Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2008, 11:00   #241
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Ну, Жириновский имеет самого стабтльного избирателя, но и партия эта очень известна. Я же говорил о том, что практически никому не известная партия сумела попасть в бюллетени, это уже что-то!
От "что-то" до 7%, как от земли до неба.
Цитата:
А вы себя от народа отделяете?
К сожалению, от большей части народа да.
Цитата:
Почему нас не пытаются успокоить, а первое лицо государства прямо говорит
Вслед за этим идут заявления, что "все идет по плану", страна развивается и прочие блаблабла. "Воскресный вечер" не компенсирует "Дом2"

Цитата:
Ссылочку
это вообще книга... А так - гугля и яндекс вам в помощь. Краткий обзор можно, например, тут посмотреть http://ariom.ru/wiki/PredelovRostaKoncepcija
Старый 06.01.2008, 12:18   #242
Гейммастер

Цитата:
Мда, вы так отзываетесь о нашем народе? Не очень лестная характеристика... Тогда почему вы еще живете в России, а не поплевываете из сытенькой Европы на "эту" страну?
А мы всё равно её любим.^_^ А у нашего народа полным полно других замечательных качеств.

Так как Мозг вышел на тропу войны, заточил лапки и надел бронированые очки, сверну тему ещё чуть-чуть на демократию.
Вот мне всегда казалась, сама идея через чур утопичной, ну например, вот скажем два программиста, не могут решить, какой метод использовать для решения задачи, они же не собирают консилиум из людей с программированием не знакомых, что бы те выбрали какой программист лучший и какой метод вернее, в итоге победит тот у кого лучше подвешен язык, что есть - неправильно. А в демократии схожая ситация выдаётся за истину и единственно верное решение.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 19:29   #243
Юзер

Петр I, доказывать Вам очевидные на мой взгляд вещи не хочу. Тем более, мне не понятна Ваша система оценки того или иного мнения форумчан "по ссылкам". Ну дал я Вам ссылку (или Вы мне), и что стого? Кто-то ещё дал ссылку, а кто-то 3 ссылки и т.д. И везде будут разные данные и более того - различный взгляд на те или иные вещи. А как определить, где "правда" и есть ли она вообще, в приведённых по этим ссылкам данных? У кого есть объективная информация происходящего в стране, в мире и т.д., и кому её дают (причём, зачастую фрагментарно)?
Вот отличный пример, так-же применительно к тому, о чём я говорю:
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
вот скажем два программиста, не могут решить, какой метод использовать для решения задачи, они же не собирают консилиум из людей с программированием не знакомых, что бы те выбрали какой "программист" лучший и какой метод вернее, в итоге победит тот у кого лучше подвешен язык
То есть, победит тот, кто лучше "нассыт в уши" ничего не понимающей толпе, то есть - лохам. "Программист" знает, а толпа - не знает. А теперь представим, что "прграммистам" дали знания, изначально ложные, не способные привести к "правильной", нужной программистам и толпе цели, но работающим на достижение цели, того кто учил "программистов". Чувствуете? То есть, здесь что бы ни было - демократия, коммунизм, капитализм, фашизм, какая-бы партия не стояла во главе правления, - не важно, результат будет один. Не зная и не понимая вектора цели управления, всё человечество, как элита (правительства), так и толпа (народы), - работает на глобального предиктора.
И чтобы, хоть как-то это понять, нужно приподняться над всей этой мишурой: внутренняя политика, внешняя политика, доллар, евро, выборы, "К барьеру", и пр. на более высокий, охватывающий всё (историю, причинно-следственные связи тех или иных событий, и пр.) - глобальный уровень. Причём, чем дальше мы заглянем в прошлое, тем отчётливей будет видна нынешняя ситуация, всё встанет на свои места, и будет видно "откуда ноги ростут".
Естесственно, всё выше сказанное приведено образно и примитивно, но как говориться: "Зри в корень!"
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 19:49   #244
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
От "что-то" до 7%, как от земли до неба.
Я еще раз говорю, партия очень молодая и при этом набирает более 700 тысяч голосов, это очень много при узнаваемости в 15 %. Для сравнения возьмем партии того же демократического толка, Яблоко и СПС, очень старые игроки на политической арене, но такой же результат...
Цитата:
К сожалению, от большей части народа да.
Интересно, а каким тогда образом возможно вообше думать, что понимаете его, знаете что он думает и чего хочеи, если не относите себя к нему
Цитата:
Тем более, мне не понятна Ваша система оценки того или иного мнения форумчан "по ссылкам". Ну дал я Вам ссылку (или Вы мне), и что стого?
А каким тогда образом можно приводить какие-то цифры? Откуда вы их берете? Я могу взять любую цифру из головы и на ее основании спорить с вами, вот только буду изначально неправ. Я не прошу приводить какие-то мнения, мне это абсолютно не интересно, но если вы приводите цифры или факты, то приводите и их источник
Цитата:
И чтобы, хоть как-то это понять, нужно приподняться над всей этой мишурой: внутренняя политика, внешняя политика, доллар, евро, выборы, "К барьеру", и пр. на более высокий, охватывающий всё (историю, причинно-следственные связи тех или иных событий, и пр.) - глобальный уровень.
Товарищ, у вас прямо мания величия, все вокруг полные идиоты, и только вы можете подняться на "глобальный уровень". Такое ощущение, что вы имеете в виду всемирный масонский заговор, во всем виноваты евреи и т.п. Если по теме, то на мой взгляд, демократия так же утопична, как и коммунизм, т.к. и то, и другое расчитаны построить Царство Божие на земле, что при том человечестве, которое у нас есть сейчас практически невозможно. Демократия может быть реализована при политически образованном, бескорыстном народе, при политической элите, работающей только на благо народа, при отлаженных государственных механизмах и т.п. До всего этого нам (и не только нам) еще очень далеко
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.01.2008, 20:06   #245
Юзер

Цитата:
демократия так же утопична, как и коммунизм, т.к. и то, и другое расчитаны построить Царство Божие на земле, что при том человечестве, которое у нас есть сейчас практически невозможно. Демократия может быть реализована при политически образованном, бескорыстном народе, при политической элите, работающей только на благо народа, при отлаженных государственных механизмах и т.п. До всего этого нам (и не только нам) еще очень далеко
Правильно, человечество идёт не в том направлении, вразрез со всем остальным в мироздании. Если так будет продолжаться и дальше, то гибель человечества неминуема. А что бы этого не произошло, нужно полностью менять мировозрение и ценности людей.
Цитата:
Товарищ, у вас прямо мания величия, все вокруг полные идиоты
Ну и на этой оптимистической ноте, смею откланяться.
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 20:10   #246
Опытный игрок

Цитата:
Интересно, а каким тогда образом возможно вообше думать, что понимаете его, знаете что он думает и чего хочеи, если не относите себя к нему
Тоесть вы считаете, что понимать культуру/класс/народ/общество можно только относясь к нему? Отнюдь.
Старый 06.01.2008, 22:46   #247
Опытный игрок

Цитата:
Тоесть вы считаете, что понимать культуру/класс/народ/общество можно только относясь к нему? Отнюдь.
Именно, так я и считаю. Еще я считаю, что народ невозможно делить на быдло и интеллектуалов, на хороших и плохих и т.п.
Цитата:
Правильно, человечество идёт не в том направлении, вразрез со всем остальным в мироздании.
Ну да, несомненно, поэтому давайте вводить закон джунглей, выживает сильнейший и т.п. Далеко уйдем?
Цитата:
А что бы этого не произошло, нужно полностью менять мировозрение и ценности людей.
Ваши предложения? Естественно, так называемые "общечеловеческие ценности", навязываемые вместе с демократией, не служат хорошим стимулом развития, с этим я с вами согласен
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 06.01.2008, 23:36   #248
Юзер

Цитата:
поэтому давайте вводить закон джунглей, выживает сильнейший и т.п.
Где это я подобное говорил/ предлагал?
Цитата:
Ваши предложения?
Ещё раз внимательно читаем вторую часть поста №243 и делаем выводы.
petruhanbatu вне форума  
Старый 07.01.2008, 00:10   #249
Опытный игрок

Цитата:
Где это я подобное говорил/ предлагал?
По этому закону живет все остальное мироздание
Цитата:
Ещё раз внимательно читаем вторую часть поста №243 и делаем выводы.
Что, приподниматься над мишурой? Всемирный заговор евреев искать?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 07.01.2008, 00:43   #250
Опытный игрок

Цитата:
Именно, так я и считаю. Еще я считаю, что народ невозможно делить на быдло и интеллектуалов, на хороших и плохих и т.п.
А я считаю, что вполне возможно. Я (да и вы наверное) во взглядах, суждениях, целях и приоритетах очень сильно отличаюсь от урюпинских уборщиц, ростовских слесарей и нижнетагильских сантехников. Однако это не мешает мне при желании вникнуть и разобраться в их взглядах и сделать выводы.
Старый 07.01.2008, 04:03   #251
Новичок

Крысы!
Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года

Это так , для прикола, итог нашей демократии))

По теме-демократия возможна, но они слишком умело запудривают мозги

Извините уже выкладывал, но уж очень мне нравится.
Скрытый текст:
сайт "Путин- детям": www.uznai-prezidenta.ru (сделан в 2004 году, подсайт официального сайта president.ru и kremlin.ru)

вопросики-ответики:

http://www.uznai-prezidenta.ru/index...sh2&am=1&qn=24

Как узнать, справляется ли Президент со своей работой?

Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии.

PS Всё иду спать %)
Argonian вне форума  
Старый 07.01.2008, 11:18   #252
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Argonian Посмотреть сообщение
Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии.
Нэ, меня наличие свободы слова и демократии слабо колышет, я своё отношение не раз озвучивал.
luden вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:41   #253
Юзер

petruhanbatu
Вы ведь на самом деле ничем не отличаетесь от тех о ком вы так не лестно отзываетесь, кроме того, что вы явно чего-то начитались и занимаетесь тут вольным пересказом.
Бунша вне форума  
Старый 08.01.2008, 02:34   #254
Юзер

Цитата:
По этому закону живет все остальное мироздание
Совершенно не согласен.
Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
Вы ведь на самом деле ничем не отличаетесь от тех о ком вы так не лестно отзываетесь
Абсолютно согласен, "на самом деле", я так же копашусь в собственных проблемах, ничего толком не понимая в том лавинообразном потоке ненужной информации, и ничего не предпринимаю.
Цитата:
Что, приподниматься над мишурой? Всемирный заговор евреев искать?
Еврейство, получается, тоже ещё со времён Христа - одна из главных шестерёнок в механизме глобального управления. Начну из далека. Взять хотябы то, что в нашем обществе сегодня деньги, - это всё. А кому пренадлежат все деньги мира, и на ком замкнуты все экономические процессы? Правильно, это банки. Сегодняшняя банковская система — это государство над государством. А ссудный процент вытесняет налоги государства, обеспечивая, вместо потребностей государства, потребности надгосударственной банковской системы, которые не совпадают с целями ни государства, ни его чиновников, ни его населения. А руководство Центрального Банка, а следом за ним, и "элитарные" "экономисты" объясняют рост ссудного процента высокими темпами инфляции и ростом объёмов невозвращенных кредитов. Тем самым они, подменяют первопричину следствиями из неё. Получается замкнутый круг. А кто у нас владеет крупнейшими транснациональными банками? Ротшильды и иже с ними, всего где-то 350 фамилий. А теперь представьте, что на одной чаше весов 6 млрд. населения Земли, а сдругой - вот эта кучка "избранных". И все процессы в обществе пляшут от них. А так, как управление глобальным предиктором мировой экономикой на основе ссудного ростовщического процента бесперспективен и грозит завершиться полномасштабной катастрофой для всего человечества, вот эта мафия и "дёргает за нитки", то "приподнимая", то "опуская" ту или иную сверхдержаву, и т.д., не говоря уже о более мелких процессах.
И "заговор евреев" тут ни причём, они сами одна из марионеток, запрограммированных на определённую "работу" на "мировое закулисье" (ГП) и где-то даже - жертва. Чуть, что - бей жидов... и т.д., и бьют кого? Народ - портняжку Симу, да врачишку Фиму. А пусковой механизм всего этого непотребства вот где: "Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся". Вот, от куда ноги-то растут.
И имея сегодня ту ситуацию, которую мы имеем, - ни о какой демократии или другой "справедливой" форме правления речи быть не может. При таком положении вещей, это просто не реально. Так то.
Цитата:
Сообщение от Бунша Посмотреть сообщение
вы явно чего-то начитались и занимаетесь тут вольным пересказом.
Ну, мы все когда-то и чего-то читаем, а затем это осмысливаем и выражаем свои мысли. Не так ли?

Последний раз редактировалось petruhanbatu; 08.01.2008 в 04:16.
petruhanbatu вне форума  
Старый 08.01.2008, 18:29   #255
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от petruhanbatu Посмотреть сообщение
Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся
Класть, счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
luden вне форума  
Старый 10.01.2008, 01:24   #256
Юзер

Цитата:
Демократия может быть реализована при политически образованном, бескорыстном народе, при политической элите, работающей только на благо народа, при отлаженных государственных механизмах и т.п. До всего этого нам (и не только нам) еще очень далеко
Нет,просто этого уже не возможно достичь...если конечно не создать изолированное от Мира государство,в котором просто по определению не может появится мысли о коррупции и обо всём остальном.
И вообще уже не далёк тот день,когда НТП достигнет своей вершины,то есть,когда машины будут производить машин без помощи и не зависимо от человека,тогда то и наступит конец развития цивилизации,люди перестанут работать и случится тоже,что случилось с Римом и до демократии уже ни кому не будет дела...(какой бы фантастикой это не выглядило).
А что касается России,то мне кажется,что дела пойдут лучше тогда,когда у власти не останется ни кого,кто хоть как-то имел отношение к ней в СССР...нравы давно изменились,но не все это поняли и до сих пор строят не понятно что!!!
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Отправить сообщение для TemidZer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 18:48   #257
Заблокирован

Предупреждения: 400
нет не возможна. демократия это зло.
Pahan15yell вне форума  
Старый 31.01.2008, 15:41   #258
Игрок

Цитата:
Демократия может быть реализована при политически образованном, бескорыстном народе, при политической элите, работающей только на благо народа, при отлаженных государственных механизмах и т.п. До всего этого нам (и не только нам) еще очень далеко
Безкорысного народа не бывает по определению!
И ни где демократия не была полностью реализована(пример: Война США в Ираке). Весь вопрос настолько ли граждане страны довольны своей жизнью чтобы отдать право решения руководству своей страны. А это уже другой вопрос...
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 31.01.2008, 19:45   #259
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Безкорысного народа не бывает по определению!
бескорыстного в отношении себя. Это вполне достижимо при высоком уровне жизни, когда все люди начинают высоко ценить коллективные блага и безопасность.
Старый 02.02.2008, 21:49   #260
Юзер

Цитата:
Сообщение от UnclDeaD Посмотреть сообщение
бескорыстного в отношении себя. Это вполне достижимо при высоком уровне жизни, когда все люди начинают высоко ценить коллективные блага и безопасность.
редкие люди ценят безопасность, до того как с ними что-нибудь случится, тем более, что ее мало, высокий уровень жизни ты для всех не сделаешь, "тот кто не будет трудится не будет зарабатывать" - скажешь ты, но те кто не будет получать деньги 1.получит низкий уровень жизни 2.будет этим недоволен и крайне не лоялен к существующей власти
так что абсолютно бескорыстного народа ты не сделаешь
по теме:
лично я думаю, что реальной демократии не будет нигде(я в принципе не хотел бы, чтоб она была в моей стране), а эта мнимая свобода не может называться демократией, ведь демократия("власть народа" - с древне-греческого) по сути - это анархия
поясню один человек хочет чтоб в магазине рядом с его домом всегда было пиво, а другой непьющий не хочет этого, ведь туда будут ходить местные алкаши, да и покупателей становиться больше, а это значит - очереди, и каждый думает, что он прав
Отправить сообщение для 5nizza с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ