Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.09.2006, 07:25   #2501
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leprikon
Религия лишь способ создать для себя стержень, идельный мир, богов.
Опять таки это только твоя точка зрения. Ведь никто не сможет сказать этого точно. Я лично верю в Бога
We are just a moment in time...
-------------------------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Maks вне форума  
Старый 08.09.2006, 10:19   #2502
Игрок

Чувствую скоро все темы более или менее обсуждамые придется закрывать. Мнений много, а людей еще больше, причем на много больше.
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 08.09.2006, 10:48   #2503
Игрок

Цитата:
Сообщение от Maks
Опять таки это только твоя точка зрения
ну да. Знаешь всё что я говорю и пишу тут это моя точка зрения
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN
Старый 08.09.2006, 21:32   #2504
Юзер

Цитата:
Сообщение от Maks
Я лично верю в Бога
я в него верю, но по своему, я не верю, что он вообще имеет какуюто человекоподобную физическую/духовную оболочку он как большой разум... хотя.. я вот щас пишу... и думаю, что бред это все... в ТАКОГО бога верится меньше, но если подумать он более реален, так что в мозгу само по себе складывается мнение, что мы предоставлены сами себе... от этого страшно...

Вывод: люди придумали бога, чтобы им было легче жить, было менее страшно....
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ
Старый 08.09.2006, 22:09   #2505
Новичок

Tomas
Ну впрочем как ты сейчас да, но я не против продолжать, ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно...
diablox вне форума  
Отправить сообщение для diablox с помощью ICQ
Старый 08.09.2006, 23:07   #2506
Новичок

Я верю в Бога но как-то так что немного сомневаюсь(1%) в его бытие.
ki$$ вне форума  
Старый 09.09.2006, 00:16   #2507
Игрок

Цитата:
ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно...
Обсуждать, пожалуйста, но не надо сводить все к одному вопросу, ответы которого заведомо известны: "Бог есть, и я в него верю", "Бога нет" и "Возможно что-то там есть".
Взгляни еще раз на название темы, а после трижды подумай – о чем она? О боге? Да, о Боге. Но о каком Боге? Если задаться целью и прочесть все 129 стр., то окажется что речь, в процентах 80-ти, идет о христианском или отождествляемом с ним! Такое ощущение, что др. Богов и Божеств вообще больше нет.
Так, идем дальше – что в названии сабжа идет в след на "Бог"? Правильно, "Религия"! Опять-таки какая? На данный момент в мире достаточно форм веры чтобы не скучать, но так нет, исключительно каждый поголовно твердит исключительно об одной и той же религии, – христианстве, - при этом будучи задним числом оповещен о наличии отдельной темы об означенной вере, и поводом тому служат вполне объективные причины фактического отсутствия познаний в области непроффесионального религиоведения.
Посему, я советую вам, т.е. всем тем, кому так любима эта тема, поднять хотя бы немного планку как своих знаний, так и уровня обсуждаемой проблемы, переключив внимание с "обыденной" веры на иные религии как монотеистические, так и политеистические. В противном случае тему в пору будет прикрывать – себя она уже давно исчерпала, и как я понимаю, нового в ней более ничего не предвидится.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 09.09.2006 в 03:26.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 09.09.2006, 22:23   #2508
Юзер

А я в бога не верю. Зачем? Я просто знаю что он есть. И с этим надо что-то делать реально. Потому как молитвы чтой-то нифига не помогают...

Да! Небольшое уточнение. Я не о религиозном боге говорю, а о том пареньке (или кто он там), который 20-40 млрд.лет назад всю эту кашу заварил. Оставив кой-какие "следы" своей деятельности...
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 10.09.2006, 12:07   #2509
Юзер

Вообще если кто сомневается в существовании Бога или не знает, верить или нет, просто пусть пойдет и посмотрит. Опыт как доказательство гораздо лучше всяких умозаключений.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 10.09.2006, 12:23   #2510
Новичок

Zoalord
Всмысле в церковь сходить?
ki$$ вне форума  
Старый 10.09.2006, 12:45   #2511
Юзер

Roven
Ну если Бога Христианского, то можно и так сказать. Конечно не просто так сходить, а поучавствовать в таинствах (а для этого нужно будет еще подготовку проводить). Но конечно если вы подготавливаетесь и участвуете в таинстве только внешними действиями, то конечно никакая молитва не подействует. А о том, какой смысл придавать всем этим действиям, какие при этом должны быть мысли, чувства и так далее, в сети информации предостаточно. Вот это, говорят, есть возможность увидеть (конечно не в прямом смысле) Бога. Так почему бы на проверку не потратить силы и время. А вдруг есть? Ведь и атеисты и верующие приводят вроде правильные аргументы, и чему верить- не ясно.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 10.09.2006, 12:55   #2512
Новичок

Zoalprd
Что ещё за Вы не дорос я ещё до Вы
Какая это подготовка?
ki$$ вне форума  
Старый 10.09.2006, 15:45   #2513
Игрок

Zoalord
Совершая таинства мы просто внушаем себе то, что хотим увидеть и здесь как раз не имеет значения слова или порядок действия, действует самовнушение, а это сильная штука.
Мне с раннего детства навязывали веру в бога, но к окончательным для себя выводам на данный момент пришел я сам без чьих-либо подсказок.
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 10.09.2006, 16:46   #2514
Новичок

Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?
Старый 10.09.2006, 17:03   #2515
Turtano

Администратор

Pharaon
Ну да, внушаем себе. Особливо это касается крестимых младенцев - те так и вовсе стремятся себе чего ни будь внушить. Ну а если серьезно, то смотри глубже. Наверху суета, а суть в корне. В общем то, так в любом случае и делается. Ведь не на пустом месте возникла поговорка "За деревьями леса не видит".

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 11.09.2006, 00:25   #2516
Новичок

Cowboy1990
А все потому что нам с детства твердят что он существует вот поэтому даже если в него не верить, в сложной ситуации просишь у него помощи, а если просишь помощи значит до конца не определился.
diablox вне форума  
Отправить сообщение для diablox с помощью ICQ
Старый 11.09.2006, 12:16   #2517
Новичок

Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.
Старый 11.09.2006, 16:59   #2518
Юзер

Cowboy1990
всегда проще свалить свои проблемы на "того парня". вера, что тебе кто-то помогает, сама по себе помогает собраться в экстремальной ситуациию. у меня вся семья верующая, один я в бога не верю. почему? наверное, мне это просто не надо, мне гораздо проще самому собраться с силами, чем думать, что кто-то там меня ведет. хотя иногда я все же ловлю себя на мысли, что я "молюсь" о чем то. почему? а какая разница
Bobr вне форума  
Старый 11.09.2006, 18:19   #2519
Гейммастер

а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???
Старый 12.09.2006, 04:28   #2520
Игрок

Цитата:
Сообщение от Cowboy1990
Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.
Бог тебе не поможет, в какой бы трудной ситуации ты не оказался. Всегда расчитывай только на себя, сам себе не поможешь - никто не поможет.
Цитата:
Сообщение от ArtChery
а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???
Поздравляю, ты становишься самодостаточным.
†Raven† вне форума