|
|
#2561 | ||
|
bmw головного мозга
|
|
|
|
|
#2562 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Ну вообще говоря мир не "использует" какой-то один закон в чистом виде, а всё происходит в хитрой взаимосвязи, так что какая-то выделенная особенность может совсем не описывать развитие. Цитата:
Ну тут совсем не научные причины роль-то играли.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2563 | |||||
|
Turtano
|
Ash wooD, угум.
Цитата:
Угум
|
|
|
|
#2564 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Пост христианам нужен именно в целях самоограничения себя и последующего привыкания к этому. Чтобы каждый христианин мог жить и довольствоваться лишь тем малым, что у него есть и не претендовать на большее, кроме, разве что, на спасение господне. Как говорится, чтобы лучше управлять толпой, заставьте ее поверить в сказку и создайте иллюзию счастья в светлом будущем (спасение господне), и толпа будет покорна вам, как робкая овечка.
|
|
|
|
#2565 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Вот о подобном подавлении я и говорил... Я в конце концов не утка глупая, что хватает всё что в рот плывёт, не хочу я посты соблюдать, если мне надо укрепитьволю и убить страсти, сделаю это чем-то другим и в другое время а не во время поста. С чего я должен укреплять волю и убивать страсти отказом от мяса? Да и вообще зачем мне укреплять волю и избавляться от страстей? Я сам в состоянии определить какой уровень воли мне нужен и какой уровень страстей, эти вещи никак не влияют на мою добродетель и моральные качества. Последний раз редактировалось Vilmind; 02.02.2011 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2566 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Vilmind, пост не только отказ от мяса. Цель поста научиться от чего-то отказаться, хотя бы временно, принести свой интерес в жертву. Скажем "АлисА" не даёт концерты во время постов )
В случае с мясом фишка в том, что это еда весьма вкусная и есть в ней что-то изысканное, поэтому один из способов тренировки себя через умеренное питание, как наиболее очевидный и постоянный. По сути от каждого в дни поста ожидается подвиг по его силам. Я вот человек не особенно здоровый, ещё в росте отстал, так что меня долгое время от поста сохраняли, чтобы я питался нормально. Церковь имеет нормы на этот счёт, старики, дети и больные нуждающиеся в силах спокойно могут не поститься. Студенты, кстати, для преуспевания в учёбе тоже некоторые послабления имеют ) В общем здесь главное личное желание поститься |
||
|
|
|
|
|
#2567 | ||
|
bmw головного мозга
|
Скажем алиса и кинчев времен шабаша, сильно отличаются от алисы и кинчева сегодняшних, он теперь и несколько песен, из старого репертуара, вообще не поет, насколько я знаю.
А еще можно в гостях мяса покушать, если хозяева предлагают.) Кстати, а никого не посещала мысль почему посты именно так по времени раскинуты, хотя бы крупные? И мясоеды там зимний и осенний? Может просто все это так потому, что холодильников раньше как то не было, и скотину кололи в зиму и так далее? Как и во многих других случаях подогнали "шаблоны" под существующие и неумолимые условия быта.)
|
|
|
|
#2568 | |||||
|
Turtano
|
V_Nick, це слова многоопытного в постах человека?
Может быть ваш опыт постов был тяжким в силу ошибочности выбора поста? А то ведь если ни разу не постились, то именно ваши слова голословны.Нет, слова разные. Пост - это подвиг (в нормальном смысле "подвиг" - это акт подвижничества во имя Бога, хотя позднее стало трактоваться шире - ради торжества идеи). Тогда как умеренность в потреблении предписывается христианину повседневно. И этому не учатся 40 дней в году. Вообще, пост - это не отказ от мяса. Можно держать пост и мясо есть, причем пост твой будет богоугоднее чем у иного монаха. По этой причине для детей, женщин, больных, пребывающих в плену, воинов, путников и так далее (список большой и не ограниченный вообще) есть определенные послабления. Ещё раз подчеркну, что пост - это подвиг. Ты должен сделать во время поста что-то, чего не делаешь в обычной жизни, что было бы к общему благу. Воздержание от излишеств здесь способствует убийству страстей, ослаблению зависимости от греха, а значит большей ясности мысли. Однако суть поста заключается не только в этом - нужно быть деятельным. Нельзя вообще нарочито демонстрировать что ты постишься - такой пост бесполезен и даже вреден. Хорошо, если во время поста ты либо раздашь милостыню, либо посетишь кого-то в больнице, может быть даже в тюрьме - так делается уже очень давно. Ну это на свое усмотрение. Тем не менее очень хорошо бы проанализировать при этом, чего работает больше - желание покушать и повод лишь для самообмана, или же действительно желание выказать благодарность гостеприимным хозяевам. Первое - грех, второе - не знаю. В первом обязательно нужно покаяться на исповеди, во втором, наверное, если будет тревожить совесть. Однако тут лучше спросить священника. Цитата:
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (Лк. 5:33-35)40 дней в честь соответствующего по длительности поста Христа в пустыне, служит напоминанием о том, что сейчас с нами "жениха" нет, но мы ждем и готовимся к Пасхе - празднику его воскресения (возвращения). Насколько я помню, в Иудее такой разницы в климате как у нас не было. Поэтому не к сезонам привязка.
|
|
|
|
#2569 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Значит просто интересное совпадение получается.)
|
|
|
|
#2570 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И еще раз. Христианство не ставит своей целью рай на земле. Более того христианин знает, что рая на земле не будет вообще. Элли Скрытый текст: Ответ конечно поздний. Но все же выскажусь. Не слушайте ни кого, кто станет вам объяснять. Ничего не поймете или сведете к чему-то известному и похожему из вашего опыта. Есть лишь один путь узнать. Получить ее самому. И тут без вариантов. И да это не имеет ничего общего с изменёнными состояниями психики, вызванными стрессами, алкоголем или веществами. Это я вам как нервный, пьяный наркоман говорю. Это мое мнение. Не произойдет такого. В религиях нечему стареть.
|
|
|
|
#2571 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Поэтому дополню - не нужно гоняться за благодатью, она не должна быть самоцелью. Можно провести аналогию, когда хирург проводя операцию нуждается в хитровыгнутом скальпеле, но вовсе не для того, чтобы его подержать в руках. Он протягивает руку и скальпель вкладывается ему в руку кем-то другим и это делает возможным его использование. Так и с благодатью - это "инструмент", подаваемый Богом, необходимый для жизни. Не возражаешь?
|
|
|
|
#2572 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#2574 | ||
|
Игрок
|
Не возражаю.
Еще, наверное, стоит уточнить специально для экспериментаторов. Никакое действие в церкви не гарантирует вам получения благодати. А то пойдут причаститься дабы поймать благодать, но не поймают и будут потом кричать, мол врут эти христиане, я ходил и ничего не почувствовал. И что? Вы мне Америку пытаетесь открыть? Индуизм прекрасно себя чувствует, и жители Индии не жалуются. Или его уже на свалку истории записали? Цитата:
А что до однополых венчаний... Когда такое официально утвердят в православной церкви, тогда я вам разрешаю туда не ходить.
|
|
|
|
#2575 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Поставим вопрос немного по-другому. Почему христианин знает, что рая на земле не будет, если он есть?
Только вот где он себя прекрасно чувствует? |
||
|
|
|
|
|
#2576 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ну потому, наверное. что туда все дорогу забыли, а еще на входе ангел/архангел(не помню точно) с саблей (+10 к урону нарушителям границ частной территории) стоит и никого не пускает, по воле божьей, а настоящий христианин не будет заниматься не богоугодными делами - пытаться попасть туда, где боже повесил "табличку не влезать". Проще забыть об эдеме, а следующий рай обещан только на небесах.
втрой вариант - в ветхом завете опять все напутали "злые, дохристианские" евреи и вообще там о рае на земле говорилось иносказательно и только атеисты могут воспринимать это буквально.)
|
|
|
|
#2578 | ||||
|
Turtano
|
Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17:20)
|
|
|
|
#2579 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Царство моё не от мира сего - призыв менять мир. |
||
|
|
|
|
|
#2580 | ||
|
bmw головного мозга
|
Delaware Jarvis, вообще то Зарт о эдеме говорил, а приведенные тобой слова немного о другом. Я конечно не знаю точно, но по логике, сначала как бы был рай на земле - эдем, который никуда же не делся, то есть бог не отправил его в дальние дали, а просто закрыл, а уже потом люди узнали о царствии небесном - рае на небесах, то есть или их два или одно из двух.)
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 03.02.2011 в 21:34. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|