Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.05.2008, 23:07   #241
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
А еще говорят, что если съесть косточку, у тебя из жопы вишня вырастет, что настоящий панк хоть раз должен переночевать в помойке, что у настоящего эмо должны быть шрамы на запястьях! Для кого это всё?
Стереотипы, да. Но заметим их явные образчики и жалуются на жизнь. Я не реагирую на принадлежность человека к субкультуре, пока он сам не начинает акцентировать на этом внимание.
Цитата:
По-моему покет уже ответил на это, и более чем логично.
Что-то я не вижу его постов после моего.
Цитата:
Почему, когда проходишь с десятью серьгами в ухе мимо шайки "пивососов", они не проявляют уважения?
У моего знакомого в ухе гайки и проблем не возникает, но тем не менее, казалось бы очевидно, что подобным шайкам всё равно до кого докапываться, как впрочем и то, что зачастую их составляют определённые субкультуры.
Цитата:
Почему ваше хваленое пионерское государство не воспитывает в нынешнем поколении терпимость к людям с иными качествами, а лишь поощряет тупое следование её идеалам? Что оно проповедует, чему оно учит? А?
Оно как бы развалилось. К сожалению, иначе бы большему количеству людей было очевидно, что идеал это помощь ближнему, а не серьга в ухе, да. Впрочем эта тема немедленно перерастёт в оффтоп, потому предлагаю даже не начинать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 27.05.2008, 00:08   #242
Юзер

Цитата:
Сообщение от ludеn
Но заметим их явные образчики и жалуются на жизнь
Это ты о грязных и вонючих панках с синими ирокезами или об их вдохновителях?
Цитата:
Сообщение от ludеn
Я не реагирую на принадлежность человека к субкультуре, пока он сам не начинает акцентировать на этом внимание
Скрытый текст:
Покуда ты будешь заинтересован в осознании чего-либо тебе непонятного, ты будешь пассивно сам побуждать человека на тебя нападать. А идиоты везде есть, им закон не писан.
Отнюдь не все представители акцентируют на себе внимание, а лишь те, кому нравится чтоб в нем видели блестящую елочку. Выделиться можно и нацепив штаны на голову, дело в том скорее всего, что некий определенный стиль одежды таких "денди лондонских" больше прильщает.
Цитата:
Сообщение от ludеn
А ты до посмотри.
Цитата:
Сообщение от ludеn
их составляют определенные субкультуры
а ещё студенты твоего универа. Идя твоей логикой, получается что и игроманцы тоже субкультура.
Цитата:
Сообщение от ludеn
Оно как бы развалилось.
Это я так. Образно написал.
Цитата:
Сообщение от ludеn
предлагаю даже не начинать
согласен. А всё-таки всё туда же уходит.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 27.05.2008, 01:07   #243
Опытный игрок

Цитата:
получается что и игроманцы тоже субкультура.
Конечно. Водители, парашютисты и т.д. - это таки субкультуры.
qer вне форума  
Старый 27.05.2008, 01:20   #244
Юзер

Цитата:
Сообщение от @ndrey92 Посмотреть сообщение
находясь в субкультуре тебе тоже поднадоест там быть, а?
ни один раз не было у меня такой мысли. мне комфортно быть тем, кто я есть. могут быть подвижки в ту или иную сторону, но становление обычным гражданином для меня смерти подобно. я не скажу, что и в 60 я буду ходить с ирокезом, но вот в душе я, надеюсь, всегда буду таким.
Цитата:
Сообщение от @ndrey92 Посмотреть сообщение
Получается, что скука везде и убежать от нее не реально.
а никто и не говорил, что СК существуют для того, чтобы всегда веселиться.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я как-бы выкрашен в красный цвет,
кислотник?
Цитата:
Нет, пусть называются оригинальными сколько угодно, чудесно, замечательно особенно если эта оригинальность порождает не тупиковое направление. Но ничего кроме чувства собственного достоинства это не принесёт.
тоесть, ты, как и бобре, сторонник логики и научных изысканий? для тебя важнее то, что человек произвел материального, нежели духовного? ну, тут я тебе не судья. но и тыкать своей материальностью в других не советую. не все живут исключительно для того, чтобы есть.
Цитата:
И да, меня очень устраивает пионерская система, где желание отнести себя к элитному обществу, совпадает с желанием государства воспитать адекватных людей.
БЫЫЫЫААААУУУУОООВВААААААА!!!!!!!111111111111!!!!!
извини, блеванул немного...
Цитата:
Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.(Блез Паскаль).
хых, если долго всматриваться можно найти незаурядность и своеобразность хоть... в каждой монете. тут такая царапика, а вот тут другая царапинка, похожая на... и т.д. кажется, кто-то выше назвал это "задротством"?
Цитата:
То есть об чём я и говорил, члены субкультур - затравленные неудачники. Про яркость и самобытность можешь не заливать, однако, советую вспомнить такое понятие как адекватность. Зачастую, можно напороться на мнение - Да, я яркий и самобытный, и что вы тупое быдло мне теперь сделаете. Тупое быдло в моём лице, с такими людьми старается не общаться, однако есть и более обидчивые персонажи, получив люлей за наглость, яркая личность начинает жаловаться на непринятие обществом.
во первых, ты считаешь себя успешным? я ВСЕГДА смогу доказать тебе обратное. даже если ты и первый человек в своем городе, в мире ты, мягко сказать, блоха. и даже меньше. поэтому про неудачников попрошу не упоминать.
и во вторых, тупое быдло обычно само от необращения на него внимания ввиду существования более ярких людей, начинает их унижать, вместо того, чтобы подняться над ними. быдлу это не дано. и оно, унизив в глазах общественности выскочку, становится более популярным. просто это единственный путь, по которому быдло может пойти. и да, оно обычно начинает называть остальных неудачниками...
Цитата:
Это увлечения, единственное что объединяет этих людей - общий интерес, никаких доп правил или ограничений, никакой фальшивой идеалогии. А то придётся и банальных пивососов в яркую и самобытную субкультуру относить.
ну вот опять на колокольню взобрался... все! разойдись! ща полетит!
Цитата:
приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд,
читай - вылизывать...
Цитата:
я был на работе, ога.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 27.05.2008, 09:39   #245
Гейммастер

Цитата:
О первых.
Цитата:
Отнюдь не все представители акцентируют на себе внимание, а лишь те, кому нравится чтоб в нем видели блестящую елочку.
Собственно у тех, кто не акцентирует и проблем не возникает.
Цитата:
а ещё студенты твоего универа. Идя твоей логикой, получается что и игроманцы тоже субкультура.
С чего-бы я имею ввиду, что представители многих субкультур не гнушаются пивом на лавочке и цепануть человека с серьгой в ухе те же скины могут с пол пинка.
Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
кислотник?
Не понял.
Цитата:
тоесть, ты, как и бобре, сторонник логики и научных изысканий? для тебя важнее то, что человек произвел материального, нежели духовного? ну, тут я тебе не судья. но и тыкать своей материальностью в других не советую. не все живут исключительно для того, чтобы есть.
Где ты углядел речь про материальное? Духовное ценнее, но вот беда, его не измерить не померить и как следствие, кое-кто за духовный продукт принимает обычный пшик.
Цитата:
хых, если долго всматриваться можно найти незаурядность и своеобразность хоть... в каждой монете. тут такая царапика, а вот тут другая царапинка, похожая на... и т.д. кажется, кто-то выше назвал это "задротством"?
То есть ты признаёшь, что главное это захотеть, не знаю уж кто это называл задротством, но вот я точно могу сказать, что человек, который столь просто судит об одинаковости - поверхостнен.
Цитата:
во первых, ты считаешь себя успешным? я ВСЕГДА смогу доказать тебе обратное. даже если ты и первый человек в своем городе, в мире ты, мягко сказать, блоха. и даже меньше. поэтому про неудачников попрошу не упоминать.
Ну меня однокурсники не травят, да.
Цитата:
и во вторых, тупое быдло обычно само от необращения на него внимания ввиду существования более ярких людей, начинает их унижать, вместо того, чтобы подняться над ними.
Это чушь, просто потому, что если уж на то пошло, когда субкультуровец начинает двигать свои идеи, то его слушают пять минут, а потом дружно забивают болт. Обратно, если их зовут пить пиво, они с радостью идут. Вывод, субкультуры им в первую очередь тупо неинтересны, а значит унижать и без того невнятного парня с какими-то заморочками смысла нет. Собственно болезнь всех субкультур, они считают, что всем есть до них дело. А большинству давно плевать, это я тут со скуки распинаюсь.
Цитата:
читай - вылизывать...
Я мог бы притвориться что удивлён, что люди признающие тотальное право управлять собой кем-то другим считают уважение признаком слабости, но не буду.
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:31   #246
Юзер

Цитата:
Не понял.
волосы красные? и просто так? не поверю. либо кислотник, либо на манге завис.
Цитата:
Где ты углядел речь про материальное? Духовное ценнее, но вот беда, его не измерить не померить и как следствие, кое-кто за духовный продукт принимает обычный пшик.
а кое кто и в оригнальности видит заурядность. потому, что не хочет видеть.
Цитата:
То есть ты признаёшь, что главное это захотеть,
это всегда верно.
Цитата:
не знаю уж кто это называл задротством, но вот я точно могу сказать, что человек, который столь просто судит об одинаковости - поверхостнен.
ты только что назвал себя и многих других поверхностными. ну ничего, бывает...
Цитата:
Это чушь, просто потому, что если уж на то пошло, когда субкультуровец начинает двигать свои идеи, то его слушают пять минут, а потом дружно забивают болт. Обратно, если их зовут пить пиво, они с радостью идут. Вывод, субкультуры им в первую очередь тупо неинтересны, а значит унижать и без того невнятного парня с какими-то заморочками смысла нет. Собственно болезнь всех субкультур, они считают, что всем есть до них дело. А большинству давно плевать, это я тут со скуки распинаюсь.
тут я могу сказать - мы живем в разных городах. и на это разные точки зрения. я не видел твою. ты не видел мою. и все. доказать в этом случае что-то будет нереально.

pOKet вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:38   #247
Гейммастер

Цитата:
волосы красные? и просто так? не поверю. либо кислотник, либо на манге завис.
Оригинальное решение, однако причина тривиальнее, у меня кожа рыжеватого оттенка и красные волосы смотрятся органичней, да.
Цитата:
а кое кто и в оригнальности видит заурядность. потому, что не хочет видеть.
Ну изначально все люди уникальны, но разумеется если начать сильно стараться, то можно успешно уникальность вытравить. О, вот нашёл удачное сравнение, отношусь как к фанатам, которые во всём подражают кумиру.
Цитата:
ты только что назвал себя и многих других поверхностными. ну ничего, бывает...
Очевидно, что я обосновал, почему члены субкультур одинаковы внутри своей культуры, обоснования почему это все серые одинаковые я не слышал ни разу. Зато голословных утверждений сколько угодно. Да и потрудись больше не кидать стрелки, выглядит убого.
Цитата:
тут я могу сказать - мы живем в разных городах. и на это разные точки зрения. я не видел твою. ты не видел мою. и все. доказать в этом случае что-то будет нереально.
Мне переодически начинает казаться, что я вообще не в России живу. Ну может мне действительно повезло с городом.
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:41   #248
Юзер

Цитата:
Сообщение от EliSs
О первых.
Ну, скажем так жалуются все подряд кому не поподя, а эти первые просто бесятся, им прикольно поноситься, покорчить из себя кого-то, им совершенно всё равно что несёт под собой та или иная, назовем так, идеология.
Цитата:
Собственно у тех, кто не акцентирует и проблем не возникает
Собственно, проблемы возникают, даже не возникают, теплится недовольство как раз в них, а всё остальное просто подражательство чистой воды. Как то так!
Цитата:
С чего-бы я имею ввиду, что представители многих субкультур не гнушаются пивом на лавочке и цепануть человека с серьгой в ухе те же скины могут с пол пинка.
Ну дак я и говорю, нормальному вминяемому человеку с чусвтвом достоинства и ответственность и много ещё чего, не пристанет искать себе врагов в каждом втором прохожем. это всё дегеры и идиоты, которые своим поведением подвергают нападкам себя и своих сосубкультурников.
Цитата:
обоснования почему это все серые одинаковые я не слышал ни разу.
я как раз считал, что с этим то вопрос у нас решен.
Цитата:
Мне переодически начинает казаться, что я вообще не в России живу
Москаль? Москва ж не Россия!
EliSs вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:53   #249
Гейммастер

Цитата:
Собственно, проблемы возникают, даже не возникают, теплится недовольство как раз в них, а всё остальное просто подражательство чистой воды. Как то так!
Не понял, в них это в ком?
Цитата:
Ну дак я и говорю, нормальному вминяемому человеку с чусвтвом достоинства и ответственность и много ещё чего, не пристанет искать себе врагов в каждом втором прохожем. это всё дегеры и идиоты, которые своим поведением подвергают нападкам себя и своих сосубкультурников.
То есть установлено, что человек с серьгой дегенераты цепляют, потому что дегенераты, а не из-за серьги.
Цитата:
я как раз считал, что с этим то вопрос у нас решен.
Вот ещё, собственно, мне ещё раз объянить, что я против этого явления, потому что каждая субкультура считает себя лучше других людей. Мне это противно.
Цитата:
Москаль? Москва ж не Россия!
Нэ, моя за мкадом.
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 13:35   #250
Юзер

Цитата:
Очевидно, что я обосновал, почему члены субкультур одинаковы внутри своей культуры, обоснования почему это все серые одинаковые я не слышал ни разу. Зато голословных утверждений сколько угодно. Да и потрудись больше не кидать стрелки, выглядит убого.
тоже самое и я могу сказать. очевидно, что я доказал оригинальность СК. а вот разнообразность в серости так никто и не показал. и это не стрелки, это факт. не нравится, когда факты против тебя? (подозреваю вопрос: "где это ты доказал?" а ссылки давть так не хочееццо... потрудись сам перечитать.)
Цитата:
Вот ещё, собственно, мне ещё раз объянить, что я против этого явления, потому что каждая субкультура считает себя лучше других людей. Мне это противно.
скорее все люди считают себя лучше остальных. СК показывают ущербность такого мнения.

Последний раз редактировалось pOKet; 27.05.2008 в 13:45.
pOKet вне форума  
Старый 27.05.2008, 13:54   #251
Гейммастер

pOKet
Ещё раз, все люди от рождения разные, схожими их делают условия обитания. Этика серых, намного проще чем у субкультур и базируется на взаимном уважении, субкультуры вводят ненужные ограничения тем самым объединяя своих членов в более безликую массу нежели серые. Практически цитируя самого себя, ты ничего не можешь сказать о сером. Данные о представителе субкультуры могут быть разными в зависимости от конкретной субкультуры, но тем не менее навскидку можно сказать, какие взгляды на жизнь у этого человека, что он слушает, ну и примерные идеалы. О сером подобного сказать невозможно, в большинстве своём мы слушаем ту музыку которая нам нравится, а не которую надо слушать, потому в большинстве своём у нас нет любимого стиля, потому что хорошая музыка бывает везде, серый может быть демократом, анархистом, монархистом, кем угодно, он может любить деньги и устойчивость, или адреналин и острые ощущения, а может оказаться ценителем прекрасного. Он собрал свою позицию из чёртовой кучи разных, а не схватил первую попавшуюся яркую идею и не заставил себя меняться под неё.
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 14:02   #252
Юзер

Цитата:
Сообщение от ludеn
Не понял, в них это в ком?
Во вменяемых вдохновителях.
Цитата:
Сообщение от ludеn
вот еще... ...Мне это противно.
Ты себе цену набиваешь? То хочешь знать, то не хочешь. А нет, скорее так: я хочу, но мне противно. Да? В офтопик пойдем?
Цитата:
Сообщение от ludеn
Нэ, моя за мкадом.
Так я не к тому. Город то большой? Из географии вроде начинается с 500 тыщ человек. (?)
Цитата:
Сообщение от ludеn
То есть установлено, что человек с серьгой дегенераты цепляют, потому что дегенераты, а не из-за серьги.
Ты не путай меня. Идиоты есть везде, повторяюсь, и среди субкультур, и среди обывателей. Дело в том, что они и пытаются конфликтовать, чего непонятного? В нашем случае это будет шайка пивососов.
EliSs вне форума  
Старый 27.05.2008, 14:24   #253
Гейммастер

Цитата:
Во вменяемых вдохновителях.
Ну кто же будет трогать вменяемого человека, не беря в расчёт вездесущих дегенератов?
Цитата:
Ты себе цену набиваешь? То хочешь знать, то не хочешь. А нет, скорее так: я хочу, но мне противно.
Не вырывай фразы из контекста и всё будет, ок. Я уже говорил, что раздражают те, кто акцентирует на себе внимание. И я кажется ничего не говорил про знания, да, ине противен уже известный факт, так-то.
Цитата:
Так я не к тому. Город то большой? Из географии вроде начинается с 500 тыщ человек.
Кхм, у меня 300 тыщ в городе, а что?
Цитата:
Дело в том, что они и пытаются конфликтовать, чего непонятного?
Если идиоты, которые есть везде, пытаются конфликтовать с отдельными представителями субкультур, то какие претензии могут быть у субкультур к серым?
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:28   #254
Былдо

Давайте еще чуть ближе к теме

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:41   #255
Юзер

Цитата:
Ну кто же будет трогать вменяемого человека, не беря в расчёт вездесущих дегенератов?
Ну вот, а я чём?
Цитата:
И я кажется ничего не говорил про знания, да, ине противен уже известный факт, так-то.
Блин, выражайся пояснее, ничего же не понятно!
Цитата:
Кхм, у меня 300 тыщ в городе, а что?
Цитата:
Мне переодически начинает казаться, что я вообще не в России живу. Ну может мне действительно повезло с городом.
Значит повезло.
Цитата:
Если идиоты, которые есть везде, пытаются конфликтовать с отдельными представителями субкультур, то какие претензии могут быть у субкультур к серым?
Значит ты не понимаешь что значит серость.
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Давайте еще чуть ближе к теме
Мы уже сами понимаем, что отъезжаем потихоньку. Будем стараться.
EliSs вне форума  
Старый 27.05.2008, 16:14   #256
Гейммастер

Цитата:
Значит ты не понимаешь что значит серость.
Оки, что такое серость?
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 17:21   #257
Юзер

Цитата:
субкультуры вводят ненужные ограничения тем самым объединяя своих членов в более безликую массу нежели серые.
наоборот. СК обьединяют людей по интересам, выпавших из общепринятых норм по разным причинам. вследствие непринятия обществом таких людей.
Цитата:
Практически цитируя самого себя, ты ничего не можешь сказать о сером.
в том то и дело. они серые. всем серым жизнь уже в обыденность, лишь бы до пенсии дотянуть. ничем не интересуются, кроме бытовых проблем. ничего не хотят, кроме материальных благ... они серые... зомбе...
Цитата:
он может любить деньги и устойчивость, или адреналин и острые ощущения,
это уже не серость. и те кто любят адреналин, или острые ощущения, или философию, или веселое раздолбайство обьединяются с такими же. так и появляются субкультуры. а серость интересуется только деньгами и положением, с небольшими поползновениями в ту или иную сторону.и это называют "хобби". другого им не дано.
Цитата:
Он собрал свою позицию из чёртовой кучи разных, а не схватил первую попавшуюся яркую идею и не заставил себя меняться под неё.
повторюсь, никто себя под культуру не меняет. (я не говорю про детей, которые зачастую не имеют своего мнения) даже крайне наоборот - люди с головой меняют субкультуру.

ты никак не поймешь, люди, которые живут и думают по другому, просто объединяются и образуют какие-то СК. им так комфортно жить. а та серость в СК присуща исключительно большим городам, где это нормально. и где подросток, причислив себя к той или иной СК пытается выделиться, подняться в общественном положении. показать "вот я какой!" и большинство наших разногласий идут именно из-за этого. ты живешь в одном мире, я в другом. и говорить что "ты неправ, я же сам все видел!" глупо. у вас СК такие, у нас другие. всё.

pOKet вне форума  
Старый 27.05.2008, 17:24   #258
Гейммастер

pOKet
Ок, но тогда выходит, что люди делятся не только на серых и субкультуры.
luden вне форума  
Старый 27.05.2008, 18:44   #259
Юзер

Цитата:
Ок, но тогда выходит, что люди делятся не только на серых и субкультуры.
конечно. но это уже совсем другая история...

pOKet вне форума  
Старый 27.05.2008, 20:23   #260
Игрок

pOKet
не бывает такого. Каждый является уникальным и не может считаться серым, если не сливается с сотнями других, которые относят себя к субкультурам
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™