|
|
#1 | ||
|
I believe in panties!
|
Death Note "Твое имя - твоя жизнь" ![]() Цитата:
Особенности партии или кратко для ленивых: Цитата:
Действующие стороны и роли: Скрытый текст: Игровые моменты: Скрытый текст: Правила приличия или как нужно играть: Скрытый текст: Тетрадь Прокуратора: Скрытый текст: Список игроков: Скрытый текст: Старт - в пятницу, 06.12.2013, ближе к вечеру.
Роли будут розданы перед самым созданием темы дня. НАПОМИНАЛОК НЕ БУДЕТ! ПАЛИМ САМИ! ПС: кто спалится с ролью в самом начале - тот Киркоров Последний раз редактировалось Aferus; 08.12.2013 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
Красный мак
|
последняя надежда на Киру и жура сделать концовку не унылой. Добавлено через 4 минуты могу лишь предположить как обидно мафам такой неудачный расклад. Последний раз редактировалось Enzо; 09.12.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
новоформатный киник
|
Десноту все-таки надо балансировать тщательней. В прошлый раз мафы еще хуже слились, насколько помню, тогда было еще хуже. А перед этим в той эпичной десноте мафов сливали одного за одним 4 дня без всяких проверок и знали кого на 5 казнить, но количеством мирных передавили просто.
Так что думается, что все-таки десноту надо избавить от траура мафов и добавить чуть мирных в раскладе. Так мафия получит больше шансов выжить, чтобы ее не вырезали, как происходило до этого. Но и чтобы мафы не имели возможности передавить силой. Да, приблизиться к обычной партии система, но не так сильно, как можно было бы подумать. Ну и я думаю, что надо пересмотреть систему нейтралов, дав им свои задачи.
|
|
|
|
#244 | ||
|
|
А я ведь Аферусу говорил, что если мафы буду пропускать ход после каждой смерти своего, то вероятно опять у них никаких шансов, тем более столько проверяющих.
И ещё жур-нейтрал это как-то странно Оо Но Арчи и Санни молодцы всё верно сделали, так бы почти наверняка вчера казнили одного, сегодня второго, детектив и жур успели бы ещё проверок наделять и всех вскрыть. А так и проверки сократили, и чижа убили. А экс получается в первый день ценой своей жизни мафа спас :С |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
новоформатный киник
|
и да, стоит сказать, что журналисту очень трудно присоединится к какой-то стороне.
Для этого нужна целая цепочка действий. Может стоит подумать о том, чтобы по дефолту кинуть журналиста мирным. Детективу выдать главной задачей добиться смерти Киры и получения тетради(получился бы такой теневой маньяк с проверкой). Ну и тогда как-то логичней получилась бы система, где мафов и мирных остается такое же количество, но мафы лишаются траура. Они лишаются и возможности получения союзника.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 09.12.2013 в 23:33. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Красный мак
|
PrivateJoker, последняя деснота что я играл там да, кажись за 4 дня вырезали около 6-7 мафов, они вроде и не походили даже. в общем с этим трауром мафии реально трудно выиграть, особенно когда такие сильные роли как детектив уходят к мирным, даже пусть и без проверенных мафов, а с двумя мафами на руках так вообще печаль-беда для мафии.
мафии нужно убивать Киру и только тогда появляються шансы с тетрадью на руках. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
новоформатный киник
|
Enzо,
так счас трех проверили или двух? Может стоит журналиста и выпилить с концами, например. Просто 5 мафов среди 20 человек. Журналисту, комми или детективу уже на второй же день даже по чистому рандому получается почти 50% шанс попасть в мафа и овер 50% попасть в ролевика проверкой. Ну это если в первый день не убили больше одного ролевика. Это плохо, если каждая вторая проверка даже рандомом будет удачной. Добавлено через 37 секунд Цитата:
Но вот система 9 ролевиков и 11 мирных - очевидный фейл все-таки. Если оставлять тоже количество ролевиков, то лучше не запускать партию меньше чем на 30 человек.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 09.12.2013 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Красный мак
|
PrivateJoker, там короче вообще жесть получилась, в первый же день Кира убил мафа, потом казнили мафа по проверке и два самоубились опять же из за проверок. из 5-ти мафов 3 проверены за первые пару дней, не считая нулевого конечно. шанс такого невелик наверно именно в первые дни, да тут и сами детектив и коми постарались, но в этой конкретной ситуации было бы обидно оказаться мафом. а по началу казалось что баланс будет наоборот в сторону мафии, но им просто банально не дают ходить.
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
новоформатный киник
|
Enzо,
а почему баланс должен был быть в сторону мафии, если нейтралам запретили заходить за них вместе? И если прошлая партия при похожем раскладе закончилась тем, что мафы вообще не походили.
|
|
|
|
#253 | ||
|
Красный мак
|
можно сделать так - журналист чтобы сразу был за мирных, но только если более 25-30 участников, при 20-ти вообще без жура. а детективу разрешить объеденяться только или с Кирой (если найдет), или с мафией (если пожелает), и немного понерфить, чтобы мог походить например раз в два дня, а не каждый день. пропуски ходов при смерти своих для мафии оставить.
с детективом или с тетрадкой у мафии будут нормальные шансы. |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
ну и как это поможет мафии? Снова мафия сольется.
|
|
|
|
#255 | ||
|
Красный мак
|
почему же? жур будет только в случае реально много игроков, когда сверять надо много народу, так что вероятности проверки мафа значительно ниже, как и для коми. у мафии же не будет такой неприятной неожиданности как детектив ушедший к мирным с кучей проверенных мафов и полным зарядом патронов в револьвере. более того детективу долго придеться искать Киру и разумней будет присоединится к мафии сразу ну или почти сразу, чтобы снизить шанс что его убьют ночью, а это считай и точные проверки для мафии (включая Киру, чего у мирных не будет) и дополнительные выстрелы, если мафы будут пропускать хода, то есть детектив отлично их дополнит, если ещё и тетрадь найдут вообще отлично.
|
||
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
новоформатный киник
|
Enzо, Понимаешь, если детектив не выйдет на мафию, то вся жизнь мафии накроется медным тазом скорее всего. Потому что если будет много народу и сложнее проверки - тогда у мирных сразу будет сила журналиста. А если мало народу - то и стоимость каждой проверки подпрыгивает и проще попасть в мафа. А у мафов будет лишь гипотетический детектив.
Нужно все-таки придумать какой-то профит мафам, чтобы он не давал им лишних убийств и количественного перевеса, но и чтобы они не могли попасть под смертельную комбу.
|
|
|
|
#257 | ||
|
Красный мак
|
В целом я думаю Эвиг может найдет оптимальный вариант, все же у него много опыта по деснотам и все тонкости он знает. то как есть сейчас, и то что было уже несколько раз по схожим правилам все никак не дает оптимального баланса для мафии.
Возможно это просто такая игра в которой все решает именно случай (удачная проверка, удачное убийство, вовремя инфа), и никакими допилами правил это не исправить (: имееться ввиду вариант деснот, а не сама мафия. Добавлено через 1 минуту PrivateJoker, дать им детектива сразу? тоже как то хз, разве что только чтобы ходил через день. ещё вопрос остаеться по процентном соотношении сторон. Добавлено через 6 минут вообще если вспомнить сколько раз бывало и такое что в первый же день мафия/маньяк убивали коми, да чего уж и сами мирные казнили своего коми, и потом всю партию вслепую мирные пытались отделить овощей мафов от овощей мирных. теоретически баланс можно продумать, но на практике все зависит больше от индивидуального скила каждого из участников и опять же воле случая. Последний раз редактировалось Enzо; 10.12.2013 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Я предлагаю дать журналиста сразу мирным. Оставить процентное соотношение сторон, но убрать пропуск хода мафии. Детектива оставить специфическим нейтралом со своими целями, которые подразумевают, что полноценный переход на какую-то сторону ему будет лишь во вред.
|
|
|
|
#259 | ||
|
Красный мак
|
PrivateJoker, я понял тебя, это уже не совсем та деснота получается, отличие от обычной партии будет в наличии Киры и детектива мотивированного оставаться одиночкой. тут ещё стоит тогда убрать киллера у мафии раз они хода пропускать не будут, но это смотря сколько их там оставят 20% или 25%, на практике получаеться, что больше мафии не всегда означает лучше.
Добавлено через 3 минуты кстати может обсуждение баланса десноты в тему - Обсуждение/Предложения перенесете? а то зафлудили тут всю тему ) да и тему набора закроют после игры. Последний раз редактировалось Enzо; 10.12.2013 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
I believe in panties!
|
По моему, баланс вполне тот. Я очень не хотел убирать траур, хотел провести по классике Десноты. Рассчитывал, что опасность траура замотивирует мафов активнее и старательнее играть в треде, а мирных подтолкнет на это мнимый шанс на обладание Тетрадкой. Но нет. Все мои надежды оказались лишь иллюзиями
![]() Вообще, если убрать мафам траур, а проверки оставить в том же количестве, да еще жура мирным перекинуть - это большой удар по значимости Киры. А ведь это ключевая фигура. Логичным выглядит убрать комиссара, но тогда получается кривой баланс по поводу Глаз смерти. ПС: и да, я пришел к выводу, что Тетрадку надо балансить под строго конкретное количество участников. Изменение количества в любую сторону оказывает сильное влияние на правила + на значимость фигур. Последний раз редактировалось Aferus; 10.12.2013 в 03:12. |
||
|
|
|
|
|
|