|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Ninja Gaiden Sigma 2
Ninja Gaiden Sigma 2
![]() Жанр: Action Разработчик: Tecmo Дата выхода: запланированна на осень 2009 Платформа: PlayStation 3 Официальный сайт Новости по игре: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Hush!; 20.09.2009 в 19:14. |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Он и не нужен, плюс если будет лагать, он не поможет. Главное уметь мгновенно входить в твирл онлендом, ну и воскрешать павшего напарника.
RagHaR Забыл добавить, что помимо твирла, ты должен уметь Лунаром лупать Геншина при помощи Изуна дропа (для MN05, ибо напарник вряд ли захочет гасить Элизебет с помощью посоха), а для MN01, MN02 и MN04 ты сам должен уметь играть на Мастере, т.е. убивать врагов, не попадаться в захваты, ибо напарник один эти миссии не сможет вытянуть, слишком много врагов, особенно в MN04. Я посмотрел твой профиль, у тебя не то что Мастер Ниндзя, ты даже на Менторе игру не прошел...
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 28.04.2013 в 13:30. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Юзер
|
So1idus, прошел недавно Мастер Ниндзя. Эта сложность не доставила мне никакого удовольствия. Один захват = смерть. Учитывая как тут любят скакать и стрелять вне зоны твоей видимости, это правило рушит весь интерес. Путь наставника хотя бы давал право на ошибки, ты мог экспериментировать с оружием, играть более свободно. На мастере большая часть боевой системы идет в унитаз, т.к. многие приемы становятся слишком опасны для выполнения. Играешь большей частью изуной и гильотиной, т.к. когда врагов много выбора другого у тебя нет. Приходится играть слишком осторожно, и это никак игру не красит.
Вот мой список самых мерзких врагов: 1) Van Gelf - самые опасные твари. Практически все их атаки смертельны, или снимают большую часть здоровья. Файрболы летящие с поразительной точностью, захваты, удары в пол, дыхание огнем - все моментальная смерть. Эти твари обожают захват, по этому их надо убивать первым делом не жалея нинпо. 2) Каменные големы - любят перемещаться под землей, метать издалека файрболы. Обожают захваты, которые хоть и не убивают, но снимают достаточно. Они их применяют достаточно часто, поэтому нормальная битва с ними невозможна, гильотина и изуна в помощь. Если идут вместе с боссом становятся главной мозолью. Не понимаю зачем было возвращать их в игру, в первой части были гораздо более лучшие кандидаты, но выбор пал на эту гадость. 3) Ниндзя собаки - захваты смерть, удары молниеносны, урон чудовищный. Я бы не советовал воевать с ними нормально. 360 UT лунаром помогает, потом нинпо и опять UT. Их мало, поэтому 3 место. В общем то пока все про мастера. С vangodz'ом прошли все миссии, хороший парень. В одиночку или с пабликом я бы не прошел никогда. Сейчас взялся за Ninja Gaiden 2 по новой, и он хоть и тоже лишен баланса в некоторых местах, нравится мне больше сигмы 2. |
||
|
|
|
|
|
#244 | |||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ну если тебе станет легче, то могу сказать, что не все захваты мгновенно убивают. К примеру захват Зедониуса можно пережить из-за длинной анимации - там аптечку можно успеть скушать. Аналогично с захватом Тенгу, когда он дубинкой подкидывает. ОНКО конечно же зло, особенно в слешерах, но заставляет думать на лету и тренировать реакцию, баттон-машинг не пройдёт.
Цитата:
Зато нехилый челлендж. Цитата:
Захваты убивают, а вот бросок действительно можно пережить. Цитата:
Сколько раз подыхали на UN01? UN02 глитчем прошли или Вангодз таки уделал троих Геншинов?
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 13.05.2013 в 02:57. |
|||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Юзер
|
So1idus, первую проходили минут 50. Бой часто не мог даже начаться, меня ловил в захват Алексей. Ну а после начала твирла все сильно зависело от удачи. Я агрил 2 боссов, но Элизабет в любой момент срывалась и летела к нему, что в общем то очень мешало делу. В самом конце уже лишившись всего здоровья, мы скастовали тим нинпо и сняли с нее последнее, это было эпичным завершением этой миссии. Геншинов мы глючили, он запрыгивал сквозь стену, а потом я Рейчел начинал работать молотом. Один раз был рестарт т.к проброшенный сюрикен меня убил. Заняло минут 30-40 убийство всех боссов из бага. Из миссий мне понравился мастер ниндзя 4. Долгая битва была интересна, хоть и рестартов было достаточно. Лунар ftw!
Хотел еще добавить про мастера. Главы за Аяне и Момиджи на нем были самые сложные. Большое кол-во врагов, отсутствия денег, мало точек сохранения. Я больше времени потратил на обычных врагов, нежели на боссов. Аяне слишком слабая, Момиджи недостаточно быстрая. В общем на Аяне я уже хотел бросать это дело, но каким то чудом прошел. Из комании за Рю из боссов мне больше всего не понравился Зедониус. Урон просто чудовищный от всех атак. Я пытался драться с ним нормально, от этого постоянно ловил файрболы в упор. Не увернуться, не заблокировать из было нельзя. Его прыжок очень сложно избежать без урона. В общем достал двуручник и чарджил UT до победы. Элизабет бил UT косы из далека, зная ее я решил даже не пытаться нормально драться. Последний босс дался вообще легко, когда он бьет кулаками или лазером, выжидаем момент, подбегаем в упор и делаем постоянно двумя мечами 360T. Он не может взять в захват (если только очень не повезет), и теряет здоровье достаточно быстро. Два захода и он труп. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Можно увернуться. Я на прошлой странице выкладывал видео, там Вангодз как раз увернулся от фаерболлов вблизи, но попал в захват.
Дуалкатанами 360Т. Мечами босс убивается очень быстро. Я пытался его пройти спамом UT и плюнул, он один из тех уродов, с которыми битву лучше не затягивать.
|
|
|
|
#247 | ||
|
Опытный игрок
|
Скажите, это у всех магазины и свитки с описанием движений/приемов и видео к ним грузятся безбожно долго? Сил уже нет, подбегаю к статуе, жмакаю на круг, жду секунд 6, пока подгрузится страница магазина. Когда выхожу из него, аналогично жду 6 секунд. Даже если свитки с видео листать в меню, все равно тормозит, постоянно значок 'loading'. Проблемы на моей стороне, или игра вот так работает?
Пока, кстати, очень нравится. Первый Гайден только едет ко мне, так что решил начать со второго. В последнее время мне что-то не везет с играми, везде что-то не так, а тут прошел 5 глав и все очень круто Наконец-то японская игра, которая ничем не раздражает. И челлендж очень правильный. Биться сложно, враги верткие, быстрые, нападают всем скопом со всех сторон. Боссы еще сложнее, в битвах с Алексеем и огромной тварью на мосту умер, наверное, раз 10, и это на минимальной сложности. Только вот тут, слава богу, есть чекпоинты непосредственно перед боссами, а не в другой комнате, где нужно пробежать метров 100 и каждый раз скипать ролик перед битвой. И никаких тупейших DMC1, где несколько смертей на боссе - и дуй в начало уровня. Здесь проиграл сражение - не беда, не нужно проходить заново пол-уровня. В итоге смерти не бесят и не вызывают желание бросить игру, а заставляют искать к боссам подход. Ура что-ли, наконец-то хороший, правильный хардкор ![]() Кстати, насчет сравнения с бокс-версией. На PS3, я так понимаю, убрали взрывающиеся сюрикены, которые бросали ниндзи с когтями? Или они будут на более высоких уровнях сложности? А то я смотрел прохождения оригинала, там в каждой битве все постоянно взрывается. А вообще, если дальше все будет также круто, боксовскую версию придется брать, ибо в сигме очень раздражает цензура. Я очень люблю жестокие игры, а в оригинале такие КРОВИЩА и МЯСО, что никакой Кратос и рядом не стоял
Последний раз редактировалось serguntchik; 15.05.2013 в 15:38. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ну и по графическому дизайну это разные игры, оригинал кровавый и жестокий, сигма 2 подверглась цензуре (синий туман вместо крови), даже смачные звуки разрываемой плоти тут порезали. Никогда не понимал этого их решения. Если в игре есть такие виды оружия, то логично что ты можешь разрывать врагов на части. Да даже основная идея игры, стратегическое расчленение о многом говорит. Я визуального удовольствия от сигмы 2 не испытываю, да и сама модель освещения и спецэффекты на xbox 360 лучше. В общем удачи в освоении игры. Эта серия по праву может считаться лучшей из всех известных мне слешеров. Правда 3 часть и Razor's edge в нее не входят. |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Юзер
|
serguntchik, метают, но гораздо реже. В оригинале можно было нарваться на человек 6-8 ниндзя, которые спамили тебя сюрикенами, в сигме этого нет. Появляются они ближе к концу игры, штуки по 2-3. Из сигмы вырезали взрывающиеся сюрикены которые ты мог использовать, а так же windmill сюрикен. В замен добавили большую пушку, которая по сути не нужна. Кстати, лук и windmill во 2 части могут делать UT 2 уровней, урон просто потрясающий. В сигме же оружие дальнего боя меня разочаровало.
Последний раз редактировалось RagHaR; 15.05.2013 в 20:00. |
||
|
|
|
|
|
#251 | |||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самые простые - в зеленом, они метают обычные кунаи, что на Боксе, что на PS3. В начале игры, на первых двух скиллах, только такие и встречаются на обоих консолях. В черно-красной одежде (на менторе и мастере у них так же появляются маски) ты уже сталкиваешься с продвинутым видом (IS) - вот они-то и кидают взрывающиеся ножи. На PS3 в первый раз такие появятся в 11 главе (на менторе и мастере начиная с 1 главы) Последний вид - в фиолетовой одежде, от предыдущих ничем кроме здоровья не отличаются, встречаются начиная с 15 главы (на менторе и мастере уже с 11). А вот тут ты не прав, на Боксе освещения вообще нет, сплошная статика: Скрытый текст: На PS3 уже нормальное динамическое освещение: Скрытый текст: Тоже самое касается спецэффектов, они ярче и насыщенней.
|
|
|
|
#252 | ||
|
Опытный игрок
|
А перед боссами-то можно будет мануально сохраняться? Чтобы в случае смерти (а они, понятно, будут) оказаться перед этим самым боссом, а не тремя комнатами ранее, где нужно будет снова всех перемесить? Если в игре есть боссы, то перед каждым из них должен быть сейв (автоматический или мануальный), иначе это как раз убогий геймдизайн.
|
||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Юзер
|
So1idus, я могу привести следующие примеры:
Пример 1 Скрытый текст: Скрытый текст: Пример 2 Скрытый текст: Скрытый текст: Ночные уровни лучше сделаны во 2 части, в сигме они какие то чересчур светлые (например Токио, джунгли). Цветовая палитра более насыщенная, сочная. Спецэффекты лучше. Например при битве с Геншином на горе или с последним боссом изображение несколько расплывается (жарко), на PS3 этого нет. В общем последний скрин об этом. PS3 выигрывает в текстурах, XBOX360 в освещении. Ну на вкус и цвет... Цитата:
Последний раз редактировалось RagHaR; 15.05.2013 в 20:47. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ты эту статью читал?
Цитата:
И тормозит, угу. Не так. PS3 выигрывает в технологичности картинки по всем параметрам (начиная с полноценного 720р разрешения и заканчива всякими примочками, типа бампа). X360 лидирует только по полигонам - их тупо больше, причем в разы, это видно в Колизее (во время боя с Вольфом), где на Х360 орды волков-фанатов, в то время как на PS3 трибуны сильно поредели. А текстуры и там и там галимые. Субъективно. Я все 50 без гайдов нашел, не так уж их хорошо и спрятали, многие не замечаешь просто из-за ракурса камеры.
|
|
|
|
#255 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати, а что означает в списке комбо прием 'зажать трингл' с припиской 'max essence'? И чем он отличается от просто 'essence' (без 'max')? Типа в одном случае я заряжаюсь с помощью эссенции (впитывая ее) до максимума (красная аура), а в другом - только до синей ауры? Или что-то другое?
|
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
ET и UT включаются не сразу, а спустя 2 и 4 секунды соответственно (в первой части вообще 8 секунд для UT), и за это время тебе успеют навалять. Чтобы этого не произошло, эти приемы можно включить мгновенно - для этого в округе должна находиться эссенция (красная, синяя, желтая). При обычном раскладе желтая эссенция является валютой (синяя соответственно восстанавливает здоровье, красная прибавляет нинпо), но если ты используешь эссенцию для ET/UT, ты не получишь деньги (здоровье, нинпо), зато мгновенно включишь ультимативку. Одна желтая эссенция включает ET, одна красная или одна синяя включают сразу UT.
|
|
|
|
#257 | ||
|
Опытный игрок
|
Игра пройдена. Ну что же, это было очень круто. В кои-то веки в японской игре все сделано по уму и прямыми руками. Кстати, на уровне сложности acolyte (на котором я начал, будучи наслышанным о сложности игры) челленджа почти нет, помирал только на боссах вроде Алексея или монстра на мосту и в Москве, к которым просто не сразу нашел подход. Обязательно буду перепроходить, может и мастера дойду, чем черт не шутит
И в любом случае возьму оригинал на боксе, больно уж задела меня цензура (да и вообще на боксе совсем другая игра). Главное преимущество игры, конечно, сама боевка. Безумная динамика, смертоносные враги, набигающие со всех сторон и, конечно, куча оружия с каким-то безумным числом комбо для каждого из них. Правда, я пока не совсем понял, насколько все оно нужно для игры, ибо использовал в основном меч, косу, флейл, посох и тонфы. В дальнейшем изучу весь арсенал более подробно. Есть, правда, в боевке одна гадость. Как и в GoW, тут нельзя прерывать анимации комбо блоком или отскоком. Так, конечно, делать нельзя, ибо игра чуть более, чем полностью состоит из врагов, которые атакуют практически постоянно, не давая тем самым делать особенно длинные и эффектные комбинации. Ну а некоторые битвы с боссами и вовсе превращаются из-за этого в батон-машинг. Например, Алексей или Геншин атакуют непрерывно, оставляя небольшое окно для атак и прерывая длинные комбо. Многие битвы проходили по одному сценарию: я выгадываю момент, начинаю атаковать, во время атаки босс делает захват, который я не могу отменить, т.к. Рю еще не закончил анимацию комбо и не может отскочить, соответственно я вынужден наблюдать длинную и неотменяемую анимацию того, как босс хватает Рю и швыряет его из стороны в торону. Ну что за бред! По-моему возможность в любой момент прерывать комбо уже давно должна была стать главным правилом геймдизайна слешеров. Также не очень понравился реюз локаций (в особенности при игре за няш, которые бегают точно в тех же местах, что и Рю) и особенно боссов. Печально, что убогие дизайнерские решения DMC1 живут и процветают. Ну что за привычка такая заставлять сражаться с боссами по 3-4 раза вместо того, чтобы сделать их раза в 2 меньше, но сделать уникальнымы, не похожими друг на друга! 3 раза статуя (2 раза Будда и 1 статуя Свободы), 4 (!!!) раза Геншин, по 2 раза Алексей, Элизабет, Волф, Зедониус, тварь на мосту, 3 раза 2 бугая на каблуках (впервые появляются при игре за Момиджи) и т.д. Сколько раз появился Расетсу, я даже устал считать. Так делать нельзя. Последние несколько уровней - просто ода копипасте. Всех, кого только можно было вставить из предыдущих боссов, они вставили. Некоторые вообще идут практически 2 раза подряд (Геншин и чуваки на каблуках). В принципе, боссы в игре достаточно запоминающееся, но сражаться с ними по несколько раз откровенно надоедает. Но все это мелочи. В остальном это, наверное, лучший слешер из тех, в которые я играл. Браво! Последний раз редактировалось serguntchik; 19.05.2013 в 18:39. |
||
|
|
|
|
|
#258 | |||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это Тенгусы. Согласен, с ними переборщили. Он появился всего один раз, в Токио. Второй босс (с лайф-баром) в форте ниндзя уже другой представитель клана теней - Гуоки, об этом написано в одном из дневников на Дедале. А дальше уже не боссы, а рядовые противники. Ты сильно удивишься, когда начнешь играть в Ninja Gaiden 2 - там в одном месте сразу 9 таких тварей на тебя прут. А вообще надо же было как-то игру на 15-20 часов растянуть, для слешера повторяющиеся боссы вполне обыденность, редко бывают исключения (God of War 2).
|
|
|
|
#259 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да, я заметил. Но все же лучше бы они не ставили по 2-3 босса в каждой главе, а только по одному, но уникальных, без повторений. Боссы в играх должны быть чем-то особенным, должны запоминаться. Тут же могу выделить только Вольфа и Зедониуса (из-за места действия, Колизей и Кремлевские часы), ну еще последние два неплохие. Остальные прошлись как-то на автопилоте, без особых эмоций. Последний раз редактировалось serguntchik; 19.05.2013 в 20:30. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
До 15 главы в каждой по 1 боссу (за исключением первой и четвертой - статуи Будды и Свободы это бонус Сигма-версии). Всякая мелочь (типа тролля на мосту, пьяного скелета под замком Вольфа или Тенгусов для Рю) просто саб-боссы, чтоб жизнь медом не казалась. Да и всяко лучше разделывать что-то уникальное, чем орды ниндзь, Ван Гельфов и Гаджей.
|
|
|
|
|