Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.02.2008, 14:58   #2501
Опытный игрок

Предупреждения: 1
мда, звездец...
ЗЫ http://www.vz.ru/columns/2008/2/28/148375.html немного лирики о Медведе.
Старый 29.02.2008, 15:21   #2502
Игроман

Цитата:
Сообщение от =lineage= Посмотреть сообщение
Центр гигиены и эпидемиологии в Москве был как без рук без «Ауди А8» со скромным ценником в 4,6 млн. рублей. Для нас осталось загадкой и то, каким образом ФГУП «Всероссийский центр карантина растений» выживал, не имея на балансе двух новых «Ауди А8» за 6,4 млн. рублей.
Хм.. вроде Ауди А8, а разница в 2 миллиона рублей.. это как?

Цитата:
Зато – какая радость местному начальству. Иначе зачем бы Управлению федеральной регистрационной службы по Курганской области (УФРС) понадобился автомобиль «Мазда 6»? Да еще и непременно в спортивном исполнении с двигателем 2,3 литра. И обязательно – цвета «зеленый металлик»?
Цвет смущает больше всего, на самом деле. Красные мазды рулят. А понадобился он ему, чтобы ездить. Мазда 6 это вообще средний ценовой сегмент, это вам не хаммеры с глендвагенами.

Цитата:
Российские «регистраторы» не экономят на «колесах» и в других регионах. Управление регистрационной службы Воронежской области купило ни много ни мало «Лексус ЭрИкс 300». По сходной цене – 1,67 млн. рублей.
ОМГ.. купили одну таёту на все управление..

Цитата:
Почин подхватило рязанское отделение УФРС. Оно обзавелось за счет казны внедорожником «Вольво XC 90» стоимостью 1,5 млн. рублей. Конечно, на «уазике» за 200 тыс. руб. объезжать владения не так комфортно.
Может руководству еще пешком ходить? Все правильно, оно должно уважение внушать. Кроме того дороги пока далеки от идеальных, вот и берут джипоподобные модели.

Цитата:
Как обычно, власти объясняли это решение тем, что иномарка, хоть и дороже при покупке, но реже ломается и потому позволяет существенно экономить при эксплуатации.

Экономия вышла – закачаешься.
Ну вообще то так и есть.. кроме того они едят 95й и 98й бензин, что куда лучше, чем Волги, выхлоп которых напоминает КРАЗ в миниатюре.. какая то статья гнилая, придирки детские. И цены в рублях почему то, это сбивает с толку. Видимо "Миллион рублей" гораздо солиднее, чем "40 тысяч долларов". Масштаб больше.

Цитата:
2,5 млрд. руб. в год государство тратит на закупку автомобилей.
Предлагаете ходить пешком? Или может всем министерством на запорожце?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:40   #2503
Опытный игрок

Фамяк
Я в машинах и их ценовом сегменте понимаю слабо, но лично меня вообще возмущает, когда какие-то региональные чинуши за гос.счет покупают себе дорогие авто. Ездить надо? Вот пусть отечественного производителя гос.заказом поддержат. Не нравиться наш автопром? Тогда уж за свой счет покупайте.
Хорошие авто (но опять же, не спорткары) за гос.счет должны быть только у самых верхов, как то: Верхушки министерств, Федеральное Собрание, Правительство итд.
ЗЫ закупать иностранные авто за гос.счет вообще имхо абсурдно. АвтоВаз вон продали Рено... Все, кончились наши автомобили, хехе.
Старый 29.02.2008, 23:02   #2504
Юзер

del

Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 08.03.2008 в 13:19.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 29.02.2008, 23:42   #2505
Игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Предлагаете ходить пешком?
Они не смогут.))
Цитата:
Или может всем министерством на запорожце?
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Я не против того, чтобы чиновники ездили на хороших машинах в том случае когда нет дефицита бюджета и социалка в норме.
На хорошие волжанки, всех.)
Лайм вне форума  
Старый 29.02.2008, 23:45   #2506
Игроман

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Я в машинах и их ценовом сегменте понимаю слабо, но лично меня вообще возмущает, когда какие-то региональные чинуши за гос.счет покупают себе дорогие авто.
Эти машины не бог весть какое разорение для бюджета. Переведи цифры в доллары и успокойся

Цитата:
Ездить надо? Вот пусть отечественного производителя гос.заказом поддержат.
ИМХО, тут противоречие. Либо ездить, либо отечественный производитель.. его уже чем только не поддерживали, как мертвому припарки.

Цитата:
Не нравиться наш автопром? Тогда уж за свой счет покупайте.
У них такая зарплата, что покупка даже этой мазды вызовет куда больше вопросов.

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Хорошие - это до миллиона.
ИМХО, выдать им одинаковые одноцветные по регламенту и пускай катаются..

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Они не смогут.))
Ну до кабинета же не на носилках их носят..

Цитата:
На хорошие волжанки, всех.)
На хорошие, простите, что?

Фамяк вне форума  
Старый 01.03.2008, 00:22   #2507
Игрок

Цитата:
Ну до кабинета же не на носилках их носят..
Этого еще не хватало.
Цитата:
На хорошие, простите, что?
Авто "Волга" (ГАЗ), любой модификации... Пусть ездят на отечественных автомобилях.
Лайм вне форума  
Старый 01.03.2008, 12:55   #2508
Игроман

Цитата:
Авто "Волга" (ГАЗ), любой модификации... Пусть ездят на отечественных автомобилях.
С трудом могу назвать это автомобилем. Нет уж, пускай лучше тратят нефтяные миллионы, чем загрязняют воздух.

Фамяк вне форума  
Старый 01.03.2008, 16:44   #2509
Опытный игрок

Цитата:
Нет уж, пускай лучше тратят нефтяные миллионы, чем загрязняют воздух.
Не смешно даже.
Старый 02.03.2008, 08:08   #2510
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот, на статью наткнулся.
Цитата:
Клинтон и Обама высказались о Медведеве.

Оба кандидата в президенты США от демократической партии - сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама - заявили во время предвыборных телевизионных дебатов на телеканале Эн-би-си в Кливленде, что после ухода с поста президента РФ Владимир Путин по-прежнему будет оказывать огромное влияние на политический процесс в России.
«У меня нет сомнений в том, что хотя встречи будут с человеком, называемым президентом, решения будут приниматься Путиным», - заявила Клинтон, когда ведущий дебатов попросил обоих кандидатов назвать преемника Путина на посту президента.
Клинтон запнулась, пытаясь выговорить фамилию кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, и охарактеризовала его как «преемника, которого специально отобрали». «Он тот, кого, очевидно, ставит Путин и кого Путин может контролировать», - сказала Клинтон, с которой согласился Обама.
«Я думаю, сенатор Клинтон о нем (Медведеве) говорит правильно - он тот, кого лично отобрал Путин, и Путин совершенно ясно заявляет, что он останется самой сильной рукой в России с точки зрения руководства правительством», - заявил Обама. Об этом сообщает РИА Новости.

Цитата:
Нет уж, пускай лучше тратят нефтяные миллионы, чем загрязняют воздух.
А если я буду воздух загрязнять, мне дадут доступ к нефтяным миллионам?
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 11:20   #2511
Новичок

Фамяк вы серьёзно поддерживаете чиновников в вопросе авто?
Пусть катаются на приорах , может быть тогда они попытаются зделать наш автопром получше...
Да ладно бы, хоть на машинах до 20 тысяч уе, а тут вообще беспредел. Почему налогоплательщики должны платить за роскош кого-то там??
Цитата:
чем загрязняют воздух.
Да-да, я тоже хочу... Дайте мне деньжат, а то я тоже буду загрязнять воздух
Старый 02.03.2008, 12:44   #2512
Игрок

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
что после ухода с поста президента РФ Владимир Путин по-прежнему будет оказывать огромное влияние на политический процесс в России.
Америку открыла)))
Цитата:
«У меня нет сомнений в том, что хотя встречи будут с человеком, называемым президентом, решения будут приниматься Путиным», - заявила Клинтон,
У меня нет сомнений в том, что если будет президентом Хилари, то решения будут приниматься Биллом....
Цитата:
Клинтон запнулась, пытаясь выговорить фамилию кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева,
Если не может выговорить фамилию будущего президента России)), то лучше ей вообще молчать (видел как она пыталась это сделать, как рыба пробулькала).
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Argonian Посмотреть сообщение
Да-да, я тоже хочу... Дайте мне деньжат, а то я тоже буду загрязнять воздух
чуть-что я третий в очереди))
Лайм вне форума  
Старый 02.03.2008, 13:00   #2513
Подвижная

Цитата:
С трудом могу назвать это автомобилем.
Последние модели очень даже ничего, за такие деньги, разумеется.
Ибо там почти всё от Крайслера.
Старый 02.03.2008, 17:19   #2514
Опытный игрок

Похоже, рак на горе свистнул:
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости.
Выборы президента России проходят в соответствии с международными стандартами проведения избирательной кампании, заявили наблюдатели из Европы в Международном информационном центре "Выборы-2008".

"Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран", - сказал депутат Европейского парламента Поль-Мари Куто.

С коллегой согласился депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. По его словам, избирательная кампания соответствует демократическим принципам.
Старый 02.03.2008, 18:00   #2515
Игрок

Цитата:
Похоже, рак на горе свистнул:
Рано еще говорить...))
Цитата:
"Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран", - сказал депутат Европейского парламента Поль-Мари Куто.
А после выборов скажут (когда наблюдатели поразъедутся), что выборы прошли не нормально и т.д. Мало демократии, не дотягиваете до уровня Европы, но у вас еще все впереди. Вообще ситуация знакомая, схожая с прошлыми выборами (думу). Тогда тоже все шло нормально, про праздник говорили, который царит на выборах ну и т.д. А потом, как оказалось, что все было так себе, нарушений хватало, демократии не хватает и т.д. Возможно, в этот раз будет по-другому.... Посмотрим)
Лайм вне форума  
Старый 02.03.2008, 18:52   #2516
Опытный игрок

Андрей PRO
посмотрим, хотя в претензиях Запада я тоже почти уверен =( Количество демократии в граммах находится в прямой зависимости от уступок России по многим политическим вопросам =)
Старый 02.03.2008, 20:55   #2517
Новичок

http://www.inopressa.ru/economist/20...4:34:39/medved
Скрытый текст:
Непростая передача власти в России
Редакция

Новому российскому президенту Дмитрию Медведеву достается непростое наследство
Большинство выборов несет в себе элемент неопределенности. Но только не российские. На этих выходных, если не произойдет чуда, решающую победу одержит Дмитрий Медведев, избранный преемник Владимира Путина. Это гарантирует выхолощенная хрупкая демократия страны – от кремлевской монополии на телевидение до сокрушения сколь бы то ни было серьезных кандидатов от оппозиции. Также победу гарантирует и популярность Путина.

Рейтинги его поддержки искусственно завышены – впрочем, чего еще ожидать в стране, не имеющей демократической традиции, практически лишенной свободных СМИ и независимых центров власти. Однако нет причин сомневаться в том, что многие и, вероятно, большинство россиян довольны очевидно успешными восемью годами Путина у власти и готовы принять его выбор, господина Медведева. Тем не менее, шансы Медведева на то, что ему удастся сохранить такой же уровень удовлетворенности, представляются невысокими.

Репутация Путина базируется на четырех основных достижениях, на которые указывают его сторонники и внутри страны, и за границей. Во-первых, он принес политическую стабильность после хаоса своего предшественника, Бориса Ельцина. Во-вторых, он установил мир в Чечне и на Северном Кавказе. В-третьих, он восстановил законную позицию России как влиятельной мировой державы. В-четвертых (и это самое важное), на его правление пришелся продолжительный экономический рост и резкий подъем уровня жизни россиян.

Сомнительные достижения

Однако более внимательный взгляд позволяет увидеть серьезные недочеты во всех этих утверждениях. Предполагаемая политическая стабильность России основана на искажении нормального значения демократии и на чрезмерной концентрации власти в Кремле, который уничтожил региональную автономию и содействовал коррупции – по мнению бизнесменов, в данный момент коррупция серьезнее, чем в ельцинские годы. Так называемый мир в Чечне был достигнут путем передачи контроля над республикой бывшему боевику Рамзану Кадырову; а на остальной части Северного Кавказа сейчас более неспокойно, чем обычно.

Что касается усиления влияния и более высокого качества жизни – и то, и другое зависит, прежде всего, от экономики, бурным ростом которой Путин гордится более всего. Показатели среднего годового роста ВВП – 7% – и роста реальной зарплаты, выражающегося двухзначными цифрами, конечно, на первый взгляд, впечатляют. Правда и то, что с начала своего президентства Путин сделал многое для восстановления макроэкономической стабильности путем ужесточения фискальной и финансовой дисциплины и назначения либералов на главные экономические посты – хотя, учитывая долги России в то время, альтернатив у него особо и не было. Даже при этом в течение президентства Путина рост в России был ниже, чем в большинстве других экс-советских государств. Более того, этот рост был в значительной степени обусловлен взмыванием цен на сырье, особенно на нефть и газ.

Короче говоря, потребительский бум в России был разожжен бумом в области природных ресурсов. После девальвации 1998 года конкуренция вне нефтяного сектора резко сократилась. Концепция производства для экспорта почти нигде не применяется, кроме как в военной промышленности. К концу своего первого срока Путин отказался от большей части попыток провести экономическую либерализацию. Еще хуже то, что затянувшееся дело ЮКОСа, начавшееся в середине 2003 года, стало предвестником не только наступления на права собственности и законность, но и возрождения государственного контроля и вмешательства в экономику. В истории самой России содержатся яркие доказательства того, к какому вредоносному эффекту склонно приводить государственное вмешательство.

Под угрозой даже макроэкономическая стабильность, финальный аккорд в наследии Путина. Инфляция уже измеряется двухзначными цифрами. Она может вырасти еще, если правительство будет поддаваться усиливающемуся давлению с тем, чтобы тратить больше средств из стабилизационного фонда, который до сих пор функционировал как полезный абсорбент нефтегазовых доходов. На фоне роста импорта нарушается и торговый баланс. Ослабление мировой экономики не только ослабит спрос на сырьевые товары, но может привести даже к падению головокружительных цен на них.

Несладкое наследство, Дмитрий

Если оглянуться назад, то можно сказать, что Путину повезло: он унаследовал от Ельцина возрождающуюся экономику и зарождающийся сырьевой бум. Медведев находится в гораздо худшем положении. Ему будет сложнее, чем Путину, выполнять свою работу президента и в то же время сохранять поддержку простых россиян. Ему достаются ослабленные институты и куча денег, которая не обещает ничего, кроме головной боли, так как люди будут активно их тратить. Экономика одновременно и перегревается, и сталкивается с угрозой неизбежного глобального спада.

Медведев – осторожный юрист, который целиком и полностью обязан своей политической карьерой Путину, на которого он работал в начале 1990-х в Санкт-Петербурге. В его пользу есть два аргумента: в отличие от Путина и большинства других кремлевских коллег, в прошлом он не был связан со службами безопасности, в немалой степени и потому, что был слишком молод (сейчас ему всего 42), чтобы работать на них в советское время; и, как Медведев подтвердил в двух последних речах, он благоволит либерализму и сдерживанию роли государства в экономике. К несчастью, его неспособность реформировать российскую газовую монополию "Газпром" в бытность ее председателем не дает больших оснований для надежд.

Некоторым странам разделение власти идет на пользу, в том числе и для того, чтобы сократить риск ее чрезмерной концентрации в руках одного человека. Но в России, где представления о царе пережили Советский Союз, разделенная власть обычно несет проблемы. Может быть, Путин постепенно уйдет в тень, а Медведев останется сильным наследником. Но с большей вероятностью можно говорить о том, что Медведев будет номинальным главой сильного путинского правительства – возможно, промежуточным лидером до того, как Путин вернется в качестве президента; или же он (и люди вокруг него) попытаются использовать огромные полномочия президента, чтобы подорвать силу Путина. В любом случае, двуглавое правительство обещает быть источником дополнительной нестабильности. Во времена, когда испытания для следующего президента сложнее, чем когда бы то ни было, это последнее, что нужно России
Старый 03.03.2008, 01:24   #2518
Игроман

Цитата:
А ты кто такой, мальчик? Ты чей?

Цитата:
вы серьёзно поддерживаете чиновников в вопросе авто?
Ну я не считаю покупку одного лексуса на все управление расстратой космического порядка.

Цитата:
Сообщение от Марсоход Посмотреть сообщение
Последние модели очень даже ничего, за такие деньги, разумеется.
Ибо там почти всё от Крайслера.
Не имел счастья знаться лично, судя по обзорам - шлак. За эти деньги уж лучше фордики, вон и завод построили..

Цитата:
Но с большей вероятностью можно говорить о том, что Медведев будет номинальным главой сильного путинского правительства – возможно, промежуточным лидером до того, как Путин вернется в качестве президента; или же он (и люди вокруг него) попытаются использовать огромные полномочия президента, чтобы подорвать силу Путина.
Медвед - твинк Путина, да

Не знаю, по-моему все путем. Хотя идея с честными выборами между Ивановым и Медведевым мне до сих пор кажется более удачной.

Фамяк вне форума  
Старый 03.03.2008, 02:22   #2519
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А ты кто такой, мальчик? Ты чей?
Гражданин РФ. И после 25 лет могу болотироваться в Думу. Чем я хуже других?
Цитата:
Ну я не считаю покупку одного лексуса на все управление расстратой космического порядка.
Один купил лексус, другой, третий, скоко по всей стране таких наберётся? Так если бы только по лексусам втаривались, они на мерсах разьежают по городу, а за некоторыми из них ещё и черный джип с охраной.

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Х.Клинтон и Б.Обама раскритиковали выборы в России.

Последний раз редактировалось Meier_Link; 03.03.2008 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 03.03.2008, 14:08   #2520
Юзер

Всё, с сегодняшнего дня Россия во власти Медведева.