|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2521 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Вот чего делать никак нельзя. Очевидно же, что если дитятя сел на шею, да ножками болтает — нужно его приструнить и отправить на завод болты тачать.Нет.
|
|
|
|
#2522 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2523 | ||
|
Былдо
|
Должен быть.
Как должен быть готов к тому, что ребенок может стать калекой из-за пьяного водителя. Родится анацефалом. Станет преступником. Выйдет замуж / женится на человеке своего пола. Родитель должен быть готов ко всему.
|
|
|
|
#2524 | ||
|
Опытный игрок
|
А откуда такая информация?
Вы вхожи в большое количество семей? Или делаете вывод на основе "нескольких"? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Чем мотивирована такая позиция? - иными словами. Последний раз редактировалось Sonc; 24.02.2010 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2525 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Во-вторых, примеров у меня перед глазами таких в достатке.Тем, что все это возможно. К возможным событиями лучше быть готовым. Тогда они не будут неожиданностью. Тогда их будет легче принять и перенести. Хоть немного, но легче. И тогда, в случае форс-мажоров менее значительных, чем увечия и смерть, эти форсмажоры пресловутые не станут причиной для очередных обвинений в неоправданности возложенных надежд и вложенных средств.
|
|
|
|
#2526 | ||
|
Опытный игрок
|
Deetz
Цитата:
Или можете не отвечать прямо, скажите хотя бы вы ближе к родителям или к детям? Просто если к детям, (~20) то информацию о состоянии дел в семье вы может получать лишь от ребенка. От сверстника. И судить лишь по его рассказам. При этом дела семейные - вопрос интимный. Это значит, что вопрос очень тонкий. Вы же не слушали "откровение" матери вашего друга? У вас есть лишь урывки, что-то "подглядели" (имеется в виду урывками, а не то, что вы подглядывали), что-то услышали. Я тоже злился на своих родителей и в сердцах мог поделиться с друзьями: достали! давят и давят. Так же могли подумать: ууу тираны! Хотя это не они давили. А я ленивый=) Поэтому я и говорю, что все о чем вы пишите - вилами по воде. А то, что тирания это скорее плохо, с этим никто не спорит) ПОдумайте может быть вы действительно сгущаете краски? На моем опыте я могу припомнить лишь 1 случай... у моего приятеля отец был лауреат Курчатовской премии. И когда мы участвовали в олимпиадах он своего сына... в общем я бы при таком отношении получил бы наверное инфаркт в 17 лет. Пресинг страшнейший. Но это вот 1 случай. Случаев когда друзья как-то делились... много, но опять же "милые бранятся только тешатся" А здесь даже не милые а отцы и дети. Вспылили, молодые горячие, спеси много... может и чуть задели их где... и все - бряк бряк языком. Но это ничего не значит как правило. |
||
|
|
|
|
|
#2527 | ||
|
Былдо
|
Sonc
Просто процент семей с вот такой "тиранией" и давлением достаточно мал по отношению к общему количеству семей. Но везде одно и то же. Младшее поколение угнетается. И уж если есть хоть какие-то жалобы на прессинг, они всегда имеют под собой основания. А для обвинения родителям достаточно даже самого ничтожного повода — они сразу раздувают трагедию национального масштаба. Вешают клеймо неудачника и лентяя. Им не хватает чего-то для того, чтобы принять ребенка таким, каков он есть. Они были не готовы к такому развитию событий. Им лучше вообще было не становиться родителями.
|
|
|
|
#2528 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2529 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2530 | ||||
|
Опытный игрок
|
На мой взгляд натянуто за уши.
Просто отношения - сложная субстанция. Цитата:
И чем меньше ума, тем больше это недовольство. Кто-то из "великих" сказал=) Раз вы сами признаете, что тоталитаризм - редкость... значит диалог возможен. Значит ребенок должен учиться выстраивать отношения. Т.е. он должен развернуться и пойти сесть с родителями за стол. А не "жаловаться". Цитата:
Если это для ребенка проблема - то что же с ним будет в реальной жизни? Цитата:
Цитата:
Я вот не вижу проблем о которых вы говорите. Бывает, где-то родители заботятся, бывает устают и могут накричать пребывая в плохом настроении - вы семья и вы должны уметь поддерживать друг друга и быть опорой друг для друга. Если вы считаете что нчиего им н едолжны значит забудьте о том, что и они вам должны что-то. Просто секс, просто забеременела мама, просто родила, грудью вскормила - все пинком из гнезда, как у птиц, сами писали. И вот теперь уже не тыкайти на них "Они не научили"... теперь если вы недовольны - это ваша проблема и ваша вина, т.к. вы этому не научились! А они вам ничего не должны - как птицы! руки ноги голова есть? Ходить умеешь к горшку приучен - лети. Логично? Да. Ребенок недоволен своими родителями когда он: а) несчастен б) не может взять ответственность за себя на себя. Если человек счастлив ничего не остается кроме как любить и быть благодарным родителям=))) Ну нравится вам кукситься ходите дальше по миру треся своим кулачком и крича "я отомщу!" - на обиженных воду возят. Очень конструктивное занятие) Последний раз редактировалось Sonc; 28.02.2010 в 17:04. |
||||
|
|
|
|
|
#2531 | ||
|
Опытный игрок
|
Sonc, почитай на досуге А.Лоуэна, увидишь другу точку зрения на то, как на самом деле могут сказываться отношения между родителями и ребенком, в отношении последнего.
|
||
|
|
|
|
|
#2532 | ||
|
Опытный игрок
|
Спасибо, уже видел.
Хотя мне сложно судить о том, толи вы имели в виду. Из-за крайней абстракции вашего совета. Я могу сказать: идите почитайте Дхамму - при этом вообще непонятно какую именно мысль я пытаюсь до вас донести. Вот так же и с вашим постом - непонятно
|
||
|
|
|
|
|
#2533 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Sonc, вообще не логично. Общество не природа. |
||
|
|
|
|
|
#2535 | ||
|
Опытный игрок
|
Sonc, да, выразился я наверное не совсем понятно, но думал в контексте темы ты поймешь, о чем речь.
Если вдруг интересно, кто он такой. Советую почитать его работы. Сквозь них красной нитью проходит тема отношений родителей и детей в семье, а также в какие последствия могут вылиться для ребенка эти отношения при условии. Так просто, для углубления познаний по данной теме и для понимания того, почему то, что ты описал ниже, не часто случается в реальности. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 28.02.2010 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#2536 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Можете? Цитата:
Цитата:
Это ведь стандартная проблема отцов и детей=) Вас не смущает парадокс - вот "дети" знают какими должны быть родители. "Им не хватает того-то и того-то". Но тогда в чем проблема если дети такие мудрые - пусть они "ведут" отношения. Почему они сами чего-то ожидают от родителей? Хотя относительно Лоуэна, немного почитал. Он мне напоминает Ошо. Некоторые фразы 1 в 1. Но насколько я сумел понять у него речь идет о любви? Если так то здесь тема усложняется. Последний раз редактировалось Sonc; 01.03.2010 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#2537 | ||
|
Былдо
|
Могу. Это из области так называемой проблемы "отцов и детей". Разрешать эту проблему должны не дети, а отцы — с высоты их жизненного опыта. Разрешение здесь есть приятие детей.
Только и всего.
|
|
|
|
#2538 | ||
|
Опытный игрок
|
Deetz
Цитата:
Ну например возьмем дайвинг. Жизненный опыт не так и важен. Важные конкретные навыки. В случае с детьми, жизненный опыт, конечно влияет. Но он так же не является единственный критерием. Когда ребенку исполняется 15 лет. Родительский стаж его родителей так же равен 15 годам. Более того - родители и так решают несравнимо большее количество задач. Поэтому если сократить жизненный опыт, меру ответственности то получатся примерно равные условия. Это так же еще не все. 15 лет. И ребенок говорит то, что говорите вы. Т.е. родители должны... А уже половое созревание. Девочку хочется. Девочке мальчика. Опа 20 - ребеночек. А человек 5 лет только на родителей пинал) А он уже сам папа) А чего он умеет? Какой ЕГО жизненный опыт? Цитата:
Вы имеете потребности, но удовлетворение этих потребностей списываете на родителей. Ответственность вы на них кидаете - "они должны решать". Потребность ваша а не их - что бы вас приняли. Это вы считаете разумно? Если я себя уважаю, то как я передам ответственность за себя и свои интересы на других? |
||
|
|
|
|
|
#2539 | ||
|
Опытный игрок
|
Нет. Если я не пойму, через несколько десятников лет, то будет плохо и не мне. Пенсии сейчас низкие, а цены будут только расти, инфляция... откаты, взятки, даже если ограничение на наценку введут, это не поможет. Пока, законы пишут, чтобы сами же их и обходить, это не скоро изменится. Пока общество будет делится на тех, кто нарушает закон в рамках закона и на остальных «дураков», которые в открытую идут против системы и трусов, которые боятся заявить о своих правах, в рамках закона, ничего не изменится...
А количество трусов только растет... Меня не учили быть мужчиной, а этим должен заниматься отец. Sonc, или ты скажешь, что и это не так. Хорошо, я думаю о других, я не дрался, вообще ударить никого не могу, не пью и не курю... вроде как я высокоморальный и высоконравственный. Но мне самого главного не хватает, понимаешь? У меня нет никакого жизненного опыта или даже примера небыло. Я не мужественный, может меня стоило научить этому? Ведь ясно, что это самое важное, а я только в теории знаю, что такое быть мужественным. Я не родился с этим, как с чем-то неотделимым от своей личности, меня нужно было научить, как читать и писать учат... Мужественности не учат, а у девушек лишь та разница с предыдущим поколением, что более наглыми и распутными стали. Распутство в рамках приличия только приветствуется... отсюда пошло это равноправие и показуха. Поэтому парням сейчас хуже, им недодали, у девушек только в мировосприятии произошел сдвиг, наглость стала нормой. Были бы нормальные мужчины, этого бы небыло... |
||
|
|
|
|
|
#2540 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А про любовь - да. Искренняя любовь к своему ребенку - главный фактор становления впоследствии полноценной личности. |
||
|
|
|
|
|
|