|
|
#241 | |||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
К сожалению, от большей части народа да. Цитата:
это вообще книга... А так - гугля и яндекс вам в помощь. Краткий обзор можно, например, тут посмотреть http://ariom.ru/wiki/PredelovRostaKoncepcija
|
|
|
|
#242 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Так как Мозг вышел на тропу войны, заточил лапки и надел бронированые очки, сверну тему ещё чуть-чуть на демократию. Вот мне всегда казалась, сама идея через чур утопичной, ну например, вот скажем два программиста, не могут решить, какой метод использовать для решения задачи, они же не собирают консилиум из людей с программированием не знакомых, что бы те выбрали какой программист лучший и какой метод вернее, в итоге победит тот у кого лучше подвешен язык, что есть - неправильно. А в демократии схожая ситация выдаётся за истину и единственно верное решение.
|
|
|
|
#243 | ||
|
Юзер
|
Петр I, доказывать Вам очевидные на мой взгляд вещи не хочу. Тем более, мне не понятна Ваша система оценки того или иного мнения форумчан "по ссылкам". Ну дал я Вам ссылку (или Вы мне), и что стого? Кто-то ещё дал ссылку, а кто-то 3 ссылки и т.д. И везде будут разные данные и более того - различный взгляд на те или иные вещи. А как определить, где "правда" и есть ли она вообще, в приведённых по этим ссылкам данных? У кого есть объективная информация происходящего в стране, в мире и т.д., и кому её дают (причём, зачастую фрагментарно)?
Вот отличный пример, так-же применительно к тому, о чём я говорю: Цитата:
И чтобы, хоть как-то это понять, нужно приподняться над всей этой мишурой: внутренняя политика, внешняя политика, доллар, евро, выборы, "К барьеру", и пр. на более высокий, охватывающий всё (историю, причинно-следственные связи тех или иных событий, и пр.) - глобальный уровень. Причём, чем дальше мы заглянем в прошлое, тем отчётливей будет видна нынешняя ситуация, всё встанет на свои места, и будет видно "откуда ноги ростут". Естесственно, всё выше сказанное приведено образно и примитивно, но как говориться: "Зри в корень!" |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#245 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну и на этой оптимистической ноте, смею откланяться. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Опытный игрок
Тоесть вы считаете, что понимать культуру/класс/народ/общество можно только относясь к нему? Отнюдь.
|
|
|
|
#247 | |||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#248 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#250 | ||
|
Опытный игрок
А я считаю, что вполне возможно. Я (да и вы наверное) во взглядах, суждениях, целях и приоритетах очень сильно отличаюсь от урюпинских уборщиц, ростовских слесарей и нижнетагильских сантехников. Однако это не мешает мне при желании вникнуть и разобраться в их взглядах и сделать выводы.
|
|
|
|
#251 | ||
|
Новичок
|
Крысы!
Юлия Латынина подвела итоги прошедшего, 2008 (sic!) года Это так , для прикола, итог нашей демократии)) По теме-демократия возможна, но они слишком умело запудривают мозги ![]() Извините уже выкладывал, но уж очень мне нравится. Скрытый текст: PS Всё иду спать %) |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Гейммастер
|
Нэ, меня наличие свободы слова и демократии слабо колышет, я своё отношение не раз озвучивал.
|
|
|
|
#254 | ||
|
Юзер
|
Совершенно не согласен.
Цитата:
Еврейство, получается, тоже ещё со времён Христа - одна из главных шестерёнок в механизме глобального управления. Начну из далека. Взять хотябы то, что в нашем обществе сегодня деньги, - это всё. А кому пренадлежат все деньги мира, и на ком замкнуты все экономические процессы? Правильно, это банки. Сегодняшняя банковская система — это государство над государством. А ссудный процент вытесняет налоги государства, обеспечивая, вместо потребностей государства, потребности надгосударственной банковской системы, которые не совпадают с целями ни государства, ни его чиновников, ни его населения. А руководство Центрального Банка, а следом за ним, и "элитарные" "экономисты" объясняют рост ссудного процента высокими темпами инфляции и ростом объёмов невозвращенных кредитов. Тем самым они, подменяют первопричину следствиями из неё. Получается замкнутый круг. А кто у нас владеет крупнейшими транснациональными банками? Ротшильды и иже с ними, всего где-то 350 фамилий. А теперь представьте, что на одной чаше весов 6 млрд. населения Земли, а сдругой - вот эта кучка "избранных". И все процессы в обществе пляшут от них. А так, как управление глобальным предиктором мировой экономикой на основе ссудного ростовщического процента бесперспективен и грозит завершиться полномасштабной катастрофой для всего человечества, вот эта мафия и "дёргает за нитки", то "приподнимая", то "опуская" ту или иную сверхдержаву, и т.д., не говоря уже о более мелких процессах. И "заговор евреев" тут ни причём, они сами одна из марионеток, запрограммированных на определённую "работу" на "мировое закулисье" (ГП) и где-то даже - жертва. Чуть, что - бей жидов... и т.д., и бьют кого? Народ - портняжку Симу, да врачишку Фиму. А пусковой механизм всего этого непотребства вот где: "Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут. Тогда сыновья иноземцев, чьи предки погрязли в долгах, будут строить стены твои и цари их будут служить тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут и такие народы совершенно истребятся". Вот, от куда ноги-то растут. И имея сегодня ту ситуацию, которую мы имеем, - ни о какой демократии или другой "справедливой" форме правления речи быть не может. При таком положении вещей, это просто не реально. Так то. Ну, мы все когда-то и чего-то читаем, а затем это осмысливаем и выражаем свои мысли. Не так ли? Последний раз редактировалось petruhanbatu; 08.01.2008 в 04:16. |
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#256 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И вообще уже не далёк тот день,когда НТП достигнет своей вершины,то есть,когда машины будут производить машин без помощи и не зависимо от человека,тогда то и наступит конец развития цивилизации,люди перестанут работать и случится тоже,что случилось с Римом и до демократии уже ни кому не будет дела...(какой бы фантастикой это не выглядило). А что касается России,то мне кажется,что дела пойдут лучше тогда,когда у власти не останется ни кого,кто хоть как-то имел отношение к ней в СССР...нравы давно изменились,но не все это поняли и до сих пор строят не понятно что!!!
I'M #1 SO WHY TRY HARDER Sexiest Man in Jamaica |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
нет не возможна. демократия это зло.
|
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И ни где демократия не была полностью реализована(пример: Война США в Ираке). Весь вопрос настолько ли граждане страны довольны своей жизнью чтобы отдать право решения руководству своей страны. А это уже другой вопрос...
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Опытный игрок
бескорыстного в отношении себя. Это вполне достижимо при высоком уровне жизни, когда все люди начинают высоко ценить коллективные блага и безопасность.
|
|
|
|
#260 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
так что абсолютно бескорыстного народа ты не сделаешь по теме: лично я думаю, что реальной демократии не будет нигде(я в принципе не хотел бы, чтоб она была в моей стране), а эта мнимая свобода не может называться демократией, ведь демократия("власть народа" - с древне-греческого) по сути - это анархия поясню один человек хочет чтоб в магазине рядом с его домом всегда было пиво, а другой непьющий не хочет этого, ведь туда будут ходить местные алкаши, да и покупателей становиться больше, а это значит - очереди, и каждый думает, что он прав
|
|
|
|
|