Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.09.2006, 12:09   #2521
Игрок

Цитата:
Сообщение от Cowboy1990
Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.
Это чудо никогда не поисходило и не произойдет.

Цитата:
Только Иисус может воскрешать людей, да и то с помощью папашки
Почему люди говорят про конечную битву Бога и Дьявола? Просто это представление людей о конце света, раньше ведь не думали о столкновении галактик, взрывах атомных бомб и т.д. Была только высшая цель - Бог.
Я вот о чем подумал. Ведь Иисус искупил наши грехи или В ковчеге Ноя спаслись только те, кто должен был населять землю по мнению Бога? Так почему люди остались жить на Земле?

Цитата:
Сообщение от Cowboy1990
Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?
В наше время для молодежи почти не существует запретов, они сами не хотят, чтобы кто-то держал над ними опеку, а ведь Бог - таже опека, да и ктому же множество поступков, совершаемых людьми никак не назовешь хорошими. А как известно за плохие поступки попадешь в Ад, так зачем лишний раз думать о нём? Легче поверить в отсутсвие Бога.

Cowboy1990
Пройди тест и напиши результаты, хотя бы в личку!
Вот http://uath.org/religiometer/index.php
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 12.09.2006, 17:42   #2522
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DarkRaven
Поздравляю, ты становишься самодостаточным.
А те, кто верят, не самодостаточны что ли??
Старый 13.09.2006, 01:19   #2523
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArtChery
А те, кто верят, не самодостаточны что ли??
Не думаю. Самодостаточность предполагает полную обособленность от других. Следовательно и в вере они не нуждаются. Иначе они не самодостаточны.
SanchoS вне форума  
Старый 13.09.2006, 19:33   #2524
Юзер

В Бога верю, он мне помогает, когда прошу.
ddryid вне форума  
Старый 13.09.2006, 19:49   #2525
Опытный игрок

- Буддизм: 68%
- Язычество: 64%
- Ислам: 63%
- Индуизм: 59%
- Сатанизм: 58%
- Иудаизм: 48%
- Агностицизм: 46%
- Христианство: 42%

вот что у меня вышло...
что ж, занятно
Старый 13.09.2006, 23:43   #2526
Опытный игрок

Иудаизм: 53%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 25%
Сатанизм: 21%
Ислам: 54%
Язычество: 46%
Индуизм: 38%
Христианство: 67%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Всегда считал себя агностиком, в Б-га верю но ни к какой религии не отнашусь, почти подтвердилось!
Борсал вне форума  
Старый 14.09.2006, 14:24   #2527
Новичок

Иудаизм: 45%
Буддизм: 55%

Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 70%
Христианство: 30%
Сатанизм: 83%
Ислам: 61%
Язычество: 50%
Индуизм: 41%

Прикольны тест главное почти угадал(тест) мою направленность.
Только одно но: в существование Творца я верю. Но как правильно написано доказать это невозможно.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 14.09.2006, 18:11   #2528
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Превращаем тему в тест?

Ну-ну....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 14.09.2006, 18:37   #2529
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
Превращаем тему в тест?
Ну-ну....
Так по теме же .

Так, про Бога уже написал, что я верю, что он всётаки существует(это просто логически выводится).Но вот про что забыл: Я НЕ верю в того бога которого представляют современные религии, ни одна из них не дала вменяемого его представления. Бог - это тот кто сотворил вселенную и запустил процес эволюции, который привёл к появлению человека. Но верить, что бог сидит где-то и считает сколько кто грехов совершил - имхо бред. Ещё я не верю в загробную жизнь - тоже бред, а верней не бред, а просто скажем подсознательная защита человека от страха, потому как если осознаешь, что когда ты умрёшь, ты исчезнешь НАВСЕГДА, то жить станет крайне неуютно.

Цитата:
Почти 100 постов вытер "по теме"....
Не моих же
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Последний раз редактировалось Art-Wolf; 14.09.2006 в 18:53.
Art-Wolf вне форума  
Старый 14.09.2006, 18:48   #2530
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Так по теме же

по теме описать результат теста и высказать мысли, а не обгаживать соседа....

Почти 100 постов вытер "по теме"....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 14.09.2006, 22:00   #2531
Новичок

Я не верю в Бога в его религиозном представлении, но я верю в значимость религии для воспитания положительных моральных качеств в людях. То есть, в Бога надо верить для того, чтобы поступать правильно. Мне кажется, цель религии не заставить человека верить в то, что невозможно доказать, а научить его жить в согласии с миром и другими людьми.
Fammarel вне форума  
Старый 15.09.2006, 00:31   #2532
Игроман

Иудаизм: 38%

Буддизм: 40%

Агностицизм: 57%

Атеизм: 98%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 9%

Сатанизм: 75%

Ислам: 26%

Язычество: 29%

Индуизм: 13%

Собственно что и требовалось доказать.

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
это просто логически выводится
Выведи пожалуйста...А то я сколько не думал над этим вопросом, как то у меня ответ получается с другим знаком...
Цитата:
Сообщение от ddryid
В Бога верю, он мне помогает, когда прошу.
И как же он тебе помогает?Примеры в студию!
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 15.09.2006, 07:44   #2533
Новичок

Ислам: 71%
Язычество: 71%
Христианство: 66%
Буддизм: 57%
Индуизм: 56%
Сатанизм: 54%
Иудаизм: 44%
Агностицизм: 25%
Атеизм: 18%
Злобный Язычник объявляет Джихад неверным... Я не понял. Жаль нельзя ответы аргументировать (корректирующий тест). Ведь у каждого свои убеждения насчет каких-либо вопросов. Например медитация меня убивает, после смерти разум и восприятие у человека другие (если есть, конечно ). Мир был бы намного лучше, если бы в нем не было высокопоставленных ламеров. Наивна не религия, а те же ламеры, которые полмира замочили. Истинная природа человека - это его разум (кто не согласен?). Религия заложена в характере человека, т.е. в разуме (а это истинная природа, напомню). Иными словами религия - это часть природы. А что же Душа? Душа - это разум, осознание, это одно и тоже, или едино. Но бывает, что человек превращается в совершенно другого перса. Где .ини и .конфиги? Бог - это цель, тока какого рода, не у трона же сидеть, может Творец - это некий Идеал? Обрисовка? Тогда какой идеал общества? Творческий, следуя логике... Я считаю, что я больше христианин все-таки, заплутал малость. Но зловещий и темный телеканал СПАС мне не нравится. Язычество не понимаю. Вот, к примеру откуда природа знает (и регулирует) сколько на Земле мужчин и женщин? Распределенные систем пусть, но кто сервер? Создатель, т.е. Или Христианство говорит: Бог Един, (Триедин?), НО Он везде... Тот факт, что мы есть, говорит о том, что в мироздании заложен натуральный закон про существование жизни и разума (которая душа, часть природы и вааще ужас непонятки какие думать устал). Еще. Христианство: Бог. Короче появился Иисус, Сын Бога (?). Ну и человека тоже, но Бог - Идеал к которому должен стремится каждый человек... не сочтите богохульством, религии уважаю (типа атеизм-тоже религия), если ошибаюсь, то ошибаюсь, в общем если че напугал, прошу прощения. Мое мнение.

Последний раз редактировалось IgroGuard; 15.09.2006 в 07:53.
IgroGuard вне форума  
Старый 15.09.2006, 15:04   #2534
Юзер

Цитата:
И как же он тебе помогает?Примеры в студию!
Один из ярких примеров, пилили мы с отцом дрова на огороде (ну там не только огород, но и дом), я подтаскивал, а он пилил, я попросил у Бога чтоб поскорее закончилось, через несколько минут раз и цепь с пилы слетела. Мы домой пошли (хотя весь мой день мог пропасть там даром).
ddryid вне форума  
Старый 15.09.2006, 15:51   #2535
Игроман

ddryid
А в совпадения ты не веришь и в обыкновенный износ пилы?Тебе не кажется, что ты ЗНАЛ, что цепь уже слабая, а у Бога помощи попросил просто по привычке (ну как присказку сказал, "Господи, чтоб это сё закончиллось"), а потом цепь порвалась...Не надо каждое совпадение на "божественное вмешательство" валить...Всему есть вполне логичное объяснение.
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 15.09.2006, 20:40   #2536
Deus ex Talpa

Иудаизм: 66%

Буддизм: 53%

Атеизм: 57%

Христианство: 55%

Сатанизм: 8%

Ислам: 69%

Язычество: 50%

Индуизм: 59%

О?! Да, дела... Вообщем, у меня прямо по курсу - кунскамера, куда мне и дорога.=\
Цитата:
Сообщение от IgroGuard
Истинная природа человека - это его разум (кто не согласен?).
А может быть душа или тело? ОО

Цитата:
Сообщение от IgroGuard
Религия заложена в характере человека, т.е. в разуме (а это истинная природа, напомню).
Как так? То есть все поголовно обязаны веровать, почитать и служить, ибо без этого никто не будет человеком?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 15.09.2006, 21:14   #2537
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от сплин
Превращаем тему в тест?
Ну-ну....
Да ладно про форумчан интересно почитать, особенно про знакомых.
Борсал вне форума  
Старый 15.09.2006, 22:44   #2538
Игроман

Цитата:
Сообщение от IgroGuard
Иными словами религия - это часть природы
???Ну да ничего себе...Знаешь...Пока религию не придумали, её не было...У животных, к примеру, религии нет...И им как то от этого не хуже видимо...
Цитата:
Сообщение от IgroGuard
типа атеизм-тоже религия
Ну не надо...
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 15.09.2006, 23:08   #2539
Новичок

нет, каким бы материалистом я не был, я считаю, что религия важна как воспитательный институт.
Fammarel вне форума  
Старый 15.09.2006, 23:58   #2540
Игроман

Fammarel
ИМХО, можно сделать воспитательны институт, не замешанный на чём то "высшем" и уж тем более как можно воспитывать человека на вранье и домыслах?
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума