|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Игроман
|
Отрицанием естественных для человека и общества стремлений и желаний, противо естественностью догм и основных постулатов, самим наличием догм. Достаточно? %)
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 31.08.2008 в 15:45. |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Игроман
|
khronos16
Да. Запрет прелюбодеяний - прямое последствие эпидемий сифилиса, существовавших в то время. Очень актуально. И таких примеров множество. Прочитайте любую литературу по истории христианства и все поймете. Эта религия искуственна чуть более, чем полностью...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Обожествление и символизация отношений между мужчиной и женщиной свойственны всем культурам, в том числе и греко-римской. (термин "платоническая любовь" тоже из Христианства?) Ибо это важнейшая из сфер деятельности человека, и одновременно самая скрытая. Поинтересовался бы хотя б вопросом, прежде чем валить все на "проклятых христиан". Я не знаю, может быть, ты считаешь "естественным для человека" выставлять свою пипиську напоказ и всех посвящать в свою личную жизнь. Большинство населения Земли во все времена придерживалось иного мнения. И только в последние десятилетия слово "любовь" и вопрос взаимоотношений мужчины и женщины опошлили до того, что уже и в щель заглядывать неинтересно - все части тела на большом экране крупным планом. Психологи и сексологи, между прочим, стучат кулаками и башмаками, и призывают кузькину мать.
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 31.08.2008 в 07:20. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Вот от таких высказываний стоило бы воздержаться, я думаю. |
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Игроман
|
Любая литература по истории чего либо старше 100 лет - домыслы писателя, основанные на домыслах серьёзных ученых, которые основывали свои домыслы, на, до известной степени, правдивых, а иногда и на, до известной степени, сомнительных и крайне сомнительных фактах и слухах. В виду этого, опираться на литературу, посвященную христианству, по меньшей мере нецелесообразно. Кто его знает, как все было на самом деле.
Последний раз редактировалось Лаик; 31.08.2008 в 15:51. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#249 | |||
|
Редактор и админ МФ
|
ZeroCoolDark
лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Цитата:
Цитата:
Да, и что такое "Традиции богоматери", мне тоже интересно. Цитата:
Где это в Греции или Риме были три высших божества? Высшее божество было строго и сугубо одно: Зевс/Юпитер. Это бог-царь, бог-император, покровительствующий верховной власти. Остальные боги тоже имели специализацию: любовь (Афродита), война (Арес), ремесло (Гефест), смерть (Аид), семья (Гестия/Веста). Естественно, никто из них не был равен Зевсу, как не равны Цезарю кузнец, куртизанка и гробовщик. А теория святой троицы была придумана, чтобы обьяснить, как это Бог единый был одновременно на Земле (Иисус)и на Небе (бог-отец), а между ними еще и голубь летал (святой дух). В общем, почитай нормальную историческую литературу, энциклопедии, и выброси в помойку Асова, Фоменко и компанию. Советую, для начала, осилить учебник истории за 9-10 классы.
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 03.09.2008 в 03:36. |
|||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Собственно, три старших сына Кроноса и поделил мир и власть над ним. Каждому - по третьей части. Зевсу - небо, Аиду - царство мёртвых, Посейдону - водную стихию. Каждый властвует лишь над своим. Остальные довольствовались гораздо меньшим. Зевс - просто первый среди равных. Не больше. Не Высшее Существо (как скажем христианский Бог, которого даже не придёт на ум сравнивать с многочисленными апосталами и ангелами, многие из которых покровительствуют сферам жизни, профессиям и делам), а брат остальным богам, родич проситуткам, чернорабочим и могильщикам, ага. Цитата:
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Zetsubou
|
Trea
Адекватные люди в приличном обществе не хают веру, это может задеть чьи-либо чувства. Спорить с тобой не буду ибо к адекватным не отношу, замечу лишь, что путать христианство как веру с католической церковью как политическим аппаратом глупо. Habit Может Кроноса потому и не считают верховным, потому что он умер, поверженный «каким-то олимпийцем»? В основном с остальным более-менее согласен, хотя возможно Зевс все же ближе к королю, чем к главе семьи.
|
|
|
|
#255 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Если так продолжать, пришлось бы записать в верховные боги Урана, а не Кроноса, потому что Уран по мифологии был батькой Кроноса, которого тоже свергли.
Давайте зададим конкретный религиозный вопрос. Какого размера был культ Кроноса, сколько было ему храмов и жертв (в сравнении с Зевсом), и кто ему молился. То есть, не в мифологии, а в религии: был ли Кронос богом, чей культ был бы равным по влиянию храмам Зевса? Не был он таким. Оскоплённому зэку Тартара дары приносить дураков было немного. Да и портфолио его - время - не самое актуальное. Зевса возвышали цари, Гефеста ремесленники, Ареса - воины. Кроносу паствы не досталось. (в отсутствие часовщиков) Сохранился его храм в Олимпии, чуть ли не единственный во всей Греции. Цитата:
Любой в школе не прогуливавший историю такие вещи должен знать.
|
|
|
|
#256 | |||||||
|
Игроман
|
Robin Pack
О боги, сколько спеси. Скажем так, ваше хамство настойчиво вызывает у меня желание присвоить вам диагноз ХГМ(христианство головного мозга), но в силу того, что посты ваши читаю регулярно, и знаю, что человек вы неглупый приведу ряд источников: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Скрытый текст: Это к вопросу о богоданности религии и как влияние людей меняет ключевые постулаты этой самой религии... Добавлено через 56 минут Цитата:
Цитаты: Введение в религиоведение: теория, история и современные религии. Радугин А.А. Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
http://www.alleng.ru/d/relig/relig006.htm http://www.alleng.ru/d/relig/relig003.htm Добавлено через 1 час 5 минут И еще - Уран-небо - титан.
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 04.09.2008 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Deus ex Talpa
|
М-м-м, какая прелесть. Перумов, Толкин, Зевс, Кронос и христианство. Итак, пойдем поименно.
Trea, хаить религию не стоит. С подобным остервенением - тем более. Рецидивы, боюсь, существенно снизят Вашу посещаемость данного форума. Origin, личная просьба: писать не ради постов. Смайл "О_о", конечно, убер-великолепен, но всё-таки хотелось побольше мясика в постах. Цитата:
Продолжаем беседу. Надеюсь, что не на повышенных тонах, потрясая серпом, которым оскопили Урана. >_>
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Новичок
|
Во-во! А то в близжайшее время придется открывать новую - Религиозную - тему. Она априори спорная и доказывать свою правоту можно до хрипоты, так толком ничего не добившись. Хотя, в принципе, с ZeroCoolDark я согласен.
Скажите лучше. кто-нибудь находил ошибки, несоответствия в столпе всея фэнтези - Властелине Колец? |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Хех. Ай лолд.
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 04.09.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Trea, будет ещё одно сообщение не по теме от Вас - будет затруднение действий. %( Вот такой я злой.
АПД: своё слово я держу. (:
Последний раз редактировалось Habit; 04.09.2008 в 15:07. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|