Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.09.2006, 17:18   #2481
Игрок

Цитата:
Сообщение от diablox
все еще жду докозательсв существования бога, похоже их не кто и не сможет предоставить мне
Конечно не сможет, его ж никто из ныне живущих людей не видел.
Цитата:
Сообщение от ok1
Сам как-то сел и прикинул что будет если хоть чуть-чуть изменить Мировые Константы
Скорее это констагты подстроились под мир. Для нормального существования всего и вся например необходимо притяжение, без него мир распался бы.
Цитата:
Сообщение от diablox
Религия- массовое развлечение.???!!
Пожалуйста не обижайтесь за такое сравнение.
Представим , что Он - какой-нибудь рок-музыкант. Вначале у него были противники, но из-за своих данных он получил признание. Получив признание у Него появились ярые поклонники, в большинстве своем подростки, которые громили все и вся лишь бы доказать, что их кумир - "рулит", но конечно и среди взрослого населения поклонники были, но их было ничтожно мало. Сейчас же дети выросли и смотрят на мир по-взрослому, конечно еще остались ярые фанаты, но люди поняли, что Он - не наше всё.
Если где что приврал - прошу поправить.
Жду комментариев.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 03.09.2006, 17:23   #2482
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Простите мення конечно, но эту "веру" хотя бы пытаются эксперементально доказать, о других теориях такое можно сказать очень редко...
Любые теории пытаются так или иначе доказать (и вовсе не обязательно строго экспериментально). Если теория никак не доказывается, то это уже аксиома.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.09.2006, 22:10   #2483
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Если теория никак не доказывается, то это уже аксиома.
врешь)) аксиома - это теория не ТРЕБУЮЩАЯ доказательства... а тут все доказывать и доказывать...

Цитата:
Сообщение от Инников
Снова перезанимался?
тупо флуд... куда смотрят модеры?

diablox
я тут подумал... если считать что вселенная образовалась из хаоса и мега-взрыва... то бога, то и, нет
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ
Старый 04.09.2006, 00:18   #2484
Новичок

Summoner
Об этом-то я и говорю, сейчас наука отвечает на все те вопросы на которые ранее небыло ответов....
Pharaon
Да я и не думаю что ктото обидиться, просто такого сравнения я не когда ранее не видел. Кстати чтобы докозать какое ни то явление его не обязательно видеть...
diablox вне форума  
Отправить сообщение для diablox с помощью ICQ
Старый 04.09.2006, 16:05   #2485
Юзер

Чем больше человек узнает, тем больше он сомневается в боге, и религии. (ИМХО)
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 04.09.2006, 16:09   #2486
Игрок

diablox
Сравнивать можно по разному. Факт остается фактом и ничего более.
Для меня Бога, каким его сегодня понимают нет. Религия всего лишь
Цитата:
массовое развлечение
. А тема про смысл жизни существует отдельно. Думаю в наши дни человечество постепенно осознает, что слепой веры недостаточно для веры в бога, оно взрослеет и вместе с ним изменяется само понятие божественной сути.
Кстати многие говорят, что это как раз и является основной причиной или это и предвещает аппокалипсис.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 04.09.2006, 16:21   #2487
Guest

Цитата:
Сообщение от Summoner
я тут подумал... если считать что вселенная образовалась из хаоса и мега-взрыва... то бога, то и, нет
От сюда вопрос от-куда хаос и мега-взрыв. Если ты что-то не видел это не значит что этого нет.

Старый 05.09.2006, 09:57   #2488
Игрок

diablox
Summoner
вы ходили вот по этой ссылке? http://uath.org/religiometer/index.php
Думаю скоро обсуждения пойдут заново. Все идет по кругу.
Смысл жизни попасть в рай, чтобы попасть в рай надо верить в бога, чтобы верить в бога нужно принять какую-нибудь религию, сама религия становится смыслом жизни и т.д. по кругу.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Старый 05.09.2006, 21:46   #2489
Юзер

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Йо! Вот оказывается кто я.
(Depeshe Mode - Enjoy The Silence)
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Отправить сообщение для Evil_devil с помощью ICQ
Старый 05.09.2006, 22:48   #2490
Юзер

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

если исключить тему слово сатанизм, то это я! я не верю в сатану но бога я не отрицаю, как некий высший разум... кооче меня сложно понять, но в принципе я такой...
Internet Explorer + Notepad - Ruling
Summoner вне форума  
Отправить сообщение для Summoner с помощью ICQ
Старый 05.09.2006, 23:16   #2491
Игроман

Pharaon
Я в нём получил 90% атеизма...

З.Ы.Пост №800
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 06.09.2006, 01:09   #2492
Юзер

Цитата:
Сообщение от Summoner
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
если исключить тему слово сатанизм, то это я! я не верю в сатану но бога я не отрицаю, как некий высший разум... кооче меня сложно понять, но в принципе я такой...
Я тоже такой!.. Но бога отрицаю, и не верю в сатану. Так сказать гибрид атеиста и сатаниста.

Иудаизм: 47%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 85%
Христианство: 13%
Ислам: 40%
Язычество: 50%
Индуизм: 25%
Сатанизм: 100%

Я делаю все что хочу, и никаких моральных принципов вроде – плохо и хорошо, добро, зло и прочий бред.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 06.09.2006, 13:59   #2493
Sugar

Цитата:
Сообщение от Summoner
врешь)) аксиома - это теория не ТРЕБУЮЩАЯ доказательства... а тут все доказывать и доказывать...
Оу, а Вы уверены, что не обманываетесь сами?
Ну и разумеется я тоже написал, что тут "доказывать и доказывать", просто чуть внимательнее перечитайте последние мои посты.
ЗЫ Забавный текстик. Я получил "аж" 95% христианства... А заодно 17% сатанизма. %) Кароч бред, но забавный.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.09.2006 в 14:41.
OldBoy вне форума  
Старый 06.09.2006, 20:03   #2494
Новичок

Уверен, что Бог существует, но совершенно не верю ни в одну религию. Все они были созданы не для того, чтобы привести человечество в светлое будущее (или первоначально были созданы для этого, но преобразились), а для того, чтобы можно было ими управлять. Эффективно используются страхи смерти и вечных мук, т.е. боли.
Рай на Земле вообще в принципе не возможен, что вытекает из законов вселенной (излагать, каких не буду, зело длинно и мудрено).
Потесту результат таков, что по всем религиям примерно 50%, с небольшим скосом в индуизм.

Знайте, люди, в этот час
Монстр глаз не сводит с вас...
(КИШ "Продавец кошмаров")
Gatfild_Steel вне форума  
Старый 06.09.2006, 23:48   #2495
Юзер

Честно сказу, не знаю существует ли сотона. То точно уверен что сушествует зло.
(Depeshe Mode - Enjoy The Silence)
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Отправить сообщение для Evil_devil с помощью ICQ
Старый 07.09.2006, 00:24   #2496
Новичок

evil_devil91
Зло или добро это лишь слова которыми мы оцениваем свои поступки...
diablox вне форума  
Старый 07.09.2006, 13:46   #2497
Игрок

Пасиб за ответы. Лично я до этого считал, что я агностик, а в этом тесте это подтвердилось. Согласен, что добра и зла как таковых нет. Все о чем мы сейчас говорим - ранее уже обсуждалось, конечно я понимаю, что перечитывать такое количество страниц сложновато, но все же... можно не все а хотя бы избирательно перечитать.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Старый 08.09.2006, 00:56   #2498
Новичок

Pharaon
Так может пора закрыть эту тему, раз все равно уже все высказали свои точки зрения. А то действительно по второму разу повторять чьито слова как то не хорошо, даже если ты их не проситал, у меня лично нет времени читать все, так что прошу прощение если мои мысли совпадут с кем то еще.
diablox вне форума  
Старый 08.09.2006, 01:03   #2499
Игрок

Религия лишь способ создать для себя стержень, идельный мир, богов.
The Bird of the Hermes is my name, eating my wings to make me tame.
Leprikon вне форума  
Отправить сообщение для Leprikon с помощью ICQ Отправить сообщение для Leprikon с помощью MSN
Старый 08.09.2006, 01:22   #2500
Игрок

Цитата:
Так может пора закрыть эту тему, раз все равно уже все высказали свои точки зрения.
А может, было бы лучше, перед тем как писать в данную тему, прочесть хоть что-то по тематике сабжа, а уже затем излагать свои мысли и идеи? Так бы разговор получался бы намного интересней и плодотворней, нежели того, чем занимаетесь сейчас вы. Тогда бы и тема не нуждалась бы в закрытии, впрочем, как и еще ряд наиболее значимых тем, в которых собралась куча дилетантов и лапотников, пытающихся все время толковать какую-то бессмыслицу!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ