Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:29   #1
Киноман

Devil May Cry 4

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"
В этой теме обсуждаются проблемы с "Devil May Cry 4" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь

Devil May Cry 4 - проблемы
Жанр: Action (Shooter)/ 3rd Person/ Slasher
Разработчик/издатель: Capcom
Дата релиза: 8 июля 2008 года
Дата релиза в России: 5 сентября
Похожесть: Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/devil4/main.html
Фан-сайт: http://devils-lair.org
Движок игры: MT Framework (Lost Planet, Dead Rising)

Системные требования:

Минимальные (разрешение 640 x 480):
Процессор: Intel Pentium 4 HT
Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 256Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 6600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows XP
Контроллеры: клавиатура, мышь
Оптический привод: поддерживающий DVD9

Рекомендуемые (разрешение 1280 х 720):
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 512Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 8600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows Vista
Контроллеры: геймпад Xbox360
Оптический привод: поддерживающий DVD9

F.A.Q.
Технические проблемы:
Скрытый текст:
Дохожу до места, где Неро с Данте сидят на диване, и игра зависает. Что делать?
Удалить русификатор: деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.

Игра вылетает после сюжетных роликов. Как решить проблему?
Попробовать это:
Цитата:
В файле \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\CAPCOM/DEVILMAYCRY4/config.ini в секции [GRAPHICS]
SLI=ON
поменять на
SLI=OFF
Если у вас одна видеокарта, естественно.
Примечание: должна быть включена возможность просмотра скрытых папок.

У меня стоит акустическая система 5.1, а в игре не слышно голосов. Что делать?
Нужно в настройках звука поставить 2.0 либо 7.1.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Как убить Бериала, огненного демона?
Довольно симпатичная зверюшка, у которой есть явные намерения испортить вам кровь и сжечь пару миллионов нервных клеток. Бериал - самый сложный из ранних боссов. Выражается это в том, что практически за любой собственный удар можно схватить хорошую оплеуху и от него. Сложность битвы обуславливается ещё и тем, что у Неро практически нет никаких способностей, так как проходим мы эту миссию в первый раз. Но есть и плюсы - после того, как Бериал разрушает постройки, из-под обломков вылетают Зелёные Орбы, восстанавливающие здоровье.
Сказать о фазах битвы с Бериалом слишком много не получится, потому как эти самые фазы неразличимы. В самом начале эта детина будет просто ходить по локации и изредка наносить мощные и быстрые удары мечом. Уклониться от них очень тяжело, так как удары Бериал наносит резко и неожиданно. Чаще всего именно во время вашей атаки, когда сообразить уже не успеваешь. Однако за ущерб не беспокойтесь - Зелёные Орбы будут подпитывать вас.

В начале битвы обстреливайте монстра из револьвера, уклоняясь от его атак (по возможности) и постепенно приманивая его к себе. Постарайтесь сделать так, чтобы он уничтожил не все постройки в городке, оставив немного жизненной энергии для вас на потом. Если вам кажется, что пистолет слишком слаб против этого чуда, попробуйте зарядить Exceed и провести парочку атак. Ещё можете попробовать притянуть себя к его лицу и провести несколько воздушных комбо, что было бы тоже неплохо. У самого же Бериала есть три типа атак мечом - высокий удар, низкий удар и удар напротив себя. Проблема в том, что предсказать какой именно удар он собирается выполнить, невозможно. Нет, это конечно возможно, но явно не за такой короткий промежуток времени. Так что о том, как уклониться от удара в том или ином случае, я вам сказать не могу. Можете пробовать подбегать вплотную и рубить мечом ногу демона.

Как только вы нанесёте достаточно повреждений Бериалу, пламя на его теле начнёт отваливаться и падать на землю. Это самое время для приведения мощных аргументов в свою пользу. В этот самый момент подпрыгивайте как можно выше к голове и используйте Devil Bringer. Неро со всей молодецкой дури схватит Бериала и впечатает в землю. Затем быстро возвращайтесь к голове, но уже с земли используйте Devil Bringer. Анимация будет другая, но повреждения Бериалу будут такие же высокие.

Когда Бериал начнёт очухиваться, старайтесь находиться в таком месте, откуда можно легко перебежать за спину чудовища. Дело в том, что сейчас Бериал пошлёт гигантскую взрывную волну, которая уничтожит даже все постройки в городке. Вот теперь остаётся только добить тварь. Теперь демон покажет ещё пару новых атак: столбы огня и ударная волна. Первое: Бериал вызывает столбы огня из-под земли, перед этим кричит FIRE!. Уклоняться лучше перекатом. Вторая: ударная волна, которая относит вас назад. Уклоняться лучше в прыжке. В общем, вам осталось только повторять все ранние действия - кромсать мечом, расстреливать из Blue Rose и т.д. В общем, удачи.

Прохождение
Видео-прохождение

for "Action squaD"

Русификатор тут! Посты с вопросом: "Где найти?" - удаляются, автору ставиться предупреждение.

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 26.08.2008 в 21:59.
Nickolas вне форума  
Старый 28.07.2009, 16:49   #2501
born to kill

->Shift<-, это из-за антивируса. Отключи его.
xSerPx вне форума  
Старый 28.07.2009, 16:50   #2502
Юзер

Никита Л, Пробовал. Не помогло.
I - G@MER вне форума  
Старый 30.07.2009, 07:41   #2503
Юзер

GREF,
А зачем обязательно за Неро? В любом случае я только что опробовал следующий способ: хватаешь одного Фроста, уходишь с ним к двери, держишь в руке; в это время другой Фрост, пытаясь атаковать Неро, попадает всегда по тому Фросту, которого держишь, а стиль понемногу прибавляется. Когда один Фрост спрыгивает с руки, быстро хватаешь другого или этого же и продолжаешь использовать его как щит. Чтобы быстрее полоска стиля возросла, можно дразнить врагов (ну, это естественно). Вобщем-то, не очень трудно.
Старый 30.07.2009, 10:33   #2504
ОНО на палочке

DarkKILLER, фрост выпрыгивает до того, как другие aтакуют
GREF вне форума  
Старый 30.07.2009, 11:19   #2505
Юзер

GREF,
Так ты снова его хватай. И попробуй делать так, как я написал в предыдущем посте: сделать возможным нападение только фроста и никого больше, чтобы меньше было шансов, что тебя таки ударили, а не "щит".
Старый 30.07.2009, 13:24   #2506
ОНО на палочке

del, есть ли гайд по нахождению секретных миссий?

Последний раз редактировалось GREF; 30.07.2009 в 14:35.
GREF вне форума  
Старый 30.07.2009, 19:29   #2507
Юзер

GREF, а тебе собственно какая миссия интересует или тебе все нужны ?
Xinortin вне форума  
Старый 30.07.2009, 19:32   #2508
Soldier

GREF,
Во многих руководствах по прохождению игры также описываются и места, где можно найти секретные миссии.
Prefell вне форума  
Старый 31.07.2009, 01:27   #2509
Юзер

GREF,
Прям точно где именно найти листки с заданием сказать не могу, но вот в какой миссии какая секрет. миссия напишу:
Скрытый текст:
Secret Mission 1: Annihilation. Вам нужно за отведенное время уничтожить всех врагов. Лучше проходить Нероном, постоянно атакуя демонической рукой. Секретную миссию вы найдете на втором уровне.
Secret Mission 2: Alley-Oop. Вам нужно в воздухе выполнить пять ударов демонической рукой, ни разу не коснувшись земли. Стойте в углу и ждите, когда демоны подойдут вплотную. Прыгайте как можно выше, подтягивайте монстра с земли с помощью демонической руки, а потом ею же сразу наносите удар. Снова хватайте противника и бейте еще раз. И так до победного конца. Секретную миссию вы найдете на 4-м уровне.
Secret Mission 3: Nonviolent Resistance. Вам нужно поднять уровень стиля до ранга «Carnage!», не атакуя противника. Легче всего пройти за Данте. Выбираете технику Royal Guard и ставите блок в последний момент перед вражеским ударом. Главное, не пропускать удары, и вы быстро заполните шкалу. Секретную миссию вы найдете на 5-м и 16-м уровнях.
Secret Mission 4: Tracking Treasure Down. Ваша задача — собрать все спрятанные красные сферы. Искать тайники нужно, ориентируясь по свечению демонической руки Нерона. Испытание на время. Секретную миссию вы найдете на шестом уровне.
Secret Mission 5: Sky Scraper. Вам нужно на время с помощью красных кругов запрыгнуть на самый вверх и подобрать фрагмент голубой сферы. Испытание на ловкость и умение рассчитывать точность прыжка. Секретную миссию вы найдете на седьмом уровне.
Secret Mission 6: Vermifuge. Вам нужно не дать семенам химеры запрыгнуть на одинокое чучело. Всего шесть демонов, и они атакуют с разных сторон. Если вы хорошо управляете персонажем, можете попробовать просто перебить семена химера. Это сложно, но возможно. Или можете схватить чучело демонической рукой, отнести его в безопасное место, затем вернуться и прикончить монстров. Секретную миссию вы найдете на 10-м и 12-м уровнях.
Secret Mission 7: Free Running. Вам нужно пробежать по волшебным исчезающим платформам до выхода и не упасть в пропасть. Главная проблема — летающие демоны, которых слишком много. Драться бесполезно, поэтому учитесь уклоняться от атак прыжком. Секретную миссию вы найдете на 10-м и 12-м уровнях.
Secret Mission 8: Royal Blocker. Вам нужно пять раз подряд выполнить Royal Block. Разумеется, вам понадобится Данте. Насколько сложным окажется задание, целиком и полностью зависит от вашего умения ставить блок. У меня получилось с первой попытки. Секретную миссию вы найдете на 14-м уровне.
Secret Mission 9: Unbreakable. Вам нужно прикончить всех врагов, ни разу не пропустив удар и не попавшись в ловушку гигантской головы. Эта миссия проходится достаточно просто. Покупаете прием Air Hike, включаете стиль Trickster и начинаете прыгать по краю арены — прыжок, второй прыжок, горизонтальный рывок в воздухе, — все время стреляя из обреза. Данте прицелится самостоятельно, вам нужно следить только за направлением движений. Десять минут прыжков со стрельбой, и миссия выполнена. Секретную миссию вы найдете на 15-м уровне.
Secret Mission 10: Puppet Master. В течение двух минут вы должны уничтожить пять столбов с помощью артефакта с лезвиями. Для этой миссии подойдет только Нерон. Сначала выясните, где находятся столбы, потом начинайте быстро толкать артефакт. Помните, что здесь важны точность и скорость. Секретную миссию вы найдете на пятом уровне.
Secret Mission 11: Point of Impact. Для этой миссии купите навык Speed и прием PF398: Revenge. Ваша задача — за тридцать секунд разрушить две статуи. Учитывая расстояние, это совсем не просто. Сначала бегите к основанию северной лестницы и стреляйте из PF398: Revenge. Поднимайтесь обратно наверх, бегите к зданию и через южный проем снова стреляйте из PF398: Revenge по второй статуе. Секретную миссию вы найдете на 16-м уровне.
Secret Mission 12: Steeplechase. Вам нужно пройти через лазерные лучи без замедления времени и без единого касания. Прыгать придется долго и нудно. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка — все зависит от ваших навыков. Секретную миссию вы найдете на 17-м уровне.

Взял с Игромании. Советы по прохождению не все эффективнейшие. Некоторые миссии можно пройти гораздо проще.
Старый 31.07.2009, 04:17   #2510
ОНО на палочке

Цитата:
Сообщение от DarkKILLER Посмотреть сообщение
Secret Mission 5: Sky Scraper. Вам нужно на время с помощью красных кругов запрыгнуть на самый вверх и подобрать фрагмент голубой сферы. Испытание на ловкость и умение рассчитывать точность прыжка. Секретную миссию вы найдете на седьмом уровне.
Эту так и не смог пройти, застрял на середине, где трамплин огорожен.
Цитата:
ожете схватить чучело демонической рукой, отнести его в безопасное место, затем вернуться и прикончить монстров.
Чучело от бастера сдохнет. Я его брал как щит и расстреливал химер.
Цитата:
. Вам нужно прикончить всех врагов, ни разу не пропустив удар и не попавшись в ловушку гигантской головы. Эта миссия проходится достаточно просто. Покупаете прием Air Hike, включаете стиль Trickster и начинаете прыгать по краю арены — прыжок, второй прыжок, горизонтальный рывок в воздухе, — все время стреляя из обреза. Данте прицелится самостоятельно, вам нужно следить только за направлением движений. Десять минут прыжков со стрельбой, и миссия выполнена. Секретную миссию вы найдете на 15-м уровне.
Легче в пандору сесть и всех ракетами.
GREF вне форума  
Старый 31.07.2009, 04:50   #2511
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Эту так и не смог пройти, застрял на середине, где трамплин огорожен.
Заборчик этот просто нужно уничтожить (например, мечом). Вчера прошёл это задание раза с 10-15.
Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Легче в пандору сесть и всех ракетами.
В курсе.
Также задание про лазеры: проще простого подпрыгнуть выше уровня лазеров, активировать пандору как ракетную установку, и лететь до конца.

Я же говорил, что инфа взята с Игромании, своих советов по прохождению я не писал.
Старый 31.07.2009, 05:26   #2512
ОНО на палочке

Цитата:
Secret Mission 12: Steeplechase. Вам нужно пройти через лазерные лучи без замедления времени и без единого касания. Прыгать придется долго и нудно. Тренировка, тренировка и еще раз тренировка — все зависит от ваших навыков. Секретную миссию вы найдете на 17-м уровне.
Цитата:
Также задание про лазеры: проще простого подпрыгнуть выше уровня лазеров, активировать пандору как ракетную установку, и лететь до конца.
Ха! за 10 секунд проходится! включаешь трикстрера и жмешь быстро "стиль"
GREF вне форума  
Старый 31.07.2009, 05:45   #2513
Юзер

GREF,
Ну это всё таки не настолько просто, как я написал. Ну да ладно.
Старый 31.07.2009, 06:03   #2514
ОНО на палочке

Цитата:
Ну это всё таки не настолько просто, как я написал. Ну да ладно.
Это сложнее? Там просто жать одну кнопку, а пандору надо сначало зарядить, потом включить ракетку, и надеяться на то, что успеешь долететь до того, как закончится энергия. Мой способ и легче, и быстрее.
GREF вне форума  
Старый 31.07.2009, 09:02   #2515
Юзер

GREF, ну если с Полной Энергией то там 100% долетиш если косить не будеш ну в общем с первого раза получалось когда проходил а на счет Трикса то мне кажется есть малая вероятность попадания
Xinortin вне форума  
Старый 31.07.2009, 09:09   #2516
ОНО на палочке

Xinortin, вероятность попасть под лазер с трикстером- нулевая
GREF вне форума  
Старый 31.07.2009, 09:17   #2517
Юзер

GREF, Когда он исполняет Трикс там есть пару секунд уязвимости и шанс тоже есть
Xinortin вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:02   #2518
ОНО на палочке

Xinortin, нет, 100%, я с первого раза прошел, там вообще неуязвимость
GREF вне форума  
Старый 31.07.2009, 12:23   #2519
Опытный игрок

Про 12 секретную миссию: я прошел на Суперперсе(судите как хотите, но я так прошел):
Врубил Дредноута, и жалом до самого конца пролетел...
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:45   #2520
ОНО на палочке

MarS0K, дредноут быстро испаряется, это неочень хорошее решение. Да и опять, если не на супер-скине, то надо заражать роялгард
GREF вне форума  
Ответ