![]() |
#2501 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#2502 | ||
Игрок
|
Чувствую скоро все темы более или менее обсуждамые придется закрывать. Мнений много, а людей еще больше, причем на много больше.
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#2503 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#2504 | ||
Юзер
|
Цитата:
Вывод: люди придумали бога, чтобы им было легче жить, было менее страшно....
|
![]() |
#2507 | ||
Игрок
|
Цитата:
Взгляни еще раз на название темы, а после трижды подумай – о чем она? О боге? Да, о Боге. Но о каком Боге? Если задаться целью и прочесть все 129 стр., то окажется что речь, в процентах 80-ти, идет о христианском или отождествляемом с ним! Такое ощущение, что др. Богов и Божеств вообще больше нет. Так, идем дальше – что в названии сабжа идет в след на "Бог"? Правильно, "Религия"! Опять-таки какая? На данный момент в мире достаточно форм веры чтобы не скучать, но так нет, исключительно каждый поголовно твердит исключительно об одной и той же религии, – христианстве, - при этом будучи задним числом оповещен о наличии отдельной темы об означенной вере, и поводом тому служат вполне объективные причины фактического отсутствия познаний в области непроффесионального религиоведения. Посему, я советую вам, т.е. всем тем, кому так любима эта тема, поднять хотя бы немного планку как своих знаний, так и уровня обсуждаемой проблемы, переключив внимание с "обыденной" веры на иные религии как монотеистические, так и политеистические. В противном случае тему в пору будет прикрывать – себя она уже давно исчерпала, и как я понимаю, нового в ней более ничего не предвидится.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 09.09.2006 в 03:26. |
||
![]() |
|
![]() |
#2508 | ||
Юзер
|
А я в бога не верю. Зачем? Я просто знаю что он есть. И с этим надо что-то делать реально. Потому как молитвы чтой-то нифига не помогают...
![]() Да! Небольшое уточнение. Я не о религиозном боге говорю, а о том пареньке (или кто он там), который 20-40 млрд.лет назад всю эту кашу заварил. Оставив кой-какие "следы" своей деятельности...
|
![]() |
#2511 | ||
Юзер
|
Roven
Ну если Бога Христианского, то можно и так сказать. Конечно не просто так сходить, а поучавствовать в таинствах (а для этого нужно будет еще подготовку проводить). Но конечно если вы подготавливаетесь и участвуете в таинстве только внешними действиями, то конечно никакая молитва не подействует. А о том, какой смысл придавать всем этим действиям, какие при этом должны быть мысли, чувства и так далее, в сети информации предостаточно. Вот это, говорят, есть возможность увидеть (конечно не в прямом смысле) Бога. Так почему бы на проверку не потратить силы и время. А вдруг есть? Ведь и атеисты и верующие приводят вроде правильные аргументы, и чему верить- не ясно. |
||
![]() |
|
![]() |
#2513 | ||
Игрок
|
Zoalord
Совершая таинства мы просто внушаем себе то, что хотим увидеть и здесь как раз не имеет значения слова или порядок действия, действует самовнушение, а это сильная штука. Мне с раннего детства навязывали веру в бога, но к окончательным для себя выводам на данный момент пришел я сам без чьих-либо подсказок.
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#2514 | ||
Новичок
|
Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?
|
![]() |
#2515 | ||||
Turtano
|
Pharaon
Ну да, внушаем себе. Особливо это касается крестимых младенцев - те так и вовсе стремятся себе чего ни будь внушить. Ну а если серьезно, то смотри глубже. Наверху суета, а суть в корне. В общем то, так в любом случае и делается. Ведь не на пустом месте возникла поговорка "За деревьями леса не видит".
|
![]() |
#2517 | ||
Новичок
|
Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.
|
![]() |
#2518 | ||
Юзер
|
Cowboy1990
всегда проще свалить свои проблемы на "того парня". вера, что тебе кто-то помогает, сама по себе помогает собраться в экстремальной ситуациию. у меня вся семья верующая, один я в бога не верю. почему? наверное, мне это просто не надо, мне гораздо проще самому собраться с силами, чем думать, что кто-то там меня ведет. хотя иногда я все же ловлю себя на мысли, что я "молюсь" о чем то. почему? а какая разница ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2519 | ||
Гейммастер
|
а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???
|
![]() |
#2520 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |