|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дмитрий Глуховский ![]() Глуховский, Дмитрий Алексеевич Страна: Россия Дата рождения: 12 июня 1979 Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 10:06. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
|
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Юзер
|
LayRan,
С одной стороны я с тобой согласен, но с другой - люди и ждали экшена и открытия новых тайн метро, потому что такой книгой зарекомендовало себя 2033. Это все равно что скачивать со скоростью 10 кб\с "классный боевик" в течении полугода, и обнаружить там мелодраму, я уверен ты расстроишься, но не от того то мелодрама плохая, а от того, что ты другого ждал. А если насчет рассуждений, сопоставления моральных проблем, то (ИМХО) они далеко не на высоком уровне. Хантер больше похож на персонажа из комиксов, которому пытаются привить размышления о том кто он, а не живым персонажем, которому проникаешься в мысли. Так же и с остальными персонажами. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Все правильно, Метро читали именно из за экшена и оригинального сеттинга. А за размышлениями и повествованием читатель идет к другой книге. Тем более что в принципе экшен и повествование вполне возможно совместить (см Властелин колец в виде архетипа), а вот Глуховский этого не сделал, подсунув в виде продолжения метро аля философскую тягомотину - это нехорошо.
|
|
||||||
|
|
#244 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
5nizzz, ShadowJack. Ну ок, признаю, что Глуховский допустил ошибку... существенную ошибку. Но от того, что книга настолько плоха, из-за того, что в ней меньше экшена, я не отступлюсь, потому что считаю, что ее тупо переругали. Глуховский постарался совместить две прекрасные книги( я про 2033 и Сумерки) в одну... зря, ни чего хорошего не вышло, но и прямо таки унылого ужаса в книге тоже нет.(естественно, это моя имха)
|
||
|
|
|
|
|
#245 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Извини, но я просто считаю вторичными что первое, что второе. Ну и признаем, что таланта к совмещению у Глуховского не оказалось.
|
|
||||||
|
|
#246 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
ShadowJack. Ну здесь действует простое правило про вкус и цвет. Я знаю, что многие считают эти книги... вторым сортом, но мне они нравятся и я считаю их хорошими, при том, что знаю - книги второсортные. Ну ты понял я думаю... по этому спорить и не собираюсь.
|
||
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Новичок
|
Читала в свое время "Сумерки" и "Метро 2033".
Все его книги, на первый взгляд, приключенческие. Но если присмотреться, то окажется, что они насквозь пропитаны философией. С некоторой ее частью я соглашусь, с другой - просто ознакомилась. "2033" - конец немного обескураживает. Так и напрашивается вопрос "Ради чего все было затеяно?". А в "Сумерках" - просто выбивает почву из под ног и еще долго не можешь прийти в себя. "Метро 2034" - реши опустить из-за более тяжелого содержания. Не то, чтобы неженка, просто пока, как мне кажется, еще не доросла для этой книги.
|
|
|
|
#248 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Игрок
|
Давно читал Метро 2033, уже позабыл что там но помню что впечатления хорошие от книги, а вот Метро 2034 не впечатлило если честно, я ожидал большего
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Игроман
|
Прочитал Сумерки. Даа....Конец, развязка это что-то.... Я читал, да смотрел нечто подобное, но тут это было очень и очень неожиданно. В целом книга показалась сильнее Метро, хоть и уже в рассмотриваемых вопросах.
|
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Жертва Хаоса
|
Метро 2034 было написанно проста для фанатов которые умоляли Глуховского написать продолжение первой книги ,поэтому автор просто не вложил душу в книгу ,а написал её по всем правилам хороший фантастики ,что ухудшело описание "мира Метро"..
|
|
|
|
#252 | ||
|
Опытный игрок
|
Читаю Метро 2033. Классная книга. Интересно довольно, но читается очень тяжело. Больше двух глав за присест не выдерживаю, а то и меньше. Хотя интерес не гаснет, даже наоборот.
Понравилось, как Метро в романе разделено. Прям настоящее государство,, точнее несколько государств. Короче советую всем) Хотя тут все уже читали наверное)
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Опытный игрок
|
LayRan, ой. А я думал тут все в курсе. Денег на телевизионную рекламу не пожалели даже. Только по моему, это будут книги уровнем не выше серии Сталкер. Почитать и забыть.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Я телевизор не смотрю. Но если там рекламируют, то надеются видимо на фанатов.
Хотя как я считаю, Глуховский, или издатель, не знаю кому первому такая мысль в голову пришла, допустили ошибку. Потому что щас все начнут плеваться и во всю сравнивать с оригиналом. Тем самым вселенная Метро спускается на уровень... Я не знаю, цикла книг о Д'зирте. |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Игра скоро на подходе, надо ориентироваться на флагман Сталкера. Лучше ориентировались на ВК 40К, хоть бы книги более или менее нормальные были.
Время не жалко?
|
|
||||||
|
|
#258 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Цитата:
Основная проблема М2034 в подаче материала и ожиданиях читателей. Практически все, кто читал М2034, читали и М2033. Последняя же отличалась: -стремительным сюжетом (банальным, но он компенсировался с лихвой следующими факторами) -ясным, в чем-то даже простым, и оттеночно богатым языком (в Сумерках кстати язык стал более тяжелым, но в контексте написанного Глуховским это даже уместно) -четким и метким слогом -сеттингом. И это, пожалуй, главное, что сумело привлечь читателя. Не особо касаясь подробностей своего мира, создавая ореолы загадочностей вокруг прекрасно знакомых и самых обыденных мест (известных, что уж там, практически всей России) он сумел приковать к книге взгляд читателя. Что может быть интересней, чем взглянуть на описание родного мира в декорациях постапокалипсиса? Такого родного и такого незнакомого. По сути, отделываясь лишь общими мазками: здесь коммунисты, здесь Изумрудный город ит.п., Глуховский дает работу и мозгу читателя, дает пространство для размышления. Человеку это нравится. И вот в М2034 он этому просто изменил. Во первых изначально воображение читателя было замкнуто темнотой одной станции, где все так плохо, что прямо хуже некуда. И вдруг выясняется, что бывает ещё хуже. Но этого мало,далее Глуховский сосредотачивается на ещё более тесных пространствах. Запихивает главных героев в тоннели полные радиацией и банальных монстров (как бы в противовес загадкам М2034, здесь все опасности довольно обыденны для воображения читателя). Далее Глуховский помещает нас помимо замкнутого, темного (не мрачного, а темного) пространства ещё и в состояние жуткого одиночества, обреченного, безутешного. Помимо этого Глуховский использует довольно тяжелый и неприятный слог, в противовес прежним произведениям. Меткость, вроде и не пропала, но как-то потускнела в мрачных (не готических, а серых, темных) тонах. О стремительном развитии вообще говорить не приходится. Сюжет вязнет и виснет с первых глав. Глуховский сосредотачивается на внутренних ощущениях героев (стоит отметить, что ему это не особо удается) и сюжет просто останавливаетя. По сути, внешняя канва с болячкой лишь предлог поместить читатея вместе с героями в пустынные тоннели. В общем я тут много расписал, Вы, вполне возможно, это и не прочтете, но удалять такое количество текста, право, неудобно %(((
|
|
|
|
#259 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Впечатлился, теперь точно читать не буду. Если захочется чего то тяжелого и неприятного, т.е. гораздо более талантливые книги, написанные в таком стиле.
|
|
||||||
|
|
#260 | ||
|
Новичок
|
Читал года два назад первую книгу, очень понравилась, атмосфера, сеттинг, герои. Жду игру, надеюсь выходцы из GSC сделают достойный экшен.
З.Ы. Стоит читать "Метро 2034"? Последний раз редактировалось prdg!; 15.07.2015 в 14:31. |
||
|
|
|
|
|
|