Цитата:
Сообщение от Bosko
Осилил таки. Как и в случае с Экспедицией экзальтированные в очередной раз нашли для себя ГОТИ в крайне средней игре, которая уступает многим проектам 10 и более давности. Местный социальный стелс проигрывает классическому Хитману, потому что там миссии имели многоступенчатый характер с переодеванием. Здесь надел шляпку водителя или берет и ты уже свой, а самое сложное что тебе предстоит сделать это догадаться как пройти мимо охранника. Когда стелс перетекает на вражескую территорию, то подобные эпизоды редко удается пройти втихую из-за тупого ИИ и невозможности прятать трупы, поэтому чаще всего они заканчиваются перестрелкой. В этот раз Бонд уже обсирается перед SC:Blacklist, где была великолепная механика комбинации стилей (тихий, агрессивный и что-то среднее), которая позволяла практически любой уровень пройти без шума.
Постановка так же хромает на обе ноги. Видно, что IO очень хочет чтобы их творение выглядело как дорогой блокбастер, но получается это лишь отдельными небольшими местами. По сути в игре ровно один зрелищный момент - это погоня на автомобиле на шахматном турнире. Ну может еще сцена на кране, а в остальном ничего эстраординарного. Разрабы здесь вообще видимо плохо понимают, где должна быть катсцена, а где игровая. Именно поэтому лазание по самолету у них оформелено в виде катсцены, а унылешее катание на джипе по кишке к кладбищу кораблей в виде интерактивного эпизода.
С машинами в игре вообще вышла отдельная хохма. У меня как и у многих создалось впечатления после презентации погони на шахматном турнире, что в игре будет несколько подобных эпизодов, но не тут то было. Все что предлагают разрабы после этого, это либо вышеупомянутые заезды по пустыне (другой вариант по улицам Лондона) либо минутные погромы на мусоровозе или карьерном самосвале. Лично для меня это выглядело как полный облом.
В боевке удалась только стрельба, а вот рукопашка хреновая, особенно когда имеешь дело хотя бы с тремя противниками. В 9 случаях из 10 тебя гарантированно запинают. Лицензия на убийство тоже временами реализована довольно странно. Ладно когда нельзя убивать охранников на каких-нибудь торжественных мероприятиях, но почему нельзя пристрелить пиратов, когда они начинают мудохать тебя топлой ?
Подытожив могу только сказать, что на выходе получилась типичная игра от IO. С тупым ИИ, крайне условным стелсом, картинкой уровня 2010-х годов (но с аппетитами 2020-х), но в этот раз с замахом на блокбастер. Получилось играбельно, но довольно кособоко. Остается только надеется, что в потенциальном сиквеле разрабы все этол поправят. А пока только все выглядит на 4 с минусом да и то с натяжкой.
|
Ты, как стоик, который чтобы превентить одолевающую тягу к красивой девушке, раскладываешь её на части, замечая кривость подбородка, небольшую диспропорцию низа по отношению к верху, волосы не так блестят, как должно. Да и цвет глаз не тот, что тебе нравится. А ещё она ходит в туалет, делает глупости и в помыслах грешна. Как такое несовершенное существо можно желать?
Боско, дружище, я о том, что ВСЁ ПОДДАЕТСЯ РАСЧЛЕНЕНИЮ и каждая часть в отрыве от целого становится непристойным остатком.
Твоя аналитика больше говорит о твоём настрое, чем об игре.
Ты ей вменяешь то, чего у неё не должно быть исходно (стелс например тут крайне факультативен).
не буду вдаваться в детали, чтобы не разводить диалог о частностях, когда речь о подходе в оценке.
НО!
Экспедиция не отвратительное инди. Не более.
Фёст Лайт пушка-бомба просто. Лучшая игра про Бонда.
хехехе