Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Леди Ми

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:07   #2521
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пферц Посмотреть сообщение
Эйбрахама постоянно избивали, морили голодом и делали над ним прочие антигуманные вещи.
Цитата:
Земная Империя называется земной, от того что контролирует Землю.
Цитата:
В тёмной комнате, обвешенной мониторами,
Цитата:
Один жевал какой-то пирожок
в цитатнег.
А вот это мне вообще все очень понравилось:

Скрытый текст:
Цитата:
Эйб понимал, что у него очень мало времени. Он быстро оделся, засунул в карман бумажник и быстрыми шагами направился к выходу из номера. Когда он дошёл до прихожей, у него возникло сильное чувство угрозы. Кто-то из находящихся неподалеку людей хочет его убить. Когда Эйб потянул дверную ручку на себя, в окно кто-то влетел на тросе. Эйб выбежал из номера и побежал по коридору к лестнице. Сзади выскочил человек в чёрном и с автоматом на перевес. Он сразу открыл огонь. Эйб побежал зигзагами и тут спереди показался другой человек с автоматом. Он передёрнул затвор, но Эйб был рядом и одним прыжком долетел до него. Эйб сразу ударил человека по голове, и не замедляя бег, нырнул в открытую дверь, ведущую на лестничную площадку. Там был ещё один… Эйб слегка хлопнул его по плечу, но человек с силой отлетел в сторону. Эйб начал быстро спускаться по лестнице. Он знал, что навстречу ему бегут ещё враги и поэтому он забежал в первую попавшуюся дверь. Он ещё чуть-чуть пробежал и дальше пошёл шагом. Ощущение опасности исчезло. Он подошёл к двери, на которой большими красными буквами было написано: «Служебные помещения. Посторонним вход воспрещён.». Эйб провёл рукой по электронному замку и… дверь открылась. «Интересно, а кто это был? Хммм… точно не парни из Дайнемикс, от них бы я так просто бы не ушёл. Тэррадайн? Вполне, вечно они нанимают кого попало. Кукловод? А он вообще кто такой? Надо его искать…» думал Эйб.

Вообщем, "некоторые из своих трудов", я бы так сказал, своебразны. Не в обиду будет сказано, но автор скорее всего начинающий, в плане начинающий вот только-только. Желаю удачи и самосовершенствования!
Линолеум вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:32   #2522
Заблокирован

Предупреждения: 400
[Текст выпилен с особым цинизмом]

Последний раз редактировалось Темные очки; 07.03.2010 в 19:19.
Темные очки вне форума  
Старый 07.03.2010, 02:22   #2523
Юзер

Темные очки,
Ммм... Единственное, что могу сказать - скучно. Нет, исполнение хорошее, неплохой стиль выбран, некоторые фразы вызывают улыбку, но всё же скучно. Остроты нравятся слишком недолгое время, но потом они оставляют какой-то приторный эффект. Хочется чего угодно, но не это жевательной резинки с воспоминаниями о начальном вкусе.
Моя имха, разумеется.
Старый 12.03.2010, 21:17   #2524
Be Happy

Собственно, попробовал рискнуть и кинуть сюда первые зачатки. Сюжет висел и разрабатывался в моей голове окола 5 лет, после просмотра 3 эпизода "Звездных воин". Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми. И написано много.
Скрытый текст:
Вступление.

Прежде чем начать повествование, хотелось бы спросить у читателя, а что, по его мнению означает быть разумным? А ведь что отличает тебя от тараканов, живущих у тебя в подвале? Способность мыслить? А почем тебе знать, может количество извилин и размер мозга не обязательны для способности мыслить. Может тогда это желание преобладать над своими же «соплеменниками»? Ведь именно только этим и занимается человечество, что убивает само себя, что бы якобы стать сильнее. А вот я скажу вам – это желание жить. Причем жить, не повинуясь инстинктам, которые управляют нами, и не «великим планам», к которым мы якобы рано или поздно придем. Нужно просто жить, выполняя лишь свои маленькие желания, струится по течению, стараясь получить максимум комфорта от такой жизни. Так живет каждый из нас, просто не понимает этого.
Но также я спрошу о другом. Я спрошу о власти. Точнее о том, что бы сделали вы, получив огромную власть. Могущество, сила, называй как хочешь. Поэтому хотелось бы с вами поделится мои взглядом на это. Подрастающее поколение, еще не испорченное большими деньгами и их производными, скажет, что власть позволит сделать лучше мир, окружающий нас, как бы поступили странные люди в сине-красных трико. «Тинэйджеры», наше будущее, насмотревшись на этот мир, уже жаждут получить все и сразу и любыми способами. Такие люди бы скорее в черный кожаный костюм с двумя тесаками залезли, чем отправились защищать мир и тому подобное. А вот ныне правящее поколение, на вопрос этот ответит, скорее так: «Да как со мной такое вообще может произойти? А если и произойдет, я лучше, сделаю вид, что ничего не знаю, ничто не произошло». Однако среди всех этих банальнейших мнений найдутся единицы правильных. И именно с их мнением я соглашусь. Просто продолжай жить с этой властью. Постепенно она войдет в твою жизнь так сильно, что ты перестанешь её воспринимать как должное. Ты будешь пользоваться этой властью повсеместно, она станет твоей жизнью.
А теперь представьте, как вы будите жить, если эти два понятия о жизни совместить. Представьте, как будет выглядеть ваша Жизнь со Властью. Подумайте над этими вопросами. Потому что они не просто тема для моей книги. Это законы жизни. Жизни с Властью.
P.S.: предупреждаю сразу, история, которую я собираюсь вам поведать, не согласована с канонами «Звездных воин», поэтому некоторые события, описываемые в книгах, фильмах и играх вселенной могут не совпадать с описываемыми мной событиями.

Глава 1
УДАР ИЗ НИОТКУДА

«Идет 12 год после битвы при Явине. С тех пор многое изменилось. Повстанческий альянс из кучки бандитов, не согласных с деспотичным режимом Императора превратился в фактически полноценное государство, именуемое Новой Республикой. А ведь этого могло и не случится, если бы не горстка самоуверенных героев, выступивших против главного символа Империи, Звезды Смерти. С того момента изменилось слишком много. Люк открыл Академию джедаев, позволив некогда погибшему ордену «фокусников» вновь возродиться. Причем успехи уже есть. Стоит вспомнить хотя бы Катарна, который, по слухам, смог в одиночку перебить отряд имперских агентов-ситхов. Добрая половина планет, принадлежащих Империи, уже колеблется в шаге, чтобы перейти на сторону Республики. К тому же после повторной смерти Императора и уничтожения лабораторий на Биссе в имперском стане начались междоусобицы. Траун, Зиндж, Айсард – каждый хочет отхватить от развалившейся Империи кусок побольше. И именно сейчас начинается финальная стадия этой слишком затянувшейся гражданской войны. Этот период уже назвали «Войной за бакту». Обе стороны воюют на территории системы Корусант. Обе вводят в систему все возможные силы со всех концов галактики. Рано или поздно все это закончится. И уже тогда мы с…»
Тут меня прервал стук в дверь. Я моментально выключил интерком, и приготовился выслушивать очередной доклад о диспозиции сил на планете и околоорбитальной территории, от которого мне всегда хотелось послать прибежавшего солдата на посылках и лечь спать от безделия. Дожили, генералу повстанческих сил нечем заняться, когда на Корусанте ведутся бои за каждую улочку. Что поделаешь, командование хочет чередовать генералов по вахтам, пусть так и будет. По крайней мере находясь на корабле я смогу почаще получать свежие новости. Стук повторился.
-Да иду, иду… Почему бы вам не пойти к сит… тьфу, к какому-нибудь другому. - Я встал со стула и открыл дверь.
Передо мной стоял рядовой солдат Новой Республики. После Эндора в армию повалило столько молодежи, что первое время не на каждого можно было и бластер найти, не то что пару гранат.
- Рядовой Парс Боро, генерал! Адмирал Акбар просил вас немедленно пройти на капитанский мостик!
- А больше он ничего не хотел? Я жду информации с Бисса. Неужели это даже тебе так трудно понять? Я и сам знаю, какие сейчас бантовкие стада по планете гоняют друг друга по улочкам.
- Но, сэр… Адмирал сказал, что это крайне личная информация. И вроде, она касается Бисса.
- Ты в этом уверен? Или это очередной повод вытащить меня на собрание главнокомандующих?
- Как знаете, сэр… Мне всего лишь велели передать.
- Ну ладно, Боро. Если что, я смогу тебя найти. Хе-хе!
Я накинул кожаный жилет, вырубил свет, и вышел в коридор. Боро в миг отошел с моего пути, как будто испугавшись такого резкого порыва. Я уже хотел повернуть к лифту, как паренек окликнул меня.
- Постойте, сэр!
- Что-то еще, Боро?
- Генерал Соло, с вами все в порядке? Вы выглядите каким-то потерянным, что-ли.
- Да нет, Парс, все нормально. Просто не люблю, когда беспокоят посреди ночи. И раздобудь себе экипировку по-лучше. С таким псевдо-бластером не много штурмовиков повалишь.
- Как скажете, сэр! – по лицу парня скользнула улыбка.
Двери лифта закрылись, и я ощутил, как поднимаюсь наверх, к мостику. Не люблю я эти лифты. Узкие, небольшие, так и давят на тебя. А на таких скоростях, в твоем желудке как будто сверхновая взрывается. После такой поездочки так и тянет в ближайшую уборную. Слава Силе, двери вновь распахнулись.
Я вышел из лифта и пошел прямо по коридору. По сторонам суетились солдаты. Каждый наверное думал, что его следующим пошлют на Корусант для доставки новых подразделений в подмогу. Каждая такая высадка могла стать для пилотов последней. Я обычно не заглядываю в иллюминаторы, но сейчас мой взгляд случайно скользнул по одному из них. Картина открылась интересная. Как много можно вспомнить вещей, которые содержат гармонию, и некоторый хаос? Пейзаж, открывшийся моим глазам был как раз из таких. Пространство над планетой было настолько пустым, насколько такое вообще возможно после сражения. Имеющиеся на орбите корабли Республики аккуратно «растеклись» над поверхностью планеты для блокады, их едва было видно. Можно сказать, космос здесь был «девственный». Чего нельзя было сказать о поверхности планеты. Город «пылал», выл от боли. По всей планете шли пожары, хаос, страх. Республика и Империя ведут бои за каждое здание, с минимальными потерями с обоих сторон, но с максимальными разрушениями для всех. Все на планете сейчас понимают, что именно эта битва может стать последней, и имперцы, как зажатые в углу хищники, ведут себя все жестче. Жители уже изнемогают от не прекращающихся неделями боев, им уже наплевать, кто победит, им нужен только мир. Но нашему командованию нужна именно планета, она как символ победы, которого нужно добиться любой ценой.
С такими тяжелыми раздумьями коридор показался бесконечным, однако я уже стоял перед входом на мостик. Тяжело вздохнув и приготовившись выслушать все что угодно, я вошел внутрь.

- О, Хан, как я рад вас видеть! Долго вы что-то до меня добирались, или это новичок долго не мог найти вашу каюту?
- Да нет, адмирал. Боро со мной практически сосед, это я просто по пути оглядывался по сторонам немного. Устал ничего не делать, больно давно мне не поручали операции чрезвычайной важности, даже как-то скучно стало.
Иногда мне интересно, Акбар вообще понимает мой цинизм, или для него серьезность важнее всего. Еще бы, ведь он каламарианец. Эти выпученные по бокам рыбьи глаза, этот рот от виска до виска, никакого носа, ушей. По подобным лицам прочитать эмоции не очень то просто.
- Когда же это наконец закончится, а? Мы с каждым днем все ближе к победе, но имперских шавок становится больше и больше.
- Адмирал, говорите прямо, для чего меня вызывали. Боро сказал, что это как-то связанно с Биссом.
- Связано – не то слово, у меня плохие новости, - голос прозвучал из-за спины, - Похоже, конец твоему временному отпуску.
Не успел я обернутся, как увидел человека, протянувшего мне руку. Это был Ведж Антиллес. Самый «постоянный» герой Республики, участвовавший почти в каждом крупном сражении. Это именно он с Люком основал эскадрилию «Бродяг», самую знаменитую среди республиканских. И если от этого паренька слышишь фразу «плохие новости», то все в разы хуже и загаженей.
- Я приказал привести тебя сюда, как только узнал, что Антиллес вошел в систему. – сказал Акбар, но я уже его не слышал.
- Привет, старый друг. И что же тебя принесло сюда с Бисса, если не секрет. – улыбка у меня получилась явно фальшивая.
- Там было совершено нападение…
- Где «там»?! – как будто я не знал ответа на вопрос.
- На Биссе…
Повисло гробовое молчание. Были слышны лишь передачи отрядов с планеты. Кто-то истошно орал во всю глотку, что их отряду не удается удержать очередное кафе. Не знаю, насколько быстро я развернулся и помчался, но удар плечом об открывающуюся дверь в коридор был сильным. Зачем, зачем, зачем! Зачем я оставил её там, зачем руководству Республики требовалось обосноваться именно там, на обломках лабораторий Императора. Да они как магнит для имперских ситхов и генералов! Почему я не забрал её с собой!
- Да стой же ты! Это еще не все! – кричал Антиллес позади.
- А мне больше ничего и не надо! Чуи, готовь «Сокол» к отлету! – в ответ из рации прозвучало восторженное рычание. Похоже, он тоже уже был на грани.
- Да остановись! – Ведж схватил меня за плечо и прижал к стенке. – Это не все!
Мне хотелось бежать дальше, но хватка у него оказалась весьма крепкой.
- Нападение было совершено с планеты!
- Что ты хочешь этим сказать! Что на насквозь пробитой бомбами планете оставались силы имперцев!
- В этом вся и загвоздка. Сканеры не засекли входов в систему. Зато с планеты, перебив все на своем пути, вылетел крейсер средних размеров неизвестного класса. Все выглядело как эвакуация важной персоны.
- Эвакуация? Кого? Я лично с Люком обходил те лаборатории! Там пусто, не считая трупов, валяющихся на каждом углу. И что с Леей?!
- Она впорядке, станция осталась не тронута, но система сейчас беззащитна. Лея отправилась в Академию к Люку, думает, там будет безопасней.
- Подожди, но как небольшой крейсер смог уничтожить почти весь бисский флот? Там охрана станции и удар специально подготовленных сил могла выдержать.
- Парни оттуда передали, что их корабли раскидало по сторонам, как ребенок игрушки!
Шатающиеся неподалеку пилоты с удивлением смотрели, как два запыхавшихся генерала Республики орут друг на друга. Но мне, если честно было побоку.
- А такое вообще возможно?
- Вот именно поэтому мы сейчас должны не бездумно нестись на Бисс, а срочно лететь к Люку. Возможно, он знает намного больше нас.
- Не нравится мне все это… - с этими словам мы с Веджем вбежали в лифт, и я вновь почувствовал это тошнотворное ощущение, как будто тебя плющит со всех сторон. Наверно, это действительно так и было.

-Аарррхххх! – Чубакка радостно заверещал, увидев меня и Антиллеса.
- Чуи, некогда все рассказывать. Ты приготовил звездолет к отлету?
Тот утвердительно кувнул головой, хотя трап к «Соколу» еще даже не был опущен.
- Ведж, ты летишь на своем X-крыле?
- А ты ожидал, что я зайду на «сокол» и буду смотреть у тебя из-за спины, как ты управляешь кораблем? Размечтался. – Ведж явно хотел пошутить, но это у него получилось плохо.
«Соло, может вам понадобится еще помощь? У меня есть несколько свободных эскадрилий» - прозвучал голос из динамиков ангара.
- Спасибо, адмирал, но чем нас меньше, те лучше! У вас сейчас каждый солдат на счету. А вот с командирами, судя по всему, наоборот! – заорал я наверно, на весь ангар, хотя прекрасно знал, что Акбар и так услышит.
Трап опустился вниз и, поднимаясь на корабль, я увидел небольшой информационный диск на столе, но не предал ему никакого значения. Ведж уже залезал в небольшую кабину своего корабля, на котором уже по сторонам оглядывался установленный астродроид. Пилоты пристально следили, как мы готовимся вылетать и наверняка пытались догадаться, что могло заставить двух главнокомандующих так оживится и отправиться в другую систему без какого либо эскорта. Меня, если честно, тоже интересуют эти причины. Кто мог выжить в разбомбленных лабораториях? И как этот кто-то смог пролететь мимо космической станции 4 уровня с немалой защитой, буквально разметав на своем пути все корабли Республики? Пахнет Силой. А если дела заходят ТАК далеко, то только Люк сможет помочь. Если он уже не занимается этим делом.
- Ааррхх - прорычал Чубакка, пытаясь пробудить меня от мыслей.
- Да взлетаю я, взлетаю… - я завел двигатель, и «Сокол» медленно взлетел над поверхностью.
Х-крыл Веджа уже «визжал» от желания поскорей вырваться на свободу. Антиллес был не из тех генералов, которые по пол дня проводят без дела. К коим меня решили приписать, посчитав, что я лучше пригожусь при разработке операций, нежели в битвах. Ведж же был другой. Он был человеком действия. Единожды вписав себя в отряды повстанцев, он уже никогда не уйдет. Он будет служить идеалам Республики, пока не умрет он или сама Республика. Ситх подери, да он даже вроде ни с кем не встречается. Надеюсь, это скоро исправится. Командир Антиллес отдал свою душу Альянсу, а она в ответ наделила его верой в себя. И именно поэтому каждый солдат Республики, слыша слово «герой», в первую очередь вспоминает имя «Ведж Антиллес».
- Вылетаем! – скомандовал он.
Чтож, так тому и быть. Переключение на ручное управление, аккуратно рычаг на себя, включение движковых транзисторов. Два небольших истребителя начали отдаляться от «Дома-4». Космос над Корусантом был чист. Ни ракетных залпов, ни бомбардировок, ни крейсеров, берущих друг друга на абордаж. Все ощущалось, как затишье перед бурей. Тишина была как погребальный гимн. Вот только для кого, определить я еще не мог.
- Ведж?..
- Чего тебе, Хан? – голос мне показался успокоившимся, как будто Веджа только что выпустили из психбольницы. В каком-то смысле это так и было.
- Это прозвучит глупо, но сейчас торопиться не будем. Лучше обдумаем хотя бы то, что знаем сами. Пока просто возьми курс к краю системы.
- А тебе не кажется, что нам наоборот лучше поторопится?
- Вот именно, поэтому мы и должны быть готовы к любой ситуации, от третьей «Звезды смерти» до пары тускенсов.
- Вот третьей звезды нам точно не надо!
- Если честно, то я доверяю Люку больше, чем любому другому из республиканских «глав». И я верю, что он и его джедаи смогут защитить Лею. На все остальное мне откровенно накласть. Даже на эту нашу «важную персону». Вот кстати именно об этом нам и стоит побольше подумать. Дурно пахнет это дело. Очень дурно.
- Как знаешь. В наше время никому верить нельзя… - съязвил он мне явно в ответ.
- Короче врубай автопилот. Сейчас я вернусь. – я вспомнил про лежащий на столе диск и захотел узнать, кто же мне «любовное послание» подложил.
- Чуи, вруби автопилот. И выключи все официальные каналы по интеркому. – в ответ послышался радостный рев. Вуки явно сидел на иголках до отлета и сейчас наконец поймал момент вздремнуть.
Диск, лежавший на столе, имел явно малый объем. Скорее всего одна небольшая голозапись. Я аккуратно вставил его в небольшой проектор, встроенный в стол, и возле меня неожиданно возникла небольшая фигура старого соседа и просто друга, Парса Боро.
«Соло, если вы меня слышите, подключите диск к интеркому. С него загрузите номер моего карманного интера. Я же знаю, что вы обрубили все каналы с начальством, но новости то вы как-то должны получать. И удачи вам, сэр. Чувствую, вы вляпались в крупные неприятности. И передайте Чуи привет, а то я его сегодня вообще не видел».
Пострел везде поспел! Были бы все солдаты Альянса такие, и не пришлось бы даже войну начинать, имперцы при виде таких солдат бы сразу капитуляцию объявили бы. А теперь стоит выполнить просьбу этого юнца да и поговорить, наконец, с Веджем.

- Мы выходим из гиперпространства через 4 часа, повелитель.
- Тогда передай пилоту, что мы должны начать операцию через 5 часов. Иначе мне придется его заменить.
- Как вам будет угодно… - штурмовик немедленно удалился из командирского мостика.
Хм, до чего же вера в темную сторону силы может быть фанатичной. Я встретился с этими парнями всего день назад, а они уже прислуживают мне, как новому Императору. Интересно, Палпатин отбирал их лично? Кстати о Палпатине. Я встал и подошел к огромному окну, возле которого стоял небольшой столик, смахивающий по содержанию на офисный: переносной лэптоп, различные инфодиски, интерком для связи со всем кораблем. Я вытащил из-за пояса диск, найденный на Биссе, и вставил его в проигрыватель. Именно сейчас мне захотелось еще раз услышать то, с чего началась вся эта ерунда, граничащая с безумием.
«Приветствую тебя, генерал. Если все было сделано правильно, то твоя память должна остаться при тебе. Если ты видишь это, то знай – я ушел в Силу, потеряв свою власть. Противники моего режима свергли меня. Уничтожили. Убили. Ты – последний из истинных лордов ситхов. Джедаи пытаются вернуть в свои полусгнившие руки власть в галактике. Если ты не остановишь их, темная сторона Силы затеряется в истории навсегда. Это твой долг перед самим собой. Отомсти за испорченную жизнь. И знай – у тебя есть огромный потенциал к Силе. Просто попробуй раскрыть его. И ты станешь сильнейшим в галактике» - после последней фразы фигура бывшего Императора начала свой монолог заново.
Я вырубил голодиск. Ну уж нет. Второй раз такой номер не пройдет. Неужели он надеется, что я опять пойду под его «сгнившее» начало. Это ситхское отродье пытается контролировать все и всех даже после смерти. Один раз он уже захватил мое сознание, заставив поверить в то, что я делаю благое дело для моего почти вымершего народа. Все закончилось контрольным выстрелом генерала-джедая в мое же сердце. С сегодняшнего дня все будет по-другому.
Фигура императора исчезла по нажатию кнопки. Было бы также просто в жизни. Я вытащил диск и швырнул его об стену. Вообще-то голодиски все делаются противоударные, хоть танцуй на нем. Брошенные же мной голодиск при ударе об стену разлетелся на десятки осколков, оставив небольшую вмятину в месте удара. Ярость делает с разумным существом невозможное. И именно в состоянии ярости я открыл истинную Силу, которой не владеет никто. Никто ни может не глядя при помощи Силы сбивать истребители и обесточивать станции. Я могу.
Остатки диска играли светом от освещения мостика прямо мне в лицо. От света начинают болеть глаза. Долго я не видел света. Слишком долго. Я подобрал один из осколков, взглянул на него. На меня смотрело далеко не лицо горестного ангела с планеты Кали, похожее на человеческий череп. Скорее наоборот. Овальное лицо. Побритая голова с уже понемногу отрастающими волосами темного цвета. Узкие, голубоватые глаза. Нос, проще некуда. Небольшие губы. Щетина. Человеческие уши. Человеческие. Похоже, жажда Палпатина искоренить «нечеловеческие» цивилизации зашла до фанатизма, если на «очеловечивание» свое посмертного оружия он готов тратить огромные деньги.
Стащить мои ДНК с моего-же трупа, основать секретную лабораторию для клонирования, используя ДНК, воссоздать воспоминания и способности калинианского ангела в теле человека, да еще и каким-то образом вызвать в нем колоссальные способности к Силе. А затем для охраны своего нового оружия собрать лучших и наиболее преданных слуг Империи, которые бы продолжали служить мне и ему самому даже после смерти. До такого мог дойти только Император. Осколок начал резать мне руки и выпал со звоном.
Я не вернусь к прошлому. Наоборот. Я разрублю все связи с ним. После светопреставления на Биссе меня захочет найти каждая республиканская ищейка. А если они еще и узнают о моем прошлом времен клонических войн, то меня захочет расстрелять каждый второй в этой галактике. Нужно уничтожить всю информацию обо мне, даже если придется брать штурмом Корусант. Я устал от прошлого. Оно как уродливый шрам на лице. Даже если ты забываешь про него, рано или поздно вновь вспомнишь, взглянув в зеркало. А от таких шрамов можно избавиться только одним способом - поджечь вместе с ним все лицо. Даже если на карте твоя жизнь.
- Решено… Все решено мной, – с этими словами я вышел с мостика и направился в коридор.
- Повелитель, вас ждут в кабинете для совещаний. Там уже собрались офицеры, хотели обсудить план дальнейших действий. – передо мной вышел наперерез темный штурмовик.
- Адмирал Кресс, вам не стоит отнимать мое время. Просто держите прежний курс. По прибытии высаживаемся на планету и действуем по моим указаниям, – сказал я в интер, пройдя мимо штурмовика.
- Тем не менее, лучше бы вам пройти к нам, если вы хотите разобраться в том, что происходит, – моментально отозвалось в ответ.
- Размечтались… Я и без вас смогу это узнать. Не забывайте кто здесь главный!
Интерком я тут же выключил. Никто не будет больше мной командовать.
- Эй, ты! – я развернулся к штурмовику. – Пройдешься со мной, расскажешь мне, откуда вы на мою голову взялись, и чего от вас хотел Император.
- Слушаюсь, – штурмовик немедленно меня догнал.
Интересные они, темные штурмовики. Выглядят, вроде, как обыкновеннее клоны времен Старой Республики. Только броня у них более темная. И первые зачатки Силы в них присутствую, чувствую. Мощная боевая машина, равная по силе рядовому джедаю, но подчиняющаяся беспрекословно и непоколебимо. Именно такая мощь мне и нужна сейчас для достижения целей.
Мы шли по коридору. Из окон ярко светили пролетающие с огромной скоростью звезды. Красиво.
- Господин? – вопрос прозвучал с явной уверенностью в голосе. Этот парень не боялся меня, правильней сказать «уважал».
- Что? Тебе не нравится моя кампания? Я хотел с тобой поговорить «по-дружески». – похоже, солдат понял иронию. Хорошо, а то я думал, что Палпатин окончательно превратил их в бездушных машин.
- А действительно, что нам именно нужно в Академии джедаев на Явине?
- Пиротехника, друг мой. Пиротехника для нашего представления. – циничная улыбка расплылась на моем лице.

Джокер после долгого разговора отвел меня в арсенал, где уже лежали заготовленные для меня оружие и броня. Интересный паренек. Молодой, пошутить любит хорошо, что в наше время – дар. К тому же в карты может порвать любого. С таким хоть на армию, хоть на всех джедаев Республики. А рассказал он мне не менее интересные вещи. Эту небольшую армию сколотил лично Император, отобрав их со всех легионов Империи. Лучших из лучших. Затем собрал их всех на одной планете, нанял несколько неназванных субъектов, владеющих Силой, для обучения в них хотя бы основ владения ей. И потом запер их всех на этом самом Биссе. Через несколько лет проект наконец получил название. Простое и устрашающее - «Легион». Годы тренировок, видно, не прошли даром. Позже Император выстроил на этой же планете огромные комплексы лабораторий, где велел ученым заниматься разработкой его же клонов. Но так же поставил задачу отдельной группе заниматься моим созданием. Именно охранять меня и было поставлено «Легиону». Так же имелся специальный приказ: по уничтожению основного комплекса лабораторий, штурмовики должны были пробудить меня и затем перейти под мое командование. Как в итоге и получилось.
- А вот и наш арсенал, генерал. Советую вам сменить эти лохмотья с комплекса сменить на что-то более… хм … подходящее вашему статусу. – С этими словами «Джок» закрыл за мной дверь, и я остался в огромной комнате.
Темно. В такой темноте ничего не увидишь. Я ради отработки сил мысленно прочувствовал, где находится выключатель, и «щелкнул» по нему на расстоянии. Ситхское отродье! Свет моментально ударил в глаза. Постепенно я привык к нему. Передо мной открылись бесчисленные ряды огромных стеллажей с оружием. Всего этого может хватить на целое восстание в отдельном подсекторе галактики. Бластеры, гранатометы, взрывчатка, силовые модули, щиты, броня… Наверняка половина из этого была лично отобрана Императором. Откуда только это не было собрано: архивы Джедаев, частные коллекции, заказные разработки. И с этой «бантовской кучи» мне предстояло сейчас выбрать что-то свое.
Нет. Это не то. Это слишком «дико». А может… Нет слишком громоздко и неудобно. Эти бластеры слишком стандартны, ничего особенного. Гранатометы не слишком удобны будут. Эта броня… Нет, она «джаггернаутская», стесняет в движениях.
Тут мой взгляд скользнул на стойке, стоящей между стеллажей у стены. Там что-то поблескивало. Я подошел поближе. Передо мной стоял ситхский доспех. На вид ему вроде нимного-нимало 3000 лет. Такие использовались ситхами-солдатами во время войны Империи ситхов и Старой Республики. Но этот был немало модернизирован. Основа и форма была та же, но верхний слой состоял из более легкого и прочного материала. Вроде именно из такого состояло мое бывшее тело-броня. В шлеме был встроен более современный компьютер. Костюм явно имел некоторые функции экзоскелета, так как внутренняя его часть была была натянута специальным покрытием, вырабатывающим колоссальные дозы адреналина. И самое главное отличие, сразу бросающееся в глаза – огромный алый рисунок на груднике. Крылатый драконоподобный змей, как будто нарисованный кровью.
По бокам от нарукавников висели два бластера. Чуть крупнее обычных пистолетов, полуавтоматические, с рукоятками, украшенными древнеситхскими письменами и драгоценными металлами. По виду один такой пистолет может с одной очереди превратить тело вуки в кровавое месиво. Истинное оружие настоящего киллера, ценящего скорость и эффект. Рядом висел меч. Не какой-нибудь световой. Таких мечей в галактике остались единицы. Названия металлов, из которых они состоят, как и сами металлы, давно утеряны. Легендарный меч ситхов висит прямо передо мной. Такой способен разрубать звездолеты напополам, спокойно отражать выстрелы бластеров, и даже каким-то образом впитывать энергию от «пойманных» выстрелов. На мече тоже была ситхская резьба, а сам он имел изогнутую форму, и как язык ящера, раздваивался на конце.
Даа! Такой набор начинающего бога захотел бы иметь любой, от бездомного до темного лорда. Похоже именно его для меня и держал Палпатин. Видимо, он понимал, что даже ему не совладать с подобной силой. Тем более Император никогда не полагался на силу, прежде всего он уничтожал соперников морально. Такой комплект ему явно не пошел бы. Глупый старик!
- Джокер… Похоже я нашел свое. Жди меня через полчаса. – в интеркоме были помехи из-за гипера, однако он меня услышал.
Я подхватил лежащий рядом небольшой обрез с разрывными патронами, по виду тоже древний, подошел к стойке и вырубил все освещение в комнате, кроме лампы, висевшей прямо надо мной. Я сорвал с себя балахон, найденный в комплексе и начал одевать броню. Внутренний покров, как вторая кожа, никаких неудобств. Шлем, как зеркало, играет светом. Именно свой страх и будут видеть мои враги, смотря на меня. Меч, пистолеты и обрез как будто делались под мою руку. Вот она, настоящая броня истинного воина
-До выхода из гипера осталось полчаса, генерал.
- Отлично, прикажи всем солдатам собраться в главном ангаре. Там я объясню наш план действий, и мы начнем операцию. – С этими словам я прикрепил меч, засунул оружие в кобуру, вырубил последний свет в комнате и вышел из арсенала.
Настало время проверить мои способности на полную…

Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал. Надеюсь, запала хватит.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 12.03.2010, 23:01   #2525
Новичок

Ну вот два рассказика, написаных мной:
Скрытый текст:
Название: Не убивай меня, мамочка!

Я появился совсем недавно. Сейчас я сижу у мамочки в животике, но через девять месяцев я появлюсь на свет. Мне тут так хорошо и удобно! Мамочка заботится обо мне,часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Каждый вечер приходит с работы папа. Он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. Когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья,я ведь уже так сильно их люблю!
> Моя мама большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. Ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. После школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит папочка, и они идут спать. Так обычно и проходят дни. Мой папа старается во всем угодить мамочке. Он такой добрый! Скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. Вот было бы здорово!
С каждым днем я расту все больше. У меня начинают появляться ручки и ножки. Я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. Как интересно! Я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. Иногда мою маму навещает бабушка. Она очень нежная и заботливая. Бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится,
мальчик или девочка. Мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. Как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
Прошел месяц. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. А еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. Было так здорово! Я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. А папа сказал, что услышал, как я дышал. Вот глупенький!
Сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. Она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. По-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. Но мамочке она почему-то не понравилась. Она начала кричать на папочку. Девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. Я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. Мама громко кричала и била папочку по лицу. Папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. Потом она села к кресло и расплакалась. Мне было ее так жалко. Я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. Я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. Ведь я ее так люблю!
Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Почему-то заболела левая ручка. Может, это от того, что мама плакала и нервничала? Она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. Мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
Сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. Было очень неуютно без него, и я расстроился. А еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки,
мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. Скорее бы они с папой помирились... Бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. Как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. Может, ей стало бы легче...Настало утро. Мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. Я опять проголодался. Почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. И где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился!Вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. Может, она меня покормит! Нет, она садится на стул и опять рыдает. Так и хочется сказать ей : "Мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". Я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. Как жаль, что она ничего не слышит...Мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. Интересно, что она дела...Тьфу, я задыхаюсь. Что это, Господи, какая гадость! Что она делает! Что это за дым! В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. Мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. Но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. Я расстраиваюсь и начинаю плакать. Мамочка хватается за живот. Ее тошнит. Наконец-то она перестает курить. Но дыма в ее животике так много! Я дую на него и он медленно уходит. А мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.Мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? Мама не пошла сегодня в школу. Вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. Мое сердечко разболелось еще сильнее. Она опять вдыхала какую-то гадость. Мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно. Здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
Сегодня мамочка проснулась рано. Ей не спалось. Она покормила меня чем-то. Было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. Теперь мне хочется пить. Мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. Она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. Я так рад. Наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же,как и раньше. Мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это. Мне очень противно и обидно. Зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... Нет,т ак не может
быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...Проходит еще несколько дней. Все стало еще хуже. Мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. Мне очень плохо. Часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. Но это увы невозможно. Я задыхаюсь тут. А папочка так ни разу и не навестил нас. Может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? Нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. Что же все-таки произошло? До меня нет никому дела. Я сижу и плачу. Мне здесь так одиноко...Прошло еще несколько дней. К нам приезжала бабушка. Она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. Чем мама ее так обидела? И поругались они из-за ерунды. Сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. Я вообще ничего не понимаю. Что же она сказала?... "Надо делать апорт" или "аборт"...А, точно не помню, да это и не важно. Разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? Скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...Мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. Но я больше не плачу. Я привык, что на меня не обращают внимания. Мама оделась и куда-то пошла. Она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. Мама подошла к какому-то неизвестному зданию. Перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. Внутри было много людей. Некоторые ставили свечки, некоторые молились. Мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. Как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. Странное место ,но оно мне нравится. За что же мама просит прощения? Может, за то, обидела меня и не покормила? Неужели, она одумалась и вернется к папочке? Неужели все еще может быть хорошо?...
Наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. На улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала. В машине меня начинает укачивать. Сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. Вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. Но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. Мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. Она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. Там стоят еще два врача. Внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. Я начинаю боятся еще сильней. Мне так страшно, мамочка... Почему-то снова начинает болеть сердечко...
Врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. Один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. Господи, что они собираются делать?... Что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... Она захотела напугать меня? Не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. Я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
Неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. Через несколько минут она
засыпает. Но я не сплю, я все вижу, все чувствую...Врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. Боже, что происходит?....Почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...Отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? Что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
Вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. Господи, они уже около меня! Я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. Но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. Боже, как же больно...Я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. Но все бесполезно-рана слишком глубока...Как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. Мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...Мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... Я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...Не надо пожалуйста...И я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
Крови все больше...Я чувствую, что умираю...Как же мне больно, Господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...За что мне такие мучения?...Я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...

2)
Скрытый текст:
Гонка за атомом

Предисловие:
Человечество, личность, индивид, толпа… Что всё это значит? Зачем это, почему? В чём смысл нашего жалкого существования? Деньги? Удовольствие? Благополучие? Доказательство?.. Их так много, нет, не вопросов, гипотез… Мы все такие умные, можем управлять атомами, мельчайшими частицами! А зачем? Ведь на самом деле ещё столько загадок, столько тайн.… Получается, мы глупы? Нет, мы не глупы, но и не умны тоже… Всё дело в нашей самооценке, мы вечно переоцениваем себя. Однажды это приведёт к плачевным последствиям…
Предпосылки…
25.04.86.
13:30
Смена на обеде, все нервничают, сегодня испытания мощнейшего ядерного реактора на Украине. Лишь я стою и смотрю на то, что я когда-то строил. Как безобразен, как грязен этот прекрасный пейзаж. Да, вы не ослышались, именно прекрасный, ведь человек никогда не назовёт своё творение ужасным. Мы настолько самоуверенны, что даже врём самим себе. Улыбка на лице, а в душе… А в душе пустота, мгла… Я бросил окурок и пошёл к реактору, нужно было подготовиться, сегодня важный день в истории страны…
26.04.86
01:23
-Чёрт! Что за!!! Реактор вышел из под контроля!!! Что ты там бормочешь, бездумная машина!? Ну вот, ещё и регуляторы навернулись! Давление в реакторе повышенное! Твою..! Саныч!? Что ты там пишешь!? А ну за работу! Может спасём!..
1:24
(Из записи в оперативном журнале старшего инженера управления реактором). "Сильные удары, стержни системы управления и защиты остановились, не дойдя до нижних концевиков. Выведен ключ питания муфт"…

Прощай…
Как мы не любим, прощаться, как это всегда горько. О чём мы жалеем? О нажитом богатстве? О времени, которое мы провели здесь? Нет, скорее всего, о тех моментах счастья, которые прошли именно здесь. Но их всё равно не вернуть… Получается мы жалеем не о чём. Красивый был город, город будущего. Но каким он стал,.. Развалины, пустота и паника.
Эвакуация прошла позже положенного, чего и следовало ожидать. Правительство так нерасторопно, так самоуверенно. Конечно же, все облучились, проживут не больше пяти лет… Смертники. Зачем это было нужно? Кому? Для чего столько смертей? Хм, а городу было всего 7 лет…

Число памяти…
26.04.2086
12:10
«Сегодня памятный день, день скорби. Ровно сто лет назад произошла авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС…»- Дикторша говорила быстро, без чувств. Правильно, она не видела этого, она не видела слёзы людей, уезжающих из гиблого места. Она не ощущает всей катастрофы произошедшего. Неужели ещё лет через сто люди навсегда забудут? Неужели все эти жертвы были напрасны, а люди были всего лишь ненужными пешками в «гонке за атомом»…
13:00
Моросил мелкий весенний дождь, хотя почему весенний? Времена года исчезли как таковые. Теперь мы уже не понимаем когда зима, когда осень, а ещё эти предпосылки скорой войны. Голова кругом, кто прав, кто виноват две сверхдержавы, два мастодонта, два гиганта.
В чём смысл войны? К чему в ней правила? Зачем нам стрелять друг в друга? Ведь у нас есть ракеты, бомбы, не изменившие ни форму, ни содержание. Кто знает, может быть, конец близок…
14:00
Ну вот снова новости, снова показывают хранилища бомб и уверяют нас что всё будет хорошо… Что, что это!? За окном что-то ударило!? Может это гроза? Да нет, не похоже… Куда бегут все эти люди? Они давят друг друга! Что это? Огонь, дым, ничего не видно, дома! Их сносит в доли секунд! Вековые ели и сосны гнутся как жалкие былинки! Люди… А что это такое? Толпа и всего лишь… Радиоактивное мясо… Конечно, бегут в свои бункеры, думают это их спасёт. Наивные, ничтожные твари!..
Заключение:
-Иисус! Иисус! Они погибают! Скорее спаси их!
- Нет, друг мой, я этого не сделаю, я две тысячи лет спасал их грязные, ничтожные душонки, а что они? Уничтожили всё, все, что я для них создал! Нет! Я забрал лучших, которые были у расы людей, хватит! Я не намерен и дальше терпеть их плевки! конец 1945ого, 1986 и вот снова 2086! Что они творят? Зачем они суются, куда не надо! Что они хотят этим доказать?
- Но..!- возразил я , ведь Иисус в первый раз был так разгневан.
- Никаких «но» отныне моё слово- закон! Милосердие не лечит души, оно их коверкает!
Вы, вы каждый спасали свои народы! Вы поистине люди, а они, они мешки с мясом!..

Иисус продолжал ещё долго, он говорил, до тех пор, пока земной шар не раскололся. На его лице были слёзы, в его душе было негодование и чувство удовлетворения.
А ведь он был прав…
WinnY_BoY вне форума  
Старый 13.03.2010, 06:05   #2526
Be Happy

Собственно, попробовал рискнуть и кинуть сюда первые зачатки. Сюжет висел и разрабатывался в моей голове окола 5 лет, после просмотра 3 эпизода "Звездных воин". Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми. И написано много.
Скрытый текст:
Вступление.

Прежде чем начать повествование, хотелось бы спросить у читателя, а что, по его мнению означает быть разумным? А ведь что отличает тебя от тараканов, живущих у тебя в подвале? Способность мыслить? А почем тебе знать, может количество извилин и размер мозга не обязательны для способности мыслить. Может тогда это желание преобладать над своими же «соплеменниками»? Ведь именно только этим и занимается человечество, что убивает само себя, что бы якобы стать сильнее. А вот я скажу вам – это желание жить. Причем жить, не повинуясь инстинктам, которые управляют нами, и не «великим планам», к которым мы якобы рано или поздно придем. Нужно просто жить, выполняя лишь свои маленькие желания, струится по течению, стараясь получить максимум комфорта от такой жизни. Так живет каждый из нас, просто не понимает этого.
Но также я спрошу о другом. Я спрошу о власти. Точнее о том, что бы сделали вы, получив огромную власть. Могущество, сила, называй как хочешь. Поэтому хотелось бы с вами поделится мои взглядом на это. Подрастающее поколение, еще не испорченное большими деньгами и их производными, скажет, что власть позволит сделать лучше мир, окружающий нас, как бы поступили странные люди в сине-красных трико. «Тинэйджеры», наше будущее, насмотревшись на этот мир, уже жаждут получить все и сразу и любыми способами. Такие люди бы скорее в черный кожаный костюм с двумя тесаками залезли, чем отправились защищать мир и тому подобное. А вот ныне правящее поколение, на вопрос этот ответит, скорее так: «Да как со мной такое вообще может произойти? А если и произойдет, я лучше, сделаю вид, что ничего не знаю, ничто не произошло». Однако среди всех этих банальнейших мнений найдутся единицы правильных. И именно с их мнением я соглашусь. Просто продолжай жить с этой властью. Постепенно она войдет в твою жизнь так сильно, что ты перестанешь её воспринимать как должное. Ты будешь пользоваться этой властью повсеместно, она станет твоей жизнью.
А теперь представьте, как вы будите жить, если эти два понятия о жизни совместить. Представьте, как будет выглядеть ваша Жизнь со Властью. Подумайте над этими вопросами. Потому что они не просто тема для моей книги. Это законы жизни. Жизни с Властью.
P.S.: предупреждаю сразу, история, которую я собираюсь вам поведать, не согласована с канонами «Звездных воин», поэтому некоторые события, описываемые в книгах, фильмах и играх вселенной могут не совпадать с описываемыми мной событиями.

Глава 1
УДАР ИЗ НИОТКУДА

«Идет 12 год после битвы при Явине. С тех пор многое изменилось. Повстанческий альянс из кучки бандитов, не согласных с деспотичным режимом Императора превратился в фактически полноценное государство, именуемое Новой Республикой. А ведь этого могло и не случится, если бы не горстка самоуверенных героев, выступивших против главного символа Империи, Звезды Смерти. С того момента изменилось слишком много. Люк открыл Академию джедаев, позволив некогда погибшему ордену «фокусников» вновь возродиться. Причем успехи уже есть. Стоит вспомнить хотя бы Катарна, который, по слухам, смог в одиночку перебить отряд имперских агентов-ситхов. Добрая половина планет, принадлежащих Империи, уже колеблется в шаге, чтобы перейти на сторону Республики. К тому же после повторной смерти Императора и уничтожения лабораторий на Биссе в имперском стане начались междоусобицы. Траун, Зиндж, Айсард – каждый хочет отхватить от развалившейся Империи кусок побольше. И именно сейчас начинается финальная стадия этой слишком затянувшейся гражданской войны. Этот период уже назвали «Войной за бакту». Обе стороны воюют на территории системы Корусант. Обе вводят в систему все возможные силы со всех концов галактики. Рано или поздно все это закончится. И уже тогда мы с…»
Тут меня прервал стук в дверь. Я моментально выключил интерком, и приготовился выслушивать очередной доклад о диспозиции сил на планете и околоорбитальной территории, от которого мне всегда хотелось послать прибежавшего солдата на посылках и лечь спать от безделия. Дожили, генералу повстанческих сил нечем заняться, когда на Корусанте ведутся бои за каждую улочку. Что поделаешь, командование хочет чередовать генералов по вахтам, пусть так и будет. По крайней мере находясь на корабле я смогу почаще получать свежие новости. Стук повторился.
-Да иду, иду… Почему бы вам не пойти к сит… тьфу, к какому-нибудь другому. - Я встал со стула и открыл дверь.
Передо мной стоял рядовой солдат Новой Республики. После Эндора в армию повалило столько молодежи, что первое время не на каждого можно было и бластер найти, не то что пару гранат.
- Рядовой Парс Боро, генерал! Адмирал Акбар просил вас немедленно пройти на капитанский мостик!
- А больше он ничего не хотел? Я жду информации с Бисса. Неужели это даже тебе так трудно понять? Я и сам знаю, какие сейчас бантовкие стада по планете гоняют друг друга по улочкам.
- Но, сэр… Адмирал сказал, что это крайне личная информация. И вроде, она касается Бисса.
- Ты в этом уверен? Или это очередной повод вытащить меня на собрание главнокомандующих?
- Как знаете, сэр… Мне всего лишь велели передать.
- Ну ладно, Боро. Если что, я смогу тебя найти. Хе-хе!
Я накинул кожаный жилет, вырубил свет, и вышел в коридор. Боро в миг отошел с моего пути, как будто испугавшись такого резкого порыва. Я уже хотел повернуть к лифту, как паренек окликнул меня.
- Постойте, сэр!
- Что-то еще, Боро?
- Генерал Соло, с вами все в порядке? Вы выглядите каким-то потерянным, что-ли.
- Да нет, Парс, все нормально. Просто не люблю, когда беспокоят посреди ночи. И раздобудь себе экипировку по-лучше. С таким псевдо-бластером не много штурмовиков повалишь.
- Как скажете, сэр! – по лицу парня скользнула улыбка.
Двери лифта закрылись, и я ощутил, как поднимаюсь наверх, к мостику. Не люблю я эти лифты. Узкие, небольшие, так и давят на тебя. А на таких скоростях, в твоем желудке как будто сверхновая взрывается. После такой поездочки так и тянет в ближайшую уборную. Слава Силе, двери вновь распахнулись.
Я вышел из лифта и пошел прямо по коридору. По сторонам суетились солдаты. Каждый наверное думал, что его следующим пошлют на Корусант для доставки новых подразделений в подмогу. Каждая такая высадка могла стать для пилотов последней. Я обычно не заглядываю в иллюминаторы, но сейчас мой взгляд случайно скользнул по одному из них. Картина открылась интересная. Как много можно вспомнить вещей, которые содержат гармонию, и некоторый хаос? Пейзаж, открывшийся моим глазам был как раз из таких. Пространство над планетой было настолько пустым, насколько такое вообще возможно после сражения. Имеющиеся на орбите корабли Республики аккуратно «растеклись» над поверхностью планеты для блокады, их едва было видно. Можно сказать, космос здесь был «девственный». Чего нельзя было сказать о поверхности планеты. Город «пылал», выл от боли. По всей планете шли пожары, хаос, страх. Республика и Империя ведут бои за каждое здание, с минимальными потерями с обоих сторон, но с максимальными разрушениями для всех. Все на планете сейчас понимают, что именно эта битва может стать последней, и имперцы, как зажатые в углу хищники, ведут себя все жестче. Жители уже изнемогают от не прекращающихся неделями боев, им уже наплевать, кто победит, им нужен только мир. Но нашему командованию нужна именно планета, она как символ победы, которого нужно добиться любой ценой.
С такими тяжелыми раздумьями коридор показался бесконечным, однако я уже стоял перед входом на мостик. Тяжело вздохнув и приготовившись выслушать все что угодно, я вошел внутрь.

- О, Хан, как я рад вас видеть! Долго вы что-то до меня добирались, или это новичок долго не мог найти вашу каюту?
- Да нет, адмирал. Боро со мной практически сосед, это я просто по пути оглядывался по сторонам немного. Устал ничего не делать, больно давно мне не поручали операции чрезвычайной важности, даже как-то скучно стало.
Иногда мне интересно, Акбар вообще понимает мой цинизм, или для него серьезность важнее всего. Еще бы, ведь он каламарианец. Эти выпученные по бокам рыбьи глаза, этот рот от виска до виска, никакого носа, ушей. По подобным лицам прочитать эмоции не очень то просто.
- Когда же это наконец закончится, а? Мы с каждым днем все ближе к победе, но имперских шавок становится больше и больше.
- Адмирал, говорите прямо, для чего меня вызывали. Боро сказал, что это как-то связанно с Биссом.
- Связано – не то слово, у меня плохие новости, - голос прозвучал из-за спины, - Похоже, конец твоему временному отпуску.
Не успел я обернутся, как увидел человека, протянувшего мне руку. Это был Ведж Антиллес. Самый «постоянный» герой Республики, участвовавший почти в каждом крупном сражении. Это именно он с Люком основал эскадрилию «Бродяг», самую знаменитую среди республиканских. И если от этого паренька слышишь фразу «плохие новости», то все в разы хуже и загаженей.
- Я приказал привести тебя сюда, как только узнал, что Антиллес вошел в систему. – сказал Акбар, но я уже его не слышал.
- Привет, старый друг. И что же тебя принесло сюда с Бисса, если не секрет. – улыбка у меня получилась явно фальшивая.
- Там было совершено нападение…
- Где «там»?! – как будто я не знал ответа на вопрос.
- На Биссе…
Повисло гробовое молчание. Были слышны лишь передачи отрядов с планеты. Кто-то истошно орал во всю глотку, что их отряду не удается удержать очередное кафе. Не знаю, насколько быстро я развернулся и помчался, но удар плечом об открывающуюся дверь в коридор был сильным. Зачем, зачем, зачем! Зачем я оставил её там, зачем руководству Республики требовалось обосноваться именно там, на обломках лабораторий Императора. Да они как магнит для имперских ситхов и генералов! Почему я не забрал её с собой!
- Да стой же ты! Это еще не все! – кричал Антиллес позади.
- А мне больше ничего и не надо! Чуи, готовь «Сокол» к отлету! – в ответ из рации прозвучало восторженное рычание. Похоже, он тоже уже был на грани.
- Да остановись! – Ведж схватил меня за плечо и прижал к стенке. – Это не все!
Мне хотелось бежать дальше, но хватка у него оказалась весьма крепкой.
- Нападение было совершено с планеты!
- Что ты хочешь этим сказать! Что на насквозь пробитой бомбами планете оставались силы имперцев!
- В этом вся и загвоздка. Сканеры не засекли входов в систему. Зато с планеты, перебив все на своем пути, вылетел крейсер средних размеров неизвестного класса. Все выглядело как эвакуация важной персоны.
- Эвакуация? Кого? Я лично с Люком обходил те лаборатории! Там пусто, не считая трупов, валяющихся на каждом углу. И что с Леей?!
- Она впорядке, станция осталась не тронута, но система сейчас беззащитна. Лея отправилась в Академию к Люку, думает, там будет безопасней.
- Подожди, но как небольшой крейсер смог уничтожить почти весь бисский флот? Там охрана станции и удар специально подготовленных сил могла выдержать.
- Парни оттуда передали, что их корабли раскидало по сторонам, как ребенок игрушки!
Шатающиеся неподалеку пилоты с удивлением смотрели, как два запыхавшихся генерала Республики орут друг на друга. Но мне, если честно было побоку.
- А такое вообще возможно?
- Вот именно поэтому мы сейчас должны не бездумно нестись на Бисс, а срочно лететь к Люку. Возможно, он знает намного больше нас.
- Не нравится мне все это… - с этими словам мы с Веджем вбежали в лифт, и я вновь почувствовал это тошнотворное ощущение, как будто тебя плющит со всех сторон. Наверно, это действительно так и было.

-Аарррхххх! – Чубакка радостно заверещал, увидев меня и Антиллеса.
- Чуи, некогда все рассказывать. Ты приготовил звездолет к отлету?
Тот утвердительно кувнул головой, хотя трап к «Соколу» еще даже не был опущен.
- Ведж, ты летишь на своем X-крыле?
- А ты ожидал, что я зайду на «сокол» и буду смотреть у тебя из-за спины, как ты управляешь кораблем? Размечтался. – Ведж явно хотел пошутить, но это у него получилось плохо.
«Соло, может вам понадобится еще помощь? У меня есть несколько свободных эскадрилий» - прозвучал голос из динамиков ангара.
- Спасибо, адмирал, но чем нас меньше, те лучше! У вас сейчас каждый солдат на счету. А вот с командирами, судя по всему, наоборот! – заорал я наверно, на весь ангар, хотя прекрасно знал, что Акбар и так услышит.
Трап опустился вниз и, поднимаясь на корабль, я увидел небольшой информационный диск на столе, но не предал ему никакого значения. Ведж уже залезал в небольшую кабину своего корабля, на котором уже по сторонам оглядывался установленный астродроид. Пилоты пристально следили, как мы готовимся вылетать и наверняка пытались догадаться, что могло заставить двух главнокомандующих так оживится и отправиться в другую систему без какого либо эскорта. Меня, если честно, тоже интересуют эти причины. Кто мог выжить в разбомбленных лабораториях? И как этот кто-то смог пролететь мимо космической станции 4 уровня с немалой защитой, буквально разметав на своем пути все корабли Республики? Пахнет Силой. А если дела заходят ТАК далеко, то только Люк сможет помочь. Если он уже не занимается этим делом.
- Ааррхх - прорычал Чубакка, пытаясь пробудить меня от мыслей.
- Да взлетаю я, взлетаю… - я завел двигатель, и «Сокол» медленно взлетел над поверхностью.
Х-крыл Веджа уже «визжал» от желания поскорей вырваться на свободу. Антиллес был не из тех генералов, которые по пол дня проводят без дела. К коим меня решили приписать, посчитав, что я лучше пригожусь при разработке операций, нежели в битвах. Ведж же был другой. Он был человеком действия. Единожды вписав себя в отряды повстанцев, он уже никогда не уйдет. Он будет служить идеалам Республики, пока не умрет он или сама Республика. Ситх подери, да он даже вроде ни с кем не встречается. Надеюсь, это скоро исправится. Командир Антиллес отдал свою душу Альянсу, а она в ответ наделила его верой в себя. И именно поэтому каждый солдат Республики, слыша слово «герой», в первую очередь вспоминает имя «Ведж Антиллес».
- Вылетаем! – скомандовал он.
Чтож, так тому и быть. Переключение на ручное управление, аккуратно рычаг на себя, включение движковых транзисторов. Два небольших истребителя начали отдаляться от «Дома-4». Космос над Корусантом был чист. Ни ракетных залпов, ни бомбардировок, ни крейсеров, берущих друг друга на абордаж. Все ощущалось, как затишье перед бурей. Тишина была как погребальный гимн. Вот только для кого, определить я еще не мог.
- Ведж?..
- Чего тебе, Хан? – голос мне показался успокоившимся, как будто Веджа только что выпустили из психбольницы. В каком-то смысле это так и было.
- Это прозвучит глупо, но сейчас торопиться не будем. Лучше обдумаем хотя бы то, что знаем сами. Пока просто возьми курс к краю системы.
- А тебе не кажется, что нам наоборот лучше поторопится?
- Вот именно, поэтому мы и должны быть готовы к любой ситуации, от третьей «Звезды смерти» до пары тускенсов.
- Вот третьей звезды нам точно не надо!
- Если честно, то я доверяю Люку больше, чем любому другому из республиканских «глав». И я верю, что он и его джедаи смогут защитить Лею. На все остальное мне откровенно накласть. Даже на эту нашу «важную персону». Вот кстати именно об этом нам и стоит побольше подумать. Дурно пахнет это дело. Очень дурно.
- Как знаешь. В наше время никому верить нельзя… - съязвил он мне явно в ответ.
- Короче врубай автопилот. Сейчас я вернусь. – я вспомнил про лежащий на столе диск и захотел узнать, кто же мне «любовное послание» подложил.
- Чуи, вруби автопилот. И выключи все официальные каналы по интеркому. – в ответ послышался радостный рев. Вуки явно сидел на иголках до отлета и сейчас наконец поймал момент вздремнуть.
Диск, лежавший на столе, имел явно малый объем. Скорее всего одна небольшая голозапись. Я аккуратно вставил его в небольшой проектор, встроенный в стол, и возле меня неожиданно возникла небольшая фигура старого соседа и просто друга, Парса Боро.
«Соло, если вы меня слышите, подключите диск к интеркому. С него загрузите номер моего карманного интера. Я же знаю, что вы обрубили все каналы с начальством, но новости то вы как-то должны получать. И удачи вам, сэр. Чувствую, вы вляпались в крупные неприятности. И передайте Чуи привет, а то я его сегодня вообще не видел».
Пострел везде поспел! Были бы все солдаты Альянса такие, и не пришлось бы даже войну начинать, имперцы при виде таких солдат бы сразу капитуляцию объявили бы. А теперь стоит выполнить просьбу этого юнца да и поговорить, наконец, с Веджем.

- Мы выходим из гиперпространства через 4 часа, повелитель.
- Тогда передай пилоту, что мы должны начать операцию через 5 часов. Иначе мне придется его заменить.
- Как вам будет угодно… - штурмовик немедленно удалился из командирского мостика.
Хм, до чего же вера в темную сторону силы может быть фанатичной. Я встретился с этими парнями всего день назад, а они уже прислуживают мне, как новому Императору. Интересно, Палпатин отбирал их лично? Кстати о Палпатине. Я встал и подошел к огромному окну, возле которого стоял небольшой столик, смахивающий по содержанию на офисный: переносной лэптоп, различные инфодиски, интерком для связи со всем кораблем. Я вытащил из-за пояса диск, найденный на Биссе, и вставил его в проигрыватель. Именно сейчас мне захотелось еще раз услышать то, с чего началась вся эта ерунда, граничащая с безумием.
«Приветствую тебя, генерал. Если все было сделано правильно, то твоя память должна остаться при тебе. Если ты видишь это, то знай – я ушел в Силу, потеряв свою власть. Противники моего режима свергли меня. Уничтожили. Убили. Ты – последний из истинных лордов ситхов. Джедаи пытаются вернуть в свои полусгнившие руки власть в галактике. Если ты не остановишь их, темная сторона Силы затеряется в истории навсегда. Это твой долг перед самим собой. Отомсти за испорченную жизнь. И знай – у тебя есть огромный потенциал к Силе. Просто попробуй раскрыть его. И ты станешь сильнейшим в галактике» - после последней фразы фигура бывшего Императора начала свой монолог заново.
Я вырубил голодиск. Ну уж нет. Второй раз такой номер не пройдет. Неужели он надеется, что я опять пойду под его «сгнившее» начало. Это ситхское отродье пытается контролировать все и всех даже после смерти. Один раз он уже захватил мое сознание, заставив поверить в то, что я делаю благое дело для моего почти вымершего народа. Все закончилось контрольным выстрелом генерала-джедая в мое же сердце. С сегодняшнего дня все будет по-другому.
Фигура императора исчезла по нажатию кнопки. Было бы также просто в жизни. Я вытащил диск и швырнул его об стену. Вообще-то голодиски все делаются противоударные, хоть танцуй на нем. Брошенные же мной голодиск при ударе об стену разлетелся на десятки осколков, оставив небольшую вмятину в месте удара. Ярость делает с разумным существом невозможное. И именно в состоянии ярости я открыл истинную Силу, которой не владеет никто. Никто ни может не глядя при помощи Силы сбивать истребители и обесточивать станции. Я могу.
Остатки диска играли светом от освещения мостика прямо мне в лицо. От света начинают болеть глаза. Долго я не видел света. Слишком долго. Я подобрал один из осколков, взглянул на него. На меня смотрело далеко не лицо горестного ангела с планеты Кали, похожее на человеческий череп. Скорее наоборот. Овальное лицо. Побритая голова с уже понемногу отрастающими волосами темного цвета. Узкие, голубоватые глаза. Нос, проще некуда. Небольшие губы. Щетина. Человеческие уши. Человеческие. Похоже, жажда Палпатина искоренить «нечеловеческие» цивилизации зашла до фанатизма, если на «очеловечивание» свое посмертного оружия он готов тратить огромные деньги.
Стащить мои ДНК с моего-же трупа, основать секретную лабораторию для клонирования, используя ДНК, воссоздать воспоминания и способности калинианского ангела в теле человека, да еще и каким-то образом вызвать в нем колоссальные способности к Силе. А затем для охраны своего нового оружия собрать лучших и наиболее преданных слуг Империи, которые бы продолжали служить мне и ему самому даже после смерти. До такого мог дойти только Император. Осколок начал резать мне руки и выпал со звоном.
Я не вернусь к прошлому. Наоборот. Я разрублю все связи с ним. После светопреставления на Биссе меня захочет найти каждая республиканская ищейка. А если они еще и узнают о моем прошлом времен клонических войн, то меня захочет расстрелять каждый второй в этой галактике. Нужно уничтожить всю информацию обо мне, даже если придется брать штурмом Корусант. Я устал от прошлого. Оно как уродливый шрам на лице. Даже если ты забываешь про него, рано или поздно вновь вспомнишь, взглянув в зеркало. А от таких шрамов можно избавиться только одним способом - поджечь вместе с ним все лицо. Даже если на карте твоя жизнь.
- Решено… Все решено мной, – с этими словами я вышел с мостика и направился в коридор.
- Повелитель, вас ждут в кабинете для совещаний. Там уже собрались офицеры, хотели обсудить план дальнейших действий. – передо мной вышел наперерез темный штурмовик.
- Адмирал Кресс, вам не стоит отнимать мое время. Просто держите прежний курс. По прибытии высаживаемся на планету и действуем по моим указаниям, – сказал я в интер, пройдя мимо штурмовика.
- Тем не менее, лучше бы вам пройти к нам, если вы хотите разобраться в том, что происходит, – моментально отозвалось в ответ.
- Размечтались… Я и без вас смогу это узнать. Не забывайте кто здесь главный!
Интерком я тут же выключил. Никто не будет больше мной командовать.
- Эй, ты! – я развернулся к штурмовику. – Пройдешься со мной, расскажешь мне, откуда вы на мою голову взялись, и чего от вас хотел Император.
- Слушаюсь, – штурмовик немедленно меня догнал.
Интересные они, темные штурмовики. Выглядят, вроде, как обыкновеннее клоны времен Старой Республики. Только броня у них более темная. И первые зачатки Силы в них присутствую, чувствую. Мощная боевая машина, равная по силе рядовому джедаю, но подчиняющаяся беспрекословно и непоколебимо. Именно такая мощь мне и нужна сейчас для достижения целей.
Мы шли по коридору. Из окон ярко светили пролетающие с огромной скоростью звезды. Красиво.
- Господин? – вопрос прозвучал с явной уверенностью в голосе. Этот парень не боялся меня, правильней сказать «уважал».
- Что? Тебе не нравится моя кампания? Я хотел с тобой поговорить «по-дружески». – похоже, солдат понял иронию. Хорошо, а то я думал, что Палпатин окончательно превратил их в бездушных машин.
- А действительно, что нам именно нужно в Академии джедаев на Явине?
- Пиротехника, друг мой. Пиротехника для нашего представления. – циничная улыбка расплылась на моем лице.

Пазаак после долгого разговора отвел меня в арсенал, где уже лежали заготовленные для меня оружие и броня. Интересный паренек. Молодой, пошутить любит хорошо, что в наше время – дар. К тому же в карты может порвать любого. С таким хоть на армию, хоть на всех джедаев Республики. А рассказал он мне не менее интересные вещи. Эту небольшую армию сколотил лично Император, отобрав их со всех легионов Империи. Лучших из лучших. Затем собрал их всех на одной планете, нанял несколько неназванных субъектов, владеющих Силой, для обучения в них хотя бы основ владения ей. И потом запер их всех на этом самом Биссе. Через несколько лет проект наконец получил название. Простое и устрашающее - «Легион». Годы тренировок, видно, не прошли даром. Позже Император выстроил на этой же планете огромные комплексы лабораторий, где велел ученым заниматься разработкой его же клонов. Но так же поставил задачу отдельной группе заниматься моим созданием. Именно охранять меня и было поставлено «Легиону». Так же имелся специальный приказ: по уничтожению основного комплекса лабораторий, штурмовики должны были пробудить меня и затем перейти под мое командование. Как в итоге и получилось.
- А вот и наш арсенал, генерал. Советую вам сменить эти лохмотья с комплекса сменить на что-то более… хм … подходящее вашему статусу. – С этими словами «Паз» закрыл за мной дверь, и я остался в огромной комнате.
Темно. В такой темноте ничего не увидишь. Я ради отработки сил мысленно прочувствовал, где находится выключатель, и «щелкнул» по нему на расстоянии. Ситхское отродье! Свет моментально ударил в глаза. Постепенно я привык к нему. Передо мной открылись бесчисленные ряды огромных стеллажей с оружием. Всего этого может хватить на целое восстание в отдельном подсекторе галактики. Бластеры, гранатометы, взрывчатка, силовые модули, щиты, броня… Наверняка половина из этого была лично отобрана Императором. Откуда только это не было собрано: архивы Джедаев, частные коллекции, заказные разработки. И с этой «бантовской кучи» мне предстояло сейчас выбрать что-то свое.
Нет. Это не то. Это слишком «дико». А может… Нет слишком громоздко и неудобно. Эти бластеры слишком стандартны, ничего особенного. Гранатометы не слишком удобны будут. Эта броня… Нет, она «джаггернаутская», стесняет в движениях.
Тут мой взгляд скользнул на стойке, стоящей между стеллажей у стены. Там что-то поблескивало. Я подошел поближе. Передо мной стоял ситхский доспех. На вид ему вроде нимного-нимало 3000 лет. Такие использовались ситхами-солдатами во время войны Империи ситхов и Старой Республики. Но этот был немало модернизирован. Основа и форма была та же, но верхний слой состоял из более легкого и прочного материала. Вроде именно из такого состояло мое бывшее тело-броня. В шлеме был встроен более современный компьютер. Костюм явно имел некоторые функции экзоскелета, так как внутренняя его часть была была натянута специальным покрытием, вырабатывающим колоссальные дозы адреналина. И самое главное отличие, сразу бросающееся в глаза – огромный алый рисунок на груднике. Крылатый драконоподобный змей, как будто нарисованный кровью.
По бокам от нарукавников висели два бластера. Чуть крупнее обычных пистолетов, полуавтоматические, с рукоятками, украшенными древнеситхскими письменами и драгоценными металлами. По виду один такой пистолет может с одной очереди превратить тело вуки в кровавое месиво. Истинное оружие настоящего киллера, ценящего скорость и эффект. Рядом висел меч. Не какой-нибудь световой. Таких мечей в галактике остались единицы. Названия металлов, из которых они состоят, как и сами металлы, давно утеряны. Легендарный меч ситхов висит прямо передо мной. Такой способен разрубать звездолеты напополам, спокойно отражать выстрелы бластеров, и даже каким-то образом впитывать энергию от «пойманных» выстрелов. На мече тоже была ситхская резьба, а сам он имел изогнутую форму, и как язык ящера, раздваивался на конце.
Даа! Такой набор начинающего бога захотел бы иметь любой, от бездомного до темного лорда. Похоже именно его для меня и держал Палпатин. Видимо, он понимал, что даже ему не совладать с подобной силой. Тем более Император никогда не полагался на силу, прежде всего он уничтожал соперников морально. Такой комплект ему явно не пошел бы. Глупый старик!
- Пазаак… Похоже я нашел свое. Жди меня через полчаса. – в интеркоме были помехи из-за гипера, однако он меня услышал.
Я подхватил лежащий рядом небольшой обрез с разрывными патронами, по виду тоже древний, подошел к стойке и вырубил все освещение в комнате, кроме лампы, висевшей прямо надо мной. Я сорвал с себя балахон, найденный в комплексе и начал одевать броню. Внутренний покров, как вторая кожа, никаких неудобств. Шлем, как зеркало, играет светом. Именно свой страх и будут видеть мои враги, смотря на меня. Меч, пистолеты и обрез как будто делались под мою руку. Вот она, настоящая броня истинного воина
-До выхода из гипера осталось полчаса, генерал.
- Отлично, прикажи всем солдатам собраться в главном ангаре. Там я объясню наш план действий, и мы начнем операцию. – С этими словам я прикрепил меч, засунул оружие в кобуру, вырубил последний свет в комнате и вышел из арсенала.
Настало время проверить мои способности на полную…

Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал. Надеюсь, запала хватит.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 18.03.2010 в 20:48.
Sociopat вне форума  
Старый 13.03.2010, 11:45   #2527
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал.
вот не стоило такие фразы писать ей-богу. Друзья хорошего не скажут. А именно не укажут на недочеты - на то они и друзья.
Цитата:
Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми
Эта история уже потому не ТВОЯ что это фанфикшен по вселенной ЗВ. Антураж ведь всем давно известен и оригинальностью не пахнет. А что остается? Один из героев по имени Джокер (откуда взялся покер в "далекой-далекой галактике"?)
Скрытый текст:
Цитата:

Вот это вот что угодно, но не вступление
Цитата:
Мы выходим из гиперпространства через 4 часа, повелитель.
Цифры меняем на слова
Текст сырой, невычитанный. Править х 3раза
Линолеум вне форума  
Старый 13.03.2010, 12:35   #2528
Be Happy

Линолеум, антураж то известен, но подать я его постараюсь по новому. Прежде всего тем, что главные герои кинофильмов у меня отходят на второй план Это - первая глава первой части, которых у меня надуманно 6. В состав входят: тотальный Армагеддон, поданый в плохом свете Люк Скайвокер, восстание на Корусанте, "человеческие" взаимоотношения, минимум пафоса, а правят всем этим балом 11 гуманоидных существ, которые решили, что они стоят выше других из-за своих способностей. Мир "Звездных воин" в оригинале: местами чуть ли не идеальный мир, в котором только Анакин Скайвокер в 3 эпизоде был за гранью добра и зла. Все остальное либо черное, либо белое. Я хочу в своей истории показать другую "далекую-предалекую галактику".
Вступление мое идет ко всей "так называемой серии" и отражает мое отношение к миру, а следовательно - основную тему моей истории.
Вот с чем согласен, так это с "Джокером". Просто любимый уж очень персонаж ВООБЩЕ. Надо будет придумать что-нибудь другое.
И вопрос: чего ты хочешь от текста, в котором я только обрабатывал орфографию? Обновление текста я буду заниматся, когда закончу первую часть. А так держи плюс, что хотябы не не сказал, что чушь собачая)
Sociopat вне форума  
Старый 14.03.2010, 10:12   #2529
Новичок

Sociopat, Рассказ не плохой, но у меня встаёт вопрос: сколько тебе лет? По мне рассказ наивен... Не хватает какой-то жестокости, которая была бы здесь к месту... Может это из-за моей манеры писать... Вобщем зчОт, продолжай... Буду надеяться, что дальше жёсче)
Скрытый текст:
Меня кто-нибудь прокоменте плз...
WinnY_BoY вне форума  
Старый 14.03.2010, 14:56   #2530
Be Happy

WinnY_BoY, 2 глава во всю в разработке, в которой будет проникновение в Академию джедаев. Обещаю отрубленные кисти, свернутые шеи и превращение в куски мяса от пулеметной очереди. Шас прочитаю твое. И мне 15 лет.

Добавлено через 15 минут
WinnY_BoY, прочитал второй рассказ. Если честно это даж не рассказ, а отповедь автора на волнующую тему. Ни персонажей, почти ни одного диалога. Однако все написанное заставляет о многом задуматься, хоть и немного заезженная тема. А так лови плюс + за интересное описание причины гибели человечества. Тем более это одна из моих любимых тем.
P.s.: признавайся, читал, ну или может смотрел "Хранителей"?

Последний раз редактировалось Sociopat; 14.03.2010 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Sociopat вне форума  
Старый 14.03.2010, 17:27   #2531
Новичок

Sociopat, Ну как нет героев? Героя три- иисус, ликвидатор(от лица которго ведётся весь рассказ), человечество...
Скрытый текст:
Хранителей не смотрел, не читал, но в игру играл))
WinnY_BoY вне форума  
Старый 18.03.2010, 20:43   #2532
Be Happy

Кому интересно, в частности Линолеуму, который указал на весомую ошибку в имени "Джокер", который с миром ЗВ никак не может быть связан. Так вот, нашел ему подходящую и адекватную замену - Пазаак(блек-джек в мире ЗВ). На днях исправлю текст на форуме.
Sociopat вне форума  
Старый 21.03.2010, 07:43   #2533
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от WinnY_BoY Посмотреть сообщение
Не убивай меня, мамочка!
Где-то это уже я слышал... Ах да, нам же фильм показывали... Про аборты...
Цитата:
Сообщение от WinnY_BoY Посмотреть сообщение
Гонка за атомом
Скажи - ты давно пишешь?
Sociopat, я не знаю, почему бы это, может во всём виной ЕГЭ или моя имбицильность... Но после каскада вопросов в начале читать всякое желание пропало.
Старый 21.03.2010, 09:14   #2534
Be Happy

LastMan, ну, если тебе не нравится вступление, его можно пропустить, сюжат там нет, это всего лишь предисловие, отражающее главную тему будущих книг.
Sociopat вне форума  
Старый 28.03.2010, 20:18   #2535
Новичок

LastMan, 1)Ссылки на твои произведения в студию!
2)
Цитата:
Где-то это уже я слышал... Ах да, нам же фильм показывали... Про аборты...
Никогда такого не слышал... А уж тем более не видел...
3)
Цитата:
Скажи - ты давно пишешь?
Тебе сколько лет?
WinnY_BoY вне форума  
Старый 29.03.2010, 10:40   #2536
Игрок

Sociopat, мой дилетантский взгляд на ваше творение.

Скрытый текст:
Замечания или то, что вызвало вопросы.

Цитата:
Поэтому хотелось бы с вами поделится мои взглядом на это.
«Моим» может?
Цитата:
«Тинэйджеры»
Фуу. Мы же с вами русские. Так и писать нам русским языком.
Цитата:
«Идет 12 год после битвы при Явине.
По-моему не удачная конструкция. Шел двенадцатый год, или спустя двенадцать лет, или прошло двенадцать лет…
Цитата:
и около орбитальной территории,
Какая территория может быть в космосе? Там пространство.
Цитата:
Передо мной стоял рядовой солдат Новой Республики.
«Рядовой» не нужное дополнение.
Цитата:
что первое время не на каждого можно было и бластер найти,
Что размерами бластеры не подходили? %)
Цитата:
Зачем это нужно? Нет больше возможности связаться с человеком? 0_о
Цитата:
Боро в миг отошел с моего пути,
Как-то звучит не очень.
Цитата:
Двери лифта закрылись, и я ощутил, как поднимаюсь наверх, к мостику.
И снова как-то не так звучит.
Цитата:
Не люблю я эти лифты. Узкие, небольшие, так и давят на тебя. А на таких скоростях, в твоем желудке как будто сверхновая взрывается. После такой поездочки так и тянет в ближайшую уборную.
Ну, вот хоть бы кто описал по-другому. Почему все писатели фантастки используют такой штамп?
Высокотехнологичное общество. Супер быстрый лифт. И при всем при этом лифт не годится для использования, ибо вызывает неприятные ощущения. Неужели так сложно было предусмотреть это все и устранить? Нонсенс какой-то.
Цитата:
Каждый наверное думал, что его следующим пошлют на Корусант для доставки новых подразделений в подмогу.
Чувствуется что писал настоящий военный.
Цитата:
Республика и Империя ведут бои за каждое здание, с минимальными потерями с обоих сторон, но с максимальными разрушениями для всех.
Другими словами просто стреляют друг в друга чем-то тяжелым и издалека? Как можно вести бои за каждое здание с минимальными потерями для каждой стороны!?
Цитата:
Жители уже изнемогают от не прекращающихся неделями боев, им уже наплевать, кто победит, им нужен только мир.
Выглядит, словно сосед дрелью стенку сверлит, а мы тут изнемогаем уже от этого.
Цитата:
передачи отрядов с планеты.
Научно-познавательные?
Цитата:
Ведж схватил меня за плечо и прижал к стенке.
Сколько километров они пробежали пока все это действо развивалось?
Цитата:
Парни оттуда передали, что их корабли раскидало по сторонам, как ребенок игрушки!
Опять что-то криво.
Цитата:
Шатающиеся неподалеку пилоты
Пилоты шатуны? Их что разбудили раньше времени?
Цитата:
с удивлением смотрели, как два запыхавшихся генерала Республики орут друг на друга. Но мне, если честно было побоку.
А мне не побоку.
Вы пишите не про пацанов на районе. А про человека из другой вселенной. Так что извольте соблюдать стиль повествования. Есть хорошее выражение «Мне было все равно». А эффект пофигиста можно выразить и не прибегая к фразам типа: «вырубил свет» и «побоку».
Цитата:
Чубакка радостно заверещал
Ой, ой. Читателям лучше и не представлять верещащего Чубакку.
Тем кто рискнет, советую взять пекинеса, долго его дразнить, доведя до истерики и тогда вы и получите «верещащего Чубакку».
Цитата:
заорал я наверно, на весь ангар,
Зачем орать?
Цитата:
Пилоты пристально следили, как мы готовимся вылетать и наверняка пытались догадаться, что могло заставить двух главнокомандующих так оживится и отправиться в другую систему без какого либо эскорта.
Откуда пилоты знали, куда летят два генерала и почему за взлетом наблюдают пилоты, а не диспетчеры какие?
Цитата:
я завел двигатель, и «Сокол» медленно взлетел над поверхностью.
Над какой?
Цитата:
аккуратно рычаг на себя, включение движковых транзисторов.
Что такое «движковый транзистор»? В моем понимании транзистор это полупроводниковый прибор или советский радиоприемник. И именно эти вещи я представил при прочтении.
Цитата:
Два небольших истребителя начали отдаляться от «Дома-4».
Какая-то не добрая параллель проводится с Домом-2 на ТНТ.
Цитата:
Все ощущалось, как затишье перед бурей.
Ну, прямо-таки все?
Цитата:
голос мне показался успокоившимся, как будто Веджа только что выпустили из психбольницы. В каком-то смысле это так и было.
Ну точно Дом эээ… четыре. ))))
Цитата:
Диск, лежавший на столе, имел явно малый объем.
Так и было написано «Малый объем»?
Цитата:
интерком для связи со всем кораблем.
Сразу со всем целиком?
Цитата:
Остатки диска играли светом от освещения мостика прямо мне в лицо.
Сложно представить это дело.
Цитата:
передо мной вышел наперерез темный штурмовик.
Афроамериканец что ли?
Цитата:
Это что за метод передвижения?
Цитата:
По бокам от нарукавников висели два бластера. Чуть крупнее обычных пистолетов, полуавтоматические,
Бывают другие виды бластеров?
Цитата:
По виду один такой пистолет может с одной очереди превратить тело вуки в кровавое месиво.
Если не путаю, то полуавтоматическое оружие не стреляет очередями. Даже бластер.
Цитата:
Такой способен разрубать звездолеты напополам
0_о И каких размеров этот меч тогда?
Цитата:
и вырубил все освещение в комнате,
Цитата:
вырубил последний свет в комнате
Что других способов убрать освещение в комнате вы не знаете?

В общем впечатление такое. Очень много, что нужно править. Есть и опечатки и кривые предложения. Повествование очень сухое, сильно загажено не литературными фразами и словами. Персонажи совершенно не раскрываются. По крайней мере, пока. Окружающая картина обрисована плохо, уцепится при прочтении не за что. От этого страдает атмосфера. А если учесть несколько странное поведение некоторых граждан, то вообще все смахивает на фарс.
Еще не понял, если честно фишки с повествованием от первого лица. То «я» это один персонаж, то тут «я» уже другой. Вы уж определитесь кто вы там. Или пишите от третьего.

Сюжет есть пока, но его мало, чтобы судить и делать выводы. Но начало с точки зрения интереса не самое плохое.

В общем, пожелания такие.
Пишите нормальными предложениями. Старайтесь описывать поведение людей так, чтобы оно выглядело адекватным. А главное соответствовало духу того мира. Вплоть до речи героев и манеры выражать свои мысли. И попробуйте оживить картинку, насытив ее красками. Только не переборщите с ними.

Естественно это лишь мое мнение.
Старый 29.03.2010, 16:46   #2537
Be Happy

Червь Угаага, честно, читал твою критику и угарал. Честное слово. И действительно, с твоими претензиями я согласен. Надо будет на днях отредактировать текст и после окончания работ по второй главе еще раз проработать весь текст. Спасибо за критику, мне это важно)
Sociopat вне форума  
Старый 30.03.2010, 20:21   #2538
Новичок

Червь Угаага,
Скрытый текст:
Хочу рецензию от тебя, если не трудно... Рассказы выше)

Последний раз редактировалось WinnY_BoY; 12.04.2010 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
WinnY_BoY вне форума  
Старый 01.04.2010, 15:45   #2539
Ютубер

Две с половиной недели без интернетов возымели надо мной некоторое воздействие, и я написал целых две главы Нерасказанных Историй. Вторая - очень большая, но по-другому никак. Встречайте:
Глава 7
Скрытый текст:

Любовь. Когда-то ей посвящали стихи поэты, описывали свои духовные страдания герои романтической прозы, пылко совершали любовные признания кареглазым пассиям мачо из мексиканских сериалов. Казалось, любовь побеждает всё: мировую несправедливость, классовое неравенство, тёмное прошлое, мафию, закон, природные катаклизмы, плетущих сети хитрых негодяев, озлобленных родственников, конец света и даже саму смерть. Байка о единственной, большой и чистой, любви двадцатого века была так хорошо внедрена при помощи средств массовой информации, что разочаровавшиеся в этом страшном чувстве девушки и юноши обрывали свою недолгую жизнь на крышах городских высоток или же в горячих ваннах с красной пеной.
Всегда считал их дураками. Накидывать петлю на шею из-за потери личности, которую с сомнением можно назвать любимым или любимой, - разве не глупость, когда дана возможность жить дальше? Знали бы они, что потом каждая жизнь будет на счету…
Сам я с детства был приучен не попадать в эту притягательную ловушку. Вокруг меня рушились семьи одноклассников, папы изменяли мамам, а те в свою очередь бросали любимых мужей ради «другого дяди». Мои родители умудрились прожить в спокойной дружбе более пятнадцати лет, поражая скептически настроенных родственников и вызывая сильную зависть у развалившихся семей. То, что я видел между матерью и отцом каждый день, вряд ли походило на пылкую любовь сериалов и на улыбающееся счастье семей, рекламирующих зубные пасты. Просто два живущих вместе человека. Может быть, и они когда-то страдали сильными чувствами друг к другу, но о тех далёких временах мне ничего не известно.
Пройденная школа жизни научила точно одному – любовь, если она и существует, меня не касается.
И вот, в одном из своих странных проявлений меня до меня дотронулось это приторное чувство сгоревших в ядерной дымке романтиков двадцатого века. В самом неромантичном месте на Земле – мрачных подземельях метрополитена.
Мысли о Трупе, внезапном поступке Алёшки, собственной несостоявшейся смерти на следующий день снова отступили перед воспоминаниями о Жанне. Моя минутная влюблённость не принесла ничего хорошего.
Да и любила ли меня Жанна?
Одно-единственное посещение за десять дней было лишь случайностью. Жанна заглянула только потому, что ей было «по пути». Вот она – любовь! Во всей красе!
Игорь сидел тут не одну ночь – по его уставшему лицу сразу всё было видно. А она «заглядывала разок», да ещё и с «родственниками». Как я всё-таки был глуп!

Этот день был лишён каких бы то ни было событий. Я бы и не узнал, сколько прошло времени, если бы не навестившие меня знакомые со станции и Шприц, измеривший давление с набившими оскомину словами «всё будет хорошо». Пришедший буквально на несколько минут Игорь успел сказать несколько обнадёживающих фраз и, положив рядом с кроватью бежевый свёрток, поспешно удалился. Работы на Рязанке во время моей отключки прибавилось, но в тихой палате по-прежнему нечем было заняться. Поэтому я сразу же приступил к изучению записок матери.

«День сто первый.
Жизнь, если её таковой ещё можно назвать, постепенно налаживается. Вампиров и след простыл, так что теперь в Текстильщиках перевалочный пункт наших солдат. А солдатами считаются почти все спасшиеся мужчины! Не знаю, с кем они ещё собираются воевать, но курсу молодого бойца обучается даже Антон!
Кроме того, в Кузьминках открылись гермоворота и люди в очередной раз вышли на поверхность. Из ближайших уцелевших магазинов и домов вынесли всё, что смогли. Оружия стало заметно больше – видно, рядом с Кузьминками находились не только продуктовые магазины… И наконец-то в Гиблый туннель отправился сильный отряд во главе с Алексеем. Да, теперь у проклятого туннеля есть и своё название. Дай-то Бог, чтобы они поскорее вернулись и принесли добрые вести!
Но слухи слухами, а работать надо. Эти таинственные цветы не дают мне покоя вот уже две недели. Мы с Михаилом Денисовичем вовсю ведём их исследования. В растениях живёт уникальный ген, «выращенный» при помощи синтеза клеток плесени и какого-то неизвестного элемента. Каким-то образом они поглощают даже окружающую их радиацию. Поглощение происходит следующим образом…»
Дальше несколько страниц были испещрены химическими формулами с пояснениями, и я, не понимая ни капли написанного, сразу листнул до следующей записи

«День сто третий.
Так и знала, что тишина и спокойствие не продлятся долго. Пропал Алексей вместе с отрядом. Через сутки после их ухода, из глубины Гиблого туннеля к нам на Рязанку вышел только один человек.
На мальчике не было лица! Он весь дрожал и не мог произнести ни слова. Наш доктор, Михаил Денисович, сразу же отвёл его в палату. Окружившие паренька зеваки не решались задать ни единого вопроса – так бледен и немощен он был. Только на следующий день вся станция узнала, что произошло в проклятом туннеле. Пишу прямо с его слов.

Игорь (а именно так звали бедолагу) только научился стрелять, как его сразу же взяли в отряд Алексея. Их было пятнадцать человек – здоровые, крепкие ребята, вооружённые до зубов. Первые несколько десятков шагов они шли по туннелю довольно уверено. Ничего не предвещало беды, но все двигались осторожно, прислушиваясь к каждому звуку. Зловещая тишина давила на нервы, но ударная группа продолжала углубляться в туннель. Игорь шёл в середине отряда. Примерно на сотом метре послышался утробный стон, и в темноте что-то зашевелилось. Ребята только этого и ждали. Отряд быстро рассредоточился по приказу Алексея, и, как оказалось, не зря. Тишину разорвал громкий стон, и из темноты на них повалили мало похожие на людей монстры. Людоедов было много, но огнестрельное оружие действовало безотказно. Для Игоря это сражение превратилось в тир. Безоружные нелюди, не смотря на своё количественное преимущество и ярость, для вооружённого и подготовленного отряда были пушечным мясом. Сквозь стрёкот автоматов, он услышал приказ Алексея – отряду продвигаться вперёд. Через пару десятков шагов, израсходовав три рожка патронов, Игорь в очередной раз перезарядил автомат и готовился продолжать бой с неизвестно откуда взявшимися вампирами, но… Вокруг никого не было. Все людоеды либо были мертвы, либо куда-то сбежали. Однако исчезли не только они. В туннеле, судорожно светя по сторонам фонариком, стоял только Игорь. Ни Алексея, ни ударного отряда поблизости так же не оказалось. Парню стало страшно. Игорь завопил во всю глотку в попытке докричаться хоть до кого-нибудь, как вдруг услышал тихий всхлип. Всхлип раздался где-то рядом, и, сделав ещё шаг, Игорь чуть не споткнулся о тело одного из своих товарищей. Склонившись над человеком, парень увидел, что у бедняги было перерезано горло, и боец пытался хоть как-то остановить руками кровь. Силы его уже оставляли и, захлёбываясь кровью, он успел шепнуть лишь пару слов. «Это ловушка». В следующее мгновение боец был мёртв. Игорем овладело безумие. С дикими криками он побежал вперёд, стреляя во все стороны, пока не закончились патроны. На повороте он упал и с ужасом обнаружил распластанное тело Алексея. Голова лежала неподалёку. Игорь вскочил, и до его сознания дошло, что в этой безумной гонке он потерял автомат. Пока он шарил по карманам в поисках оружия последней надежды, кто-то бесшумно схватил его и приставил к горлу длинный нож. Игорь не успел и пикнуть, и даже понять, что произошло. Но, почувствовав на шее прикосновение холодного лезвия, уже был готов к смерти. Однако, рука незнакомца вместо того, чтобы сделать финальный взмах в жизни незадачливого бойца, продолжала просто прижимать нож к горлу Игоря. Представляю, что пережил бедняга в эти несколько мгновений!
Сквозь бешеный стук собственного сердца Игорь услышал короткую фразу. «Живи пока». Через секунду он стоял в Гиблом туннеле один, судорожно трогая шею и оглядываясь по сторонам. Потом он сорвался с места и ринулся вперед, не разбирая дороги. Последние несколько метров до Рязанского проспекта он преодолел, еле держась на ногах от усталости.

Вся станция встала на уши после этой истории. Родственники пропавших в туннеле людей буквально сходят с ума. Помоги им, Господи, преодолеть это испытание…
Но надо признаться, на меня рассказ тоже произвел большое впечатление. Пропавшие в Текстильщиках людоеды оказываются в Гиблом туннеле между Рязанкой и Кузьминками. Отряд бесшумно погибает, но не от рук монстров. Убийца (может, их было несколько?) почему-то оставляет в живых Игоря. Может быть, чтобы тот рассказал историю на станции и навсегда отпугнул её обитателей от этого места? Эти, и не только, вопросы задаю себе не одна я. По Рязанскому проспекту уже ходят байки о том, что с поверхности к нам проникли американские спецназовцы для зачистки метро от выживших. Только что видела Костю – ребёнка наших соседей – он с пеной у рта доказывал своим друзьям, что это всё неправда, и Алексей на самом деле жив, а Игорь – предатель, засланный… О, Боже… Засланный пришельцами с целью похитить несколько человек с Земли для их дальнейшего изучения. Одним словом, каждый имеет своё мнение по поводу произошедшего в Гиблом туннеле. Ленин сразу же собрал заседание. По соседнему с Гиблым туннелю было решено пустить людей в Кузьминки. Скоро они узнают о смерти своего начальника. Лучше бы не ходили они в этот проклятый туннель!

День сто десятый.
Байки после похода в Гиблый туннель множатся. За эту неделю в Кузьминках многое изменилось. Люди говорят, что там было поднято восстание, и началась война за власть. У нас же неделя прошла на удивление спокойно. Горе и страх, сковавшие было станцию, были быстро забыты при помощи Ленина. Этот человек ввёл сильную дисциплину и так быстро воспитал уважение к своему авторитету, что им можно восхищаться. Для добычи дополнительного электричества он начал строительство «грунтовых мельниц». Эти штуковины будут установлены в вырытых каналах рядом с протекающими неподалёку грунтовыми водами. За счет чего работает освещение и всё вокруг, я понятия не имею, но без этих мельниц многое из планов Ленина будет невозможно. Уже собирается очередная экспедиция на поверхность – идут за стабилизаторами и другими деталями, нужными для постройки мельниц. Без них подстанцию не соорудить…
Детей на Рязанке оградили от страшных событий недельной давности, и они спят спокойно. Мой Антон, похоже, ни о чём не догадывается. Он быстро сдружился с Игорем, и они проводят много времени вместе. Пусть Игорь и носитель страшной истории, но Антону так одиноко без друзей… А Игорь хороший парень, мне он сразу понравился.

День 125.
Настал чуть ли не исторический день. Волнения в Кузьминках улеглись, и теперь это вроде как наша столица. Её начальника кличут Аяксом, а Рязанку, Кузьминки и Текстильщики – Троей. А ещё в Кладбищенский туннель привезли тридцать тел в чёрных мешках…Они не застали Новый Год, который усиленно праздновала новоиспечённая Троя (до чего же всё-таки дурацкое название!).
Откупорили две пыльные бутылки шампанского, которые усиленно прятал какой-то бедолага на другом конце станции. Потом в бой пошёл спирт – уж его-то местные умельцы сумели добыть и под землёй. Из кусков фитиля и арматуры получились самодельные бенгальские огни, а в Кузьминках для нас нашлась даже искусственная ёлка! В общем, праздник удался, не смотря на отсутствие Оливье и новогодней речи президента.
Я жутко устала и от работы, и от неожиданно свалившегося веселья. Очень надеюсь, что Антон скоро вернётся. Они с Игорем хотели идти праздновать в Кузьминки, и я отпустила ребят – пусть хоть как-то повеселятся в этом склепе…

День 127.
Отлично! Вот тебе и первое испытание дружбы! Так ведь и знала, что нельзя было их никуда пускать!
Антон вчера вернулся поздно ночью, когда я уже спала. Проснувшись, я решила его не трогать, но какого было моё удивление, когда я, вернувшись вечером в палатку, обнаружила его по-прежнему ворочавшимся в спальном мешке. За весь день он ни разу не встал! Оказалось, что ночью Игорь выпил лишнего, и Антон тащил его весь перегон от Кузьминок до Рязанки. Антон и так дюжинным здоровьем не отличается, а после этой эстакады он на утро не смог и пошевелиться – так сильно болел позвоночник. Идти к доктору он отказался, не смотря на все мои уговоры. Пришлось самой проверять его спину и выписывать рецепты.
Я далеко не врач и боюсь, что диагноз может оказаться неправильным, но, судя по всему, у Антона вывих позвонка. Пришёл Игорь. Узнав, что натворил, он сильно расстроился, но «извините» не излечит моего мальчика! Слава Богу, его дядя был костоправом, и Игорь кое-чего от него узнал. Друг Антона уверял, что ему нужно проколоть Мексидол, и в ближайшее время свести к минимуму нагрузки на позвоночник.
Ох, как мне всё это не нравится…»

Я отложил дневник в сторону, и устало протёр глаза. На последних прочитанных мною страницах почерк матери то метался в нервных припадках, то в спешке сваливал груды букв друг на друга, то еле плёлся, обрывая концовки слов и предложений. От этого хаотического танца зарябило в глазах, и я решил сделать перерыв.
Эх, мама, как же ты всегда была наивна! Историю Игоря я узнал в тот же день, что и вся станция, разве что о человеке с ножом слышал впервые. Да и об исследованиях подземных цветов я ничего не знал. Теперь я начал понимать, где постоянно пропадала мать в то время. Но почему она это от меня скрывала и что она вообще всем этим хотела сказать? Что-то подсказывало мне, что доставшийся по наследству дневник не просто подарок на память… Слишком всё официально и загадочно. Больше похоже на предупреждение, но, если это так, то от чего она меня хотела уберечь?

Последующие несколько страниц были посвящены лечению моей болезни и заметками, оставленными по поводу исследования подземных цветов. В тот период времени, пожалуй, единственное событие произошло на сто пятидесятый день:
«День 150.
Сегодня хотела провести исследования рекуррентной формы ростков в одной из отдалённых от станции комнат. Она находится ближе всего к поверхности, что позволяет лучше исследовать необычные свойства растений. Когда подходила к двери, услышала доносящийся изнутри шипящий шум. Очень удивилась, обнаружив там Джона – американца. При моём появлении он вздрогнул и быстро захлопнул какой-то чемоданчик. На вопрос, что он здесь делает, Джон на ломаном русском уверил меня, будто Ленин дал ему задание собрать детали для подстанции – «грунтовых мельниц». Джон действительно принимал участие в недавних вылазках за деталями, поэтому я ему поверила. Я и не знала, что он разбирается во всех этих железяках.»

Хм, в самом деле, странно. Джон Гленн – чудаковатый Турист, как его прозвали на станции, – переехал в Текстильщики, но я никогда не видел этого человека с паяльником в руках. За прошедшие годы он немного освоил русский язык, но и по сей день является молчаливым затворником. Однако это не мешает ему считаться одним из лучших бойцов в Трое. Задумчиво перевернув страницу, я хотел продолжить чтение, но тут дверь открылась, и в мою палату, мягко ступая, вошёл Шприц.
- Думаю, Антон, твоё заключение подошло к концу, – без обиняков начал он, - Нормально себя чувствуешь?
- Да, только ноги затекли.
- Ну-с, тогда проверим напоследок состояние твоей боеготовности.
Шприц осмотрел рану, измерил давление и температуру, и удовлетворённо кивнул головой.
- Молодой человек, в полном удивлении смею вас обрадовать: вы здоровы! Можешь одеваться и идти – тебя уже ждут. – Шприц похлопал меня по плечу и, бросив задумчивый взгляд на дневник у меня в руках, покинул палату.
Проводив его взглядом, я, кряхтя, приподнялся и сел в кровати. Оттянув рубашку, я обнаружил на груди маленький рубец – след выпущенной пули. Что ж, кто бы ты ни был, парень с того света, спасибо за небольшую отсрочку!
Размяв руки и ноги, я переоделся и, мечтая о душе, медленно вышел из палаты.

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 06.04.2010 в 22:52.
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:54   #2540
Ютубер

Метро. Нерасказанные Истории
Глава 8
Скрытый текст:

- Приветствуем героя!
Я еще не успел удивиться, как со всех сторон обступили с поздравлениями знакомые и соседи. Первым мою скромную персону схватил Игорь, задушив в медвежьих объятиях. Тут же став добычей улыбающегося до ушей сталкера Санька, я, наверное, долго еще освобождал свою руку, если бы не донесшийся из толпы знакомый хрипловатый голос:
- Да отпустите вы его! Парень только оклемался.
Сразу же за голосом, возник и его обладатель. Ленин появился, словно вырос из под земли, огорошив меня ещё больше.
- Антон, рад видеть тебя живым и здоровым. Хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? Видишь хорошо?
- Да вот, Владимир Ильич, минуту назад думал, что у меня галлюцинации, увидев столько народу по случаю моего выздоровления. Все остальные органы, вроде, не протестуют.
- Отлично, боец, скоро ты и все твои органы сослужат нам хорошую службу. Готов вновь взять в руки оружие? – знакомый пристальный взгляд Ленина.
- Так точно, Владимир Ильич.
Начальник станции, взяв меня за плечо, быстро отвёл в сторону.
- У меня к тебе дело, солдат, – сразу же заговорил он. – Ты присутствовал на Совете Станций, поэтому считаю излишним вновь вводить тебя в курс дела. План, озвученный мною тогда, принят. Сейчас я хочу посмотреть, остались ли твои боевые навыки на прежнем уровне. Пройдём со мной, а друзья подождут пока на станции.
Я молча последовал за Лениным.
Издавна одну из прилегающих к станции подсобок, вследствие её больших размеров, отдали под стрельбище. Именно туда и повёл меня начальник станции. Тир представлял собой длинный, широкий коридор, заканчивающийся обвалом. Никто толком не мог сказать, что являлось причиной груды обвалившихся материалов, замыкающей туннель. Попытки раскопок ни к чему не привели – если по ту сторону что-то и есть, то это что-то закопано на славу.
Красные лампочки тускло освещали закиданный мусором и окурками пол и тянущиеся в никуда по стенам толстые трубы. Войдя в стрельбище, мы сразу же подошли к столику с лежащей на нём винтовкой. Ленин жестом указал на оружие и виднеющуюся вдалеке мишень, освещённую алым светом аварийной лампы. Приблизившись к столику, я удивлённо отметил, что рядом с винтовкой лежали боевые патроны. В тире только по особым праздникам разрешали стрелять из боевого оружия, почти всегда ограничиваясь пневматикой. Патронам находили гораздо более хозяйственное применение, нежели стрельба по мишеням.
Проверив и зарядив винтовку, я вскинул её на плечо и прицелился. Три манекена, замерев в самых причудливых позах, через несколько секунд были лишены своих пластиковых голов, огласив тир предсмертными хлопками.
Ленин проверил через оптику результаты моей стрельбы и удовлетворённо кивнул.
- Послезавтра с утра выходите на поверхность вместе с людьми из Текстильщиков. Подробности у Шерифа.
Хлопнув меня по плечу, начальник станции обернулся и быстро покинул помещение.
Ну и дела…

Толпа, созванная добряком-Игорем, быстро разбежалась по делам, оставив гудящую от поздравлений голову и измятые рукопожатиями конечности. Оказавшись, наконец, один, я поплёлся в переоборудованный под умывальню туалет метро.
Среди спасшихся оказались и сантехники, так что в кратчайшие сроки на станции была переоборудована и восстановлена система фильтрации и водоснабжения, заметно поизносившаяся за последние годы. Мне, однако, было всё равно, и я с удовольствием стоял под струйками воды, отливающей ржавчиной. После водных процедур я вышел на Рязанку и медленно двинулся в сторону оружейной Шерифа, смакуя блаженное состояние относительно чистого тела.
Палаточный городок, раскинувшийся на станции, заметно потрепался за время моего вынужденного заключения. Крайняя палатка, принадлежащая философствующему грибоводу Василию, сильно покосилась, а на левой стороне зияла большая рваная дыра. Я уже подумал, что хозяин бросил своё жилище, как вдруг раздалось бормотание и из рваного «окна» выглянуло щетинистое обвисшее лицо. Полный надежды взгляд красных от усталости глаз искал кого-то, но, увидев меня, Василий не сдержал разочарованного стона. Взяв себя в руки, он выдавил что-то похожее на «здравствуй, Антон» и исчез в палатке. Похоже, меня он хотел видеть далеко не в первую очередь. И все же через несколько мгновений в жилище грибовода послышалось копошение, и опять раздался колышущийся голос Василия.
- Антон, прости, пожалуйста, не видел ли ты Дашу случайно?
Я ответил отрицательно и из вежливости поинтересовался, что случилось. Василий, нервно заламывая руки, поведал, что его дочь совсем перестала уважать отца. Она и раньше считала его нищим, а из-за наступившего кризиса, ещё сильнее ударившего по карману, заявила, что жить вместе с ним ниже её достоинства и, закатив прощальный скандал, ушла. Грибовод чуть не со слезами на глазах просил, если я увижу его дочь, передать ей, что папа ждёт дома. Василий теперь подрабатывает на заставе и способен хорошо обеспечить единственную дочь. Обещав родителю исполнить его просьбу, я двинулся дальше.
Соседняя с Васильевой палатка явно была брошена. Из кучи мусора, словно скелет погибшего существа, торчали остатки каркаса. Здесь жил Дрю – постовой на заставе. На самом деле его звали Андрей, и кроме имени я о нём больше почти ничего не знал. В нашем обществе постовых он был новеньким, поэтому ему всегда доставалось самое плохое оружие и позиция в заставе на задках. Судя по всему, на этот раз автомат заклинил в самый неподходящий момент.
В двух палатках по соседству проживало целое семейство, и шум, царивший там, резко контрастировал с жилищем Василия и скелетом, оставшимся от места жительства Дрю.
Двое хозяев палаток, прогуливаясь одним дождливым вечером двадцать лет назад неподалёку от метро, даже не подозревали как им повезло с временем и местом. За эти годы они неплохо устроились, и их стараниями на станции регулярно звучал детский плач. Наплодив шестерых, эти ребята не собирались останавливаться, поставив цель, ни много, ни мало, возродить человеческую расу. Может не качеством, но уж точно количеством.
Перебегавший станцию мужичок чуть не снёс меня и, рассыпавшись в извинениях, тут же исчез в одной из шумных палаток. Отец семейства (а это был именно он) работал на Грунтовых Мельницах, и у него не было ни секунды свободного времени. Я всегда видел его занятым каким-либо делом, и часто задавался вопросом – спит ли он вообще? Его жена – ворчливая деловитая женщина с длинными бледно-рыжими волосами являлась не только матерью самого большого в Трое семейства, но и главным поваром Рязанки. Эта профессия как нельзя лучше подходила её порывистому, неспокойному характеру.
Пожалуй, эти двое были главными трудоголиками станции. Имея массу обязанностей, уследить за всеми своими детьми было фактически невозможно. Старший сын – Паша – судя по слухам, совсем отбился от рук. В свои восемнадцать он перепробовал, наверное, всю дурь, кочующую по Трое. Семейные ссоры по этому поводу громыхали с завидной регулярностью. Я с сочувствием посмотрел на многодетную мать семейства, с котелками спешащую к кухне, и тихо двинулся дальше.
Расположившаяся неподалёку от шумных палаток большой семьи, «Цирюльня», как её называли все на станции, принимала желающих постричься, судя по парочке с калашами наперевес у входа. Здесь жил единственный во всей Трое парикмахер со странной кличкой «Цирюльник». Ещё во время нападения людоедов с Текстильщиков, кто-то дал ему это древнерусское прозвище. И теперь оно за ним окончательно закрепилось. Цирюльника знали все, так как стричься к нему ходил весь управляющий состав трёх станций. А эти вооружённые ребята, скорее всего, охраняли именно одного из таких клиентов.
Вот уж на ком не отразились волнения последних недель!
Рядом с Цирюльней стояла брошенная палатка, а по соседству с ней выделялся на общем фоне выгоревший тряпичный ларёк. Здесь находилась резиденция рязанского торговца по кличке Барыш. Он же Барышников Игорь Константинович. Рабочий день у него уже начался, поэтому Барыш сидел на пожелтевшем от времени табурете и хмуро глядел из-под нависших седых бровей по сторонам в поисках покупателей. Их поблизости не наблюдалось, что заставляло торговца неумолимо выигрывать у самого себя в шахматы, разложенные на заваленном товаром столике.
Следующей достопримечательностью, приглянувшейся мне в длинном жилом ряду, была покрашенная в бледно-красно-алый оттенок палатка женщины по имени Любовь. Судьба сыграла с нею злую шутку – несколько лет назад от болезни погиб её муж и кормилец их небольшой семьи. С тех пор она была вынуждена использовать своё имя по прямому назначению – дарить любовь окружающим. Правда, не совсем искренне и вовсе не бескорыстно.
Время для клиентов сейчас было неудачное, и Люба сидела рядом с палаткой, заинтересованно читая какую-то книжку в мятой обложке.
- Привет, Антон! – неожиданно окликнула она меня.
Я обернулся в её сторону. Она отложила книжку и приветливо махнула рукой.
- Здравствуй. – я улыбнулся ей и отметил, что всё таки для своих тридцати семи и такого образа жизни, она выглядит очень даже ничего. – Что читаешь?
- Ой, француза одного. Колька с Текстильщиков, когда заглядывал, оставил. Сказал – о любви! – Люба с восторгом в глазах подняла книжку и глянула на обложку. – Мо… Мопассан. Красиво пишет человек!
- О, ну я таких и не знаю даже. – смущённо улыбаясь, проговорил я.
- Если хочешь, могу дать почитать. Ты заходи вечером – я уже прочту.
- Я бы с радостью, Люб, да мне к Шерифу сейчас, а потом вообще ни до чего будет. На поверхность скоро идём, партийное задание, сама понимаешь.
- А, понимаю… - Люба прикусила губу и с надеждой проговорила. – Но ты всё равно заходи! Вспомним, как в старые времена…
- Люб, ты прости, не сегодня.
Я махнул рукой и поспешил удалиться.
- Приходи, если передумаешь! – донеслось мне вслед.
Я лишь неопределённо кивнул головой, ускоряя шаг.
Не то, чтобы я никогда не пользовался услугами этой женщины, как раз наоборот. Но сегодня желания совсем не было. Расслабиться можно потом, а сейчас... Первым делом, как когда-то говорилось, самолёты.

Зайдя в логово Шерифа, я увидел десяток человек с оружием разного калибра, ведущих оживлённую беседу. Видно, пока я приводил себя в порядок и медленно плёлся по станции, на заставе произошла смена караула, и только что пришедшие оттуда бойцы устроили себе обеденный перерыв.
Повариха, отлив супа последнему в очереди бойцу, заметила меня и махнула черпаком.
- Давай, Антошка, тебе отъедаться надо!
Усевшись с миской супа и куском бурого хлеба на перевёрнутый ящик из-под патронов, я, внимательно слушая разговор, начал медленно опустошать свою тарелку.
Вынужденная экспедиция на поверхность здесь волновала всех. План Ленина, изрядно мною подзабытый, повторялся вновь и вновь, обрастая новыми деталями и подробностями. Шли толки об отряде, идущем на поверхность, поджидающих там опасностях и последствиях похода, неизменно начинаясь со слов «зато, если получится…». Моего скромного появления почти никто не заметил, и я, доев суп, ингредиенты которого для меня всегда оставались загадкой, направился по стеночке вглубь комнаты. Там за столиком невозмутимо восседал Шериф, прочищая ствол разобранного Пустынного Орла и неспешно отвечая на вопросы сидевших напротив бойцов.
- Здорова, Тоныч! – не поднимая головы, произнёс он. – Очухался, сукин сын?
- Как видишь, старикан.
- Эй, да я тебя всего на несколько лет старше. Выбирай выражения! – Шериф привстал и со смехом крепко пожал мою руку. – И всё же я рад тебя видеть, дружище. С начальством, смотрю, уже поговорил? Ко мне направили? Тогда слушай внимательно.
Он прочистил горло и, разгладив лежащую рядом карту, продолжил.
- Выходим послезавтра в шесть часов утра. Время самое удачное – ночные твари уже разбрелись по своим норам, а уборщики и вся дневная шваль ещё не вылезла на поверхность. Направляемся к Выхинскому депо сначала по рельсам. Далее гнездовья уборщиков, обходим их справа, двигаясь дворами через пятиэтажки. Потом придётся идти по рынку. Место самое опасное, согласен, но другого пути нет. А дальше депо и помеченные крестиками места с запчастями на карте – дело моё и техника. Загружаемся всем нужным и покидаем депо, двигаясь уже вот через этот район. – Шериф спокойно рассказывал, тыкая в разные места карты, обращая на себя внимание большинства находящихся в комнате бойцов. – В бензоколонках выкачиваем всё, что только можно. Скорее всего, придётся много пострелять, так как там полным-полно слизней. Обратно надо дотащить тонну оборудования и горючего, так что на задание идём налегке. Возвращаемся туда же, откуда пришли. Кодовое слово – Вепрь. На всё про всё у нас есть шестнадцать часов. Если не вернёмся засветло, то вообще вряд ли вернёмся. Если честно, меня уже жутко задолбало третий раз всё это рассказывать.
Последнюю фразу Шериф сказал скучающим голосом и нажал на спусковой крючок направленного в мою сторону Пустынного Орла. Я по инерции зажмурился, но раздался всего лишь пустой щелчок незаряженного пистолета.
- Расслабься, Тоныч, а то нервишки пошаливают. – ухмыльнулся Шериф.
- Отличная шуточка, шляпа на ножках. – с раздражением проговорил я и под смех окружающих скорчил рожу. – В следующий раз заправь его водой, чтоб совсем смешно было.
- Хорошо сказано, Тоныч, язык у тебя на месте! – воскликнул Шериф и уже серьёзнее добавил. – Тебе, в общем, всё понятно? А то, когда станет жарко, отвечать на вопросы времени уже не будет.
- Из кого состоит отряд, и какое оружие возьмём? Я слышал, Выхинское депо далеко не самое приветливое место.
- Ты почти всех знаешь. Игорь, Джон, Света, Консул, некий Цветной с Текстильщиков, Самурай и твой покорный слуга. Все, кроме девушки и Самурая, вооружаются по комплекту два. У этой парочки свои ятаган и стрелы…
- Чего?
- Не важно. Короче, комплект два я тебе завтра выдам. Ещё вопросы?
- Кто будет главным? И среди тобою названных я не знаю ни одного врача и даже ветеринара.
- Оба врача нужны на станциях. Вместо доктора пойдёт Консул с Кузьминок – глаза и руки Аякса. А подчиняться ты будешь мне, салага, так решило начальство.
- Странно, что не Консул.
- Да, они всё хотели его кандидатуру выбрать, но пришли к выводу, что район я всё равно знаю лучше и подготовлен не то, что этот красноносый.
- Ладно, поздравляю, вопросов больше нет.
Я козырнул Шерифу и стал пробираться к выходу. Теперь моё присутствие было всеми замечено, и мне почтительно уступали дорогу, хлопая по спине и желая удачи. Надеюсь, эта дама будет ко мне благосклонна.

Только после посещения качалки, я понял насколько атрофировались мышцы за время моего пребывания в больнице. Разводка гантель небольшого веса давалась с великим трудом. А поднимая железную палку арматурины, игравшую роль штанги, я чуть не надорвался. После физических нагрузок неожиданно сильно захотелось пойти в Кузьминки и проведать Жанну. Но далеко зайти не удалось: в тихом, соседствующем с Проклятым, туннеле меня остановил небольшой патруль. Приказ Аякса – бойцов, идущих на экспедицию, с Рязанки не выпускать. Пришлось тащиться обратно. Игорь до сих пор был в карауле. Не смотря на все приказы, он пошёл на заставу и всё ещё был на смене. Вечер не обещал ничего интересного, и я, вернувшись в свою палатку, уснул как убитый.

Я сижу в тёмной комнате, которую освещают лишь редкие свечи, разрозненно выхватывающие из мрака куски пространства. Передо мной книга, которую я спокойно читаю, не смотря на полумрак и совершенно незнакомый мне язык, на котором она написана. Эта книга даёт мне понять всё, не понимая при этом ничего. Я радуюсь – как же всё просто в этом сне! Во мне просыпается небольшой аппетит, и я отковыриваю ложкой небольшой кусочек мяса из хрустальной тарелки рядом со мной. Ммм… Мозг, пожалуй, заслужено считается изысканной пищей. Особенно, если он принадлежит человеку. Подлив в тарелку с мозгом кроваво-красного соуса, я тихо перелистывает страницу, но вдруг понимаю, что делаю. Этот сон мне чертовски неприятен. Я хочу проснуться! Открыть глаза! Открыть!

- Открыть! – я услышал наяву свой хриплый голос и действительно проснулся в тёплой палатке на Рязанском проспекте.
По лбу струйками стекает липкий пот, а из груди пытается вырваться сердце. Чёртов сон! Хрустальная тарелка с её содержимым предстала перед глазами, как наяву. Желудок не выдержал, и меня вывернуло прямо на семейную фотографию в рамочке. Хорошее начало дня, ничего не скажешь…
Хорошо, что в палатке всегда стояла нацеженная бутылка воды, которой я не преминул воспользоваться, оттирая переваренный шашлык. Это был всего лишь сон, плохой, мать его, сон…
Меня привёл в чувство знакомый голос снаружи палатки.
- Есть дома кто-нибудь?
Вытерев тряпкой остатки вчерашнего пиршества, я буркнул «входите».
Через секунду перед моими глазами предстал не кто иной, как «почтальон» Лёшка. Он конфузливо засуетился у входа и, наконец, сел в указанном мною месте.
- Какими судьбами, Алексей? Решил проверить результаты своей работы?
- Антох, ты прости меня, я сейчас в каталажке сидеть должен, да начальству руки нужны! Я ведь не знал, ни что в записке той было, ни чего Труп от тебя хотел. Меня друг попросил – я сделал.
- Черт с тобой, Лёшка, – устало проговорил я, зная, что всё им сказанное никак не проверить. – Ты зачем явился?
- Прощения попросить… И удачи пожелать.
- В смысле?
- Так ведь вся Троя на ушах ходит! О завтрашней экспедиции чего только не говорят.
- Все уже знают? Хотя, ничего удивительного…
- Да, ты же знаешь, как у нас сплетни быстро распространяются. К тому же, люди замечать стали, как положение на Трое стало меняться. Вон, вояки с Текстилей уже свою экспедицию собирают…
- А этого я не знал. Ну-ка поподробнее.
- Да, ты ж неделю провалялся… - Алёшка запнулся.
- Продолжай давай. – я уселся поудобнее.
- Короче, там-то первыми положение дел поняли. Продовольствия им поступать стало меньше, да и электричество сильно засбоило. Солдатики быстро что к чему сообразили, а, узнав об экспедиции, посчитали её самоубийственной. Сейчас там чуть ли не бунт назревает. Некоторые говорят, – Лёшка зачем-то понизил голос. – Что ребята с Текстилей собираются спасать свои шкуры сами. Пойдут через коллекторы в обход, а потом по поверхности прорываться будут. У них-то костюмов хватит…
- И много набралось желающих сгинуть в канализации?
- Чего не знаю – того не знаю. – Алёшка пожал плечами и хотел что-то добавить, как на станции раздался женский вопль. Видно, о творящемся сейчас снаружи, он тоже не догадывался.
Стоило выбраться из палатки, как нашим взорам предстала дикая картина. Рядом с многодетной семьёй жил парень по имени Рома. Сейчас он стоял рядом со своей палаткой, а напротив, потрясая кухонным ножом, сверкала глазами разъярённая мать большого семейства. Их обступило несколько человек, среди которых были и ревущие дети поварихи. Я бросился вперёд, но было уже поздно.
-… И тебе больше не жить! – исступлённо крикнула беснующаяся женщина и набросилась на Рому с ножом.
Когда подбежали мы с Алёшкой, Рома лежал на полу станции, истекая кровью. Повариха сидела рядом и рыдала. Нож лежал у её ног. Пнув оружие подальше, я подпрыгнул к Роме, проверяя пульс.
- Он жив! Помогите мне кто-нибудь. Позовите врача!
Я огляделся по сторонам и встретил несколько холодных, отсутствующих взглядов.
- Вы оглохли что ли? – я переводил взгляд с одного безразличного лица на другое.
- Сам виноват. – Барыш, выглянув из своего ларька, первым ответил мне. В его глазах читалось осуждение. Хоть какие-то эмоции!
- Чёрт возьми, что здесь произошло?
- Парень продал наркоту Паше. Паша умер от передоза. Матерняя любовь выплеснулась наружу. Вот и всё.
Только сейчас я заметил, что рядом с плачущей женщиной лежит тело её сына. Паша был сильно бледен, а на лице застыло выражение тревоги. Как будто он был чем-то обеспокоен. Мать сквозь всхлипы перебирала его волосы.
- Лёшка, сбегай за начальником станции. Быстро!
Я глянул вслед убегающему Лёшке, и вновь сел рядом с телом Ромы. Рана была не смертельная, но сильно кровоточила. Пришлось пожертвовать рукавом рубахи, чтобы хоть как-то остановить кровь.
- Зря ты над ним трясёшься. – голос Барыша раздавался с прежней бесстрастностью. – Эти героинщики ещё наверху достали, а здесь им вообще не место.
- Я далеко не мать Тереза, но звание человека у меня ещё никто не отнимал. – огрызнулся я.
Барыш пожал плечами и исчез в ларьке.
Кровь струилась не переставая. Рома был без сознания, и единственными звуками, нарушающими тишину, были всхлипы матери и окруживших её детей. Люди постепенно стали расходиться. Я уже сам хотел идти за помощью, как, наконец, прибежал Ленин с Лёшкой и Шприцом. Рому положили на импровизированные носилки, и я с Лёшкой под чутким руководством Шприца понесли раненного в поликлинику. Переложив парня с носилок на нары, мы покинули Шприца и его клиента. Как ни странно, но больных в поликлинике хватало. Почти все нары были заняты.
- Не знаю, как тебе, Антох, а мне этого ублюдка совсем не жалко. Получил по заслугам.
Я хотел было ответить на Лёшкины разглагольствования, как увидел спешащего мне навстречу Игоря. Махнув Лёхе рукой, я направился к другу.
- Здорово. У вас тут ЧП произошло, я смотрю.
- Мать почикала друга своего сына. А так всё в порядке.
- За что?
- Наркотой приторговывал недоброкачественной.
- Понятно. Жить будет?
- Да, рана, вроде, не смертельная.
Игорь глянул на станцию. Там копошился Ленин и несколько мужиков, переносивших тело Павла и удерживая его плачущую мать.
- Ленину работы в последнее время хватает. – задумчиво произнёс он и перевёл взгляд на меня. – Ты сам-то как? Видок так себе…
- Я-то в порядке, рубашку только жалко. – я с сожалением потряс остатками рукава.
- Это ничего страшного, тому парню больше досталось. – Игорь ободряюще улыбнулся. – Позавтракать способен или ты ещё не отошёл?
- Как ни странно, но от еды я бы не отказался. Не говори, только, о человеческих органах, хорошо?
- Как скажешь. – удивлённо покосился на меня Игорь.

- Игорёк, а ты в Бога веришь?
Недавние события и воспоминания о безразличие людей к истекающему кровью человеку смешались с виденным во сне, заставив отложить ложку от недоеденной похлёбки.
- Да во что тут только не поверишь… Мама твоя сильно верила. А я – так… Молюсь иногда кому-то, а кому – сам не знаю. Ты к чему спросил-то? – спустя секунду добавил он, принимаясь за еду.
- За последние две недели со мной столько всего произошло, что невольно задумаешься над смыслом жизни, Богом, высшей целью…
- Ничего себе! И что же такого случилось?
Я вкратце описал свой сон и смутно упомянул о светящейся комнате, оживившей меня после смертельного ранения. Игоря так заинтересовал рассказ, что на время он даже перестал есть.
- Да, дружище, странно это всё. Хотя, в иной раз чего только не приснится… Надо же – поедатель мозгов! – Игорь усмехнулся и, доев похлёбку, с блаженной улыбкой развалился на скрипучем стуле в столовой.
Дефицит с пищевыми запасами был на лицо. Порции для бойцов заметно уменьшились и ещё больше стали чем-то попахивать. Главного повара по понятным причинам сейчас не было на рабочем месте, и еду нам наложила молоденькая вертлявая девушка в посеревшем от времени колпаке.
- Меня в лоно церкви приняли ещё маленьким ребёнком, но, честно говоря, ходил я туда только из-за родителей. – неожиданно заговорил Игорь. – Точнее, дедушка водил иногда вместе с папой. Могу сказать, что церковь совсем ничему меня не научила.
- Да, ко всему этому человек должен прийти сам, а не насильственно. Кстати, не совсем люблю такое сочетание, как «принять в лоно церкви». Создаётся ощущение, будто ты церковь трахаешь.
Игорь хотел что-то возразить, но тут в столовую вошёл уставший Шприц и направился к вертлявой поварихе. Заметив его, я привстал со стула и спросил:
- Как там мой пациент?
Шприхов медленно обернулся.
- Рана не смертельная. В себя пришёл и всё бормотал, что ему есть хотелось, и за еду отдал валявшуюся у него дурь. Кстати, там ваши напарники пришли с Текстильщиков. Идите поздоровайтесь что ли…
- О, Антох, я слышал, там Самурай будет собственной персоной! Потопали!
Игорь быстро доел остатки похлёбки и вскочил, чуть не опрокинув стул. Я поднялся следом за ним, и вместе мы покинули полупустую столовую.

Вояк с Текстильщиков сложно было с кем-либо перепутать. Среди снующих по станции людей, они походили на небольшое освободительное войско, собравшее Альянс из нескольких государств – настолько разношерстная собралась компания.
Первым в глаза бросился американец. Джон Гленн, перебросив через плечо штурмовой карабин, замер, как истукан, и только блуждающий в поисках неизвестной цели взгляд бледно голубых глаз выдавал в нём признаки жизни и, если присмотреться, искры неутомимой мысли. На нём был обычный солдатский камуфляж, бронежилет, чёрные сапоги и откинутая за спину панама защитного цвета. К операции он подготовился основательно – помимо автомата за плечом, на поясе висела пистолетная кобура, нож и целый набор гранат. Были заметно, что он до сих пор не освоился в этом месте и держался обособленно от других. Его лицо хоть и носило следы многих лет под землёй, но всё ещё хранило неуловимым образом следы былой беспечной жизни. На подбородке его росла густая светлая борода, но, увидев такого в Москве, сразу догадаешься – турист.
Неподалёку от Джона стоял верзила по кличке Цветной. Будучи ниже американца почти на голову, этот человек был невероятно широк в плечах. Форма спецназа, рассчитанная на очень могучих людей, жала ему в плечах, и он собственноручно скроил себе синюю безрукавку, обнажающую его огромные ручищи. Бронежилет он не одел, но вооружён был, как и американец. Свою радужную кличку Цветной получил из-за глаз разного цвета: его правый глаз был зелёный, а левый отливал лазурной голубизной. Не смотря на обманчиво-позитивный окрас, в этом взгляде читалась угроза и постоянная настороженность. Сколько слухов ходило про эти глаза и их обладателя в Трое! Живя на поверхности, я ни разу не слышал о краповых беретах – совершенных машинах-убийцах, выкормленных правительством. За ними ходила слава лучших из лучших, а подготовку к службе в этих отрядах выдерживали только избранные. Здесь же, под землёй, не было ни правительства, ни начальства, и каждый боец невольно рассекречивался. Так произошло и с Цветным. К тому же, этот человек просто не представлял себе жизнь без войны и приказов, и сразу же ушёл на военную базу Текстильщиков использовать свои навыки там. Он был способен выполнить любой приказ, достигнуть любую поставленную цель и преодолеть все существующие препятствия. Увидев его здесь, я нисколько не удивился.
Разглядывая эту парочку, я не мог пропустить уже спешащего нам навстречу краснолицего Консула. «Ответственное лицо» из Кузьминок нисколько не изменилось со времени Совета Станций. Тонкие черты лица и умные глаза выдавали в нём скорее теоретика и стратега, чем практика и солдата. Его худощавая фигура, запакованная в камуфляж, быстро приблизилась к нам, и Консул резко пожал мне и Игорю руки. Он тут же начал по новой вводить нас в курс дела и, слушая его, я недоумённо подумал, какой чёрт придумал ему такую глупую кличку?
- …Шериф на месте, говорите? – отрывистый командный голос Консула заставил отмахнуться от пустяковых мыслей.
- Да, в оружейной, как обычно.
- Туда и направимся.
Консул махнул рукой, и американец вместе с Цветным двинулись за нами. Я открыл было рот, но тут из-за колонны вышел ещё один человек и бесшумно последовал в нашу сторону.
- Гляди, Тоныч, похоже, это он. – азартно шепнул мне Игорь, и я сам с интересом поглядел в сторону приближающегося силуэта.
Этого человека я видел впервые, но слышал больше, чем о Цветном и Джоне Гленне вместе взятых. И, похоже, кое-какие слухи всё же были справедливы. Например, тот, что он не признаёт огнестрельного оружия. У идущего человека не было ни автомата, ни повязки с гранатами, ни даже оружия последней надежды в кобуре на поясе. Да и кобуры у него не было, а роль пояса играла тонкая завязанная на талии верёвка. На нём была просторная посеревшая рубаха и спортивные штаны. На ногах простые потёртые кроссовки. Казалось, он почти ничем не отличается от обычного, хоть и чудаковатого, жителя станции, если бы не две маленькие детали. Во-первых, поперёк его груди поблёскивала тетива большого лука, а из-за спины виднелись оперенья стрел. Во-вторых, в руке он держал длинный, похожий на приплюснутую палку предмет, у основания испещрённый какими-то символами. Если не врали слухи, это была катана – холодное оружие настоящих воинов, коим и считал себя этот человек.
- Ким, не отставай. – буркнул Консул и пошёл по направлению к оружейной.
Да, это действительно был он. Не поднимая головы, Самурай ускорил шаг.

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 07.04.2010 в 18:27.
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза