|
|
#2501 | ||
|
Юзер
|
конечно же любое определение будет субъективным. Но понимаете, человеку сложно мыслить абсолютами Цитата:
Проще действительно сначала разделить на составляющие ,т.е. найти части одного целого ,имеющие схожие признаки. Дать их анализ. И ,если опыта хватит, построить общую картинку. Именно поэтому я и говорю. Дать определение Любви почти не реально, а вот части - вполне можно. |
||
|
|
|
|
|
#2502 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Нет, радужные мои, просто вам не везло. xD
Более того, я считая, что пора уже переходить на попытки дать определение слова "любовь", а не заниматься демагогией и переливанием из пустого в порожнее, угу. Ах, чуть не забыл. Это типа официальное неофициальное предупреждение. Последний раз редактировалось Habit; 07.12.2007 в 21:20. |
||
|
|
|
|
|
#2503 | ||
|
Юзер
|
Это пожалуй самая сложная тема из всех присутствующих...
Я так и не ответил для себя что это! Может потому что не любил по-настоящему... Но в данный момент могу сказать с уверенность, если отношение между мужчиной и женщиной находятся на стадии конфетно-букетного периода, и уже в тягость, то здесь любви не будет никогда, по своему личному опыту могу сказать... А в целом, для себя, если знакомишься с девушкой, выжидаешь пару дней, перезваниваешь и она узнает твой голос и даже помнит как тебя зовут - хороший знак...
|
|
|
|
#2504 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В посте была много бреда, который в следующий раз, в лучшем случае будет трактоваться как обсуждение действий администрации. В худшем - как затруднение работы администрации. Чмаге. %) Последний раз редактировалось Habit; 07.12.2007 в 23:28. |
||
|
|
|
|
|
#2506 | ||
|
Юзер
|
$andr,
я с Вами в корне не согласна. Любовь для меня это способность жить ради другого человека. Сейчас все почти эгоисты до мозга костей, а вот способность отдать себя другому, думать о другом, а не о себе, желать принести радость, удовольствие другому - это и есть любовь. Причем не просто все это давать ,а истинно получать удовольствие от того, что делаешь кого-то счастливым. Вот это самое сложное, уметь расстворить себя в другом человеке и радоваться этому. |
||
|
|
|
|
|
#2507 | ||
|
Юзер
|
Ula
Да, но было бы вдвойне приятней, если это взаимно и твои чувства разделяет с тобой твой же любимый человек.. Жить ради кого-то, жертвовать себя ради кого-то - это глупо...
|
|
|
|
#2508 | ||
|
э
|
Ula
Цитата:
Следуя этим правилам делаем вывод, что модератор, который поставлен в этот раздел лучше Вас знает, что необходимо делать в данной ситуации. Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2509 | ||
|
Юзер
|
$andr,
в том и загвоздка. Все мы хотим, чтобы признали НАС, таких уникальных и милых, таких заслуживающих любви (собственно палец о палец не ударив). Хотя я считаю ,что Любовь довольно самодостаточное чувство ,если она действительно захватила тебя, ты не думаешь о последствиях (и взаимность чувств в том числе)...Это к слову об абсолютах. Давайте сразу определимся, бывает ли любовь без примемей, или будем рассматривать влияние остальных чувств на любовь? |
||
|
|
|
|
|
#2510 | ||
|
Юзер
|
Ula
Цитата:
Глупо стучать в дверь, которая заколочена наглухо... Судя по тебе, могу предположить, что ты можешь обойтись и плотонической любовью, но это глупо... Зразве что сравнимо любовью к Кумирам, стопроцентно безответная любовь! Ты бы смогла любить человека безответно, мучить себя, заставлять плакать и маяться?! Это по твоему любовь?
|
|
|
|
#2511 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Любовь в идеале светлое чувство. Как светлое чувство может заставлять мучиться? Вот собственная неуверенность, усиленная отказом - может. Вот нереализованное желание подтверждения своей значимости - может. Вот неудовлетворенность как эмоциональная, так и физическая - может. А искреннее желание счастья объекту любви - нет. Платоническая любовь? Замечательно. Только мне нужно сразу было оговориться, что я писала об идеальной любви. Я на такую не способна
|
||
|
|
|
|
|
#2512 | ||
|
Юзер
|
Ula
Цитата:
С таким же успехом, можно посвятить себя растениям, все равно, любят они тебя или нет, но главное ты их любишь, и от этого счастлива...
|
|
|
|
#2515 | ||
|
Новичок
|
ElvIS
Хе-хе... Сверхчеловек? В идеи "Аненербе" ударились? $andr Нельзя загнать эмоцию под названием "любовь" ни в определение "платоническая" и"идеальная" каждый из нас испытывает различные эмоции по одному и тому же. Так же и любовь. Нельзя придать хаосу форму
|
|
|
|
#2516 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Может они стесняются показать свою непохожесть, считая свои чувства слабостью? ElvIS, это ответ и Вам. Цитата:
А вот насчет хаоса - не согласна. В любом случае человек стремится к порядку, так что его эмоции, в том числе Любовь ,тоже. Если не контролировать свои эмоции, то очень легко можно скатиться к маньяку, описанному ранее (это который легкие без наркоза удаляет). Наверное, именно попытка обуздать свои эмоции ,понять их первооснову, дает стремление к познанию, в данном случае Любви. |
||
|
|
|
|
|
#2517 | ||
|
Юзер
|
raptorX
Здесь, если я не оштбаюсь кто-то пытается дать ему определение, для чего вообще тема, если по-твоему, определить любовь нельзя! Ее можно определить, и разные люди сходятся в одном... Ожегов: Скрытый текст: Ушаков: Скрытый текст: Филосовское обозначение: Скрытый текст: Любовь - чувство привязанности, влечения и интереса... У всех она в какой-то степени выражается одинаково, но все по-разному ее переносят, кому-то в целом плевать, а кто-то очень сильно переживает...
|
|
|
|
#2518 | ||
|
Юзер
|
$ANDR
браво. От себя добавлю ,что Любовь не стоит сводить к инстинктам и химии организма. Когда другие говорят о любви, этому трудно поверить, а вот когда прихлопнет саму... Если бояться раскрыться перед любимым человеком, не доверять ему, то той самой любви не получится. А чувство, о котором я говорила ранее, еще в древней Элладе определяли как Агапэ, высший дар богов и лучшее, что может случиться с человеком. Остальные два варианта - Антиэрос (Танатос), это как раз одержимость, необходимость унижать другого; и Эрос - только плотская составляющая. Это так, для справки. |
||
|
|
|
|
|
#2520 | ||
|
Юзер
|
ElvIS
я решительно против теории о половинках. Вот подумай - у меня есть половинка, замечательно. Одна такая половинка (ведь половина - это 1/2 целого)...Теперь прикинем, сколько человек на Земле? Мне по-любому жизни не хватит ,чтобы найти половинку ))Вдруг она в Австралии или в ЮАР...И вообще, есть ли смысл себя ограничивать? Мне лично так не интересно.Любовь , все таки, не должна иметь ограничений половинками ))
|
||
|
|
|
|
|
|