением или приквелом?
Skyhold вне форума  
Старый 01.07.2009, 16:19   #249
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
3 часть будет продолжением или приквелом?
Я уверен что продолжением, ибо глав гады ещё живы.
Скрытый текст:
В частности Мегатрон сбежал и ещё куча десептиконов остались в живых.

Так что думаю снимать будут именно продолжение.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:27   #250
Юзер

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Я уверен что продолжением, ибо глав гады ещё живы.
Майкл Бей сказал что будет снимать заключительную 3 часть трансформеров не раньше 2010-2011 года,Бей говорит что устал и хочет взять годовой отпуск и снять кино калибром поменьше.
Я уверен что фильм будет продолжением,потому-что снимать приквел бессмыслено,сюжет ешё не до конца раскрыт и история далека от завершения.
Старый 01.07.2009, 18:29   #251
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от honor Посмотреть сообщение
Майкл Бей сказал что будет снимать заключительную 3 часть трансформеров не раньше 2010-2011 года,Бей говорит что устал и хочет взять годовой отпуск и снять кино калибром поменьше.
Оно то всё конечно очень круто, только вот к тому что я говорил твои слова не имеют ни малейшего отношения.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:38   #252
Юзер

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Оно то всё конечно очень круто, только вот к тому что я говорил твои слова не имеют ни малейшего отношения.
Почитай пониже я там добавил.
Старый 01.07.2009, 20:32   #253
Юзер

Фильм посмотрел только сегодня, ибо билеты на него, по сравнению с другими фильмами, были порядком выше, а мой бюджет не позволял выйти за рамки. Поэтому я тихо сидел и выжидал. Зато сегодня сходил в самый хороший в нашем городе кинотеатр за 25 рублей и, если честно, я рассчитывал, что в зале какой-никакой народ будет, ибо возможно некоторые выжидали падения цен также как и я, однако зал был просто переполнен до краев. Причем я глянул на монитор кассира, все места были забронированы на несколько сеансов вперед. И это при том, что премьера была больше недели назад. Что в общем-то приятно.

Если кратко по фильму: не покривлю душой, если скажу, что на данный момент это самый технически продвинутый фильм. Сделать его в этом плане в ближайшем будущем способен только Аватар, хотя лично для меня он остается очень темной лошадкой, и я не уверен, что Кэмерон меня не разочарует, ибо отношусь к технологиям Motion Capture (типа Беовульфа) с настороженностью.
Это большой голливудский аттракцион, который подхватывает тебя с самого начала и несет со скоростью света до самого конца, не минуты не давая тебе опомнится. Но как народ отмечал выше, эффект новизны уже пропал, все эти пиротехнические чудеса вставляют по самое небалуйся пока…но Бэю надо действительно будет придумать к следующей части что-то новое.
Ну и так, что не очень понравилось:
- персонаж Меган Фокс, пусть и запредельно сексуальный, лишний в фильме. Вообще. Убери ее, и фильм от этого не на йоту не изменится. Как кто-то заметил, она в этом фильме представлена как обоина для рабочего стола;
- операторская работа сдает сбои в масштабных баталиях, иногда за всем мельтешением трансформеров просто трудно уследить;
- под большим вопросом остались отсылки к другим фильмам про механических созданий. Так ли они нужны в данном фильме? Я имею ввиду трансформера, маскирующегося под человека аля Терминатор и пытка Сэма Мегатроном с использованием осьминожки ака Матрица. Хотя это конечно уже совсем мелкие придирки .
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01.07.2009 в 20:50.
Гвоздь вне форума  
Отправить сообщение для Гвоздь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:11   #254
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
- операторская работа сдает сбои в масштабных баталиях, иногда за всем мельтешением трансформеров просто трудно уследить;
Тут ничего не поделаешь, мода такая. Эффект присутствия, реализм и т.д.
Цитата:
Я имею ввиду трансформера, маскирующегося под человека аля Терминатор
Тут уже говорили об этом не раз. Претендеры были в мультике уже (в том же Мастерфорс). Неудивлюсь если в третьей части Автоботы подарят Сэму парочку браслетов.
BenGur вне форума  
Старый 01.07.2009, 21:15   #255
Юзер

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Тут уже говорили об этом не раз. Претендеры были в мультике уже (в том же Мастерфорс). Неудивлюсь если в третьей части Автоботы подарят Сэму парочку браслетов.
Я почитал, что такие трансы ввиде людей были. Ну ты в самом деле думаешь, что Бэй на них ориентировался? К тому же Терминатор под номером четыре совсем недавно вышел и является ближайшим конкурентом.

И вот наткнулся на статистику по второй части, которую сам Бэй выкладывал на своем блоге, так для общего развития.

Скрытый текст:
I. Роботы
46 роботов – в три с гаком раза больше, чем в прошлый раз!
Если собрать всё золото, добытое за историю человечества – из него можно будет отлить чуть более половины Девастатора!
Когда Девастатор разносит в щепки пирамиду, его кулак двигается со скоростью 628 км/ч!
Если распечатать все текстуры, то их хватит, чтобы использовать для покрытия 13 футбольных полей!

II. Гигабайты
Исходники фильма весят 145 терабайт. В 7 раз больше, чем первая часть!
Если захотите заиметь их себе в коллекцию – придётся раскошелиться на 35 000 DVD. А если вы потом сложите диски друг на друга (без коробок) – у вас образуется милая башенка в 44 метра!

III. Время рендеринга
Если бы вы хотели провести рендеринг фильма на своём компьютере (предположим, что он современный) – вам пришлось бы запастить недюжинным терпением и изрядным запасом эликсиров бессмертия. 16 000 лет – это не шутки!

IV. IMAX
Даже если забыть обо всём остальном фильме и рендерить лишь кадры, снятые на камеры IMAX – терпение бы вам всё равно не помешало. Ибо на один кадр уйдёт 3 года!
Меж тем, Бэю повезло больше, чем простым смертным. Ему эти кадры поставляли в 365 раз быстрее – по кадру в трое суток. Что, впрочем, всё равно в 6 раз дольше, чем рендерятся простые кадры!
Счастливчики, которым удастся посмотреть фильм в IMAX, смогут увидеть Оптимуса Прайма в его настоящую величину! В битве в лесу, само собой!
Которая, кстати, в IMAX более чем на 30 секунд длиннее, чем в простых кинотеатрах!

V. И ещё немного о Девастаторе
Ростом он с десятиэтажку!
Деталей в нём больше, чем в десятке обычных автомобилей!
Если выложить из них тропинку – тропинка протянется на 22 километра!
Число элементов: 52 632!
Число полигонов: 11 716 127!

Источник: kino-govno.com и блог Бэя само собой.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01.07.2009 в 22:07.
Гвоздь вне форума  
Отправить сообщение для Гвоздь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:47   #256
Опытный игрок

Цитата:
Да и в этих цитатах я вроде никого никуда не посылаю о_О
Я всего лишь немного перефразировал твои фразы, как и когда-то ты мою. Смысл как-то особо не изменился. Предлагаю закончит спор. Он зашёл в тупик. Что ты хотел сказать я понял, но всё же останусь при своем мнении. Всего хорошего.
Mike 007 вне форума  
Старый 01.07.2009, 22:19   #257
Былдо

Что-то мне все это не нравится.
Пару страниц флуда и унылого срача удалил.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 02.07.2009, 02:32   #258
Повелитель печенюшек

Цитата:
Читайте свои посты и думайте. Я всё что хотел сказать я сказал и спорить с вами у меня нет желания
нет ни одного ответа.И причина явно не в том что вы не хотите спорить.
Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Тут ничего не поделаешь, мода такая. Эффект присутствия, реализм и т.д.
Да там помоему даже не в этом дело.ПРосто с какого ракурса не покажи дерущихся валяющихся на земле трансформеров, это все равно будет грудой металла с переодически отлетающими деталями.
Цитата:
пытка Сэма Мегатроном с использованием осьминожки ака Матрица
Кстати позабавил момент, уж очень жучок на "матричный" похож %)
Цитата:
Как кто-то заметил, она в этом фильме представлена как обоина для рабочего стола;
Ну и чо?)) Зато её присутствие вызывает некоторые смешные моменты (типо пытки мелкого робота)
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:11   #259
Игрок

Фильм отличный! Псмотрел с другом в кино как и первую, действия стало больше, классные спцэффекты и драки. Юмор отличный, как и в первой части. Поставил 10 из 10 потому что действительно получилось круто и смотрится так же интересно.
Старый 02.07.2009, 13:22   #260
Мертвец

По сравнению с первою частью 2 шедевр в этой часте ненужно было не чего обеснять, первая часть как введение а вторая проктически 147 минут полного экшена.в первой часте меня взбисила камера особено в конце фильма в битве проктически не че ни понял.А во второй части всё было понятно. да и ещё понравилась сцена с берёзами очень напомнило Русский лес .

В третьей части я думаю действие будет сфокусировано на чужой планете но хотя может часть фильма будет сниматься в России так как Токио уже было, Америку уже достаточно побомбили и в египте были так что делайте выводы.

PS.Мнение автора может не совпадать с вашим мнением, а может и совподать!!!
51cent вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика