|
|
#2481 | ||
|
э
|
Ближе к теме.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2482 | ||
|
Новичок
|
Bersercus
Объяснить... Иногда тяжело люей убедить в том, в чём они сомневаются, и почти невозможно если он принял это за веру. Особенно сильно это у людей(К великому моему сожалению) с крепким разумом и твёрдым умом. Ula Он не любит а питает некую иллюзию. Причем похоже у него выработался некоторый условный рефлекс на страдания. Скорее всего(как и у большинства людей) мысли о чужом страдании приводят к раздражению чувствительны. а затем и вмтавочных нейронов. Получается стресс. Реакция: "приказ" надпочечникам на выработку гормона адреналина и последующий его всплеск. Именно адреналин, вернее его избыток "виноват" в садомазохизме(мазохизме). Скорее всего у парня легкое растройство рассудка, но,как я понял он "прикрывается" мед. терминами. Это говорит о борьбе(возможно он даже её не признает) рассудка его попытку упорядочить. У тебя два пути - убраться подальше. Либо попытаться помочь.(Как? У каждого человека свой "ключик" и надо его найти. Удачи.
|
|
|
|
#2483 | ||
|
Юзер
|
raptorX,
спасибо, мне очень понравилось... Вот только способы решения поставили в тупик: 1. это самый полезный вариант..но и самый скучный. 2. ключик. А как найти ключик к человеку ,которой живет в сети? |
||
|
|
|
|
|
#2484 | ||
|
э
|
Нда, вот дайте мне ответ на такие вопросы:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#2485 | ||
|
Юзер
|
NotEnuffLove,
это типо намек? Не то, что нужно обсуждаем? А разве приносит истинную пользу голая теория? Почему нельзя рассматривать конкретные примеры ,дабы понять какой-либо из нюансов любви? И тем самым продвинуться в понимании этого понятия. Разве можно рассуждать о чувствах с философской точки зрения? Конечно можно рассуждать ,исходя из , например, предпосылки ,что Любви как понятия даже существовать не может ,так все мы субъективны и объективного по устройству своему знать не можем... Но разве это даст ответ на вопрос? Нет. частности позволяют увидеть целое...вс езависит от того, на сколько у тебя хватит смелости...увидеть все частности... Последний раз редактировалось Ula; 04.12.2007 в 00:10. |
||
|
|
|
|
|
#2486 | ||
|
Новичок
|
Ula
Присоединяюсь, но частично. О понятии "любовь" вообще нельзя засунуть ни в одно из определений, какое сечас знает человечество. Это прям какой-то вирус. Насчёт способов решения. Скучно? Тоже не хватает острых ощущений? Большинство людей ищущих их кончили бесславно. С этим понятием(как и с любовью) нужно быть осторожней. Живёт в сети? Это уже беда. Люди попадающие в "сеть", а тем более люди жаждущие чего-то нового, или ещё хуже новых ощущений и с не очень сильной волей... Вот пример: был у меня друг. Душа компании, добряк, сорвиголова... Он был таким до появления у него интернета. На моих глазах он умирал как личность. Старые забавы его не прельщали... Он стал угрюм, зол. Спасти таких может острый стыд (то бишь воззвание к совести, но с этим надо поосторожней) Либо... Настоящая влюбленность. Как бы я не протестовал против любви, как состояния личности, одного у неё не отнимешь - способности поднять человека, как,впрочем, и убить. Но люди зависимые от сети, как и от игровых автоматов похожи на сточее болото, и зачастую их изменить не всиле ничто.
|
|
|
|
#2487 | ||
|
Юзер
|
raptorX,
давайте сразу определимся - как именно соотносить любовь и человека. 1.Ты хочешь любить В моем понимании полностью жить для другого человека. 2. Ты хочешь, чтобы любили тебя А вот это очень часто и считают любовью... Пример, ах он меня не любит, любовь должна быть взаимной...черт, как сделать так ,чтобы полюбил, как сделать так ,чтобы разлюбить, ведь он не любит...и т.п. Т.е. по сути я преобладает...Причем это повсеместно. Я не считаю это любовью. Это лишь стремление удовлетворить потребность признания, утверждения и т.п. 3. Любить ,чтобы не скучать. Этого я вообще понять не могу. Просто логики никакой. |
||
|
|
|
|
|
#2488 | ||
|
Игрок
|
Вот это по-моему и есть истинное понятие любви. Когда любишь по настоящему, то конечно же хочешь, чтобы любовь была взаимной, но если даже взаимной любви нет, ты не перестаёшь благославлять любимую, и живёшь ради неё, и на всё ради неё готов.
|
|
|
|
#2489 | ||
|
Юзер
|
С одной стороны я поддерживаю твоё мнение, но с другой, если живёшь только ради одной, то перестаёшь обращать внимание на других, образуется некий замкнутый круг, и ты сам себя терзаешь.
|
|
|
|
#2490 | ||
|
Юзер
|
Dimoniche,
Вы меня не поняли...Когда любишь, тебе не важно - ответят тебе или нет. Тебе важно, чтобы любимому человеку было хорошо ,чтобы он был счастлив. И вот насколько ты сумеешь почувствовать потребности соего любимого ,настоль истинна твоя любовь.... Оговорюсь сразу ,я так не умею. ElvIS, Ну какая же это любовь? это желание...это страх остаться одному...Любовь не сводится к посиделком на лавочке с одной девочкой/мальчиком...Это времяпровождение... |
||
|
|
|
|
|
#2491 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2492 | ||
|
Юзер
|
А что если человеку, которого ты любишь тяжело от твоих чувств?
|
|
|
|
#2493 | ||
|
Юзер
|
ElvIS,
можно , конечно, исходить из той предпосылки, что в любви один позволяет себ ялюбить, другой любит...тогда получается ,что твоей любви не верят и интуитивно чувствуют, что не все так просто ![]() Berserkus, не правда..."Лишь одна любовь длится до гробовой доски, любовь к самому себе" (с)...Себя я люблю. А вот жертвовать собой ради другого - это не так просто... |
||
|
|
|
|
|
#2494 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Habit; 05.12.2007 в 13:40. |
||
|
|
|
|
|
#2495 | ||
|
Юзер
|
NotEnuffLove
философия - взгляд внутрь. предмет обсуждения - любовь. любовь не может быть предметом философский исканий, м? *** вот "соискатели" и стараются (:
|
|
|
|
#2496 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#2497 | ||
|
Юзер
|
оффтоп
Скрытый текст: Цитата:
Любовь, мое мнение, абстрактное понятие ,состоящее из отдельных частей. Внезапное обновление поста! Последний раз редактировалось Ula; 07.12.2007 в 20:58. |
||
|
|
|
|
|
#2498 | ||
|
Юзер
|
из каких ещё частей? это целостное понятие. любовь - она есть любовь и дробить её не стоит. ИМХО
З.Ы. КП - это Кабинет психолога, по-ходу дела. извините за офф.
|
|
|
|
#2499 | ||
|
Юзер
|
Berserkus,
значит любовь единое целое? Очень интересно...любовь к семье (ведь это любовь) и любовь к мужчине/женщине одно и тоже? Любовь к Родине и любовь к комфорту (яя считаю все это любовью) - одно и тоже? З.Ы.Спасибо. Insanity, Скрытый текст: Последний раз редактировалось Ula; 07.12.2007 в 20:07. |
||
|
|
|
|
|
#2500 | ||
|
Юзер
|
если ты говоришь о человеке (как о духовной личности) ты тоже делишь его мир на части? или говоришь о нём как об едином целом, хотя он подразделяется на любовь, ненависть, другие чувства. Тоже самое и здесь. Если же ты писала о частях одного большого понятия, которое является целым и делится как и любые це лые понятия на части, то я с тобой согласен.
|
|
|
|
|