Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.12.2007, 21:02   #2501
Юзер

Berserkus,
конечно же любое определение будет субъективным.
Но понимаете, человеку сложно мыслить абсолютами
Цитата:
Любовь - абсолют.
Это просто уникальный случай.
Проще действительно сначала разделить на составляющие ,т.е. найти части одного целого ,имеющие схожие признаки. Дать их анализ. И ,если опыта хватит, построить общую картинку.
Именно поэтому я и говорю. Дать определение Любви почти не реально, а вот части - вполне можно.
Старый 07.12.2007, 21:12   #2502
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Это просто уникальный случай.
Нет, радужные мои, просто вам не везло. xD

Более того, я считая, что пора уже переходить на попытки дать определение слова "любовь", а не заниматься демагогией и переливанием из пустого в порожнее, угу.
Ах, чуть не забыл. Это типа официальное неофициальное предупреждение.

Последний раз редактировалось Habit; 07.12.2007 в 21:20.
Habit вне форума  
Старый 07.12.2007, 21:16   #2503
Юзер

Это пожалуй самая сложная тема из всех присутствующих...

Я так и не ответил для себя что это! Может потому что не любил по-настоящему... Но в данный момент могу сказать с уверенность, если отношение между мужчиной и женщиной находятся на стадии конфетно-букетного периода, и уже в тягость, то здесь любви не будет никогда, по своему личному опыту могу сказать...

А в целом, для себя, если знакомишься с девушкой, выжидаешь пару дней, перезваниваешь и она узнает твой голос и даже помнит как тебя зовут - хороший знак...
Старый 07.12.2007, 21:57   #2504
Юзер

Цитата:
А в целом, для себя, если знакомишься с девушкой, выжидаешь пару дней, перезваниваешь и она узнает твой голос и даже помнит как тебя зовут - хороший знак...
Означает ли это ,что любовь лишь в том случае любовь, если она взаимна?

В посте была много бреда, который в следующий раз, в лучшем случае будет трактоваться как обсуждение действий администрации. В худшем - как затруднение работы администрации. Чмаге. %)

Последний раз редактировалось Habit; 07.12.2007 в 23:28.
Ula вне форума  
Старый 07.12.2007, 22:00   #2505
Юзер

Ula
Именно, любовь без ответа - мертвая любовь...
Старый 07.12.2007, 22:04   #2506
Юзер

$andr,
я с Вами в корне не согласна.
Любовь для меня это способность жить ради другого человека. Сейчас все почти эгоисты до мозга костей, а вот способность отдать себя другому, думать о другом, а не о себе, желать принести радость, удовольствие другому - это и есть любовь.
Причем не просто все это давать ,а истинно получать удовольствие от того, что делаешь кого-то счастливым.
Вот это самое сложное, уметь расстворить себя в другом человеке и радоваться этому.
Старый 07.12.2007, 22:06   #2507
Юзер

Ula
Да, но было бы вдвойне приятней, если это взаимно и твои чувства разделяет с тобой твой же любимый человек..

Жить ради кого-то, жертвовать себя ради кого-то - это глупо...
Старый 07.12.2007, 22:25   #2508
э

Ula
Цитата:
позвольте нам самим выбирать наши действия.
Вы, как и все пользователи форумов Игромании должны подчиняться общим правилам форума, а так же правилам разделов, которые вы можете обнаружить вверху страницы.
Следуя этим правилам делаем вывод, что модератор, который поставлен в этот раздел лучше Вас знает, что необходимо делать в данной ситуации.

Цитата:
А теперь мне надо тихонько убраться восвояси?
Читайте правила форума
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 07.12.2007, 22:29   #2509
Юзер

$andr,
в том и загвоздка.
Все мы хотим, чтобы признали НАС, таких уникальных и милых, таких заслуживающих любви (собственно палец о палец не ударив).
Хотя я считаю ,что Любовь довольно самодостаточное чувство ,если она действительно захватила тебя, ты не думаешь о последствиях (и взаимность чувств в том числе)...Это к слову об абсолютах.
Давайте сразу определимся, бывает ли любовь без примемей, или будем рассматривать влияние остальных чувств на любовь?
Старый 07.12.2007, 22:43   #2510
Юзер

Ula
Цитата:
Все мы хотим, чтобы признали НАС, таких уникальных и милых, таких заслуживающих любви (собственно палец о палец не ударив).
- вот именно, добиваясь любви человек расчитывает на взаимность....
Глупо стучать в дверь, которая заколочена наглухо...

Судя по тебе, могу предположить, что ты можешь обойтись и плотонической любовью, но это глупо... Зразве что сравнимо любовью к Кумирам, стопроцентно безответная любовь!

Ты бы смогла любить человека безответно, мучить себя, заставлять плакать и маяться?! Это по твоему любовь?
Старый 07.12.2007, 23:04   #2511
Юзер

Цитата:
Ты бы смогла любить человека безответно, мучить себя, заставлять плакать и маяться?! Это по твоему любовь?
Мы не понимаем друг друга.
Любовь в идеале светлое чувство. Как светлое чувство может заставлять мучиться?
Вот собственная неуверенность, усиленная отказом - может. Вот нереализованное желание подтверждения своей значимости - может. Вот неудовлетворенность как эмоциональная, так и физическая - может.
А искреннее желание счастья объекту любви - нет.
Платоническая любовь? Замечательно.
Только мне нужно сразу было оговориться, что я писала об идеальной любви.
Я на такую не способна
Старый 07.12.2007, 23:15   #2512
Юзер

Ula
Цитата:
Платоническая любовь? Замечательно.
Только мне нужно сразу было оговориться, что я писала об идеальной любви.
Я на такую не способна
То есть, просто любить для тебя одно, а быть удовлетворенным от любви другое?
С таким же успехом, можно посвятить себя растениям, все равно, любят они тебя или нет, но главное ты их любишь, и от этого счастлива...
Старый 08.12.2007, 00:25   #2513
Юзер

$andr,
абсолютно верно. Для любви в общем смысле не важен объект любви, важно то ,что чувствует субъект.
Старый 08.12.2007, 12:52   #2514
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Я на такую не способна
А на неё никто не способен... , разве что сверхчеловек...
Старый 08.12.2007, 13:32   #2515
Новичок

ElvIS
Хе-хе... Сверхчеловек? В идеи "Аненербе" ударились?

$andr
Нельзя загнать эмоцию под названием "любовь" ни в определение "платоническая" и"идеальная" каждый из нас испытывает различные эмоции по одному и тому же. Так же и любовь. Нельзя придать хаосу форму
Старый 08.12.2007, 14:19   #2516
Юзер

Цитата:
Нельзя загнать эмоцию под названием "любовь" ни в определение "платоническая" и"идеальная" каждый из нас испытывает различные эмоции по одному и тому же.
Отчего же, ксть люби ,который любят идеально, есть люди которые любят платонически. Возможно в связи со всеобщей материализацией их не много. типо, вымерающий вид
Может они стесняются показать свою непохожесть, считая свои чувства слабостью?
ElvIS, это ответ и Вам.
Цитата:
Так же и любовь. Нельзя придать хаосу форму
ну данная тема предполагает именно раздачу определений.
А вот насчет хаоса - не согласна. В любом случае человек стремится к порядку, так что его эмоции, в том числе Любовь ,тоже.
Если не контролировать свои эмоции, то очень легко можно скатиться к маньяку, описанному ранее (это который легкие без наркоза удаляет).
Наверное, именно попытка обуздать свои эмоции ,понять их первооснову, дает стремление к познанию, в данном случае Любви.
Старый 08.12.2007, 14:24   #2517
Юзер

raptorX
Здесь, если я не оштбаюсь кто-то пытается дать ему определение, для чего вообще тема, если по-твоему, определить любовь нельзя!

Ее можно определить, и разные люди сходятся в одном...

Ожегов:
Скрытый текст:
ЛЮБОВЬ любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребенке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлеченность чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) - его (ее) первая (или последняя) л. Он ее очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь - 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) - пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) - об ухаживаниях. || прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры - у животных: поведение в брачный период.

Ушаков:
Скрытый текст:
ЛЮБОВЬ любви, твор. любовью, ж. 1. только ед. чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу. Любовь к родине. || Такое же чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости. Братская любовь. Любовь к людям. ||Такое же чувство, основанное на инстинкте. Материнская любовь. 2. только ед. Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношения двух лиц, взаимно связанных этим чувством. Несчастная любовь. Счастливая любовь. Неразделенная любовь. Платоническая любовь. (см. платонический). Чувственная любовь. Пылать любовью. Страдать от любви. 3. перен. Человек, внушающий это чувство (разг.). Она была моей первой любовью. 4. только ед. Склонность, расположения или влечение к чему-н. Любовь к искусству. Любовь к работе.

Филосовское обозначение:
Скрытый текст:
ЛЮБОВЬ интимное и глубокое чувство, устремленное на др. личность, человеческую общность или идею. Л. включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и “непредсказуемое” выражение глубин /личности;/ ее нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нем, как в фокусе, пересекаются противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. В мифе и древнейших системах философии Л. понимается как “эрос”, космическая сила, подобная силе тяготения. Для греч. мысли характерно учение о Л. как строящей, сплачивающей, движущей и соразмеряющей энергии мироздания (орфики, /Эмпедокл)./ Даже /Аристотель/ видит в движении небесных сфер проявление некоей вселенской Л. к духовному принципу движения — неподвижному перво-двигателю. Др. линия античной философии Л. начинается с /Платона,/ истолковавшего в диалоге “Пир” чувственную влюбленность и эстетический восторг перед прекрасным телом как низшие ступени лестницы духовного восхождения, ведущего к идеальной Л., предмет к-рой — абсолютное благо и абсолютная красота. Христианство усмотрело в Л. сущность своего бога и одновременно гл. заповедь человеку. /Спиноза/ радикально переосмыслил схо-' ластическое понятие “интеллектуальной Л. к богу”; это центральное понятие его “Этики” означает восторг мысли перед глубинами мирового бытия, не ожидающий для себя никакой ответной Л. из этих глубин. В эпоху Великой французской революции Л. была понята как порыв, разрушающий рамкн сословных преград и социальных условностей. Представители нем. классического идеализма /(Фихте, Шеллинг,/ молодой /Гегель)/ толковали Л. как метафизический принцип единства, снимающий полагаемую рассудком расколотость на субъект и объект. Важнейшая линия осмысления Л. на протяжении 19 в. связана с противопоставлением ее “рациональному” буржуазному делячеству. В предельно обобщенном (и отвлеченном) принципе Л. для /Фейербаха /лежит родовая сущность всех религий мира. На рубеже 19—20 вв. /Фрейд /предпринял систематическое переверты-вание платоновской доктрины Л. Если для Платона одухотворение “эроса” означало его приход к собственной сущности и цели, то для Фрейда это лишь обман, подлежащее развенчанию переряживание “подавляемого” полового влечения /(“либидо”), ^философии жизни/ Л. выступает в качестве одного из синонимов “жизни”, начала творческой свободы и динамики. Мотив абсолютной свободы Л. в смысле ее недетерминированности подхватывается экзистенциалистами. Представители религиозного экзистенциализма (Бубер, /Марсель)/ говорят о Л. как о спонтанном прорыве из мира “Оно” в мир “Ты”, от безличного “иметь” к личностному “быть”. В марксистской философии Л. трактуется в контексте диалектике-материалистического понимания личности, ее духовного мира, соотношения с об-вом. Одним из важнейших компонентов эмоциональной жизни является Л., проявляющаяся в форме переживания, оценочного отношения и избирательной активности личности. Л. есть достояние общественно развитого человека. Она имеет свои биологические предпосылки у животных, выражающиеся в родительском и половом инстинктах. История об-ва, социально-трудовая деятельность, общение, искусство подняли эти биологические инстинкты до уровня высшего, подлинно человеческого нравственно-эстетического чувства. Л. индивидуальна и в каком-то смысле уникальна, отражая неповторимые черты жизненного пути каждого человека, быт и нравы народа, своеобразие определенной культуры.

Любовь - чувство привязанности, влечения и интереса... У всех она в какой-то степени выражается одинаково, но все по-разному ее переносят, кому-то в целом плевать, а кто-то очень сильно переживает...
Старый 08.12.2007, 15:26   #2518
Юзер

$ANDR
браво.
От себя добавлю ,что Любовь не стоит сводить к инстинктам и химии организма. Когда другие говорят о любви, этому трудно поверить, а вот когда прихлопнет саму... Если бояться раскрыться перед любимым человеком, не доверять ему, то той самой любви не получится. А чувство, о котором я говорила ранее, еще в древней Элладе определяли как Агапэ, высший дар богов и лучшее, что может случиться с человеком. Остальные два варианта - Антиэрос (Танатос), это как раз одержимость, необходимость унижать другого; и Эрос - только плотская составляющая. Это так, для справки.
Старый 08.12.2007, 22:06   #2519
Юзер

Судья
Возможно, на такую любовь ещё возможны две, нашедшие друг друга половинки
Старый 08.12.2007, 22:24   #2520
Юзер

ElvIS
я решительно против теории о половинках.
Вот подумай - у меня есть половинка, замечательно. Одна такая половинка (ведь половина - это 1/2 целого)...Теперь прикинем, сколько человек на Земле? Мне по-любому жизни не хватит ,чтобы найти половинку))Вдруг она в Австралии или в ЮАР...И вообще, есть ли смысл себя ограничивать? Мне лично так не интересно.
Любовь , все таки, не должна иметь ограничений половинками))