Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2007, 21:44   #1
Опытный игрок

S.T.A.L.K.E.R. - Создание модов

Мануал по созданию модификаций для начинающих
Часть 1.
Часть 2.

Что необходимо:

Статьи участников:
Скрытый текст:
А
Активация артефактов
В
В Зоне только день
В Зоне только день способ 2
Вывод координат на екран
Выдача Волком оружия
Выдача оружия в ЧН
Д
Добавление транспорта
Динамические диалоги
Добавление новых локаций в ЧН и ЗП
И
Изменение первоначального инвентаря у Меченого(1-й урок читерства)
Имитация намокания дороги во время дождя
К
Как менять ломкость брони
Качание оружия при хотьбе
М
Материал про: активацию артефактов, добавление статей в ПДА, редактирование НПС, создание новой группировки, вычисление координат
Н
Настройка AI Wrapper от bardak'a
Настройка конвертора bardak'a
NPC покупают и продают оружие
Носимый вес
О
Описание Actor.ltx
П
Параметры оружия с описанием
Прорисовка уровня и изменение дистанции видимости
Прототип динамических новостей
Р
Работа с acdc от Bardak-a
Размер раны
Редактирование мультиплеерных карт, для последующего их запуска в сингле
С
Создание механика
Создание уровня для сингла
Создание нового оружия
Создание скриптовых роликов
Создание квеста
Создание нового НПС путём редактрирования all.spawn
Создание HUD модели оружия
Спавн предметов в инвентарь (2-й урок читерства)
Свойства костюмов
Cпавн монстра
Т
Транспорт в игре
У
Уменьшение сытости ГГ

Работы участников:

Разрабатываемые моды:
Скрытый текст:
antdiablon, Минор
Nacek 2

Полезные ссылки

Мод-портал. - Официальная вики по модам для сталкера (Не обновляется)
S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki. - Фанатская вики по модострою для сталкера.

X-Ray SDK. Ныне все вопросы с ним обсуждаются тут.
S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor.

Внимание: если Вы новичок, то сперва ознакомьтесь с мануалом по созданию модификаций для начинающих
При вылетах также прилагайте лог ошибки!!!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:25.
Jesh вне форума  
Старый 10.06.2010, 22:43   #2501
Новичок

" А зачем мне все это надо ?" Я бы посоветовал одно : хорошо разобраться в файлах игры , что за что отвечает , где что править , научиться работать в сдк.Один в поле не воин.-согласен!*) в принципе я не претендую на что то !это как бы моё хобби будет....ну между делом часик два потратил в денек.или в два денька..просто у каждого человека разное мышление...и каждый с разной скоростью запоминает и воспринимает поступающую информацию..все что написано в части 1 и в части 2 я это сделал мин за10..правда на баланс потратил по дольше...времени сейчас у меня цель изучить 3д мах и как экспортировать обьекты...понимаю тяжело..понимаю много терпения нужно...но если я один ...и если я не совсем грамотен...это еще не повод отступать...игру может создать и один человек.просто за очень очень долгое время..и вообще в жизни мало что невозможно по сравнению с тем что возможно!*) я буду стараться..может что дельное выйдет..и к тому же на сайтах такие замечательные примеры как что делать! с такими примерами нужны только идеи...для квестов...остальное все возможно...у меня сейчас есть пару идеек..которые реально осуществить...например когда идет дождь в сталкере...то создается вопрос, почему он ни как не влияет на характеристики главного героя!ну само собой не на здоровье..а например на проходимость..все таки ноги должны вязнуть соскальзывать..конечно это не сделать мне..но вот например замедлить ходьбу можно...и например привести в негодность некоторое оружее**) еще кучу идей......
KORVINNASA13 вне форума  
Отправить сообщение для KORVINNASA13 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:00   #2502
Юзер

KORVINNASA13, Видишь ли, перемудришь со всем этим делом)) Но если для себя это и не важно - всё-равно будет один ценитель Ну может быть ещё друзья.
насчёт 3д.. знаешь, это будет мега-сложно. и дело даже не в том что у тебя будет много времени и старания для 3д макса - ещё нужно буцдет это всё как-то вписать в игру, писать скрипты.. ты бы со скриптами разобрался, с диалогами, с конфигами. Я в своё время придумывал что-то и пытался сделать своими силами. Правда, мои идеи ограничивались лишь диалогами, но и на их основе можно придумать столько хрени всякой! если интересно, у меня есть списочек идей для Зова Припяти, которые я перед собой поставил, но объём оказался непостижимым - на досуге сделаешь)
if the pain goes on...

http://vkontakte.ru/club2213402
http://vkontakte.ru/club7001079
Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Отправить сообщение для FlackS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 09:10   #2503
Юзер

KORVINNASA13, Удачи в реализации. Все что нужно есть шапке . Только вот согласен с товарищем FlackS , не перемудри. Лучше проанализируй , что действительно может хорошо вписаться , а что испортить игру.
ESL: http://www.esl.eu/login/validate#/player/4740953/
Psychose вне форума  
Отправить сообщение для Psychose с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:23   #2504
Юзер

Предупреждения: 2
где лежат загрузочные экраны для уровней и бэкграунд для главного меню?
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:25   #2505
Игроман

МорозовИгорь, текстурес/интро/ и текстурес/юи соответственно
Старый 11.06.2010, 17:09   #2506
Новичок

FlackS -если интересно, у меня есть списочек идей для Зова Припяти, которые я перед собой поставил, но объём оказался непостижимым - на досуге сделаешь)
Psychose.-Удачи в реализации. Все что нужно есть шапке . Только вот согласен с товарищем FlackS , не перемудри. Лучше проанализируй , что действительно может хорошо вписаться , а что испортить игру.

Ну пока я еще не разочаровался в своих силах я еще пытаюсь делать моды! Насчет идеек)Скинь почитаем! интересно посмотреть у кого какие мысли...канечно я испортить игру не хочу..и понимаю что если я засуну туда инопланетяней.то игра может испортится! но если я их грамотно туда суну! то приобретет любителей!*)

меня очень сильно раздражает в сталкере не правдоподобность!С виду серьезная игра ...для детей*) ну что за бред...например-собаки могут умереть от одной пули....а человек нет...да там собаки у которых строение организма даже не известно, может у нее такая кожа как бронежелет...или вот собаки "толстяки "(не помню точное название,может кабанчики*), поидеи ее жировой слой должен защищать от других собак или от пуль...а взять бюрера то вообще укатится со смеху можно....я в него всадил 7 обойм!*) в спину ...играл на мастере... он умер!*) я решил переиграть и после двух ударов ножа он упал...*) так еще умер стоя!*) я когда посмотрел на его лицо...я думал милее создания в зоне нету!*) все надо переделать....чтоб посидеть у костра можно было... чтоб защититься от дождя под деревцем...чтоб поспать ночью...чтоб вообще в туалет сходить можно было...ест как боров и куда все девается? он в скафандре для космонавтов ! миллион вопросов! и один ответ ... СТАЛКЕР... лучше изуродовать игру но создать что то правдоподобное...теперь костюм новичка не защищает от радиации! я сделал!и вообще от пуль...блин в тряпках ходит...он что Моисей? что за бред вообще ...теперь экзоскилет это не название ...а реально костюм...со сбалансированными характеристиками...все правил...и химера... как после ее удара ГГ сразу не умирает , ну представьте на вас летит зверюга килограмм так 150 вы устаите на месте? исправим все ...и назовем игру ...Жизнь Сталкера..или как я провел лето после того как разбил стекло директора!
KORVINNASA13 вне форума  
Старый 11.06.2010, 17:23   #2507
Юзер

KORVINNASA13, В своё время работали над модом и сделали кровососа не убиваемым с автомата - только с бульдога или гранат или ракетницы. Только сообщили мне об этом после того, как я потратил на него 400 патронов )))))
Плод больной фантазии:

Скрытый текст:
1) Статистические диалоги, где всё заранее известно. Использоваться будет в достаточном количестве, пока не будет нормального скриптера.
2) Динамические диалоги, где никто, в том числе и я, не знает что попадётся. на динамике построено практически всё.
3) Думаю, можно ввести динамические квесты, где как задание, так и награда падают рандомно. Такие задания были у Бороды, но их было чертовски мало. Отныне квесты может давать и рядовой.
4) Введение репутаций у группировок. Так как время, которое Дегтярёв проводит в Зоне недостаточно для того, чтобы втереться кому-то в доверие, будет введена "формальная система" отношений - иными словами, как был одиночкой, так им и останется, но дин. диалоги будут меняться в зависимости от этого отношения.
5) Немаловажно - введение системы добро/зло (думаю, нужен скриптер немного), и это будет не формально, а реальная характеристика в ПДА нашего Альтер-Эго, в зависимости от которой так же будут динамика - если спасти умирающего человека, то +добро, если обокрасть его(возможно, ещё и пустить пулю в лоб) - +зло. Так же можно грабить/дарить что-нибудь у обычных рядовых сталкеров, но "+" будут прибавлять не так много репутации.
6) Репутация влияет на мировоззрение Альтер-Эго. При максимальных показателях зла будут появляться более изощрённые пытки для рядовых, и наоборот - если качать добро, то злые дела будет делать уже нельзя, поэтому в самом начале игры следует сделать выбор(самое начало - 10 добрых или злых дел). Действие необратимо, закончить игру нейтралом невозможно.
7) Запугивать/Подкупать/Угрожать/Понимать/Приободрить/Наставить оружие - теперь это реальные инструментя для манипулирования рядовыми. Однако, чтобы разнообразить геймплей, на ваш "наезд" может последовать "наезд" на вас от собеседника, так что будьте осторожны. Влияет на мировоззрение.
8) У рядовых появились ПДА, они враждуют между собой, даже вне зависимости от группировок, и заплятят за ПДА своего ненавистника/друга n-ю сумму. Влияет на мировоззрение. Иногда на ПДА бывает полезная информация.
9) За спасение рядового(или если просто поделились патронами) он наградит вас не только "добром"/деньгами/вещами, но и скажет полезную информацию, касающуюся игры. Таким образом вместо "100 советов" можно будет поместить свои ноовведения и комментарии к ним. Можно также этот пункт назначить первому встречному сталкеру, не помню как его зовут.
10) Естественно, это полировка балланса добро/зло, так как я не до конца задумывался о возможном назначении.

Благодаря вышеперечисленным изменениям реиграбельность сталкера повысится в несколько раз. Изменится сама атмосфера игры, она будет построена на диалогах, но и для хардкорщика это будет не менее интересно. Если не спать 61 секунду в минуту, 61 минуту в час, 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, то можно управиться за 2 недели.

Ну вот как-то так. Всё это думалось сделать через через окно диалогов.
if the pain goes on...

Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Старый 11.06.2010, 20:38   #2508
Новичок

интересно!*) да разборок не хватает в сталкере.... но больше не хватает баек...страшных рассказов....которые герой сам будет расследовать ...тоесть квестов маловато...но задумка не плохая...тока очень долгая*!) ну сначало баланс отработаем по максимуму ...чтоб сидеть у костра можно было ...и за это возмемся!*)
KORVINNASA13 вне форума  
Старый 12.06.2010, 00:55   #2509
Юзер

можно ли как то сделать чтобы у меченного было в начале игры не 40 рублей а больше ?
в шапке не нашел(
и еще - можно ли свет от фонарика как то ярче сделать? а то слишком уж тускло светит...
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)

Последний раз редактировалось МорозовИгорь; 12.06.2010 в 01:59.
МорозовИгорь вне форума  
Старый 12.06.2010, 10:18   #2510
Новичок

"Статьи участников"-Описание Actor.ltx
KORVINNASA13 вне форума  
Старый 12.06.2010, 12:14   #2511
Игроман

KORVINNASA13, нет. это не то.

МорозовИгорь, копайся в all.spawn

а это надо в gamedata\config\models\objects\light_night.ltx править. что конкретно хз
Старый 12.06.2010, 12:56   #2512
Новичок

у меня создался вопрос когда я прочитал одну статью .В ней разработчики давали анонс игры..и там была такая фраза ,что на самом деле нпс,не рождаются из под земли т.е. если ты убиваешь бандитов в одном месте, то они там не возрождаются а идет баланс игры ,и из другой локации бандиты идут на то место где их нету...этакий баланс...это правда?
KORVINNASA13 вне форума  
Старый 12.06.2010, 19:50   #2513
Игроман

KORVINNASA13, нет.
Старый 13.06.2010, 01:46   #2514
Юзер

скачал мод а него встроен уже арсенал мод...в геймдате куча папок везде с названием arsenal
вот может кто нит знает как можно убрать его? чтобы вернуть стандартные скины стандартных оружий...и убрать всякие м-16 ауги итд...
пробовал переименовывать в папке текстур папку arsenal но так игра не запускается((
ЗЫ где хранятся текстуры рук?
Gigabyte Z68XP-UD4

Последний раз редактировалось МорозовИгорь; 13.06.2010 в 12:25.
МорозовИгорь вне форума  
Старый 13.06.2010, 12:31   #2515
Новичок

я тоже мод установил...и чтобы все убрать и создать свое сделал так, вырезал папку геймдата-мод.ну и потом распаковал все даты в свою папку геймдата...все работает*)а потом можно из мода добавлять

Добавлено через 14 минут
я тута запутался*) со alife_l01_escape...за что отвечает эта строчка -novice_outfit...интересно очень
; cse_alife_creature_abstract properties
g_team = 0
g_squad = 0
g_group = 0
health = 1
и это что?
расскажите пожалуйста как и что?)

Последний раз редактировалось KORVINNASA13; 13.06.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
KORVINNASA13 вне форума  
Старый 13.06.2010, 12:48   #2516
Юзер

МорозовИгорь, Дык удали геймдату))
Про фонарик посмотри текстурку в папке \textures\internal, хотя я так же не знаю что это может дать))
Текстура рук.. поищи в папке \act\
if the pain goes on...

Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:25   #2517
Юзер

Цитата:
Оружие загораживает пол-экрана. Как это исправить?:
В файле конфига выбранного оружия меняем:
position = 0, -0.075, 0 ; было 0,0,0
zoom_offset = -0.112400,0.091800,-0.115000 ; было -0.112400,0.016800,-0.115000
объясните плиз - за что отвечает каждый из этих параметров?
как редактируя эти параметры - отдалить немного оружие, приблизить,
можно ли сделать чтоб меченый держал его чуть выше или ниже ( в случае с ножом например - видна только ручка..а я хочу чтоб весь нож был виден.)
вот например:
Скрытый текст:

как сделать так чтобы было видно полностью вместе с прицелом, чтоб чуть подальше отодвинуть..
и еще как убрать все индикаторы с левой стороны - миникарту, значок человечка и значок пда ?

заранее спасибо за помощь)
Gigabyte Z68XP-UD4

МорозовИгорь вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:37   #2518
Юзер

МорозовИгорь, ну координаты это х,y и z соответственно. Меняя эти значения и экспериментируя можно добиться желаемого эффекта. Только, наверное, не желательно ставить цифры, больше 1 и меньше -1.
if the pain goes on...

Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:41   #2519
Игроман

МорозовИгорь, это делаеться с помощью маленького модика на FOV - угол обзора. его увеличение отдаляет камеру от оружия.
А то что ты написал описывает как рапологаеться оружие относительно центра "камеры" можно и так конечно сделать.

Забей на вырезание арсенал мода! Ты не справишься!

Добавлено через 2 минуты
KORVINNASA13, на инсайде о спавне написано.

Последний раз редактировалось Yosh; 13.06.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Yosh вне форума  
Отправить сообщение для Yosh с помощью ICQ Отправить сообщение для Yosh с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 15:56   #2520
Юзер

Цитата:
с помощью маленького модика на FOV
поподробней можно?))
Gigabyte Z68XP-UD4

МорозовИгорь вне форума  
Ответ