![]() |
#241 | ||
Новичок
|
|
![]() |
#242 | ||
Игрок
|
фильм на 3+ Нет грандиозных баталий, угрозы конца света. Всё тихо мирно. Фильм понравился.
|
![]() |
#243 | ||
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
Цитата:
А так фильм действительно неплохой. Несмотря на то, что на 3+ ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#244 | ||
Юзер
|
Leprikon
Да правда не тупи!!!!
|
![]() |
#246 | ||
Опытный игрок
|
Фильм не очень понравился. Завязка нудная и первые полтора часа хочется заснуть.. Да и фильм кишит слишком заумными рассказами о паладинах, Иисусе Христе.. Обычному зрителю не очень все понятно, а реальному христианину смотреть будет тошно. Реальная кульминация наступает тогда, когда они прилетают на самолете в Лондон. Там уже пойдет интересный момент.. Остальное снять слабовато.. Короче, фильм скорее не понравился
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#249 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Так-с, вот и я заценил.
Фильм понравился, но... Сразу после выхода из кинотеатра я выкинул все мысли о всей той белеберде, рассказанной в фильме. Я воспринимаю фильм просто как детектив\триллер. Если так, то фильм удался, хот mb с звёзд с неба не хватает. Однако когда мне, человеку, который два года изучал Библию, основы Христианства, Христианскую Доктрину, все доказательства того, что Иисус был действительно Сыном Божьим, всовывают вот ЭТО... Разумеется, насчёт картины "Тайной Вечери", это надо было додуматься. По сути, высосано из пальца. А теория о том, что Грааль - это никакая не чаша, а человек... Брррр. Поймите правильно - Браун - отличный писатель. Он создал эту теорию и МАСТЕРСКИ её подтвердил, приведя такие факты в подтверждение, что никак и не подступишься! Настолько всё гениально и просто. Но поверьте, стоит копнуть глубже во всех основах Христианства, верования в Бога, изучении Библии - и всё рассказанное в фильме вам покажется сущим бредом. Причём бредом таким, что захочетс это всё побыстрее забыть и думать о фильме просто как о детективе\триллере. В данном контексте его можно сравнить с велиеолепным "Сокровищем Нации", и, мягко говоря, "Код" до неё ой как недотягивает. И дело не в том, что Хэнкс слабее Кейджа-кладоискателя (как и в свою очередь - Кейдж - Форда), а в том, что в "Сокровище" нам рассказали неизведанное, неизвестное из истории США, а тут нам подсовывают очень неоднозначную теорию, из-за которой вокруг поднимается такая вонь, что аж страшно становится. Ведь почему те же далеко не самые правдивые сюжеты "Потерянного Ковчега" и "Последнего Крестового Похода" не вызвали такого неодобрения со стороны церкви? А потому что не было такого, чтобы все вокруг только и говорили, только и были помешаны на этом. Тогда люди фльмы посмотрели, получили удовольствие, с друзьями поспорили-обсудили, и всё. Согласен, что тут замешанны намного более масштабные теории, под угрозу ставитс ясамо существование веры в Бога, но всё же. Я лично считаю все эти скандалы высосаннными из пальца. Тчк.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
![]() |
|
![]() |
#250 | ||
Юзер
|
ИМХО величайшая тягомотина. Мне непонравилось! Все както не понастоящему, недостоверно чтоли. Скуууучно и нудно. А жаль, до просмотра я думал что фильм хороший.
Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна, Что в наш век отвага не нужна? Как и встарь от ветра часто рушится стена. Крепче будь и буря не страшна... Я точно знаю наперед, сегодня ктонибудь умрет. Не предсказатель я, не маг. Я просто ЧЕКНУТЫЙ МАНЬЯК!!! WSAD мышку пробелом. © |
||
![]() |
|
![]() |
#251 | ||
Юзер
|
Ох и не хотелось мне обсуждать фильм/книгу, который ворошит всё самое сокровенное а в итоге просто сгребает деньги бульдозерами... но всё же любопытство взяло верх ))
Сперва скажу что я ни книгу не читал, ни на фильм не ходил, да и вообще считаю что 90% людей кто затрагивает тему смерти/Бога/души/мистики и тд и тп делает это в первую очередь для преобретения власти, денег, популярности и по наростающей(причём церковь тут не исключение) . А всё это потому что интерес к этому у людей очень велик а подсовывают им всюду ложь. Но тем не менее с идеями представленными в книге я ознакомился, да и знаменитого *Гендальфа* в фильме - видел, в экранке тока ![]() Iverson и остальные заявляющие что это в первую очередь полный бред потому что, а потом уже детектив. Вот мне хочется попросить вас объяснить мне, человеку не в теме, ПОЧЕМУ это бред и объяснить сам *контент* книги, а не переходить на оскорбления и личности. Вот например в начале фильма здраво объясняется суть символизма в истории и религии - не всё так просто, если чашу назвали чашей она не обязательно должна быть чашей (гыг). Ветхий завет вообще сама по себе книга ЗАШИФРОВАННАЯ и сторить доказательства из её ПЕРЕВОДА (перевод в данном случае только слов, не смысла) - вот настоящая глупость. Никто на земле ещё не может прочитать её поняв всю суть целиком, для этого нужны ключи, определённые знания. Так что доказательства типа - *вот тогда то Бог сказал, что*, *в стихе таком то сказано, что* - не принимаю заранее. А исторические факты в словах церкви - тем более. Историю пишет победитель и церковь убила достаточно людей чтобы ей не мешали её(историю) писать. И вот теперь вопросы по контенту - 1. Почему чаша грааля не может иметь настоящее значение в лице крови Иисуса внутри человека, а обязательно должна быть Чашей с кровью, выпив которую произойдёт что-то? Это какой-то каннибализм получается ![]() 2. Почему Иисус не человек??? Если говрят что он сын Божий, это не значит что он Сверх человек, он такой же сын божий как и все мы. Не больше не меньше. А всё чего он добился и кем стал - заслуга безупречности его поведения и следованию заповедям. (ну не всё так просто согласен но человек по природе своей может повторить всё это, любой, была бы лишь безупречность и дисциплина). 3. Почему все так взвинтились из-за духовного равноправия женщины и мужчины? Приводят в пример какой-то бредовый языческий матриархат или как его? Что за чушь, м и ж совершенно равны в своём духовном поиске, а в чём-то женщине даже проще, а где-то она даже более стойка чем мужчина. Потому и вытекают ведьмы - ведьмы это те кто, Ведают. Никакого зла и чОрной магии они не практиковали а просто пытались абстрагируясь от признанных норм знаний - познать мир. Я так думаю. 4. Всё остальное содержание с которым вы не согласны. объясните мне. Сюжет детектива - не в счёт, про тупость некоторых моментов (особенно в начале с предсмертными загадками профессора) не стоит говорить ибо они не в счёт. Я не говорю что всё что сказал ДБ - правда, но он сделал интересную вещь - открыл глаза на то как оно всё может переводиться на самом деле. На то что перевод библии - то не обозначение слов на переводимый язык, а долгий и кропотливый путь в разгдывании загадок которые оставили составители предвидя такой разброд идей и властолюбия церкви, которая в большинстве своём вообще забыла своё предназначение - в раскрытии истин и помощь людям в духовном совершенствии. Теперь же всё повернулось вспять - главное не дать людям знать что они могут на самом деле, и сохранить власть церкви над умами и стремлениями людей. Изврат блин ![]()
|
![]() |
#252 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Akchilug
Как правильно говорилось в фильме, это "вопрос веры". У меня она достаточно сильно развита, при том, что я не хожу в церковь каждое воскресенье. Я повторю, что написал в начале своего мнения. Я два года изучал Христианство и его основы, и все эти теории Брауна мне кажутся надуманными. Ещё раз говорю, он МАСТЕР, он отличный писатель, но смог аргументировать свою теорию так, что не с чем и спорить то собственно ![]()
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
![]() |
|
![]() |
#253 | ||
Юзер
|
Iverson
Я не утверждаю что ДБ сказал правду! То что я спросил - не вопрос веры,а вопрсо знаний. Вера нужна для того чтобы стоя на крою пропасти - применить свои знания в жизнь. Ну да это болтология, ответов я так и не увидел. Ты вот 2 года изучал Христианские тексты, а объяснить что же там Бредового не можешь. А насчёт обманывания - всегда горько когда схема по который ты жил разваливается и оказывается пустышкой. Вопрос только кто обманывает? Фильм тебя или ты себя? ЗЫ Но не будем отрываться - моя хотеть чтобы ей ОБЪЯСНИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫЫЙ В КНИГИ/Фильме КОНТЕНТ. А в данном случае - его бредовость.
|
![]() |
#254 | |||
Экс-Гипермодератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|||
![]() |
|
![]() |
#255 | ||
Юзер
|
Iverson
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#256 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Цитата:
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#257 | ||
Юзер
|
Iverson
Нет, я не допущю съежание этой темы вбок ) Давайте к вопросам плиз, а всё что мимо них будет в ЗЫ ![]() Собственно З.Ы. Цитата:
![]() Из этого следует то на что указал Браун - символические значения, зная которые фраза *Бога* о чём-то может оказаться фразой человека о совсем другом (конкретика в вопросах выше). Цитата:
Это не чудеса, это просто глубокое познание природы вещей, самого себя и законов которые движут окружающим. Вон если почитать - настоящие маги ещё не такое умели когда-то ![]()
|
![]() |
#258 | ||||||
Экс-Гипермодератор
|
Цитата:
![]() Перейдём к твоим вопросам Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Цитата:
![]()
||||||
![]() |
|
![]() |
#259 | ||||
Юзер
|
Iverson
Ты меня плохо читаешь. Договорились же что я не буду принимать *факты* написанные и переведённые в Евангелие, по причинам 2 раза описаным выше и 1 раз - ниже. Цитата:
Цитата:
Потом Бог не мог СКАЗАТЬ ему "Ты - сын мой, и я люблю тебя", значит это был голос в голове )) А ему может быть несколько причин )) Цитата:
![]() Цитата:
Потом Новый Зовет. Я конечно не архиолог, но если он новый он должен был быть писан со старого? А старый - читайте выше. Вот вам и ответ почему как и где он может быть неверен.
|
![]() |
#260 | ||
Юзер
|
Цитата:
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] |
||
![]() |
|
![]() |
|
|