Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 19:14   #2561
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Цель микроскопа - увеличение малых деталей для удобства изучения. Однако микроскопом можно колоть орехи. Является ли целью микроскопа раскалывание орехов?
Если колющий имеет с этого профит, вместо того, что бы использовать его по назначению, а именно показывать желающим увеличенными мелкие детали, то это определенная цель, которую он ставит и выполняет, причем цель корыстно-личная, мягко выражаясь. У самого микроскопа не может быть цели, как и у зданий церквей и храмов, ведь это не одушевленные предметы. А если ты говоришь о церкви, как о служителях, ее составляющих, то не правильно сравнивать с микроскопом.

Ash wooD вне форума  
Старый 01.02.2011, 20:36   #2562
альтруист

Цитата:
Да нет же. Хоть какой-то реферативный материал, чтобы не читать все эти книги (слишком много это может занять времени, чтобы не имея намерения стать специалистом, перечитывать это все), а увидеть их полноценный обзор. В котором будет хотя бы в самых общих чертах описано что позволяет называть проведенные исследования достоверными. А то ж ведь сам знаешь что сейчас под научные достижения любят приписать.
Ну по поводу самой эволюции глаз я сказать не могу, видимо это более менее давно установленные знания. В статье на элементах шла речь про то, что обоняние развивалось в противофазе со зрением (а это уже более-менее недавнее открытие, и в статье указана в качестве источника научная статья об этих исследованиях).

Цитата:
А, тогда это не социальная адаптация в чистом виде
Ну вообще говоря мир не "использует" какой-то один закон в чистом виде, а всё происходит в хитрой взаимосвязи, так что какая-то выделенная особенность может совсем не описывать развитие.

Цитата:
Однако, мы как-то ушли от темы. К чему наш диалог ведет в итоге-то?
Не знаю, какой-то спор религиозной и естественно-научной точек зрения

Цитата:
Ну да. Однако встречали их появление далеко не радужно. Например, в нашей стране кибернетику и генетику мягко называли лженауками. Однако оказалось, что это немного не так.
Ну тут совсем не научные причины роль-то играли.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:01   #2563
Turtano

Администратор

Ash wooD, угум.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ну вообще говоря мир не "использует" какой-то один закон в чистом виде, а всё происходит в хитрой взаимосвязи, так что какая-то выделенная особенность может совсем не описывать развитие.
Зависит от степени приближения
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ну тут совсем не научные причины роль-то играли.
Угум

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:02   #2564
Юзер

Цитата:
пост не ради поста или истязания плоти, а чтобы убить страсти в своей душе, укрепить волю и целостность человека;
Голословные ораторские высказывания.
Пост христианам нужен именно в целях самоограничения себя и последующего привыкания к этому. Чтобы каждый христианин мог жить и довольствоваться лишь тем малым, что у него есть и не претендовать на большее, кроме, разве что, на спасение господне.
Как говорится, чтобы лучше управлять толпой, заставьте ее поверить в сказку и создайте иллюзию счастья в светлом будущем (спасение господне), и толпа будет покорна вам, как робкая овечка.
Старый 02.02.2011, 16:23   #2565
Юзер

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Сообщение от Delaware Jarvis
пост не ради поста или истязания плоти, а чтобы убить страсти в своей душе, укрепить волю и целостность человека;
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Голословные ораторские высказывания.
Пост христианам нужен именно в целях самоограничения себя и последующего привыкания к этому. Чтобы каждый христианин мог жить и довольствоваться лишь тем малым, что у него есть
Ну вообще-то ты сказал то же самое, только чуть другими словами )

Добавлено через 9 минут
Цитата:
пост не ради поста или истязания плоти, а чтобы убить страсти в своей душе, укрепить волю и целостность человека; etc.
Вот о подобном подавлении я и говорил... Я в конце концов не утка глупая, что хватает всё что в рот плывёт, не хочу я посты соблюдать, если мне надо укрепитьволю и убить страсти, сделаю это чем-то другим и в другое время а не во время поста. С чего я должен укреплять волю и убивать страсти отказом от мяса? Да и вообще зачем мне укреплять волю и избавляться от страстей? Я сам в состоянии определить какой уровень воли мне нужен и какой уровень страстей, эти вещи никак не влияют на мою добродетель и моральные качества.

Последний раз редактировалось Vilmind; 02.02.2011 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Vilmind вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:59   #2566
Pip-Boy 2000

Vilmind, пост не только отказ от мяса. Цель поста научиться от чего-то отказаться, хотя бы временно, принести свой интерес в жертву. Скажем "АлисА" не даёт концерты во время постов )

В случае с мясом фишка в том, что это еда весьма вкусная и есть в ней что-то изысканное, поэтому один из способов тренировки себя через умеренное питание, как наиболее очевидный и постоянный.

По сути от каждого в дни поста ожидается подвиг по его силам. Я вот человек не особенно здоровый, ещё в росте отстал, так что меня долгое время от поста сохраняли, чтобы я питался нормально. Церковь имеет нормы на этот счёт, старики, дети и больные нуждающиеся в силах спокойно могут не поститься. Студенты, кстати, для преуспевания в учёбе тоже некоторые послабления имеют )

В общем здесь главное личное желание поститься
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 19:06   #2567
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Скажем "АлисА" не даёт концерты во время постов )
Скажем алиса и кинчев времен шабаша, сильно отличаются от алисы и кинчева сегодняшних, он теперь и несколько песен, из старого репертуара, вообще не поет, насколько я знаю.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Церковь имеет нормы на этот счёт, старики, дети и больные нуждающиеся в силах спокойно могут не поститься.
А еще можно в гостях мяса покушать, если хозяева предлагают.) Кстати, а никого не посещала мысль почему посты именно так по времени раскинуты, хотя бы крупные? И мясоеды там зимний и осенний? Может просто все это так потому, что холодильников раньше как то не было, и скотину кололи в зиму и так далее? Как и во многих других случаях подогнали "шаблоны" под существующие и неумолимые условия быта.)

Ash wooD вне форума  
Старый 02.02.2011, 20:14   #2568
Turtano

Администратор

V_Nick, це слова многоопытного в постах человека? Может быть ваш опыт постов был тяжким в силу ошибочности выбора поста? А то ведь если ни разу не постились, то именно ваши слова голословны.
Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
Ну вообще-то ты сказал то же самое, только чуть другими словами )
Нет, слова разные. Пост - это подвиг (в нормальном смысле "подвиг" - это акт подвижничества во имя Бога, хотя позднее стало трактоваться шире - ради торжества идеи). Тогда как умеренность в потреблении предписывается христианину повседневно. И этому не учатся 40 дней в году.

Вообще, пост - это не отказ от мяса. Можно держать пост и мясо есть, причем пост твой будет богоугоднее чем у иного монаха. По этой причине для детей, женщин, больных, пребывающих в плену, воинов, путников и так далее (список большой и не ограниченный вообще) есть определенные послабления.

Ещё раз подчеркну, что пост - это подвиг. Ты должен сделать во время поста что-то, чего не делаешь в обычной жизни, что было бы к общему благу. Воздержание от излишеств здесь способствует убийству страстей, ослаблению зависимости от греха, а значит большей ясности мысли. Однако суть поста заключается не только в этом - нужно быть деятельным. Нельзя вообще нарочито демонстрировать что ты постишься - такой пост бесполезен и даже вреден. Хорошо, если во время поста ты либо раздашь милостыню, либо посетишь кого-то в больнице, может быть даже в тюрьме - так делается уже очень давно.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
А еще можно в гостях мяса покушать, если хозяева предлагают.
Ну это на свое усмотрение. Тем не менее очень хорошо бы проанализировать при этом, чего работает больше - желание покушать и повод лишь для самообмана, или же действительно желание выказать благодарность гостеприимным хозяевам. Первое - грех, второе - не знаю. В первом обязательно нужно покаяться на исповеди, во втором, наверное, если будет тревожить совесть. Однако тут лучше спросить священника.
Цитата:
Кстати, а никого не посещала мысль почему посты именно так по времени раскинуты, хотя бы крупные?
Самый длительный - Великий Пост. Обязательный для христиан, поскольку:
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (Лк. 5:33-35)
40 дней в честь соответствующего по длительности поста Христа в пустыне, служит напоминанием о том, что сейчас с нами "жениха" нет, но мы ждем и готовимся к Пасхе - празднику его воскресения (возвращения).
Цитата:
Может просто все это так потому, что холодильников раньше как то не было, и скотину кололи в зиму и так далее?
Насколько я помню, в Иудее такой разницы в климате как у нас не было. Поэтому не к сезонам привязка.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:43   #2569
bmw головного мозга

Цитата:
Первое - грех, второе - не знаю. В первом обязательно нужно покаяться на исповеди, во втором, наверное, если будет тревожить совесть. Однако тут лучше спросить священника.
Второе нет, я спрашивал. Само-собой если действительно без первого.
Цитата:
Поэтому не к сезонам привязка.
Значит просто интересное совпадение получается.)

Ash wooD вне форума  
Старый 03.02.2011, 12:39   #2570
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zosia65 Посмотреть сообщение
Я не говорил об объединении? Синтез требуется. Христианин не знает когда рай будет на земле потому, что конфуцианец не знает в чем обустраивается.
А зачем синтез? Если христианство вас не удовлетворяет в чем-то, это ваши личные проблемы.
И еще раз. Христианство не ставит своей целью рай на земле. Более того христианин знает, что рая на земле не будет вообще.

Элли

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
Докторов богословия среди католиков намного больше, и вам тогда стоит ответить за свои слова, что это «профессора и потому на ваш взгляд умеют работать с текстом».
И что? Не совсем понял, как большее количество докторов богословия среди католиков доказывает нам то, что православные профессоры не умеют работать с текстом. 0_о
Пример женской логики что ли.
Цитата:
Сам Осипов за «компроматами» на католических святых лазает в популярный сборник биографий авторства Сикари. Видимо, с первоисточниками знакомиться лень перед тем, как делать выводы космической глупости.
Вы это с чего взяли?
Могу перечислить, откуда дровишки:

М.В. Лодыженский - "Свет незримый".
Johannes Joergensen - "Saint Francois d'Assise. Sa vie et son oeuvre". Paris, 1910.
П.Сабатье - "Жизнь Франциска Ассизского". Издание "Посредника", Москва, 1895 г.
В.И.Герье - "Франциск. Апостол нищеты и любви". Москва, 1908 г.
Эмиль Жебар - "Св. Франциск Ассизский". Пер. с французского. Дешевая Библиотека Суворина.

Мне вот не совсем понятно, почему вы Осипова держите за идиота. Он может и резко говорит о католиках, но это не повод же.
Цитата:
Т.е. по мнению О. молиться за священников и других людей, если ты пока не в раю – признак прелести?
Зависит от того как молится. И да, вообще-то есть такая мудрость: Спасись сам и вокруг тебя спасутся многие. Но не помню, кто сказал.

Это как если бы два человека не умеющие плавать начали тонуть и один из них решил в силу большой любви к ближнему, помочь утопающему брату наплевав на себя. Это конечно похвальное стремление, но т.к. оба они не умеют плавать, итог печален. Оба тонут полные сострадания друг к другу.
Но вот стоит одному из них вытащить каким-то способом себя из воды, как у него появляется возможность помочь своему другу. Предположим, кинув веревку с берега.
Суть не в том можно или нельзя молиться за других людей.
Цитата:
«Честный» профессор меняет местами предложения, вырывает из контекста слова, где Тереза говорит о своей духовной эволюции, «лишнее» вырезает. И видим уже не ту святую, которая поведала миру, что великая святость и истинная вечная слава не в совершении блестящих подвигов, а в малых, тихих, скрытых от взора упражнениях в добродетелях, а амбициозную девочку, которой хотелось славы и она решила стать святой.
А ей не хотелось этого? Но как быть с этим: «И вот, когда я читала о подвигах французских героинь, особенно о Жанне д'Арк, у меня появлялось большое желание подражать им.»

Вот я, в детстве начитавшись чего-нить героического тоже хотел стать похожим на книжного героя. Но религия и религиозная мысль это не художественный роман вроде как.

Ну и из приведенной вами полной цитаты я не увидел где Осипов извратил смысл. Она сначала хотела славы как у Жанны д'Арк, а потом поняла, что славы можно достичь и иным способом. Или не так?
Цитата:
О., видимо, не понимает разницу между славой святого, который становится славой Бога на земле, про себя забыв вообще, и славой, в которой человек славит себя и свои таланты.
Нет, я думаю, он просто понимает разницу, когда подобную славу человек сам выбирает для себя, а не кто-то ему ее дает.
Цитата:
Где логика? «Если человек видит ангелов, пророков, Христа – надо узнать, какой он конфессии. Если католик – значит, он в прелести. Если православный – значит, святой.»
Скажите мне, а вот дьявол разве не может явиться в облике ангела или самого Христа? Когда видишь ведение нужно спросить себя от кого это ведение. Может накануне вы чего употребили не свежего. А теперь видения.
Цитата:
Получается покаяние ради самого себя стоит впереди Того, Кого распинаешь своими грехами?
Этой фразы не понял. %)
Цитата:
Каким же образом Сисой Великий, посвятивший себя монашескому кресту, мог в таком состоянии умирать?
Ну он же поясняет почему так. Вспоминаем.

«Братия упрашивали его, говоря:
– Отче, скажи нам: с кем ты ведешь беседу?
И он сказал им:
– Это ангелы пришли взять меня, но я молюсь им, дабы они оставили меня на короткое время, чтобы я мог покаяться.
– Тебе нет нужды в покаянии, отче, – сказали ему братия.
На сие старец ответил:
– Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего.»

И что ту не понятного?
Цитата:
А еще «доктор богословия» не знает, что к святости призваны ВСЕ люди, а не особо избранные.
Это снова ваши фантазии?
Призваны может все, но не все могут понести. Одного призвания мало. А вот стать великими святыми могут единицы.
Цитата:
Как вы, Червь, не взирая на лица определите, какой из этих _православных_ докторов богословия прав?
Ну для начала.
«Я ничьих мнений не разделяю. Я имею свои» (с) Тургенев.
Мое мнение пока совпадает с мнением Осипова. Хотя я не так критичен как он.

И стоит понять еще одну вещь. И у православных есть люди, симпатизирующих католичеству. Соответственно их оценка католических святых будет скорее положительная. А кто прав? Ну уж простите у нас свами не математика и четких формул и определений нет. Но для простоты будем считать что прав я.
Цитата:
Я не «считаю», я вижу. А кто что читал - хз.
А стоило бы узнать точно. А то мне мама всегда говорила – «Смотришь в книгу, а видишь фигу».
Цитата:
Вы не понимаете разницы между любовью к человеку и любовью к Богу?
А в чем принципиальная разница в самой высокой степени проявления любви?
Цитата:
Чем меньше «меры и рассудка» в любви к Нему – тем ты неуязвимее и сильнее. Разум и воля могут подводить. Бог – нет, Он Сам - Истина.
Ой ли. Разум единственный критерий доступный человеку для адекватного понимания происходящего. Если разум такая помеха в важнейшем деле, то зачем Бог нам его дал?
Достаточно же просто любить Его и верить, что Он отведет зло от нас. Зачем думать и понимать. Но тут я вспоминаю пословицу: на Бога надейся, а сам не плошай.
Цитата:
Повторю: стигматы получаются без соблюдения заповедей?
А ну это действительно неоспоримый факт того что стигматы от Бога. Искусить человека таким образом, чтобы он сам уверовал в свою святость, богаизбранность и прибывал в этом состоянии, любимая забава сами знаете кого. Почему вы не допускаете, что стигматы служат, например для этого?

Ну а вообще я убежден, что феномен стигматизма имеет вполне земные корни. И имеет в своей причине не совсем здоровые состояния психики. Нравится видеть в этом Благодать? Ну дело ваше.
Цитата:
Вот видите, как вредно читать «критегов католицизма типовых резиновых» о Терезе Авильской.
А вы что Тереза Авильская? %)

У женщин чувственная сфера часто принимает весьма крайние формы. И это как бы известно давно и без Терезы.
Поэтому и интерпретируете строчку: «всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» по своим представлениям.
Цитата:
В том, чтобы насколько возможно яснее воспринимать действительность и понимать, какой ценой моя жизнь выкуплена. Аналогично со Христом. Если не отдавать себе отчет, что Бог ради нашего искупления стал живым человеком, который чувствовал то, что чувствует человек, если его прибить к кресту, то Христос превратится в нечто абстрактное и теоретическое.
Вот парадокс. Я знаю, что такое крестная смерть и знаю, как умирали люди на кресте. Но не «медитировал» на это счет как предлагает католическая традиция. И что странно для меня распятие не стало чем-то абстрактным и теоретическим.

Таким образом, например чтобы понять какова цена победы и посочувствовать экипажу танка-героя времен Великой Отечественной нужно на уроках истории в школе всем классом сидеть и представлять, каково это заживо гореть в подбитом танке и отстреливаться от врага до последнего?

Простите, но так можно «домедетироваться» до проблем с головой и всем классом пойти к психиатру. Это я вам на полном серьезе говорю.

А в примере который вы привели я не вижу никакой пользы ни для того человека ни для вас. Я и так нормально воспринимаю действительность и понимаю, какой ценой выкуплен. В таком случае лучше помолиться о том человеке. Это гораздо будет полезней, чем сидеть и представлять, как это было.

Дело в том, что мне, например не нужно заниматься визуализаторстовом чтобы понимать что происходило и как. Да и любому обычному человеку думаю тоже это не нужно.
Цитата:
А там недалеко до выводов, что человеком Он не был, Его жизнь, страдания - чисто символические, чтобы показать что-то там глупым людям.
Наверное это для вас будет откровением, но эти вещи появлялись вовсе не от того что люди недостаточно красочно представляли Библейские сюжеты. %)

Из подобных посылок, наверное, только дети могут дойти до такого вывода. Суть всегда крутилась вокруг: может ли Бог стать человеком, а если может, то насколько процентов Он Бог и на сколько процентов Он человек. Отсюда втекают, может ли Бог страдать или Он делал вид, что страдает и т.п.
Цитата:
Впрочем, вы сказали, что лучше отвергнуть зов Бога, чем ошибиться. Только это бесполезные меры – вы все равно в чем-то ошибались, ошибаетесь и будете ошибаться. Ваша «осторожность» никак не застрахует от уклонения «не туда», разве что полное недеяние, если такое возможно. При жизни «в прелести» все в разной мере.
Абсолютно верно. Все в прелести в той или иной мере. Но я лишь хочу свести риск обмануться к минимуму. Береженого Бог бережет.
Цитата:
Представляю мегасмиренную Марию, отвергающую Духа из тех же соображений. Особенно если учесть, с каким предложением Он к ней. Отбросьте послезнание. Разве дух не подозрителен чисто умом? А это не наше время, это древние евреи, которые камнями били...
Если я ничего не путаю, такой сценарий нереализуем. Догадайтесь почему.
Цитата:
Вы боитесь гордыни и не замечаете, что сказать про святого, основателя монашеского ордена, «недалеко от меня ушел» - это бревно в вашем глазу.
Это всего лишь словестная конструкция, оборот речи. Не ищите глубинного смысла там, где его нет.
Цитата:
"Иди и укрепи Церковь Мою ты видишь, вся она рушится". Каким образом сатана может побуждать идти укреплять Церковь Христову?
А в чем проблема? Я вообще-то спрашивал о самом начале его жизни (религиозной). С чего он взял, что призван служить именно так и именно там.
Цитата:
С того что Франциск «виновен» во многом из того, в чем «виновен» Павел.
Это в чем же? Тоже жег христиан?
Цитата:
Я лишь показала, как методом «критега католицизма типового резинового» и Павел оказывается «в прелести». И Мария до кучи.
Да нет, не оказываются.
Цитата:
Как вы собираетесь «реставрировать икону» без понимания, что именно на ней изображено? Чем будете заполнять трещины, т.е. разбираться с грехами, если не видите своей славы, как творения Божия? Если вы начнете это делать, не зная кто вы, вы вслепую замажете эту «икону», нарисованную Господом, некой стандартной картинкой.
Это же просто. У нас есть пример того каким должен быть человек. Есть ориентир.
Цитата:
Удивительно, что смирение – это, оказывается, не покорность воле Бога, а некая ценность, отдельная от Бога, ради которой и волю Бога отвергнуть не грех. Вы не путаете смирение и «смирение паче гордости»?
Что такое смирение можно посмотреть в толковом словаре. Антоним слова «гордость».
Цитата:
Вы радуетесь, так как считаете себя свободным от заблуждений в отличие от «этих католиков»?
Я радуюсь от того что я знаю что есть такая вещь как конфессиональная слепота. Она есть и у православных и у католиков. Ну а если католики в чем-то заблуждаются, то это их проблемы.

Цитата:
А что такое "Благодать Божья", кто нибудь может сказать?
Ответ конечно поздний. Но все же выскажусь. Не слушайте ни кого, кто станет вам объяснять. Ничего не поймете или сведете к чему-то известному и похожему из вашего опыта. Есть лишь один путь узнать. Получить ее самому. И тут без вариантов. И да это не имеет ничего общего с изменёнными состояниями психики, вызванными стрессами, алкоголем или веществами. Это я вам как нервный, пьяный наркоман говорю.
Это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Придет время, и современные религии устареют и отступят под натиском нового, более глубокого понимания людьми устройства мира.
Не произойдет такого. В религиях нечему стареть.
Старый 03.02.2011, 12:51   #2571
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Не слушайте ни кого, кто станет вам объяснять. Ничего не поймете или сведете к чему-то известному и похожему из вашего опыта. Есть лишь один путь узнать. Получить ее самому. И тут без вариантов. И да это не имеет ничего общего с изменёнными состояниями психики, вызванными стрессами, алкоголем или веществами. Это я вам как нервный, пьяный наркоман говорю.
Угум, как никогда справедливы здесь слова, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Правда там есть свой подводный камень - нельзя достоверно человеку самостоятельно определить что вот она, благодать пришла. С течением времени это может быть будет видно лучше, ещё лучше видно в другом человеке.

Поэтому дополню - не нужно гоняться за благодатью, она не должна быть самоцелью. Можно провести аналогию, когда хирург проводя операцию нуждается в хитровыгнутом скальпеле, но вовсе не для того, чтобы его подержать в руках. Он протягивает руку и скальпель вкладывается ему в руку кем-то другим и это делает возможным его использование. Так и с благодатью - это "инструмент", подаваемый Богом, необходимый для жизни.

Не возражаешь?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 03.02.2011, 16:26   #2572
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Более того христианин знает, что рая на земле не будет вообще.
Так рай на земле и был
Цитата:
В религиях нечему стареть
А как же политеистические религии?
Zart вне форума  
Старый 03.02.2011, 16:47   #2573
Юзер

Цитата:
Не произойдет такого. В религиях нечему стареть.
Правда? А как же разнополые венчания? ) Скоро вот однополые венчания будут в порядке вещей, или уже где-то есть? )
Vilmind вне форума  
Старый 03.02.2011, 18:14   #2574
Игрок

Цитата:
Не возражаешь?
Не возражаю.
Еще, наверное, стоит уточнить специально для экспериментаторов. Никакое действие в церкви не гарантирует вам получения благодати. А то пойдут причаститься дабы поймать благодать, но не поймают и будут потом кричать, мол врут эти христиане, я ходил и ничего не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Так рай на земле и был
И что? Вы мне Америку пытаетесь открыть?
Цитата:
А как же политеистические религии?
Индуизм прекрасно себя чувствует, и жители Индии не жалуются. Или его уже на свалку истории записали?
Цитата:
Правда? А как же разнополые венчания? ) Скоро вот однополые венчания будут в порядке вещей, или уже где-то есть? )
Причем тут обряд, если мы говорим о системе мысли?
А что до однополых венчаний... Когда такое официально утвердят в православной церкви, тогда я вам разрешаю туда не ходить.
Старый 03.02.2011, 19:17   #2575
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
И что? Вы мне Америку пытаетесь открыть?
Поставим вопрос немного по-другому. Почему христианин знает, что рая на земле не будет, если он есть?
Цитата:
Индуизм прекрасно себя чувствует, и жители Индии не жалуются
Только вот где он себя прекрасно чувствует?
Zart вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:38   #2576
bmw головного мозга

Цитата:
Почему христианин знает, что рая на земле не будет, если он есть?
Ну потому, наверное. что туда все дорогу забыли, а еще на входе ангел/архангел(не помню точно) с саблей (+10 к урону нарушителям границ частной территории) стоит и никого не пускает, по воле божьей, а настоящий христианин не будет заниматься не богоугодными делами - пытаться попасть туда, где боже повесил "табличку не влезать". Проще забыть об эдеме, а следующий рай обещан только на небесах.

втрой вариант - в ветхом завете опять все напутали "злые, дохристианские" евреи и вообще там о рае на земле говорилось иносказательно и только атеисты могут воспринимать это буквально.)

Ash wooD вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:51   #2577
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
ангел/архангел(не помню точно)
Херувим
Zart вне форума  
Старый 03.02.2011, 20:06   #2578
Turtano

Администратор

Цитата:
Почему христианин знает, что рая на земле не будет, если он есть?
Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17:20)
Царство Моё не от мира сего... (Ин. 18:36)

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 03.02.2011, 20:24   #2579
Юзер

Цитата:
Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17:20)
Царство Моё не от мира сего... (Ин. 18:36)
Здесь ясно выделена мысль, о том, что Царствие Божие не придёт само, и никто не покажет, что вот оно тут или там, сам человек должен построить Царствие Божие, своими руками.
Царство моё не от мира сего - призыв менять мир.
Vilmind вне форума  
Старый 03.02.2011, 21:26   #2580
bmw головного мозга

Delaware Jarvis, вообще то Зарт о эдеме говорил, а приведенные тобой слова немного о другом. Я конечно не знаю точно, но по логике, сначала как бы был рай на земле - эдем, который никуда же не делся, то есть бог не отправил его в дальние дали, а просто закрыл, а уже потом люди узнали о царствии небесном - рае на небесах, то есть или их два или одно из двух.)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 03.02.2011 в 21:34.
Ash wooD вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество