Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.07.2008, 16:03   #2561
Игрок

Цитата:
Сообщение от El`Mariachi Посмотреть сообщение
Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
Есть у меня нечто подобное.=) Я не люблю читать из за того что не могу просто читать слова, мне нужно понять смысл, а на это уходит много сил, тратить их на лево и на право мне не хочеться.=)
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 02.07.2008, 17:11   #2562
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chakan
не люблю читать из за того что не могу просто читать слова, мне нужно понять смысл
Вы просто поражаете меня своими сверхчеловеческими потребностями, браво. В то время как все прогрессивное человечество, не ведая никакой глупой акрибофобии, читает себе по слогам, вы - страшно подумать - еще и желаете понять смысл прочитанного...
Цитата:
на это уходит много сил, тратить их на лево и на право мне не хочеться.=)
Если вы действительно подозреваете у себя акрибофобию, в основе ее лежит именно эта ваша, не поймите неправильно, интеллектуальная слабость. Уверенный в себе и своих ментальных способностях человек способен самостоятельно разоблачить в себе причины, повлекшие навязчивые сомнения в понимании смысла прочитанного...
Angie вне форума  
Старый 02.07.2008, 18:07   #2563
Игрок

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Если вы действительно подозреваете у себя акрибофобию, в основе ее лежит именно эта ваша, не поймите неправильно, интеллектуальная слабость. Уверенный в себе и своих ментальных способностях человек способен самостоятельно разоблачить в себе причины, повлекшие навязчивые сомнения в понимании смысла прочитанного...
Я не подозреваю в себе наличие сего ужасного заболевания которого я даже и не знаю. Я зацепился за знакомые тезисы которые увидел в тексте, и написал нечто что пришло мне в голову, мою суровую неандертальскую голову.=)
За собой я замечаю то что я не желаю читать что либо если я знаю что избытка сил у меня не наблюдается и не стоит их расходовать. Не потому что мне тяжело собрать из слов понятия, а потому что эти понятия нужно осмыслить, максимально полно, а это не так уж и просто. Или вы хотите сказать что способны понять весь смысл понятий заложенных автором в текст?
Chakan вне форума  
Старый 02.07.2008, 18:27   #2564
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
За собой я замечаю то что я не желаю читать что либо если я знаю что избытка сил у меня не наблюдается и не стоит их расходовать. Не потому что мне тяжело собрать из слов понятия, а потому что эти понятия нужно осмыслить, максимально полно, а это не так уж и просто. Или вы хотите сказать что способны понять весь смысл понятий заложенных автором в текст?
Ну это нельзя назвать фобической реакцией ибо страха никакого тут нет... Я бы назвал это здравым смыслом Зачем читать что либо, если смысла прочитанного все равно не понять? Это вполне нормальное и здравое нежелание непонимать.
Старый 04.07.2008, 14:40   #2565
Игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Ну это нельзя назвать фобической реакцией ибо страха никакого тут нет... Я бы назвал это здравым смыслом Зачем читать что либо, если смысла прочитанного все равно не понять? Это вполне нормальное и здравое нежелание непонимать.
Именно так, я про фобии и не говорил. Видимо я забыл посмотреть на название темы.=)
Chakan вне форума  
Старый 08.07.2008, 13:41   #2566
Юзер

Chakan
Хм...Вот я не стремлюсь максимально полно понять смысл каждой фразы произведения. Для меня важно понять общую мысль книги, и то настроение которое остается от ее прочтения. И мне всегда есть, что обсудить с теми, кто прочитал эту книгу( а это, на мой взгляд весма не глупые люди). Иными словами: По легче, не стоит требовать от себя невозможного. Просто получай удовольствие.

Maze, psychopathic daze, i create this waste...
Smart Vader вне форума  
Отправить сообщение для Smart Vader с помощью ICQ
Старый 08.07.2008, 16:54   #2567
Игрок

Smart Vader
Для меня фразы то значения особого не имеют, да и сама книга тоже, чаще всего. Книга это лишь источник информации, отправная точка для размышлений, вот для этих размышлений то и нужно много энергии, избытками которой я не располагаю.
Просто я не хочу браться за непосильное дело. Для разминки мне и форума хватает, а для чего то большего нужно время и силы.
Что то заставляет меня думать до истощения, я просто не могу забыть о предмете размышлений пока морально не иссякну, или приду к более истинному выводу чем мое текущее мнение. Вот тогда я чувствую блаженство, голова освобождается от мыслей, а через некоторое время всё снова. Я не хочу опять вставать на этот круг, пока.
Мне еще работать, вот с осени учится буду, тогда можно :-D
Chakan вне форума  
Старый 08.07.2008, 16:58   #2568
Юзер

Smart Vader
...Для меня книга , порой, являлась основным фактором, препядствующим суициду. Порой анализ мысли автора, гораздо приятние осмысления собственного бытия...

...Действительно...По легче...

Maze, psychopathic daze, i create this waste...
Smart Vader вне форума  
Отправить сообщение для Smart Vader с помощью ICQ
Старый 08.07.2008, 17:50   #2569
Игрок

Цитата:
Сообщение от Smart Vader Посмотреть сообщение
Smart Vader
Сам собой разговариваешь?=) А у меня бывает.+)

Цитата:
Сообщение от Smart Vader Посмотреть сообщение
...Для меня книга , порой, являлась основным фактором, препядствующим суициду. Порой анализ мысли автора, гораздо приятние осмысления собственного бытия...
Да, порой лучше уйти от проблемы, чем пытаться, как я говорю, выдержать попадание 122 мм бронебойного снаряда.
Меня когда то тоже посещали суицидальные мысли, но серьезно я об этом не задумывался. Когда были проблемы, когда я был морально подавлен, раздавлен, я лишь мечтал закончить все это, но не думал о суициде, ведь смерть не конец. С тех пор я точно знаю что жизнь прекрасна, даже если я этого не чувствую, главное помнить об этом.
Chakan вне форума  
Старый 13.07.2008, 01:45   #2570
Игрок

Когда еду в лифте, охватывает оцепенение, даже уши хочетцо закрыть от страха, панически боюсь застрять, даже незнаю как это перебороть а живем наверху и так каждый день, ужос
Margarita вне форума  
Старый 13.07.2008, 10:04   #2571
новичок

Предупреждения: 1
Margarita
Тоже не любил лифты, пока со мной не приключилась одна интересная история. Будьте уверены, застревать в лифтах не так уж и страшно.

Цитата:
Сообщение от Margarita Посмотреть сообщение
а живем наверху и так каждый день, ужос
Думаю, лестницу никто не отменял.
Старый 14.07.2008, 00:42   #2572
"Strict but Fair..."

Margarita
Цитата:
Когда еду в лифте, охватывает оцепенение, даже уши хочетцо закрыть от страха, панически боюсь застрять, даже незнаю как это перебороть а живем наверху и так каждый день, ужос
Я как то писал в этой теме про это, у меня таже самая фобия, только отличие в том что я живу на 6 этаже, что тоже прилично, перебарывать я даже не пытался как то себя, правда иногда(редко конечно) но подшучивают, типо чего ты боишся поехали так даже веселей, но я стою стеной и всё равно иду по лестнице, пусть дольше зато надёжнее и спокойней, вот такие пешие прогулки по подьезду я уже устраиваю без малого 7 лет и ничего живой.
Старый 14.07.2008, 01:21   #2573
Игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
как то писал в этой теме про это, у меня таже самая фобия, только отличие в том что я живу на 6 этаже, что тоже прилично, перебарывать я даже не пытался как то себя, правда иногда(редко конечно) но подшучивают, типо чего ты боишся поехали так даже веселей, но я стою стеной и всё равно иду по лестнице, пусть дольше зато надёжнее и спокойней, вот такие пешие прогулки по подьезду я уже устраиваю без малого 7 лет и ничего живой.
Нет с кем нибудь не страшно, а одной сыкотно, я так делала когда мы жили на 4м этаже, а теперь на 13м, ходить пешком не хочется совсем и приходится перебарывать себя

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Думаю, лестницу никто не отменял.
оригинально -__- но не про меня
Margarita вне форума  
Старый 14.07.2008, 10:48   #2574
Игрок

Цитата:
Сообщение от MaximilianTC Посмотреть сообщение
Доктор, я буду жить?
Будешь товарищъ. Но не долго. Как и все мы.
Цитата:
оригинально -__- но не про меня
Отчего же так? Постепенно привыкнешь, и в этом не будет ничего сложного и утомительного.
Цитата:
Выбор. Избегать проблемы - ходить по лестнице. Бороться с проблемой - сходить к психологу. И то и другое делать, я так понимаю, лень. Чтож это за фобия? Если она даже не способна заставить себя избегать.
Chakan вне форума  
Старый 14.07.2008, 19:56   #2575
Игрок

Цитата:
Выбор. Избегать проблемы - ходить по лестнице. Бороться с проблемой - сходить к психологу. И то и другое делать, я так понимаю, лень. Чтож это за фобия? Если она даже не способна заставить себя избегать.
Избегать не выход - придется игнорировать
Margarita вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:20   #2576
Игрок

Цитата:
Избегать не выход - придется игнорировать
Если ты способна игнорировать свои страх, значит у тебя его нет.=)
Chakan вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:23   #2577
Юзер

Цитата:
Оксюморон. Если страха нет, тогда что Margarita игнорирует?...
animalitos вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:35   #2578
Игрок

Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
незнаю и все также катаюсь в "гробовозке", забудьте.. Пускаться в споры не собираюсь .

Цитата:
а что тогда есть? чувство дискомфорта и учащенное сердечное биение, если сказать по -другому
Margarita вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:36   #2579
Игрок

Цитата:
Это что то иное, названное страхом. Ведь страх тем и опасен, он мешает жизни тем что привлекает на себя внимание. Ведь страх это ложная проблема. Есть фактическая проблема, нож воткнутый в ногу по рукоять, например. А страх это переживание негативных эмоций по поводу того что есть фактическая проблема или есть шанс её появления. При этом он несет только вред, ибо не помогает решить проблему или предотвратить её, а наоборот.
А если страх можно игнорировать, значит это не страх вовсе, так как он не вызывает негативных эмоций, а потому и не мешает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Оксюморон.
Я пошел на это намеренно, чтоб показать всю забавность ситуации.

Последний раз редактировалось Chakan; 15.07.2008 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Chakan вне форума  
Старый 15.07.2008, 17:40   #2580
Игрок

Цитата:
А если страх можно игнорировать, значит это не страх вовсе, так как он не вызывает негативных эмоций, а потому и не мешает.
вот к этому и стоит стремится, но не получается, если только взять наушники и громко включить музыку, но это скорее игнорирование.
Margarita вне форума