![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#2481 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Да уж, "Война и Мир" это что-то, но честно говоря я не понимаю, есть ли на форуме люди, для которых серия книг S.T.A.L.K.E.R. трудно читается для меня это время препровождение на пару часов, какой там глубокий смысл?! Если нужна философия и тд, почитайте например "Сумерки" Дмитрия Глуховского...
|
||
|
|
|
|
|
#2482 | ||
|
Игрок
|
Mosquito, никто и не говорит, что есть глубокий смысл, философия и всё такое в сталкер-серии.
А Дезертир таки уныл. Я тебе ещё в прошлый раз привёл вагон и маленькую тележку претензий. Собственно, главное - Зона там показана, будто это психушка. В дезертире это доведено до идиотизма. Кажется, будто автор писал роман о психбольнице, но почему-то переодически упоминает Зону... Да, сталкеры по определению в чём-то ненормальные, но не настолько!
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#2484 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне показалось с точностью до наоборот. Личное восприятие и ничего более. Все они касались общей нереалистичности романа. Я уже высказался по этому поводу, ага. Вообще, забавно читать посты в стиле "в книге Степанова нет даже намека на реалистичность!11", зная, что в личных рейтингах написавших подобное людей "Зона поражения" стоит в тройке лидеров. Цитата:
Знаете, иногда проще всего лишь сказать "это не мое, не понравилось", чем предъявлять мнимые претензии. Последний раз редактировалось Mosquito; 14.09.2009 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
#2485 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Согласен, погорячился... Какую бы книгу мы не читали, ни в одной не будет описан процесс того, как какой-то неудачник по кличке Каша за пару дней превратился не только в психически больного человека, но и каким-то странным образом стал умелым, ловки и чертовски удачливым Дезертиром (вспомните битву у моста или как он играючи уложил излома) |
||
|
|
|
|
|
#2486 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Главные слова здесь - "по крайней мере я ищу". Вы опять затрагиваете тему личного восприятия, поэтому я спорить не стану. Скажу лишь, что другая часть читателей серии, та, которой "Дезертир" понравился, напротив, надеется получить от книг новые ощущения, а не изучать похождения героев по знакомым локациям с попутным истреблением знакомых мутантов. Лично я приветствую свежий взгляд на Зону. В общем, мнение твое мне понятно, но это - не аргумент. Цитата:
Давайте будем последовательны. Придираетесь к удачливости и умелости Нефедова? Запретить никто не может. Но, по вашей же логике, практически все романы по S.T.A.L.K.E.R. - трэш. Заметьте, я не оспариваю нереалистичность "Дезертира", ибо таковая имеет место быть. Просто странно, что удачливость того же Хемуля никого не удивляет. |
||
|
|
|
|
|
#2487 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#2488 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А вот опыт Хемуля не слишком заметен. Зачастую он действует наугад, надеясь на свое вечное везение ("самый удачливый сукин сын в Зоне"). |
||
|
|
|
|
|
#2489 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#2490 | ||
|
Игрок
|
Mosquito, Дезертир не нравится многим потому что ожидали от него другого, а соответственно и показалась эта книга, плохой, да и написана она не лучшим образом, книги о том же Хемуле или Луневе, написаны гораздо лучше,
|
||
|
|
|
|
|
#2491 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А я не против свежего взгляда. Но столь радикальные перемены ни мне, ни многим другим читателям, которые не в восторге от Дезертира, просто не по нраву. "Ведь что-то новое - это хорошо забытое старое". ![]() я бы не придирался к этим вещам если бы автор в начале книги не описал бы Нефёдова как обычную "шестёрку" в руках стариков. Согласен, сделано это было для придания контраста в изменении ГГ в течении всей книги, но автор явно переборшил. Молодой парень в начале чуть не был подан к обеду в качестве жаркого от "Жарки", после, прожив пару дней в тоске, чуть не заработал инфаркт при иследовании некой ямы (после того как увидел на дороге девицу в платье), ну а прожив в одиночестве пару дней в Зоне вдруг превращается в Супер Рэмбо?!? Пусть удачливость и умелость всегда влияют на жизнь человека, но в случае с Нефёдовым их влияние явно завышено! А что касается Хемуля - он (по легенде) один из лучших наёмников в Зоне, специально обученный выживать в её ужасной среде. Хотя бы это добавляет ему шансов выжить. |
||
|
|
|
|
|
#2492 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не спорит : ) Цитата:
Естественно, в художественном произведение есть место вымыслу (нереалистичности). Я уже предлагал вам "новые версии" книг серии, показывал, что будет, если всем персонажам разом "отключить" удачливость. В самом деле, вы же не хотите, чтобы герои погибали на первых же страницах? Цитата:
Я вполне могу понять - вам не понравилась книга Степанова. Мне неясно, почему многие стараются показать ее в самом невыгодном свете, при этом прибегая к порой не слишком адекватной аргументации. Ваше мнение - не истина в последней инстанции, есть еще множество других. Именно поэтому я в своих отзывах - неважно, хвалебные они или нет - стараюсь употреблять выражения "по-моему", "мне кажется" и так далее. Того же и вам желаю. Вывод: не "Дезертир" уныл, а я считаю, "Дезертир" уныл. Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Mosquito; 14.09.2009 в 19:17. |
|||||
|
|
|
|
|
#2493 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#2494 | ||
|
Опытный игрок
|
Отлично. Аналогичные примеры из "Дезертира": эпизод, когда Нефедов понял, что перед ним не бомж, а излом. Или момент, где он прикинулся "обожженным". Опять скажете - он полагался лишь на везение?
Ладно, я больше в споры о романе Степанова не вступаю. Соответственно, отвечать вряд ли стану. Бесполезно. На этом форуме уже традицией стало поливать "Дезертир" грязью. Местный аттракцион. |
||
|
|
|
|
|
#2495 | ||
|
Игрок
|
Mosquito, я не поливаю грязью. в книге есть хорошие моменты, даже тот самый момент, когда он притворялся обожжённым. (мне он понравился), но в целом- не сказал бы что книга достойна 10-ки лучших.
||
|
|
|
|
|
#2496 | ||
|
Свобода
|
Чертово Колесо
![]() Теперь о главном. Прочел "В зоне тумана". Крепенькая книжка, наверное, даже получше "Слепого пятна", хотя чем-то схожа. Первая половина, конечно, удручающая слегка была - все, как всегда: передряга, бар, знакомство с очередным клиентом, продрых в спальне. Опять передряга. Короче, сюжета не было видно. А вот конец книги очень понравился, очень уж вся трагичность ситуации затронула, да и философия оказалась на выском уровне, переживания ГГ, благородность Хлюпика, и, наконец, превращение Угрюмого из гадкого утенка в благородного лебедя. Жаль Муна только, ничего так шутки травил он. Зато тоже благородства лишен не был. Только вот неплохо бы было написать продолжение - об оставшемя отрезке пути к Монолиту. И опять какую-нибудь неожиданную и, в тоже время, поучительную концовку замутить. Впрочем, не обязательно, и так даже лучше будет. Моя оценка - семь из десяти
|
|
|
|
#2497 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Плюс не забывай, Зона Поражения - весёлый, динамичный и интересный боевик. И какой-нибудь хлюпик там просто не смотрелся бы. А в Дезертире? Совсем другой тип книги. И да, я не говорю о реалистичности, но как забитый дедами дух может стать таким хорошим стрелком (не говорю хорошим сталкером)? Хемуль? Между прочим, в книге указано, что Хемуль как бы до этого был в спецназе и всё такое. И почему это я должен отказываться от претензий на определённую долю реалистичности, когда она тут обоснована? Это тоже самое, что сравнить безмозглый, но красивый и интересный фильм-боевик с треш-фильмом. В Зоне Поражения этой самой чрезмерной реалистичности нет, поскольку это оправдано. Думаю, никому не было бы интересно, если Хемуля задушили в подвале. На этом реально интересные боевики и строятся. ЗП - интересный боевичок, и с этим справляется отлично. А Дезертир? Он что? Он - непойми что. Тут оправдана нереалистичность? Наоборот, начало, вполне нормально показывающее армейскую жизнь, намекает на серьёзность некоторых моментов. И написано опять же просто некрасиво. Единственное, что ещё вменяемо - начало. Цитата:
Цитата:
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
|||
|
|
|
|
|
#2498 | ||
|
Свобода
|
Ну, Ваня такого не говорил, кстати. Хотя книга - действительно г. Но опять же - ИМХО. Мне кажется, спор в данном случае неразрешим и глуп. ИМХО
|
|
|
|
#2499 | ||
|
Игрок
|
Борланд, думаю, самое верное сообщение в этой теме у тебя. Согласен и удаляюсь.
||
|
|
|
|
|
#2500 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я-то прибавляю аналоги вашего любимого "имхо". А у тебя они периодически исчезают из постов. Цитата:
На оправдания в стиле "В ЗП нереалистичность нужна" мне и ответить нечего. Орехов рулит, чо. Молодец, пятерка. Именно поэтому я отказался от дальнейших споров. Последний раз редактировалось Mosquito; 14.09.2009 в 20:35. |
||
|
|
|
|
|
|