Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.03.2008, 08:26   #241
Новичок

Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
Как можно тренировать дежа вю? Дежа вю происходит изза того, что увиденное, почувствованное, услышаное и т.д. человеком поступило в половинки его мозга не одновременно, а хотя бы на тысячную долю секунды в одну из половинок позже чем в другую. Возникает чувство, что воспринятое уже было, так как идентичная информация поступила фактически дважды. Вот вам и таинственное дежа вю.
Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!
Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше! Это всего лишь мой вариант как тренировать (как я тренировался).
Можете критиковать! Пожалуйсто, кто вам не дает!!!
Старый 19.03.2008, 09:39   #242
Игрок

Sergeevish
это будет уже не дежавю. На то оно и дежавю, что неожидано и застаёт врасплох
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 19.03.2008, 11:15   #243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sergeevish Посмотреть сообщение
рактически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше!
Это угадывание, везение, если совпадёт. У меня не было такого дежа вю, когда я знаю в точности всё, что произойдёт. Да и бывает ли такое? У меня только было чувство, что я уже видел место, людей, расположение предметов. Но именно в ту секунду и именно так, стоит только чему то поменяться, одно движение и уже не то. И я никогда даже предположить не мог, тем более быть уверенным, что произойдёт дальше. Так что дежа вю как фотография, картинка, которую уже видел и узнаешь потом. Видишь полоное сходство, но, лишь на секунду.
Waren вне форума  
Старый 19.03.2008, 14:39   #244
Опытный игрок

Цитата:
Тоже самое если был бы задан вопрос: как можно тренировать дыхание, чтобы задерживать на 2-3 мин, или как тренироваться чтобы поднять более тяжолый вес (для тяж.отлетов)!
Не надо сравнивать неконтроллируемый психоневрологический процесс с накачиванием мышц или тренировкой дыхания.
Пчсихика человека - слишком тонкая штука, чтобы пытаться накачивать ее как еще одну мышцу. Как бы глупо и нескладно это не звучало.
Цитата:
Обыкновенно! Путем быстрых логических размышлений! Всегда есть несколько, пусть даже десятков, вариантов! Всегда, можно выбрать один вариант!!! А потом уже доходит до того, чот автоматически практически не задумываясь можете угадывать, что будет дальше! И само Дежа вю (ели это можно назвать после этого) будет давольно чаще чем было раньше!
Не надо путать понятия быстрой, натренированной реакции и ощущения дежавю. В сотый раз обращаю ваше внимание на статью в википедии.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:52   #245
Новичок

Вот такое было ДВ. Однажды приснилось, что я иду по деревенскому дому своей бабушки в полной темноте. Подошёл к бане, развернулся, увидел бабушку и она мне сказала "Иди спи, а то мы с дедом уж как 2 часа спим...". (Сон приснился в летнем лагере). А потом на следующей неделе, когда смена кончилась я пришёл в вышеупомянутый дом, лёг спать. Когда проснулся, бабушка сказала мне, что той ночью я лунатил и пересказала тот сон. Я про него никому не рассказывал (я просто про него забыл)... Удивлению не было предела. Хотя может это было и не дежа вю, а вещий сон... Если что, простите за оффтоп
Чем больше мы учимся, тем больше мы знаем. Чем больше знаем, тем больше мы забываем. Чем больше мы забываем, тем меньше мы знаем. Чем меньше мы знаем, тем меньше мы забываем. Чем меньше мы забываем, тем больше мы знаем...
ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ??????
Kepth вне форума  
Старый 01.06.2008, 01:04   #246
Заблокирован

Предупреждения: 400
А есть ли научное объянение этому термину?!Интересно послушать....
DeMos вне форума  
Старый 01.06.2008, 20:55   #247
Mr. Blue

дежавю бывает, но как то оно бесполезно, ничего путнего или значимого не мерещилось до момента непосредственного происхождения, так что в то что дежавю может быть вещим не верю, да и честно говоря сомневаюсь в его существовании. может быть когда из тысячи наших ночных сновидений происходит что то похоже на то что произойдет позже, нам и кажеться что мы это видели, хотя в реале - только теория вероятности

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 01.06.2008, 22:39   #248
Опытный игрок

За собой заметил: де жа вю возникает ... из снов.
Раньше не замечал этого , просто испытывал это состояние , не задумываясь , а вот совсем недавно прочувствовал , что это уже происходило во сне ранее. Именно это чувство. Очень похоже на то , когда ощущаешь аромат духов например , который возвращает тебя в то время , когда ты его впервые уловил. Так же многие вкусы могут вернуть человека в детство на некоторое время , тоесть напомнить те прошлые ощущения , и т.д. Или у меня такое бывает: слушал например прошлым летом очень часто одну песню , а потом перестал , и вот недавно послушав её вновь , вернулся на мгновение в то лето... в те ощущения. И у дежавю мне кажется та же природа. Только сначала переживаешь ситуацию во сне , а потом , когда она происходит в реальности , возникает это чувство , что как будто это уже было и что ты "возвращаешься" в этот момент. Только так могу объяснить)

P.S. Только сейчас прочитал предыдущую страницу темы) Согласен с DelaNo

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 01.06.2008 в 23:32.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 02.06.2008, 14:18   #249
Былдо

У меня было много-много раз. Самое страное и глупое, от которого я, без преувеличения, смеялся минут пятнадцать было такое: я ел себе супчик, стал подносить ложку ко рту и вдруг заметил, что в ложке лежит картофелина точно такой же формы, какую я уже съедал -_-

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 02.06.2008, 17:04   #250
аЦкий киноман

Один раз мне приснился сон что я иду в школу, перехожу на зеленый свет и здесь прямо передо мной пролетает машина синего цвета....Через дня 2 такое повторилось в реальности...
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™
Старый 02.06.2008, 19:30   #251
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Один раз мне приснился сон что я иду в школу, перехожу на зеленый свет и здесь прямо передо мной пролетает машина синего цвета....Через дня 2 такое повторилось в реальности...
Так это ж вроде как "вещий сон" наверно...
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
У меня было много-много раз. Самое страное и глупое, от которого я, без преувеличения, смеялся минут пятнадцать было такое: я ел себе супчик, стал подносить ложку ко рту и вдруг заметил, что в ложке лежит картофелина точно такой же формы, какую я уже съедал
DeMos вне форума  
Старый 03.06.2008, 01:34   #252
Юзер

ы а если мне снится иногда что у меня происходит на след. день или через неделю ?
Отправить сообщение для FrozerZ с помощью ICQ Отправить сообщение для FrozerZ с помощью Yahoo
Старый 03.06.2008, 09:25   #253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FrozerZ Посмотреть сообщение
ы а если мне снится иногда что у меня происходит на след. день или через неделю ?
при условии , что ты это все осознаешь , в тот момент , когда тебе это снится - то ТРУ! что еще можно сказть))
Старый 03.06.2008, 10:10   #254
Юзер

осознаю правда редко
Отправить сообщение для FrozerZ с помощью ICQ Отправить сообщение для FrozerZ с помощью Yahoo
Старый 03.06.2008, 11:06   #255
Юзер

Темка постепенно превратилась в перепись псиоников и меренье чакрой
Salikumarou вне форума  
Старый 03.06.2008, 18:14   #256
Былдо

Цитата:
Сообщение от Симорг Посмотреть сообщение
Темка постепенно превратилась в перепись псиоников и меренье чакрой
По сему ближе к теме.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 05.06.2008, 22:02   #257
Юзер

У меня с Дежа Вю вообще как-то странно. Бывает часто довольно но не во сне. Вот недавно было: просто иду по улице, недалеко впереди меня идет парень в одном со мной направлении, я его не знаю, никогда в жизни не видел, и почему-то у меня в голове пролетела мысль, что он уронит зонтик(тростью) которую он держит в руке, и через секунду он его роняет...парадокс...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 07.06.2008, 00:20   #258
Новичок

По поводу дежа вю советую заглянуть на www.dreamhackers.ru or www.dreamhackers.org(разные сайты, тематика одинакова), либо прочесть книгу Реутова "Хакеры сновидений"(кстати, лучше даже с книги начать).
Alimaster вне форума  
Старый 07.06.2008, 00:40   #259
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alimaster Посмотреть сообщение
По поводу дежа вю советую заглянуть на www.dreamhackers.ru or www.dreamhackers.org(разные сайты, тематика одинакова), либо прочесть книгу Реутова "Хакеры сновидений"(кстати, лучше даже с книги начать).
так дэ жа вю из области снов все таки?
Старый 07.06.2008, 00:52   #260
Игрок

Lemonade Joe
Скорее всего. Сон - это та же астральная проекция, только неосознанная. В нем, возможно, сознание просматривает образы, которые могут превратиться в события следующего дня. От незначительной картинки, до значительной.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ