Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 12.05.2009, 20:57   #241
Игрок

Предупреждения: 1
Andrea, как включаешь игру сразу чувствуешь и у каждого свой вкус, кому то трэш нравится....
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:01   #242
Игрок

petro94, это понятно. Но ведь находятся люди, которые кричат, что Фоллаут - треш. Тут вроде бы о них речь и идет.
Старый 12.05.2009, 23:20   #243
Новичок

Я думаю каждый уважающий себя человек, играющий в игры, будь то геймер нового поколения или олдскулщик, должен уважать старые игры, классику. Я не олдскульщик, одной из моих первых игр была Stronghold Crusader. Но я уважаю старые игры, потому что люди, делавшие эти игры достойны уважения и почитания. Я прошел Diablo, прошел Fallout(причем Diablo прошел, уже когда вышел Sacred, а Fallout начал проходить уже когда вышла 3 часть) и получил массу удовольствия. Конечно у каждого человека свое мнение, но если ты любишь физику, ты должен знать законы Ньютона.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!
И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ В МИРЕ ВОЙН!!! А ЕСЛИ И БУДЕТ, ТО ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНАЯ, И ВЫИГРАЕМ ЕЕ МЫ - ИГРОМАНЫ-РОССИЯНЕ!!!!!
Magnus&War вне форума  
Отправить сообщение для Magnus&War с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 07:34   #244
Игрок

Предупреждения: 1
AB-Black, У каждого свои вкусы, и это сугубо их точка зрения...
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:05   #245
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от petro94 Посмотреть сообщение
AB-Black, У каждого свои вкусы, и это сугубо их точка зрения...
Естественно у каждого своя точка мнения и каждый хочет ее отстоять, но если какой-то левый юзер посягает на нормы морали....то таких людей следует банить...Ибо такие люди сидят в инете что-бы унижать людей, обливать грязью их...но инет полон таких людей..так что приходится мирится с ними и идти на компромис..
SAMOGON[PVP] вне форума  
Старый 14.05.2009, 00:58   #246
Новичок

Пройдёт время и то во что играют "геимеры нового покаления" устареет, они будут помнить сколько удовольствия и радости принасиль эти игры, но также как и сейчас будут не поняты следующим покаление геимеров. И тогда им будет досадно как сейчас досадно нам. С этим ничего не поделаеш да и ненадо, просто нужно помнить и уважать игры которые золотыми буквами вписали свои названия в историю игровой индустрии, возможно без этих игр небыло бы многих современных хитов.

Последний раз редактировалось Aleshka; 14.05.2009 в 02:08.
Aleshka вне форума  
Старый 20.05.2009, 15:02   #247
Новичок

Я никогда не покупаю игры из-за фотореалистичной графики,но не только потому что мой компьютер вряд ли её потянет,а потому,что в играх никогда не может быть хорошей графики и хорошего геймплея,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.Но некоторым такие игры нравятся,потому что им вовсе необязателен геймлей если есть хорошая графика,хотя для меня как раз наоборот.

Все права защищены ©
himik2216 вне форума  
Старый 20.05.2009, 15:31   #248
Юзер

Цитата:
Я никогда не покупаю игры из-за фотореалистичной графики,но не только потому что мой компьютер вряд ли её потянет,а потому,что в играх никогда не может быть хорошей графики и хорошего геймплея,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.Но некоторым такие игры нравятся,потому что им вовсе необязателен геймлей если есть хорошая графика,хотя для меня как раз наоборот.
После прочтения этого бреда поста, складывается ощущение, что автор не видит в играх ничего, кроме геймплея и графики. Таким людям, кроме крайзиса, увы ничего не посоветуешь... В этом высказывании нет ни капли смысла, правды, остроумия и ... в общем ничего тут умного нет...
JuSt вне форума  
Старый 20.05.2009, 16:12   #249
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от himik2216 Посмотреть сообщение
,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.
Бредишь, дружок. Посмотри на последних Братков по оружию. Графика, конечно, не самая фотореалистичная, но весьма красивая. А ещё и геймплей а-ля Gears of War весьма забавен и интересен, так что неправ ты. И это только один пример.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:54   #250
Новичок

в игре главное сюжет, я например играю в резидент 4 , там просто блестящий сюжет
SERGON вне форума  
Старый 20.05.2009, 17:05   #251
Юзер

SERGON
полностью согласен, сам прошел его 3 раза, да и вообще фанат серии
JuSt вне форума  
Старый 20.05.2009, 17:10   #252
Игрок

himik2216, с каких пор уставилась прямая зависимость между качеством графики и геймплеем? Покупать игры только из-за графики - глупо, в этом я с тобой согласен. Но ведь и кроме графики с геймплеем есть куча вещей. В том же Фаренгейте графика не ахти, геймплей, даже можно сказать примитивный, но игра, мягко говоря, очень хорошая. Не оторвешься просто. А держат сюжет и атмосфера, которые иногда важнее, чем любой геймплей.
Старый 20.05.2009, 18:05   #253
Юзер

Согласен с AB-Black. Не так давно прошел нового Риддика, а зацепила именно атмосфера.
Старый 23.05.2009, 23:18   #254
Новичок

Я себя не отношу к "ветеранам гейма", но опыт за плечами имеется, на самом деле такая проблема есть. Я даже отдельную тему как то накатывал. Понял я только одно, так это то, что самому не быть дураком, а остальные пусть гамают в то, во, что хотят. Пусть играют только из-за графики или обложка красивая - это их дело. Многие старые игры я не играл, а некоторые даже и не видел, но крепко уважаю только за то, хотябы потому, что спустя столько лет поклонники у них остаются. Для меня до сих пор лучше Diablo 2 LOD ничего нет (в этом жанре). Но к сожалению даже Diablo 3 - это мнение не изменит (это ещё мягко сказано).
Старый 25.05.2009, 13:50   #255
Юзер

CrAzY LiFe
Цитата:
Я себя не отношу к "ветеранам гейма"
Мнение автора о самом себе никого не интересует, мнение публики об авторе играет большую роль, имей это в виду...
Цитата:
Понял я только одно, так это то, что самому не быть дураком, а остальные пусть гамают в то, во, что хотят.
Ну это понятное дело, где ты видел чтобы кто-то, навязывал свое мнение другому? Одно дело дать совет или высказаться, остальные решения за тобой: поверить, не поверить, играть, не играть...
Цитата:
крепко уважаю только за то, хотябы потому, что спустя столько лет поклонники у них остаются.
А вот с этим, не могу не согласиться.
JuSt вне форума  
Старый 28.05.2009, 09:57   #256
Новичок

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
Мнение автора о самом себе никого не интересует
Не резкие слова - обобщение?
Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
Ну это понятное дело, где ты видел чтобы кто-то, навязывал свое
Тебе адрес подсказать?
Старый 28.05.2009, 09:59   #257
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CrAzY LiFe Посмотреть сообщение
Тебе адрес подсказать?
Мне подскажи

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:00   #258
Юзер

CrAzY LiFe
Цитата:
Сообщение от CrAzY LiFe Посмотреть сообщение
Не резкие слова - обобщение?
Нет, скорее заметка %)

Цитата:
Тебе адрес подсказать?
Не отказался бы взглянуть...
JuSt вне форума  
Старый 28.05.2009, 14:58   #259
Юзер

Я не отношу себя к олдскульщикам. Но старые игры уважаю(под старыми играми подразумеваю игры 90-х и начала 2000-х) ибо это уже классика, а к классике надо относиться с почтением. По мере возможностей я играю в старые игры. Тот же Fallout 1996 года прошёл в 2005 с ОГРОМНЫМ удовольствием. Сейчас вот играю в The Longest Journey 2000 года. И это очень интересная игра! В планах достать игру Metal Gear Solid. В общем старые игры, по-моему мнению, нельзя игнорировать.
http://steamcommunity.com/profiles/76561198006207263
OBE-VAN вне форума  
Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью ICQ Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:10   #260
Юзер

OBE-VAN
Цитата:
Но старые игры уважаю
Тут все так говорят
Цитата:
В общем старые игры, по-моему мнению, нельзя игнорировать.
Еще раз повторится что-ли...

Для "ветеранов" которые в них (старые игры) играли вовремя, классика чуть-ли не идеал. А для тех кто начал играть не так давно, эти игры - кара для глаз и не только (ну не для всех естественно). И конечно обидно слышать, как какие-то (извините за слово) сопляки, кричат всякий бред и безприпятственно сравнивают любимые игры нашей молодости с новьём, по распостранненым критериям...

Последний раз редактировалось JuSt; 28.05.2009 в 15:15.
JuSt вне форума  
Ответ