|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Empire: Total War - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума. Empire: Total War ![]() Жанр: RTS/TBS Издатель: Sega Entertainment Разработчик: The Creative Assembly Дистрибьютор: Софт Клаб Локализация Софт Клаб Дата выхода: 3 марта 2009 года Официальный сайт: http://www.totalwar.com/empire/ Фан-сайт: http://totalwars.ru/ Минимальные системные требования: Скрытый текст: Рекомендуемые системные требования Скрытый текст: От издателя Знаменитая серия Total War не нуждается в представлении, за много лет она стала эталоном качества в стратегическом жанре. Ее новый эпизод задает новые стандарты и воплощает давние мечты всех поклонников. Другая историческая эпоха, еще более масштабные сражения, коварные враги и запутанные интриги — все это ждет вас в Empire: Total War!Впервые за всю историю серии вы станете участником настоящих морских баталий. Сотни судов бороздят бескрайние морские просторы, сталкиваясь друг с другом в грандиозных сражениях. Не менее эпические битвы разворачиваются и на земле. Отряды всадников сметают стройные ряды пехоты и в следующее мгновение гибнут под артиллеристским огнем — век «пара и железа» вносит свои коррективы в военную тактику. Баталии стали еще кровопролитнее, и возросла потребность в дипломатах. Заключайте и расторгайте договоры, плетите интриги и заговоры — для победы хороши все средства! Особенности игры:
Информация о игре: Скрытый текст: Демо-версия Скрытый текст: Скриншоты Видео Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены. /Модератор Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 17:45. |
||
|
|
|
|
|
#2521 | ||
|
Опытный игрок
|
только у меня 3-4 хода даже при полной армии и отмененных налогов один город был с (-5) у бедняков и (-1) у богатых...Добавлено через 23 секунды на средней
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) Последний раз редактировалось -Nicolas-; 29.04.2009 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2523 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2525 | ||
|
Опытный игрок
|
у меня Маратхи нет... есть Монголы, Майсур (вздумал мне войну объявить - зря это сделал
)... пока живет еще Афганистан в окружении моих земель... Монголы перекупили у Испании зачем-то Гиблалтар о_О и разросся как таракан, до двух полных армий...
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) |
||
|
|
|
|
|
#2527 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
О_О! Ты их уничтожил? Я с ними даже конфликтовать боюсь, потому что у них самая сильная армия, а колоний в Индии у меня мало... |
||
|
|
|
|
|
#2528 | ||
|
Опытный игрок
|
geb, пала смертью храбрых от руки Монголов. так думаю понятно.
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) |
||
|
|
|
|
|
#2530 | ||
|
Опытный игрок
|
захватил/выкупил Цейлон, набрал две-три армии, построил корабли, перевез солдат на вражескую территорию и вперед, на баррикады...
||
|
|
|
|
|
#2531 | ||
|
Игрок
|
Ха!
А у меня Маратха за пару ходов разбила Монглов и стала одной из самых влиятельных фракций...А в моей игре они покупали у Франции владения на Карибах Он уже захвачен, как и территория того мелкого гос-ва (непомню названия). Но воевать против них всё равно будет сложно - уних армия по кол-ву примерно как у меня, но у них ведь она сосредоточена на одной территории, а у меня и на Америке и в Еропе... |
||
|
|
|
|
|
#2533 | ||
|
Опытный игрок
|
я таким образом захватил Майсурна среднем уровне сложно, видимо, да.
у меня все с точностью, да наоборот. Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Нидерланды. во всякои случае Цейлон им сначала принадлежал.
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) Последний раз редактировалось -Nicolas-; 29.04.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2534 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2536 | ||
|
Новичок
|
Вышло обновление.
Скрытый текст: Вот перевод: Скрытый текст: В некоторых местах перевод корявый, но это на все что хватило меня и промта RYSНER, спс. А то думал думал, так ничего и не смог придумать
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina Последний раз редактировалось Ардифф; 30.04.2009 в 06:53. |
||
|
|
|
|
|
#2537 | ||
|
Игрок
|
Скачал, начал тестировать....
Добавлено через 7 часов 15 минут Ардифф А, Цитата:
Последний раз редактировалось RYSНER; 30.04.2009 в 06:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2538 | ||
|
Новичок
|
Играю за Россию. Год 1745. Сложность стратегия -мах, битва выше среднего. Еще в 20-х разгромил Турцию потом мир (немного воевал с варварами в Северной Африке) В 38 Пруссия в союзе с Польшей громили Австрию у неё осталась только Трансильвания, ну я и решил добру не пропадать за 1 ход захватил. А у Австрии союз с Францией и Британией (у меня торг. соглашение с Англией -думаю ну и х.. с ним всё равно скороспелое) И ба мне войну они объявляют. Построил флот в Прибалтике (слабенький -морские технологии не развивал), развернул 4 полнокровных армии (нехилые с королевской гвардией и т.п.) и поплыл к Альбиону плацдарм захватывать. Решил не мелочиться, а высживаться у Темзы и брать Лондон. Хода для флота естественно не хватило прижался к берегу у Норвегии (Северное море). Гранд Флит не подавал признаков жизни. Но тут приплыли лягушатники и я остался и без флота и без армии. Но добило меня, что в конце хода военно-морской министр завел любовницу (хотя следовало застрелиться). Короче лоханулся по полной. Кто-нибудб подобную КАТАСТРОФУ переживал?
|
||
|
|
|
|
|
#2539 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Про наземную тактику в игре. Играю разумеется за Русских.
Пока только начал. Армия строится "воронкой" в центре много пушек (гранд батарея). С ними отряд стрелков, для прикрытия. Слева и (или ) справа тоже стрелки под углом, чтобы те кто нападёт на пушки получили перекрёсный огонь. Совсем на флангах которые лучше упереть в лес, рукапашники плотным строем. Если есть ковалерия то она чуть сзади, чтобы контратаковать, зарвавшихся оппонентов и главное добивать удирающих. Кроме начальных войск пока никого нет. Так что тактику особо не замудришь. Но примерно равные силы бью с минимальными потерями 10-15%, так что этого пока достаточно. Вот Константинополь и Стокгольм возьму, сельское хозяйство подниму и буду посмотреть.=) PS про броню. Готический_доспех имеет 2мм переднюю броню и броню шлема не меньше. Броневичок Ильича имеет 5 мм броню. Сталь конечно стали варить лучше. Но секрет булата забыли =). Так что рыцари сгинули не потому что "порох", (это косвенная причина) а потому, что социально экономические условия сильно поменялись. Вот как и давно обещал моя большая рецензия на эту игру: Я в восхищении снимаю шляпу перед СА. Вообще одно то, что они продолжают работать для ПС-аудитории вызывает уважение. Теперь по пунктам об улучшениях. 1. Исправлена долгая загрузка сражений. Правда время хода идет долго, но во-первых это объяснимо колличеством стран, провинций и континентов, во-вторых я думаю патч все это дело поправит. 2. Дипломатия теперь дипломатия а не хрен собачий. Если противник чувствует, что его бьют, сразу идет на попятную и принимает практически любые навязанные страной-пеобедительницей условия. Просто так никто ни с кем не воюет и без прчины не нападает. Однако стоило мне пойти на испанский город рядом с Амстердамом, в войну подключились сразу Франция и две маленькие державы, дали мне по шапке. С трудом я выпросил мир и теперь буду осмотрительней, решая повоевать в Европе. Лучше, прибыльней и безопасней давить индусов и индейцев. Малекнькую страну теперь можно спокойно привести под свой протекторат - если ты авторитетен нет проблем. Маленькие нации хотят оказаться под крылышком у сильных мира сего. Так я привел под свой протекторат Баварию играя за Голландию и Курляндию - в игре за Россию. Самое интересное, что их с тех пор никто и пальцем не посмел тронуть. Не очень большую территорию другой страны теперь можно купить за разумные деньги, чего раньше не было. Хочется вам сделать Россию поработителем Индии или Северной Америки - нет ничего проще. Купите у Голландии, Англии, Франции или Испании клочок земли, развейте город, наймите войска и вперед в штыковую. 3. Куча маленьких провинций которые тоже спокойно можно равзивать. 4. Древо технологий. Да, смотреть как эволюционируют твои войска от тупой перестрелки до постановки заграждений, бесперебойной в три ряда стрельбы и метания гранат - это кул. 5. Сражения в зданиях. Сюда же добавлю сражения за форты. Солдаты заграждения ПЕРЕПРЫГИВАЮТ. 6. Графика на средних настройках очень даже красива. И ничего не тормозит. Единственное исключения - когда тыцаешь на порты и корабли на страткарте. Видимо это баг, который тоже исправят патчи. 7. Торговля - теперь Торговля с большой буквы. Она приносит огромное колл-во денег, но договориться со страной-импортером-экспортером не так уж просто. Защита торговых путей от пиратов и протвиников - первейшая задача. Кстати, центр международного пиратства находится в Америке на одном из островков, и его можно на продолжительное время искоренить, разбив тамошнюю армию. 8. Атмосфера. Она в Тотал Вар всегда была восхитительной и эта часть - не исключение. 9. Завоевывать провинции в колониях стало ОЧЕНЬ сложно. Попробуйте повоевать против Маратхов в Индии - вам понадобится штук 15-20 полных армий. По крайней мере на средней сложности игры 10 полных армий мне не хватило - их методично изничтожили все прущие и прущие из глупин материка аборигены. 10. ФИО. Да, теперь русские - это Федор Кирьянов, Андрей Лукин и Ольга Савельева а не Чорт Домажиров, Орех Нежков и Никша Домославова. 11. Натуралистичные армии. Кто-то жаловался в этой богадельне, что почти все юниты у наий одинаковые. В ответ я предлагаю учить историю и узнавать, что армии того периода копировали друг друга даже в обмундировании. Тем не менее, у каждой нации есть свои уникальные юниты. А во всех неевропейских - вообще непохожие ни на никого. Новые юниты появляются и у стран-колонизаторов, причем в индии это одни юниты, в америке - другие. 12. Революций правда я еще не видел, надо будет искусственно как то сделать, но то что они есть - также гуд. Разделение налогов для аристократии и плебса - тоже хорошо. В Республике - выборы и досрочные выборы, правящая партия и оппозиция, при монархии - можно гнать ссаными тряпками неэффективных членов кабмина. Стать на их место желающих целая очередь. 13. Морские сражения. Ну тут можно и не распространяться. 14. Оказывается, если уничтожаешь фракцию, на ее месте могут вырасти новые страны. Я разбил испанцев и после этого появились Великая Колумбия, Мехико, вернулась уничтоженная было фракция пиратов и Майсур, и еще в Индии появился Пенджаб. Говорят, что если ухйдохать Англию - появятся США. 15. Государство если становится банкротом (т.е. деньги уходят в минус) - оно ичезает. Раньше такого не было. Естественно, кое-какие недочеты есть но они не настолько критичны чтобы испортить впечатление от игры. Если бы на Украине лицензия стоила вменяемые деньги а не 300 грн. - я бы пошел и купил, отдав должное разработчикам, которые не скурвились и не ушли на консоли, не халтурили в отсутствии конкурентов а сделали очередную великолепную стратегию для РС. 9.5-баллов. |
||
|
|
|
|
|
#2540 | ||
|
Игрок
|
О_О Победить их будет трудно... Как они все там оказались? В каком-то патче добавили возможность погружать АИ свои войска на корабли?
Это здорово. Судя по количеству исправлений, играть будет гораздо комфортнее. Да, не повезло тебе... Нужно рассчитывать перемещения флота. Я при игре за Францию флот набирал на Средиземноморье (на севере англичане возведённые корабли громили и захватывали порты). Там же набрал армию. Т.к. флот у Англии сильный, то нужно набирать очень много кораблей. Я набрал где-то 2,5 полных флотов, погрузил туда армию и повёл на Великобританию. Правда, узнать, чем всё это закончилось, мне не удалось и даже не спрашивайте почему - это очень печальная история, никак не связанная с игрой.
|
||
|
|
|
|
|
|